В переходнях играх надо указать что Дисквалификации и травмы сохраняются.
gunner
Dec 27 2005, 13:33
Пункт 5.8 Физа.
Если больше 70, то восстанавливается в первые 2 дня по 2 балла в день.
Если меньше - то по 1 баллу.
А если ровно 70?
2.3. Ротация между дивизионами национальных Лиг
2) Дисквалификации и травмы полученые в хоче основного чемпионата продлевают свое действие и на переходные матчи.\
-------------------------------
грам.ошибка
Frankie
Jan 8 2006, 12:13
2) Дисквалификации и травмы полученые в хоче основного чемпионата продлевают свое действие и на переходные матчи.
Cassano
Jan 8 2006, 12:41
еще парочка описок:
1.2.3.
В течение одного сезона разрешен только один переход из клуба в клуб. Началом очередного сезона считается открытие регистр..ции новых команд.
-----------
пропущена буква
2.11
являются неофи..иальными матчами.
пропущена буква
При равенстве очков у двух и более команд места распределяются по (в порядке важности):
...
5. жеребью.
вроде бы "жребию" надо
ну это из того,что меня сейчас непосредственно заинтересовало. А наверно еще есть описки в других пунктах.
Andy_Cole
Jan 8 2006, 13:13
При равенстве очков у двух и более команд места распределяются по (в порядке важности):
1) разнице мячей;
2) количеству голов;
3) количеству побед;
4) рейтингу;
5) жеребью.
QUOTE(Cassano @ Jan 8 2006, 12:41)
еще парочка описок:
-----------
пропущена буква
пропущена буква
вроде бы "жребию" надо
ну это из того,что меня сейчас непосредственно заинтересовало. А наверно еще есть описки в других пунктах.просто хотелось по быстрому перед сезоном суть выложить, на проверку времени не хватило, эти ошибки я уже чуть позже нашел и у меня они уже исправлены, но не обновлял. К томуже Тима еще новые решения ТО выложил сегодня, поэтому к началу сезона будут еще обновления.
Тогда и здесь подправьте некоторые граммабшипки п.2.9.:
"Раз в два сезон ФА13 прово.дит Чемпионаты Мира для основных национальных и юношеских сборных стран, располагающим достаточным количеством ..."
лучше, раз в два сезона ... и ... располагающих ...
дальше "...сборных в течении двухсезонного..."
лучше в течение ...
п.2.9.2:
"Все матчи финальной турнир ЧМ ..."
... финального турнира ...
п.4.4.:
"Опыт и сила выпускника будет ..."
будут
Сержант
Jan 10 2006, 12:32
Вот тут почитал - совершенно непонятно следующее (в правилах в смысле) - установки КГТ, зависимые от силы своих игроков и чужих (каттеначо и, вроде, позиционное нападение) - как считается эта самая суммарная сила 10-ти игроков?
С хозбонусом, аль нет?
11-й (не учитываемый) - это ВР, или как?
С сыгранностью или что?
Непонятненько...
Спокойный
Jan 10 2006, 12:42
есть 2 понятия - Сила и РС. что не понятно?
сила - пункт 5.7 правил
РС - пункт 5.12 правил
QUOTE(Сержант @ Jan 10 2006, 12:32)
Вот тут почитал - совершенно непонятно следующее (в правилах в смысле) - установки КГТ, зависимые от силы своих игроков и чужих (каттеначо и, вроде, позиционное нападение) - как считается эта самая суммарная сила 10-ти игроков?
С хозбонусом, аль нет?
11-й (не учитываемый) - это ВР, или как?
С сыгранностью или что?
Непонятненько...
всегда имелось ввиду - сила, значит сила, т.е. чисто сила. рс - это уже пошла накрутка.
Пункт правил:
4.2. Стадион
...
Кроме этого, стадион вместимостью более 9 тыс. постепенно разрушается. Каждую домашнюю игру коэффициент повреждения (КП) стадиона увеличивается в зависимости от вместимости стадиона и кол-ва зрителей на этой игре:
КП = КП + Random((ЧЗ/ВС) * (ВС - 6000)/6000), где
ЧЗ - число зрителей на данном конкретном домашнем матче,
ВС - величина стадиона.
