Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый скаут.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
М.Клименко
Да и вопрос такой. Какова вероятность, что при выставлении минимального таланта 50, придет игрок 22 лет после достижения 100% вероятности прихода.

Возраст 22 года
талант 50
достижение вероятности 100%
На вскидку менее 1%
shornik
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 08:40)
По сути скаут сегодня это скрытая поддержка каких то клубов. Т.е приводят игрока по высокой цене, его продают на рынке и таким образом балансируют бюджет клуба.
Забыл добавить: по моему мнению и без доказательств.
*

В чём скрытость? Как работал раньше скаут? Некоторым клубам скаут приносил игрока за игроком, а некоторые пару сезонов ждали. Новое правило обеспечивает гарантированный принос игрока.
При чём тут руководство? Я не понимаю. Почитай форум как раньше люди ныли, что скаут бездарь и никого не приносит, вынудили реформировать скаута, теперь какой-то умысел узрели? Не понимаю к чему такой посыл.
shornik
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 08:45)
А кто вообще ответственный за саму прогу по скауту? Т.е. в чьих руках ключи?
*

Читай тему с самого начала. Там есть формула по скауту и обсуждение.
Палыч
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 09:45)
Давайте создадим ссылочку в профайле клуба, нажимаешь и видишь всех игроков, которых привел скаут.
А после того как крики и шум улягутся, внести в формулу скаута привязку к игрокам, которых он уже привел. Тогда уйдем от ситуации, что кому то "фартит" со скаутом, а кому то "не фартит".
*

Такая ссылочка уже давно существует: http://www.fa13.info/history/clubs-players
Можешь начинать крики и шум.
Chuv
QUOTE(Палыч @ Oct 19 2017, 13:16)
Такая ссылочка уже давно существует: http://www.fa13.info/history/clubs-players
Можешь начинать крики и шум.
*

Лучше так http://www.fa13.info/history/clubs-players/RyV
smile.gif
tema
QUOTE(Chuv @ Oct 19 2017, 16:41)

8 последних игроков общей стоимостью 15936.
Сорян, это не ценник привода.
Палыч
QUOTE(Chuv @ Oct 19 2017, 10:41)

Ну, человека явно не свои игроки интересуют, а руководства.
Луис, правда, своего новичка итак уже распиарил на весь форум, но так ещё больше хайпа будет.
Палыч
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 09:49)
Да и вопрос такой. Какова вероятность, что при выставлении минимального таланта 50, придет игрок 22 лет после достижения 100% вероятности прихода.

Возраст 22 года
талант 50
достижение вероятности 100%
На вскидку менее 1%
*

Какая разница - какой МТ ставить?
Вероятность такая же, как то, что придёт 16-ти-, 17-ти-, 18-ти-, 19-ти-, 20-ти- или 21-летний. Примерно 14,285 %.

ЗЫ И о каком "достижении вероятности" ты пишешь? Там не вероятность с каждым туром растёт, а просто скаут каждый тур проходит часть пути по созданию нового человека, где ППИ показывает прогресс этого процесса творения в процентах.
bkaxax
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 08:45)
Давайте создадим ссылочку в профайле клуба, нажимаешь и видишь всех игроков, которых привел скаут.
А после того как крики и шум улягутся, внести в формулу скаута привязку к игрокам, которых он уже привел. Тогда уйдем от ситуации, что кому то "фартит" со скаутом, а кому то "не фартит".
*

Ключ у меня.
Ссылка на игроков от скаута

http://www.fa13.info/history/clubs-players/V42
последний более менее в 23 сезоне был.
shornik
QUOTE(bkaxax @ Oct 19 2017, 10:11)
Ключ у меня.
Ссылка на игроков от скаута

http://www.fa13.info/history/clubs-players/V42
последний более менее в 23 сезоне был.
*

А чем тебе Джон Дойл не угодил в 27-м сезоне?)
bkaxax
QUOTE(shornik @ Oct 19 2017, 10:16)
А чем тебе Джон Дойл не угодил в 27-м сезоне?)
*

Скаут на ЛЗ зациклился)))

Нормальный. Обычный игрок, не супер.
shornik
QUOTE(bkaxax @ Oct 19 2017, 10:18)
Скаут на ЛЗ зациклился)))

Нормальный. Обычный игрок, не супер.
*

Ну для ЛЗ талан что надо, это лучше чем какой-нибудь 87-й талант получить.
М.Клименко
Всем спасибо. Отличные ссылки. А есть возможность сделать сортировки по странам/дивизионам?
И также добавить столбец с размером премии скауту.
Тогда уже можно полноценно погонять таблички.
Спасибо

Еще раз выражаю благодарность руководству фа13 за развитие и поддержание проекта на высоком уровне.
Ваш труд сложен, благодарю!
М.Клименко
QUOTE(tema @ Oct 19 2017, 10:52)
8 последних игроков общей стоимостью 15936.
Сорян, это не ценник привода.
*

это мягко говоря, не ценник привод.

