Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Yaser
CODE

3.14. Пресс-конференции
...
Размер премии зависит от размеров ПК.

Хотелось бы поподробнее: скока ФК за скока букв.
Спокойный
не ФМ, а ФК.
а конкретный размер писать не стали именно чтобы не провоцировать тупое набирание определенного количества знаков.
2 небольших абзаца будет достаточно для полной премии.
Нострадамус
Я считаю, что в п.3.9 следует уменьшить размер шрифта в подпунктах 5-8.
Kus
У меня вопрос, может быть немного не в тему, но более подходящегоместа я не нашел.
В правилах написано, что красным выделены нововведения, вступающие в силу со следующего сезона. Почитал я про банкротство - ВСЕ КРАСНОЕ! Это что, выходит, что никаких правил по этому поводу в ФА13 сейчас не существует? Потрясно!

Таким образом имеем вполне логичный вывод - у нас сейчас один человек может преспокойно угробить одну, другую, несколько команд по своей прихоти?

ЗЫ: Макс, если будешь читать это, то ну очень хотелось бы услышать твои комментарии по поводу Фрайбурга. Это не единственный заинтересовавший меня пример твоих действий. Но, как по мне, самый ярковыраженный.
©
советую еще раз внимательно прочитать последнее предложение в правилах. возможно более вдумчивое прочтение натолкнет на новые мысли...
если после этого останутся вопросы по пункту 3.2.3, готов ответить.
Kus
QUOTE(© @ Apr 21 2006, 00:50)
советую еще раз внимательно прочитать последнее предложение в правилах. возможно более вдумчивое прочтение натолкнет на новые мысли...
если после этого останутся вопросы по пункту 3.2.3, готов ответить.
*

Последовал совету и прочитал еще раз. Вот оно это предложение:
"Все нововведения, вступающие в силу со следующего сезона, а также последние изменения и дополнения, внесенные в правила, выделены красным цветом"

Т.е. возможны два варианта, первый из которых я описал немного выше.
Второй вариант - пункт 3.2.3 это "последние изменения и дополнения, внесенные в правила".
Но, елси мы имеем дело со вторым вариантом, то тогда имеется 100%-ный факт неоднократных нарушений пункта 3.2.3.1 Консультантом по банкротствам (Максом). Самый ярко выраженный пример - распродажа Фрайбурга.
Ну а пункт 3.2.3.2 так вообще дает возможность по собственному усмотрению творить со свободными клубами то, что в голову взбредет.

Какие комментарии будут в этом случае?
Sandr
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 11:53)
Ну а пункт 3.2.3.2 так вообще дает возможность по собственному усмотрению творить со свободными клубами то, что в голову взбредет.

*

Именно потому этим занимается Макс, а не кто-нить другой...
©
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 12:53)
*

Если выделен пункт целиком - это вовсе не означает что он добавлен. Скорее всего он переработан: поменялся порядк предложений, слов; изменена формулировка некоторых фраз; внесены какие то добавления.

Конкретно в этом случае никаких существенных изменений не произошло. вместо одного пункта, посвященному банкротству появился один глобальный и два подпункта.

п.3.2.3.1. если клуб отрабатывает автоматика то Макс в его работу не вмешивается. если я правильно понимаю, то он физически не может этого сделать.
Kus
QUOTE(Sandr @ Apr 21 2006, 12:35)
Именно потому этим занимается Макс, а не кто-нить другой...
*

Хорошо, одним словом, ты ему доверяешь...
А если я - нет? Идеальных людей в РЛ не существует, но это не по сути.
Kus
QUOTE(© @ Apr 21 2006, 14:03)
п.3.2.3.1. если клуб отрабатывает автоматика то Макс в его работу не вмешивается. если я правильно понимаю, то он физически не может этого сделать.
*

Если взять за истину вышеуказанные слова, то тогда бы мне ну просто очень хотелось бы услышать хоть какие-либо комментарии по поводу игроков Фрайбурга.
Во-первых, клуб на время информации о выставлении на трансфер игроков от клубов-банкротов был без менеджера. А выставлял этих игроков на трансфер сам консультант.
Во-вторых, на трансфер были выставлены далеко не самые высокооплачиваемые игроки, да и не самые дорогие тоже. Ну, в общем, при желании все это можно проверить. Логики в этих действиях я не увидел вообще, но это мое мнение.
Вопрос же в следующем: где соблюдение тех правил, которые вы сами же пишите?
©
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 16:40)
Во-первых, клуб на время информации о выставлении на трансфер игроков от клубов-банкротов был без менеджера. А выставлял этих игроков на трансфер сам консультант.
*

