Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Леший
QUOTE(Molinor @ Feb 17 2012, 11:03)
В данном случае КС - это не изменение квалификации скаута, а новое значение квалификации скаута.
*

на самом деле в верхней формуле изменение, в нижней - значение.
Переформулирую
Molinor
Почему же изменение?
Была квалификация 1, я ставлю 2, Изменение тогда скольки будет равняться? Правильно, 1. Но тогда по верхней формуле я ничего не должен платить! Там два случая получается, когда с 0 поднимается, и когда с цифры большей 0 поднимается квалификация.
AiK
QUOTE(Molinor @ Feb 17 2012, 11:46)
Почему же изменение?
Была квалификация 1, я ставлю 2, Изменение тогда скольки будет равняться? Правильно, 1. Но тогда по верхней формуле я ничего не должен платить! Там два случая получается, когда с 0 поднимается, и когда с цифры большей 0 поднимается квалификация.
*

все правильно, два случая и указано smile.gif приглашение - 100, каждый следующий - по формуле
AiK
QUOTE(Леший @ Feb 17 2012, 11:11)
на самом деле в верхней формуле изменение, в нижней - значение.
Переформулирую
*

4.5.5. Скаут

Для приглашения скаута необходимо уплатить пошлину - 100 тыс. фабаксов. Изменение - (НКС-1)*500 тыс.фабаксов, где НКС - новая квалификация скаута. Ограничения на значение квалификации скаута нет. Каждую виртуальную неделю скаут получает зарплату:
ЗС= 24*КС тыс.фабаксов

Написать бы еще, что при снижении квалификации бабла не дают smile.gif
Леший
QUOTE(AiK @ Feb 17 2012, 13:48)
4.5.5. Скаут

Для приглашения скаута необходимо уплатить пошлину - 100 тыс. фабаксов. Изменение - (НКС-1)*500 тыс.фабаксов, где НКС - новая квалификация скаута. Ограничения на значение квалификации скаута нет. Каждую виртуальную неделю скаут получает зарплату:
ЗС= 24*КС тыс.фабаксов

Написать бы еще, что при снижении квалификации бабла не дают smile.gif
*

причём никому не дают, ни клубу, ни менеджеру, ни скауту :-)
skalolaz
В п. 4.4 надо уточнить, что СВ - это сумма всех СВ за вычетом 20 по каждой (фактически это сумма всех СВ минус 200), а не сумма всех СВ игрока, как может показаться на первый взгляд.
БЦ = номинал*sqrt(К*(МТ/10 - 3)), где
К - количество заявленных игроков этой спортшколой;
МТ - минимальный талант при заказе;
номинал = базовая_цена*талант/талант_ср>, где
базовая_цена = 0.16*0.36*(1+0.2*sqrt(СВ/20))*сила^2*(талант-15)*sqrt(опыт)*(здоровье-70)/(возраст-10)^2;
талант - талант нового игрока;
талант_ср - среднее значение талантов игроков по Ассоциации.
Леший
QUOTE(skalolaz @ Mar 5 2012, 00:20)
В п. 4.4 надо уточнить, что СВ - это сумма всех СВ за вычетом 20 по каждой (фактически это сумма всех СВ минус 200), а не сумма всех СВ игрока, как может показаться на первый взгляд.
*

собственно, как и в других аналогичных случаях
skalolaz
QUOTE(Леший @ Mar 8 2012, 22:04)
собственно, как и в других аналогичных случаях
*

Да, но это нигде не описано.
Неплохо было бы это где-нибудь поместить.
Кстати, надо бы еще формулу з/п в правила записать:
зп = int(0.5+(1+sqrt(СВ/20)/5)*сила^2*sqrt(сила+(опыт-сила)/4)/430+max(сила-40;0))

