Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый скаут.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
shornik
QUOTE(Санёк @ Nov 13 2017, 12:22)
Ну так-то школа тоже надо мной знатно постебалась, когда принесла ЦЗ типа 16/98/17 с БЦ 7000))) Нутк сам виноват) А потом отличный ЦФ и отличный вратарь пришли - все время ставил 1 игрока с мин. талантом 40. И самое интересное - скаут как только увидел со стороны школы конкуренцию, сразу заработал) За все время, начиная с 7 сезона, только двух адекватных атакующих игроков принес, а за последние сезона 3 - четырех 80+ и одного 70+, причем все молодые) Так что, хотите хорошего скаута - стройте школу)))
*

Или не стройте, если скаут работает хорошо. Потому как построите СШ, скаут точно забухает.
Кирилл
QUOTE(Санёк @ Nov 13 2017, 17:22)
Так что, хотите хорошего скаута - стройте школу)))

и скаут и школа есть давно и всё есть, подкрутите молодых игроков там где нить, помогите мне, у меня цель игры уже просто получить от скаута или школы что-нибудь крутое
Chuv
QUOTE(Кирилл @ Nov 13 2017, 20:18)
и скаут и школа есть давно и всё есть,  подкрутите молодых игроков там где нить, помогите мне, у меня цель игры уже просто получить от скаута или школы что-нибудь крутое
*

не крутите ничего, а то вдруг закончит, потеряв мотивацию icon_lol.gif
Ozborn
Народ нужны расчёты по скауту 4-го уровня.
Какое среднее ППИ у него ,за один тур, при МТ60. Хоть примерно? eusa_think.gif

Незнаю как удалить сообщение. Но информацию нашёл. icon_cool.gif
VadimKa_
как это?

CODE
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / 16; 60 / 44

выставлял как обычно по 60 ...
Ozborn
QUOTE(VadimKa_ @ Dec 6 2017, 02:02)
как это?

CODE
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / 16; 60 / 44

выставлял как обычно по 60 ...
*

Может когда-то забыл выставил и проставилось минимальное мт40
VadimKa_
QUOTE(Ozborn @ Dec 6 2017, 06:42)
Может когда-то забыл выставил и проставилось минимальное мт40
*

ээээ, точно.... с рабочего компа делал ((( а там 40 подставилось.... вот же ж... подстава ((
Кирилл
а у кого нить есть табличка по скауту? там было еще какой скаут скока игроков может за сезон принести при разном МТ
Denriwear
QUOTE(Кирилл @ Dec 6 2017, 13:56)
а у кого нить есть табличка по скауту? там было еще какой скаут скока игроков может за сезон принести при разном МТ
*

http://my-files.ru/xjrtud
Кирилл
QUOTE(Denriwear @ Dec 6 2017, 20:38)

спасибо
Кирилл
Если я найму скаута уровня 25, скока я в среднем буду получать игроков при МТ45? А если он уровня 20? или 15? при том же МТ
VasSi
QUOTE(Кирилл @ Dec 26 2017, 20:17)
Если я найму скаута уровня 25, скока я в среднем буду получать игроков при МТ45? А если он уровня 20? или 15? при том же МТ
*

Полагаю, немногим больше, чем у скаута уровня 7 smile.gif
Кирилл
QUOTE(VasSi @ Dec 26 2017, 23:27)
Полагаю, немногим больше, чем у скаута уровня 7  smile.gif
*

я хочу жести, но все же на сколько будет отличие
ANIMAL
QUOTE(Кирилл @ Dec 26 2017, 18:17)
*

Уровень скаут - в среднем ППИ за тур
10 - 15.43
15 - 16.88
20 - 17.64
25 - 18.10
Кирилл
QUOTE(ANIMAL @ Dec 26 2017, 23:53)
Уровень скаут - в среднем ППИ за тур
10 - 15.43
15 - 16.88
20 - 17.64
25 - 18.10
*

спасибо

25 скаут (500 тыщ) - пусть вся команда на него работает ихихи
alg
QUOTE(Кирилл @ Dec 26 2017, 19:40)
спасибо