Все правильно. если клуб без менеджера, то клуб под автобанкротство не попадает и им занмается Макс.
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 16:40)
Во-вторых, на трансфер были выставлены далеко не самые высокооплачиваемые игроки, да и не самые дорогие тоже. Ну, в общем, при желании все это можно проверить. Логики в этих действиях я не увидел вообще, но это мое мнение.
Вопрос же в следующем: где соблюдение тех правил, которые вы сами же пишите?
*

Макс вправе выставлять любых. При выставлении тех или иных игроков на трансфер он руководствуется не только ценой и зарплатой, чего автоматика седлать не может. Опыт у него огромный, как решить проблемы проблемных клубов он знает, иначе бы не был консультантом по банкротам.
не вижу здесь проблем в соблюдении правил. Если есть реальные факты - письмо Администратору с уликами и доказательствани, он рассмотрит. Если будет нужна помощь АдминСовета, обсудим..
Kus
QUOTE(© @ Apr 21 2006, 16:02)
Все правильно. если клуб без менеджера, то клуб под автобанкротство не попадает и им занмается Макс.

Макс вправе выставлять любых. При выставлении тех или иных игроков на трансфер он руководствуется не только ценой и зарплатой, чего автоматика седлать не может. Опыт у него огромный, как решить проблемы проблемных клубов он знает, иначе бы не был консультантом по банкротам.
не вижу здесь проблем в соблюдении правил. Если есть реальные факты - письмо Администратору с уликами и доказательствани, он рассмотрит. Если будет нужна помощь АдминСовета, обсудим..
*

Т.е из вышесказанных слов можна сделать следующий вывод: если клуб свободный - консультант делает с ним все, что хочет по собственному усмотрению. Одним словом, произвол.

Но, еще один вопрос, а что будет с клубом, у которого есть менеджер?
©
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 17:53)
Т.е из вышесказанных слов можна сделать следующий вывод: если клуб свободный - консультант делает с ним все, что хочет по собственному усмотрению. Одним словом, произвол.
*

что такое произвол? если человек имеет право действовать полностью на свое усмотрение, то да. точно такие же права есть и рядового менеджера. Получается все творят произвол. Я бы сказал так: Макс помогает клубу, попавшему в тяжелую ситуацию (оставшемуся, не только без менеджера, но и попавшего в долги), выбраться хоть немного из этой ямы. как это можно сделать не имея достаточных прав? если тот или иной человек в руководстве будет плохо справляться со своими обязаностями - его "уволят".
QUOTE(Kus @ Apr 21 2006, 17:53)
Но, еще один вопрос, а что будет с клубом, у которого есть менеджер?
*

тут очень четкий ответ в правилах.
Kus
QUOTE(© @ Apr 22 2006, 00:04)
что такое произвол? если человек имеет право действовать полностью на свое усмотрение, то да. точно такие же права есть и рядового менеджера. Получается все творят произвол. Я бы сказал так: Макс помогает клубу, попавшему в тяжелую ситуацию (оставшемуся, не только без менеджера, но и попавшего в долги), выбраться хоть немного из этой ямы. как это можно сделать не имея достаточных прав? если тот или иной человек в руководстве будет плохо справляться со своими обязаностями - его "уволят".
*

Начинается переливание из пустого в порожнее.
Я привел пример, Фрайбург. В чем там потайной смысл? Меня это интересует, а не филосовские размышления о чистоте порывов славянской души.