Есть возможность добавить столбец с ценником привода и рядом с размером премии скаута?
Вам же проще будет, таких как я аргументированно и с цифрами затыкать smile.gif
Спасибо
Denriwear
QUOTE(М.Клименко @ Oct 19 2017, 13:13)
Всем спасибо. Отличные ссылки. А есть возможность сделать сортировки по странам/дивизионам?
И также добавить столбец с размером премии скауту.
Тогда уже можно полноценно погонять таблички.
Спасибо

Еще раз выражаю благодарность руководству фа13 за развитие и поддержание проекта на высоком уровне.
Ваш труд сложен, благодарю!
*

http://express.fa13.info/art.php?id=21324&order=1
Есть данные за весь сезон, могу сбросить сам сделаешь, там указаны цены на момент прихода и премия. Ну или подожди время будет сведу новые таблицы
Гвардим
Глянул историю привода игроков скаутом Ксанти. В самых талантливых ЛЗ - 80, ПЗ 85 и 75. Есть еще ПФ 82. Но там возраст был 21 или 22. Далее пара цп 74 и 75. Самый талантливый ЦФ 68. Пока без имени. 20 лет ему. Самой талантливый ВР 64. Тоже переростком пришёл. Короче шляпа у меня, а не скаут )))
Van
QUOTE(Гвардим @ Oct 20 2017, 00:41)
Глянул историю привода игроков скаутом Ксанти. В  самых талантливых  ЛЗ - 80, ПЗ 85 и 75.  Есть еще  ПФ 82. Но там возраст был 21 или 22. Далее пара цп 74 и 75. Самый талантливый ЦФ 68. Пока без имени. 20 лет ему. Самой талантливый ВР 64. Тоже переростком пришёл. Короче шляпа у меня, а не скаут )))
*

шляпу глянь у меня, талант, мля, 80, 85 ! самый большой талант у меня 67, это с 20 сезона как я играю.
bkaxax
QUOTE(Van @ Oct 20 2017, 04:40)
шляпу глянь  у меня, талант, мля, 80, 85 !  самый большой талант у меня 67, это с 20 сезона как я играю.
*

В ТО со скаутом у них есть идеи, но там нужен комплекс со школой. Было предложение увязать качество игрока с уровнем скаута, чтобы 1 уровня не водил с талантом 100, а 12 уровня всех по 60
Van
QUOTE(bkaxax @ Oct 20 2017, 11:34)
В ТО со скаутом у них есть идеи, но там нужен комплекс со школой. Было предложение увязать качество игрока с уровнем скаута, чтобы 1 уровня не водил с талантом 100, а 12 уровня всех по 60
*

да мне, в принципе, какой сейчас есть скаут нравится. По крайней мере ты знаешь, что игрок у тебя будет точно и не будет сна по 1-2 сезона.
Можно увеличить вероятность привода таланта с увеличением уровня, ну и возраст 22 тоже можно думать, но тут считать надо, чтобы рынок не обрушить.
observer
QUOTE(bkaxax @ Oct 20 2017, 09:34)
*

Талант одно, а вот возраст. Вот если бы престарелые (20-22ух летние) игроки приходили бы более прокачанные, да хотя бы с пару\тройку св по 40.
Гвардим
QUOTE(observer @ Oct 20 2017, 09:53)
Талант одно, а вот возраст. Вот если бы престарелые (20-22ух летние) игроки приходили бы более прокачанные, да хотя бы с пару\тройку св по 40.
*

+
bkaxax
QUOTE(observer @ Oct 20 2017, 07:53)
*

Если бы. Что со школой тогда делать?
Санёк
QUOTE(bkaxax @ Oct 20 2017, 10:42)
*

Ну теоретически, можно ограничивать талант игроков, приводимых скаутом. Скажем, не больше 80. Зато скаут может привести уже готового игрока типа 22/65/30 с тремя-четырьмя прокачанными спецухами. Школа же выпускает исключительно юнцов.

Вообще, школу и скаута надо дифференцировать, но так, чтобы у каждого был свой профит для разных ситуаций. Осталось самое простое - придумать, как это сделать сбалансированно?)
observer
QUOTE(bkaxax @ Oct 20 2017, 10:42)
*

Школа дает возможность получить точное количество игроков нужной позиции. Также возраст игроков ограничен 20ю годами, с чем, кстати, можно поиграться и ограничить до 18 лет. Я бы, например, заметно снизил вероятность привода качественного игрока и вместе с этим снизил бы и БЦ. Тем самым школа становится нужным механизмом и приближена к реальности.
observer
QUOTE(Санёк @ Oct 20 2017, 10:46)
Ну теоретически, можно ограничивать талант игроков, приводимых скаутом. Скажем, не больше 80. Зато скаут может привести уже готового игрока типа 22/65/30 с тремя-четырьмя прокачанными спецухами. Школа же выпускает исключительно юнцов.

