Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Лжец
QUOTE(Luis @ Sep 1 2015, 23:06)
Наверное надо сначала узнать кто является ответственным за правила, а потом вносить корректировки которые должны разработать в ТО и утвердить АС.

А пока что имеем, то имеем.
в формулировке правил 2-х клубов сейчас все верно.
*

Тогда мне непонятно почему я не могу взять второй клуб? Все условия прописанные в правилах соблюдены.
Luis
QUOTE(Лжец @ Sep 2 2015, 00:10)
Тогда мне непонятно почему я не могу взять второй клуб? Все условия прописанные в правилах соблюдены.
*

Нет. ты не провел подряд 100 игр за свой теперешний клуб без уходов и перерывов - ибо переход из клуба в клуб то же считается перерывом - так как отсчет игр пошел заново в твоем профайле.

Их у тебя сколько? 100? нет

Лжец

руководил клубом в56 играх(-е)

вот когда наберешь 100 - тогда и приходи за вторым клубом.
согласно существующим правилам.
Лжец
QUOTE(Luis @ Sep 2 2015, 09:20)
Нет. ты не провел подряд 100 игр за свой теперешний клуб без уходов и перерывов - ибо переход из клуба в клуб то же считается перерывом - так как отсчет игр пошел заново в твоем профайле.

Их у тебя сколько? 100? нет

Лжец

руководил клубом в56  играх(-е)

вот когда наберешь 100 - тогда и приходи за вторым клубом.
согласно существующим правилам.
*

Суть уловил,но немного занудства не помешает. В правилах написано:
Менеджер, сыгравший в ФА13 не менее 100 игр подряд (без ухода из проекта)...

Тут нет речи о переходе из клуба в клуб, а вполне однозначно сказано "без ухода из проекта", т.е. из ФА13 как я понимаю. Создатели игры не называли клуб проектом.
Идём далее
Менеджер, сыгравший в ФА13 не менее 100 игр подряд (без ухода из проекта) за один и тот же клуб...

Вот тут я предлагал сделать поправку и добавить слово "текущий", ты использовал синоним "теперешний". В правилах написано неоднозначно. Тот же я, например, провел 247 игр за один и тот же клуб (СКВИЧ). Так что в нынешней формулировке правил я вполне могу претендовать на получение второго клуба.
Luis
Мне трахать мозг не надо.

Юризмом пойдите позанимайтсь с АИКом - он любит это дело.

И третье направление - пойдите к ответственному за правила - пусть он их исправит.

А так как ответственногоза правила нет - то ждите его появления.

За сим все.
ADS48
могу я взять второй клуб, если нет 250 тыс фм? добью за сезон долг
Rusja
QUOTE(ADS48 @ Sep 2 2015, 14:41)
могу я взять второй клуб, если нет 250 тыс фм? добью за сезон долг
*

Я брал в прошлом сезоне...Потом погасил
Chuv
QUOTE(Luis @ Sep 2 2015, 18:03)
.
.
.
За сим все.
*

Четвертое направление есть?
Может он предложить себя на пост ответственного за правила?
Лжец
QUOTE(Chuv @ Sep 2 2015, 20:59)
Четвертое направление есть?
Может он предложить себя на пост ответственного за правила?
*

Ух ты!? Неожиданно, но почему бы и нет. eusa_think.gif Попытка №3. Предлагаю помощь в разделе "Основные правила".
Леший
QUOTE(Лжец @ Sep 2 2015, 23:58)
Ух ты!? Неожиданно, но почему бы и нет.  eusa_think.gif Попытка №3. Предлагаю помощь в разделе "Основные правила".
*

парни, вы с Луны свалились?
уже 2,5 месяца открыта вакансия Ответственного за Правила. Берите на себя ответственность. Всё что знаю, передам
Лжец
QUOTE(Леший @ Sep 3 2015, 09:00)
парни, вы с Луны свалились?
уже 2,5 месяца открыта вакансия Ответственного за Правила. Берите на себя ответственность. Всё что знаю, передам
*

