Тимофей, спасибо!
буду юзать...
yura158
Jan 23 2008, 15:09
довольно часто у новичков встречается такая тема:
- Вышедший на замену игрок бегал возле углового флажка. Что произошло?
-Когда при замене вы ставите галочку в "Замены по координатам", то должны расставить игрока в трех позициях: "оборона", "атака", "угловые", а в вашем случае вы поставили только в позиции "оборона".
QUOTE(Леший @ Jan 22 2008, 14:52)
По-хорошему, это надо не в правила, а в мануал к билду....
но когда он появится..........
мануал отправил вчера Тимофею на почту... обещал подрехтовать и вывесить на сайт
Stiven
Jan 26 2008, 16:27
CODE
3.4.3 Автоматическая покупка игроков.
Если в клубе на момент окончания трансферного аукциона осталось менее 15 игроков, то происходит автоматическая доукомплектация команды. Доукомплектация происходит за счёт не выкупленных игроков на текущем трансфере, возраст которых меньше 27 лет, талант 40 и выше, но не превышает среднее значение таланта игрока по ФА13.
Дозакуплен вратарь в
Теспу Кусацу.
Ограничение или не работает, или какое-то другое.
Нужно либо правила подредактировать, либо скрип дозакупки...
yura158
Jan 26 2008, 17:27
QUOTE(Stiven @ Jan 26 2008, 16:27)
Дозакуплен вратарь в
Теспу Кусацу.
вы случайно не про это:Если в клубе на момент окончания трансферного аукциона осталось менее 15 игроков, то происходит автоматическая доукомплектация команды. Доукомплектация происходит за счёт невыкупленных игроков на текущем трансфере, возраст которых меньше 27 лет, талант 40 и выше, но не превышает среднее значение таланта игрока по ФА13.
Процедура начинается с клуба с наибольшей суммой стоимости игроков и финансов клуба и заканчивается клубом с наименьшей указанной суммой (оценивается на момент окончания трансферного аукциона). При этом клуб уплачивает за игрока Банку ФА13 1 тыс. фабаксов.
Если в клубе менее двух вратарей, то в клуб приходит вратарь. Если в клубе два и более вратарей - полевой игрок. Выбор происходит на основе следующих критериев (в порядке важности):
минимальная зарплата;
минимальный возраст;
минимальный талант;
максимальное здоровье;
минимально количество СВ;
жребий.
в первую очередь скрипт среагировал на ДОУКОМПЛЕКТАЦИЮ.я только так могу объяснить...
Stiven
Jan 26 2008, 18:17
QUOTE(yura158 @ Jan 26 2008, 18:27)
в первую очередь скрипт среагировал на ДОУКОМПЛЕКТАЦИЮ.я только так могу объяснить...
доукомплектовать-то он и должен был.
Но ограничения оговорены для всех типов игроков.
torpedo
Jan 26 2008, 22:58
QUOTE(Stiven @ Jan 26 2008, 15:27)
CODE
3.4.3 Автоматическая покупка игроков.
Если в клубе на момент окончания трансферного аукциона осталось менее 15 игроков, то происходит автоматическая доукомплектация команды. Доукомплектация происходит за счёт не выкупленных игроков на текущем трансфере, возраст которых меньше 27 лет, талант 40 и выше, но не превышает среднее значение таланта игрока по ФА13.
Дозакуплен вратарь в
Теспу Кусацу.
Реально оказалось что то около 2 десятков клубов без вторых вратрей и с 14 игроками, подходивших до укомплеткации вратари по критериям просто не осталось. Поэтому пришлось расширить критерии, чтобы доукомлоктовать команды.
Stiven
Jan 27 2008, 01:08
Для нашего клуба - это просто спасение.
И с долгами теперь разберутся, так как основной вратарь теперь будет продан. Да и по меркам второго дива закупленный вратарь очень хорош.