Про нее писалось здесь:
http://www.fa13.info/news.html?id=804&razdel=a&page=2
skalolaz
Кубок Федераций надо пронумеровать как 2.8, то есть равносильно КА и ЛЧ, а не так, будто он подкубок КА: сейчас 2.7.1. Кубок Федераций.
Да и в пунктах про ранги матчей повыше поднять (сразу после КА). А то он написан даже после ком.турниров. Я понимаю, что появился он последним из всех, но по рангу надо выше писать.
Счастлив
Надо изменить в правилах число 8 на число 5:

3.3.4. Трансферный аукцион
Система "trade-in":
CODE
- менеджер, управляющий данным клубом менее 30 игр, не имеет права отдавать по trade-in 8 игроков свого клуба с наибольшей зарплатой, но сыграв 15 игр и уплатив 500 тыс. ФМ, он получает такую возможность;
Wildcat
Верна ли эта формула:
"Стоимость постройки спортбазы: 5 + 3*(УБ-1) млн.фабаксов."
Мастер
QUOTE(Wildcat @ Mar 26 2012, 10:17)
Верна ли эта формула:
"Стоимость постройки спортбазы: 5 + 3*(УБ-1) млн.фабаксов."
*

первый уровень 5 млн, остальные по три
Xoms
4.5.4. Доктор
.......
Для приглашение доктора необходимо уплатить пошлину - 100 тыс.фабаксов, а увеличение суммы (k1+k2) стоит 250*(к1+к2-1) тыс.фабаксов.

Мне почему-то кажется, что увеличение к1+к2 стоит 250 тыс. за 1 пункт
DJ
Для приглашение доктора необходимо уплатить пошлину - 100 тыс.фабаксов, а увеличение суммы (k1+k2) стоит 250*(к1+к2-1) тыс.фабаксов.

Ну да как-то не логично, если был доктор k1+k2 = 10, то по формуле, чтоб увеличить его до 11, нужно оплатить 250*(11-1) = 2,5 млн ????
Леший
QUOTE(Xoms @ Mar 28 2012, 19:16)
4.5.4. Доктор
.......

*

вопрос примерно из той же серии, что и предыдущие посты - нужно сесть за формулировку, чтобы уж совсем не было разночтений.
Если есть какие идеи - предлагайте
Sysyphus
Регулярно возникают вопросы насчёт того, обнуляется ли повреждение спортбазы при постройке нового уровня. Понятно, что нет, но в правилах это не написано прямо, так, как это написано про стадион (Если стадион достраивается, то его степень разрушения не обнуляется, а остается на том же уровне, что и до достройки).
Предлагаю допонить абзац:
Если КП превышает 100, то УБ уменьшается на 1 (см. также примечание 1 п.4.2). Менеджер может обнулить КП, отремонтировав базу. Стоимость ремонта составляет 1,5 млн. фабаксов. Допускается за один ДПП повышать УБ только на 1 пункт.
аналогичным положением, например:
Если УБ повышается, то её степень разрушения не обнуляется, а остается на том же уровне, что и до повышения.
Sandr
Не нашел ничего в правилах о бонусе аборигенам. А ведь он есть smile.gif
Санёк
QUOTE(Sandr @ Apr 5 2012, 16:03)
Не нашел ничего в правилах о бонусе аборигенам. А ведь он есть smile.gif
*

5.3 Национальность

Национальность дает возможность игроку выступать за молодёжную или взрослую сборную страны. Возможность двойного гражданства в ФА13 не предусмотрена. Кроме этого, если игрок выступает в клубе своей страны, то он получает 2%-ную прибавку к силе.
DJ
QUOTE(Леший @ Apr 4 2012, 20:47)
вопрос примерно из той же серии, что и предыдущие посты - нужно сесть за формулировку, чтобы уж совсем не было разночтений.
Если есть какие идеи - предлагайте
*

А почему вариант Xomsа , написанный в посте не подходит?

"увеличение суммы к1+к2 стоит 250 тыс. за 1 пункт".

