Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение Лаврового венка
Форум ФА13 > Лауреаты Сезона > Лавровый Венок
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
skalolaz
QUOTE(Штурм @ Sep 1 2011, 11:14)
ну если там всего один кандидат был то не вопрос...тоже пойти в новички кого-нить выбрать штоле...
*

В том-то и дело, что там не было ни одного кандидата. Потому выдвинул нашего (Новобранца) и решил поискать еще медальных новичков smile.gif
skalolaz
УПС eusa_eh.gif
Не очень знаком с администрированием форума и темы про голосование случайно отправил сюда: http://forum.fa13.com/index.php?showforum=32
А обратно переместить не могу eusa_wall.gif
Stiler
ща переместят

..чего так мало тебе прав выделили? - непорядок. Хош, напишем коллективное письмо руководству?
skalolaz
QUOTE(Stiler @ Sep 1 2011, 19:53)
ща переместят

..чего так мало тебе прав выделили? - непорядок. Хош, напишем коллективное письмо руководству?
*

Думаю, это излишне. Начало сезона и так выдается непростым для всех. Думаю, что все в скором времени образуется smile.gif
skalolaz
Напомните, кто в курсе: если менеджер не имеет сейчас клуба в Ассоциации, то он, вроде как, не может голосовать в ЛВ?
Luis
QUOTE(skalolaz @ Sep 1 2011, 20:42)
Напомните, кто в курсе: если менеджер не имеет сейчас клуба в Ассоциации, то он, вроде как, не может голосовать в ЛВ?
*

Так и есть.

Насколько я помню - для голосования еще нужен необходимый минимум проведенных матчей за клуб, которым управляет на данный момент.
skalolaz
QUOTE(Luis @ Sep 1 2011, 21:57)
Так и есть.

Насколько я помню - для голосования еще нужен необходимый минимум проведенных матчей за клуб, которым управляет на данный момент.
*

О! Точно! Еще критерий: больше 30 игр в ФА!
Значит, sheva, твой голос, к сожалению, не учитывается (клуба нет).
sad.gif
Если до окончания голосования клуб появится, то можешь заново голосовать.
GallOn
Эстонцы молодцы, хорошая командная игра eusa_clap.gif
skalolaz
QUOTE(GallOn @ Sep 1 2011, 23:25)
Эстонцы молодцы, хорошая командная игра  eusa_clap.gif
*

Приносит ли она результаты можно увидеть здесь: http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=31930
smile.gif
skalolaz
QUOTE(skalolaz @ Sep 1 2011, 23:37)
Приносит ли она результаты можно увидеть здесь: http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=31930
smile.gif
*

Как думаете: может, вместо просто количества писать ники проголосовавших менеджеров или названия клубов?
То есть, например, вместо Уэльс (3) написать Уэльс (skalolaz, Novobranets, Mrak) или Уэльс (Нью Сайнтс, Кернарфон Таун, Эйрбас). Чтобы каждый мог проверить подсчеты.
eusa_think.gif
Sergе
QUOTE(skalolaz @ Sep 2 2011, 00:20)
Как думаете: может, вместо просто количества писать ники проголосовавших менеджеров или названия клубов?
То есть, например, вместо Уэльс (3) написать Уэльс (skalolaz, Novobranets, Mrak) или Уэльс (Нью Сайнтс, Кернарфон Таун, Эйрбас). Чтобы каждый мог проверить подсчеты.
eusa_think.gif
*

Мы тебе верим! wink.gif
Но, если не лень клаву терзать, то почему бы и нет. Если писать, то лучше ники.
koss
QUOTE(GallOn @ Sep 2 2011, 02:25)
Эстонцы молодцы, хорошая командная игра  eusa_clap.gif
*

