Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: помогайте корректировать Правила
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
AiK
"3.5. Обмены

Менеджеры, управлявшие не менее 30 игр своими клубами, имеют возможность меняться игроками. "

предлагаю добавить "непрерывно" или "подряд", иначе возникают у некоторых вопросы... почему имея по 400 игр за клуб в доисторический период, они не могут совершать обмены
m10rost
QUOTE(AiK @ Sep 17 2014, 07:47)
"3.5. Обмены

Менеджеры, управлявшие не менее 30 игр своими клубами, имеют возможность меняться игроками. "

предлагаю добавить "непрерывно" или "подряд", иначе возникают у некоторых вопросы... почему имея по 400 игр за клуб в доисторический период, они не могут совершать обмены
*

Это, как президент РФ: "два срока подряд". wink.gif

Реально я удовлетворяю даже твоей вольной трактовке правил, которая выше.
Палыч
Я в межсезонье уже обстоятельно доказывал, что в разделе 5.8 правил написан полный бред. Вроде со мной даже согласились.
Сейчас ещё раз разжевывать лень...

Просто забудьте, что вы знаете, как оно работает на самом деле, и попробуйте прочитать его от лица новичка.
Luis
QUOTE(Палыч @ Sep 17 2014, 12:25)
Я в межсезонье уже обстоятельно доказывал, что в разделе 5.8 правил написан полный бред. Вроде со мной даже согласились.
Сейчас ещё раз разжевывать лень...

Просто забудьте, что вы знаете, как оно работает на самом деле, и попробуйте прочитать его от лица новичка.
*

Доведи информацию до Лешего.
То что ты здесь написал - не значит что он прочитал.
Палыч
Да я ему и лично писал. И он это читал, и вроде что-то там собирался править, но я изменений не заметил.

Я бы может и попытался сам предложить формулировку, но я сам не до конца уверен, что правильно понимаю, как оно работает... К сожалению, пропал очень полезный кусок форума с обсуждением нововведений в правила по физе.
Luis
QUOTE(Палыч @ Sep 17 2014, 12:41)
Да я ему и лично писал. И он это читал, и вроде что-то там собирался править, но я изменений не заметил.

Я бы может и попытался сам предложить формулировку, но я сам не до конца уверен, что правильно понимаю, как оно работает... К сожалению, пропал очень полезный кусок форума с обсуждением нововведений в правила по физе.
*

Вот поэтому я всегда ратую за то, чтобы важную переписку закреплять по электронной почте. Чтобы не пропадало.
LeoNa
3.5. Обмены

Менеджер, управляющий своим клубом не менее 30 игр с момента последней регистрации в нем, имеет возможность меняться игроками. Разрешена форма обменов игроками 1:1. Ориентировочные цены обмениваемых игроков не должны различаться больше, чем на 5% от стоимости меньшего предложения. Допускается доплата со стороны клуба с меньшим предложением, но она не включается в сумму предложения и не влияет на описанное выше ограничение в 5%. Минимальный размер доплаты 0 фабаксов, максимальный - 2*r, где r - разница суммарных предложений сторон.
Предлагаю такой вариант формулировки!
Rocinante
Я думаю то что надо исправить правила спортшколы как было сказано в новости "Новые игроки – дополнение. 2014-09-01 14:59:20". И всё ещё не понятно какой номер можно указывать при заказывании. Видимо каждый свободный от 1 до 25?
Леший
QUOTE(Палыч @ Sep 17 2014, 14:41)

*

На самом деле и прочитал, и исправил, вот только ни хрена нету.
Сделаю еще раз...
Леший
QUOTE(LeoNa @ Sep 17 2014, 15:06)
Предлагаю такой вариант формулировки!
*

