QUOTE(Luis @ Nov 8 2018, 13:55)
Это вопрос веры и жизненной философии.Я, например, в конечном счете в последнее время пришел к выводу, что в реальности (и как следствие в виртуальности, которая является ее неким отражением) ничего не происходит просто так, случайно. У всего есть какая-то причина (и далеко не всегда логическая, есть силы в мире и посильнее логики). Просто не всегда мы можем ее найти, не хватает компетенции/ума/фантазии для этого.
Так же и в ФА13, в том числе и со скаутом и спортшколой. Пока они остаются "псевдослучайными", а не коммунистическими (как хочет Кирилл, например)
нужно придумать стоящую причину/повод, по которой именно тебе, а не кому-то другому они должны носить хороших игроков. Если ты подобную философию не разделяешь, то нет смысла называть конкретные примеры причин хорошей работы скаута и СШ в ряде клубов, тем более что они склонны изменяться во времени (что было стоящей причиной во времена становления "Анконы" сейчас ей уже не является).
Скажем, в "Анконе" и ряде вторых клубов, которыми я управлял/управляю у меня эти причины были (правда, в "Анконе" я об этом еще не знал поначалу

) - и скаут с СШ были идеальны. Так же я предполагаю, почему в тот же "Отвидаберг" постоянно молодые таланты приходят, но скоро это пройдет. А вот в "Кильмесе" пока никаких поводов нет, вот и не работает СШ ни фига.