Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
©
фразу упрощу, и вообще надо переделать все сильно...
Сергей Кузбасс
Я отправил заявку на спорт базу и изменения формы.Форму изменили а спорт базу не построили почему.Кто нибудь может ответить. eusa_snooty.gif
Frankie
QUOTE(Сергей Кузбасс @ Sep 6 2006, 04:56)
Я отправил заявку на спорт базу и изменения формы.Форму изменили а спорт базу не построили почему.Кто нибудь может ответить. eusa_snooty.gif
*

Читай темы рядом...
Макс
QUOTE(Спокойный @ Sep 5 2006, 16:06)
не наю Макс. слова "решениями руководства Фа13" относятся к обороту, который выделен запятой "пределах, установленных..", а запятая между "настоящими Правилами" и "решениями руководства.." - ето просто использование знака "," при обычном перечислении.
использование ; в данном случае представляется не совсем оправданным. можно , заменить на союз "и", к примеру.
*

Нет... smile.gif Тогда бы предложение вообще потеряло смысл. Попробуй выбросить оборот "установленных настоящими Правилами". Есть смысл, если считать, что слова " решениями руководства ФА13" относятся к существительному "Пределах", которое не является подлежащим? smile.gif
Мне кажется, что правильная фраза: "право передаётся решениями руководства ФА13" (если решений надо несколько), а вот оборот "установленных настоящими Правилами" определяет пределы права - относится к "в пределах"... wink.gif

Что же касается точки с запятой... Там нужно поставиться именно этот знак, а не запятую, так как перед этим перечисляемые события (сложной формы, внутри которых есть знаки припинания) разделялись точкой с запятой. Это знак определяет более длинную паузу между перечислениями, но имеет функции запятой, потому и заменить его можно союзом "и".
Спокойный
кхм. Макс,какое подлежащее?
в обротах определяемое слово. и весь оборот - "пределы, определяемые настоящими правилами, решениями руководства Фа",
где пределы - определяемое слово.
эта норма говорит о правосопособности менеджера в отношении клуба, а не о порядке передачи клуба менеджеру.

; ставится када начинается другая мысль. в данном случае ; - излишне. конечно могут быть авторские знаки припенания, но мнение, что здесь нельзя ставить ; потверждено кандидатом филологических наук.
а автор - я. так что в целях устранения неоднозначности согласен на союз и.

решения руководства тама появились, так как Правила не всегда актуальны и могуть не содержать каких то решений руководста.
Макс
QUOTE(Спокойный @ Sep 6 2006, 12:02)
кхм. Макс,какое подлежащее?
в обротах определяемое слово. и весь оборот - "пределы, определяемые настоящими правилами, решениями руководства Фа",
где пределы - определяемое слово.
эта норма говорит о правосопособности менеджера в отношении клуба, а не о порядке передачи клуба менеджеру.

; ставится када начинается другая мысль. в данном случае ; - излишне. конечно могут быть авторские знаки припенания, но мнение, что здесь нельзя ставить ; потверждено кандидатом филологических наук.
а автор - я. так что в целях устранения неоднозначности согласен на союз и.

решения руководства тама появились, так как Правила не всегда актуальны и могуть не содержать каких то решений руководста.
*

Кажется я понял. Но это не отвергает правильность моей формулировки. А это значит, что предложение можно трактовать и так, и так. smile.gif
Если смысл, вложенный в текс, был тот, что описал ты (перечисление в обороте), то для однозначности последнюю запятую надо заменить на "и". Тогда моя трактовка не будет иметь смысла.

Насколько я помню, ";" ставится не только когда начинается другая мысль, но и в перечислении... А если перчисляемые события одного ряда начали разделять ";", то так и надо продолжать, а не переходить на ",". Иначе было бы справедливо такое:

1. ааа;
2. ббб,
3. ввв;
4. ггг.

или:
ххх: ааа,аа;ббб,ббб,ввв,в;ггг,ггг.

Или правила русского языка допускают такую пунктуацию?
Спокойный
QUOTE(Макс @ Sep 6 2006, 14:49)
...
*

да. с етими оборотами инада бывают проблемы при толковании.

про правила не совсем понял, естественно, если идет разделение знаком ";", то оно и должно продолжаться, а использование "," просто меняет смысл.
1. ааа;
2. ббб, 3. ввв;
4. ггг

но я не совсем понимаю, причем это к обсуждаемому предложению.
Макс
QUOTE(Спокойный @ Sep 6 2006, 14:26)
да. с етими оборотами инада бывают проблемы при толковании.