QUOTE(© @ Apr 22 2006, 00:04)
тут очень  четкий ответ в правилах.
*

Где в правилах четкий ответ?
Там красным цветом написано, а про красный цветпроцитирую, в который раз:
"Все нововведения, вступающие в силу со следующего сезона, а также последние изменения и дополнения, внесенные в правила, выделены красным цветом"
Так это уже действует или будет со следующего сезона? Только узав ответ на этот вопрос будет возможность говорить дальше...
©
QUOTE(Kus @ Apr 22 2006, 01:36)
Начинается переливание из пустого в порожнее.
Я привел пример, Фрайбург. В чем там потайной смысл? Меня это интересует, а не филосовские размышления о чистоте порывов славянской души.
*

Если есть конкретные подозрения я уже сказал кому писать. За соблюдением правил их редактор ответственности не несет, все через Администратора.
QUOTE(Kus @ Apr 22 2006, 01:36)
Где в правилах четкий ответ?
Там красным цветом написано, а про красный цветпроцитирую, в который раз:
Так это уже действует или будет со следующего сезона? Только узав ответ на этот вопрос будет возможность говорить дальше...
*

Все нововведения в предыдущих обновлениях отмечались: Внимание!!! (по типу Важно!!!) и говорилось что они вступают в силу с такого-то сезона. Все остальное уже действует. такой же порядок будет и дальше. сейчас таких вставок нет. Смотрим за решениями ТО.
Kus
QUOTE(© @ Apr 22 2006, 01:20)
Все нововведения в предыдущих обновлениях отмечались: Внимание!!! (по типу Важно!!!) и говорилось что они вступают в силу с такого-то сезона. Все остальное уже действует. такой же порядок будет и дальше. сейчас таких вставок нет. Смотрим за решениями ТО.
*

Тогда один очень простой вопрос: что есть правилами ФА13?

Если то, что написано написано на http://www.fa13.com/rules.html , тогда прав я, поскольку с красным цветом в правилах имеем полную неоднозначность, поскольку, повторюсь вснова и снова, что там написано "Все нововведения, вступающие в силу со следующего сезона, а также последние изменения и дополнения, внесенные в правила, выделены красным цветом." И посему из этой страницы совсем не следует существование обсуждаемых нами правил.
Ну, в крайнем случае, сделайте что-нибудь с этой фразой, которая имеет столько неоднозначностей в своей трактовке!

А если же правилами ФА13 есть все то, что было указано автором. Т.е., еще и страницы форума с решениями ТО, и, может быть, как в последствии окажется, что-то еще, то имеем смысл с полным абсурдом и в этом случае следует просто закрыть эту тему, поскольку тогда решения в этом вопросе в жизни не добиться. В таком случае остает просто забыть про все эти правила и уповать на то, что не угодишь в какую-либо ситуацию, которая будет им противоречить.

QUOTE(© @ Apr 22 2006, 01:20)
Если есть конкретные подозрения я уже сказал кому писать. За соблюдением правил их редактор ответственности не несет, все через Администратора.
*

А по этому вопросу можно что либо обсуждать только разобравшись с тем, что же есть такое "правила ФА13".
©
QUOTE(Kus @ Apr 23 2006, 21:46)
Тогда один очень простой вопрос: что есть правилами ФА13?
*

Ок, фразу исправлю на:
Все изменения и дополнения, внесенные в Правила, выделены красным цветом.
Добалю только, что есть еще такое замечание в Правилах:
Важно!!! Вся информация, опубликованная в официальной рассылке и касающаяся Правил игры в ФА13, является частью настоящих Правил, вне зависимости от того, включена она в них или нет.

надеюсь тема закрыта и жду замечаний ПО СУЩЕСТВУ!
Kus
QUOTE(© @ Apr 23 2006, 21:58)
Ок, фразу исправлю на:
Все изменения и дополнения, внесенные в Правила, выделены красным цветом.
*

Тогда все ОК - по процедуре правил не могу не признать, что все решено.

Добалю только, что есть еще такое замечание в Правилах:
Важно!!! Вся информация, опубликованная в официальной рассылке и касающаяся Правил игры в ФА13, является частью настоящих Правил, вне зависимости от того, включена она в них или нет.
*

А вот в этом моменте... Ну, что я могу сказать? Вы приняли такое правило, удачи! Поэтому хотелось бы сказать только на последок (хотя, что значит мое слово?): Парни, а вам не кажется, что это есть полный абсурд? Это если мягко выражаясь. Как вы думаете, реально ли новичку прочитать "Всю информацию, опубликованную в официальной рассылке и касающуюся Правил игры в ФА13"? Над этим думал кто-нибудь, когда включал такой пункт?
И здесь уже правда - остаетчся одно: играть и надеяться, что никаких правил, написанных неизвестно где ты, если повезет, то не нарушишь...
Подумайте над этим...

надеюсь тема закрыта и жду замечаний ПО СУЩЕСТВУ!

