Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый скаут.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Shadow
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 21:48)
Вариант.

ППИ достиг 100 и обнулился. Пришёл игрок.
Если ты от него отказался, то ППИ становится 90 условно и скаут ищет другого игрока.
Так уберём откровенный мусор от скаута. И всем будут приходит норм игроки с 1 попытки или с 10. И ты сам решаешь взять что дали или рискнуть и ещё туров 10 половить хорошего игрока.
*

Не, ППИ надо обнулять в любом случае. Если отказался, то жди снова по полной.

Но это все полумеры. Нужна глобальная реформа, как скаута, так и СШ. Скаут должен быть скаутом, т.е. искать того, кто нужен клубному менеджменту по строго указанным параметрам. Здесь можно возраст уменьшить до 20, как в нынешней СШ.
А СШ наоборот должна генерить произвольных личностей, которые в СШ будут подрастать и набираться СВ и опыта\силы, с дальнейшим выкупом. А тут, как раз, можно возраст увеличить...
VasSi
QUOTE(Shadow @ Oct 16 2018, 18:05)
Не, ППИ надо обнулять в любом случае. Если отказался, то жди снова по полной.

Но это все полумеры. Нужна глобальная реформа, как скаута, так и СШ. Скаут должен быть скаутом, т.е. искать того, кто нужен клубному менеджменту по строго указанным параметрам. Здесь можно возраст уменьшить до 20, как в нынешней СШ.
А СШ наоборот должна генерить произвольных личностей, которые в СШ будут подрастать и набираться СВ и опыта\силы, с дальнейшим выкупом. А тут, как раз, можно возраст увеличить...
*

Я бы тоже хотел видеть примерно такую систему "скаут+СШ", только вероятность попадания скаута в указанные параметры должна зависеть от его квалификации, ну и еще там всякие мелочи можно накрутить.

Можно еще поделить квалификацию скаута на две части - первая будет отвечать за скорость набора ППИ, а вторая за точность попадания.
bkaxax
Да. Это к СШ относится. Кому-то халява, а кому-то шишь.

Хочется уверенности, что построив СШ ты получишь нужного игрока за адекватную цену
Shadow
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 22:26)
Да. Это к СШ относится. Кому-то халява, а кому-то шишь.

Хочется уверенности, что построив СШ ты получишь нужного игрока за адекватную цену
*

У всех показатели нужности игроков завышены, поэтому акцент надо делать на адекватной цене.
bkaxax
Т.е. нужно реформировать СШ и скаута. Убирать рандом в меньшую сторону?
Shadow
QUOTE(bkaxax @ Oct 16 2018, 22:49)
Т.е. нужно реформировать СШ и скаута. Убирать рандом в меньшую сторону?
*

Как по мне, рендом трогать не стоит. Он должен быть. Менять надо привязку к базовой цене и сам принцип.
Более подробно попробую завтра сформулировать.
Alex_Zander
Привязку к цене наверное проще всего реализовать через увязывание уровня скаута к возрасту приводимого игрока в контексте заявленного минимального таланта. Это и раньше предлагали, вот только вряд ли это примут, тогда наверное все просто наймут себе скаута 10 и будут всегда заказывать игроков с МТ=60...
skalolaz
Мне вот интересно, почему многие делают упор на цены игроков? Тому принесли игрока за 8 лямов, мне принесли за 10 тыс... Какая разница сколько стоит игрок, если ты его оставишь в команде? А если ты рассматриваешь пришедших игроков как актив, который должен принести доход, то это неправильный подход. Скаут приносит игроков и ему по-барабану сколько они стоят. И это правильно, это и есть цель скаута. А большинство спрашивает почему скаут не работает по моей цели - принести игрока подороже, чтобы я его продал.
ИМХО, обсуждать талант, позицию, возраст, СВ игроков от скаута - это нормально, а вот цены - нет.
Chuv
А почему ты считаешь, что многие?
Может остальные считают по другому и молчат ))
Кто-то играет больше в "футбольный", кто-то больше в "менеджер".
Denriwear
Для меня к примеру скаут это возможность комплектации состава, жаль не могу указать конкретные позиции.
VasSi
QUOTE(Denriwear @ Oct 22 2018, 01:12)
Для меня к примеру скаут это возможность комплектации состава, жаль не могу указать конкретные позиции.
*

