Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый скаут.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Mar 7 2018, 23:24)
Цены на игроков ещё упали и смотришь нет игроков за 15лямов от скаута уже((((
*

Это да, но все-таки разница между самой дорогой находкой текущего тура (ВР стоимостью 8,5 млн) и даже 3-ьей по дороговизне находкой (ПФ стоимостью 3,5 млн) весьма и весьма существенна.
При этом адекватного варианта порешать это пока никто не предложил. Я в свое время предлагал некую версию "справедливого скаута", но сейчас уже и сам пришел к выводу, что это бред. Полагаю, что любой справедливый скаут убьет всякую интригу и интерес к этому персонажу.
Раньше после каждого тура люди смотрели в ростер с надеждой увидеть хорошего игрока. Теперь делают это не каждый тур, а несколько раз в сезон. А если скаут будет справедливым, то и вовсе лишь раз в несколько сезонов придется это делать. Лично для меня это полностью дискредитирует саму идею скаута sad.gif, так что лучше текущий вариант не трогать в этом смысле.
therion
В том то всё и дело, что я всеми руками за интригу, но вот, как я говорил выше, от моего скаута уже интриги никакой не прослеживается. Либо вратарь, либо ЦЗ. Вы пишите - обменяй или продай. Ну ок, продам я эту буратину за 300 тыс и что я за него куплю? А теперь снова собирай эти баллы и жди, авось скаут одумается и заметит, что у меня полно других позиций в клубе, которые нужно усиливать)
VasSi
QUOTE(therion @ Mar 7 2018, 23:54)
В том то всё и дело, что я всеми руками за интригу, но вот, как я говорил выше, от моего скаута уже интриги никакой не прослеживается. Либо вратарь, либо ЦЗ. Вы пишите - обменяй или продай. Ну ок, продам я эту буратину за 300 тыс и что я за него куплю? А теперь снова собирай эти баллы и жди, авось скаут одумается и заметит, что у меня полно других позиций в клубе, которые нужно усиливать)
*

А буратино другой позиции тебе точно нужен? Буратино-то на трансе и за 300 тыс. купить можно.
Так что, как я вижу, вопрос у тебя на самом деле не столько в том, что ЦЗ, сколько в том, что буратино. А такая проблема есть и у других менеджеров (в том числе и у меня), но это фишка скаута (несправедливость против интриги и интереса).
therion
QUOTE(VasSi @ Mar 7 2018, 22:01)
А буратино другой позиции тебе точно нужен? Буратино-то на трансе и за 300 тыс. купить можно.
Так что, как я вижу, вопрос у тебя на самом деле не столько в том, что ЦЗ, сколько в том, что буратино. А такая проблема есть и у других менеджеров (в том числе и у меня), но это фишка скаута (несправедливость против интриги и интереса).
*

Не-а, первее всего у меня нездоровый интерес к тому, насколько у меня скаут однообразных игроков таскает. Ну вот смотри. Три моих ЦЗ принес скаут за последний сезон-два. Все как под копирку: по 22 года и талант 65, 66, 71. И стоят копейки. "Многовато стало чудес" (с)!
Кирилл
все равно я плохо понимаю вас шо вы толком хотите и чем недовольны, еслиб мне принесли трех цз по типу 16-60-14, то я бы плакал от счастья, даже еслиб они мне не нужны были в команде, так как их можно продать.

А принесли бы тебе игроков за 200 тыщ по типу 22-50-22, так они тебе и на любую позицию не нужны.
Alex_Zander
После пары сезонов (или трех?) с новым скаутом , имхо, уж лучше все вернуть, как раньше было.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 8 2018, 03:44)
После пары сезонов (или трех?) с новым скаутом , имхо, уж лучше все вернуть, как раньше было.
*

почему
alg
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 7 2018, 22:44)
*

Кстати, соглашусь. Сейчас уже можно какие-то выводы делать. За себя скажу, что старый, рандомный, скаут мне нравился больше. Не с позиции его выгодности для клуба, в какой-либо мере, а чисто с точки зрения интереса и эмоций.
tema
QUOTE(alg @ Mar 8 2018, 06:56)
Кстати, соглашусь. Сейчас уже можно какие-то выводы делать. За себя скажу, что старый, рандомный, скаут мне нравился больше. Не с позиции его выгодности для клуба, в какой-либо мере, а чисто с точки зрения интереса и эмоций.
*

А я не соглашусь. Старый скаут мне полтора сезона ничего не приносил. Нафиг он нужен такой? Тут хоть гавно приносит, немного подкачал и продал, да и ротация не помешает.