По существу...
Прочитал я еще раз пункт 3.2.3.2. Есть там момент, касающийся всех свободных клубов и клубов с менеджерами-новичками:
"Для свободных клубов-банкротов или свободных клубов, которым грозит банкротство, Консультант по банкротству имеет право выставить на трансфер одного или нескольких игроков команды и/или уволить одного или нескольких квалифицированных специалистов клуба, а также скорректировать заявки менеджера на покупку игроков, изменение тренерского штаба, персонала клуба."
Другими словами - однин человек, консультант по банкротству, имеет право творить с немалой такой частью клуба все, что ему вздумается без каких-либо ограничений на свои действия. Не круто ли? Понравился клуб - поднял, не понравился - убил, ведь он имеет на это все права! Святых людей я не видел, а отдавать такую власть в руки одного человека... Ну, здесь я могу только пожелать удачи. Спорить больше не о чем
©
по поводу первого, знал что подобное последует. А если ПОДУМАТЬ зачем такой пункт может быть внесен?
Любое изменение касающееся изменений в правилах сначала публикуется в Оф. рассылке. Закон, как известно, по-умолчанию вступает в силу с момента его публикования. И здесь все тоже самое.
Отстований в правилах, которые были раньше, сейчас нет. Если вдруг обнаружаться, готов выслушать.

Другими словами - однин человек, консультант по банкротству, имеет право творить с немалой такой частью клуба все, что ему вздумается без каких-либо ограничений на свои действия. Не круто ли? Понравился клуб - поднял, не понравился - убил, ведь он имеет на это все права! Святых людей я не видел, а отдавать такую власть в руки одного человека... Ну, здесь я могу только пожелать удачи. Спорить больше не о чем

уже спрашивал и уже отвечали, если честно то зае****
Брежнев
Полный бред.
Kus
QUOTE(© @ Apr 23 2006, 23:08)
по поводу первого, знал что подобное последует. А если ПОДУМАТЬ зачем такой пункт может быть внесен?
Любое изменение касающееся изменений в правилах сначала публикуется в Оф. рассылке. Закон, как известно, по-умолчанию вступает в силу с момента его публикования. И здесь все тоже самое.
Отстований в правилах, которые были раньше, сейчас нет. Если вдруг обнаружаться, готов выслушать.
*

Да нет, спор, как по мне, уже окончен. По крайней мере, у меня притензий больше нет.
А вот по поводу ПОДУМАТЬ... Ну, то сколько человек, то столько и мнений. И вывод, сделанный автором, не обязательно верный. У меня вот, если ПОДУМАТЬ, то совсем другая идея возникла, но об это не здесь и не сейчас, да и то, если мне терпения хватит...

QUOTE(© @ Apr 23 2006, 23:08)
уже спрашивал и уже отвечали, если честно то зае****
*

А если "зае****" то какого х** отвечал? Оспорить то, что я написал - не получается, так и не надо было ничего отвечать
Спокойный
QUOTE(Kus @ Apr 23 2006, 22:20)
А вот в этом моменте... Ну, что я могу сказать? Вы приняли такое правило, удачи! Поэтому хотелось бы сказать только на последок (хотя, что значит мое слово?): Парни, а вам не кажется, что это есть полный абсурд? Это если мягко выражаясь. Как вы думаете, реально ли новичку прочитать "Всю информацию, опубликованную в официальной рассылке и касающуюся Правил игры в ФА13"? Над этим думал кто-нибудь, когда включал такой пункт?
И здесь уже правда - остаетчся одно: играть и надеяться, что никаких правил, написанных неизвестно где ты, если повезет, то не нарушишь...
Подумайте над этим...

епть. а Вам не кажется, что Вы не відіте очевидные вещи. Все что опубликовано в рассылке, уже реализовано в Гене. Можно ваще правила не менять, а эти изменения все одно будут действовать.
Рассылка - оперативный способ оповещения менеджеров об изменениях в игре, изменение правил же более долгий процесс, который не всегда поспевает за изменениями в силу объективных и субъективных причин.
ихмо, праильно проинформировать менеджеров о других существующих источниках применяемых норм, чтоб те, кто захотят, могли с ними ознакомиться.

