Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Трансфер
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
tema
QUOTE(Праповедник @ Apr 10 2019, 17:33)
Согласно правил я могу продавать игроков даже имея 15 игроков в составе. Автодокупка до 15 случится после транса при необходимости.

Верно?
*

Нет, не можешь. Только трейд-ин.
Санёк
QUOTE(Праповедник @ Apr 10 2019, 12:33)
Согласно правил я могу продавать игроков даже имея 15 игроков в составе. Автодокупка до 15 случится после транса при необходимости.

Верно?
*

Выкуп игроков на трансфере Банком ФА13 (см. также п.3.4.1) происходит с учетом условия о минимуме игроков в клубе (15), за исключением случаев применения автоматических мер по выводу клуба из состояния банкротства (см. также п.3.2.4).

http://www.fa13.info/rules#p4-1
Праповедник
QUOTE(Санёк @ Apr 10 2019, 14:03)

Охх, я это просмотрел eusa_doh.gif . Смотрел пункт 3.4.1 про продажу игроков и почему то подумал что именно в нем должны быть все ограничения по продаже изложены. Возможность стоит туда продублировать это ограничение из п.4.1

Спасибо.
Rus
QUOTE(Праповедник @ Apr 10 2019, 14:51)
Охх, я это просмотрел eusa_doh.gif . Смотрел пункт 3.4.1 про продажу игроков и почему то подумал что именно в нем должны быть все ограничения по продаже изложены. Возможность стоит туда продублировать это ограничение из п.4.1

Спасибо.
*

Можно я вместо Луиса? Группа: TehOtdel, 915 игр в Фа eusa_dance.gif
маршал победы
Как отработает сегодня скрипт: сначала выкуп банком-потом выкуп из спортшколы или наоборот?
VasSi
QUOTE(маршал победы @ Apr 10 2019, 21:42)
Как отработает сегодня скрипт: сначала выкуп банком-потом выкуп из спортшколы или наоборот?
*

Как всегда: сначала выкуп банком, потом выкуп из СШ.
Праповедник
QUOTE(Rus @ Apr 10 2019, 21:58)
Можно я вместо Луиса? Группа: TehOtdel, 915 игр в Фа eusa_dance.gif
*

И представляешь, первый раз такое за 915 игр приходится делать smile.gif
маршал победы
QUOTE(VasSi @ Apr 10 2019, 21:45)
Как всегда: сначала выкуп банком, потом выкуп из СШ.
*

Ок, спасибо. Думал вдруг что мог упустить, поменялось.
Rus
QUOTE(Праповедник @ Apr 10 2019, 19:46)
И представляешь, первый раз такое за 915 игр приходится делать smile.gif
*

Да я и сам никогда не стесняюсь спрашивать, несмотря на количество игр smile.gif Что-то забывается, что-то встречаешь первый раз, а что-то не слишком однозначно вытекает из правил или там вообще по нужному поводу ничего нет.
Варвар
коллеги, есть возможность проверить кого из игроков второго клуба я выставил на продажу?

не тот игрок продался...

Варвар
QUOTE(Варвар @ Apr 11 2019, 09:53)
коллеги, есть возможность проверить кого из игроков второго клуба я выставил на продажу?

не тот игрок продался...
*

?
я выставлял на продажу Китадзиму и Котсье.
gunner
QUOTE(Варвар @ Apr 12 2019, 19:36)
?
*

15 игроков же?
bkaxax
QUOTE(Варвар @ Apr 12 2019, 18:36)
?
*

нужно это убрать
"Проданные на последнем трансфере"

уже не первый вопрос. второй игрок с прошлого транса.
Варвар
QUOTE(gunner @ Apr 12 2019, 22:16)
15 игроков же?
*

QUOTE(bkaxax @ Apr 12 2019, 22:32)
нужно это убрать
"Проданные на последнем трансфере"

уже не первый вопрос.  второй игрок  с прошлого транса.
*

спасибо.
Трихиас с прошлого трансфера... глаз замылился.