...
Минимальный размер стадиона увеличили с 6-ти тыс. до 9-ти. Наверное и формула КП изменилась, и вместо 6000, полагаю, там должно быть 9000.
QUOTE(Kavs @ Jan 11 2006, 12:06)
Пункт правил:
4.2. Стадион
...
Кроме этого, стадион вместимостью более 9 тыс. постепенно разрушается. Каждую домашнюю игру коэффициент повреждения (КП) стадиона увеличивается в зависимости от вместимости стадиона и кол-ва зрителей на этой игре:
КП = КП + Random((ЧЗ/ВС) * (ВС - 6000)/6000), где
ЧЗ - число зрителей на данном конкретном домашнем матче,
ВС - величина стадиона.
...Минимальный размер стадиона увеличили с 6-ти тыс. до 9-ти. Наверное и формула КП изменилась, и вместо 6000, полагаю, там должно быть 9000.
нет все правильно в формуле. про это уже спрашивали. в том числе и я у МК перед тем как вывесить формулу после повышения минимума
Стоимость постройки спортбазы: 5+3*(УБ-1)
разве, насколько помню, стоимость базы 1-го уровня 5 лямов, а дальше по 3
по правилам выходит, что 1 база 5 лямов, вторая 8, третья 11, четвертая 14, а пятая 17 лямов
QUOTE(Артем @ Jan 12 2006, 16:43)
разве, насколько помню, стоимость базы 1-го уровня 5 лямов, а дальше по 3
по правилам выходит, что 1 база 5 лямов, вторая 8, третья 11, четвертая 14, а пятая 17 лямов
тут понимаешь в чем проблема. в правилах давно написаны формулы в таком виде. и про тренеров тоже. по сути 4 и 5 разделы сильно не редактировались, хотя мне такая формулировка самому не нравится. исправим в течение сезона.
и ты прравильно посчатил скока стоит просто надо вычесть стоимость предыдущего уровня.
QUOTE(© @ Jan 12 2006, 22:24)
тут понимаешь в чем проблема. в правилах давно написаны формулы в таком виде. и про тренеров тоже. по сути 4 и 5 разделы сильно не редактировались, хотя мне такая формулировка самому не нравится. исправим в течение сезона.
и ты прравильно посчатил скока стоит просто надо вычесть стоимость предыдущего уровня.
так проще написать: постройка базы 1-го уровня стоит 5 лямов, за каждое увеличение уровня базы платится 3 ляма. там нигде не написано что надо вычитать еще
Усе будет, не стоит волноваться...
не нашел в правилах, что запрещена ручная редакция заявок составленных билдом!
QUOTE(Fatum @ Jan 15 2006, 00:39)
не нашел в правилах, что запрещена ручная редакция заявок составленных билдом!

Это в таком стиле что в нашем законодательстве всегда можно найти лазейку. конкретно не написано.
НО.
наша судебная власть не пальцем деланая. есть фраза: любая форма нечестной игры. Вот и все, получите-распишитесь - увольнение из ФА. решение принял верховный суд обжалованию не подлежит.
все просто
но если отойти то в примечания возможно стоит добавить что б глаза мазолило.
я бы все таки указал, что редактирование заявок запрещено, за это все таки штрафуют. Каждый сезон повторяется одна и та же истрия. А потом новички кричат :"Меня не предупредили"....И лазейки искать не надо. Если в законе есть дыры это плохой закон, он должен учитывать все форс мажорные обстоятельства. и не нужно равняться на худшее, мы строим свое....
Фатум, тогда может написать в правилах что не надо регать 20 игроков с талантом 40 и возрастом 26-29? а то ведь и тут новички кричат когда узнают кого они нарегели. вдруг им тоже никто не объяснит?
QUOTE(Артем @ Jan 15 2006, 13:11)
Фатум, тогда может написать в правилах что не надо регать 20 игроков с талантом 40 и возрастом 26-29? а то ведь и тут новички кричат когда узнают кого они нарегели. вдруг им тоже никто не объяснит?