Мне нравится новый скаут, хоть и бриллиантов ещё не видел.
Alex_Zander
QUOTE(tema @ Mar 8 2018, 10:01)
Тут хоть гавно приносит, ...
Мне нравится ...
*

Ну, ты еще просто не наелся wink.gif
koss
QUOTE(alg @ Mar 8 2018, 04:56)
*

Когда 6 скаут должен приносить по 3 игрока в сезон, а на деле - ни одного, весь интерес и эмоции пропадают по отношению к нему.
tema
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 8 2018, 13:13)
Ну, ты еще просто не наелся wink.gif
*

А ты уже ветеран блин...
Кирилл
+100 к Тёме и Коссу, тут хоть когда ППИ к 100 подходит, как раз и интерес возрастает, что какого бича приведут
Luis
QUOTE(therion @ Mar 7 2018, 19:18)
Хотелось бы услышать ответ от АС или кого-то, кто это решает. Можно ли подкорректировать скаута так, чтоб он не приносил игроков на одни и те же позиции постоянно? У меня тут уже ЦЗ некуда девать, ё-маё. Я ещё с товарищем шутил недавно, что вот, подходит время скауту мне привести очередного буратину и могу поспорить, что это будет ЦЗ. Так и получилось.
И следующий вопрос: разве можно так - игрок стоит 300 тыс, а скаут себе в карман положил 600. Копишь-копишь денюжку и тут бац - и облом полнейший в который раз...Может стоит наконец-то сделать так, что если скаут привёл хлам какой-то, то за это ему не то что премию, а снимать часть зарплаты до следующего игрока нормального?
*

Никто ничего не решает и такой вопрос даже не обсуждается.
Вывод:
Руководство все устраивает по скауту.

Не нравится работа скаута - стройте школу. Она приводит игроков туда, куда надо.

з.ы. Весь базар вокзал из-за желания халявы. Сейчас придет Кривов и всем расскажет какой ахрененный был скаут первого уровня, который каждый сезон приводил по 5 игроков с талантом от 60 и больше. Коммунизм, мля. Клара Цеткин и Роза Люксембург Форева.
Alex_Zander
QUOTE(tema @ Mar 8 2018, 14:17)
А ты уже ветеран блин...
*

Может да, а может и нет. В любом случае, мне хватило
Гайк
Колллеги, добрый день) Вот у меня в команде завтра уже не будет 25 игроков и поэтому возникает следующий вопрос: на странице тренировки -
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / 7; 60 / 50

Скаут сейчас в отпуске! На следующий тур мне ставить МТ 40 или 60? Или как? И как это работает? Когда появится новый игрок?

Спасибо!
koss
QUOTE(Takavor @ Oct 3 2018, 18:52)
Колллеги, добрый день) Вот у меня в команде завтра уже не будет 25 игроков и поэтому возникает следующий вопрос:  на странице тренировки -
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / 7; 60 / 50

Скаут сейчас в отпуске! На следующий тур мне ставить МТ 40 или 60? Или как? И как это работает? Когда появится новый игрок?
Спасибо!
*

1) Можно было не отправлять скаута в отпуск до того, пока значение не станет близким к 100.
2) какое ставить значение МТ - выбор за тобой. Но не стоит их менять, потому что при приходе игрока все значения обнулятся.
Как выбрал изначально, так и оставляй до прихода игрока.
По факту на МТ 60 ты уже пол пути прошел. а на МТ 40 - только начало. Потому ставь 60 и жди. Постепенно (после каждой тренировки) значение будет расти. Настанет 100 - принесет скаут игрока. Есть малейшая вероятность что скаут принесет игрока раньше.
Гайк
QUOTE(koss @ Oct 3 2018, 15:52)
1) Можно было не отправлять скаута в отпуск до того, пока значение не станет близким к 100.
2) какое ставить значение МТ - выбор за тобой. Но не стоит их менять, потому что при приходе игрока все значения обнулятся.
Как выбрал изначально, так и оставляй до прихода игрока.
По факту на МТ 60 ты уже пол пути прошел. а на МТ 40 - только начало. Потому ставь 60 и жди. Постепенно (после каждой тренировки) значение будет расти. Настанет 100 - принесет скаут игрока. Есть малейшая вероятность что скаут принесет игрока раньше.
*