25 скаут (500 тыщ) - пусть вся команда на него работает ихихи
*

А смысл? скаут 15 будет приносить столько же игроков, как и скаут 25. +/- рандом. Да и скаут 10 лишь чуть меньше - на 1 игрока в 2 сезона.
Кирилл
QUOTE(alg @ Dec 27 2017, 20:00)
А смысл? скаут 15 будет приносить столько же игроков, как и скаут 25. +/- рандом. Да и скаут 10 лишь чуть меньше - на 1 игрока в 2 сезона.
*

я бунтарь просто

да походу на 15 остановиться можно
Alex_Zander
Не забудь, что большинство игроков будет все равно гамно
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 27 2017, 23:24)
Не забудь, что большинство игроков будет все равно гамно
*

та я в курсе, прост есть старая забытая идейка, хочу как-нибудь реализовать
alex1015
Был у меня скаут 10 уровня. Но как то не вдохновила меня идея эта) сезон проковырялся. Ни одного "игрока" не принес. А зп брал 300 тыщ целковых. Итого минус больше 10 лямов за сезон. Страшноsmile.gif
Alex_Zander
А что, теперь скаут в авто работает с мин талантом =50? Раньше же 40 было
Вообще странно. В первом клубе у меня на авто скаут отработал как

Работа скаута (талант/ППИ): 50 / ;
а во втором
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / ;

почему в одном клубе минимальный талант 50, а в другом - 40???
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 11 2018, 12:08)
А что, теперь скаут в авто работает с мин талантом =50? Раньше же 40 было
Вообще странно. В первом клубе у меня на авто скаут отработал как

Работа скаута (талант/ППИ): 50 / ;
а во втором
Работа скаута (талант/ППИ): 40 / ;

почему в одном клубе минимальный талант 50, а в другом - 40???
*

Новость была. С какого-то сезона скаут в авто ищет от кол игроков, чем больше игроков тем выше талант ищет. Чтобы не забивать авто болванками 40 до 25.
Braser
biggrin.gif Дорогие коллеги, есть табличка у кого нибудь по скауту? там было еще какой скаут сколько игроков может за сезон принести при разном МТ. Все ссылки и фото что есть в данной ветке устарели. Ну и так по личным ощущениям стоит ли скаута держать если нужны игроки в среднем от 50 таланта до 75? и если есть то какого уровня? Заранее спасибо огромное и здоровья вам всем eusa_clap.gif
Alex_Zander
ПФ 20/51/21/21. Цена 7. Премия скауту - 420.
Норм выхлоп!
VasSi
Личное мнение - рационально в данный момент скаут уже статистически невыгоден (сам планирую по ходу или в конце этого сезона от скаута избавиться). Цены уже несколько упали и теперь дешевле купить (а если еще вторые клубы приструнят, то вообще красота будет).
koss
QUOTE(VasSi @ Feb 13 2018, 13:55)
Личное мнение - рационально в данный момент скаут уже статистически невыгоден (сам планирую по ходу или в конце этого сезона от скаута избавиться). Цены уже несколько упали и теперь дешевле купить (а если еще вторые клубы приструнят, то вообще красота будет).
*

Суммарно по всем командам - не выгоден. Но каждый надеятся что его скаут принесет талант в линию нападения или вратарской зоны, который он не купит за 2 номинала на рынке. И такое случается...
По вторым клубам, почему не учитывается то, что они сами на рынок вкидывают игроков?
VasSi
QUOTE(koss @ Feb 13 2018, 11:19)
Суммарно по всем командам - не выгоден. Но каждый надеятся что его скаут принесет талант в линию нападения или вратарской зоны, который он не купит за 2 номинала на рынке. И такое случается...
По вторым клубам, почему не учитывается то, что они сами на рынок вкидывают игроков?
*