А как правильно? или как реализовано в скриптах? В последнее время часто мы подгоняем трактовки под то, как реализовано, а не то, как было задумано изначально
Леший
QUOTE(Rocinante @ Sep 18 2014, 16:39)
Я думаю то что надо исправить правила спортшколы как было сказано в новости "Новые игроки – дополнение. 2014-09-01 14:59:20". И всё ещё не понятно какой номер можно указывать при заказывании. Видимо каждый свободный от 1 до 25?
*

Есть в п.3.7.1. не вижу смысла дублировать
LeoNa
QUOTE(Леший @ Sep 23 2014, 19:04)
А как правильно? или как реализовано в скриптах? В последнее время часто мы подгоняем трактовки под то, как реализовано, а не то, как было задумано изначально
Правильно так, как в предложенном варианте, скрипт так работает. wink.gif
LeoNa
QUOTE(Леший @ Sep 23 2014, 19:02)
На самом деле и прочитал, и исправил, вот только ни хрена нету.
Сделаю еще раз...
Наверно базу откатывали - может затерлось.
Rocinante
QUOTE(Леший @ Sep 23 2014, 16:06)
Есть в п.3.7.1. не вижу смысла дублировать
*

По поводу номера игрока в заявке СШ я не нашол не чего. Может тогда приведёте цитату? eusa_think.gif
LeoNa
QUOTE(Rocinante @ Sep 23 2014, 20:56)
По поводу номера игрока в заявке СШ я не нашол не чего. Может тогда приведёте цитату? eusa_think.gif
Нечего там в правила добавлять, любой номер выбираешь, если на момент выкупа номер не занят, игрок его получает, если занят, получает случайный как было раньше.

Фича для везунчиков)))
Rocinante
QUOTE(LeoNa @ Sep 23 2014, 18:00)
Нечего там в правила добавлять, любой номер выбираешь, если на момент выкупа номер не занят, игрок его получает, если занят, получает случайный как было раньше.

Фича для везунчиков)))
*

N 99?
LeoNa
QUOTE(Rocinante @ Sep 23 2014, 23:22)
N 99?
Ну если сможешь, флаг тебе в руки! icon_mrgreen.gif
AiK
QUOTE(Rocinante @ Sep 23 2014, 23:22)
N 99?
*

ну не хочет человек правила читать... что поделать
Леший
QUOTE(LeoNa @ Sep 23 2014, 21:42)
Правильно так, как в предложенном варианте, скрипт так работает. wink.gif
*

То, что скрипт так работает - не факт, что так и задумывалось. Просто так реализовано.

Выложил в таком формате
3.5.Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе, имеют возможность меняться игроками. Разрешена форма обменов игроками 1:1.

есть замечания?
Леший
QUOTE(LeoNa @ Aug 22 2014, 13:28)
Покупка/продажа игроков - можно внести это в правила, но с маленькой поправкой:

Ибо реализовано именно так, а в новостях написано иначе, заранее Спасибо)
*

Вот, сначала реализуют не так, как написано в новостях, а потом жалобы, что в Правилах не так, как в скриптах eusa_wall.gif
Леший
QUOTE(AiK @ Sep 24 2014, 10:26)
ну не хочет человек правила читать... что поделать
*

А не было в Правилах ничего про ограничение в номерах,
добавил в п.5.1. Уж не стал писать, что числа натуральные, а не дробные к примеру
Палыч
QUOTE(Леший @ Oct 1 2014, 18:39)
То, что скрипт так работает - не факт, что так и задумывалось. Просто так реализовано.

Выложил в таком формате
3.5.Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе, имеют возможность меняться игроками. Разрешена форма обменов игроками 1:1.