Большое спасибо за развёрнутый ответ) Очень признателен
Банан
Добрый день.
Вот бы ввести такую фишку, как отказ от игрока скаута. пусть данные обновятся, но не будет списана премия. потому, что платить 500 за игрока с ценой 5 я думаю не совсем правильно.
bkaxax
QUOTE(Банан @ Oct 14 2018, 14:22)
Добрый день.
Вот бы ввести такую фишку, как отказ от игрока скаута. пусть данные обновятся, но не будет списана премия. потому, что платить 500 за игрока с ценой 5 я думаю не совсем правильно.
*

такая же фигня вышла.
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Oct 14 2018, 18:22)
Добрый день.
*

не надо. тогда скаут станет совсем скучным и предсказуемым.... ты ж не заплачешь, если тебе принесут талантливого 16-летнего и премия за которого будет в десятки раз уступать трансферной стоимости? не скажешь давайте я премии больше за такого заплачу...
Палыч
QUOTE(Банан @ Oct 14 2018, 15:22)
Добрый день.
*

А платить 500 за игрока с ценой 8000 - это "совсем правильно", да?
Есть такая фишка - отказаться от скаута. Есть желание - пользуйтесь!
Банан
Скаут ещё и зарплату получает, так что 500 за 8000 это нормальная премия. А у президента клуба должен быть быть выбор брать игрока и премировать скаута или не брать и платить зарплату.
bkaxax
QUOTE(Банан @ Oct 15 2018, 14:47)
Скаут ещё и зарплату получает, так что 500 за 8000 это нормальная премия.  А у президента клуба должен быть быть выбор брать игрока и премировать скаута или не брать и платить зарплату.
*

Полностью согласен. А то притащил мне игрока за 500 стоимостью 1.

Теперь будет мне ещё и базу рушить до транса, пока от него избавишься.
Берсерк
QUOTE(Банан @ Oct 15 2018, 15:47)
Скаут ещё и зарплату получает, так что 500 за 8000 это нормальная премия.  А у президента клуба должен быть быть выбор брать игрока и премировать скаута или не брать и платить зарплату.
*

В реальном мире тоже часто втюхивают шлак за неплохие деньги под видом молодых талантов. Скаут видимо в сговоре с агентами, увольняй его
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Oct 15 2018, 15:51)
В реальном мир тоже часто втюхивают шлак за неплохие деньги под видом молодых талантов. Скаут видимо в сговоре с агентами, увольняй его
*

Но это же не верно
M_Vadim
QUOTE(bkaxax @ Oct 15 2018, 19:54)
Но это же не верно
*

Ну а что теперь привязывать премию скаута к рыночной стоимости? Помню много лет назад был уже спор по этому поводу и то решил что правильнее оставить привязку к базовой стоимости как якорь. Есть издержки но они компенсируются удачными находками скаута.
Luis
Согласен.
Действительно, пора сделать Скаута максимально выгодным для менеджеров.
Чтобы в каждом туре по 100 таланту и на нужную позицию и с обязательным СВ.
therion
QUOTE(M_Vadim @ Oct 15 2018, 16:36)
Ну а что теперь привязывать премию скаута к рыночной стоимости? Помню много лет назад был уже спор по этому поводу и то решил что правильнее оставить привязку к базовой стоимости как якорь. Есть издержки но они компенсируются удачными находками скаута.
*

Я не знаю, как это выразить цифрами. Но смотри: за три почти года, что я тренирую Миллуолл, мне скаут приносил как шлак, так и звёздочек. Звёздочек я не могу продавать, так как они мне очень нужны для построения команды. Шлак же ничего не стоит. Плюс, выкуп из спортшколы довольно прилично бьёт по карману. Итого, моя команда постоянно телепается на грани банкрота. Денег в обрез. Скаут приносит очередного буратину и тогда вообще становится печально. Я каждый тур слежу за новыми игроками от скаута и как-то очень уж упала цена на игроков новых. Если раньше в порядке вещей каждый тур можно было увидеть игрока за 8-10 лямов, то теперь 3-4. Ну, иногда 7. Откуда брать финансы на содержание команды, если хочется иметь тренеров для прокачки и более-менее адекватного доктора? Я имею ввиду тем, кто строит команду, а не пожинает плоды.
VasSi
Сейчас в ФА13 слишком много скаутов, поэтому цены на молодняк упали, поэтому если еще 5 сезонов назад каждый тур скаут приносил условно 7 игроков стоимостью от 5 млн. и выше, то сейчас в среднем 1 такой игрок. И не потому что скаут стал носить игоков хуже, а потому что они по большому счету сейчас уже не нужны в игре в таком количестве.

