Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Леший
Уважаемый Kaniroga!

всё дело в том, насколько я понимаю,
что после участия в голосовании и отказом или вынужденной заменой менеджера проходит какое-то время!
поэтому может оказаться, и такое было уже, что занявшие 2 или 3 места могут уже или не участвовать в проекте или успеть возглавить другую сборную, или быть в замещении. Или вот такая ситуация, как в Бразилии на выборах в прошлом сезона, когда к участию в голосовании заявился только я. Никаких 2 и 3 претендентов не было.
В этом случае, если бы у меня возник какой-то форс-мажор, то мы бы на гостевой бразильской определились бы с тренером-возглавившим сборную, и я бы отправил письмо Администратору.
Лично я всегда следую правилу - что у Администратора либо другого представителя руководства могут быть ошибки, но нет злого умысла. Точно также и я могу что-то упустить в корректировке правил, либо сформулировать недостаточно понятно.
На сегодняшний день всё именно так, как в правилах "Решение принимает Администратор" в этом случае. Другое дело, что обычно он обращается к менеджеру, занявшего второе(третье, четвертое) место. правда если он не выиграл голосование в другой сборной и согласен возглавить сборную."
Но ситуации могут быть разные, пример с Бразилией, как самый близкий мне. smile.gif

Если будут возникать какие-то вопросы или замечания по поводу корректности или полноты правил, то всегда готов к диалогу
Kaniroga
QUOTE(Леший @ Sep 18 2007, 10:10)
Уважаемый Kaniroga!

всё дело в том, насколько я понимаю,
что после участия в голосовании и отказом или вынужденной заменой менеджера проходит какое-то время!
поэтому может оказаться, и такое было уже, что занявшие 2 или 3 места могут уже или не участвовать в проекте или успеть возглавить другую сборную, или быть в замещении. Или вот такая ситуация, как в Бразилии на выборах в прошлом сезона, когда к участию в голосовании заявился только я. Никаких 2 и 3 претендентов не было.
В этом случае, если бы у меня возник какой-то форс-мажор, то мы бы на гостевой бразильской определились бы с тренером-возглавившим сборную, и я бы отправил письмо Администратору.
Лично я всегда следую правилу - что у Администратора либо другого представителя руководства могут быть ошибки, но нет злого умысла. Точно также и я могу что-то упустить в корректировке правил, либо сформулировать недостаточно понятно.
На сегодняшний день всё именно так, как в правилах "Решение принимает Администратор" в этом случае. Другое дело, что обычно  он обращается к менеджеру, занявшего второе(третье, четвертое) место. правда если он не выиграл голосование в другой сборной и согласен возглавить сборную."
Но ситуации могут быть разные, пример с Бразилией, как самый близкий мне.  smile.gif

Если будут возникать какие-то вопросы или замечания по поводу корректности или полноты правил, то всегда готов к диалогу
*

Уважаемый Леший!
Вы все абсолютно правильно написали! Но почему бы в правилах не описать примерно так:
"В случае отказа менеджера от управления сборной или 2-х (1-го или ... - обсуждаемо) автосоставов, менеджером этой сборной назначается менеджер занявший следующее место на выборах, но не тренирующий в данный момент никакую другую сборную. В случае его отказа/нежелания управлять этой сборной, менеджером назначается следующий с теми же условиями.
Если выборы были безальтернативными или все менеджеры отказались/не удовлетворяют условиям выбора, то менеджерам данной ФФС необходимо определить нового менеджера сборной (можно указать срок - например 3 дня, если после его окончания не будет определен новый менеджер его назначает Администратор по своему усмотрению)." Это на скорую руку, можно конечно что-то поправить/добавить, но общий смысл таков. Тогда бы процедура смены была бы прозрачной и понятной.

Но раз всех устраивает старая система, то забудем об этом.
Леший
В связи с предельно сжатым календарем у нас не бывает довыборов и перевыборов. :-)

Kaniroga
QUOTE(Леший @ Sep 18 2007, 14:14)
В связи с предельно сжатым календарем у нас не бывает довыборов и перевыборов. :-)
*

А с чем вы там хотели определиться на гостевой Бразилии? icon_wink.gif
Леший
мы не хотели ни с чем определиться......

внимательнее читаем. Если бы у меня что-то случилось, я рассказал, как бы я действовал, поскольку других кандидатов зарегистрировано не было
Kaniroga
QUOTE(Леший @ Sep 19 2007, 06:14)
мы не хотели ни с чем определиться......