Плюсую!
А приносит или нет результат - это не важно.
Просто выглядит эт очень некрасиво.
Особенно сообщения в ветке форума типа "голосуй за наших" и список с желаемыми победителями.
Интересно, а будут ли письма счастья в ЛеС/мэйл?
Штурм
QUOTE(koss @ Sep 2 2011, 15:06)
Плюсую!
А приносит или нет результат - это не важно.
Просто выглядит эт очень некрасиво.
Особенно сообщения в ветке форума типа "голосуй за наших" и список с желаемыми победителями.
Интересно, а будут ли письма счастья в ЛеС/мэйл?
*

поэтому меня и бесила всегда "методика" голосований на ЛВ.
В этом году к счастью Сергею удалось внедрить новый метод подсчета голосов, при котором не так уж и страшно сколько эстонцев проголосовало за него.
можно сделать анти-эстонскую миссию и всем нам проголосовать против эстонца за кого нить из кандидатов, в этом случае они 100% не выиграют)))

поэтому эта тема новая с подсчетом голосов мне так нравится
да и вообще в этом сезоне уже столько разумных вещей было сделано что боюсь сглазить))
AiK
Ребята, давайте жить дружно! (С) Кот Леопольд
skalolaz
Внес свежие данные в топик http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=31930
Вечером еще подретуширую, чтобы красивей смотрелось smile.gif
darrel-ebbot
QUOTE(skalolaz @ Sep 2 2011, 14:09)
Внес свежие данные в топик http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=31930
Вечером еще подретуширую, чтобы красивей смотрелось smile.gif
*

Осталась одна интрига - Легенда ФА
skalolaz
QUOTE(darrel-ebbot @ Sep 2 2011, 12:19)
Осталась одна интрига - Легенда ФА
*

И кто первым наберет 1000 баллов laugh.gif
darrel-ebbot
QUOTE(skalolaz @ Sep 2 2011, 15:24)
И кто первым наберет 1000 баллов laugh.gif
*

У АИКа и Кассано есть шансы, за 2 номинации smile.gif
Stiler
QUOTE(skalolaz @ Sep 2 2011, 00:20)
eusa_think.gif
*

ники ничего не означают, вот клуб это серьёзно.
GallOn
Здорово ты придумал с обновлением рейтинга! Спасибо за труд!
skalolaz
QUOTE(GallOn @ Sep 3 2011, 01:08)
Здорово ты придумал с обновлением рейтинга! Спасибо за труд!
*

smile.gif
Как раз закончил очередное обновление. Следующее обновление планирую на завтра во время генерации.
smile.gif
skalolaz
Созрели предложения по некоторым номинациям:

2. Сайтостроитель года - переименовать в "Сайтостроитель сезона" или "Лучший сайтостроитель"
3. Заместитель года - переименовать в "Заместитель сезона" или "Лучший заместитель"
4. Робин Гуд - упразднить номинацию (по крайней мере на несколько сезонов пока активности на форуме не прибавится)
5. Новичок года - переименовать в "Новичок сезона" или "Лучший новичок"
6. Прорыв года - переименовать в "Прорыв сезона" / "Лучший прорыв" / "Прогресс года" / "Лучший прогресс"

Что думаете по этому поводу?
Штурм
QUOTE(skalolaz @ Sep 3 2011, 07:33)

2. Сайтостроитель года - переименовать в "Сайтостроитель сезона" или "Лучший сайтостроитель"
3. Заместитель года - переименовать в "Заместитель сезона" или "Лучший заместитель"
4. Робин Гуд - упразднить номинацию (по крайней мере на несколько сезонов пока активности на форуме не прибавится)
6. Прорыв года - переименовать в "Прорыв сезона" / "Лучший прорыв" / "Прогресс года" / "Лучший прогресс"

*

а смысл? этим номинациям по 8-9 лет....все к ним привыкли...лучше чего нить новенькое придумайте))

опять же код править чтобы медалька корректно отображалась...
AiK
QUOTE(skalolaz @ Sep 3 2011, 01:33)