Почему же, вполне себе земляне! smile.gif Помощь предложил, дальше не мне решать.
Леший
QUOTE(Лжец @ Sep 3 2015, 11:15)
Почему же, вполне себе земляне! smile.gif Помощь предложил, дальше не мне решать.
*

hail.gif
Пиши Луису, но нужен не помощник, а полноценный участник...
Лжец
QUOTE(Леший @ Sep 3 2015, 13:48)
hail.gif
Пиши Луису, но нужен не помощник, а полноценный участник...
*

Сделано.
Санёк
http://www.fa13.info/news.html?id=2719

Просьба внести как можно быстрее во избежание последующих скандалов.
Мастер
QUOTE(Санёк @ Oct 27 2015, 10:02)

*

ок, сделано
Санёк
QUOTE(Мастер @ Oct 27 2015, 11:16)
ок, сделано
*

Спасибо!
AiK
QUOTE(Санёк @ Oct 27 2015, 11:02)

*

Новости являются частью Правил. Об этом в Правилах написано...
Санёк
QUOTE(AiK @ Oct 27 2015, 14:55)
Новости являются частью Правил. Об этом в Правилах написано...
*

Петя, лучше, чтобы было отражено. Оно будет спокойнее. Для всехsmile.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ Oct 27 2015, 15:38)
Петя, лучше, чтобы было отражено. Оно будет спокойнее. Для всехsmile.gif
*

конечно ) просто есть железный аргумент... про запас... никто из новичков не должен ковыряться в новостях не первой свежести
Sysyphus
http://www.fa13.info/news.html?id=2718

Не нашёл подобного положения в Правилах, а оно довольно актуально, чтобы быть там.
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Nov 27 2015, 19:13)
http://www.fa13.info/news.html?id=2718э

Не нашёл подобного положения в Правилах, а оно довольно актуально, чтобы быть там.
*

букву э из ссылки нужно удалить
Мастер
QUOTE(Sysyphus @ Nov 27 2015, 17:13)
http://www.fa13.info/news.html?id=2718

*

добавлено
norrff
А нельзя ли отмечать исправления в правилах, например, месячной давности каким-то другим цветом? Красным уж давнишние и сто раз перечитанные висят...
Мастер
QUOTE(norrff @ Nov 30 2015, 11:47)
А нельзя ли отмечать исправления в правилах, например, месячной давности каким-то другим цветом? Красным уж давнишние и сто раз перечитанные висят...
*

на данный момент красным выделено то что введено в прошлом и в этом сезоне
norrff
Вот именно. А самые новые?
Ну, я, например, качаю правила в ворд, а потом делаю "найти" - просто если б я увидел что-то в правилах зелёным - я бы свой вордовский файл сразу обновил..
Мастер
QUOTE(norrff @ Nov 30 2015, 14:34)
Вот именно. А самые новые?
Ну, я, например, качаю правила в ворд, а потом делаю "найти" - просто если б я увидел что-то в правилах зелёным - я бы свой вордовский файл сразу обновил..
*

ну последние изменения были в начале этого сезона, так что за последний месяц изменений никаких и "выделять зелёным" всё равно нечего

а как качаешь в ворд? сам копируешь со страница "подробных правил" или со страницы "скачать правила"?
norrff
Ну, тупо выделяю - потом нажимаю "копировать" . А в чём проблеммма- то??
У меня-то в том, что я слежу за последними изщменениями, а, оказывается, они совсем не последние...
Понимаю, что сам не прав, но всё-таки.. если обратиться к 1 посту...
Это ж просто - зелёным - самые новые, через месяц пусть они будут красными, через год все красные становятся чёрнными. Я не прогаммист, но все равно - это ж просто..жэ.
Мастер
QUOTE(norrff @ Nov 30 2015, 16:04)
*

Да это пожалуйста, как удобнее, чисто для статистики спросил.

