Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
M_Vadim
В предверии банкротства напомню о существующей неточности в правилах:
3.2.3.1. Автоматические меры от банкротства

Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства применяются к клубам банкротам, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:
суммарная стоимость игроков выше аналогичной средней величины по всей Ассоциации;
менеджер этого клуба управляет командой больше 50 игр;
в составе клуба ровно 15 игроков (допустимый минимум).

При количестве игр равном 50 автобанкротство тоже сработает.
fa13baller
QUOTE(KosyakOFF @ Feb 19 2009, 20:57)
В правилах, пункт 5.6
http://fa13.com/rules.html#p5-6

CODE
Прибавка опыта в 1 матче - (ранг матча)*(коэф. позиции)*(0,5+[(50/(опыт+20))(время проведенное на поле/(2*90))])

Не понятно чему же соответсвует конечное значение этой формулы. Если возьмем вратаря с опытом 26 и будем выпускать его на 18 минут то получаем 0.6.

Если предположить что это и есть 0.6 от бала опыта то он должен набирать бал опыта за 2 матча играя по 18 минут в первом дивизионе на своей позиции.

А это далеко не так. 0.6 в моем понимании это аналог выпуска игрока на матч по старой системе, помноженое на 0.6. В старом методе подсчета 5 матчей в первом диве ~ 1 балу опыта. соответсвено получаем, что такого вратаря нужно выпускать на ~80 минут чтобы прокачка шла по тому же графику что и при старой системе (5 матчей для 1 бала).

Я правильно понимаю ситуацию? Заранее большое спасибо за ответ.
*

Может, уже пришла пора переформулировать? А то стали считать и удивились..
Леший
QUOTE(fa13baller @ Sep 9 2009, 16:31)
Может, уже пришла пора переформулировать? А то стали считать и удивились..
*

напишите новую формулу, я оперативно вставлю. Иначе раньше выходных до пересчета не доберусь
fa13baller
QUOTE(Леший @ Sep 9 2009, 16:53)
напишите новую формулу, я оперативно вставлю. Иначе раньше выходных до пересчета не доберусь
*

Прибавка опыта в 1 матче будет составлять (ранг матча)*(коэф. позиции)*(0,5+[(50/(опыт+20))(время проведенное на поле/(2*90))])/5

Проверяли wink.gif
yura158
Может убрать уже пункт:

1.2.1. Создание нового клуба

Или будем на что-то надеяться?

2.14.6. Матчи Молодежного Чемпионата Мира
отборочные - R=1
icon_eek.gif
этот пункт также не нужен.
Леший
Ну я бы не стал убирать эти опции навсегда :-)

я - неисправимый оптимист
Sysyphus
5.9 Травмы
На вероятность получения травмы в матче влияет количество единоборств (ударов по ногам, которые он получил, - для полевых игроков, количество отбитых ударов по воротам - для вратаря), в которых участвовал игрок.

QUOTE(Sysyphus @ Jun 12 2009, 14:51)
Так, значит, всё-таки только через РС и скорость? Тогда всё норм. Вратарь с физой 80, получается, теряет только 20% РС и на этом всё?
*

QUOTE(torpedo @ Jun 12 2009, 16:04)
У вратаря с плохой физой больше вероятность получить травму в игре , плюс скорость для него тоже имеет значение. Вдоль ворот он не виртуально перемещается.
*

Получается, в таком случае, что на вероятность травмы влияет не количество единоборств, а всё-таки напрямую уровень физы.
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Oct 2 2009, 21:45)
5.9 Травмы
На вероятность получения травмы в матче влияет количество единоборств (ударов по ногам, которые он получил, - для полевых игроков, количество отбитых ударов по воротам - для вратаря), в которых участвовал игрок.
Получается, в таком случае, что на вероятность травмы влияет не количество единоборств, а всё-таки напрямую уровень физы.
*

откорректирован п.5.9.
Добавлен фактор физической формы игрока
Slogovec
CODE
5.4 Возраст

Минимальный возраст игрока в ФА13 16 лет, максимальный не ограничен. При подаче заявки на регистрацию новой команды, максимальный возраст 30 лет. Возраст увеличивается по окончании каждого сезона на один год. Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами.

Минимальный возраст игрока в ФА13 16 лет, максимальный не ограничен. При подаче заявки на регистрацию новой команды, максимальный возраст 30 лет. Возраст увеличивается сразу после тура рождения игрока на один год. Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами.