про правила не совсем понял, естественно, если идет разделение знаком ";", то оно и должно продолжаться, а использование "," просто меняет смысл.
1. ааа;
2. ббб, 3. ввв;
4. ггг

но я не совсем понимаю, причем это к обсуждаемому предложению.
*

Речь о последней запятой в этом абзаце:
Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор" (ФА13) - это виртуальный футбольный менеджер, игра в котором ведётся с использованием сети Интернет и электронной почты. Каждый игрок (менеджер) ФА13 руководит виртуальным футбольным клубом: формирует клубное хозяйство (см. также п.4); участвует в соревнованиях, проводимых Ассоциацией (см. также п.2); определяет тактический рисунок игры команды на каждый матч (матчи генерируются специальной программой на основе установок менеджеров), осуществляет иные функции управления клубом (см. также п.3).
Спокойный
да, здеся нужно поменять на ;. адназначна.
BlackLBC
ща скажу. biggrin.gif давайте ужесточим правила в разделе про автососы. пусть менеджер за 3 автососа подряд лишается команды (на уровне автомата) или за 5 автососов (включая все сопутсвующие официальные соревнования, как то чемпионат и кубки) за сезон. что это даст? более активный отсев недисциплинированных менеджеров, которые и так в скором времени бросили бы свой клуб, и привлечение новых, среди которых найдутся более ответственные менеджеры. и лишать команду сразу после третьего автососа, а не спустя время. пример - фрайбург, который по нынешним, слишком либеральным правилам, уже имеет 4 автососа подряд и продолжает оставаться действующим менеджером клуба. печально сие.
baclancaban
Наверное сам понял несуразность предложения, потому и поставил смайлик.
wink.gif
BlackLBC
QUOTE(baclancaban @ Dec 9 2006, 14:01)
Наверное сам понял несуразность предложения, потому и поставил смайлик.
wink.gif
*

скорее - накипело. sad.gif
Zivaka
Не знаю относится ли это к оффтопу, но я предлагаю сделать возможность менять ник при смене команды (переход из одного клуба в другой) и регистрации новой команды. На количество игр смена ника никак не повлияет так как статистика игр обнуляется при смене клуба.
Это моё пожелание.
Luis
При регистрации надо было думать.

Смена ника невозможна.
KOT
Хотелось бы в правилах увидеть коэффициенты на кубок Федерации
Артем
-- Кубок Федераций
квалификация R=0,85
1/64 финала - R=0.9
1/32 финала - R=1
1/16 финала - R=1.25
1/8 финала - R=1.5
1/4 финала - R=1.75
полуфиналы - R=2
финал - R=2.5
savar
Прошу прокомментировать:

--- Forwarded message --
From: savar2008 <savar2008@yandex.ru>
To: <regfree@fa13.com>
Date: 14.02.07 11:59
Subject: Re: Заявка на регистрацию свободной команды

Уважаемые господа.

Я не знаю какой IP, но это выносной модем системы скай-линк в Питере.
Можете связаться со сной по сотовому телефону 911-215-.
Или по рабочему в Питере - (812) 325-
Телефон скай-линк - +7901314 - но работает только как модем

>Добрый день.
> К сожалению ваша заявка на регистрацию новой команды в футбольной
ассоциации 13 сектор была удалена.
> Некорректно составленная заявка.
>IP - Moscow, Russia
>
>
>Руководство ФА13.

В итоге из-за какой-то накладки я не могу быть зарегестрированным?
Пьяно
Аха, правила менять надо =)
KOT
Когда приведется в порядок п.2.14 ????
Мало того, что нету Кубка Федераций...
Так КА теперь по другой схеме играется...
Эмпирическим путем вычислил, что предварительный этап КА - 1,25
Сколько можно терять деньги на билетах????
Хорошо, что у меня первая игра была на выезде...
KOT
прикольно, что в календаре написано "КА(предварительный этап)", а в отправке составов - "КА(квалификация)"
MK
QUOTE(KOT @ Mar 9 2007, 10:24)
Когда приведется в порядок п.2.14 ????
Мало того, что нету Кубка Федераций...
Так КА теперь по другой схеме играется...
Эмпирическим путем вычислил, что предварительный этап КА - 1,25
Сколько можно терять деньги на билетах????
Хорошо, что у меня первая игра была на выезде...
*

http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=17630

Здесь вся информация по интеркубкам.
KOT
QUOTE(MK @ Mar 9 2007, 13:18)
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=17630

Здесь вся информация по интеркубкам.
*

Т.е. правила не будут правиться??? wink.gif))
MK
QUOTE(KOT @ Mar 9 2007, 13:46)
Т.е. правила не будут правиться??? wink.gif))
*

Правила на сайте приводиться в соответствие, конечно, будут.
Артем
заявления Луису в произвольной форме слать или есть шаблончег?
Luis
В произвольной.