Voice
Услышал, что на трансфере можно по трейд-ину меняя своего игрока на дешёвого, забирать разницу налом. Таким образом фактически продавать игрока используя трейд-ин.
А вот пример: Пусть стоимость игрока 2000. По ТИ его стоимость будет 1600. Ставим цену (доплату) за игрока, которого хотим купить по ТИ, -1000. Тогда фактическая ставка за игрока будет 600.
Если заявка сработает, то у нас будет новый игрок плюс 1000 в кассе.
bkaxax
QUOTE(Voice @ Apr 18 2019, 23:44)
Услышал, что на трансфере можно по трейд-ину меняя своего игрока на дешёвого, забирать разницу налом. Таким образом фактически продавать игрока используя трейд-ин.
А вот пример: Пусть стоимость игрока 2000. По ТИ его стоимость будет 1600. Ставим цену (доплату) за игрока, которого хотим купить по ТИ, -1000. Тогда фактическая ставка за игрока будет 600.
Если заявка сработает, то у нас будет новый игрок плюс 1000 в кассе.
*

да
Voice
QUOTE(bkaxax @ Apr 19 2019, 00:48)
да
*

А в правилах об этом написано?
bkaxax
QUOTE(Voice @ Apr 18 2019, 23:54)
А в правилах об этом написано?
*

всегда работало. Когда заявку загрузишь увидишь свою ставку.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Apr 19 2019, 02:48)
да
*

Серьезно ?! smile.gif
Я играю 12 лет и и в первый раз об этом слышу. У меня волосы дыбом встали от открывающихся возможностей.
tema
QUOTE(Праповедник @ Apr 19 2019, 12:57)
Серьезно ?! smile.gif
Я играю 12 лет и и в первый раз об этом слышу. У меня волосы дыбом встали от открывающихся возможностей.
*

Что?! icon_eek.gif
Праповедник
QUOTE(tema @ Apr 19 2019, 08:59)
Что?!  icon_eek.gif
*

А что тебя удивляет? В правилах же об этом не написано. И откуда это узнать менеджеру? Даже в мыслях никогда не возникало идеи, чтоб доплачивать по трейд-ин отрицательную сумму и разницу в карман ложить.
tema
QUOTE(Праповедник @ Apr 19 2019, 13:08)
А что тебя удивляет? В правилах же об этом не написано. И откуда это узнать менеджеру? Даже в мыслях никогда не возникало идеи, чтоб доплачивать по трейд-ин отрицательную сумму и разницу в карман ложить.
*

Да я в шоке. Подожди еще лет 12, мне отойти от него нужно.

Известная же фича.
Праповедник
QUOTE(tema @ Apr 19 2019, 09:20)
Да я в шоке. Подожди еще лет 12, мне отойти от него нужно.

Известная же фича.
*

А вот интересно опрос провести чтоб узнать многие ли знают об этой фиче.
Перрин
Многие. И многие вылетевшие из ИК будут сегодня ночью таким образом срезать себе расходную часть избавляясь от зарплатных игроков в пользу веников. Раз уж ты узнал новый путь управления платежной ведомостью, может еще разок подумаешь насчет контрактной системы? Так сказать свежим взглядом wink.gif
Берсерк
QUOTE(Перрин @ Apr 19 2019, 18:04)
Многие. И многие вылетевшие из ИК будут сегодня ночью таким образом срезать себе расходную часть избавляясь от зарплатных игроков в пользу веников. Раз уж ты узнал новый путь управления платежной ведомостью, может еще разок подумаешь насчет контрактной системы? Так сказать свежим взглядом  wink.gif
*

Ого, ТО реально рассматривает контрактную систему. Было бы интересно посмотреть
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Apr 19 2019, 07:08)
*

А в правилах что-то написано о том, что так делать нельзя?
А всё, что не запрещено - оно по определению разрешено.
А то, что у тебя в мыслях меньше идей, чем у других - это проблема не других.
Процедура трейд-ина в правилах описана абсолютно корректно и полно. Никаких дополнений не требуется.
Chuv
QUOTE(Палыч @ Apr 19 2019, 23:36)
.
.
.
*

Не ошибаешься?
Всякое бывает!
Тебе ли не знать. Вторые клубы icon_mrgreen.gif
http://www.fa13.info/rules#p1-3
«фэйр-плэй» icon_twisted.gif
Палыч
QUOTE(Chuv @ Apr 19 2019, 20:00)
Не ошибаешься?
Всякое бывает!
Тебе ли не знать. Вторые клубы  icon_mrgreen.gif
http://www.fa13.info/rules#p1-3
«фэйр-плэй»  icon_twisted.gif
*