внимательнее читаем. Если бы у меня что-то случилось, я рассказал, как бы я действовал, поскольку других кандидатов зарегистрировано не было
*

А зачем нервничать? Вроде нормально общаемся icon_sad.gif

Читаю внимательно

"В этом случае, если бы у меня возник какой-то форс-мажор, то мы бы на гостевой бразильской определились бы с тренером-возглавившим сборную, и я бы отправил письмо Администратору."

Т.е. провели бы "довыборы/перевыборы" которых у нас не бывает, как ты сам и сказал!
Вот почитай
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=23343&st=0
Особенно пост №37, там много чего интересного про права менеджеров написано.
Леший
не нервничаю абсолютно. biggrin.gif Спокоен, как удав

"В этом случае, если бы у меня возник какой-то форс-мажор, то мы бы на гостевой бразильской определились бы с тренером-возглавившим сборную, и я бы отправил письмо Администратору."
НО .... это не значит, что Администратор обязан принять наше решение, ибо... это нелигимное голосование, да - это мнение членов большинства, но... активного большинства и так далее.
Администратор принимает решение, раз у нас этот процесс в отличие от, допустим, автобанкротства не автоматизирован. Всё чётко.
Тем более, что случаи всё-таки не носят массовый характер, поэтому и нет стройного алгоритма. Да, Администратор придерживается правила, 2,3,4 и тд, но и это я уже писал выше нюансы всякие могут быть.
Поэтому то, что в правилах сейчас написано, - отражает действительность, если будет Решение об изменении пункта правил, то я, конечно же, изменения внесу.
Ishido
Предлагаю немного отредактировать правила! Особенно аббревиатуру БЦ в БЕШЕННАЯ ЦЕНА!
Леший
наверно не стоит давать эмоциональную окраску в руководящем документе
Petrovich
есть замечание по п.3.9.

в описании тактик 1-5. есть фразы типа: Причём изменение силы наших игроков=КУ*СНИ, а изменение силы игроков соперника=КУ*СИС. они четко показывают, что изменение силы зависит от КУ.
в описании тактик 6-8 такой записи нет. получается, что игроки просто прибавляют или теряют проценты силы вне зависимости от КУ. в то же время в примере, приведенном после описания тактик, видно, что при тактике 6 изменение силы также зависит от КУ.
предлагаю в описании тактик 6-8 добавить запись "Причём изменение силы наших игроков=КУ*СНИ, а изменение силы игроков соперника=КУ*СИС."
Леший
добавлено

только без слова "Причём" smile.gif
Dezman
3.3.4. Трансферный аукцион
- для игроков, отдаваемых по trade-in, сохраняются условия 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых;
Пуст это неустаривает лично меня, но думаю я неодин. Вообщем если я возглавил клуб, и на ближайшем трансфере хочу усилить клуб, при этом я руководил еще двумя другими клубами до этого(то есть разобрался в инфраструктуре) и соответственно не имею намерений получить этих игроков в другую команду(если я руководил двумя другими клубами до этого я уж точно не мульт=)) почему же мне нельзя этого сделать?! Причем опять же можно было хотябы на систему трейд-ин сделать ограничение на то чтоб игрок который покупаеться по этой системе просто был сильней уходящего в обмен из команды(того что входит в 8 сильнейших)
Bear
Прошу внести дополнение в п. 3.3.4. Правил касающееся трейд ина:
"Если у клуба отрицательный баланс ФК, в графе остаток следует указать отрицательное число меньшее баланса клуба."
Леший
это нужно вносить не в правила, а в хелп к билду
Bear
Никогда не пользовался хелпом к билду и думаю, что я такой не один.
Леший
Ну если следовать такой логике, то в правила нужно вносить, че-нить типа:

"не забудьте, что в билде цена указывается в тысячах, будете составлять заявку, не забудьте на эту самую тысячу разделить"
"будете игрока выпускать на замену, меняя координаты, не забудьте изменить все 3 игровые координаты изменить, а то игрок будет прибегать к угловому флажку"

Ну очевидно же, что это ПРАВИЛА, а не мануал!
BlackLBC
правила раздел 3.7. Новый игрок