Вообще, школу и скаута надо дифференцировать, но так, чтобы у каждого был свой профит для разных ситуаций. Осталось самое простое - придумать, как это сделать сбалансированно?)
*

Вот вот. У каждого своя ниша.
Гвардим
Если в отпуск дармоеда отправить, ппи ведь не обнулится?
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Oct 21 2017, 16:53)
Если в отпуск дармоеда отправить, ппи ведь не обнулится?
*

нет конечно
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Oct 21 2017, 11:10)
нет конечно
*

Спасибо
Chuv
QUOTE(Штурм @ Oct 21 2017, 13:10)
нет конечно
*

После сегодняшнего трансфера , где , как ты же и заметил , покупки совершали менеджеры с 0 игр, я бы так уверенно ни о чем не заявлял icon_lol.gif
Штурм
QUOTE(Chuv @ Oct 21 2017, 20:20)
После сегодняшнего трансфера , где , как ты же и заметил , покупки совершали менеджеры с 0 игр, я бы так уверенно ни о чем не заявлял  icon_lol.gif
*

ну этот косяк не дает трансферу считаться выполненным.
так же как и любой другой, который описан в правилах)
маршал победы
В начале сезона Работа скаута была 60/85, весь этот сезон стоит МТ40, скаут привел игрока ставлю МТ60 и у меня пропадают все ранее заработанные % на 60 и становится 60/2 ??? Это как?
Санёк
QUOTE(маршал победы @ Nov 1 2017, 00:33)
В начале сезона Работа скаута была 60/85, весь этот сезон стоит МТ40, скаут привел игрока ставлю МТ60 и у меня пропадают все ранее заработанные % на 60 и становится 60/2 ??? Это как?
*

Когда скаут приводит игрока - сгорают ВСЕ проценты.
tema
QUOTE(маршал победы @ Nov 1 2017, 05:33)
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А это не ты писал?
QUOTE(маршал победы @ Oct 23 2017, 03:43)
А вообще нужно новости читать и тогда все будет ясно.
*

маршал победы
QUOTE(tema @ Nov 1 2017, 04:11)
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

А это не ты писал?
*

Я писал, но пазл в моей голове сложился ошибочно :-)
маршал победы
QUOTE(Санёк @ Oct 31 2017, 23:39)
Когда скаут приводит игрока - сгорают ВСЕ проценты.
*

Тогда это ерунда получается, зачем все это?
tema
QUOTE(маршал победы @ Nov 2 2017, 00:55)
Тогда это ерунда получается, зачем все это?
*

А ты хочешь по игроку 4 тура подряд? Легально вообще?
Гвардим
QUOTE(tema @ Nov 2 2017, 02:02)
А ты хочешь по игроку 4 тура подряд? Легально вообще?
*

А почему нет то? На все 4 варианта уйдёт время. И сразу пополнение. Может мен так хочет. А так получается n туров скаут работал впустую.
tema
QUOTE(Гвардим @ Nov 2 2017, 12:51)
А почему нет то? На все 4 варианта уйдёт время. И  сразу пополнение.  Может мен так хочет. А так получается n туров скаут работал впустую.
*

Имхо, но это перебор и такого быть не должно. Даже при рандомном скауте (равно старый скаут) такого не было.

Условия были обозначены сразу. Как говорится, не знание законов... А тут пытаются свою невнимательность выставить за ущербность нового механизма.
VasSi
QUOTE(tema @ Nov 2 2017, 08:17)
Имхо, но это перебор и такого быть не должно. Даже при рандомном скауте (равно старый скаут) такого не было.

Условия были обозначены сразу. Как говорится, не знание законов... А тут пытаются свою невнимательность выставить за ущербность нового механизма.
*

Про перебор согласен.
Но вот то, что при приводе процент полностью обнуляется по МТ привода - это, имхо, косяк.
Например, было перед туром КПИ=99, тут еще на 15 прирост, КПИ=114 = привод и обнуление. А по-хорошему должно 14 оставаться.
Надо не обнулять проценты, а вычитать 100 с обнулением получившихся отрицательных значений.
skalolaz
QUOTE(VasSi @ Nov 2 2017, 08:46)
Про перебор согласен.
Но вот то, что при приводе процент полностью обнуляется по МТ привода - это, имхо, косяк.
Например, было перед туром КПИ=99, тут еще на 15 прирост, КПИ=114 = привод и обнуление. А по-хорошему должно 14 оставаться.
Надо не обнулять проценты, а вычитать 100 с обнулением получившихся отрицательных значений.
*

В том числе и для избежания изменения количества игроков из-за этих округляемых процентов оставили вероятность привода игрока в каждом туре. Так что считай, что эти округления уходят тому игроку, которого тебе скаут принесет досрочно.
М.Клименко
QUOTE(М.Клименко @ Oct 15 2017, 08:32)
Что же вы за люди такие!!
Дождался, скаут стоял с минимальным талантом 50, вероятность дождался 100%
Пришло такое чудо:
новый игрок ЦП  22-50-24 24 цена 13, премия 390.

