Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Леший
QUOTE(norrff @ Dec 3 2014, 14:22)
А вот в пункте 4.2
Примечание:
1) для стадиона и всех остальных сооружений, у которых есть коэффициент повреждения: разрушение происходит при достижении значения 100. Билд отображает КП, округляя до десятых, т.о. если КП = 99,96, то сооружение еще не разрушается, хотя в Билде КП = 100.

Наверное или округляется до СОТЫХ, или в примере КП=99,94, или округление вниз??
В принципе - не критично..
*

Стадион не разрешается при 99,99. Просто в билде десятые не отражаются, а показывается с округлением
RhylFK
QUOTE(Леший @ Jan 14 2015, 11:04)
Логично. Заодно еще одну неточность в этом пункте выявил. Доберусь до компа - подправлю
*

Случаем не про обмены во вторых клубах?
Если нет, то также логично в п-п 3.5 сделать ссылку на п-п 1.2.5 eusa_think.gif
Леший
QUOTE(RhylFK @ Jan 21 2015, 12:28)
Случаем не про обмены во вторых клубах?
Если нет, то также логично в п-п 3.5  сделать ссылку на п-п 1.2.5 eusa_think.gif
*

нет смысла, ибо
3.5. Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе с момента последней регистрации в нем, имеют возможность меняться игроками.
Dic_Advokaat
предлагаю изменить формулировку на:
Последнее место в КА резервируется за победителем кубка.
В случае, если клуб - обладатель кубка завоевал место выше резервируемого - последнюю путевку в КФ получает финалист кубка.
Леший
QUOTE(norrff @ Dec 3 2014, 19:20)
Я это и хотел узнать. Значит, при 99,96 стадион разрушится.
А вот база при 99,96 - нет, судя по п.4.3
"Если КП превышает 100, то УБ уменьшается на 1"
*

про Стадион специальное Примечание даже есть :-)
Леший
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 4 2015, 15:45)
предлагаю изменить формулировку на:
Последнее место в КА резервируется за победителем кубка.
В случае, если клуб - обладатель кубка завоевал место выше резервируемого - последнюю путевку в КФ получает финалист кубка.
*

Финалист Кубка тоже путёвку не получает автоматом,

Предложи сразу оба абзаца, если есть возможность

skalolaz
QUOTE(Леший @ Feb 4 2015, 15:00)

*

Вот это может направильно трактоваться:
В случае если победитель Кубка страны по итогам чемпионата страны получает место в ЛЧ или в КА выше последнего возможного в КА согласно интеррейтинга прошлого сезона для данной страны, то последнее место в КА переходит к клубу, занявшему соответствующее место в чемпионате.

Так как есть интеррейтинг сезона, а есть общий рейтинг (сумма текущего сезона и двух предыдущих). Здесь лучше написать:
В случае если победитель Кубка страны по итогам чемпионата страны получает место в ЛЧ или в КА выше последнего возможного в КА согласно полученным местам в ИК для данной страны, то последнее место в КА переходит к клубу, занявшему соответствующее место в чемпионате.
Alex_Zander
дел
Dic_Advokaat
QUOTE(Леший @ Feb 4 2015, 15:00)

*

Последнее место в КА, предусмотренное интеррейтингом прошедшего сезона страны, резервируется за победителем кубка.
В случае, если клуб - обладатель кубка страны завоевал место выше резервируемого - последнюю путевку в КФ получает финалист кубка.
В случае, когда клуб-обладатель кубка страны получает резервируемое место в КА, он считается получившим место в ИК за счет выигрыша кубка, и финалист кубка не получает места в КФ.

может быть вот так? нет разночтений?
RhylFK
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 4 2015, 23:21)
Последнее место в КА, предусмотренное интеррейтингом прошедшего сезона страны, резервируется за победителем кубка.
В случае, если клуб - обладатель кубка страны завоевал место выше резервируемого - последнюю путевку в КФ получает финалист кубка.
В случае, когда клуб-обладатель кубка страны получает резервируемое место в КА, он считается получившим место в ИК за счет выигрыша кубка, и финалист кубка не получает места в КФ.

может быть вот так? нет разночтений?
*

Мне нравится smile.gif

QUOTE(Леший @ Feb 4 2015, 17:43)
нет смысла, ибо
3.5. Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе с момента последней регистрации в нем, имеют возможность меняться игроками.
*

Нет, я про то, что не мешало бы в пункт про обмены (3.5) добавить ссылку на то, что во вторых клубах обмены запрещены (1.2.5).
repz
QUOTE(RhylFK @ Feb 5 2015, 05:02)
Мне нравится smile.gif
Нет, я про то, что не мешало бы в пункт про обмены (3.5) добавить ссылку на то, что во вторых клубах обмены запрещены (1.2.5).
*

У меня вопрос по банкротству: правила существуют для всех? Или, возможно, я их неправильно толкую?

"Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать принудительной продажи игрока, если будут выполнены все следующие условия:

выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых(с наибольшей зарплатой) своих игроков за 90% от его стоимости;
суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0). "

"Если клуб-банкрот не удовлетворяет условиям, указанным в п.3.2.3.1, и менеджер клуба-банкрота самостоятельно не предпринимает мер по улучшению финансового состояния клуба или принятые меры, по мнению Консультант по банкротству не достаточны, то Консультант имеет право в принудительном порядке выставить на трансфер одного или нескольких игроков команды (за 90% стоимости) и/или уволить одного/нескольких квалифицированных специалистов клуба."

Если клуб не выполняет ни одно из условий, и Консультант тем не менее решает, что принятых мер достаточно, то для кого тогда написаны правила?
Леший
QUOTE(RhylFK @ Feb 5 2015, 09:02)
Мне нравится smile.gif
*

менеджеры в основном клубе имеют возможность в нем меняться игроками.

на мой взгляд, этого достаточно.
Также достаточно одного упоминания, имхо.
Регулярные повторы одной и той же нормы в одном документе увеличивают его размер и снижают его восприятие :-(

Леший
QUOTE(repz @ Feb 5 2015, 10:28)
У меня вопрос по банкротству: правила существуют для всех? Или, возможно, я их неправильно толкую?

"Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать принудительной продажи игрока, если будут выполнены все следующие условия:

выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых(с наибольшей зарплатой) своих игроков за 90% от его стоимости;
суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0). "

"Если клуб-банкрот не удовлетворяет условиям, указанным в п.3.2.3.1, и менеджер клуба-банкрота самостоятельно не предпринимает мер по улучшению финансового состояния клуба или принятые меры, по мнению Консультант по банкротству не достаточны, то Консультант имеет право в принудительном порядке выставить на трансфер одного или нескольких игроков команды (за 90% стоимости) и/или уволить одного/нескольких квалифицированных специалистов клуба."

Если клуб не выполняет ни одно из условий, и Консультант тем не менее решает, что принятых мер достаточно, то для кого тогда написаны правила?
*

если есть конкретный пример, прошу привести
RhylFK
QUOTE(Леший @ Feb 5 2015, 13:17)
...
*

Леший, давай в гостевую smile.gif
repz
QUOTE(Леший @ Feb 5 2015, 07:19)
если есть конкретный пример, прошу привести
*

Чемпионат Португалии
маршал победы
QUOTE(repz @ Feb 5 2015, 09:50)
Чемпионат Португалии
*

Если ты про Бенфику, посмотри нашу Австралийскую ветку, мы это уже разобрали, там всё очень хитро, но в пределах правил.
Dic_Advokaat
QUOTE(RhylFK @ Feb 5 2015, 08:02)
Мне нравится smile.gif

*

только перефразировал sad.gif
Chuv
В пункте 4.2. Стадион
Текст:
"В связи с вводом новой формулы, перед стартом сезона БУМ1 и БУМ1old у всех команд будет обнулен."
предлагаю поменять на:
"По окончанию сезона БУМ1 не обнуляется, оставаясь прежним."
Sysyphus
Ещё вариант:
Количество зрителей на матче выражается формулой:
КЗ = К1*EXP((800/(БУМ + 800 + БУМ1))*К2*ЦБ)*КОРЕНЬ_КУБИЧЕСКИЙ(ранг)*РГ/2000*РХ/2000*(1 + ((РГ + РХ)/2 - РХ)/2000), где
К1 = 120000;
К2 = -0,025;
РХ, РГ - рейтинг хозяев и гостей соответственно (см. также п.4.6);
БУМ - БУМ хозяев матча (см. также п.4.7);
БУМ1 - скрытое значение в пределах от -100 до 100, которое меняется после каждой игры БУМ1 = БУМ1old + Random(10) - Random(10) - Random(целое(БУМ1old/30));
ранг - ранг матча (см. также п.2.14);
ЦБ - цена билета на матч.