ЗЫ Может не совсем удачно сформулировал, но обновить стоит icon_wink.gif
Леший
да, обновить стоит.
подумаю над формулировкой
skalolaz
В Аппеляции в теме "Автодокупка игроков до 15, продан игрок отданный по трейд-ин" Тимофей написал: "Забыли внести в правила, спасибо, что указали на неточность, лучше всего это делать в разделе "помогайте корректировать правила". "
Хотелось бы узнать, что за изменения будут внесены в правила? eusa_angel.gif
Берсерк
1.3. Отстранение менеджера
нецензурной брани в рассылке, на форуме и гостевых, спама;

Предлагаю включить в этот список нецензурные выражения пресс конференциях.
Running Ball
QUOTE(Берсерк @ Oct 25 2009, 22:19)

*

+ 1 eusa_angel.gif
Luis
QUOTE(Берсерк @ Oct 25 2009, 21:19)

*

через чур строго. достаточно штрафа в ФК и ФМ. довольно таки действеный метод.
Леший
в принципе, можно добавить, ибо в случае неоднократных рецидивов не исключаю и таких мер. Но как правило, обычная мера - штраф в фм и/или снятие фк за ПК
skalolaz
Про силу игрока, приведенного скаутом в правилах написано:

Первоначальная сила игрока, найденного скаутом, может отличаться от аналогичной силы игрока при регистрации. Она может быть следующей:

с вероятностью 50% - игрок получает силу (возраст*2-20)
с вероятностью 35% - игрок получает силу (возраст*2-20)+/-1 (17,5% что сила будет выше величины (возраст*2-20) на 1, и такая же вероятность, что будет ниже на 1)
с вероятностью 15% - (возраст*2-20)+/-2

А далее при описании опыта игрока написано:

5.6 Опыт

Величина опыта является одним из сдерживающих факторов для роста силы. Опыт игрока в ФА13 меняется от 10 до 100, но только в сторону увеличения. При регистрации или нахождении новых игроков скаутом опыт равен удвоенному возрасту минус 20. Игрок набирает опыт, выступая за свою команду и за любую сборную своей страны...

Получается, что с вероятностью 25% игрок получит силы больше, чем опыта.
Что-то тут не так eusa_think.gif
Леший
да, надо опыт подкорректировать. Он будет всегда равен силе для нового игрока
LeX (Marsa)
В команде Сидней Олимпик за один трансфер ушло 6 человек (5 по заявке +1 АБ)

Насколько я понимаю, такая ситуация может иметь место, при условиях:
- заявленные игроки не удовлетворяют условиям ухода от АБ;
- после всех продаж в команде остаётся 15 человек.

В связи с этим предлагаю пункт 3.4.1. правил изложить в следующем виде:

после слов
CODE
Максимальное кол-во выставляемых игроков на трансфер, включая trade-in - 5

Внести текст:
CODE
Если выставленные на продажу игроки не выполняют условий ухода от автоматического банкротства, то сначала отрабатывает скрипт автобанкротства и уходит игрок с максимальной зарплатой. При этом общее число проданных игроков за один трансфер может составить 6 (5 - выставленных менеджером и 1 по автобанкротству).
За исключением автобанкротства, клуб не может продать игрока, если на момент продажи их в клубе остается 15.
При выставлении на продажу нескольких игроков, их продажа осуществляется в порядке уменьшения зарплаты.

P.S. Если это всё же глюк, хорошо бы людям компенсировать потери.
Олег Иванович Романцев
Не знаю куда с предложением обратиться, думаю сюда наиболее уместно...

Зачем игроку, купленному на трансфере, оставлять "дисквалификацию", ведь в большинстве своем случаев это представитель другого Чемпионата (Страны), на мой взгляд просто это странно... человек приехал в новый клуб, а у него уже дисквалификация на следующую игру...

p.s. когда покупал травмированного игрока я отдавал себе отчет в том, что его придется восстанавливать...
(что по пути в Австралию он не успеет выздороветь biggrin.gif)

p.p.s.
а вот про карточки и дисквалификацию... так это ни в трансферном листе нельзя посмотреть, ни при "поиске игроков"...

В общем предложение в отмене дисквалификации при трансфере...
Олег Иванович Романцев
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 7 2009, 22:36)
*

Кстати да, тем более что ЦЗ на трансфере так и не удалось купить...

