Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
therion
QUOTE(AiK @ Dec 13 2017, 08:45)
через Форум ТОЖЕ пока еще делают... предложи свою редакцию плиз!
*

Попробую.
--- В течение 10-ти календарных дней с момента появления нового игрока менеджер клуба, либо его заместитель имеют право предоставить заявку на присвоение ему имени. Делать это следует во вкладке "УПРАВЛЕНИЕ", далее - "Имя новому игроку". И далее заполнить поля: (Моё отступление! Я не помню точно по памяти, какие там поля нужно заполнять, а если нет нового игрока, то они не отображаются, потому прошу дописать эту часть!).
Если новый игрок по своему возрасту попадает в число участников предстоящего МЧМ, то менеджер клуба также может присвоить ему имя, не привязываясь к игрокам реального клуба. Имена таких игроков, их национальности и позиции на поле строго ограничены, и перед каждым новым сезоном предоставляются администрацией проекта в соответствующем разделе форума (см. также п.3.7.7).
При отсутствии заявки менеджера в установленный срок по любой причине, ответственный имеет право присваивать имена новым игрокам на своё усмотрение и с гражданством на свой выбор, без привязки к реальному составу клуба. Присвоение имени в данном случае является необратимым. Имя новичка не может совпадать с именем любого другого игрока, задействованного в ФА13.
Игрокам, приходящим в команду по результатам банкротства в обязательном порядке присваивается гражданство клуба. В качестве реального прототипа данных игроков используется действующий игрок из состава клуба той же страны, но при этом не задействованного в ФА13.
Номер нового игрока присваивается автоматически и не может быть изменён по желанию менеджера.
В интересах менеджеров рекомендуется перед подачей заявки проверить игроков Ассоциации на предмет наличия возможных «двойников» ― это позволит значительно ускорить процедуру присвоения имени.
Штурм
Предлагаю внести в правила дополнительный блок -
"Аукцион по выдаче топ-клубов".
добавить его подпунктом 1.2.3 после "1.2.2. Получение уже зарегистрированного «свободного» клуба"

"Следующие клубы <динамическая ссылка> могут быть выданы через систему аукцион по решению администрации посредством форума.

отсылка к посту Луиса
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1068192

список топ-клубов могу помочь составить, но нужно технически реализовать:
1. Кнопку "Отправить заявку, чтобы стать менеджером этого клуба" в данный клубах изменить на "Участвовать в аукционе на получение в управление топ-клуба"
2. Изменить ссылку на эту кнопку с http://fa13.info/club/take/ID на ту (например, http://fa13.info/club/take_top/ID), которая будет вести на отдельную форму, где зарегистрированному пользователю можно будет выставить свою ставку.
3. Аукцион проводится на сайте (механизм открытого аукциона) и информация о нем дублируется на форуме в спец теме "Аукционы на получение в управление топ-клуба".

Условия проведения аукциона прописываются в форме по ссылке http://fa13.info/club/take_top/ID

ПС. Пока нет технической реализации - можно просто отправлять ссылкой с fa13.info на форум в в спец тему "Аукционы на получение в управление топ-клуба".

Клубы из топ-списка могут менять по решению ответственного, но клуб в топ должен быть внесен заранее, до того, как на него будет подана хотя бы одна заявка.
Берсерк
Предлагаю упорядочить процесс переименования клубов, а то не очень понятно, если команда приобрела любительский статус, может ли она играть дальше в фа13 и ее можно/нужно переимновывать. В правила не нашел определения клуба фа13. Предлагаю ввести следующую норму:
"Футбольным клубом в футбольном менеджере ФА-13 признается виртуальный аналог реально существующей профессиональной футбольной команды. В случае, если команда расформирована или потеряла профессиональный статус менеджер может переименовать ее в любой другой реально существующий профессиональный клуб с помощью соответствующей темы на форуме. Руководство ассоциации оставляет за собой право на переименование бесхозных клубов."
Счастлив
4.3. Спортбаза и 4.4. Спортшкола:

Если КП превышает 100

Должно быть:

Если КП достигает 100

потому как в коде >=100
Luis
QUOTE(Берсерк @ Jan 15 2018, 23:27)
Предлагаю упорядочить процесс переименования клубов, а то не очень понятно, если команда приобрела любительский статус, может ли она играть дальше в фа13 и ее можно/нужно переимновывать. В правила не нашел определения клуба фа13. Предлагаю ввести следующую норму:
"Футбольным клубом в футбольном менеджере ФА-13 признается виртуальный аналог реально существующей профессиональной футбольной команды. В случае, если команда расформирована или потеряла профессиональный статус менеджер может переименовать ее в любой другой реально существующий профессиональный клуб с помощью соответствующей темы на форуме. Руководство ассоциации оставляет за собой право на переименование бесхозных клубов."
*

в Ирландии половина клубов не имеет профессионального статуса.
И как быть в такой ситуации?