Обнуление - это уже история, и указывать в правилах на то, что когда-то такое событие происходило вовсе не обязательно.
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Feb 7 2015, 21:52)
Ещё вариант:
Количество зрителей на матче выражается формулой:
КЗ = К1*EXP((800/(БУМ + 800 + БУМ1))*К2*ЦБ)*КОРЕНЬ_КУБИЧЕСКИЙ(ранг)*РГ/2000*РХ/2000*(1 + ((РГ + РХ)/2 - РХ)/2000), где
К1 = 120000;
К2 = -0,025;
РХ, РГ - рейтинг хозяев и гостей соответственно (см. также п.4.6);
БУМ - БУМ хозяев матча (см. также п.4.7);
БУМ1 - скрытое значение в пределах от -100 до 100, которое меняется после каждой игры БУМ1 = БУМ1old + Random(10) - Random(10) - Random(целое(БУМ1old/30));
ранг - ранг матча (см. также п.2.14);
ЦБ - цена билета на матч.

Обнуление - это уже история, и указывать в правилах на то, что когда-то такое событие происходило вовсе не обязательно.
*

Я такой же точки зрения придерживаюсь, но перед началом прошлого сезона мне весь мозг проели по этому поводу, что это в Правила внести
Аналогично и при ЧМ, ЮЧМ и тп, когда разовые события
gunner
1.2
Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4).
- Не совсем верно, есть вторые клубы.

2.3
Все упоминания про смешанные дивизионы излишни.

2.4
Можно добавить коммент что золотой матч/турнир проводится только в высшем дивизионе.

2.5.
Предлагаю добавить что "кубок стартует с 1/16 для стран с 2-мя дивизионами. С 1/32 для стран с 3-мя. В последнем случае в 1/32 попадают клубы с наименьшим рейтингом на начало сезона."

- Момент не очевидный. Поправка нужна чтобы не путали что в 1/32 попадают клубы 2-го и 3-го дивизиона.

Сюда же комментарий с исключением: клубы участники ИК автоматически стартуют с 1/16.

2.8
Раздел про смешанные лиги утратил силу. Нужно убрать.

2.9.4.
Не ясен момент куда идут призовые если у сборной нет клубов.

3.1
Предлагаю добавить в примечаниях:
- упоминание про 2 билда.
- ссылку на решение типичных проблем со старым билдом
Леший
QUOTE(gunner @ Feb 11 2015, 18:50)
1.2
Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4).

2.3

2.4
Можно добавить коммент что золотой матч/турнир проводится только в высшем дивизионе.

2.5.
Предлагаю добавить что "кубок стартует с 1/16 для стран с 2-мя дивизионами. С 1/32 для стран с 3-мя. В последнем случае в 1/32 попадают клубы с наименьшим рейтингом на начало сезона."

- Момент не очевидный. Поправка нужна чтобы не путали что в 1/32 попадают клубы 2-го и 3-го дивизиона.

Сюда же комментарий с исключением: клубы участники ИК автоматически стартуют с 1/16.

2.8

2.9.4.

3.1
*

Сегодня уже начал процесс ревизии, чтобы убрать все архаизмы и неоднозначные трактовки, в течение недели думаю вычистить все огрехи.

Спасибо за подсказку, если что-то еще будет, пиши, плиз, постараюсь учесть
Лжец
После недавнего обсуждения отстранения менеджеров сборных, надо бы поправочку сделать. http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34461&st=30
Палыч
Надо бы ещё сделать поправочку по итогам обсуждения в теме "Чемпионат Мира" http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=32858&st=480 .
Там для полного понимания желательно последние страницы 4 прочитать, но суть проблемы в том, что в Правилах никак не описаны критерии - как назначать тренера сборной, если сборная оказалась "бесхозной" по итогам выборов, либо в результате отстранения менеджера.
Луис объяснил, как это должно работать сейчас. Мы там накидали вроде все нюансы, которые надо учесть в формулировке будущего правила. Но у меня литературно и доступно всё это сформулировать не получается.

Леший!!! Это - Палыч! I need help!!!
Леший
QUOTE(Палыч @ Mar 6 2015, 03:35)
Надо бы ещё сделать поправочку по итогам обсуждения в теме "Чемпионат Мира" http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=32858&st=480 .
Там для полного понимания желательно последние страницы 4 прочитать, но суть проблемы в том, что в Правилах никак не описаны критерии - как назначать тренера сборной, если сборная оказалась "бесхозной" по итогам выборов, либо в результате отстранения менеджера.
Луис объяснил, как это должно работать сейчас. Мы там накидали вроде все нюансы, которые надо учесть в формулировке будущего правила. Но у меня литературно и доступно всё это сформулировать не получается.