А сезонов 7-10 назад скаут был выгоден и в среднем по больнице smile.gif, правда, был он не столь справедливым как сейчас. Сейчас же даже молодого талантливого кипера на трансе уже можно за номинал взять, а то и меньше. Тот же Фабрисио (18/87/25) ушел меньше номинала в итоге. Впрочем, цикличность экономики - это нормально.
Про вторые клубы не готов спорить, это другая тема. Большого зла в них нет, но малое имеется, имхо smile.gif
Braser
QUOTE(VasSi @ Feb 13 2018, 10:42)
А сезонов 7-10 назад скаут был выгоден и в среднем по больнице smile.gif, правда, был он не столь справедливым как сейчас.  Сейчас же даже молодого талантливого кипера на трансе уже можно за номинал взять, а то и меньше. Тот же Фабрисио (18/87/25) ушел меньше номинала в итоге. Впрочем, цикличность экономики - это нормально.
Про вторые клубы не готов спорить, это другая тема. Большого зла в них нет, но малое имеется, имхо  smile.gif
*

Вторые клубы это зло (их не должно быть это лишь временная мера), а по скауту в нынешнем ввиде они хороши лишь автосоставам для рядовых менеджеров есть спортшкола. Так что тут не вижу сильной несправедливости. Лучше бы сделали упор на прокачку СВ в клубах без менеджеров. хотя бы базовые навыки по 1 тб. а там пусть рандом решает стоит им прокачивать или нет.
koss
QUOTE(VasSi @ Feb 13 2018, 14:42)
А сезонов 7-10 назад скаут был выгоден и в среднем по больнице smile.gif, правда, был он не столь справедливым как сейчас.  Сейчас же даже молодого талантливого кипера на трансе уже можно за номинал взять, а то и меньше. Тот же Фабрисио (18/87/25) ушел меньше номинала в итоге. Впрочем, цикличность экономики - это нормально.
Про вторые клубы не готов спорить, это другая тема. Большого зла в них нет, но малое имеется, имхо  smile.gif
*

А по-моему нет. Скаут и тогда был не выгоден в среднем показателе.
Помню были даже приведены расчеты от того же Лекса из Марсы.

Насчет молодого кипера на трансе, это скорее успех единичный. На этом же трансфере вр 17-67-22 ушел за 2номинала и ушел на 1.5 млн ниже чем Фабрисио. smile.gif Все это частные случаи.
VasSi
QUOTE(Braser @ Feb 13 2018, 11:50)
Вторые клубы это зло (их не должно быть это лишь временная мера), а по скауту в нынешнем ввиде они хороши лишь автосоставам для рядовых менеджеров есть спортшкола. Так что тут не вижу сильной несправедливости. Лучше бы сделали упор на прокачку СВ в клубах без менеджеров. хотя бы базовые навыки по 1 тб. а там пусть рандом решает стоит им прокачивать или нет.
*

А кто-то говорит о несправедливости скаута?
Ты спросил мнения по скауту, я тебе ответил, что лично я конкретно СЕЙЧАС считаю его невыгодным.
10 сезонов назад он был выгоден, еще через 10 будет выгоден снова laugh.gif .
Braser
QUOTE(VasSi @ Feb 13 2018, 10:58)
А кто-то говорит о несправедливости скаута?
Ты спросил мнения по скауту, я тебе ответил, что лично я конкретно СЕЙЧАС считаю его невыгодным.
10 сезонов назад он был выгоден, еще через 10 будет выгоден снова  laugh.gif .
*