Посмотрите в теме обмены - там предлагаются 3 лучших игрока от скаута за 11-ый тур. При этом два из трех вообще никому неинтересны, да и третий тоже достаточно сомнительный вариант, обсловленный личными, не связанными с достижением результатов желаниями koss'а.

Отсюда оптимальный вариант использования скаута на сегодняшний день - его увольнение (правда, я сам найму скоро 1, а то ППИ 35 накопился, жаль, что пропадает зря) и покупка готовых игроков под любые цели на трансе на освободившуюся зарплату скаута, линейных тренеров (нет молодежи, некого качать, они не нужны), доктора (нет прокачки, меньше травм). Это как достигать результата с таким скаутом. А если кто-то хочет играть именно своими воспитанниками, то это уже другой вопрос.

А так у нас рынок - он все выравняет.
Если же пойти на поводу у желающих получать от скаута только таланты, то будет еще круче - молодые таланты вообще будут стоить меньше миллиона и скаут будет еще более невыгодным.

При этом я не говорю, что реформа системы "скаут+спортшкола" невозможна (и у меня есть идеи на этом счет, и у других членов ТО, но официально вопрос пока не обсуждается). Но основные принципы в любом случае сохранятся (могут только местами поменяться разве что) и выгодным для ВСЕХ и ВСЕГДА скаут и СШ все равно не будут. Это краеугольный камень.
Гвардим
QUOTE(Luis @ Oct 15 2018, 19:03)
Согласен.
Действительно, пора сделать Скаута максимально выгодным для менеджеров.
Чтобы в каждом туре по 100 таланту и на нужную позицию и с обязательным СВ.
*

Это понятно smile.gif
Но согласись, когда приходить говнюк переросток стоимостью 28т., а скаут берёт премию больше 800т., как то это напрягает. Мягко говоря.
Очень бы не помешала возможность отказа от таких " звёзд". Лучше пусть скаут возьмёт премию больше за хорошего новобранца.
ЗЫ. случай реальный, недавно во втором моему клубе случилось.
VasSi
Что касается премии, которая так всех бесит, то мы можем ее не брать в принципе. Просто повысим на размер премии ЗП скаута - и все laugh.gif
bkaxax
Сейчас выгоднее на трансе купить. Купил за 4ляма ПФ 91 талант, молодой для прокачки. Скаутов сократят. Молодежи убавится, цены пойдут верх.
Кирилл
по логике скаута 22 летний игрок с силой 24 и талантом 80 на позицию ЛЗ это то о чем вы мечтаете, потому и берет так много
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Oct 15 2018, 19:57)
Сейчас выгоднее на трансе купить. Купил за 4ляма ПФ 91 талант, молодой для прокачки. Скаутов сократят. Молодежи убавится, цены пойдут верх.
*

О чем и речь. ЗП скаута 6-ого уровня за сезон - 4,3 млн.. Т.е. вместо содержания скаута можно каждый сезон покупать по одному такому игроку. При этом 6-ой скаут в среднем приносит менее одного такого игрока за сезон.
Правда, со скаутом можно пытаться "обмануть систему" и надеяться на удачу, что менее одного он принесет кому-то другому, а тебе непременно троих smile.gif .
nobody
Собрались бля недовольные премиями от скаута! ребята вам скаут приносит миллионы а я сука уже 30-ку отдал за этого ублюдка,хорошо ВР 20/99 принес - а так,по факту, тупо минуса.........отдай че тебе принес скаут и будет разговор - а так! это мычание копеешников,которые даже не будут работать с этой молодежью,где недовольные прибылью в ДЕСЯТКИ лямов - не вижу!чо за наезды,где бабло от прибыли ????? Нефиг рендомно иметь преимущество,,,,,нефиг бля.......наказать засранцев.......отобрать молодеж и вернуть копейки в казну унылого клуба.
nobody
Убрать скаута совсем - это уже одинаковые условия для всех icon_rolleyes.gif Не будет Нахлебников и Недовольных - все в равных условиях.
То что как выйти из ситуации смотреть нет желание:но ШАРОВИКОВ!причем недовольных надо щимить - за халяву тоже прийдеться когда нибуть платить icon_wink.gif
ADS48
скаут обязан быть ... все такие интересные, ставят минимальный талант 40 и ждут удачи и таланта под 100 за 8-9 лямов smile.gif ... я беру скаута в основной клуб и второй когда нужны свои молодые игроки, ставлю мин талант 60 и жду.
Во 2 клубе мне подойдет абсолютно любой игрок от скаута, хоть 22/60/22/22 и он будет играть и качаться. Можно накупить таких игроков хоть вагон Вы скажете, но ты платишь за скаута в надежде что тебе притащат самородка, которого ты просто на трансфере не найдешь ... если команда укомплектована, то скаут нафиг не нужен.
Опять же по ценам игроков ...принес скаут условно игрока за 2 ляма мы плачем - вот бы он 10 стоил ... качайте и будет стоить больше.
Я это все к чему - скаута у нас 90% берут чтобы выхватить чудо нахаляву, а не для реальных целей команды, отсюда и недовольные!
ЗЫ а вообще заметил фишку - есть удачные скауты (как у меня), а есть неудачные smile.gif ...
Alex_Zander
"ЗЫ а вообще заметил фишку - есть удачные скауты (как у меня)" - зря ты это сказал %)
bkaxax
Не логично когда скаут загоняет в минус. У тебя вся ЗП посчитана. +/- сведены. И тут скаут приводит балвана за лям который ничего не стоит. И ты уже по АБ теряешь основных игроков
Логично дать возможность отказааться от такого игрока. ППИ не сбрасывать и тогда скаут в след туре другого приведёт. Так будет интересно и без негатива.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 14:06)
Не логично когда скаут загоняет в минус. У тебя вся ЗП посчитана. +/- сведены. И тут скаут приводит балвана за лям который ничего не стоит. И ты уже по АБ теряешь основных игроков
Логично дать возможность отказааться от такого игрока. ППИ не сбрасывать и тогда скаут в след туре другого приведёт. Так будет интересно и без негатива.
*

