Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
LeX (Marsa)
Технически - да. Правда, обычно, если у команды рейтинг ниже, то и место в чемпионате она займет соответствующее.
В 90% случаев в такой ситуации будут играть все команды второго дивизиона и 9-16 места первого, но может случиться, что у 9-й команды рейтинг будет выше, и сыграет 8-я (7-я). Примерно так.
Luis
QUOTE(KosyakOFF @ Feb 11 2010, 03:17)
То есть в 1/16 при 24-ех командах в пару может попасть любая?
*

что-то давненько такого не было, обновим - 408 игр за клуб icon_eek.gif

МАМА icon_cool.gif
Вут
QUOTE(Luis @ Feb 11 2010, 17:28)
что-то давненько такого не было, обновим - 408 игр за клуб icon_eek.gif
*

мои 135 туда же icon_rolleyes.gif
Штурм
QUOTE(Вут @ Feb 11 2010, 20:57)
мои 135 туда же  icon_rolleyes.gif
*

я в вышке один раз играл в 1/32 финала..при 45 то живых клубах))
Саня Португалец
Предлагаю уточнить в правилах, что такое "управлять с одного компьютера одним клубом" для недопонимающих корректно.
Пелендрос
QUOTE(Саня Португалец @ Feb 13 2010, 14:26)
Предлагаю уточнить в правилах, что такое "управлять с одного компьютера одним клубом" для недопонимающих корректно.
*

поддерживаю.непонимающий в этом случае - я.
именно "управление" требует разъяснений, так как у нас тут проблема - заявки делались на общих компах, а каждый отсылал через свой кпк, то есть фактически все действия производились с персональных устройств, однако железо при составлении заявок пересекалось.
Мою уверенность, что раз все заявки отсылаются с отдельного устройства под отдельным айпи тут пока не многие разделяют.

по этому предлагаю доработать правила в этом разрезе, чтобы все угнифицировано понимали слово "управление", а не так как сейчас, когда предыдущий оратор высказывается в ключе "задолбали эти хитрожопые". это тоже не особо приятно.

P.S. лично я уверен, что под "управлением" нельзя понимать формирование заявки и все.
skalolaz
QUOTE(Пелендрос @ Feb 13 2010, 23:40)
P.S. лично я уверен, что под "управлением" нельзя понимать формирование заявки и все.
*

Вообще-то в правилах написано не "управление", а так:
п.1.3
...
игры с одного компьютера без разрешения Администратора ФА13;
...

Для тебя компьютер = IP?
Если бы проблема была в АйПишниках, то здесь было бы написано:

...
игры с одного IP без разрешения Администратора ФА13;
...

Ладно, это все оффтоп. По теме предлагаю изменить этот пункт так:
...
составление заявок за разные клубы на одном компьютере без разрешения Администратора ФА13 (Примечание. Если есть подозрение, что компьютер, на котором вы составили заявку, ранее участвовал в проекте - напишите письмо Администратору)
...

Еще предлагаю скорректировать в правилах следующее:
-------------------------------------
п.1.2.2
На каждый клуб существует 2 очереди:

менеджеры, сыгравшие со своим старым клубом минимум 50 игр
новички и менеджеры, сыгравшие со своим клубом менее 50 игр
--------------------------------------
Предлагаю эти "со" убрать. Так как сыграть с клубом означает сыграть против клуба. Будет так:
п.1.2.2

менеджеры, сыгравшие своим старым клубом минимум 50 игр
новички и менеджеры, сыгравшие своим клубом менее 50 игр
Саныч
QUOTE(skalolaz @ Feb 16 2010, 01:10)
п.1.2.2

менеджеры, сыгравшие со своим старым клубом минимум 50 игр
новички и менеджеры, сыгравшие со своим клубом менее 50 игр
Предлагаю эти "со" убрать. Так как сыграть с клубом означает сыграть против клуба. Будет так:
п.1.2.2

менеджеры, сыгравшие своим старым клубом минимум 50 игр
новички и менеджеры, сыгравшие своим клубом менее 50 игр
*

Как вариант:
CODE

п.1.2.2

менеджеры, управлявшие своим старым клубом минимум 50 игр
новички и менеджеры, управлявшие своим клубом менее 50 игр
Саня Португалец
1.2. Регистрация

Участником ФА13 может стать каждый, имеющий регулярный доступ к сети Интернет и работающую электронную почту. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на сайте. После регистрации, менеджеру передается право управления клубом.

Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4)

Управлением клуба является составление и сохранение на винт/жесткий диск посредством Билда (см. п. 3.1.) всех файлов - заявок данного клуба, связанных с игровым процессом. Непосредственно отправка файлов - заявок на сайт может производится с любого IP адреса.

Как - то так мне видится.
skalolaz
QUOTE(Саня Португалец @ Feb 17 2010, 12:24)
1.2. Регистрация

Участником ФА13 может стать каждый, имеющий регулярный доступ к сети Интернет и работающую электронную почту. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на сайте. После регистрации, менеджеру передается право управления клубом.

Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4)

Управлением клуба является составление и сохранение на винт/жесткий диск посредством Билда (см. п. 3.1.) всех файлов - заявок данного клуба, связанных с игровым процессом. Непосредственно отправка файлов - заявок на сайт может производится с любого IP адреса.

Как - то так мне видится.
*

Из твоего предложения (как и из моего) следует, что нельзя сделать так:
Я пришел в гости к тебе. Зная, что домой от тебя я вернусь поздно и у меня будет буквально 10 минут на составление заявки, я делаю заявку на твоем компьютере (вдумчиво, часик-другой). А когда прихожу к себе пересохраняю и отправляю.

Так вот, из наших с тобой предложений следует, что делать так нельзя.
Думаю, что должна быть фраза типа "компьютер, на котором была составлена отправленная заявка".
Саныч
1.2. Регистрация
...
Непосредственно отправка файлов - заявок на сайт может производится с любого IP адреса.
*

Разве с любого? Если пидет 50 заявок с одного IP разве это будет нормально?
Саныч
1.2. Регистрация
...
*

Почему бы формулировку "с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом" не заменить на "Одному менеджеру разрешается управлять только одним клубом".
skalolaz
QUOTE(Саныч @ Feb 17 2010, 20:51)
Разве с любого? Если пидет 50 заявок с одного IP разве это будет нормально?
*

50 - ненормально, а 10-20 вполне.
Например, если я привел в проект 20 своих друзей из общаги. А провайдер нам на всю общагу выдал один IP? Или на дом один IP, а играю я, Вася и Миша из третьего подъезда, Петя и Света из седьмого и Ваня, мой сосед...
QUOTE(Саныч @ Feb 17 2010, 20:54)
Почему бы формулировку "с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом" не заменить на "Одному менеджеру разрешается управлять только одним клубом".
*

А как тогда предлагается доказывать нарушение менеджера? У нас пока только по "железу" и есть возможность вычислить нарушителей (за исключением чистосердечного признания). А то я скажу, что с моего компьютера управляю я, мой сосед Вася, а также Витя из соседнего дома заходит делать заявки. И я с честным видом буду на форуме говорить, что я управляю одним клубом, а на деле - кто ж его знает один я 3 клубами рулю или нас трое.
Саныч
QUOTE(skalolaz @ Feb 17 2010, 21:26)
А как тогда предлагается доказывать нарушение менеджера? У нас пока только по "железу" и есть возможность вычислить нарушителей (за исключением чистосердечного признания). А то я скажу, что с моего компьютера управляю я, мой сосед Вася, а также Витя из соседнего дома заходит делать заявки. И я с честным видом буду на форуме говорить, что я управляю одним клубом, а на деле - кто ж его знает один я 3 клубами рулю или нас трое.
*

Делаем пояснение что есть управлять клубом. Типа уже предложенного.