*

давай апосля подумаем smile.gif
kuzz
К сожалению в ходе голосования по ЛВ-21 сложилась такая ситуация, в которой эстонцы выглядят, прямо скажем, не с лучшей стороны. Я имею ввиду призыв "голосовать за своих". Поэтому прошу ответственного за ЛВ, если это возможно, снять мою кандидатуру с голосования.
skalolaz
QUOTE(Штурм @ Sep 3 2011, 06:32)
а смысл? этим номинациям по 8-9 лет....все к ним привыкли...лучше чего нить новенькое придумайте))

опять же код править чтобы медалька корректно отображалась...
*

QUOTE(AiK @ Sep 3 2011, 08:35)
давай апосля подумаем smile.gif
*

Мысли по поводу нового кое-какие есть, но согласен с AiKом: обсудим после окончания ЛВ-21 smile.gif
skalolaz
QUOTE(kuzz @ Sep 3 2011, 09:22)
К сожалению в ходе голосования по ЛВ-21 сложилась такая ситуация, в которой эстонцы выглядят, прямо скажем, не с лучшей стороны. Я имею ввиду призыв "голосовать за своих". Поэтому прошу ответственного за ЛВ, если это возможно, снять мою кандидатуру с голосования.
*

Новая система подсчета голосов как раз и рассчитана на то, чтобы нивелировать влияние фактора "голосуем за своих", так как мне как ответственному за ЛВ не очень хочется разбираться: кто там кому что сказал, а фейер-плейно ли и т.п. Как хотите, так и голосуйте - подсчет покажет, кто лучший smile.gif

Если все равно настаиваешь на снятии кандидатуры, то твою я могу снять только в номинации "Золотое перо", так как после этого там останется 2 кандидата. В номинации "Сайтостроитель года" снять не могу, ведь, как я говорил раньше: не хочу, чтобы было простое вручение ЛВ (победитель должен определяться голосованием).
Соответствующее изменение в правила проведения ЛВ (не менее 2-х кандидатов в каждой номинации) будут внесены в течении этого сезона после согласования с руководством.
kuzz
QUOTE(skalolaz @ Sep 3 2011, 10:53)
Новая система подсчета голосов как раз и рассчитана на то, чтобы нивелировать влияние фактора "голосуем за своих", так как мне как ответственному за ЛВ не очень хочется разбираться: кто там кому что сказал, а фейер-плейно ли и т.п. Как хотите, так и голосуйте - подсчет покажет, кто лучший smile.gif

Если все равно настаиваешь на снятии кандидатуры, то твою я могу снять только в номинации "Золотое перо", так как после этого там останется 2 кандидата. В номинации "Сайтостроитель года" снять не могу, ведь, как я говорил раньше: не хочу, чтобы было простое вручение ЛВ (победитель должен определяться голосованием).
Соответствующее изменение в правила проведения ЛВ (не менее 2-х кандидатов в каждой номинации) будут внесены в течении этого сезона после согласования с руководством.
*

К счастью, все идет к тому, что ни в одной номинации мне победа не светит, поэтому с золотого пера меня снимай. Ну а сайтостроителю составлю типа формальную конкуренцию smile.gif
skalolaz
QUOTE(kuzz @ Sep 3 2011, 11:34)
К счастью, все идет к тому, что ни в одной номинации мне победа не светит, поэтому с золотого пера меня снимай. Ну а сайтостроителю составлю типа формальную конкуренцию  smile.gif
*

С золотого пера снял.
В топике подсчета попозже отмечу.
skalolaz
А в номинации "Знаток ассоциации" неплохая интрига назревает smile.gif
GallOn
Я вот думаю, мы забыли Тау номинировать на Золотое перо... Всё-таки он хорошо поработал на сайте ЧМ - очень интересные статьи у него.
skalolaz
Осталось меньше суток до окончания голосования. Промежуточного подведения итогов не будет: будет сразу итоговый подсчет (интрига-то должна сохраниться wink.gif )
Cassano
Тему с лауреатами прикрыли, а поблагодарить всех участников голосования я не успел. Исправляюсь тут smile.gif

Мой дубль (прорыв и менеджер сезона) - это жирная точка великолепного сезона со сборной Германии. Спасибо, что оценили это и отдали свой голос в мою пользу. Вдвойне приятно победить среди очень достойных коллег и с новым форматом подсчета голосов.