Этот пункт я знаю наизусть. Мои адвокаты уверены, что я его никогда не нарушал.
Праповедник
QUOTE(Палыч @ Apr 19 2019, 21:36)
Процедура трейд-ина в правилах описана абсолютно корректно и полно. Никаких дополнений не требуется.
*

Формально ты прав. Но согласись, что если воспринимать фашный трейдин как его аналог в реале, то в голову никогда не придет доплачивать отрицательную сумму. Попробуй купить авто в трейдин, чтоб тебе еще доплатили :-)

Правила, я считаю, должны быть понятны не только формалистам и математикам, но и обычным людям. Поэтому, по хорошему, нужно внести в них уточнение в части трейдина.
Штурм
QUOTE(Праповедник @ Apr 20 2019, 04:46)
Формально ты прав. Но согласись, что если воспринимать фашный трейдин как его аналог в реале, то в голову никогда не придет доплачивать отрицательную сумму. Попробуй купить авто в трейдин, чтоб тебе еще доплатили :-)

Правила, я считаю, должны быть понятны не только формалистам и математикам, но и обычным людям. Поэтому, по хорошему, нужно внести в них уточнение в части трейдина.
*

А что не так с аналогом в реале? Сотни обменов происходят с доплатой
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Apr 19 2019, 21:46)
Попробуй купить авто в трейдин, чтоб тебе еще доплатили :-)
*

Сейчас это вполне распространённая практика - сдать дорогую тачку, которую "не потянул", забрать дешёвую (обычно, ту, которую кто-то другой сдал по трейд-ин) + деньги. В ФА13 оно работает точно также. Естественно, кол-во "классических" трейд-инов и в реале, и в ФА13 значительно превышает "обратные".
Расписывать все такие ньюансы в правилах - глупость!
Ровно также можно требовать расписать в правилах, что в ФА13 можно выпустить на поле одновременно трёх-четырёх ПП и выиграть. Обязательно ведь найдётся тот, кто играет 12 лет, но даже представить себе такого не мог.
Штурм
QUOTE(Праповедник @ Apr 20 2019, 04:46)

*

Что то я как то упустил момент, когда наша игра певратилась в Симсов или симулятор супермаркета... причем тут авто? Мы в футбол играем или...
tema
QUOTE(Штурм @ Apr 20 2019, 12:43)
Подстава от Ганнера. Он скупил дешевле зарплатных игроков и на пике капитализации покинул клуб, видимо, чтобы немного поднять ФМ.
Но там настолько небольшие эти цифры, что я хз....
Мож случайно клуб покинул или психанул? biggrin.gif
*

http://spain.borda.ru/?0-0-10
Со всеми вытекающими. Поднял второй клуб с низов. Еще непалыч, но уже близко.
Праповедник
QUOTE(Штурм @ Apr 20 2019, 08:45)
Что то я как то упустил момент, когда наша игра певратилась в Симсов или симулятор супермаркета... причем тут авто? Мы в футбол играем или...
*

Если ты не понял, речь о том, чтоб правила были для людей, а не формалистов-матемаматиков.

тема про фастфуд тут не уместна.
Braser
QUOTE(Палыч @ Apr 19 2019, 19:36)
*

icon_mrgreen.gif А всё, что не запрещено - оно по определению разрешено.
это в фа не работает проверено. eusa_angel.gif
nickkud
Давайте, помогайте... видимо всё что знал, забыл...

Подал заявку на трансфер, в ней был Джастин Мерам... по цене выиграл, но написано "вторая команда не может купить игрока сборной".

Вопрос в следующем... а что за сборная? сбродной сИрака нет... помогайте разобраться пжлста... а админы не ругайтесь, иси чо)))
Перрин
В процессе трансфера выяснилось, что Джастин Мерам является членом терр..кой орга..ции
Sysyphus
QUOTE(Перрин @ Apr 23 2019, 13:36)
В процессе трансфера выяснилось, что Джастин Мерам является членом терр..кой орга..ции
*

Запрещенной в Российской Федерации...
nickkud
QUOTE(Перрин @ Apr 23 2019, 14:36)
*

QUOTE(Sysyphus @ Apr 23 2019, 15:12)
Запрещенной в Российской Федерации...
*

Еще варианты?))
bkaxax
QUOTE(nickkud @ Apr 23 2019, 14:09)
Еще варианты?))
*

Тек не правильный нужно исправить по правилам.
Такой должен быть текст.
Нельзя купить игрока который входит в 18 сильных данной национальности.