QUOTE(norrff @ Nov 30 2015, 16:04)
У меня-то в том, что я слежу за последними изщменениями, а, оказывается, они совсем не последние...
Понимаю, что сам не прав, но всё-таки.. если обратиться к 1 посту...
Это ж просто - зелёным - самые новые, через месяц пусть они будут красными, через год все красные становятся чёрнными. Я не прогаммист, но все равно - это ж просто..жэ.
*

В связи с отсутствием ответственного этим летом и в начале осени (Леший уже ушёл, а я ещё не пришёл), некоторые "нововведения" успели устареть, но оставались "красными", а некоторые соответственно ещё не были включены. Потом я пока разбирался, пока наводил новый порядок laugh.gif В общем сейчас красным только то что введено с прошлого и этого сезона (причём хоть и с прошлого, но добавлено только сейчас).
Думаю пока особый цвет для самых последних изменений не нужен, тем более для этого надо делать изменения в оформлении (вернее в коде) сайта, а для этого просить ответственных за сайт.
Alex_Zander
QUOTE(norrff @ Nov 30 2015, 20:04)

*

а сразу на странице правил искать тебя чем не устраивает? Я, например, открываю страницу правил, нажимаю F3, ввожу слово для поиска и все...
Если что - просто спросил, без подвоха smile.gif
norrff
Попробовал ф3..
Теперь многое в жизни изменилось...smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(norrff @ Dec 1 2015, 12:13)
Попробовал ф3..
Теперь многое в жизни изменилось...smile.gif
*

biggrin.gif
Kachan
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 1 2015, 07:41)
а сразу на странице правил искать тебя чем не устраивает? Я, например, открываю страницу правил, нажимаю F3, ввожу слово для поиска и все...
Если что - просто спросил, без подвоха  smile.gif
*

Или Ctrl+F в других браузерах smile.gif
Мастер
QUOTE(Luis @ Dec 13 2015, 21:20)

добавил, хоть это всегда казалось очевидным
Luis
QUOTE(Мастер @ Dec 14 2015, 10:29)
добавил, хоть это всегда казалось очевидным
*

Есть гении, которым это не кажется очевидным.
gunner
http://www.fa13.info/news.html?id=2768
Штурм
QUOTE(gunner @ Jan 14 2016, 23:23)

думаю нужно сразу указать по каким параметрам "2 худшие команды ,среди победителей групп, отправляются во вторую корзину."
то бишь, очки, мячи, личные встречи, рейтинг или чаго там...
Мастер
QUOTE(Штурм @ Jan 14 2016, 16:30)
думаю нужно сразу указать по каким параметрам "2 худшие команды ,среди победителей групп, отправляются во вторую корзину."
то бишь, очки, мячи, личные встречи, рейтинг или чаго там...
*

а ещё там 6 лучших из "вторых" надо выбрать
скорей всего сначала сравнение по очкам, а дальше если одинаковые то по 2.13
Luis
QUOTE(Мастер @ Jan 14 2016, 16:44)
сначала сравнение по очкам, а дальше если одинаковые то по 2.13
*

Да
Штурм
ребят, уточню на всякий случай- во втором клубе я могу выставить на продажу 5-х самых зарплатных сразу же? Аппелирую к пункту, где менегер проведший не менее 100 игр и тд- на вторые клубы правило же распространяется, верно?

Цитата:
Продажа игроков
Всех игроков, которых менеджер выставляет на трансфер, выкупает Банк ФА13. Продавец имеет право назначить цену за своего игрока. Банк имеет право как купить за предложенную цену игрока, так и отказать в покупке. При этом вероятность продажи игрока банку будет считаться по формуле, где при 90% от рыночной цены игрока банк всегда покупает, при 100% — шанс продать игрока 50 на 50, при 110% и выше — игрок банком покупаться не будет никогда. Максимальное кол-во проданных игроков на трансфере, включая ушедших через trade-in и обмены равно 5. Выставление игроков на трансфер через систему банкротов (Ответственный по банкротству или автоматика) идёт по 90% стоимости.

Менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшей зарплатой, за исключением случая, когда клуб является банкротом. В таком случае менеджер имеет право продать 1 или 2 из 5 самых высокооплачиваемых игроков клуба.

Также менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшим талантом возрастом менее 35 лет.

При равенстве зарплат в число 5 самых высокооплачиваемых или равенстве таланта в число самых талантливых в первую очередь попадают игроки, у которых (в порядке важности):
Сила больше;
Сумма СВ больше.
Ограничение в 10 игр может быть снято, если менеджер заплатит из фонда ФМ 250 тыс. Если менеджер провел за любой клуб Ассоциации не менее 100 матчей, то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует.