Отдельная благодарность skalolaz'у за отличную организацию. Конкурс выведен на качественно новый уровень eusa_clap.gif
дед losiar
Да же и не знаю как начать. В общем мне кажется, надо в не конкурса присудить еще один лавровый венок работяга. Charmingу user posted image Он заслужил. Честно
LeX (Marsa)
Обеими руками за.
Luis
QUOTE(дед losiar @ Sep 10 2011, 19:32)
Да же и не знаю как начать. В общем мне кажется, надо в не конкурса присудить еще один лавровый венок работяга. Charmingу                                                                    user posted image  Он заслужил. Честно
*

Никаких неофициальных венков.

все в рамках ЛВ - ни шага в сторону.
GallOn
QUOTE(Luis @ Sep 10 2011, 22:59)
Никаких неофициальных венков.

все в рамках ЛВ - ни шага в сторону.
*

Я думаю, можно сделать исключение.
Luis
QUOTE(GallOn @ Sep 11 2011, 00:07)
Я думаю, можно сделать исключение.
*

Никаких исключений.
gunner
А давайте вместо "Робин Гуда" другой венок сделаем.
Что то вроде "За заслуги перед ФА13 первой степени".
дед losiar
QUOTE(Luis @ Sep 11 2011, 00:08)
Никаких исключений.
*

Luis почему нет? Есть же в мировой истории примеры когда делали специальную награду.
Luis
QUOTE(дед losiar @ Sep 11 2011, 10:04)
Luis почему нет? Есть же в мировой истории примеры когда делали специальную награду.
*

Любое исключение влечет за собой другое исключение, потом 5...10...20.

И получится у нас Великая Россия с решетом вместо закона.

Если хотите что-то внести - обратитесь к ответственному за ЛВ - он рассмотри и примет решение.

Так как регламентом проведения ЛВ данная награда не предусматриваолась - то и незачем огород городить.

з.ы. Я сейчас АиКу начислю 1.000.000 ФК. Все будут возмущаться - а я парирую - за заслуги перед отечеством в виде исключения. Здорово будет?думаю что нет.
дед losiar
QUOTE(Luis @ Sep 11 2011, 11:46)
Любое исключение влечет за собой другое исключение, потом 5...10...20.

И получится у нас Великая Россия с решетом вместо закона.

Если хотите что-то внести - обратитесь к ответственному за ЛВ - он рассмотри и примет решение.

Так как регламентом проведения ЛВ данная награда не предусматриваолась - то и незачем огород городить.

з.ы. Я сейчас АиКу начислю 1.000.000 ФК. Все будут возмущаться - а я парирую - за заслуги перед отечеством в виде исключения. Здорово будет?думаю что нет.
*

Ты вот один, сам хочешь начислить лимон ФК АиКу, это будет не порядок. А если за Charmingа попросят менеджеры? Так сказать, по просьбе трудящихся
Штурм
QUOTE(дед losiar @ Sep 11 2011, 20:35)
Ты вот один, сам хочешь начислить лимон ФК  АиКу, это будет не порядок. А если за Charmingа попросят менеджеры? Так сказать, по просьбе трудящихся
*

я думаю более правильно в следующем розыгрыше ЛВ добавить один из доп венков.
Я думаю его Чарминг обязательно выиграет.
skalolaz
QUOTE(дед losiar @ Sep 11 2011, 14:35)
Ты вот один, сам хочешь начислить лимон ФК  АиКу, это будет не порядок. А если за Charmingа попросят менеджеры? Так сказать, по просьбе трудящихся
*

По итогам 21 сезона никаких новых ЛВ вручатся не будет. Было целое лето, чтобы внести соответствующее предложение до начала ЛВ.
Если хотите добавить новую номинацию, то можно обсудить. Но в любом случае изменения будут внесены не раньше следующего ЛВ.