соглашусь с тобой скаут сейчас не выгоден, даже если он тебе с первой же попытки привел отличного игрока на длительной дистанции (1,5-2 сезона) он покажет свою алчную натуру, типа как у меня icon_mrgreen.gif Я считаю все должны знать что скаут это бюджетный вариант поиска игроков. платишь мало получаешь мало, платишь много все равно получаешь так же мало, хочешь хороших игроков строй спортшколу, копи денег на выкуп тут все по честному.
therion
Хотелось бы услышать ответ от АС или кого-то, кто это решает. Можно ли подкорректировать скаута так, чтоб он не приносил игроков на одни и те же позиции постоянно? У меня тут уже ЦЗ некуда девать, ё-маё. Я ещё с товарищем шутил недавно, что вот, подходит время скауту мне привести очередного буратину и могу поспорить, что это будет ЦЗ. Так и получилось.
И следующий вопрос: разве можно так - игрок стоит 300 тыс, а скаут себе в карман положил 600. Копишь-копишь денюжку и тут бац - и облом полнейший в который раз...Может стоит наконец-то сделать так, что если скаут привёл хлам какой-то, то за это ему не то что премию, а снимать часть зарплаты до следующего игрока нормального?
Кирилл
Хотелось бы услышать ответ от АС или кого-то, кто это решает. Можно ли подкорректировать скаута так, чтоб он приносил нормальных игроков? У меня тут одних бичей он приносит. Я ещё с товарищем шутил недавно, что вот, подходит время скауту мне привести очередного буратину и могу поспорить, что это будет урод по типу 21-55-21. Так и получилось.

Про второй пункт даже иронизировать не буду, потому что скаут бы у меня отрабатывал долг ближайшие сезонов 5.

З.Ы. А если по первому пункту серьезно, то для этого школа существует, чтоб выбирать позицию игроку.
Alex_Zander
На самом деле иронизировать тут можно долго, но справедливости ради стоит признать, что в плане привода скаутом игрока на ту или иную позицию нужно что-то менять. Серьезно.
Нужно как-то определить вероятность, с которой скаут будет носить игроков на позиции в зависимости от того, какие игроки в клубе есть в избытке, какие в достатке, а каких нет вовсе.
За то время, что я во втором клубе, скаут ни разу не принес ЦП, хотя в средней линии там всего 3 игрока
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 7 2018, 22:30)
На самом деле иронизировать тут можно долго, но справедливости ради стоит признать, что в плане привода скаутом игрока на ту или иную позицию нужно что-то менять. Серьезно.
*

Мне кажется, что изначально скаут был сделан таким в смысле позиций с целью активизировать обменную деятельность менеджеров. Тебе принес двух ЦЗ, мне двух таких же ЛЗ - мы поменялись, и оба в шоколаде.
Но с тех пор обмены ужесточились и такой вариант прокатывает теперь не каждый раз. Тем не менее, надо стараться меняться smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Mar 8 2018, 01:36)
Мне кажется, что изначально скаут был сделан таким в смысле позиций с целью активизировать обменную деятельность менеджеров. Тебе принес двух ЦЗ, мне двух таких же ЛЗ - мы поменялись, и оба в шоколаде.
Но с тех пор обмены ужесточились и такой вариант прокатывает теперь не каждый раз. Тем не менее, надо стараться меняться  smile.gif
*

обмены во вторых клубах запрещены
Кирилл
Если у скаута что-то "подправить" с позициями, тогда не понимаю смысл существования школы

Не думаю, что дело в обменах было и не вижу сейчас никакой проблемы в этом. На трансфере игроков большой выбор. Принесли тебе пятого ЛЗ, возьми да продай и купи ЦП, или кто-там нужен.
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2018, 01:43)
Если у скаута что-то "подправить" с позициями, тогда не понимаю смысл существования школы

Не думаю, что дело в обменах было и не вижу сейчас никакой проблемы в этом. На трансфере игроков большой выбор. Принесли тебе пятого ЛЗ, возьми да продай и купи ЦП, или кто-там нужен.
*

Школа тебе гарантированно выпускает игрока в определенное время.
Скаут приводит игрока с вероятностью.
Как это можно сравнивать?
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 7 2018, 22:40)
обмены во вторых клубах запрещены
*

А второму клубу позиция вообще фиолетова. Главное, чтобы игрок денег стоил и повышал капитализацию клуба.
Мое личное мнение, что уж в позициях у скаута точно ничего менять существенно не нужно.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 8 2018, 01:46)
Школа тебе гарантированно выпускает игрока в определенное время.
Скаут приводит игрока с вероятностью.
Как это можно сравнивать?
*

Да очень просто, оба этих товарища выполняют одну функцию, с той лишь разницей, что за постройку школы ты заплатил 5 лямов, чтобы она как раз таки и приносила тебе ЦП, когда они тебе нужны.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Mar 7 2018, 21:36)
Но с тех пор обмены ужесточились и такой вариант прокатывает теперь не каждый раз. Тем не менее, надо стараться меняться  smile.gif
*

У создателей проекта НИКОГДА не было цели активизировать обменную деятельность менеджеров (инфа прямо из первых уст smile.gif ).