"Найденный скаутом новый игрок свои имя и гражданство получает из рук менеджера своего клуба. Для того, чтобы назвать своего игрока, необходимо на адрес new_players@fa13.com прислать имя и гражданство игрока, подкрепив реальность данных ссылкой на состав команды. Имя игрока не должно совпадать с именем какого-либо другого игрока из ФА13. " считаю необходимо добавить "прислать имя и гражданство игрока, подкрепив реальность данных ссылкой на состав своей команды в реале", т.к. народ часто присылает ссылку на состав какой-либо команды, не своей. и когда приходится отказывать, ссылаются на правила. и еще. "Для того, чтобы назвать своего игрока, необходимо на адрес new_players@fa13.com прислать письмо с именем и гражданством игрока, в теме письма указать "новый игрок". дело в том, что на new_players@fa13.com приходит до 90% спама, и различить, что есть заявка, а что спам можно только по сабжам...

спасибо за понимание.
Fatum
Для того, чтобы игрок остался в команде, менеджер должен заплатить за него блокирующую цену (БЦ) до дня первоначального формирования трансферного листа (см. также п.3.3.2)

правила.

10
Суббота банкротство
выкуп игроков банком ФА13
выкуп из спортшкол
финальный трансферный лист

календарь
Леший
Понято
в течение сегодня-завтра сделаю
LeX (Marsa)
Возникла трудность с банкротством клубов с молодыми менеджерами. Вернее, сам не разобрался с правилами. Сейчас так:
CODE
Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства применяются к клубам банкротам, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:
...
• в составе клуба допустимый минимум игроков (15).

Предлагаю заменить на:
• в составе клуба ровно 15 игроков.

Также предлагаю добавить строку:

На клубы-банкроты не распространяется правило 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых, но в данной ситуации следует обратиться к консультанту по банкротству.
Roller
Есть несколько грамматических ошибок.
Сделай поиск "ться" и обрати внимание, где должно писаться с мягким знаком, а где нет.
Леший
исправлено 3 ться :-), в 1 одном случае добавлена связка.

сейчас посмотрим, что там с обратным случаем
Леший
Какой-то сбой на сайте.
Правила исчезли....
Carnal
Прошу внести в правила информацию о заменах
как выставлять, как проводить
прошу также упомянуть, какое количество замен разрешено в матче в зависимости от статуса игры.
Леший
как выставлять, и как проводить - это точно не в Правила, а в мануал к билду.
Во всех матчах без исключения 3 замены, как и в реале. В связи с этим вопрос. А надо ли все футбольные правила, типа назначение пенальти, штрафных, свободных, и тд, в т.ч. замены вносить в Правила?
AiK
QUOTE(Леший @ Nov 27 2007, 11:41)
Во всех матчах без исключения 3 замены, как и в реале. В связи с этим вопрос. А надо ли все футбольные правила, типа назначение пенальти, штрафных, свободных, и тд, в т.ч. замены вносить в Правила?
*

погляди соответствующий топик.... правило замен и ЖК и КК отличаются таки от реала, так что придеться делать icon_wink.gif
Sandr
QUOTE(Леший @ Nov 27 2007, 10:41)
*

там правил на страниц 100 бует.. проще ссылку на ФИФА дать с коментарием типа "дополнение правил ФА13" smile.gif
Леший
а чем правило замен отличается от реала?
BlackLBC
QUOTE(BlackLBC @ Oct 31 2007, 15:32)
правила раздел 3.7. Новый игрок

"Найденный скаутом новый игрок свои имя и гражданство получает из рук менеджера своего клуба. Для того, чтобы назвать своего игрока, необходимо на адрес new_players@fa13.com прислать имя и гражданство игрока, подкрепив реальность данных ссылкой на состав команды. Имя игрока не должно совпадать с именем какого-либо другого игрока из ФА13. " считаю необходимо добавить "прислать имя и гражданство игрока, подкрепив реальность данных ссылкой на состав своей команды в реале", т.к. народ часто присылает ссылку на состав какой-либо команды, не своей. и когда приходится отказывать, ссылаются на правила. и еще. "Для того, чтобы назвать своего игрока, необходимо на адрес new_players@fa13.com прислать письмо с именем и гражданством игрока, в теме письма указать "новый игрок". дело в том, что на new_players@fa13.com приходит до 90% спама, и различить, что есть заявка, а что спам можно только по сабжам...