есть замечания?
*

Ну, если бы такая формулировка отвечала реальности, то мне и m10rost-у разрешили бы меняться.
Тем не менее, нам меняться нельзя.
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=33866#

Давайте уж писать в правилах не то, что теоретически может быть и правильно, а то, как оно есть сейчас - что-то типа "30 игр с последней регистрации в текущем клубе"
Леший
QUOTE(Палыч @ Oct 2 2014, 01:50)
Ну, если бы такая формулировка отвечала реальности, то мне и m10rost-у разрешили бы меняться.
Тем не менее, нам меняться нельзя.
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=33866#

Давайте уж писать в правилах не то, что теоретически может быть и правильно, а то, как оно есть сейчас - что-то типа "30 игр с последней регистрации в текущем клубе"
*

В чем разница? если можно
не смог уловить
Sysyphus
QUOTE(Леший @ Oct 2 2014, 16:26)
В чем разница? если можно
не смог уловить
*

Как мне кажется, если я управлял-управлял командой, затем ушёл из неё и затем провёл за неё одну игру, то она сразу уже опять стала моим "текущим основным клубом". 30 игр в античные времена за неё я уже провёл, а стало быть, согласно правилам, могу меняться.
А как это сформулировать, вопрос, ничего лучше варианта предыдущего оратора я наформулировать не смог.
LeoNa
Менеджер, управляющий клубом не менее 30 игр с момента последней регистрации в нем, имеет возможность меняться игроками.
Еще раз предложу свой вариант, противоречий в нем не вижу. eusa_think.gif
Леший
QUOTE(Sysyphus @ Oct 2 2014, 17:33)
Как мне кажется, если я управлял-управлял командой, затем ушёл из неё и затем провёл за неё одну игру, то она сразу уже опять стала моим "текущим основным клубом". 30 игр в античные времена за неё я уже провёл, а стало быть, согласно правилам, могу меняться.
А как это сформулировать, вопрос, ничего лучше варианта предыдущего оратора я наформулировать не смог.
*

Понял, спасибо!

Леший
Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе с момента последней регистрации в нем, имеют возможность меняться игроками.

записал пока так...

Для меня возник новый вопрос - автосоставы учитываются? В зависимости от ответа будет уточнение формулировки
Luis
QUOTE(Леший @ Oct 3 2014, 06:06)

Для меня возник новый вопрос - автосоставы учитываются? В зависимости от ответа будет уточнение формулировки
*

Интересно - это как?
С каких пор автоссотавы идут в зачет менеджеру?
и как это отражается?
gunner
QUOTE(Леший @ Oct 3 2014, 07:06)
Менеджеры, сыгравшие не менее 30 игр в текущем основном клубе с момента последней регистрации в нем, имеют возможность меняться игроками.

записал пока так...

*

Нет. Счетчик игр не увеличивается.
LeoNa
Просьба дополнить следующий пункт правил:

6.3. Назначение менеджера сборной

...Если один менеджер выиграл голосование по нескольким сборным, то

Первой он получает старую сборную (только для второго круга ОЧМ в одном цикле).
Если старой нет, тогда сборную с наивысшим рейтингом.
Если рейтинг одинаков, тогда слепой жребий.

ссылка на обсуждение
Леший
QUOTE(LeoNa @ Oct 8 2014, 16:07)
Просьба дополнить следующий пункт правил:
ссылка на обсуждение
*

есть
skalolaz
CODE
4.2. Стадион.
...
Пример. Стоимость увеличения вместимости стадиона с 10 до 13 тыс.: S = 20/(63-10) + 20/(63-11) + 20/(63-12) = 0,377 + 0,384 + 0,392 = 1,151 млн.фабаксов. Стоимость ремонта при стадионе 13 000 = 1,151 / 2 = 557 тыс.фабаксов.

Неверные расчеты в примере:
0,377 + 0,384 + 0,392 = 1,153 (разница небольшая, но надо исправить)
и далее 1,153 / 2=576 тыс.фабаксов (а тут разница ощутима: аж 20 тыс. видимо, в примере по ошибке разделили не 1,151 а 1,115).
skalolaz
CODE
4.5.1. Главный тренер
...
V = Round(100*arctan(((KGTsopernika+30)*S1-(KGTmoj+30)*S2)/10))/3,14 + X)

Где-то лишняя закрывающая скобка. Полагаю, что перед 3,14.
skalolaz
CODE
4.5.5. Скаут
...
При появлении нового игрока все его СВ равны 20, но найденный игрок может с вероятностью 1/7 получить 40 баллов для одной СВ, из списка наиболее подходящих для его позиции.