не умный пример, в выборе игроков на регистрацию каждый за нас отвечает сам перед собой, а за коррекцию заявок перед руководством ФА
QUOTE(Fatum @ Jan 15 2006, 12:26)
Если в законе есть дыры это плохой закон, он должен учитывать все форс мажорные обстоятельства. и не нужно равняться на худшее, мы строим свое....
Невозможно все форс-можорные обстоятельства описать! расписать все случаи и варианты. В любом законе ВСЕГДА будут дыры!
QUOTE(Fatum @ Jan 15 2006, 14:18)
не умный пример, в выборе игроков на регистрацию каждый за нас отвечает сам перед собой, а за коррекцию заявок перед руководством ФА
не ошибется и не будет наказан тот кто ничего не делает. в конце концов спросить можно у того же руководства
5.19 Специальные возможности ....
...Изначально (минимальное значение) каждая СВ игрока равна 20, максимальное же значение СВ равно 100.
и
Вот игроки с СВ выше 100:
ЦЗ Антонио Испания (клуб - Херес) 22 100 45 45 СВ: п53 о103 с40
ЦЗ Томас Канчельскис Литва (клуб - Экранас) 29 45 82 37 СВ: о104 вг25 ф27
ВР Педро Доронсоро Испания (клуб - Овьедо) 33 80 89 62 СВ: вг69 ф30 р104 т65
ВР Магнус Кихлстедт Швеция (клуб - Копенгаген) 32 60 63 39 СВ: р112
Без слов
3.2.3. Банкротство
Если долги клуба (ФК) превышают 1 млн.фабаксов, клуб считается банкротом.
3.2.3.1 Автобанкротство
Банку ФА13 принудительно продаётся самый высокооплачиваемый игрок за 80% от его стоимости, если клуб удовлетворяет следующим условиям:
- суммарная стоимость игроков выше аналогичной средней величины по всей Ассоциации;
- менеджер этого клуба управляет командой больше 50 игр;
- долг превышает 1 млн.
Клуб, подпадающий под правило автобанкротства, может избежать принудительной продажи своих игроков, если им выполнены следующие условия:
- клуб сам выставил на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых своих игроков (за 80% стоимости);
- суммы, вырученной за предполагаемую продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 80% стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0).
Примечания:
1. В случае равенства зарплат у двух и более игроков выбирается игрок с более высокой стоимостью.
2. В случае возникновения вопросов рекомендуется обращаться к Консультанту по банкротству.
3. Консультант по банкротству не имеет возможности повлиять на действие автоматики.
3.2.3.2 Ручное* банкротсво * придумать бы какое-нить нормальное название.
Если клуб-банкрот не попадает под правило автобанкротства (3.2.3.1), то менеджер клуба-банкрота имеет право самостоятельно принять меры по выходу из финансового кризиса.
Если менеджер клуба-банкрота самостоятельно не предпринимает мер по улучшению финансового состояния клуба, Консультант по банкротству имеет право в принудительном порядке выставить на трансфер одного (или нескольких) игроков команды (за 80% стоимости) и/или уволить одного/нескольких квалифицированных специалистов клуба.
Для свободных клубов-банкротов (или свободных клубов, которым грозит банкротство) Консультант по банкротству имеет право выставить на трансфер одного (или нескольких) из игроков команды и/или уволить одного/нескольких квалифицированных специалистов клуба.
Если у свободного клуба, клуба, в котором недавно сменился менеджер, клуба, который прошли процедуру банкротства на последнем трансфере вместимость стадиона менее 15 тыс., то Консультант по банкротству имеет право расширить стадион (максимум до 15 тыс.) в отведённое под эту операцию время, если у клуба достаточно для этого средств (ФК) и менеджер самостоятельно не предпринимает действий по расширению стадиона.
Примечания:
1) Для предотвращения всяческих недоразумений рекомендуется предварительно сообщить Консультанту по банкротству о намеченных мерах по нормализации финансового состояния клуба. Если по его мнению предлагаемые менеджером меры будут недостаточны и менеджеру с Консультантом не удастся придти к оптимальному решению, то Консультант по банкротству имеет право применить все меры по нормализации финансового состояния клуба-банкрота, описанные в данном пункте.