можно добавить формулу ((k1нов+k2нов)-(k1стар+k2стар))*250, где
k1нов и k2нов - новые параметры, k1стар и k2стар - старые параметры.
yehat
QUOTE(Санёк @ Apr 5 2012, 15:12)
5.3 Национальность

Национальность дает возможность игроку выступать за молодёжную или взрослую сборную страны. Возможность двойного гражданства в ФА13 не предусмотрена. Кроме этого, если игрок выступает в клубе своей страны, то он получает 2%-ную прибавку к силе.
*

точнее к расчетной силе
Sysyphus
QUOTE(yehat @ Apr 5 2012, 17:53)
точнее к расчетной силе
*

Ну, не имеет значения, что умножать на 1,02.
yehat
QUOTE(Sysyphus @ Apr 5 2012, 17:04)
Ну, не имеет значения, что умножать на 1,02.
*

имеет, т.к. нехватка здоровья и физы отнимаются от силы, а кгт, сыгранность и нац бонус влияют на РС уже с учетом негативных факторов, это обычно небольшая разница, но она есть.
Жека
Леший, исправь, пожалуйста, второй пункт

Старая новость
http://fa13.info/news.html?id=2215

Новая
http://fa13.info/news.html?id=2261
Леший
QUOTE(Жека @ May 5 2012, 15:04)

Старая новость

Новая
*

в праздники сделаю
Леший
QUOTE(Жека @ May 5 2012, 15:04)

Старая новость

Новая
*

сделано
Леший
QUOTE(s4astliv @ Mar 22 2012, 02:48)
Надо изменить в правилах число 8 на число 5:

3.3.4. Трансферный аукцион
Система "trade-in":
CODE
- менеджер, управляющий данным клубом менее 30 игр, не имеет права отдавать по trade-in 8 игроков свого клуба с наибольшей зарплатой, но сыграв 15 игр и уплатив 500 тыс. ФМ, он получает такую возможность;

*

сделано
Wr!ght(MAG)
Надо внести информация в правила об ограничениях на покупку игроков на трансфере. В билде есть возможность ограничивать число игроков и количество оставшихся финансов, но в правилах нет ничего про эти фичи. Которые, кстати, работают очень странно.
Wr!ght(MAG)
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ May 29 2012, 21:55)
Надо внести информация в правила об ограничениях на покупку игроков на трансфере. В билде есть возможность ограничивать число игроков и количество оставшихся финансов, но в правилах нет ничего про эти фичи. Которые, кстати, работают очень странно.
*

Меня все игнорируют?
AiK
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ Jun 14 2012, 08:39)
Меня все игнорируют?
*

это не имеет отношения к Правилам
Wr!ght(MAG)
QUOTE(AiK @ Jun 14 2012, 13:25)
это не имеет отношения к Правилам
*

А к чему тогда имеет отношение?
Денис
Wr!ght(MAG), думаю, что это имеет отношение к работе непосредственно с Билдом и, соответственно, к руководству по его использованию.
А вот про то, что банкротам, для того, чтобы принять участие в трансфере, необходимо при составлении заявки в ограничениях ставить сумму большую, чем долг, со знаком "минус" - это, ИМХО, прописать необходимо. Не один менеджер уже на этом обжёгся. Или, AiK, спишем на обычаи делового оборота? icon_smile.gif
Chuv
опоздал ))
AiK
QUOTE(Денис @ Jun 15 2012, 19:21)
Wr!ght(MAG), думаю, что это имеет отношение к работе непосредственно с Билдом и, соответственно, к руководству по его использованию.
А вот про то, что банкротам, для того, чтобы принять участие в трансфере, необходимо при составлении заявки в ограничениях ставить сумму большую, чем долг, со знаком "минус" - это, ИМХО, прописать необходимо. Не один менеджер уже на этом обжёгся. Или, AiK, спишем на обычаи делового оборота? icon_smile.gif
*

именно так... ну и немного логики...
Wr!ght(MAG)
QUOTE(Денис @ Jun 15 2012, 22:21)
*