спасибо за понимание.
*

Леший, ты меня не игнорируй плз. проблема такая есть, и её надо решать
AiK
QUOTE(BlackLBC @ Nov 29 2007, 13:11)
Леший, ты меня не игнорируй плз. проблема такая есть, и её надо решать
*

поддерживаю, только здесь не всегда есть возможность указывать ростер своей команды,ибо не все способны его найти... надо так же указать, какие способы отхода есть для команд, составы которых не найти в Сети
Артем
QUOTE(AiK @ Nov 29 2007, 13:33)
поддерживаю, только здесь не всегда есть возможность указывать ростер своей команды,ибо не все способны его найти... надо так же указать, какие способы отхода есть для команд, составы которых не найти в Сети
*

можно попросить ответственного помочь, зайти в редакцию составов команд еще можно, искать не на яндексах, мейлах и рамблерах, а на зарубежных поисковиках smile.gif .
З.Ы.
а есть еще предложение. есть такая игрушка, Football Manager... там в принципе база игроков очень хорошо проработана(включая и основные, и резервные, и молодежные команды клубов), может стоит ее использовать, в самом крайнем случае?(Европа, Америка и Азия очень хорошо сделана, кроме уж очень экзотических стран)
BlackLBC
QUOTE(Артем @ Nov 29 2007, 17:55)
можно попросить ответственного помочь, зайти в редакцию составов команд еще можно, искать не на яндексах, мейлах и рамблерах, а на зарубежных поисковиках smile.gif .
З.Ы.
а есть еще предложение. есть такая игрушка, Football Manager... там в принципе база игроков очень хорошо проработана(включая и основные, и резервные, и молодежные команды клубов), может стоит ее использовать, в самом крайнем случае?(Европа, Америка и Азия очень хорошо сделана, кроме уж очень экзотических стран)
*

мы всегда идём навстречу. в любом случае игрок не остаётся безымянным. просто хотелось бы прописать процедуру подачи заявки более детально.
Леший
приношу свои извинения, почти две недели практически не было свободного времени, командировки одна за другой....

BlackLBC, услышал. Завтра сделаю
©
в правилах ошибка закралась:
3.2.3.1. Автоматические меры от банкротства
Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства применяются к клубам банкротам, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:
суммарная стоимость игроков выше аналогичной средней величины по всей Ассоциации;
менеджер этого клуба управляет командой больше 50 игр;
в составе клуба допустимый минимум игроков (15).

Очевидено что должны ВСЕ сразу выполняться. Иначе получаем что любой новичек имеющий более 15 игроков автобанкрот!
Stiven
QUOTE(© @ Dec 17 2007, 01:37)
Очевидено что должны ВСЕ сразу выполняться. Иначе получаем что любой новичек имеющий более 15 игроков автобанкрот!
*

Так главное ведь долг больше миллиона, а не кол-во человек...

Если долгов нет - то какой же он автобанкрот...
gunner
QUOTE(© @ Dec 17 2007, 00:37)
в правилах ошибка закралась:

*

Нет, достаточно одного. Клуб банкрот для которого справедливо одно из условий попадает под автобанкротство.
yehat
QUOTE(gunner @ Dec 17 2007, 12:46)
Нет, достаточно одного. Клуб банкрот для которого справедливо одно из условий попадает под автобанкротство.
*

есть одно но:
справедливо рассматривать НЕ миллион расхода,
а уровень трат.
согласитесь, для Барсы или новичка расходы отличаются в более, чем 10 раз
однако, банкротство определяется строго по одной сумме.
Если это миллион, то для Барсы это меньше половины зарплаты.
Бывает же, что клуб в гостях 3 тура подряд играет? да
расход составит 2.5*3=7.5 млн.
и если слегка переборщить и иметь в запасе меньше 7 млн, то Барса, да и другие участники ЛЧ, рискуют стать банкротами.
в то же время для новичка яма в миллион может стать весьма серьезной.
я бы вообще предложил иной критерий: 5 туров в минусе.
это нивелирует издержки расписания и учитывает разницу в уровне команд.
gunner
QUOTE(yehat @ Dec 17 2007, 13:28)
есть одно но:
справедливо рассматривать НЕ миллион расхода,
а уровень трат.
согласитесь, для Барсы или новичка расходы отличаются в более, чем 10 раз
однако, банкротство определяется строго по одной сумме.
Если это миллион, то для Барсы это меньше половины зарплаты.
Бывает же, что клуб в гостях 3 тура подряд играет? да
расход составит 2.5*3=7.5 млн.
и если слегка переборщить и иметь в запасе меньше 7 млн, то Барса, да и другие участники ЛЧ, рискуют стать банкротами.
в то же время для новичка яма в миллион может стать весьма серьезной.
я бы вообще предложил иной критерий: 5 туров в минусе.
это нивелирует издержки расписания и учитывает разницу в уровне команд.
*