(...пока Олимпиец на форуме сам так появиться и не может, я опять вместо него, уж извините...)
Леший
QUOTE(Олег Иванович Романцев @ Nov 12 2009, 19:59)
Не знаю куда с предложением обратиться, думаю сюда наиболее уместно...

Зачем игроку, купленному на трансфере, оставлять "дисквалификацию", ведь в большинстве своем случаев это представитель другого Чемпионата (Страны), на мой взгляд просто это странно... человек приехал в новый клуб, а у него уже дисквалификация на следующую игру...

p.s. когда покупал травмированного игрока я отдавал себе отчет в том, что его придется восстанавливать...
(что по пути в Австралию он не успеет выздороветь biggrin.gif)

p.p.s.
а вот про карточки и дисквалификацию... так это ни в трансферном листе нельзя посмотреть, ни при "поиске игроков"...

В общем предложение в отмене дисквалификации при трансфере...

*

Ну да, а что в реале, когда игрок, к примеру, нанесший травму, и схлопотавший дисквалификацию, не прододжает её отбывать?

Все нормально.
John'ni
QUOTE(Леший @ Nov 15 2009, 22:26)
Ну да, а что в реале, когда игрок, к примеру,  нанесший травму, и схлопотавший дисквалификацию, не прододжает её отбывать?

Все нормально.
*

А с чего это игрок схлопотавший дисквалификацию, например, в чемпионате бразилии, будет отбывать ее в чемпионате россии после перехода в российский клуб?
Леший
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 8 2009, 00:36)
В команде Сидней Олимпик за один трансфер ушло 6 человек (5 по заявке +1 АБ)

Насколько я понимаю, такая ситуация может иметь место, при условиях:
- заявленные игроки не удовлетворяют условиям ухода от АБ;
- после всех продаж в команде остаётся 15 человек.

В связи с этим предлагаю пункт 3.4.1. правил изложить в следующем виде:

после слов
CODE
Максимальное кол-во выставляемых игроков на трансфер, включая trade-in - 5

Внести текст:
CODE
Если выставленные на продажу игроки не выполняют условий ухода от автоматического банкротства, то сначала отрабатывает скрипт автобанкротства и уходит игрок с максимальной зарплатой. При этом общее число проданных игроков за один трансфер может составить 6 (5 - выставленных менеджером и 1 по автобанкротству).
За исключением автобанкротства, клуб не может продать игрока, если на момент продажи их в клубе остается 15.
При выставлении на продажу нескольких игроков, их продажа осуществляется в порядке уменьшения зарплаты.

*

Не вижу нарушения Правил. Формальности соблюдены все абсолютно точно. И по выставляемым игрокам и по Автобанкротству.
Манагер мог и сделал 5 игроков, при этом он не смог избежать условий автобанкротства. Получил еще -1 игрока, и если у него стало меньше 15 игроков, еще +1 игрока. Все ровно
graf_tantin
я там вынес на обсуждение одну поправку. разрешите новичкам продовать кого-то из 8 самых высокооплачиваемых игроков, если у них здоровье меньше 95
LeX (Marsa)
QUOTE(Леший @ Nov 15 2009, 22:30)
Не вижу нарушения Правил.
*

Нет вопросов. Но про то, что можно продавать только если больше 15-и в команде, всё же лучше отметить. Ни сезона не проходит, чтобы тему не создали "почему не продались игроки?"
skalolaz
Чуть с ума не сошел рассчитывая призовые по формуле из правил и сравнивая их с суммамаи в профайле и на сайте байи:

2.15. Призовые в официальных турнирах ФА13

Призовые клубам выплачиваются после каждой официальной игры:

Приз.нов = приз.стар + рейтинг1/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,
приз.стар рассчитываются следующим образом: за победу клуб получает ранг*(r1+r2)/50 тысяч;
за ничью ранг*(r1+r2)/100 тысяч;
за поражение клуб денег не получает.
r1 и r2 - рейтинги 1-го и 2-го клубов, участвовавших в матче.