перенос норм из рассылки в Правила идет постоянно, я ж уже говорил, есть желание помочь, конкретные предложения в эту тему или на мыло Николаю.
в том числе и по хелпу для новичков. не понял вопроса в соседней теме. кто кому предлагал? любое улучшающее проект действия всегда в Фа оценивалось, зачем кому то что-то предлагать. написал свой вариант Хелпа, отправил Николаю (если ето его зона ответственности). можешь быть уверен, твоя работа не пропадет, в зависимости от ее качества он частично (полностью) появится на сайте.
Kus
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 11:57)
епть. а Вам не кажется, что Вы не відіте очевидные вещи. Все что опубликовано в рассылке, уже реализовано в Гене. Можно ваще правила не менять, а эти изменения все одно будут действовать.
Рассылка - оперативный способ оповещения менеджеров об изменениях в игре, изменение правил же более долгий процесс, который не всегда поспевает за изменениями в силу объективных и субъективных причин.
ихмо, праильно проинформировать менеджеров о других существующих источниках применяемых норм, чтоб те, кто захотят, могли с ними ознакомиться.

перенос норм из рассылки в Правила идет постоянно, я ж уже говорил, есть желание помочь, конкретные предложения в эту тему или на мыло Николаю.
в том числе и по хелпу для новичков. не понял вопроса в соседней теме. кто кому предлагал? любое улучшающее проект действия всегда в Фа оценивалось, зачем кому то что-то предлагать. написал свой вариант Хелпа, отправил Николаю (если ето его зона ответственности). можешь быть уверен, твоя работа не пропадет, в зависимости от ее качества он частично (полностью) появится на сайте.
*

Логично, 100% логично. Оспорить что либо - не реально. Да я и не собираюсь. Да и сомниваться в действиях админов тоже пока много поводов не было.

Но, есть некоторые "но", если посмотреть немного с другой стороны.
Рассмотрим несколько фраз в правилах.
Во-первых, фраза "Все нововведения, вступающие в силу со следующего сезона, а также последние изменения и дополнения, внесенные в правила, выделены красным цветом" вводит в неоднозначность многие пункты правил. Но с этим, вроде бы, разодрались.
А, во-вторых, фраза "Важно!!! Вся информация, опубликованная в официальной рассылке и касающаяся Правил игры в ФА13, является частью настоящих Правил, вне зависимости от того, включена она в них или нет. "
Кито даст 100%-ную гарантию того, что все изменения, которые когда-либо прописывались в рассылке уже внесены в правила? Конечно, очень хотелось, чтобі єто біло именно так. Но, а вдруг есть что-то, что где-то когда-то пропустили, не дай бог?
А вообще-то, перечитаю ка я рассілку, на сколько терпения хватит, и если что интересное нарою, то там и поспорим дальше...
Спокойный
есно может быть чтото, что пропустили. например про коэф. при лечении для игроков с возрастом больше 30. если еще что нароешь. пости в коррект. правила или мыль Николаю.
©
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 15:47)
Кито даст 100%-ную гарантию того, что
*

скажи, а кто даст такую гарантию на что то другое. мы все человеки, пропустить могли. Но работа проделана большая, и если что и пропущено то этого крайне мало.
Kus
QUOTE(© @ Apr 24 2006, 15:13)
скажи, а кто даст такую гарантию на что то другое. мы все человеки, пропустить могли. Но работа проделана большая, и если что и пропущено то этого крайне мало.
*

Ну. млин, ну уважение к некоторым людям растет прям на глазах.
Приятно, черт побери, общаться с живыми людьми, а не с распальцоваными эгоистами!
Luis
Kus ,

А для чего ты затеял пикирование ответственных за раздел Правила?

Этим ребятам(Николаю и Спокойному) надо памятник ставить. Еще два сезона назад правила были в очень запущенном состоянии. Они же привели их в божеский вид. ОЧень много чего добавили и правила стали более емкими и реалистичными.
сейчас работают над упрощением правил и FAQом - так что они МАЛАДЦЫ.
Kus
QUOTE(Luis @ Apr 24 2006, 16:48)
Kus ,

А для чего ты затеял пикирование ответственных за раздел Правила?