Саня Португалец
QUOTE(skalolaz @ Feb 17 2010, 20:26)
50 - ненормально, а 10-20 вполне.

*

icon_mrgreen.gif
Это ты на глаз определяешь?
Саня Португалец
QUOTE(skalolaz @ Feb 17 2010, 13:12)
Из твоего предложения (как и из моего) следует, что нельзя сделать так:
Я пришел в гости к тебе. Зная, что домой от тебя я вернусь поздно и у меня будет буквально 10 минут на составление заявки, я делаю заявку на твоем компьютере (вдумчиво, часик-другой). А когда прихожу к себе пересохраняю и отправляю.

*

Ну тогда убрать "составление и"
skalolaz
QUOTE(Саня Португалец @ Feb 17 2010, 22:32)
icon_mrgreen.gif
Это ты на глаз определяешь?
*

Ага icon_mrgreen.gif
QUOTE(Саня Португалец @ Feb 17 2010, 22:33)
Ну тогда убрать "составление и"
*

Тогда лучше уж как-то так:
Управлением клуба является сохранение на винт/жесткий диск посредством Билда (см. п. 3.1.) всех тех файлов-заявок данного клуба, связанных с игровым процессом, которые впоследствии загружаются на сайт. Непосредственно отправка файлов - заявок на сайт может производится с любого IP адреса.
Саня Португалец
QUOTE(skalolaz @ Feb 17 2010, 21:38)
Ага icon_mrgreen.gif

Тогда лучше уж как-то так:
Управлением клуба является сохранение на винт/жесткий диск посредством Билда (см. п. 3.1.) всех тех файлов-заявок данного клуба, связанных с игровым процессом, которые впоследствии загружаются на сайт. Непосредственно отправка файлов - заявок на сайт может производится с любого IP адреса.
*

В моем варианте имелось в виду, что если файл не отправляется на сайт, то он не связан с игровым процессом. Т.е. игровой процесс = составить файл - заявку + отправить его на сайт. Хотя уточнение лишним может и не будет.
skalolaz
"Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать принудительной продажи игрока, если будут выполнены все следующие условия:

- выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых своих игроков за 90% от его стоимости;
- суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от его стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0). "

Нужно его заменить на их. А то можно подумать, что остальных нужно выставлять за 90% от суммы этого зарплатного игрока icon_mrgreen.gif
Sysyphus
В правилах есть противоречие.
3.3.2. День первоначального формирования трансферного листа (прием заявок)
Первоначальный трансферный лист формируется из игроков, выставленных клубами на трансфер, на трейд-ин, игроков от ФА13, не выкупленных игроков спортшкол.
3.3.3. День окончательного формирования трансферного листа (выкуп игроков Банком)
Формируется окончательный трансферный лист из выкупленных Банком игроков, невыкупленных игроков из спортшкол и игроков от ФА13. Выкупленные Банком игроки покидают свои клубы.
4.4. Спортшкола
Примечания:
1) если менеджер не платит за игрока БЦ, то игрок уходит на трансфер, но денег за его продажу клуб не получает. Невыкупленные игроки со спортшколы не выставляются на трансфер и исчезают из проекта.
Sysyphus
2.9.3. Молодёжный Чемпионат Мира
Молодёжные национальные сборные раз в два сезона принимают участие в Молодёжном Чемпионате Мира (МЧМ).

http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=29657&hl=
Молодёжная национальная сборная не принимает участие в МЧМ. Предлагаю что-то вроде "соответствующие установленным требованиям", "имеющие наибольшее количество игроков".

2.9. Чемпионат Мира взрослых и молодёжных сборных
Раз в два сезона ФА13 проводит Чемпионаты Мира для взрослых и молодёжных национальных сборных стран, располагающих достаточным количеством игроков для создания сборной.
Та же тема. 18 игроков есть для создания сборной есть, но команда в МЧМ не участвует. Вместо "располагающих достаточным количеством игроков для создания сборной" возможно "соответствующих установленным требованиям".
Alex_Zander
я не смотрел всю ветку, возможно это уже упоминалось тут, если так, то извиняюсь за повторение.