И это правильный подход.
Банан
Она для всех комплектация состава, в моей команде 10 человек своих, вопрос в другом почему за 16 летнего скаут берет меньше, чем за 22 летнего, ведь чем моложе игрок тем, он больше прослужит, тем больше он принесет пользы, значит и скаут может получить лучшую премию. А здесь привел какого то переростка полтора ляма взял и рад.
Думаю премию скауту надо еще и к возрасту приносимого игрока привязать
tema
QUOTE(Банан @ Oct 23 2018, 17:44)
Она для всех комплектация состава, в моей команде 10 человек своих, вопрос в другом почему за 16 летнего скаут берет меньше, чем за 22 летнего, ведь чем моложе игрок тем, он больше прослужит, тем больше он принесет пользы, значит и скаут может получить лучшую премию. А здесь привел какого то переростка полтора ляма взял и рад.
Думаю премию скауту надо еще и к возрасту приносимого игрока привязать
*

Бухгалтер скаута смотрит на талант и силу.
Банан
а надо что бы смотрел на возраст и талант, так наверное логично будет
Luis
QUOTE(Банан @ Oct 23 2018, 12:57)
а надо что бы смотрел на возраст и талант, так наверное логично будет
*

не логичнее.
Кирилл
QUOTE(Luis @ Oct 23 2018, 18:07)
не логичнее.
*

почему? 22-89-24 лучше чем 16-89-12?
Luis
QUOTE(Кирилл @ Oct 23 2018, 14:34)
почему? 22-89-24 лучше чем 16-89-12?
*

патамушта.

не намерен тратить время, чтобы в очередной раз на пальцах объяснять почему так (много раз объясняли и каждый раз тупой вопрос: А ПАЧИМУ?)?!
Поэтому ответ такой (см . выше).
Достаточно, всего лишь, прочитать и понять информацию, которую вам уже много раз писали.
все остальное : флуд от нубов.
Deemon
У меня в клубе 25 игроков (максимум допустимый по правилам). В этом туре по идее скаут должен был привести игрока, но понятное дело не привел.
Теперь ППИ скаута не отображается.
Вопрос что будет дальше происходить? Если продать кого-нибудь, то скаут игрока приведет? Рост ППИ приостановлен или будет копиться дальше на следующего игрока? Скаут будет получать зарплату?
Alex_Zander
Скаут всегда зарплату получает, если его в отпуск не отправить
VasSi
Если ППИ не отображается, значит ППИ=0. Т.е. скаут должен был принести игрока в этом туре, но из-за лимита в 25 игроков не принес.
Тебе следовало отправить его в отпуск перед этим туром и держать в отпуске до тех пор, пока в команде не стало бы меньше 25 игроков.

А теперь все - будет копить ППИ на следующего игрока с нуля. Зарплату получать, конечно же, будет.
Гвардим
В отпуске он тоже ЗП получает.
Ппи логичнее выглядит если обнулится. Ему же надо дальше работать.
Alex_Zander
блин, точно, получает, что-то я опять в молоко smile.gif)))
старею
Кирилл
потрачено
therion
Вопрос по скауту. Остаётся ли шанс, что он принесёт игрока вне очереди (не достигнув 100 ППИ)? Просто два сезона назад, как только появился новый скаут, он мне в оба клуба принёс вне очереди по игроку. И вот прошлый сезон и половину этого - молчание , чисто по графику носит). Не сократили ли шанс этого внепланового бонуса? Спасибо.
bkaxax
QUOTE(therion @ Oct 24 2018, 18:33)
Вопрос по скауту. Остаётся ли шанс, что он принесёт игрока вне очереди (не достигнув 100 ППИ)? Просто два сезона назад, как только появился новый скаут, он мне в оба клуба принёс вне очереди по игроку. И вот прошлый сезон и половину этого - молчание , чисто по графику носит). Не сократили ли шанс этого внепланового бонуса? Спасибо.
*

Так он же мизерный. Внеплановый шанс
therion
QUOTE(bkaxax @ Oct 24 2018, 18:38)
*

Значит, всю свою нереальную удачу я исчерпал в тот самый первый сезон с новым скаутом hail.gif
tema
QUOTE(therion @ Oct 25 2018, 03:41)
Значит, всю свою нереальную удачу я исчерпал в тот самый первый сезон с новым скаутом hail.gif
*

Мне скаут внепланово принес только один раз. Кому-то везёт больше. Кому-то меньше ))
skalolaz
QUOTE(bkaxax @ Oct 24 2018, 19:38)
*

А если точнее, то он стал в 10 раз меньше, чем раньше. То есть если раньше одного игрока в сезон приводил по рандому, то теперь досрочно одного в десять сезонов. Но это, понятно, в среднем smile.gif
VovanVN
Всем привет.
Вопрос!
Какова вероятность того, что в двух разных клубах, два скаута с уровнем 5 и установкой таланта 50, наверное даже не практически, а одновременно будут тужиться от процента привода 0 до 100 и в один тур приведут по игроку с талантом равными в 50 баллов?