в Северной Ирландии тоже есть несколько клубов потеряшие проф. статус.

в Украине, Грузии, Эстонии и Белоруссии - клубы теряют профстатус каждый год.

Зачем лезть туда, где все предельно ясно и понятно?
Займитесь полезным делом.
Штурм
ребят, облазил вдоль и поперек, насколько хватило сил.
в правилах не нашел.

можете сообщить ссылку или цитату- каким образом формируется состав автосостава.
Там были нюансы- дорогие игроки должны играть, игроки с физой более ХХ должны играть и тд и тп.
неплохо бы в правила внести, но пока дайте хотя бы ссылку на новость с описанием.
есть подозрение, что не совсем корректно сейчас это работает.

спасибо

ПС. насколько я помню там 3 или 4 ро самых дорогих игроков должны выходить в основе, если физа позволяет.
В ЦСКА сейчас в раме основной кипер, а 16 летний- самый дорогой игрок клуба.
VasSi
QUOTE(Штурм @ Mar 11 2018, 18:32)
ребят, облазил вдоль и поперек, насколько хватило сил.
в правилах не нашел.

можете сообщить ссылку или цитату- каким образом формируется состав автосостава.
Там были нюансы- дорогие игроки должны играть, игроки с физой более ХХ должны играть и тд и тп.
неплохо бы в правила внести, но пока дайте хотя бы ссылку на новость с описанием.
есть подозрение, что не совсем корректно сейчас это работает.

спасибо
ПС. насколько я помню там 3 или 4 ро самых дорогих игроков должны выходить в основе, если физа позволяет.
В ЦСКА сейчас в раме основной кипер, а 16 летний- самый дорогой игрок клуба.
*

Однозначно должен выходить молодой вратарь (по действующим правилам формирования автосостава - вроде 3 самых дорогих, емнип).
Но тут есть баг. Почему-то автосостав перестал выпускать безымянных игроков - я с этим сталкивался в прошлом сезоне в аргентинских автосоставах. Надо просить редакцию составов поскорее дать ему имя.
Штурм
Мастер, предлагаю произвести уточнения по обменам в правилах.
сейчас сказано:

3) Если сайт принял заявки от обоих клубов, участвующих в обмене, то обмен фиксируется в базе в момент проведения следующего тура чемпионата. До этого момента менеджеры могут удалить загруженные заявки на обмен.

из чего непонятно, фиксируется обмен ДО матча и тренировки в туре или ПОСЛЕ.
Часто бывает что именно в этом туре игрок меняет свою цену (рост силы, СВ, травма и тд) и обмен может не пройти, если фиксация происходит после игры и тренировки....

Поэтому, я считаю, нужно написать, в следующей интерпретации:

3) Если сайт принял заявки от обоих клубов, участвующих в обмене, то обмен фиксируется по цене в базе в момент генерации перед проведением следующего тура чемпионата. До этого момента менеджеры могут удалить загруженные заявки на обмен.
Denriwear
Формула расчета силы капитана на новом сайте неверная(не совпадает с старым)
Мастер
QUOTE(Denriwear @ Apr 24 2018, 10:12)
Формула расчета силы капитана на новом сайте неверная(не совпадает с старым)
*

хорошо бы ссылку на пункт и что именно не так
Denriwear
На новом сайте
5.12. Реальная сила игрока в матче
В последние 15 минут сила каждого игрока увеличивается на величину (Опыт−30)1/2
На старом
sqrt(опыт−30)
Вроде если считать 1/2 степенью то вроде совпадает, но на первый взгляд на степень не похоже.
Мастер
Может что-то с отображением, но здесь как и во многих других местах это степень
user posted image
Мастер
QUOTE(Luis @ May 8 2018, 16:35)

сложно понять, что именно надо написать
Sysyphus
QUOTE(Мастер @ May 10 2018, 10:08)
*

Как я понял, что-то вроде "один человек - один профайл". Спор был насчет того, что правила запрещают мультоводство, но вроде бы не препятствуют регистрации нового профайла, если старый не используется (забыт и так далее).
Luis
QUOTE(Мастер @ May 10 2018, 10:08)
*

Хотят, чтобы было написано -что если у вас есть один профайл, то второй регистрировать нельзя.
Это приравнивается к управлению двумя клубами и применяются самые жесткие меры.