внесите в правила изменения по ограничению аренды в соответствие с этим материалом:
http://www.fa13.com/news.html?id=1748
Леший
QUOTE(Alex_Zander @ May 19 2010, 15:02)
я не смотрел всю ветку, возможно это уже упоминалось тут, если так, то извиняюсь за повторение.

внесите в правила изменения по ограничению аренды в соответствие с этим материалом:
http://www.fa13.com/news.html?id=1748
*

внесено
Леший
QUOTE(Берсерк @ Oct 25 2009, 23:19)
1.3. Отстранение менеджера
нецензурной брани в рассылке, на форуме и гостевых, спама;

Предлагаю включить в этот список нецензурные выражения пресс конференциях.
*

добавлено
Леший
QUOTE(skalolaz @ Jan 27 2010, 22:03)
За каждого тренера после 1 платишь 500 тыщ. Просто формулировка в правилах не очень очевидна (я бы сказал - совсем не очевидена).
По тем формулам, которые написаны выше, считается увеличение оплаты для повышения КТ с 0 до соответствующего значения. Т.е. 1100 - это с 0 до 3. А с 2 до 3 - 500.
*

Подправил формулировку - зацените
Леший
п.1.2.2

исправлено
Леший
QUOTE(skalolaz @ Dec 5 2009, 03:56)
Чуть с ума не сошел рассчитывая призовые по формуле из правил и сравнивая их с суммамаи в профайле и на сайте байи:

2.15. Призовые в официальных турнирах ФА13

Призовые клубам выплачиваются после каждой официальной игры:

Приз.нов = приз.стар + рейтинг1/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,
приз.стар рассчитываются следующим образом: за победу клуб получает ранг*(r1+r2)/50 тысяч;
за ничью ранг*(r1+r2)/100 тысяч;
за поражение клуб денег не получает.
r1 и r2 - рейтинги 1-го и 2-го клубов, участвовавших в матче.

Должно быть:
2.15. Призовые в официальных турнирах ФА13

Призовые клубам выплачиваются после каждой официальной игры:

Приз.нов = приз.стар + (рейтинг1+рейтинг2)/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,
приз.стар рассчитываются следующим образом: за победу клуб получает ранг*(r1+r2)/50 тысяч;
за ничью ранг*(r1+r2)/100 тысяч;
за поражение клуб денег не получает.
r1 и r2 - рейтинги 1-го и 2-го клубов, участвовавших в матче.
*

исправлено - проверяйте
Леший
QUOTE(skalolaz @ Nov 2 2009, 02:49)
Про силу игрока, приведенного скаутом в правилах написано:

Первоначальная сила игрока, найденного скаутом, может отличаться от аналогичной силы игрока при регистрации. Она может быть следующей:

с вероятностью 50% - игрок получает силу (возраст*2-20)
с вероятностью 35% - игрок получает силу (возраст*2-20)+/-1 (17,5% что сила будет выше величины (возраст*2-20) на 1, и такая же вероятность, что будет ниже на 1)
с вероятностью 15% - (возраст*2-20)+/-2

А далее при описании опыта игрока написано:

5.6 Опыт

Величина опыта является одним из сдерживающих факторов для роста силы. Опыт игрока в ФА13 меняется от 10 до 100, но только в сторону увеличения. При регистрации или нахождении новых игроков скаутом опыт равен удвоенному возрасту минус 20. Игрок набирает опыт, выступая за свою команду и за любую сборную своей страны...