И на сколько мне не изменяет память, то мне скауты в оба клуба за последние сезона 2-3 с завидным постоянством приводили игроков с талантом ну прям равным 40 или 50.
Ну нахрена такой скаут нужен в игре?
VasSi
QUOTE(VovanVN @ Nov 6 2018, 10:16)
Всем привет.
Вопрос!
Какова вероятность того, что в двух разных клубах, два скаута с уровнем 5 и установкой таланта 50, наверное даже не практически, а одновременно будут тужиться от процента привода 0 до 100 и в один тур приведут по игроку с талантом равными в 50 баллов?

И на сколько мне не изменяет память, то мне скауты в оба клуба за последние сезона 2-3 с завидным постоянством приводили игроков с талантом ну прям равным 40 или 50.
*

Эмпирические наблюдения показывают, что вероятность привода игрока талантом 50 или менее составляет более 41% (у меня посчитано 41, но я не знаю, какие МТ у людей были, поэтому это нижняя оценка). Менее 60 - 69%.

А вот вероятность того, что два одинаковых скаута начнут тужиться одновременно и одновременно закончат, я бы высокой не назвал.

И ответ на твой последний вопрос. Скаут в игре нужен для того, чтобы наполнять ее новыми молодыми игроками разнообразного таланта и назначения взамен стареющих и уходящих на пенсию. С этой задачей он прекрасно справляется, хоть и нарушает при этом коммунистические принципы, столь любимые почти всеми менеджерами в виртуальности. Но только в реальности ты же наверняка не захочешь поделиться своим имуществом с менее обеспеченными laugh.gif .
Braser
QUOTE(VovanVN @ Nov 6 2018, 09:16)
*

Для тех кто еще не прочитал весь форум и задает один и тот же вопрос. нахрена?
скаут нужен в основном автоклубам чтобы обновлять болванов игроков 40-60 таланта. Спортшкола нужна опытным менеджерам которые знают какая позициям игрока им нужна и сколько нужно за это заплатить.
VovanVN
QUOTE(Braser @ Nov 6 2018, 14:31)
Для тех кто еще не прочитал весь форум и задает один и тот же вопрос. нахрена?
скаут нужен в основном автоклубам чтобы обновлять болванов игроков 40-60 таланта. Спортшкола нужна опытным менеджерам которые знают какая позициям игрока им нужна и сколько нужно за это заплатить.
*

опытные менеджеры это которые умею спекулировать на трансе или которые лет по 10 копят деньги?
ах нет это те которые постоянно в ИК поэтому имеют бабки на заказ и выкуп из СШ.
спуститесь с небес о боги. во вторых и третьи дивах накопить на постройку СШ заказ и выкуп 3-4 игроков из СШ также не реально как пешком сходить до луны
VasSi
QUOTE(VovanVN @ Nov 6 2018, 19:42)
опытные менеджеры это которые умею спекулировать на трансе или которые лет по 10 копят деньги?
ах нет это те которые постоянно в ИК поэтому имеют бабки на заказ и выкуп из СШ.
спуститесь с небес о боги. во вторых и третьи дивах накопить на постройку СШ заказ и выкуп 3-4 игроков из СШ также не реально как пешком сходить до луны
*

По спортшколе, кстати, Бразер неправду написал. Там вероятности точно такие же как у скаута - примерно 17%, что талант будет 70 и больше.
Кирилл
QUOTE(VovanVN @ Nov 6 2018, 22:42)
*

смотря сколько расходы, точно также и в ИКа играя и доходя даже до стадии полуфинала с норм расходами ты не будешь зарабатывать много денег за сезон

да и вообще спортшкола это не спасение, а такой же рандом как у скаута, с той лишь разницей, что позицию выберешь
bkaxax
QUOTE(Кирилл @ Nov 6 2018, 18:28)
смотря сколько расходы, точно также и в ИКа играя и доходя даже до стадии полуфинала с норм расходами ты не будешь зарабатывать много денег за сезон

да и вообще спортшкола это  не спасение, а такой же рандом как у скаута, с той лишь разницей, что позицию выберешь
*

так может изменить нужно?
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Nov 7 2018, 00:31)
так может изменить нужно?
*

изменить что именно?
bkaxax
QUOTE(Кирилл @ Nov 6 2018, 20:26)
изменить что именно?
*

справедливым школу и скаута
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Nov 7 2018, 01:27)
справедливым школу и скаута
*

это ты меня так троллишь?)

да ну брось, зачем это, лучше когда не везет и можно ныть, что не везет (ирония)

конечно нужно, хотя бы что-то одно

bkaxax
QUOTE(Кирилл @ Nov 6 2018, 20:31)

да ну брось, зачем это, лучше когда не везет и можно ныть, что не везет (ирония)

*

Мне скаут по плану притащил игрока в 11 туре и не по плану в 17 туре (повезло).