*

Палыч, услышал. читаю тему, сфомулируем вместе
Luis
QUOTE(Палыч @ Mar 6 2015, 01:35)

*

Палыч,

ты ответственный - ты и помоги Правило сделать.
собери все данный в один файл, чтобы было понятно как и что.
А ты отправляешь человека искать ответы на трех страницах топика.
Мало того, что ему найти надо - так потом и сформулировать.
Леший
QUOTE(ЛЖЕЦ @ Mar 6 2015, 01:24)
После недавнего обсуждения отстранения менеджеров сборных, надо бы поправочку сделать. http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34461&st=30
*

Правки внесены
RhylFK
Что-то непонятно, при отстранении менеджер сборной уплачивает штраф или нет?
Леший
QUOTE(RhylFK @ Mar 11 2015, 07:15)
Что-то непонятно, при отстранении менеджер сборной уплачивает штраф или нет?
*

п.6.4. ...
На менеджеров сборных накладывается штраф за автосоставы и отсутствие загруженного списка игроков для сборной в размере 250ФМ.

RhylFK
QUOTE(Леший @ Mar 11 2015, 12:40)
п.6.4. ...
На менеджеров сборных накладывается штраф за автосоставы и отсутствие загруженного списка игроков для сборной в размере 250ФМ.
*

А, вона где он 250 тыщ заплатил...
Ясно, понятно, спасибо smile.gif
GAD
Подредактируйте в п. 5.9: "Важно!!! Травмированные игроки не принимают участия в тренировках специальных возможностей и увеличении физической формы и морали за счет выплат из финансов менеджера (если выплаты присутствуют, то они сгорают впустую). Травмированные игроки, имеющие физическую форму меньше 65 баллов, не могут участвовать в матчах, за исключением игр автосоставов и случаев, когда в команде не набирается достаточно здоровых игроков.
Леший
QUOTE(GAD @ Mar 30 2015, 00:41)
Подредактируйте в п. 5.9: "Важно!!! Травмированные игроки не принимают участия в тренировках специальных возможностей и увеличении физической формы и морали за счет выплат из финансов менеджера (если выплаты присутствуют, то они сгорают впустую). Травмированные игроки, имеющие физическую форму меньше 65 баллов, не могут участвовать в матчах, за исключением игр автосоставов и случаев, когда в команде не набирается достаточно здоровых игроков.
*

сделано, спасибо!
gunner
QUOTE(gunner @ Feb 11 2015, 16:50)
1.2

2.3

2.4

2.5.

2.8

2.9.4.

3.1
*

QUOTE(Леший @ Feb 11 2015, 20:58)
Сегодня уже начал процесс ревизии, чтобы убрать все архаизмы и неоднозначные трактовки, в течение недели думаю вычистить все огрехи.

Спасибо за подсказку, если что-то еще будет, пиши, плиз, постараюсь учесть
*

Февральские комменты все еще актуальны. smile.gif

+ 1.2.5.
Упоминание солянок лишнее.
Леший
QUOTE(gunner @ Apr 16 2015, 20:53)

+ 1.2.5.
*

не все, кое-что подчистил :-)

про солянки, регу новых клубов. сархивировал старую версию, потому что вдруг его знает. Над новой сейчас работаю
koss
Не нашел в правилах касательно http://www.fa13.info/news.html?id=2664

Прошу добавить.
Sysyphus
http://faq13.ucoz.ru/news/2009-04-21-109

Раз уж формула зарплаты известна, имхо, было бы уместно внести ее в Правила.
Леший
QUOTE(gunner @ Apr 16 2015, 20:53)

+ 1.2.5.
*

Все подчищено.
Про Билды писать не буду, их будет неизвестно сколько, под все возможные варианты, это не в Правила.
Про призовые вопрос интересный. не знаю.
Леший
QUOTE(koss @ Apr 18 2015, 20:04)
Не нашел в правилах касательно http://www.fa13.info/news.html?id=2664

Прошу добавить.
*

сделано
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Apr 29 2015, 12:54)
http://faq13.ucoz.ru/news/2009-04-21-109

Раз уж формула зарплаты известна, имхо, было бы уместно внести ее в Правила.
*

сделано
Штурм
пошарился в правилах, новостях, на форуме... Но как то не нашел изменений по аренде.
Насколько я помню- теперь стоимость аренды не 5 зарплат, а одна зарплата, этого в правилах нет. Так же как нет о докупке болванок- сам факт такой возможности, если заявился в КТ, а кроме того- стоимость этих болванок
Санёк
QUOTE(Штурм @ May 14 2015, 03:14)
пошарился в правилах, новостях, на форуме... Но как то не нашел изменений по аренде.
Насколько я помню- теперь стоимость аренды не 5 зарплат, а одна зарплата, этого в правилах нет. Так же как нет о докупке болванок- сам факт такой возможности, если заявился в КТ, а кроме того- стоимость этих болванок
*