2) Если финансовое положение клуба имеет тенденцию ухудшаться и менеджер не знает, как с этим бороться, рекомендуется обратиться за советом к Консультанту по банкротству (данные на сайте в разделе <О Проекте>), чтобы заблаговременно избежать принудительных процедур вывода клуба из кризиса.
Предлагаю такой вариант.
В нём я разделил автобанкротства от банкротства и более детально написал о том, о чём обычно спрашивают...
Мытарь
Jan 18 2006, 16:04
3.2.3.2 Ручное* банкротсво * прилумать бы какое-нить нормальное название.
Да в общем то в твоем тексте и есть нужное словосочетание:
Принудительные меры от банкротства А в первом случае
Автоматические меры от банкротстваВспомним, что у нас все-таки не "автобанкротство", а именно меры по борьбе с банкротством. Опять скажешь привычка? С вредными привычками человечество обычно борется.
А все остальное по содержанию - супер!
Макс, спасибо, внимательно изучу позже.
француз
Jan 19 2006, 01:23
QUOTE(© @ Jan 15 2006, 14:06)
Невозможно все форс-можорные обстоятельства описать! расписать все случаи и варианты. В любом законе ВСЕГДА будут дыры!
а Фатум, между прочим, тему предлагает
QUOTE(француз @ Jan 19 2006, 01:23)
а Фатум, между прочим, тему предлагает

QUOTE(© @ Jan 15 2006, 04:15)
но если отойти то в примечания возможно стоит добавить что б глаза мазолило.
Последнее просто просто про то что абсолютно все просчитать невозможно. Пункту нарушений надо отдельное внимание уделить, что бы систематезировать их.
Мигель
Feb 10 2006, 11:29
Коля, убери из пункта 5.19 фразу, что максимальное значение СВ равно 100.
QUOTE(Мигель @ Feb 10 2006, 11:29)
Коля, убери из пункта 5.19 фразу, что максимальное значение СВ равно 100.
да да. у себя я его уже убрал

наконец, а то давно хотел...
QUOTE(Макс @ Jan 18 2006, 13:15)
Предлагаю такой вариант.
В нём я разделил автобанкротства от банкротства и более детально написал о том, о чём обычно спрашивают...
Новый сезон - новые проблемы.
Товаристч ©, надо хотя бы рассмотреть мои корректировки пункта по банкротству...
QUOTE(Макс @ Mar 2 2006, 11:54)
Новый сезон - новые проблемы.
Товаристч ©, надо хотя бы рассмотреть мои корректировки пункта по банкротству...

Макс, терпение, все будет, надо чуточку подождать... сейчас со временем проблемы большие..
Аберон (Кова Пьедаде)
Mar 11 2006, 03:37
В правилах про базу не нашел что максимальный уровень спортбазы равен 5...
А между прочем даже в билде нельзя ставить уровень 6 )))
Евгений
Mar 11 2006, 17:03
Добавь пожалуйста в п.4.2 Правил, что БУМ1 меняется после каждой игры. Это было в Рассылке (Новости от 02.09.04 г.), но почему-то не попало в окончательную редакцию Правил.
sir_ioga
Mar 12 2006, 20:47
Заметил небольшую неточность в правилах.
п.6
"Каждой команде (и основной, и молодежной..."
чуть ниже
"6.1.2. Юношеская сборная. "
Надо определить какая все-таки сборная имеется в виду
blr-06
Mar 15 2006, 10:23
можно было б вести такой показатель как погода!)))))
QUOTE(blr-06 @ Mar 15 2006, 10:23)
можно было б вести такой показатель как погода!)))))
C данным предложением нада не в правила,а в ТО обащаться.