перед БД скаута в отпуск
Гвардим
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 11:06)
*

Да пусть ППИ даже обнулится, лишь бы была возможность отказаться. Или премия пусть будет 100% рыночной цены. Не нравится продай, нравится качай.
tema
QUOTE(Гвардим @ Oct 16 2018, 16:16)
Да пусть ППИ даже обнулится, лишь бы была возможность отказаться. Или премия пусть будет 100% рыночной цены. Не нравится продай, нравится качай.
*

Все начнут отказываться. Кем играть то через сезонов 5-10?
Гвардим
QUOTE(tema @ Oct 16 2018, 12:01)
Все начнут отказываться. Кем играть то через сезонов 5-10?
*

Через 5-10 сезонов и перестанут отказываться.
Japan
Нет скаута, нет проблем!
bkaxax
QUOTE(Japan @ Oct 16 2018, 11:11)
Нет скаута, нет проблем!
*

Так есть проблемы. Вот у Васи +10лямов на ровном месте за сезон от скаута 1 уровня, а мне минус 1 лям.
tema
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 18:26)
Так есть проблемы. Вот у Васи +10лямов на ровном месте за сезон от скаута 1 уровня, а мне минус 1 лям.
*

Зависть она такая.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 13:26)
*

Я тоже с удовольствием бы все отнял и поделил на всех (как в ФА, так и в реале laugh.gif ), но любой вариант абсолютно справедливого скаута снизит интерес к нему (а как следствие и к игре в целом). Нужно найти баланс между справедливостью и возможностью чуда, иначе неинтересно.
Например, можно задавать желаемый талант и позицию игрока для поиска (скажем, ЛЗ с талантом 65) и чем больше уровень скаута, тем больше вероятность, что талант приведенного игрока окажется близким к заказаному (но все равно не более 50% для скаута уровня "бесконечность").
Берсерк
В фа мы изначально в лучших условиях, чем в реальности. Тут мы хотя бы видим талант, и понимает, что игрок днище и наши потери ограничиваются премией скаута.
Реал и другие топ-клубы периодически подписывают детей-ноунеймов на большие контракты и те, зачастую, мягко говоря, не оправдывают их ожидания. А, чтобы не ходить далеко, вспомните начало нулевых, когда российские клубы скупали африканцев и бразильцев, часто очень посредственных.
Мы же, как игрок приходит, видим талант, возраст и оцениваем нужно ли тратить силы и время на прокачку такого футболиста
bkaxax
Вариант.

ППИ достиг 100 и обнулился. Пришёл игрок.
Если ты от него отказался, то ППИ становится 90 условно и скаут ищет другого игрока.
Так уберём откровенный мусор от скаута. И всем будут приходит норм игроки с 1 попытки или с 10. И ты сам решаешь взять что дали или рискнуть и ещё туров 10 половить хорошего игрока.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.