Этим ребятам(Николаю и Спокойному) надо памятник ставить. Еще два сезона назад правила были в очень запущенном состоянии. Они же привели их в божеский вид. ОЧень много чего добавили и правила стали более емкими и реалистичными.
сейчас работают над упрощением правил и FAQом - так что они МАЛАДЦЫ.
*

Дык я ж и не спорю, что молодцы!
Просто нашел для себя пару пунктов в правилах, которые считаю весьма неоднозначными, и указал на них. А то, что из этого получилось пикитирование, то это совсем не моя заслуга. Просто парни сами решили пойти на дисскуссию, вместо того, чтобы пролить свет на спорные моменты.

Хотя, праила все равно усложняются... Нет, это не плохо, но и хорошего в этом мало. Поэтому работа над "упрощением правил" не может не радовать.
Kus
Сори за очепятки
Спокойный
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 17:18)
Хотя, праила все равно усложняются... Нет, это не плохо, но и хорошего в этом мало. Поэтому работа над "упрощением правил" не может не радовать.
*

ето не правила усложняются, ето Фа растет.
а насчет упрощения, я так понимаю ето будет более четкое структурирование и избавление от "лишних" формул. не более.
потому как 2 слова о каждой фиче - ето уже сложные правила.
я уверен, что ответ в правилах должен быть на все, вне зависемости от их сложности и объема. функция поиск и ссылки на конкртеные структурные элементы есть у всех.
а по поводу хелпа, Kus, мы ждем wink.gif.
Макс
Тут кажется объявился Великий Логистик. Ну что же, очень рад. Если не нравится пункт 3.2, есть опыт в ФА, нет доверия к человеческому фактору и есть способность учитывать мельчайшие детали, то, я думаю, стоит предложить свою детализированную трактовку, а не только тыкать пальцем. Ведь в идеальном случае, при учёте всех деталей, это позволит вооще избавиться от постороннего человеческого фактора в делах банкротства. А это цель, к которой, я думаю, следовало бы стремиться. Мы все только спасибо скажем!
Ну что, может кто-то попробует себя в строительстве конструкции, а не только в кивании на огрехи?
Kus
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 17:28)
ето не правила усложняются, ето Фа растет.
а насчет упрощения, я так понимаю ето будет более четкое структурирование и избавление от "лишних" формул. не более.
потому как 2 слова о каждой фиче - ето уже сложные правила.
я уверен, что ответ в правилах должен быть на все, вне зависемости от их сложности и объема. функция поиск и ссылки на конкртеные структурные элементы есть у всех.
а по поводу хелпа, Kus, мы ждем wink.gif.
*

Чет я не понял?
Твоя хочет, чтобы моя хелп написала или просто мою на понт берет?
А ты не подумал, дадут ли его писать мне, "новичку"?
Да и скажут ли, чего от хелпа в новом виде хотят, да и захотят ли со мной работать?
Kus
QUOTE(Макс @ Apr 24 2006, 17:34)
Тут кажется объявился Великий Логистик. Ну что же, очень рад. Если не нравится пункт 3.2, есть опыт в ФА, нет доверия к человеческому фактору и есть способность учитывать мельчайшие детали, то, я думаю, стоит предложить свою детализированную трактовку, а не только тыкать пальцем. Ведь в идеальном случае, при учёте всех деталей, это позволит вооще избавиться от постороннего человеческого фактора в делах банкротства. А это цель, к которой, я думаю, следовало бы стремиться. Мы все только спасибо скажем!
Ну что, может кто-то попробует себя в строительстве конструкции, а не только в кивании на огрехи?
*

Макс, ответь честно и в этом топике: ты меня слушать будешь через призму своего большого альтер эго?
Ну вот, если ответишь честно, без типичных тебе увиливаний, то напишу, чего я там вижу на изменить.
А еще лучше, заведи себе аську! Бо звонить тебе дорого smile.gif
Спокойный
уху.
на понт берем. назвался груздем, полезай хелп писать.
а дадут или нет, можно узнать точно только опытным путем, попробовав.
писать его все одно собрались, а править всегда легче, чем с 0 писать.

