QUOTE(Штурм @ Sep 8 2016, 13:41)
Я кстати согласен. Нет описаний к требованиям кандидатов- не выдвигать тех, кто был замечен (условно) в мультиводстве и тд, следовательно формальных причин отказать - нет. Поэтому думаю снимать кандидата нельзя, нужно тогда уж доказать голосованием, что кто-то более достоин.
Или дописать ограничения, но кандидата в любом случае сейчас нужно оставлять
Я, кстати, тоже не вижу поводов исключать кого-либо из номинантов. Думаю, тут надо соблюдать букву правил, а не отстранять кого-либо "по понятиям". Пусть общественность решает голосованием - кто достоин, а кто нет. В России и в депутаты, и в Президенты всякие разные сомнительные личности выдвигаются, и если формальных признаков для снятия ЦИК не находит, то обычно

до выборов допускает. Если общественность выберет - ну, значит, такая общественность...
И кстати, никаких дополнительных ограничений и критериев для Легенды я бы и на будущее не вводил. Легенда - она разная может быть. Так уж получилось, что основных "подвигов" Japan-а я не застал, но вот Жука помню отлично. Для меня он - настоящая легенда ФА13. Не то, чтобы я был готов выдвинуть его на этот Венок, но если бы кто-то выдвинул, никакого отторжения и внутреннего протеста лично у меня бы это не вызвало.
Я в общем-то понимаю позицию Луиса, который оберегает этот ЛВ от недостойных, по его мнению, кандидатов. Но ИМХО пусть всё-таки всё решается на голосовании, а кандидатом пусть может стать любой, удовлетворяющий формальному критерию (10 сезонов в ФА13). К тому же, неоднозначные Легенды у нас уже есть. ДС - безусловно Легенда ФА13! Но очень многие ветераны вспоминают его отнюдь не добрым словом. Мало кто умел так "раскачивать лодку", как Самолетов. О Куцеве, очень много сделавшем для ФА13, тоже многие не очень хорошего мнения. Уходил он не очень хорошо, спровоцировав серьёзный кризис в Ассоциации.
Почему бы и Japan-у не дать шанс?