Получается, что с вероятностью 25% игрок получит силы больше, чем опыта.
Что-то тут не так eusa_think.gif
*

Исправлено
Леший
QUOTE(skalolaz @ Mar 5 2010, 15:34)
"Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать принудительной продажи игрока, если будут выполнены все следующие условия:

- выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых своих игроков за 90% от его стоимости;
- суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от его стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0). "

Нужно его заменить на их. А то можно подумать, что остальных нужно выставлять за 90% от суммы этого зарплатного игрока icon_mrgreen.gif
*

исправлено
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Apr 10 2010, 14:22)
В правилах есть противоречие.
3.3.2. День первоначального формирования трансферного листа (прием заявок)
Первоначальный трансферный лист формируется из игроков, выставленных клубами на трансфер, на трейд-ин, игроков от ФА13, не выкупленных игроков спортшкол.
3.3.3. День окончательного формирования трансферного листа (выкуп игроков Банком)
Формируется окончательный трансферный лист из выкупленных Банком игроков, невыкупленных игроков из спортшкол и игроков от ФА13. Выкупленные Банком игроки покидают свои клубы.
4.4. Спортшкола
Примечания:
1) если менеджер не платит за игрока БЦ, то игрок уходит на трансфер, но денег за его продажу клуб не получает. Невыкупленные игроки со спортшколы не выставляются на трансфер и исчезают из проекта.
*

исправлено 3.3.2 и 3.3.3.
skalolaz
QUOTE(Леший @ May 26 2010, 21:19)
Подправил формулировку - зацените
*

Хорошо придумал:
------------------
Приглашение тренера стоит 100 + 500*(КТ - 1) тыс.фабаксов. А увеличение квалификации стоит 500*(КТ-1) тыс. фабаксов. Каждую неделю специализированный тренер получает зарплату:
ЗТ = 8*КТ тыс.фабаксов.
------------------

Единственное, что подправил бы, это во второй формуле не 500*(КТ-1), а 500*(КТнов-КТстар-1). Или как у скаута написать:
------------------
Для приглашения скаута необходимо уплатить пошлину - 100 тыс.фабаксов, приглашение/изменение - (КС-1)*500 тыс.фабаксов, где КС - изменение квалификации скаута. Ограничения на значение квалификации скаута нет.
------------------

Еще аналогично переформулировать про стоимость приглашения главного тренера:
------------------
не ВК = КГТ*0,1 млн.фабаксов, а ВК = (КГТнов-КГТстар)*0,1 млн.фабаксов.
------------------

Для психолога, тренера по позициям и доктора аналогично smile.gif И не забыть везде написать, что уменьшение квалификации - бесплатно, а то кто-нибудь может назад денег потребовать biggrin.gif
skalolaz
QUOTE(Леший @ May 26 2010, 21:38)
исправлено - проверяйте
*

eusa_clap.gif
Сразу все понятно: коротко и ясно smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(Леший @ May 27 2010, 01:09)
внесено
*

Леший, тут в соседней ветке поднялся вопрос: 500 тыщ в одну сторону, 500 тыщ это всего , то есть общая сумма аренды между 2 клубами? Можно в правилах это уточнить?
rujim
Предлагаю внести изменения в правила, а именно касательно отдыха игроков перед МЧМ и ЧМ в разделе 1.4. Календарь

"Время в ФА13 измеряется не реальными, а виртуальными датами. Устанавливаются следующие правила для отдыха игроков:
Между окончанием чемпионата и МЧМ/ЧМ - 14 виртуальных дней отдыха (ВДО).
kaxaber_kaladze
В правилах про аренду нужно уточнить, что за суммой аренды менеджер должен следить самостоятельно, защиты от превышения лимита нет и что в случае нарушения следуют санкции (желательно указать какие). Плюс, нужно более точную формулировку касаемо суммы сделки. Думаю простой пример может разрешить эту ситуацию.
Леший
Примечание по сумме аренде есть. По контролю, подумаю
Chuv
Пункт 4.4. Спортшкола:
Примечания:
1) если менеджер не платит за игрока БЦ, то игрок уходит на трансфер, но денег за его продажу клуб не получает.  Невыкупленные игроки со спортшколы не выставляются на трансфер и исчезают из проекта.