Должно быть:

Приз.нов = приз.стар + (рейтинг1+рейтинг2)/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,
приз.стар рассчитываются следующим образом: за победу клуб получает ранг*(r1+r2)/50 тысяч;
skalolaz
Хотя, я уже сомневаюсь, что формула, которую я написал, верна eusa_think.gif
Так как Байя дает различные значения призовых в зависимости от порядка команд. Хотелось бы тогда узнать настоящие формулы и вставить их в правила.
LeX (Marsa)
QUOTE(skalolaz @ Dec 5 2009, 11:11)
Хотя, я уже сомневаюсь, что формула, которую я написал, верна eusa_think.gif
Так как Байя дает различные значения призовых в зависимости от порядка команд. Хотелось бы тогда узнать настоящие формулы и вставить их в правила.
*

Ну да, разные. В правилах - верная формула.
skalolaz
QUOTE(LeX (Marsa) @ Dec 5 2009, 12:29)
Ну да, разные. В правилах - верная формула.
*

Все, я понял где ошибся при расчете вручную icon_confused.gif
В правилах все верно smile.gif
Леший
QUOTE(skalolaz @ Dec 5 2009, 03:56)
Чуть с ума не сошел рассчитывая призовые по формуле из правил и сравнивая их с суммамаи в профайле и на сайте байи:

Приз.нов = приз.стар + рейтинг1/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,

Должно быть:

Приз.нов = приз.стар + (рейтинг1+рейтинг2)/2000*приз.стар*(рейтинг1 + рейтинг2)/4000,
*

формулы правильные. но в межсезонье заменю, чтобы не было старого и нового
skalolaz
QUOTE(Леший @ Dec 8 2009, 22:52)
формулы правильные. но в межсезонье заменю, чтобы не было старого и нового
*

О! Это правильно. Я как раз из-за старого запутался smile.gif
Саня Португалец
Пресс-конференции оплачиваются премиями до 100 тыс.фабаксов, которые поступают в счет ФК. Размер премии зависит от размеров ПК. Если пресс-конференция дана в день матча, то премия за ПК переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то переводится только половина. Также в половинном размере оплачиваются пресс-конференции объёмом менее 100 знаков. Повторы букв и знаков препинания не учитываются.

Не учитываются в подсчете знаков?
Леший
QUOTE(Саня Португалец @ Dec 12 2009, 15:55)
Пресс-конференции оплачиваются премиями до 100 тыс.фабаксов, которые поступают в счет ФК. Размер премии зависит от размеров ПК. Если пресс-конференция дана в день матча, то премия за ПК переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то переводится только половина. Также в половинном размере оплачиваются пресс-конференции объёмом менее 100 знаков. Повторы букв и знаков препинания не учитываются.

Не учитываются в подсчете знаков?
*

Абсолютно правильно. Если есть огромное желание, могу добавить в Правила
Саня Португалец
QUOTE(Леший @ Dec 14 2009, 22:21)
Абсолютно правильно. Если есть огромное желание, могу добавить в Правила
*

Тогда нужно добавить что - то большее...

Исходя из логики написаного в Правилах:
MAX знаков можно насчитать за прессуху без повторов:
33 буквы алфавита + навскидку, знаков 10 препинания + 10 цифр = 53 < 100, а все остальное, сколько не пиши, будут только повторы icon_wink.gif (ну может быть + еще единицы каких - нибудь символов)

Я, конечно, понимаю какие имеются в виду повторы smile.gif , но такая формулировка в Правилах не про них icon_wink.gif
Леший
QUOTE(Саня Португалец @ Dec 15 2009, 01:21)
Тогда нужно добавить что - то большее...

Исходя из логики написаного в Правилах:
MAX знаков можно насчитать за прессуху без повторов:
33 буквы алфавита + навскидку, знаков 10 препинания + 10 цифр = 53 < 100, а все остальное, сколько не пиши, будут только повторы icon_wink.gif (ну может быть + еще единицы каких - нибудь символов)

Я, конечно, понимаю какие имеются в виду повторы smile.gif , но такая формулировка в Правилах не про них icon_wink.gif
*

а смайлики? eusa_clap.gif
Саня Португалец
QUOTE(Леший @ Dec 15 2009, 09:03)
а смайлики?  eusa_clap.gif
*

Гы smile.gif
Можно еще половину прессухи на латинице icon_lol.gif
Леший
QUOTE(Саня Португалец @ Dec 15 2009, 13:11)
Гы smile.gif
Можно еще половину прессухи на латинице icon_lol.gif
*

и китайский, у них говорят больше 10 тыс. иероглифов icon_rolleyes.gif
Slogovec
4.5.2. Тренера по позициям

Они занимаются тренировками игроков определенных позиций: вратарей, защитников, полузащитников, форвардов. Каждый тренер дает прибавку для багажа силы (см. также п.3.8.1).