Если вы забыли какой у вас профайл или пароль к профайлу - необходимо обратиться к Администрации для восстановления доступа.

типа этого
Палыч
QUOTE(Luis @ May 10 2018, 11:23)
Хотят, чтобы было написано  -что если у вас есть один профайл, то второй регистрировать нельзя.
Это приравнивается к управлению двумя клубами и применяются самые жесткие меры.

Если вы забыли какой у вас профайл или пароль к профайлу - необходимо обратиться к Администрации для восстановления доступа.
типа этого
*

Да, что-то такое надо обязательно написать.
Я вот это знаю (уже не помню откуда), и потенциальным "возвращенцам" сообщаю.
Но формально это нигде не прописано. А должно быть! И сейчас играют люди с новым профайлом, хотя у них и старый(-ые) есть ещё с первых сезонов. И их даже "тыкнуть" некуда, что они, вроде как, что-то нарушают.
akim
Предлагаю удовлетворять заявки на переименование клубов только от менеджеров этих клубов.
Sanek_tlt
QUOTE(Палыч @ May 10 2018, 14:22)
Да, что-то такое надо обязательно написать.
Я вот это знаю (уже не помню откуда), и потенциальным "возвращенцам" сообщаю.
Но формально это нигде не прописано. А должно быть! И сейчас играют люди с новым профайлом, хотя у них и старый(-ые) есть ещё с первых сезонов. И их даже "тыкнуть" некуда, что они, вроде как, что-то нарушают.
*

Так может надо всех таких личностей оштрафовать? А-то как-то несправедливо получается... За одно и то же деяние надо либо штрафовать всех, либо никого...
Chuv
QUOTE(Sanek_tlt @ May 14 2018, 04:26)
Так может надо всех таких личностей оштрафовать? А-то как-то несправедливо получается... За одно и то же деяние надо либо штрафовать всех, либо никого...
*

Кого не оштрафовали? дай ссылку на профайл.
Sanek_tlt
QUOTE(Chuv @ May 14 2018, 06:39)
Кого не оштрафовали? дай ссылку на профайл.
*

Это Палыч пишет, что знает таких людей, которых принудительно не вернули на старый профайл, а играют на новом. Видимо и без штрафа. Я ошибаюсь?
Chuv
QUOTE(Sanek_tlt @ May 14 2018, 11:04)
Это Палыч пишет, что знает таких людей, которых принудительно не вернули на старый профайл, а играют на новом. Видимо и без штрафа.
*
Не прочитал это.

QUOTE(Sanek_tlt @ May 14 2018, 11:04)
Я ошибаюсь?
*
Спроси Палыча.

QUOTE(Палыч @ May 10 2018, 17:22)
И сейчас играют люди с новым профайлом, хотя у них и старый(-ые) есть ещё с первых сезонов. И их даже "тыкнуть" некуда, что они, вроде как, что-то нарушают.
*
Дай, пожалуйста, ссылки на профайлы, новые и старые.
Luis
QUOTE(Sanek_tlt @ May 14 2018, 00:26)
*

Так всех не только штрафуют, а удаляют на полгода.
Хотите, буду последователен до конца?!
Luis
QUOTE(akim @ May 13 2018, 11:44)
Предлагаю удовлетворять заявки на переименование клубов только от менеджеров этих клубов.
*

А что у нас как-то по-другому происходит процесс переименования клубов?
Палыч
QUOTE(Chuv @ May 14 2018, 13:13)
...
Дай, пожалуйста, ссылки на профайлы, новые и старые.
*

Вы Правила откорректируйте. (И, наверное, надо в них что-то прописать про "добровольное признание смягчает вину"...)
Я тогда тех, кого подозреваю, в них "тыкну", и они, может быть, сами "покаяться" прийдут.
А так я не вижу смысла свои параноидальные фантазии на общее обозрение выставлять.
Sanek_tlt
QUOTE(Luis @ May 14 2018, 14:34)
Так всех не только штрафуют, а удаляют на полгода.
Хотите, буду последователен до конца?!
*

Хочу чтобы суд был гуманным) и чтобы всё было задокументировано. Кто у нас ответственный человек по внесению корректировки в правила? Надо всё задокументировать, чтобы каждый знал, ЧТО нельзя нарушать, и какая ответственность за ЭТО наступает. Это ж по сути одна строчка, один пункт... что "Одному человеку ни по какой причине нельзя создавать второй профайл. За нарушение данного пункта наступает следующая ответственность (). Исключения могут быть предоставлены только Администрацией ФА13 по заранее согласованному обращению."