Я видел тех вратарей, которые удовлетворяли условиям в правилах - там только один был нормальный, остальные - ужас, без СВ, слабые... просто мрак...
Т.е. это разовая акция? или по вратарям ограничения будут сняты?
Замените, наконец, в этом пункте:
3.2.3.1. Автоматические меры от банкротства
Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства применяются к клубам банкротам, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:
• суммарная стоимость игроков выше аналогичной средней величины по всей Ассоциации;
• менеджер этого клуба управляет командой больше 50 игр;
• в составе клуба допустимый минимум игроков (15).
на простую, и понятную всем слоям населения фразу:
в составе клуба РОВНО 15 игроков.
Я уже заколебался 55-й раз переводить менеджерам эту фразу с русского на русский.
yura158
Jan 27 2008, 11:29
3.2.2. Финансы менеджера
-делать ставки в букмекерской конторе ФА 13
torpedo
Jan 27 2008, 13:30
QUOTE(Stiven @ Jan 27 2008, 00:08)
Т.е. это разовая акция? или по вратарям ограничения будут сняты?
Пока скрипт опять был вернут на исходные критерии, но если хватать опять не будет, то высасывать из пальца я игроков не могу и расширю на столько возраст, чтобы всем хватило.
seazon
Jan 27 2008, 21:34
Предлагаю письмо МК по поводу остатка при трейд-ине для банкротов вынеста на страницу загрузки файла на покупку игроков, и выделить красным цветом. Негоже объявление о времени работы магазина вешать с тыльной стороны, ну или запрещающий знак в соседнем переулке...
QUOTE(seazon @ Jan 27 2008, 21:34)
Предлагаю письмо МК по поводу остатка при трейд-ине для банкротов вынеста на страницу загрузки файла на покупку игроков, и выделить красным цветом. Негоже объявление о времени работы магазина вешать с тыльной стороны, ну или запрещающий знак в соседнем переулке...
Объявление любым цветом всё-равно кто-то не заметит.
Надо Билд пропатчить, чтобы по умолчанию в графе "Остаток >=" вместо нуля стояло -100000 тыс.
f_a_n_a_t
Jan 27 2008, 23:26
Пункт 3.3.4:
- для игроков, отдаваемых по trade-in, сохраняются условия 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых;
Исправить на:
- для игроков, отдаваемых по trade-in, сохраняются условия 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых, кроме исключения для клубов банкротов.
Mukhametkarimov
Jan 28 2008, 00:39
Пункт 1.2.3.
Вместо:
CODE
Исключение составляет переход в клуб третьего дивизиона, который осуществляется бесплатно или в любой клуб, но если со времени увольнения менеджера с последнего клуба прошло не менее 6 месяцев.
Написать следующее:
CODE
Для перехода из текущего клуба в другой клуб менеджер должен отыграть за текущий клуб не менее 6 месяцев. Переход из клуба первого дивизиона или второго дивизиона в клуб третьего дивизиона осуществляется бесплатно.
Убрать следующую фразу правил:
CODE
В течение одного сезона разрешен только один переход из клуба в клуб. Началом очередного сезона считается открытие регистрации новых команд.
Все, кроме последнего поста, исправлено
по последнему - думаю над формулировками
LeX (Marsa)
Jan 28 2008, 21:48
Нельзя ли в правилах прописать порядок выставления игроков на трансфер (з/п, сила и проч.) для команд, которые выставляют несколько игроков при возможности продать только одного или двух?
имеешь в виду автобанкротство или выбор при составлении тобой заявки?
LeX (Marsa)
Jan 31 2008, 01:56
QUOTE(Леший @ Jan 30 2008, 14:49)
имеешь в виду автобанкротство или выбор при составлении тобой заявки?
А там разве не одинаково работает? Если нет, то и то, и другое.
Лично мне нужно для случая, когда в команде 16 игроков, т.е. продать можно одного. А денег заработать хочется. То есть выставляется 3-4 с ценой 100% (из которых продаётся первый, кому повезёт). Я бы их выставлял в порядке убывания нужности, но скрипт ведь может работать не по порядку выставления.