Если в команде только один вратарь, то его продажа запрещена.
Van
QUOTE(Штурм @ Jan 20 2016, 12:37)
ребят, уточню на всякий случай- во втором клубе я могу выставить на продажу 5-х самых зарплатных сразу же? Аппелирую к пункту, где менегер проведший не менее 100 игр и тд- на вторые клубы правило же распространяется, верно?

*

можно сразу продавать.
Штурм
QUOTE(Van @ Jan 20 2016, 16:35)
можно сразу продавать.
*

стало быть и трейд инить smile.gif
ANIMAL
Возник небольшой вопрос по правилам. Тонкий момент достаточно.
Менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшей зарплатой, за исключением случая, когда клуб является банкротом. В таком случае менеджер имеет право продать 1 или 2 из 5 самых высокооплачиваемых игроков клуба.

Также менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшим талантом возрастом менее 35 лет.
При равенстве зарплат в число 5 самых высокооплачиваемых или равенстве таланта в число самых талантливых в первую очередь попадают игроки, у которых (в порядке важности):

Сила больше;
    Сумма СВ больше.

Ограничение в 10 игр может быть снято, если менеджер заплатит из фонда ФМ 250 тыс. Если менеджер провел за любой клуб Ассоциации не менее 100 матчей, то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует

Правильно ли я понимаю, что 100 игр не отменяют ограничение на продажу 5 самых талантливых? Если да, то все ок. Если нет, то нужно в правилах поправить.
Мастер
QUOTE(ANIMAL @ Feb 10 2016, 18:06)
Возник небольшой вопрос по правилам. Тонкий момент достаточно.
Правильно ли я понимаю, что 100 игр не отменяют ограничение на продажу 5 самых талантливых? Если да, то все ок. Если нет, то нужно в правилах поправить.
*

как оказалось и талантов тоже можно продавать, поправил правила
Штурм
QUOTE(Мастер @ Feb 11 2016, 16:22)
как оказалось и талантов тоже можно продавать, поправил правила
*

Вот и хорошо что уточнилиsmile.gif
Штурм
Добрый день, предлагаю в описании тактических схем изменить понятия с "всех игроков" на "всех полевых игроков":
Пример: Прессинг — все игроки вашей команды с физой>95 получают прибавку в силе равную КУ*2% (силы);

Фактически здесь - все полевые игроки
skalolaz
QUOTE(Штурм @ Feb 15 2016, 06:35)
Добрый день, предлагаю в описании тактических схем изменить понятия с "всех игроков" на "всех полевых игроков":
Пример: Прессинг — все игроки вашей команды с физой>95 получают прибавку в силе равную КУ*2% (силы);

*

Ты к тому, что не все обратят внимание на то, что написано парой строчек выше:
3.9. Установка на игру
Если в команде есть главный тренер, то он может оказать влияние на силу игроков основного состава своей команды и команды соперника, исключая игроков, выступающих на позиции вратаря.
Штурм
QUOTE(skalolaz @ Feb 15 2016, 21:21)
Ты к тому, что не все обратят внимание на то, что написано парой строчек выше:
*

Да, чтобы не было двойного трактования
Мастер
QUOTE(Штурм @ Feb 15 2016, 05:35)

*

вполне разумное дополнение, добавил
norrff
Искал в правилах чего-нибудь про авто, а наткнулся на 2.13. Распределение мест при равенстве очков. Как-то не замечал.
Это принципиальная позиция ФА-13 никогда не учитывать личные игры? Разве жребий лучше?
gunner
QUOTE(norrff @ Mar 22 2016, 17:15)
Искал в правилах чего-нибудь про авто, а наткнулся на 2.13. Распределение мест при равенстве очков. Как-то не замечал.
Это принципиальная позиция ФА-13 никогда не учитывать личные игры? Разве жребий лучше?
*

Не помню случая чтобы выбор шел дальше рейтинга.
Ну и предполагаю что исторически учет личной встречи было сложнее автоматизировать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.