Подразумевается, что СВ может увеличиться до 40 баллов, а возможен вариант прочтения, что СВ увеличится на 40 баллов. Предлагаю сформулировать по аналогии с СШ:
При появлении нового игрока все его СВ равны 20, но найденный игрок может с вероятностью 1/7 увеличить на 20 баллов одну СВ из списка наиболее подходящих для его позиции.

Леший
QUOTE(skalolaz @ Oct 10 2014, 13:19)
CODE
4.2. Стадион.
...
Пример. Стоимость увеличения вместимости стадиона с 10 до 13 тыс.: S = 20/(63-10) + 20/(63-11) + 20/(63-12) = 0,377 + 0,384 + 0,392 = 1,151 млн.фабаксов. Стоимость ремонта при стадионе 13 000 = 1,151 / 2 = 557 тыс.фабаксов.

Неверные расчеты в примере:
0,377 + 0,384 + 0,392 = 1,153 (разница небольшая, но надо исправить)
и далее 1,153 / 2=576 тыс.фабаксов (а тут разница ощутима: аж 20 тыс. видимо, в примере по ошибке разделили не 1,151 а 1,115).
*

1. исправил
2. 577 :-)))
Леший
QUOTE(skalolaz @ Oct 10 2014, 17:27)
CODE
4.5.1. Главный тренер
...
V = Round(100*arctan(((KGTsopernika+30)*S1-(KGTmoj+30)*S2)/10))/3,14 + X)

Где-то лишняя закрывающая скобка. Полагаю, что перед 3,14.
*

скобка по ходу должна стоять не перед 3,14, а после пи
Леший
QUOTE(skalolaz @ Oct 10 2014, 19:43)
CODE
4.5.5. Скаут
...
При появлении нового игрока все его СВ равны 20, но найденный игрок может с вероятностью 1/7 получить 40 баллов для одной СВ, из списка наиболее подходящих для его позиции.

Подразумевается, что СВ может увеличиться до 40 баллов, а возможен вариант прочтения, что СВ увеличится на 40 баллов. Предлагаю сформулировать по аналогии с СШ:
*

есть контакт
RhylFK
Раз уж администрация, высказавшись вот тут о расплывчатых формулировках в правилах косвенно дала добро, я рискну предложить внести в правила следующие изменения, касающиеся уточнения понятия "управления клубом". Предлагаемые изменения выделены красным. Итак:

Предлагаю пункт 1.2 Правил (Регистрация) изложить в следующей редакции:

"Участником ФА13 может стать каждый, имеющий регулярный доступ к сети Интернет и работающую электронную почту. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на сайте. После регистрации, менеджеру передается право управления клубом.

Под управлением клубом понимаются действия, описанные в разделе 3 Правил, действия, направленные непосредственно на загрузку на сайт Футбольной Ассоциации "FA-13 сектор" файлов заявок, указанных в пункте 3.1 Правил, а также написание пресс-конференций (см. также п.3.14).

Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4)."

Пункт 1.3 Правил (Отстранение менеджера) изложить в следующей редакции:

"За любую форму нечестной игры, грубо нарушающую принципы «фэйр-плэй» и настоящие Правила, и какие-либо преимущества, достигнутые обманным путем, менеджер по решению Администратора ФА13 отстраняется от управления клубом и участия в турнирах Ассоциации минимум до конца текущего сезона.