Depor_
Jan 31 2008, 11:52
Может я не в той теме пишу.
Уже сколько раз говорили, про скаута и его примеальных, но все же, я считаю, что свои примальные, скаут должен получать от той цены которая есть на момент появления игрока в команде. Что бы не было этих глупых перекосов, когда новый игрок приведенный скаутом стоит 80 тыс., а за него скаут получил премию в размере 200 тыс.
Что бы мне не говорили, я вообще не вижу логики.
Depor_
Jan 31 2008, 12:12
QUOTE(Depor_ @ Jan 31 2008, 11:52)
Может я не в той теме пишу.
Уже сколько раз говорили, про скаута и его примеальных, но все же, я считаю, что свои примальные, скаут должен получать от той цены которая есть на момент появления игрока в команде. Что бы не было этих глупых перекосов, когда новый игрок приведенный скаутом стоит 80 тыс., а за него скаут получил премию в размере 200 тыс.
Что бы мне не говорили, я вообще не вижу логики.
4.5.5. Скаут
Каждую виртуальную неделю, после игр чемпионата скаут (если он есть в команде) может найти нового игрока с учётом запроса менеджера. За каждого найденного игрока скауту выплачивается премия в размере 1/3 номинальной стоимости игрока.
Нужно 1/3 от номинальной, заменить на 1/3 от реальной.
malaga999
Jan 31 2008, 13:21
К вопросу о скаутах....Depor_, прав на 100%, что за ерунда, скаут приносит игрока стоимостью 200 тыс., а премия у него 418. За что? Два раза уже так обломался, веников принесёт, а платить плати, точнее снимают со счёта и не спрашивают. И зарплату скауту платил такую, какой ни у одного моего игрока не было. За что? Давай те обходиться только премией за работу...
Мытарь
Jan 31 2008, 13:30
QUOTE(malaga999 @ Jan 31 2008, 13:21)
К вопросу о скаутах....Depor_, прав на 100%, что за ерунда, скаут приносит игрока стоимостью 200 тыс., а премия у него 418. За что?
Действительно, не за что. А потому его надо просто выгнать. Сейчас всё можно приобрести на трансфере за копейки.
Всё это про скаута надо в другую тему писать.
Если будет официальное решение, то исправим
Мытарь
Jan 31 2008, 14:09
Да, конечно. Но об этом уже писано-переписано, говорено - переговорено.
Depor_
Jan 31 2008, 14:11
QUOTE(Мытарь @ Jan 31 2008, 13:30)
Действительно, не за что. А потому его надо просто выгнать. Сейчас всё можно приобрести на трансфере за копейки.
Причем тут выгнать, я говорю, что система оплаты скаута в корне не верна.
Наличие пусть даже скаута 1 квалификации приносит в игру свой интерес, а именно приведет скаут кого или нет и многие только из-за этого его и держут, а вот его примиальные, это уже другой вопрос и я убежден, что меня в этом вопросе потдержут многие. Хотя лично у меня скаут никог не приводит уже 2 года. Но выплатить премию в размере 400 тыс, за игрока который стоит 200, это ли не бред?
Depor_
Jan 31 2008, 14:15
QUOTE(Мытарь @ Jan 31 2008, 14:09)
Да, конечно. Но об этом уже писано-переписано, говорено - переговорено.
Писано-переписано, говорено - переговорено, ну так почему не исправить это??? Почему все так принимается в штыки?
Я бы и существующую трансферную систему поменял бы в корне, как когда-то приняли мое предложение по определению приоритета покупки игрока на трансфере.
Мытарь
Jan 31 2008, 14:18
там где писано и говорено, там и ищи ответ, почему нельзя исправить. Или открывай тему в соответсвующем разделе. Здесь- другая тема.