Игроки у Барсы и новичка тоже разные, которых они будут выставлять по банкротству.
Расписание составлено так что к дню банкротства у команд одинаковое количество домашних и гостевых матчей. А подряд может быть и 4 гостевых (кубок, 2 в чемпе, интеркубок) неудобно, но они компенсируются серией домашних игр.
Другое дело что во время сезона между последним днем выставления игроков и днем банкротства может быть 5 матчей. Там баланс расчитать становится непросто.

Впрочем, это уже не для топика про исправление правил.
©
QUOTE(gunner @ Dec 17 2007, 13:46)
*

т.е. вот такая команда тоже автобанкрот (?):
- Менеджер управляет командой 10 игр
- ФК = -2 млн
- суммарная стоимость игроков ниже средней по ассоциации.
- В команде у него 20 игроков.
Serge2006
QUOTE(© @ Dec 18 2007, 23:58)
т.е. вот такая команда тоже автобанкрот (?):
- Менеджер управляет командой 10 игр
- ФК = -2 млн
- суммарная стоимость игроков ниже средней по ассоциации.
- В команде у него 20 игроков.
*

Нет, под АБ не попадает, не выполняются все три условия. Будут вручную банкротить.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Твоя ошибка - третье условие. Про это уже говорили, даже предлагали отредактировать в правилах. Необходимый минимум - это именно 15 игроков, не больше и не меньше.
©
QUOTE(Serge2006 @ Dec 19 2007, 01:06)
Нет, под АБ не попадает, не выполняются все три условия. Будут вручную банкротить.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Твоя ошибка - третье условие. Про это уже говорили, даже предлагали отредактировать в правилах. Необходимый минимум - это именно 15 игроков, не больше и не меньше.
*

ага теперь понятно. спс
LeX (Marsa)
Так, по мелочи:
CODE
БУМ1 - скрытое значение в пределах от -100 до 100, которое меняется после каждой игры
БУМ1old + Random(10) - Random(10);

Должно быть:
БУМ1 = БУМ1old + Random(10) - Random(10);
Mrak
Внесите изменения в правила.
1.То что игрок без имени может принимать участие в матче, если играет автосостав.
2.То что теперь имена игрокам и гражданство дают автоматически.
(я даже блин отослать ни чего не успел, а за меня уже все решили)
Sandr
QUOTE(Mrak @ Dec 27 2007, 11:17)

2.То что теперь имена игрокам и гражданство дают автоматически.
(я даже блин отослать ни чего не успел, а за меня уже все решили)
*

icon_eek.gif беспредел...
yura158
в раздел 3.1 может добавить пару слов про Висту? Ведь такие заявки без определенных настроек некоректны и указать об этом?
Леший
Юр, что конкретно ты предлагаешь добавить,

я слышал об этой проблеме, но честно говоря, не зннаю, что там нужно делать, чтоб исправить
yura158
я бы предложил примерно такой текст курсивом:

Внимание! Будьте внимательны при составлении заявок, если у вас Windows Vista и при загрузке состава на сайт появляется сообщение: "Состав не корректный по следующим причинам:
Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные ."
Для того, чтобы пользоваться Билдом в таком случае вам следует произвести:
1.Запуск учетной записью с правами администратора (правой кнопкой мыши на ярлык FA 13-запуск от имени...)
2.Запуск в режиме совместимости WinXP/Win2k (правую кнопку мыши на ярлык FA13 - свойства-совместимость...)

может Вистники что-то добавят, чтобы совсем уж "разжевать"? eusa_angel.gif
Леший
По-хорошему, это надо не в правила, а в мануал к билду....
но когда он появится..........
gunner
QUOTE(Леший @ Jan 22 2008, 13:52)
По-хорошему, это надо не в правила, а в мануал к билду....
но когда он появится..........
*

Есть раздел ФА FAQ http://www.fa13.com/fafaq.html
Можно туда пока добавлять.
torpedo
QUOTE(gunner @ Jan 22 2008, 12:57)
Есть раздел ФА FAQ http://www.fa13.com/fafaq.html
Можно туда пока добавлять.
*

Леший, я добавил тебе раздел FAQ в админ зоне, если что скидывай туда интересные и важные вопросы с форума
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.