Кроме того, менеджер может быть отстранен от управления клубом в случаях:

- по собственному желанию;
- неоднократного проявления неуважения к другим участникам проекта и решениям руководства;
- провоцирования, разжигания и/или участия в политических, межрассовых и межнациональных конфликтах в электронной почте, гостевых, форумах, пресс-конференциях ;
- нецензурной брани в рассылке, пресс-конференциях, на форуме и гостевых, спама;
- длительного отсутствия заявок на матчи (4 игры подряд) от менеджера без предварительного предупреждения Администратора ФА13;
- не подтверждения своего участия в очередном сезоне в сроки установленные Администратором ФА13 (по умолчанию - за неделю до начала сезона);
- управления клубом с одного компьютера с другими менеджерами без разрешения Администратора ФА13;

- отрицательного баланса счета ФМ к началу очередного сезона.

Рассмотрением случаев нарушения Правил игры ФА13 занимается Администратор ФА13, при необходимости привлекая Административный Совет ФА13, по итогам рассмотрения Администратор ФА13 может принять решение об отстранении менеджера от управления клубом, либо об ином способе наказания (штраф, отказ в доступе на Форум и т.д.)".

Примечание:
1) За неделю до начала сезона менеджер должен подтвердить свое участие в своем профайле менеджера на сайте. Менеджеры, не подтвердившие свое участие в установленные сроки, отстраняются от управления командой. Менеджеры, имеющие задолженность по счету ФМ, к подтверждению участия не допускаются."
Luis
QUOTE(RhylFK @ Nov 25 2014, 05:44)
Раз уж администрация, высказавшись вот тут о расплывчатых формулировках в правилах косвенно дала добро, я рискну предложить внести в правила следующие изменения, касающиеся уточнения понятия "управления клубом". Предлагаемые изменения выделены красным. Итак:

Предлагаю пункт 1.2 Правил (Регистрация) изложить в следующей редакции:

"Участником ФА13 может стать каждый, имеющий регулярный доступ к сети Интернет и работающую электронную почту. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму на сайте. После регистрации, менеджеру передается право управления клубом.

Под управлением клубом понимаются действия, описанные в разделе 3 Правил, действия, направленные непосредственно на загрузку на сайт Футбольной Ассоциации "FA-13 сектор" файлов заявок, указанных в пункте 3.1 Правил, а также написание пресс-конференций (см. также п.3.14).

Для защиты от махинаций в ФА13 установлено ограничение, - с одного компьютера разрешается управлять только одним клубом, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами (см. также п.1.2.4)."

Пункт 1.3 Правил (Отстранение менеджера) изложить в следующей редакции:

"За любую форму нечестной игры, грубо нарушающую принципы «фэйр-плэй» и настоящие Правила, и какие-либо преимущества, достигнутые обманным путем, менеджер по решению Администратора ФА13 отстраняется от управления клубом и участия в турнирах Ассоциации минимум до конца текущего сезона.

Кроме того, менеджер может быть отстранен от управления клубом в случаях:

- по собственному желанию;
- неоднократного проявления неуважения к другим участникам проекта и решениям руководства;
- провоцирования, разжигания и/или участия в политических, межрассовых и межнациональных конфликтах в электронной почте, гостевых, форумах, пресс-конференциях ;
- нецензурной брани в рассылке, пресс-конференциях, на форуме и гостевых, спама;
- длительного отсутствия заявок на матчи (4 игры подряд) от менеджера без предварительного предупреждения Администратора ФА13;
- не подтверждения своего участия в очередном сезоне в сроки установленные Администратором ФА13 (по умолчанию - за неделю до начала сезона);
- управления клубом с одного компьютера с другими менеджерами без разрешения Администратора ФА13;

- отрицательного баланса счета ФМ к началу очередного сезона.

Рассмотрением случаев нарушения Правил игры ФА13 занимается Администратор ФА13, при необходимости привлекая Административный Совет ФА13, по итогам рассмотрения Администратор ФА13 может принять решение об отстранении менеджера от управления клубом, либо об ином способе наказания (штраф, отказ в доступе на Форум и т.д.)".