QUOTE(f_a_n_a_t @ Jan 27 2008, 22:26)
Пункт 3.3.4:
- для игроков, отдаваемых по trade-in, сохраняются условия 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых;
Исправить на:
- для игроков, отдаваемых по trade-in, сохраняются условия 30 игр и 8 самых высокооплачиваемых, кроме исключения для клубов банкротов.
а как же это:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24432или я чего-то путаю
LeX (Marsa)
Feb 3 2008, 01:53
QUOTE(LeX (Marsa) @ Jan 31 2008, 01:56)
А там разве не одинаково работает? Если нет, то и то, и другое.
Лично мне нужно для случая, когда в команде 16 игроков, т.е. продать можно одного. А денег заработать хочется. То есть выставляется 3-4 с ценой 100% (из которых продаётся первый, кому повезёт). Я бы их выставлял в порядке убывания нужности, но скрипт ведь может работать не по порядку выставления.
По этому вопросу будет что? А то я к следующему трансу уже продавать собираюсь.
по порядку заявок, если я не ошибаюсь.
Надо у Торпедо уточнить, как скрипт работает
Сергей Пушкин
Feb 10 2008, 15:40
4.3. Спортбаза
Стоимость постройки спортбазы: 5 + 3*(УБ-1) млн.фабаксов
Может ошибаюсь но постройка стоит просто 3 млн.фабаксв
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 10 2008, 14:40)
4.3. Спортбаза
Стоимость постройки спортбазы: 5 + 3*(УБ-1) млн.фабаксов
Может ошибаюсь но постройка стоит просто 3 млн.фабаксв
база первого уровня стоит 5, все остальные по +3
LeX (Marsa)
Feb 11 2008, 19:44
QUOTE(musai @ Feb 10 2008, 20:44)
база первого уровня стоит 5, все остальные по +3
Кстати, хорошо бы это чётче прописать в правилах, про базу, тренеров, доктора и скаута. Думаю, большинству новичков было бы понятнее, например:
"Приглашение тренера по позициям с квалификацией 1 стоит 100 тыс фабаксов, дальнейшее повышение квалификации стоит 500 тыс. фабаксов за каждую единицу"
Сам путался, пока не объяснили.
Ну ребята, это же арифметика, у меня сын в 4 классе намного сложнее решает
LeX (Marsa)
Feb 12 2008, 16:17
QUOTE(Леший @ Feb 12 2008, 16:03)
Ну ребята, это же арифметика, у меня сын в 4 классе намного сложнее решает
Сейчас в правилах так:
CODE
Приглашение тренера стоит 100 + 500*(КТ - 1) тыс.фабаксов.
У меня был тренер 1-го уровня.
Я хотел пригласить 3-го.
И затраты считал как 100 + 500*(3 - 1)=1100 (и, думаю, не я один)
А надо было так: 100 + 500*(3 - 1) - (100 + 500*(1 - 1))=1000.
хорошо, подумаю над формулировками
Andrew
Feb 20 2008, 13:46
Мне кажется что фраза правил
менеджер не может быть заместителем в клубе, участвующем в том же турнире (будь то чемпионат или международный кубок), что и его клуб;
звучит двусмысленно. ИМХО нужно список расширить до "чемпионат, международный кубок, кубок страны или коммерческий турнир" либо сделать перечень открытым "будь то чемпионат, международный кубок и т.д."
LeX (Marsa)
Mar 11 2008, 15:24
Предлагаю дополнить правила информацией из тем, обсуждавшихся на форуме, а именно:
5.19 Специальные возможности
Специальные возможности дают процентную прибавку к силе в определенном компоненте игры, кроме скорости и физы (не зависят от силы)
(Отсюда:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24678&st=60#)5.8 Физическая форма игрока и ее восстановление
Вероятность поднятия физической формы за тренировку за счёт финансов менеджера расчитывается согласно формуле:
р=n/(n+7), где:
р - вероятность поднять балл физы;
n - число ФМ (тыс).