Ну вот как-то так.
Палыч
QUOTE(Палыч @ May 14 2018, 16:10)
Вы Правила откорректируйте. (И, наверное, надо в них что-то прописать про "добровольное признание смягчает вину"...)
Я тогда тех, кого подозреваю, в них "тыкну", и они, может быть, сами "покаяться" прийдут.
А так я не вижу смысла свои параноидальные фантазии на общее обозрение выставлять.
*

Бельгийцы же тоже не тупые...
По их ветке Форума давно было видно, что они понимают, что к ним совсем не новички массово нагрянули. Но, я так понимаю, никто из них не побежал к Администрации "явки и ссылки на профайлы сдавать". Да и формального повода не было (и нет!). Поэтому в этой теме и общаемся.
Мастер
Как смог сформулировал http://www.fa13.info/rules#p1-2
VasSi
Случайно наткнулся на опечатку в правилах.

П. 4.5.1 написано "Для того, чтобы пригласить в команду главного тренера или повысить его квалификацию, необходимо уплатить пошлину 1 миллион ФМ", а должно быть ФК.

Прошу поправить.
Luis
4.3. Спортбаза

не указана стоимость каждого уровня спортбазы.
Добавьте

1 уровень = 5.000.000 ФК
каждый последующий ( 2- 5) = 3.000.000 ФК
kvenirden
QUOTE(Luis @ Sep 4 2018, 21:07)
4.3. Спортбаза

не указана стоимость каждого уровня спортбазы.
Добавьте

1 уровень = 5.000.000 ФК
каждый последующий ( 2- 5) = 3.000.000 ФК
*

у меня как раз был вопрос на ветке для новичков. В правилах стоит формула стоимости постройки спортбазы: 5 + 3 × ( УБ − 1 ) млн. фабаксов.

т.е. стоимость 1 ур. - 5млн.
стоимость 2 ур. 5+3*(2-1)=8млн.
3 ур. 5+3*(3-1)=11млн.
4 ур. 5+3*(4-1)=14млн.
5 ур. 5+3*(5-1)=17млн. Это формула неправильная или я как-то не так ей пользуюсь?
VasSi
QUOTE(kvenirden @ Sep 6 2018, 20:01)
у меня как раз был вопрос на ветке для новичков. В правилах стоит формула стоимости постройки спортбазы: 5 + 3 × ( УБ − 1 ) млн. фабаксов.

т.е. стоимость 1 ур. - 5млн.
стоимость 2 ур. 5+3*(2-1)=8млн.
3 ур. 5+3*(3-1)=11млн.
4 ур. 5+3*(4-1)=14млн.
5 ур. 5+3*(5-1)=17млн. Это формула неправильная или я как-то не так ей пользуюсь?
*

Формулу в правилах стоит понимать как суммарные затраты на постройку спортбазы уровня N с нулевого уровня.
N=1 5+0=5
N=2 5+3=8. При этом повышение с 1-ого ур. до 2-ого стоит 3 млн.
N=3 5+3*2=11. При этом повышение с 2-ого ур. до 3-ьго стоит 3 млн.
и т.д.
repz
Хотелось бы все-таки, чтобы формулы в правилах были более понятными, для особо, так сказать, одаренных... icon_rolleyes.gif
VasSi
QUOTE(repz @ Sep 6 2018, 22:07)
Хотелось бы все-таки, чтобы формулы в правилах были более понятными, для особо, так сказать, одаренных...  icon_rolleyes.gif
*

Ну так Луис уже написал выше, чтобы внесли изменения.
Luis
слово из 3 буков.