Выделенное предлагаю удалить.
kaxaber_kaladze
QUOTE(Chuv @ Jun 9 2010, 22:58)
Пункт 4.4. Спортшкола:
Выделенное предлагаю удалить.
*

Тогда уже
Примечания:
1) если менеджер не платит за игрока БЦ, то игрок уходит на трансфер, но денег за его продажу клуб не получает.  Невыкупленные игроки со спортшколы не выставляются на трансфер и исчезает из проекта.
Chuv
QUOTE(kaxaber_kaladze @ Jun 10 2010, 08:48)
Тогда уже...
*

Пусть так smile.gif , главное устранить неоднозначность трактовок.
Леший
вы правы
rujim
Предлагаю в конце пункта 2.9.2. "Финальный турнир Чемпионата Мира" внести дополнение:
"Призовые после ЧМ и МЧМ распределяются следующим образом: первому месту - 50%, второму - 30%, третьему - 20% от общего призового фонда турнира. Распределение денег (ФК) по командам страны осуществляется поровну, независимо от дивизиона.
Призовые начисляются на старте нового сезона."
VPogoda
QUOTE(rujim @ Jul 7 2010, 13:31)
Предлагаю в конце пункта 2.9.2. "Финальный турнир Чемпионата Мира" внести дополнение:
"Призовые после ЧМ и МЧМ распределяются следующим образом: первому месту - 50%, второму - 30%, третьему - 20% от общего призового фонда турнира. Распределение денег (ФК) по командам страны осуществляется поровну, независимо от дивизиона.
*

Это неправильно. Платить надо за игроков сборной. Делить призовой фонд на количество игроков, которые принимали участие в матчах сборной и делить пропорционально. Разве что часть фонда (не более 25%) выделять на поощрение победителей и призеров национальных турниров.
Luis
QUOTE(rujim @ Jul 7 2010, 13:31)

*

Призовые начисляются после окончания турнира!
rujim
QUOTE(Luis @ Jul 7 2010, 15:48)
Призовые начисляются после окончания турнира!
*

Согласен, но нынешний турнир уже прошел, а вот денежек не видно... eusa_think.gif
goose
В течении этого сезона у меня было следующее: отчетливо проглядывалось многоэтапное автобанкротство еще перед началом сезона, т.к. команда вылетела из кубков, но действующие правила мешали продавать вовремя "толстых" игроков, т.к. в составе оставалось только 15. В результате на автомате команда осталась банкротом и после окончания сезона.

Одно удачное действие по массовой продаже перед началом сезона могло это предотвратить. Может, следует ввести коррекцию, чтобы можно было продавать по автобанкротству более 1 игрока, заменяя его нулем на поле??? Или снять ограничение на 15 игроков, или дополнять команды автоматически резервными "водоносами" (или Марадоннами????, у которых сила 0, физа и мораль всегда 90), чтобы иметь возможность для маневра. В данной ситуации у меня уже третий сезон фактически неуправляемая команда из-за упомянутых ограничений. Давно знаю, что нужно делать, но руки связаны.
Slogovec
Думаю можно добавить в п.2 Организационная структура ФА13.

Лавровый венок

Лавровый венок - это награда, вручающаяся лучшим менеджерам минувшего сезона путем выдвижения кандидатов и последующим голосованием на форуме ФА13 по следующим номинациям:
1. Золотое перо - лучший автор статей
2. Сайтостроитель года - лучший разработчик сайта вокруг ФА13
3. Заместитель года - лучший замещающий менеджер
4. Робин Гуд - менеджер отчаянно сражающийся (конструктивная критика) с руководством за права "бедных" менеджеров
5. Новичок года - лучший менеджер-новичок сезона
6. Прорыв года - менеджер достигший наибольшего прогресса по сравнению с прошлым сезоном
7. Знаток ассоциации - менеджер не только знающий правила ассоциации, но и, главное, всегда готовый помочь разобраться в них другим менеджерам
8. Душа ассоциации - тот, без кого трудно представить ФА13
9. Лучший менеджер - ценится весь спектр менеджерской деятельности за прошедший сезон. Главное, результаты команды и тренерские умения
10. Легенда ФА - в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз

Менеджеры, не сыгравшие 30 игр в ФА13, в номинации и голосовании участия не принимают.