Я считаю, что если что-то влияет на процесс генерации, то этот параметр обязательно должен быть описан в правилах. Иначе, менеджеры оказываются в неравных условиях. А в руководстве по работе с Билдом можно указать только место, где в можно этим параметром управлять.
(Вообще, надо бы исправить сам билд и/или логику генератора, но этим к сожалению никто заниматься не будет)
Леший
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ Jun 16 2012, 10:30)
Я считаю, что если что-то влияет на процесс генерации, то этот параметр обязательно должен быть описан в правилах. Иначе, менеджеры оказываются в неравных условиях. А в руководстве по работе с Билдом можно указать только место, где в можно этим параметром управлять.
(Вообще, надо бы исправить сам билд и/или логику генератора, но этим к сожалению никто заниматься не будет)
*

я страниц дцать назад по этому поводу изъяснялся очень подробно.

Аик правильно сказал - это не относится к Правилам. Совершенно точно
Wr!ght(MAG)
QUOTE(Леший @ Oct 18 2007, 11:18)
Ну если следовать такой логике, то в правила нужно вносить, че-нить типа:

"не забудьте, что в билде цена указывается в тысячах, будете составлять заявку, не забудьте на эту самую тысячу разделить"
"будете игрока выпускать на замену, меняя координаты, не забудьте изменить все 3 игровые координаты изменить, а то игрок будет прибегать к угловому флажку"

Ну очевидно же, что это ПРАВИЛА, а не мануал!
*

Надо разделять логику и интерфейс. То, что в билде можно задать это ограничение и оно задается в тысячах, должно быть в мануале по билду. А то, как это значение интерпретируется, должно быть в правилах, потому что это уже логика.

По идее может быть несколько "билдов". И что? вы будете в мануале к каждому приложению писать про логику поведения генератора.

К тому же, мануал никто читать не будет (о чем уже писалось ранее). Вы сами сколько мануалов к читали? Очень мало людей читают инструкции. Чаще всего пишут на форум в "тех. поддержку". Так что, если отразить данную информацию в мануале к билду, в решении проблемы это никак не поможет.

Ещё, сейчас логика генератора противоречит правилам, потому что в них явно указано, что можно участвовать в trade-in с отрицательным балансом, но ничего про ограничения. доп инфа по этой теме
Wr!ght(MAG)
Считаю, что в правилах должна появится фраза:

"Любые операции по покупке игроков могут осуществлятся, если количество игроков по данной позиции превосходит установленное ограничение и финансы клуба после завершения этой операции будут превышать установленный порог."

Хотя, какая на самом деле логика в генераторе, я могу только догадываться. Так что следует покапаться в исходниках, чтобы сформулировать в соответствии с реальным поведением.
Wr!ght(MAG)
Меня опять все игнорируют?
AiK
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ Jun 27 2012, 05:38)
Меня опять все игнорируют?
*

не игнорируют ) просто не заметили твои посты...

считаем, что данное дополнение в правила не нужно, но можно добавить в мануал
nobody270785
Подскажите? Сборная вылетела с группы.Игроки вернутся сразу в клубы?
AiK
QUOTE(nobody270785 @ Jun 27 2012, 20:20)
Подскажите? Сборная вылетела с группы.Игроки вернутся сразу в клубы?
*

Нет... Пить уйдут )))))
Wr!ght(MAG)
QUOTE(AiK @ Jun 27 2012, 12:20)
не игнорируют ) просто не заметили твои посты...

считаем, что данное дополнение в правила не нужно, но можно добавить в мануал
*

Так вы хотя бы аргументируйте свое решение. И ответьте на мои доводы в пользу того, что это должно быть отображено в правилах.

Вряд ли менеджер не знающий об ограничениях будет смотреть мануал в поисках "подводных камней" и будет приятно удивлен тем, как прошел трансфер. На практике это подтверждается. И если будет инфа в мануале к билду ситуация никак не изменится.

Что-то мне подсказывает, что когда я напишу ответственному за мануал он меня тоже скажет что это не в мануале надо писать.
AiK
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ Jun 29 2012, 06:23)
Так вы хотя бы аргументируйте свое решение. И ответьте на мои доводы в пользу того, что это должно быть отображено в правилах.

