QUOTE(DIaMAnt @ Apr 24 2020, 12:49)
1. Если один из двух одинаковых игроков уходит за копейки или завершает карьеру, то они оба игроки ПОСРЕДСТВЕННЫЕ.
Если какой-то менеджер платит за одного из них 3-4 номинала, значит это ПОСРЕДСТВЕННЫЙ менеджер (ну или ЛЕНИВЫЙ, которому лень посмотреть, сколько реально за такого игрока платили).
Здесь все правильно. Так и должно быть: посредственные/ленивые менеджеры переплачивают за посредственных игроков, а те посредственные игроки, на которых посредственных менеджеров не хватило, либо уходят за копейки, либо завершают карьеру.
Снятие ограничения поможет посредственным/ленивым менеджерам и спекулянтам, навредит тем понимающим менеджерам, кто спекуляциями не занимается.
Алгоритм цены сейчас уже итак очень сильно затрудняет спекуляции. Теперь по сути искусство спекуляции больше завязано на везении, чем на умении. Да и доходы с этого рода деятельности тоже нынче уже не те, что были раньше. Алгоритм цены можно и нужно дальше улучшать. Но в любом случае я абсолютно уверен в том, что потенциальная угроза наступления рая для спекулянтов - это совершенно выдуманная страшилка.
Что касается непосредственно игроков и их качества. Нужно понимать, что трансфер на трансфер не приходится, и иногда так совпадает, что у нас на трансе 10 сильных сборников ЛЗ, а иногда он там такой один (как вот например прямо сейчас). Ну вот сколько менеджеров сейчас будут заинтересованы в таком ЛЗ? Ну пару человек найдется, и кто-то его да купит. А когда таких 10? Половина из них канет в лету. Но не от того, что они посредственные. Ну разве может ЛЗ 27-69-65 СВ 205 быть посредственным игроком?
https://www.fa13.info/transfer/by-seasons/38/4Вот открой и посмотри, сколько и каких ЛЗ закончили карьеру. Как думаешь, сколько из них менеджеры бы разобрали, если бы у них была такая возможность?
2. Довод о невозможности закрыть позицию высосан из пальца. Я играю с первого сезона (с перерывами) и ни разу у меня не было случая, чтобы не удалось закрыть позицию. Как кто-то выше писал, надо выстраивать стратегию в долгую, а не пытаться закрыть за трансфер 10 проблемных позиций. 2-3 же закрываются без проблем.
У тебя не было, а у меня было. 37 сезон, межсезонье, 15 игроков в команде. За 2 трансфера не смог купить никого и пришлось играть в 15 игроков до 1 трансфера, а это на минуточку целых 4 тура группового этапа ЛЧ. Понятно, что я хотел игроков получше, но даже заявки на запасных игроков похуже оказались биты, на выходе меня бы устроил любой игрок для количества, хоть какой. Но такой возможности просто не существует.
3. Довод о том, что ограничения мешают правильному определению рыночной цены, тоже сомнителен. Сейчас рыночные цены неправильные в первую очередь на игроков типа ЦФ 25/100/80 - и на таких игроков никакие ограничения не влияют. Равно как и уход на пенсию ЦФ 35/80/60 практически не отличается от потенциальной его покупки за 1 условным Палычем, который его на 200-ую строчку своей заявки поместит.
Я бы не назвал его сомнительным, скорее преувеличенным в данном контексте. Но на пенсию уходят и хорошие игроки в расцвете сил и этим действительно портят ценовую картину.
4. Единственное, кому на мой взгляд обоснованно мешают ограничения, так это тем, кто сейчас вылетел из ЛЧ/КА/КФ и хочет слить по 5 игроков на трейд-ине. Конечно, непросто на каждого из 5 выбрать по 4 веника и угадать. Но тут опять такое - не уверен, не обгоняй - никто не мешал 2 продать напрямую до вылета, а 3 затрейдинить при 20 строчках гораздо проще.
Тут вообще проблема в другом и она более глубоко, а именно в календаре.