а насчет что хотят тама видеть. простые понятные истины, которые позволят начать игру в Фа13, получив общее представление о ней. которое потом можно развивать, читая подробные правила. мое ихмо.
там в принципе все есть. но скаут уже не такая необходимая вещь, доктор имеет квалификацию и т.д
опять же может там чего то нет. что новичку было бы полезно, а в правилах это теряется.
©
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 18:42)
А ты не подумал, дадут ли его писать мне, "новичку"?
Да и скажут ли, чего от хелпа в новом виде хотят, да и захотят ли со мной работать?
*

Дадут, дадут. можно начать скажем с актуализации. ведь писалось то давно, а сча много что прибавилось. если новая какая ситауция появится - гуд в квадрате.
будет что-то стоящее - будут и ФМ
Kus
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 17:47)
уху.
на понт берем. назвался груздем, полезай хелп писать.
а дадут или нет, можно узнать точно только опытным путем, попробовав.
писать его все одно собрались, а править всегда легче, чем с 0 писать.

а насчет что хотят тама видеть. простые понятные истины, которые позволят начать игру в Фа13, получив общее представление о ней. которое потом можно развивать, читая подробные правила. мое ихмо.
*

Так мене его править или с 0 писать?
Ну, буду сидеть, писать, а потом вдруг окажется, что я написал совсем не в том формате, который перед собой ставил ТО...
Обидно будет...
Спокойный
вот значит? если я напишу не в том формате, то мне не жаль будет зря потраченных усилий.
я к чему, делать и говорить о том что надо делать - 2 большие разницы.
сам подумай. если ето будут полезные вещи, кто ж откажется их включить? кста, у Николая ася есть. соберешься писать, мона проконсультироваться.

если есть какая своя концепция предлагай, но даже простая актуализация етого хелпа уже помощь ответсвенному.
Макс
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 15:45)
Макс, ответь честно и в этом топике: ты меня слушать будешь через призму своего большого альтер эго?
Ну вот, если ответишь честно, без типичных тебе увиливаний, то напишу, чего я там вижу на изменить.
А еще лучше, заведи себе аську! Бо звонить тебе дорого  smile.gif
*

Я действительно буду очень рад, если ты предложишь вариант правил банкротства (не автобанкротства), который позволит устранить должность кансультанта по банкротству как таковую - всё свести к действию автоматики. Хотя бы ту часть, которая предусматривает ручное хирургическое вмешательство консультанта в дела ЛЮБОГО "бедного" клуба-банкрота. Потому что мне эти форумные дрязги за столько лет надоели до чёртиков!
Естественно, что твоё предложение будет только предложением, которому придётся пройти тест на живучесть на форуме и, главное, в ТО, чтобы стать правилом ФА13.
И это серьёзно.

Дашь согласие, напишу список вопросов, на которые в разработке стоило бы обратить особое внимание.

Насчёт "альтер эго". Своё личное мнение я уже высказал - дело ведь не только во мне, но и в том, каким образом кто-то любит получать удовольствие. Я от этого отвык и испытывать вновь на своей шкуре не хочу.
Но даю гарантию, если предлагается действительно что-то дельное, мне лично пофиг, кто это предложил.

ЗЫ. У тебя есть мой новый номер, чтобы дозвониться? Дай свой ЛС-ом, может завтра смогу позвонить...
Kus
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 18:09)
вот значит? если я напишу не в том формате, то мне не жаль будет зря потраченных усилий.
я к чему, делать и говорить о том что надо делать - 2 большие разницы.
сам подумай. если ето будут полезные вещи, кто ж откажется их включить? кста, у Николая ася есть. соберешься писать, мона проконсультироваться.

если есть какая своя концепция предлагай, но даже простая актуализация етого хелпа уже помощь ответсвенному.
*

Хорошо, сделаем так.
Моя ася: 282603459
Если Николай посчитает нужным, чтобы ему в чем-то помагали - пусть сам мне об этом скажет или в асе или можно здесь.
Я же просто так навязывать себя не хочу. Причина - тривиальна. Я уже заметил одно место в ФА13, где не хватает рук, предложил там свою помощь (по мылу) и уже больше недели ни ответа ни привета. Поэтому я и в этом случае не упускаю такой вариант, что все мои порывы могут быть обращены на нет.
Kus
QUOTE(Макс @ Apr 24 2006, 18:12)
Дашь согласие, напишу список вопросов, на которые в разработке стоило бы обратить особое внимание.
*

И где мы все это обсуждать будем?
Бо здесь нафлудили - дальше некуда...
©
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 19:27)
Хорошо, сделаем так.
Моя ася: 282603459
Если Николай посчитает нужным, чтобы ему в чем-то помагали - пусть сам мне об этом скажет или в асе или можно здесь.
Я же просто так навязывать себя не хочу. Причина - тривиальна. Я уже заметил одно место в ФА13, где не хватает рук, предложил там свою помощь (по мылу) и уже больше недели ни ответа ни привета. Поэтому я и в этом случае не упускаю такой вариант, что все мои порывы могут быть обращены на нет.
*