Дополнительно каждый тренер дает возможность повышать СВ игроков своей позиции, за счет тренировочных баллов (ТБ). Количество ТБ, приходящихся на позицию определяется по формуле:
ТБ = 3*КТ + 2.

Приглашение тренера стоит 100 + 500*(КТ - 1) тыс.фабаксов. Каждую неделю специализированный тренер получает зарплату:
ЗТ = 8*КТ тыс.фабаксов.

Мне кажется, или тут что-то не то? smile.gif

LeX (Marsa)
QUOTE(Slogovec @ Jan 27 2010, 17:51)
Мне кажется, или тут что-то не то? smile.gif
*

Всё то. Буквально это значит: приглашение тренера 1-го уровня - 100 тыс., каждый последующий уровень - 500 тыс..
Slogovec
QUOTE(LeX (Marsa) @ Jan 27 2010, 17:45)
Всё то. Буквально это значит: приглашение тренера 1-го уровня - 100 тыс., каждый последующий уровень - 500 тыс..
*

Ну написано одной формулой, я посчитал получилось 600 smile.gif
Денис
QUOTE(Slogovec @ Jan 27 2010, 19:20)
Ну написано одной формулой, я посчитал получилось 600 smile.gif
*

Если ты приглашаешь тренера первого уровня, то под "КТ" мы подставляем 1.
1-1=0
500*0=0
Таким образом и получаем 100 тысяч за найм.
Slogovec
QUOTE(AngelShare @ Jan 27 2010, 18:24)
Если ты приглашаешь тренера первого уровня, то под "КТ" мы подставляем 1.
1-1=0
500*0=0
Таким образом и получаем 100 тысяч за найм.
*

А если второго?))))))
2-1=1
500*1=500
100+500=600

Третьего
3-1=2
500*2=1000
100+1000=1100

Разве не так? eusa_wall.gif
Денис
QUOTE(Slogovec @ Jan 27 2010, 19:38)
А если второго?))))))
2-1=1
500*1=500
100+500=600

Третьего
3-1=2
500*2=1000
100+1000=1100

Разве не так? eusa_wall.gif
*

Так, теперь я что-то не понимаю)
Разве не так и должно быть? Все верно, за найм первого - 100, второго - 600, третьего - 1100. Что смущает?
И вообще подвинься, дай тоже головой себе дорогу пробить.smile.gif
skalolaz
QUOTE(AngelShare @ Jan 27 2010, 20:50)
Так, теперь я что-то не понимаю)
Разве не так и должно быть? Все верно, за найм первого - 100, второго - 600, третьего - 1100. Что смущает?
И вообще подвинься, дай тоже головой себе дорогу пробить.smile.gif
*

За каждого тренера после 1 платишь 500 тыщ. Просто формулировка в правилах не очень очевидна (я бы сказал - совсем не очевидена).
По тем формулам, которые написаны выше, считается увеличение оплаты для повышения КТ с 0 до соответствующего значения. Т.е. 1100 - это с 0 до 3. А с 2 до 3 - 500.
Slogovec
QUOTE(skalolaz @ Jan 27 2010, 19:03)
За каждого тренера после 1 платишь 500 тыщ. Просто формулировка в правилах не очень очевидна (я бы сказал - совсем не очевидена).
По тем формулам, которые написаны выше, считается увеличение оплаты для повышения КТ с 0 до соответствующего значения. Т.е. 1100 - это с 0 до 3. А с 2 до 3 - 500.
*

Вот и я о том же smile.gif
Денис
QUOTE(skalolaz @ Jan 27 2010, 20:03)
*

Вот, теперь понял в чем суть вопроса.
Леший
Ок, подумаю над формулировкой для расчет затрат на тренера
KosyakOFF
Я не знаю точно ли относится моя тема к правилам но все же напишу. Как определяются пары участников для 1/16 1/32 кубка если в стране нету полноценных вторых и третьих дивов соответсвено?

Я так понимаю что точно в пары заносятся команды низших дивизионов и часть высших с самым малым рейтингом для высшего дивизиона.

Разъясните пожалуйста.
LeX (Marsa)
С ранних стадий кубка начинают борьбу команды с наименьшим рейтингом на начало сезона (независимо от дивизиона), участники интеркубков начинают борьбу не ранее 1/16.
Жеребьевка национального кубка - слепая, сеянных команд нет.
KosyakOFF
То есть в 1/16 при 24-ех командах в пару может попасть любая?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.