Примечание:
1) За неделю до начала сезона менеджер должен подтвердить свое участие в своем профайле менеджера на сайте. Менеджеры, не подтвердившие свое участие в установленные сроки, отстраняются от управления командой. Менеджеры, имеющие задолженность по счету ФМ, к подтверждению участия не допускаются."
*

масло масляное.
смысла не имеет.
AiK
администрация в лице Лешего (ответственного за Правила) готовит свою формулировку
RhylFK
QUOTE(Luis @ Nov 25 2014, 13:42)
масло масляное.
смысла не имеет.
*

Неконструктивная критика. В чем масло?
В п 1.2 дается разъяснение понятию "управление клубом", а именно:
1) - это то, что описано в разделе 3
2) - это еще и непосредственно загрузка заявок на сайт
3) - это еще и ПК (пункт 3.14 хоть и входит в состав раздела 3, но лучше лишний раз заострить на этом внимание)

В п 1.3 заменена лишь одна фраза. Было: "игры с одного компьютера", а стало: "управления клубом с одного компьютера", что логично в свете уточнения понятия "управление клубом".

QUOTE(AiK @ Nov 25 2014, 15:04)
администрация в лице Лешего (ответственного за Правила) готовит свою формулировку
*

Понтяно, спасибо.
norrff
А вот в пункте 4.2
Примечание:
1) для стадиона и всех остальных сооружений, у которых есть коэффициент повреждения: разрушение происходит при достижении значения 100. Билд отображает КП, округляя до десятых, т.о. если КП = 99,96, то сооружение еще не разрушается, хотя в Билде КП = 100.

Наверное или округляется до СОТЫХ, или в примере КП=99,94, или округление вниз??
В принципе - не критично..
skalolaz
QUOTE(norrff @ Dec 3 2014, 13:22)
А вот в пункте 4.2
Примечание:
1) для стадиона и всех остальных сооружений, у которых есть коэффициент повреждения: разрушение происходит при достижении значения 100. Билд отображает КП, округляя до десятых, т.о. если КП = 99,96, то сооружение еще не разрушается, хотя в Билде КП = 100.

Наверное или округляется до СОТЫХ, или в примере КП=99,94, или округление вниз??
В принципе - не критично..
*

Реальное значение КП рассчитывается округляясь до сотых, а в БИЛДе отображается округление до десятых. То есть 99,96 при округлении до десятых дает 100, а 99,94 при округлении до десятых дает 99,9.
norrff
Я это и хотел узнать. Значит, при 99,96 стадион разрушится.
А вот база при 99,96 - нет, судя по п.4.3
"Если КП превышает 100, то УБ уменьшается на 1"
skalolaz
QUOTE(norrff @ Dec 3 2014, 18:20)
Я это и хотел узнать. Значит, при 99,96 стадион разрушится.
А вот база при 99,96 - нет, судя по п.4.3
"Если КП превышает 100, то УБ уменьшается на 1"
*

Нет, при 99,96 % стадион не должен разрушиться. Разрушение идентично для всех построек, поэтому в правила действительно нужно внести соответствующие поправки.
Def
раздел 3.5 "Обмены". Пункт 2 примечаний гласит: "2 клуба, совершивших обмен, могут проводить следующий обмен не ранее, чем через 3 трансферных окна." Чарминг сказал, что это правило касается также и менеджеров. Т.е. если сразу после обмена один или оба менеджера перешли в другой клуб, то обмен между новыми клубами также не состоится, пока не пройдут 3 БД, даже если оба менеджера отыграли по 30 игр. Но в правилах об этом ничего нет. Если все так, то предлагаю заменить слово "клуба" в данном примечании на "менеджера". Т.е. "2 менеджера, совершивших обмен..." и т.д.
Charming
QUOTE(Def @ Dec 9 2014, 17:51)
раздел 3.5 "Обмены". Пункт 2 примечаний гласит: "2 клуба, совершивших обмен, могут проводить следующий обмен не ранее, чем через 3 трансферных окна." Чарминг сказал, что это правило касается также и менеджеров. Т.е. если сразу после обмена один или оба менеджера перешли в другой клуб, то обмен между новыми клубами также не состоится, пока не пройдут 3 БД, даже если оба менеджера отыграли по 30 игр. Но в правилах об этом ничего нет. Если все так, то предлагаю заменить слово "клуба" в данном примечании на "менеджера". Т.е. "2 менеджера, совершивших обмен..." и т.д.
*