строительство 1 уровня = 5
повышение до 2 уровня = 3
повышение до 3 уровня = 3
повышение до 4 уровня = 3
повышение до 5 уровня = 3

Итого = 5+3+3+3+3 = 17 миллионов
Гайк Дарбинян
Друзья, раз уж на то пошло, давайте разведём по датам День Выпуска из спортшкол со днём Выкупа игроков банком ФА13. У меня в ростере 25 игроков, ФА-баксы за заказ футболистов из академии списались, но, как это было много-много лет назад и как мне подсказывают старожилы, вряд ли мне удастся одновременно отчислить 5-ых ребят и теоретически взять двух молодых...

4 октября - ближайшая дата!
tema
QUOTE(Гайк Дарбинян @ Sep 7 2018, 17:10)
Друзья, раз уж на то пошло, давайте разведём по датам День Выпуска из спортшкол со днём Выкупа игроков банком ФА13. У меня в ростере 25 игроков, ФА-баксы за заказ футболистов из академии списались, но, как это было много-много лет назад и как мне подсказывают старожилы, вряд ли мне удастся одновременно отчислить 5-ых ребят и теоретически взять двух молодых...

4 октября - ближайшая дата!
*

Ты не понял. Твой заказ не пройдет только потому, что на момент заказа у тебя 25 игроков, что противоречит правилам. Его не должно быть вообще.
Ничего разводить не нужно, в этом плане всё сделано продумано.
Гайк Дарбинян
QUOTE(tema @ Sep 7 2018, 10:25)
Ты не понял. Твой заказ не пройдет только потому, что на момент заказа у тебя 25 игроков, что противоречит правилам. Его не должно быть вообще.
Ничего разводить не нужно, в этом плане всё сделано продумано.
*

Ты сам в другой ветке писал, что деньги всё-таки списались. А, значит, надо либо устранить этот глюк, либо для бОльшего удобства участников проекта сделать так, чтобы человек имел возможность за одно трансферное окно слить балласт и взять молодых игроков. В этом весь смысл развития команды. Зачем его тормозить накладываем абсолютно независящих друг на друга событий??
tema
QUOTE(Гайк Дарбинян @ Sep 7 2018, 17:33)
Ты сам в другой ветке писал, что деньги всё-таки списались. А, значит, надо либо устранить этот глюк, либо для бОльшего удобства участников проекта сделать так, чтобы человек имел возможность за одно трансферное окно слить балласт и взять молодых игроков. В этом весь смысл развития команды. Зачем его тормозить накладываем абсолютно независящих друг на друга событий??
*

Деньги списались - баг.
Я же там ответил, что можно за один день продать игроков и выкупить из школы. Многие так делают, если им не хватает ФК на выкуп игроков. В твоем случае, проблема кроется в заказе.

Выкуп игроков банком и трансфер - разные вещи.
VasSi
Предлагаю все же привести правила по спортшколе в соответствие реальному положению вещей.

П. 4.4. Примечание 2 текущая формулировка
2) Если в команде полный комплект (25 игроков), то заказать игрока от спортшколы нельзя. Если в команде 24 игрока, то можно заказать только одного игрока. Если в команде к моменту выпуска сформировалось 25 игроков, то заказанные в спортшколе игроки в команду не поступают.

По факту: при 25 игроках заказать игрока можно, при 25 игроках к моменту выпуска игроки в спортшколе генерятся (пример - команда "Васко да Гама" в текущий выпускной день.

Итого примечание 2 можно удалить. Либо переформулировать типа:
"При использовании спортшколы необходимо учитывать, что допустимый максимум игроков в команде - 25. Поэтому если к моменту выкупа игроков из спортшколы в команде будет 25 игроков, то для успешного выкупа нужно будет продать кого-то из уже имеющихся в составе игроков (в БД сначала происходит продажа игроков, а затем выкуп из спортшколы)".
Счастлив
4.5.4 Доктор

"лишь бы k1+k2 ― оставалОсь величиной постоянной"
norrff
Чего-то я не понял в п.2.3
Для клубов-претендентов на выход в дивизион более высокого класса последовательно, в порядке убывания положения в итоговой турнирной таблице, рассматриваются следующие правила:

Примечание:
1) Дисквалификации и травмы, полученные в ходе основного чемпионата, продлевают свое действие и на переходные матчи.

Какие правила после двоеточия?
И примечание действует только для клубов из 2 дивизиона? Или тогда уж просто это примечание перенести выше и сразу писать
Переходные игры проводятся по кубковой системе, аналогичной розыгрышу Кубка Лиги (см. п.2.5), но без дохода от проданных билетов. Дисквалификации и травмы, полученные в сезоне, продлевают свое действие на переходные матчи.
Мастер
QUOTE(norrff @ Nov 23 2018, 10:47)
Чего-то я не понял в п.2.3
*

Похоже это артефакты от предыдущих вариаций правил, ещё с тех пор когда были солянки.