(Отсюда:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24726)1.2.3. Переход менеджера в другой клуб
При наличии отрицательного баланса ФМ на счету, переход в другой клуб невозможен.
(Отсюда:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24754)
Kaniroga
Mar 12 2008, 05:59
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24515Прошу внести в Правила информацию о том, что срабатывает только одна заявка на покупку игрока!
Kaniroga
Mar 18 2008, 13:04
QUOTE(Kaniroga @ Mar 12 2008, 04:59)
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24515Прошу внести в Правила информацию о том, что срабатывает только одна заявка на покупку игрока!
CODE
Последний раз правила редактировались: 2008-03-14 05:48:19
Редактировал: leshiy
Меня игнорируют?
Не игнорируют.
просто на тот момент была техническая возможность внести те изменения в Правила, которые до этого подготовил.
Сейчас я в стационарном доступе. В течение пары дней Ваш и LeXa посты там появятся.
Просто там редактирование не сводится к текстовому редактору. Приношу свои извинения и высказываю свою благодарность за внесение изменений.
LeX (Marsa)
Mar 28 2008, 01:19
deleted
LeX (Marsa)
Mar 28 2008, 01:20
Не нашёл в правилах регламент проведения золотых матчей:
2.13. Распределение мест при равенстве очков
При равенстве очков у двух и более команд места распределяются по (в порядке важности):
1. разнице мячей;
2. количеству голов;
3. количеству побед;
4. рейтингу;
5. жребию.
Добавьте, пожалуйста.
gunner
Apr 18 2008, 13:31
На странице о спортшколе
http://www.fa13.com/school.html осталась старая инфа про уход игроков на трансфер:
"Здесь будет ответ на вопрос купить по Блокирующей Цене или отдать игрока на трансфер. В день формирования трансферного листа игроки по БЦ уходят из спортшкол в клубы, а остальные попадают на обычный трансферный лист."
QUOTE(gunner @ Apr 18 2008, 15:31)
На странице о спортшколе
http://www.fa13.com/school.html осталась старая инфа про уход игроков на трансфер:
"Здесь будет ответ на вопрос купить по Блокирующей Цене или отдать игрока на трансфер. В день формирования трансферного листа игроки по БЦ уходят из спортшкол в клубы, а остальные попадают на обычный трансферный лист."
понято, сейчас Тиме укажу
п 3.14. Пресс-конференции
CODE
В любое время можно дать повторную ПК на матчи, указанные в части первой настоящего подпункта, при этом предыдущая ПК будет заменена на новую, но деньги на счет ФК начисляться больше не будут.
На деле же ПК не заменяется на новую, а добавляется как вторая
Заглянул в правила. Предлагаю несколько поправок:
3.1. "Билд"
"Все заявки, созданные с помощью Билда, загружаются на сайте в установленные календарем сроки: ..."
- далее в тексте неправильные ссылки
"2) подробнее о том как работать с Билдом описано в его справке (Помощь >> Помощь);"
- в справке мало информации, еще хорошо указать ссылку на хелп к билду
3.2.1. Финансы клуба
"Необходимо удерживать положительный баланс ФК, в противном случае к клубу могут быть применены санкции в соответствии с п.1.3. настоящих Правил. "
- Пункт 1.3 - это отстранение менеджера. Вероятно, тут должен быть пункт 3.2.3 - банкротство.
3.12. Агрессивность
"акуратно; "
- опечатка
3.14. Пресс-конференции
"Если пресс-конференция дана в течение 24 часов после матча, то премия за ПК переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то переводится только половина."
- ну, формально не в последние 24 часа после генерации, а в тот же день. Это чуть меньше 24 часов

3.15. Web-страницы
"Список сайтов есть в разделе ."
- В конце предложения не хватает ссылки на FA13 NET
Еще в правилах совсем нет упоминания про контору БК Даблин Хилл!
Предлагаю добавить в "Управление клубом".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.