Только подписываться не забывайте: Ник(Имя), КОманда.

А то на Достижения менеджера были люди ни здрасти ни досвидания....и кто пишет фиг знает?!
Карбофос
Ответственные за корректировку Правил!
Вы когда поправите пункты о банкротстве согласно последним решениям ТО? Возникает много непоняток в связи с тем, что в Правилах написано одно, а на самом деле происходит совсем другое.
Luis
Сейчас в АдминСОвете идут выборы ответственного.
Предыдущие ушли в партизаны - не сообщив об этом руководству.
Леший
Сейчас займусь, скоро, надеюсь, будет все ок
Chezarino
у меня такое предложение по свободным командам....смотрите )) даю я команду, я могу общаться с человеком узнавать, но есть такие, которые берут команду )) просто потому что случайно набрели на проект и им стало интересно, есть возможность, что заиграет, а есть даже не начинают отправлять составы.....возможен ли такой вариант при котором, человек только получивший команду выгоняется не после 4 авто (имеется ввиду с 0 в графе сыграные матчи)..а скажем после 2 или хотя бы 3 авто...вот получил команду и не отправляет состав раз, два фух ушёл...так было бы лучше! как мне кажется!
Леший
3.2.3.1 Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства - исправлено
Ivados
Леший, надо наладить рабочие контакты группы...
Аська есть?
Archi
Скажите плиз, а если я в правилах нахожу орфографические и пунктуационные ошибки или очепатки там всякие, то имеет смысл писать об этом? И если имеет, то можно здесь или куда-то в специально заведенное место? smile.gif

Archi
QUOTE(Archi @ Mar 22 2007, 21:40)
Скажите плиз, а если я в правилах нахожу орфографические и пунктуационные ошибки или очепатки там всякие, то имеет смысл писать об этом? И если имеет, то можно здесь или куда-то в специально заведенное место?  smile.gif
*

Вчера вот по дороге домой с работы проштудировал 12 страниц правил - на каждой странице есть, что исправить smile.gif))
Леший
можешь писать сюда, в форум, мне на мыло, в аську 286588846
займемся.
До этого правила редактировались аж в апреле 2006г!!!
rusLAN
Пункт 3.3.
...
Устанавливается следующий порядок проведения БД:

1. День Выпуска Спортшкол (заказанные игроки генерируются и становится видимыми их возраст и талант)
  2. Закрытие приема заявки на продажу и обмены, выкуп из спортшкол, формирование первоначального трансферного листа со всеми выставленными игроками на продажу, с невыкупленными игроками из спортшкол, с игроками от ФА13, день обменов (совершаются обмены, игроки меняют клубы);
  3. Банкротство, выкуп банком игроков, окончательный трансферный лист;
  4. Закрытый трансферный аукцион по присланным заявкам;
  5. День Построек и Приглашений

поменять на примерно
Устанавливается следующий порядок проведения БД:

1. День Выпуска Спортшкол (заказанные игроки генерируются и становится видимыми их возраст и талант)
  2. Закрытие приема заявки на продажу и обмены,  формирование первоначального трансферного листа со всеми выставленными игроками на продажу, с игроками от ФА13, день обменов (совершаются обмены, игроки меняют клубы);
  3. Банкротство, выкуп банком игроков, выкуп из спортшкол, окончательный трансферный лист с невыкупленными игроками из спортшкол включительно;
  4. Закрытый трансферный аукцион по присланным заявкам;
  5. День Построек и Приглашений

Аналогично в пункте 3.3.2 и 3.3.3 исправить устаревшую информацию информацию про спортшколы.
Chuv
Вопрос. Файл rules.pdf в зипе обновите? Когда произойдёт, сообщите? Пасиб.
Леший
В понедельник выложу пока в ворде, с теми изменениями, которые сейчас внесены. Редакция ещё не до конца исправленная, но тем не менее, до пдфа руки пока не дошли.
gunner
Надо апнуть темку. smile.gif
Сегодня снова заглянул в правила и заметил пару неточностей:

п.1.2.3 Переход
В прошлом сезоне в рассылке было что можно переходить в 3-й див без уплаты налога, ну и еще пара изменений на эту тему.

п. 1.2.4 Замещение
Сейчас уже можно повторяться в замещениях.
Аналогично из рассылки.

п. 3.12 Агрессивность
Установка "пассивно" сейчас называется более политкорректно аккуратноsmile.gif

п. 3.6 Аренда
Максимальная стоимость аренды не может быть выше 250 тыщ.
Майская рассылка.