Чего? я так не говорил.

30 игр, как раз 3БД пройдёт. Причём тут менеджеры. Они чаще не могут обмениваться из-за ограничения в 30игр для обмена
Def
QUOTE(Charming @ Dec 9 2014, 20:49)
Чего? я так не говорил.

30 игр, как раз 3БД пройдёт. Причём тут менеджеры. Они чаще не могут обмениваться из-за ограничения в 30игр для обмена
*

Чарминг, извини, возможно я неправильно интерпретировал твои слова.
Но планку в 30 игр можно достигнуть раньше, чем пройдет 3 БД. Например, человек совершил обмен в последний БД межсезонья, перешел в другой клуб перед первым туром, за чемпионат, в течение которого прошло 2 БД, набрал 30 игр и теоретически может совершать обмены в первый БД межсезонья с тем же клубом, что и раньше. Но если он захочет совершить такой обмен, то заявка не будет принята, т.к. прошло 2 БД, а не 3. Или я неправ?
Или другой пример. Все то же самое про межсезонье и менеджер платит 500 ФМ, чтобы иметь возможность совершать обмены через 15 игр. Тогда он даже на втором трансфере сезона уже сможет совершить обмен. Т.е. пройдет только один БД.
Санёк
http://www.fa13.info/rules.html#p3-5

6) Суммарное число игроков, покинувших клуб в День Обменов, выкупленных банком ФА13 и отданных в банк по системе trade-in на следующем за ними трансферном аукционе не должно превышать 5. Например, если клуб обменял 2-х игроков, еще 2-х выкупил банк ФА13, то по схеме trade-in клуб может купить только 1 игрока.

http://www.fa13.info/rules.html#p3-4-1

Всех игроков, которых менеджер выставляет на трансфер, выкупает Банк ФА13. Продавец имеет право назначить цену за своего игрока. Банк имеет право как купить за предложенную цену игрока, так и отказать в покупке. При этом вероятность продажи игрока банку будет считаться по формуле, где при 90% от рыночной цены игрока банк всегда покупает, при 100% - шанс продать игрока 50 на 50, при 110% и выше - игрок банком покупаться не будет никогда. Максимальное кол-во выставляемых игроков на трансфер, включая trade-in - 5. Выставление игроков на трансфер через систему банкротов (Ответственный по банкротству или автоматика) идёт по 90%стоимости.

Вводит в заблуждение. Я был уверен, что 5 игроков включает в себя и тех, кто на обмене, поэтому нашел. Но если бы не знал - дошел бы до п.3-4-1, не нашел бы там ничего про обмены и на этом остановился. Наверное, имеет смысл продублировать в п.3-4-1 информацию из п.3-5.
Леший
QUOTE(Санёк @ Jan 14 2015, 00:12)
http://www.fa13.info/rules.html#p3-5
http://www.fa13.info/rules.html#p3-4-1
Вводит в заблуждение. Я был уверен, что 5 игроков включает в себя и тех, кто на обмене, поэтому нашел. Но если бы не знал - дошел бы до п.3-4-1, не нашел бы там ничего про обмены и на этом остановился. Наверное, имеет смысл продублировать в п.3-4-1 информацию из п.3-5.
*

Логично. Заодно еще одну неточность в этом пункте выявил. Доберусь до компа - подправлю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.