Вот просто интересно посмотреть на больного человека, который мне "сгенерировал" такого игрока.

Это напоминалка, скаут проводит 22-х летних. Вот кому это нужно!??
*

Ну и вот и второй игрок от скаута: 22-43-26. Премия 327, стоимость 1.

Неужели нельзя хотя скорректировать номинальную стоимость игроков? Почему я должен платить за этот шлак со своим и так прожорливым скаутом 6 категории??!
bkaxax
QUOTE(М.Клименко @ Nov 9 2017, 11:33)
Ну и вот и второй игрок от скаута: 22-43-26. Премия 327, стоимость 1.

Неужели нельзя хотя скорректировать номинальную стоимость игроков?  Почему я должен платить за этот шлак со своим  и так прожорливым скаутом 6 категории??!
*

Игрок 22-43-26 сильнее игрока 19-70-12.

Поэтому и премия должна быть выше. Это закон.

Игроками 22-43-26 ты обыграешь легко игроков 19-70-12. Поэтому всё логично
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Nov 9 2017, 12:00)
Игрок 22-43-26  сильнее игрока 19-70-12.

*

Я тебе уже объяснял, почему это нелогично. Постараюсь объяснить остальным членам ТО, но ничего не гарантирую smile.gif
Adv(Fla)
QUOTE(bkaxax @ Nov 9 2017, 12:00)
Игрок 22-43-26  сильнее игрока 19-70-12.

*

Время идёт) а требования всё прежние, дайте хороших игроков, да чтоб сразу, да пожирнее))
Мне нравится новый скаут, он предсказуемый, и более справедливый в плане распределения игроков (количественно)...А на остальное воля рендома....
Всё таки старый скаут был совершенно рандомизирован и это нервировало и допускало чёрные мысли, что какую то команду искусственно тянут вверх, этот момент упразднили и теперь всем по справедливости
Мне вот Спортшкола принесла 2-х игроков с талантами 40 и 41...в один выпуск...
М.Клименко
QUOTE(Adv(Fla) @ Nov 9 2017, 16:27)
Время идёт) а требования всё прежние, дайте хороших игроков, да чтоб сразу, да пожирнее))
Мне нравится новый скаут, он предсказуемый, и более справедливый в плане распределения игроков (количественно)...А на остальное воля рендома....
Всё таки старый скаут был совершенно рандомизирован и это нервировало и допускало чёрные мысли, что какую то команду искусственно тянут вверх, этот момент упразднили и теперь всем по справедливости
Мне вот Спортшкола принесла 2-х игроков с талантами 40 и 41...в один выпуск...
*

Школа это шлак конкретный smile.gif
Санёк
QUOTE(М.Клименко @ Nov 13 2017, 14:05)
Школа это шлак конкретный smile.gif
*

Не соглашусь tongue.gif Это первый сезон из четырех, когда оба выпуска были погаными.
Кирилл
QUOTE(Санёк @ Nov 13 2017, 17:07)
Не соглашусь tongue.gif Это первый сезон из четырех, когда оба выпуска были погаными.
*

а можно поныть про 5 реальных лет (хз скока эта выпусков так как много было по двое заказов), и школу которая дала за всё эта время лучший талант 64? icon_mrgreen.gif
Кирилл
а хотя всё, поныл, спасибо

просто когда поною, легче на душе как-то
Санёк
QUOTE(Кирилл @ Nov 13 2017, 14:12)
а хотя всё, поныл, спасибо

просто когда поною, легче  на душе как-то
*

Ну так-то школа тоже надо мной знатно постебалась, когда принесла ЦЗ типа 16/98/17 с БЦ 7000))) Нутк сам виноват) А потом отличный ЦФ и отличный вратарь пришли - все время ставил 1 игрока с мин. талантом 40. И самое интересное - скаут как только увидел со стороны школы конкуренцию, сразу заработал) За все время, начиная с 7 сезона, только двух адекватных атакующих игроков принес, а за последние сезона 3 - четырех 80+ и одного 70+, причем все молодые) Так что, хотите хорошего скаута - стройте школу)))
Лжец
QUOTE(Санёк @ Nov 13 2017, 13:22)
... Так что, хотите хорошего скаута - стройте школу)))
*

Однозначно!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.