п. 5.18 Дисы
Предлагаю записать что в ОЧМ (ЧМ, ЮЧМ?) дисы считаются отдельно. Также, то что карточки сгорают перед началом сезона.

п. 6.1 Сборные
Ошибка. Должно быть не КГТ = 5, КГТ = 50. КУ = 3.95
Sandr
QUOTE(gunner @ May 8 2007, 13:46)

п. 6.1 Сборные
Ошибка. Должно быть не КГТ = 5, а КУ = 5. КГТ получится = 70.
*

Это я отстал от жизни? Если не ошибаюсь, у сборных КГТ = 50, а не 70...
gunner
QUOTE(Sandr @ May 8 2007, 14:52)
Это я отстал от жизни? Если не ошибаюсь, у сборных КГТ = 50, а не 70...
*

Нет, это я ошибся. Ты прав. КГТ 50, КУ 3.95
Леший
подредактировал по замечаниям,
в настоящий момент собрал всю рассылку с изменениями правил.
надеюсь, ближайшее время обработать, и внести окончательные правки
rusLAN
QUOTE(Леший @ May 15 2007, 17:24)
подредактировал по замечаниям,
в настоящий момент собрал всю рассылку с изменениями правил.
надеюсь, ближайшее время обработать, и внести окончательные правки
*

повторюсь, в пункте 3.3 не верный порядок проведения БД. выкуп из спортшкол с 11-го сезона идет после банкротства, то есть должно быть:
3. Банкротство, выкуп банком игроков, выкуп из спортшкол, окончательный трансферный лист;
Леший
откорректировал
AiK
по всем статьям взаимная подмена понятий "молодежный" и "юношеский" относительно ЧМ...

Дима Че
щас к обычным товам, не в рамках каких-либо турниров, прессухи практически не пишутся. Люди ленятся. Надо давать за них тыщ по 30 хотя бы. Деньги небольшие, но тоже стимул.
Артем
за прессухи в товах деньги не дают и не будут
Леший
твоё право - писать прессуху или не писать после товы. Если есть что сказать собеседнику, пиши.
Дополнительного источника заработка не будет
Леший
В правила внесены изменения по тренерам, базе, опыту, выкупу от спортшкол.
Serg Avers
Всем здравствуйте. Я пишу по поводу правила автобанкротства
п. 3.2.3.1. Автоматические меры от банкротства.
Вопрос заключается в том что написано:
"Автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства применяются к клубам банкротам, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:
- суммарная стоимость игроков выше аналогичной средней величины по всей Ассоциации;
- менеджер этого клуба управляет командой больше 50 игр;
- в составе клуба допустимый минимум игроков (15).
"
Ответственный по автобанкротству имеет право в принудительном порядке вывести клуб из кризиса только в том случае если клуб не попадает под ВСЕ из условий.
3.2.3.2. "... Консультант имеет право в принудительном порядке выставить на трансфер одного или нескольких игроков команды (за 80% (со следующего сезона - 90%)стоимости) и/или уволить одного/нескольких квалифицированных специалистов клуба."
Получаеться его периферия только свободные клубы
Получаеться что он может продать и 15-го и 14-го по счету игроки и в клубе останеться менее 15 игроков.
Почему же сам менеджер не может продать 15-го или 14-го игрока???Потому как суммы вырученной за продажу одного из самых 4-х высокооплачиваемых игроков на хватит для полного погашения долга, а он не хочет продавать самого перспективного игрока с самой большой ЗП, и он вполне сможет вывести клуб из банкротства не продавая самого высокооплачиваемого игрока!!!
1)- Предлогаю разрешить самому менеджеру возможность продать 15-го и 14-го игрока а потом на аукционе купить игроков до 15-ти, или же если даже не купит то есть пункт 3.4.3 Автоматическая покупка игроков (для чего или для каких условий этот пункт создан)
2)-В связи с отменой обменов в котором хоть как то можно было получить деньги или выйти из -1 млн. в пункте 3.2.3.1 а именно "суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 80% (со следующего сезона - 90%) от его стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)."
сделать не ФК>0 а ФК <не более -1 млн

И еще хотел добавить,- это не не просьба, это в какойто степени касаеться финансового состояния клуба-, что в реальном футболе клуб живет не только за счет сбора со стадиона домашнего матча, а еще за счет продаж одежды с символикой клуба, телетрансляции, спонсоры и т.д. А в фа13 этого нету - я не говорю что бы это вводили в правила фа13, но имею ввиду то что не стоит так жестко подходить в банкротству,и после изменений (отмена обменов) с которыми раньше можно было выкрутиться, смягчить условия автобанкротства.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.