P.S. Я не против дать ЛВ работяга и Чармингу (сколько он всего по сайту делает), и Луису (тянет на себе много чего: в это раз даже жеребьевку пришлось ему проводить) и ребятам, которые новый БИЛД делают. Но надо, чтобы процесс был регламентирован, а не просто: собрались, сказали "а, давайте дадим еще кому-нибудь что-нибудь" и дали.
smile.gif
дед losiar
Согласен. Убедили.
Charming
Ребята. Я не за венки работаю.
skalolaz
Провел сверку венков на форуме за 4-16 сезоны. Все совпало с данными Михаила (см.http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=26997)
Все топики по ЛВ 10-16 сезонов объединил с предыдущим топиком 4-9 сезонов.
Лауреатов остальных сезонов добавлю в ближайшее время smile.gif
skalolaz
QUOTE(visor @ Sep 9 2011, 13:13)
Мои поздравления лауреатам!

А вот что есть "коэф. заинтересованности" как он высчитывается?
*

Только сейчас заметил, что был поднят этот вопрос icon_redface.gif
Коэффициент заинтересованности я ввел для того, чтобы понять, насколько интересен ЛВ для менеджеров в целом. Венок тем более интересен менеджеру, чем в большем количестве номинаций он отдаст свой голос. То есть суммируем количество голосов, поступивших от всех менеджеров (НЕ БАЛЛЫ!). Далее делим на количество проголосовавших менеджеров и получаем в скольких номинациях в среднем проголосовал менеджер.
В 21 сезоне имеем: (53+48+41+34+55+66+61+69+67)/95=5,2.
Но на самом деле это еще не все wink.gif Недавно понял, что далее надо еще разделить этот коэффициент на количество номинаций (в этом сезоне их было 9) и получим в процентах реальную заинтересованность:
5,2/9=57,8%
То есть КЗ в 21 сезоне это 5,2 из 9 или 57,8%.

Надеюсь, понятно написал smile.gif Есть еще идея посчитать КЗ для предыдущих сезонов, но пока не написал нужный вспомогательный модуль smile.gif
skalolaz
По поводу ЛВ есть предложение немного изменить систему подсчета голосов.
БЫЛО:
Если за одного из кандидатов проголосовал менеджер хотя бы из одной страны, то учет голосов идет по следующей схеме:
первый менеджер из страны - 32 балла
второй менеджер из страны - 22 балла
третий менеджер из страны - 16 балла
четвертый - 12 балла
пятый - 9 балла
шестой - 6 балла
седьмой и все остальные - по 3 балла

СТАНЕТ
Если за одного из кандидатов проголосовал менеджер хотя бы из одной страны, то учет голосов идет по следующей схеме:
первый менеджер из страны - 32 балла
второй менеджер из страны - 22 балла
третий менеджер из страны - 16 балла
четвертый - 12 балла
пятый и все остальные - 9 баллов

Получится, что 100 баллов дают не 7 менеджеров, а 6.
А то с текущей ситуацией как-то не очень, когда голоса 7-го менеджера станы и каждого следующего составляют всего 10% от первого. То есть голосовать 7-м и далее практически нет смысла. А при 9 баллах (почти 30% от первого менеджера) интереса голосовать будет все-таки больше у этих менеджеров.

Кто что думает по этому поводу?
smile.gif
Штурм
QUOTE(skalolaz @ Jan 10 2012, 19:40)
По поводу ЛВ есть предложение немного изменить систему подсчета голосов.
БЫЛО:

СТАНЕТ

Получится, что 100 баллов дают не 7 менеджеров, а 6.
А то с текущей ситуацией как-то не очень, когда голоса 7-го менеджера станы и каждого следующего составляют всего 10% от первого. То есть голосовать 7-м и далее практически нет смысла. А при 9 баллах (почти 30% от первого менеджера) интереса голосовать будет все-таки больше у этих менеджеров.

Кто что думает по этому поводу?
smile.gif
*

я - за
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.