Всё остальное тоже исправил.
Chuv
Для уточнения и устранения неоднозначной трактовки сильно умными smile.gif необходимо предложение из пункта 3.8.2. Тренировка специальных возможностей игрока:

Увеличение и уменьшение СВ ― два разных вероятностных события, поэтому игрок может потерять 1 балл СВ даже при усиленных тренировках данной СВ, но при этом вероятность уменьшения СВ меньше вероятности её увеличения.

Изложить в следующей редакции:

Увеличение и уменьшение СВ ― два разных вероятностных события.
Игрок может потерять 1 балл СВ после каждого тура чемпионата, и при усиленных тренировках данной СВ, и при травме.
Вероятность уменьшения СВ меньше вероятности её увеличения.

Основание http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37219&hl=
QUOTE(bkaxax @ Jan 19 2019, 17:51)
В скриптах ошибок нет.
Игрок СВ не на тренировка теряет, а после каждого тура чемпионата.

По правилам....

В банке игрок в анабиозе, он ничего не теряет
*

VasSi
QUOTE(Chuv @ Jan 19 2019, 18:55)

Изложить в следующей редакции:

Увеличение и уменьшение СВ ― два разных вероятностных события.
Игрок может потерять 1 балл СВ после каждого тура чемпионата, и при усиленных тренировках данной СВ, и при травме.
Вероятность уменьшения СВ меньше вероятности её увеличения. 

*

Я бы сформулировал еще более точно, чтобы уж никто больше не прикопался smile.gif .

Увеличение и уменьшение СВ - два разных вероятностых события, независимых друг от друга.
Увеличение СВ происходит на тренировках с учетом полученных игроком тренировочных баллов. Уменьшение СВ так же происходит ежетурово, но находится вне тренировочного процесса, поэтому потеря балла СВ возможна даже при усиленнных тренировках или при травме (когда игрок вообще не участвует в тренировках). При этом вероятность уменьшения СВ меньше вероятности ее увеличения (при наличии тренировочных баллов на данную СВ данного игрока в заявке на тренировку).
Примечание: у игроков в Банке СВ не изменяются.
Rus
QUOTE(VasSi @ Jan 21 2019, 07:33)
Я бы сформулировал еще более точно, чтобы уж никто больше не прикопался  smile.gif .

Увеличение и уменьшение СВ - два разных вероятностых события, независимых друг от друга.
Увеличение СВ происходит на тренировках с учетом полученных игроком тренировочных баллов. Уменьшение СВ так же происходит ежетурово, но находится вне тренировочного процесса, поэтому потеря балла СВ возможна даже при усиленнных тренировках или при травме (когда игрок вообще не участвует в тренировках). При этом вероятность уменьшения СВ меньше вероятности ее увеличения (при наличии тренировочных баллов на данную СВ данного игрока в заявке на тренировку).
Примечание: у игроков в Банке СВ не изменяются.

*

Ежетурово? Звучит как название посёлка недалеко от города Турова biggrin.gif Может просто по рабоче-крестьянски: "в каждом туре"? smile.gif
Rus
Сейчас решил уточнить для себя повышает ли КГТ вероятность успешной тренировки СВ и понял, что однозначного ответа в правилах нет. Судя по отсутствию формулы описывающей величину такого увеличения (как в случае с базой), можно догадаться, что КТГ не влияет на успешность тренировок СВ, но вот чёткого ответа нет. Предлагаю уточнить, что главный тренер повышает продуктивность тренировок именно увеличением количества ТБ (как это сделано для тренеров по позициям). Ну и формулу увеличения ТБ продублировать не помешает (она есть в разделе 3.8.2 тренировка СВ игрока). А вот в разделе 3.8.2 неплохо бы продублировать кто и что именно повышает успешность тренировок СВ, никто ведь не штудирует правила подряд, смотрят интересующий раздел и нужно чтобы в каждом разделе была вся полнота информации.
Корсар
В связи с упразднением ФА13 Net надо бы убрать соответствующий пункт правил 3.15
Luis
В правилах не отображена информация про персональные установки игрокам.
Надо добавить инфу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.