Нострадамус
Mar 27 2006, 12:32
п. 1.4 дополнить
“между играми чемпионата и ОЧМ – 4 ВДО
между играми ОЧМ и чемпионата – 3 ВДО ”
в п. 1.5.2 сказано про правила неоф. рассылки, а где с ними можно ознакомиться? Если эти правила существуют (в чём я сомневаюсь, то необходимо поставить ссылку)
в п 2.3 второй абзац “клубы, занявшие 12-14 играют …” – пропущено слово “места”
в п. 2.6 в последнем предложении надо не “Клуб”, а ”Клубы”
в п. 3.5 последний абзац нужно убрать, т.к. он уже не актуален
в п. 3.7 желательно было бы указать сроки (минимум и максимум), в течение которых имя и гражданство игрока появятся в олле
в п. 4.2 в последнем абзаце сказано, что “Билд отображает КП округляя до десятых …”, хотя в действительности до целых
QUOTE(Нострадамус @ Mar 27 2006, 12:32)
п. 1.4 дополнить
“между играми чемпионата и ОЧМ – 4 ВДО
между играми ОЧМ и чемпионата – 3 ВДО ”
уже взято на заметку
в п 2.3 второй абзац “клубы, занявшие 12-14 играют …” – пропущено слово “места”
в п. 2.6 в последнем предложении надо не “Клуб”, а ”Клубы”
спасиб, исправлю.
в п. 3.5 последний абзац нужно убрать, т.к. он уже не актуален
последнее обновление было в январе...
в п. 1.5.2 сказано про правила неоф. рассылки, а где с ними можно ознакомиться? Если эти правила существуют (в чём я сомневаюсь, то необходимо поставить ссылку)
Они есть, только где?...
в п. 3.7 желательно было бы указать сроки (минимум и максимум), в течение которых имя и гражданство игрока появятся в олле
по мере сил ответственного
в п. 4.2 в последнем абзаце сказано, что “Билд отображает КП округляя до десятых …”, хотя в действительности до целых
планировалось, планы не реализовались... исправлю
QUOTE(sir_ioga @ Mar 12 2006, 21:47)
Заметил небольшую неточность в правилах.
п.6
"Каждой команде (и основной, и молодежной..."
чуть ниже
"6.1.2. Юношеская сборная. "
Надо определить какая все-таки сборная имеется в виду
так а все правильно. в чем неточности? сначала речь идет вобщем о сборных, а затем про каждую отдельно.
Спокойный
Mar 27 2006, 23:29
ихмо, тут о разности терминологии юнешеская/молодежная и ЮЧМ/МЧМ надо оставлять только 2й вариант.
QUOTE(Спокойный @ Mar 28 2006, 00:29)
ихмо, тут о разности терминологии юнешеская/молодежная и ЮЧМ/МЧМ надо оставлять только 2й вариант.
понятно. я тоже в таком случае за 2 вариант - по сути ж у нас не юношеские а молодежные, но тогда меняются привычки и вообще название турнира..
QUOTE(© @ Mar 3 2006, 10:17)
Макс, терпение, все будет, надо чуточку подождать... сейчас со временем проблемы большие..
А можно я побыстрому по нужде сгоняю? А то уже скоро 4 недели как чуточку жду...
QUOTE(Макс @ Mar 28 2006, 15:44)
А можно я побыстрому по нужде сгоняю? А то уже скоро 4 недели как чуточку жду...

можно
раздел по банкротству обработал. еще Спокойный там написал чего то, сегодня вечером закончу.. так что скоро обновление
atdaka
Mar 30 2006, 18:41
Примечание:
1) для стадиона и всех остальных сооружений, у которых есть коэффициент повреждения: разрушение происходит при достижении значения 100. Билд отображает КП округляя до десятых, т.о. если КП = 99,96, то сооружение еще не разрушается, хотя в Билде КП = 100.
4.3. Спортбаза
ИМХО, выделенное должно звучать так:
целых, т.е.Мой билд показывает только целые...
QUOTE(atdaka @ Mar 30 2006, 19:41)
ИМХО, выделенное должно звучать так:
целых, т.е.Мой билд показывает только целые...
об этом уже писали на этой же странице, и это уже исправлено
atdaka
Mar 31 2006, 17:57
QUOTE(© @ Mar 30 2006, 23:21)
об этом уже писали на этой же странице, и это уже исправлено
Очень хорошо.
Но я не читал здесь ничего (пять страниц многовато), а просто изучал правила про спортшколу, где есть ссылка на этот пункт, и, эта неточность привлекла моё внимание....
Так что извиняйте за повторный сигнал

.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.