Если будет всего 1 веник у национальности, то его купить нельзя
nickkud
QUOTE(bkaxax @ Apr 23 2019, 16:24)
Такой должен быть текст.

*

Спасибо! hail.gif
Krishna
QUOTE(bkaxax @ Apr 23 2019, 15:24)
Такой должен быть текст.

*

Может есть смысл как-то отразить это в профиле игрока?
Rus
QUOTE(Krishna @ Apr 23 2019, 16:08)
Может есть смысл как-то отразить это в профиле игрока?
*

Да, хорошая идея как-то пометить игроков на трансфере, которых нельзя приобрести вторым клубом. Такая инфа и для основных клубов будет полезна, так как сразу видны игроки с пониженным спросом и, соответственно, спрос будет несколько выравниваться.
norrff
Подскажите. У меня ТРИ ЦЗ. Я ставлю трейд-ин, меняю одного своего ЦЗ на будущего ЦП. Но есть ставка подешевле, где я просто покупаю ЦЗ. И тогда в ограничениях по ЦЗ мне ставить всё же "3"? Но ведь, если трейд-ин не прокатит, тогда и покупка (более дешёвая) не состоится.
А поставлю "4", ТИ пройдёт успешно, и я нечаянно куплю двух ЦЗ по обычной покупке (та, которая дешёвая)?
Запутался чего-т...
VasSi
QUOTE(norrff @ Aug 27 2019, 17:58)
Подскажите. У меня ТРИ ЦЗ. Я ставлю трейд-ин, меняю одного своего ЦЗ на будущего ЦП. Но есть ставка подешевле, где я просто покупаю ЦЗ. И тогда в ограничениях по ЦЗ мне ставить всё же "3"? Но ведь, если трейд-ин не прокатит, тогда и покупка (более дешёвая) не состоится.
А поставлю "4", ТИ пройдёт успешно, и я нечаянно куплю двух ЦЗ по обычной покупке (та, которая дешёвая)?
Запутался чего-т...
*

В чем вопрос-то?
Все правильно ты написал.
Поставишь ограничение 3, не купишь дешевого ЦЗ при непрохождении более дорогого трейд-ина.
Поставишь ограничение 4, рискуешь купить 2 дешевых ЦЗ при прохождении более дорогого трейд-ина.
Универсального решения нет, надо выбирать: либо рисковать остаться без ЦЗ, либо рисковать купить лишнего.

UPD
Правда, учитывая стоимость твоих ЦЗ (ну нет среди них дорогих), вполне можно:
1) купить ЦП без трейд-ина в пределах имеющейся наличности
2) купить 1 ЦЗ с ограничением 4
3) продать 1 ЦЗ (того, которого ты хочешь трейдинить) на 2-ом трансе межсезонья.
norrff
Я понял, спасибо. Просто защитников взял для примера. И так получается, что без используемых двух оставшихся ТИ вообще не набирается сумма, чтоб купить на 1 трансфере хотя б половину намеченного.
norrff
Вот ещё вопрос. Допустим, у меня будет перед трансером минус 100.
Я через трейд-ин покупаю первой сделкой (потому что это будет под №1 и самая дорогая) игрока.
Выхожу в плюс. Это значит, что я могу дальше трейд-ином выбрать игрока с бОльшей зарплатой, чем у моего? Или вот это ограничение из-за минуса в финансах распространяется на весь трансф. аукцион?
bkaxax
Сможешь. Не на весь трансфер, а по шагам меняется.
Kidman
Почему то у меня не прошла покупка по трейд-ин с формулировкой "команда превышает ограничение по проданным игрокам". Хотя продал 4-х игроков и как раз одна позиция осталась вакантной. Помогите разобраться
tema
QUOTE(Kidman @ Feb 10 2020, 09:11)
Почему то у меня не прошла покупка по трейд-ин с формулировкой "команда превышает ограничение по проданным игрокам". Хотя продал 4-х игроков и как раз одна позиция осталась вакантной. Помогите разобраться
*

А обмен с Энерги?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.