Стоимость первого 1, второго 4.

Содрал за них скаут почти лям.
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Nov 7 2018, 02:08)
Мне скаут по плану притащил игрока в 11 туре и не по плану в 17 туре (повезло).

Стоимость первого 1, второго 4.

Содрал за них скаут почти лям.
*

я бы у скаута разделил игроков по возрастным группам. 16-18 19-20 21-22 и если приносят игрока из одной возрастной группы, то следующего не могут принести из этой же. По сути никакого баланса в игре не нарушается при этом.

уже много раз писал, что скаут у нас с неверной логикой, так как не учитывается возраст, который в нынешних реалиях игры не менее важен, чем талант. Зато почему-то имеет значение сила, когда как 22-60-24 он нафик не нужен. От сюда и не логичные премии например.
Braser
QUOTE(VasSi @ Nov 6 2018, 19:06)
По спортшколе, кстати, Бразер неправду написал. Там вероятности точно такие же как у скаута - примерно 17%, что талант будет 70 и больше.
*

Не вводи людей в заблуждение, человек задал конкретный вопрос зачем нужен скаут. Получил ответ, ты же отвечаешь на другой вопрос какая вероятность привода игрока с одинаковым талантом от спортшколы и скаута.
Braser
QUOTE(VovanVN @ Nov 6 2018, 18:42)
*

все верно, не получится играть во 2-3 диве и клепать звезд, такого и в реальной жизни нет. Играть надо в вышке и там уже в зависимости от успехов копить на инфраструктуру и игроков. сезона 3-4 уйдет на построение этой темы. У меня сейчас нету спортшколы, но когда была то чтобы получить приблизительно нужного игрока уходило от 1 до 4 попыток а это так сказать 1-2 сезона. Накопить 5-7 лямов за 2 сезона в вышке вполне реально. Ну а если тебе нужен игрок 90 таланта во 2-3 диве то брось ты это дело он даже докачаться по силе не успеет до максимальных значение опыта не хватит.
насчет спекуляций, бабло есть мути и ты, бала нету смотри учись, я вот палец сосу eusa_whistle.gif хотя может это и не палец icon_lol.gif
VasSi
QUOTE(Braser @ Nov 7 2018, 07:47)
Не вводи людей в заблуждение, человек задал конкретный вопрос зачем нужен скаут. Получил ответ, ты же отвечаешь на другой вопрос какая вероятность привода игрока с одинаковым талантом от спортшколы и скаута.
*

Сам не вводи в заблуждение. Ты написал, что школа лучше. А это ни фига не так - те же яйца, только в профиль.
Чел может тебе поверить, построить школу, а потом пожалеть.
VasSi
QUOTE(Кирилл @ Nov 6 2018, 22:31)

*

Таким мученикам как ты можно просто по истечении определенного времени приводить внепланово одного хорошего игрока.
Типа если за условно 10-20 приводов от скаута не было игрока стоимостью выше Х, то внепланово сгенерить игрока для такой команды стоимостью выше Х. Аналогично по СШ. Это если повысить справедливость без существенных реформ.
tema
QUOTE(VasSi @ Nov 7 2018, 14:02)
Сам не вводи в заблуждение. Ты написал, что школа лучше. А это ни фига не так - те же яйца, только в профиль.
Чел может тебе поверить, построить школу, а потом пожалеть.
*

Может ты читаешь в профиль?
Цитата:
Спортшкола нужна опытным менеджерам которые знают какая позициям игрока им нужна и сколько нужно за это заплатить.

Где?
VasSi
QUOTE(tema @ Nov 7 2018, 09:07)
Может ты читаешь в профиль?
Цитата:

Где?
*

Ну как бы из этого неокрепшая душа автора вопроса или аналогичного менеджера явно может вынести мнение, что СШ лучше smile.gif
tema
QUOTE(VasSi @ Nov 7 2018, 14:11)
Ну как бы из этого неокрепший душа автора вопроса или аналогичного менеджера явно может вынести мнение, что СШ лучше  smile.gif
*

Сам придумал?

Комбо icon_mrgreen.gif
Braser
QUOTE(VasSi @ Nov 7 2018, 08:11)
Ну как бы из этого неокрепшая душа автора вопроса или аналогичного менеджера явно может вынести мнение, что СШ лучше  smile.gif
*

5+ eusa_clap.gif
ADS48
Надо убирать базовую цену - это раз, и зп привязывать к цене... Вот тогда будет всё реально )
ADS48
Поправка: зп к цене и силе...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.