Может можно получше сформулировать, но у меня вот так получилось smile.gif
Dunadan
Предложение
Строчку в правилах:
"выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых своих игроков за 90% от его стоимости;"

Переформулировать на:
Выставит на продажу как минимум одного из 4 игроков своей команды с самой высокой з/п, за 90% от его стоимости.

P.S. Не первый раз уже вижу, что люди не правильно понимают слово "высокооплачиваемый" и путают его с "дорогостоящий". А потом еще пишут в раздел аппеляции...

И вот тут тоже поправить:
"В результате этой процедуры Банку ФА13 принудительно продаётся самый высокооплачиваемый игрок клуба за 90% от его стоимости..."

...принудительно продается игрок клуба с самой высокой з/п, за 90% от его стоимости
Макс
QUOTE(Dunadan @ Aug 21 2010, 09:41)
Предложение
Строчку в правилах:
"выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых своих игроков за 90% от его стоимости;"

Переформулировать на:
Выставит на продажу как минимум одного из 4 игроков своей команды с самой высокой з/п, за 90% от его стоимости.
P.S. Не первый раз уже вижу, что люди не правильно понимают слово "высокооплачиваемый" и путают его с "дорогостоящий". А потом еще пишут в раздел аппеляции...
И вот тут тоже поправить:
"В результате этой процедуры Банку ФА13 принудительно продаётся самый высокооплачиваемый игрок клуба за 90% от его стоимости..."

...принудительно продается игрок клуба с самой высокой з/п, за 90% от его стоимости
*

А ещё можно каждый раз, когда в правилах встречается понятие "игрок", обязательно указывать, что это комплекс определённых виртуальных условных параметров, коллектив которых, необходим для проведения виртуального матча между командами. А попутно в такой же манере объяснить, что такое команда... smile.gif

Я не знаю, насколько надо не знать русский язык носителям этого самого языка или вообще не задумываться над смыслом, чтобы спутать понятия "высокооплачиваемый" и "дорогостоящий".
M_Vadim
QUOTE(Макс @ Aug 23 2010, 05:37)
А ещё можно каждый раз, когда в правилах встречается понятие "игрок", обязательно указывать, что это комплекс определённых виртуальных условных параметров, коллектив которых, необходим для проведения виртуального матча между командами. А попутно в такой же манере объяснить, что такое команда... smile.gif

Я не знаю, насколько надо не знать русский язык носителям этого самого языка или вообще не задумываться над смыслом, чтобы спутать понятия "высокооплачиваемый" и "дорогостоящий".
*

поддерживаю! лучше оставить как есть.
Кто путает эти понятия -сам виноват. Урок на внимательность и вдумчивость, без этого в фа никак. тут проскочет - завтра трэйданет игрока не того или купит веника за миллионы.
Dunadan
QUOTE(M_Vadim @ Aug 23 2010, 11:24)
поддерживаю! лучше оставить как есть.
Кто путает эти понятия -сам виноват. Урок на внимательность и вдумчивость, без этого в фа никак. тут проскочет - завтра трэйданет игрока не того или купит веника за миллионы.
*

Сначала менеджер путает понятия, потом пишет в раздел Аппеляций, естественно получает -250 фм.
Как ты считаешь, после этого у него прибавляется желания играть на проекте?

Был бы это единичный случай, я бы даже не стал писать в данный раздел.

И я бы даже с тобой согласился, будь у нас в свободных не 300 клубов.

От изменения формулировки правила не станут хуже, просто исчезнут возможные разночтения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.