...И создатели и представить себе не могли, что когда-нибудь в проекте будут легализованы вторые клубы. smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2018, 01:49)
Да очень просто, оба этих товарища выполняют одну функцию, с той лишь разницей, что за постройку школы ты заплатил 5 лямов, чтобы она как раз таки и приносила тебе ЦП, когда они тебе нужны.
*

зарплату скаута никто не отменял. 6 уровня скаут в сезон сжирает почти как школу построить. А ты ведь школу не каждый сезон строишь, верно?
VasSi
QUOTE(Палыч @ Mar 7 2018, 22:52)
У создателей проекта НИКОГДА не было цели активизировать обменную деятельность менеджеров (инфа прямо из первых уст smile.gif ).

...И создатели и представить себе не могли, что когда-нибудь в проекте будут легализованы вторые клубы. smile.gif
*

Ну ок, я "начало времен" не застал. Могу только предполагать...
Тем не менее, сути дела это не меняет. Есть лишний ЦЗ - найди того, кому его не хватает. Не можешь найти - продай. Логично?
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Mar 8 2018, 01:54)
Не можешь найти - продай. Логично?
*

и играй вратарями в поле smile.gif
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 8 2018, 01:53)
зарплату скаута никто не отменял. 6 уровня скаут в сезон сжирает почти как школу построить. А ты ведь школу не каждый сезон строишь, верно?
*

ага, тока я за каждый заказ плачу 250 штук, не зная кого приведут, а чаще всего бича приводят и за выкуп игрока я тоже плачу большую сумму, которая не сравнима с "бонусом скаута".

ты хочешь чтоб скаут был и школой и скаутом, но при этом зпха оставалась такой же. Если даже в теории представить, что сделают возможность привода игрока по позиции, то значит и зпха скаута вырастет. Халявы то не может быть.
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2018, 01:56)
ага, тока я за каждый заказ плачу 250 штук, не зная кого приведут, а чаще всего бича приводят и за выкуп игрока я тоже плачу большую сумму, которая не сравнима с "бонусом скаута".

ты хочешь чтоб скаут был и школой и скаутом, но при этом зпха оставалась такой же. Если даже в теории представить, что сделают возможность привода игрока по позиции, то значит и зпха скаута вырастет. Халявы то не может быть.
*

да не хочу я из скаута школу делать. Я лишь хочу, чтобы адекватно рассчитывалась вероятность того, что при наличии 4 игроков в линии нападения и 2-3 игроков в центральной линии скаут опять приведет нападающего
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 8 2018, 02:03)
да не хочу я из скаута школу делать

нет хочешь
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2018, 02:05)
нет хочешь
*

eusa_naughty.gif
VasSi
Еще раз проиллюстрирую ситуацию.
Допустим, в среднем за этот сезон скаут принесет плюс-минус 1500-2000 игроков. Возьмем середину - 1750. Из них в среднем стоит ожидать:
250 ВР
125 ЛЗ
250 ЦЗ
125 ПЗ
125 ЛП
250 ЦП
125 ПП
143 ЛФ
214 ЦФ
143 ПФ.

Соответственно, если кому-то скаут принесет 3 ЦЗ, значит кому-то другому достанется 3 ЛП, например. Если лишние игроки будут проданы, то проблем получить недостающего игрока на трансе не будет.

Так что именно с ПОЗИЦИЯМИ проблем нет. При этом можно считать несправедливым, что кто-то получит 3 ЦФ, а кто-то 3 ЦЗ, которые гораздо дешевле ЦФ, но это уже другой вопрос.
bkaxax
Цены на игроков ещё упали и смотришь нет игроков за 15лямов от скаута уже((((
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.