я ж уже приглаша... аська почему то не ищет. стучись - вечером буду дома, авторизу, а сейчас убегаю из нета..
Макс
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 16:31)
И где мы все это обсуждать будем?
Бо здесь нафлудили - дальше некуда...
*

Создай тему в разделе ТО.
Kus
QUOTE(© @ Apr 24 2006, 18:32)
я ж уже приглаша... аська почему то не ищет. стучись - вечером буду дома, авторизу, а сейчас убегаю из нета..
*

У мну ася тоже не хочет...
Адамас
Может внести в правила более длительную дисквалификацию чем 2 матча за травму игрока соперника?Сегодня в матче травмировали моего игрока с физой 95.После этого она стала 52!!!А это между прочим самый мой сильный ЛП.Игрок соперника отдохнет и в 25 туре выйдет себе спокойно на игру,а мне придеться лечить своего игрока до конца чемпионата.Ладно бы игры ни чего не решали,но я борюсь за 1-3 места в 3-А.Кстати соперник играл не жестко,а нормально и при этом такая тяжелая травма.Вообщем хотелось бы,что бы с этим как то боролись. eusa_wall.gif
©
QUOTE(Адамас @ Apr 30 2006, 05:15)
Может внести в правила более длительную дисквалификацию чем 2 матча за травму игрока соперника?Сегодня в матче травмировали моего игрока с физой 95.После этого она стала 52!!!А это между прочим самый мой сильный ЛП.Игрок соперника отдохнет и в 25 туре выйдет себе спокойно на игру,а мне придеться лечить своего игрока до конца чемпионата.Ладно бы игры ни чего не решали,но я борюсь за 1-3 места в 3-А.Кстати соперник играл не жестко,а нормально и при этом такая тяжелая травма.Вообщем хотелось бы,что бы с этим как то боролись. eusa_wall.gif
*

это в ТО надо с такими постами...
Ps бывали травмы и похуже (здоровье -5, физа со 100 до 38 падает.)
Kus
Страничку http://www.fa13.com/tren.html тоже переделать надо...
Luis
QUOTE(© @ Apr 30 2006, 07:16)
это в ТО надо с такими постами...
Ps бывали травмы и похуже (здоровье -5, физа со 100 до 38 падает.)
*

Живой пример - сб. Перу -последняя игра. Сунига - здоровье 95 и физа меньше сорока. Инвалид парень.....временно.
Макс
1.1. Что такое Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор"

Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор" (ФА13) - это виртуальный футбольный менеджер, игра в котором ведётся с использованием сети Интернет и электронной почты. Каждый игрок (менеджер) ФА13 руководит виртуальным футбольным клубом: формирует клубное хозяйство (см. также п.4); участвует в соревнованиях, проводимых Ассоциацией (см. также п.2); определяет тактический рисунок игры команды на каждый матч (матчи генерируются специальной программой на основе установок менеджеров), осуществляет иные функции управления клубом (см. также п.3).

Важно!!! Клубы ФА13, являются собственностью Футбольной Ассоциации "Тринадцатый сектор". Менеджеру передается исключительно право управления клубом в пределах, установленных настоящими Правилами, решениями руководства ФА13.

Если честно, несколько минут въезжал в смысл написанного в выделенном предложении. smile.gif Въехал... Показалось уж больно коряво... Но остался один вопрос...
Сколько решений должно принять руководство ФА13 для того, чтобы передать менеджеру исключительно право управления клубом в пределах, установленных настоящими Правилами? smile.gif

Последнюю запятую первого абзаца следовало бы заменить на точку с запятой.
Спокойный
не наю Макс. слова "решениями руководства Фа13" относятся к обороту, который выделен запятой "пределах, установленных..", а запятая между "настоящими Правилами" и "решениями руководства.." - ето просто использование знака "," при обычном перечислении.
использование ; в данном случае представляется не совсем оправданным. можно , заменить на союз "и", к примеру.

AiK
а почемуне создать тогда юридический комитет по аналогии с экономистами?! icon_eek.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.