Вряд ли менеджер не знающий об ограничениях будет смотреть мануал в поисках "подводных камней" и будет приятно удивлен тем, как прошел трансфер. На практике это подтверждается. И если будет инфа в мануале к билду ситуация никак не изменится.

Что-то мне подсказывает, что когда я напишу ответственному за мануал он меня тоже скажет что это не в мануале надо писать.
*

ответственный за мануал - я )))

ps на споры жалко время тратить... таких как ты единицы
Wr!ght(MAG)
Так и не надо тратить время на споры, надо уже давно рещить эту проблему.

На сколько я понял, я далеко не первый кто столкнулся с данной проблемой, но почему-то мало кто хочет отстаивать свою точку зрения.
Charming
Можно вот это отразить в правилах, а то я постоянно забываю и ищу.

ПРИЗОВЫЕ ЧМ и ЮЧМ
Призовой фонд ЧМ (ЮЧМ) будет равняться 3*ФМ + Б, где ФМ - сумма
внесённая страной-организатором (от всех её клубов), Б - бонус от ФА
(для ЧМ - 30 миллионов, для ЮЧМ 10 миллионов от ФА). По итогам призовые
будут распределены между национальными федерациями в следующей пропорции:

1 место - 50%
2 место - 30%
3 место - 20%
Выплаты, естесственно, пойдут уже в ФК.

КОММЕРЧЕСКИЕ ТУРНИРЫ
В теже сроки, что и чемпионат мира пройдут коммерческие турниры. Право
проведения может получить менеджер любой команды готовый заплатить от 3
млн ФМ и выше. Число участников каждого комтурнира должно быть от 8 до 10.

Призовой фонд всех коммерческих турниров составит N*500 тысяч, где N - это
суммарное число всех задействованных команд во всех комтурнирах. Назовём
эту сумму Sall. Sall будет поделена между комтурнирами сучётом
среднего рейтинга заявленных клубов ® и вложенных денег командой
организатором (F). Доля каждого комтурнира будет равна
D=n*F*(R-1500)/Dall.

Dall=сумма всех D; n - число команд в турнире; S=D*Sall - конретный
размер призовых данного турнира.
lexa_6
Полностью поддерживаю, информация по распределению призовых в правилах отсутсвует полностью
Леший
QUOTE(lexa_6 @ Jul 18 2012, 12:13)
Полностью поддерживаю, информация по распределению призовых в правилах отсутсвует полностью
*

По разным причинам отсутствовал, займусь с понедельника
Леший
QUOTE(Wr!ght(MAG) @ Jun 30 2012, 23:04)
Так и не надо тратить время на споры, надо уже давно рещить эту проблему.

На сколько я понял, я далеко не первый кто столкнулся с данной проблемой, но почему-то мало кто хочет отстаивать свою точку зрения.
*

дружище, просто не было доступа к инету, с понедельника вернусь к активной деятельности, постараюсь ответить
LeoNa
Покупка/продажа игроков - можно внести это в правила, но с маленькой поправкой:

1. Покупка игрока

Купить игрока на трансфере может менеджер сыгравший в Ассоциации минимум 4 игры за данный клуб принятых в официальный зачет менеджера.
Ограничение в 4 игры может быть снято, если менеджер заплатит из своего фонда 250.000 ФМ. Если менеджер провел не менее 100 игр в Ассоциации, то ограничение на покупку игроков не действует.
Ибо реализовано именно так, а в новостях написано иначе, заранее Спасибо)
Леший
QUOTE(LeoNa @ Aug 22 2014, 13:28)
Покупка/продажа игроков - можно внести это в правила, но с маленькой поправкой:

Ибо реализовано именно так, а в новостях написано иначе, заранее Спасибо)
*

Эта поправка, само решения, уточняющее покупку/продажу, а также решения по игрокам малых сборных внесены в Правила
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.