В правилах все есть. Ответил в "Вопросах/ответах".
Dunadan
QUOTE(Санёк @ May 14 2015, 08:56)
В правилах все есть. Ответил в "Вопросах/ответах".
*

Да есть, но зачастую попадает "между глаз". Я тоже при первом прочтении не увидел строчку как и Штурм. Думаю многие тоже читают правила "по-диагонали". icon_mrgreen.gif

Предлагаю выдернуть данную строчку из первого большого абзаца и сделать ее отдельным абзацем, чуть ниже, а также выделить красным шрифтом.
Санёк
QUOTE(Dunadan @ May 14 2015, 10:09)
Да есть, но зачастую попадает "между глаз". Я тоже при первом прочтении не увидел строчку как и Штурм. Думаю многие тоже читают правила "по-диагонали". icon_mrgreen.gif

Предлагаю выдернуть данную строчку из первого большого абзаца и сделать ее отдельным абзацем, чуть ниже, а также выделить красным шрифтом.
*

Насколько я понимаю, красным шрифтом выделяются нововведения. В принципе, стоимость аренды - это не нововведение. Уж не говоря о стоимости за веника при нехватке состава) Не думаю, что этот фрагмент более важен, чем другие. А если правила по диагонали читать - то можно и красного не увидетьsmile.gif
Dunadan
QUOTE(Санёк @ May 14 2015, 09:13)
Насколько я понимаю, красным шрифтом выделяются нововведения. В принципе, стоимость аренды - это не нововведение. Уж не говоря о стоимости за веника при нехватке состава) Не думаю, что этот фрагмент более важен, чем другие. А если правила по диагонали читать - то можно и красного не увидетьsmile.gif
*

Там есть пункты, которые выделены красным, а введены они в стародавние времена, например пункт про ремонт спортшколы.
А стоимость аренды изменена с прошлого межсезонья, да и пользуемся этим мы раз в год. Я вот уже забыл сколько стоит аренда и полез читать правила.
А теперь представь, что ты новичек и читаешь правила как положено, т.е. не по диагонали, а целиком. Я читал, когда начинал играть, у меня на это ушло часа 3. icon_mrgreen.gif
Санёк
QUOTE(Dunadan @ May 14 2015, 10:25)
Там есть пункты, которые выделены красным, а введены они в стародавние времена, например пункт про ремонт спортшколы.
А стоимость аренды изменена с прошлого межсезонья, да и пользуемся этим мы раз в год. Я вот уже забыл сколько стоит аренда и полез читать правила.
А теперь представь, что ты новичек и читаешь правила как положено, т.е. не по диагонали, а целиком. Я читал, когда начинал играть, у меня на это ушло часа 3. icon_mrgreen.gif
*

Нутк тебе понадобилась аренда - полез и прочитал "Аренду". Вдумчиво и с расстановкой. Играешь в КТ - полез читать про КТ. Вдумчиво и с расстановкойsmile.gif Когда стартуешь - можно правила и по диагонали проглядеть. А внимательно надо читать тот контекст, который касается тебя непосредственно в данных момент.
Леший
QUOTE(Штурм @ May 14 2015, 04:14)
*

п. 3.6

период проведения Чемпионата Мира возможна аренда игроков, не участвующих в ЧМ и МЧМ, одной команды другой. Стоимость аренды на весь период проведения ЧМ равна недельной зарплате арендуемого игрока.
Лжец
Наверное нужно исправить пункт правил касающийся выдачи второго клуба.
Сейчас:
Менеджер, сыгравший в ФА13 не менее 100 игр подряд (без ухода из проекта) за один и тот же клуб и имеющий на счету не менее 250 ФМ (взымается при оформлении или в долг), имеет право взять в управление второй клуб, полностью отвечающий всем следующим условиям:

рейтинг клуба не превышает 1700 баллов
клуб должен выступать во 2 или 3 дивизионе другой страны
клуб не должен выступать в интеркубках

а получается должно быть
Менеджер, сыгравший в ФА13 не менее 100 игр подряд (без ухода из проекта) за текущий (нынешний или какой-нибудь другой синоним-авт.) клуб и имеющий на счету не менее 250 ФМ (взымается при оформлении или в долг), имеет право взять в управление второй клуб, полностью отвечающий всем следующим условиям:

рейтинг клуба не превышает 1700 баллов
клуб должен выступать во 2 или 3 дивизионе другой страны
клуб не должен выступать в интеркубках
.
Luis
Наверное надо сначала узнать кто является ответственным за правила, а потом вносить корректировки которые должны разработать в ТО и утвердить АС.

А пока что имеем, то имеем.
в формулировке правил 2-х клубов сейчас все верно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.