Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Интеркубки
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Международные кубки
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Палыч
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 10:28)
Луис,
реформа КА невозможна без реформы календаря, в котором не хватает игровых дней. Ну некуда впихивать 2 игровых дня, нету для этого места. Все варианты, направленные на поиск этих дней были признаны бредовыми. Я 10 раз спрашивал об исходных данных: чем можно жертвовать, чем нельзя. В ответ сплошная тишина. А потом никто не предложил видите ли.

Поставьте условия и требования - я предложу.

Например:
Требования:
1. ЛЧ - 8 групп по 4 команды.
2. КА - 16 группы по 4 команды.
и тд
Условия:
1. ОЧМ трогать нельзя
2. Перед сезоном играть нельзя
и тд
*

Есть и другой путь (не требующий лишних двух игровых дней) - перераспределить участников между КА и КФ, который как раз 2 игровых дня "простаивает".
Раз руководство готово к реформам, попробую в межсезонье прикинуть и посчитать разные варианты.
ANIMAL
QUOTE(Luis @ May 19 2015, 09:54)
если посмотреть на календарь, то 1 день уже есть.

на примере этого сезона - он 28 мая в четверг: между 2-м игровым переходных матчей и 3-м днем золотых матчей.

Второй игровой день можно организовать после 3-его тура золотых матчей.
, т.е. на примере текущего календаря после 29 мая.

Чем нельзя жертвовать - ты сам написал:

1. ОЧМ трогать нельзя

А вот насчет того, сколько групп КА - как будет проходить отбор?будут ли участники ЛЧ попадать в КА? будет ли гарантированное попадание в группы КА без отбора? - вот этого и жду.
з.ы. А тишина потому, что развитием и нововведениями должен заниматься ТО - а они там штаны просиживают.
*

Я Перрину писал в ЛС недавно, видимо его моя кандидатура в ТО не заинтересовала.
В общем, твое предложение выносить матчи за сезон. Принято. Будет предложен вариант. Или несколько. Посмотрим еще, что думает Палыч по этому вопросу.

QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 11:07)
Есть и другой путь (не требующий лишних двух игровых дней) - перераспределить участников между КА и КФ, который как раз 2 игровых дня "простаивает".
Раз руководство готово к реформам, попробую в межсезонье прикинуть и посчитать разные варианты.
*

Давай объединять усилия.
Палыч
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 12:28)
Давай объединять усилия.
*

Да без проблем. Но прямо сейчас я не готов этим заниматься. Лучше после сезона на свежую голову.
В принципе, варианты можно разные придумать. В конце концов, КА в своё время прекрасно обходился и вовсе без групповой стадии.
Luis
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 12:28)
В общем, твое предложение выносить матчи за сезон. Принято. Будет предложен вариант. Или несколько.
*

Лучше НЕСКОЛЬКО

так же можно затронуть модернизацию КФ: как полный отказ, так и улучшение структуры данного кубка.
Luis
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 12:44)
В конце концов, КА в своё время прекрасно обходился и вовсе без групповой стадии.
*

Отказ от группового этапа не предлагать.

Может еще предложите вернуться к форматам еврокубков 50-х?!

За основу возьмите существующие правила еврокубков в реальной жизни.
Палыч
QUOTE(Luis @ May 19 2015, 12:58)
Отказ от группового этапа не предлагать.
*

Сам не хочу. Просто я помнится уже что-то такое пытался просчитать, и у меня тоже не получилось без заметного сокращения числа участников КА "вписаться" в сезон.

В общем, надо считать.
Палыч
QUOTE(Luis @ May 19 2015, 10:54)
Чем нельзя жертвовать - ты сам написал:

1. ОЧМ трогать нельзя
*

Луис, ты только не ругайся... icon_redface.gif
А ОЧМ совсем-совсем трогать нельзя?
Мне вот неожиданно в голову пришло, что 16 групп по 4 команды в каждой - это просто идеальный формат ОЧМ!

Я не призываю к революциям ради революций, но как-то неожиданно пришло в голову, и не выходит из неё мысль, что это действительно было бы идеально:

1) выходят в финал строго первые 2 места. Соответственно, заранее понятно - за что бороться, и никаких "запасных аэродромов" в виде "лучшие из 3-их мест".
2) меньше туров - соответственно, меньше смысла у шотландско-японского метода, когда в ОЧМ прокачивается только зелёная молодёжь, не заботясь о результате. Соответственно, больше надежды на борьбу в каждом матче.
3) меньше туров - соответственно, освобождаются те самые искомые 2 игровых дня...

Или 5 игровых дней под ОЧМ - это из тех "аксиом", про которые даже думать нельзя?
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 17:37)
Мне вот неожиданно в голову пришло, что 16 групп по 4 команды в каждой - это просто идеальный формат ОЧМ!

Я не призываю к революциям ради революций, но как-то неожиданно пришло в голову, и не выходит из неё мысль, что это действительно было бы идеально:

1) выходят в финал строго первые 2 места. Соответственно, заранее понятно - за что бороться, и никаких "запасных аэродромов" в виде "лучшие из 3-их мест".
2) меньше туров - соответственно, меньше смысла у шотландско-японского метода, когда в ОЧМ прокачивается только зелёная молодёжь, не заботясь о результате. Соответственно, больше надежды на борьбу в каждом матче.
3) меньше туров - соответственно, освобождаются те самые искомые 2 игровых дня...

Или 5 игровых дней под ОЧМ - это из тех "аксиом", про которые даже думать нельзя?
*

У меня даже дома календарь на сезон на столе до сих пор лежит из расчета 3 матчей ОЧМ в сезон. Но увы.
Решение поддерживать 72 команды принято на самом высоком уровне. В ближайшее время изменяться это не будет.
Luis
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 18:59)
У меня даже дома календарь на сезон на столе до сих пор лежит из расчета 3 матчей ОЧМ в сезон. Но увы.
Решение поддерживать 72 команды принято на самом высоком уровне. В ближайшее время изменяться это не будет.
*

Скажу больше. Со след. сезона таких стран будет уже 78
Luis
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 18:37)

*

Хотите сокращать ОЧМ - тогда вам предстоит длительный и беспочвенный спор с Перином по этому вопросу. и скажу вам по-секрету - только время зря потеряете.

Поэтому предлагаю времени зря не терять.
Палыч
QUOTE(Luis @ May 19 2015, 19:02)
Хотите сокращать ОЧМ - тогда вам предстоит длительный и беспочвенный спор с Перином по этому вопросу. и скажу вам по-секрету - только время зря потеряете.

Поэтому предлагаю времени зря не терять.
*

По этому поводу мне достаточно ответа "да или нет". Спорить не буду (пока... biggrin.gif ). Мне рисовалась картинка весьма красивой, но "нет, так нет".
Мне твой ответ понятен, я просто уточнял рамки, в которых можно "фантазировать". Отсекли сразу несколько вариантов, пусть будет так...
norrff
Вот один из вариантов:
ЛЧ - 8 групп по 4 команды
30 чемпионов + квалификация 31-34 место рейтинга, 32-33 место рейтинга.
КА - 8 групп по 4 команды
2 проигравших чемпиона в квалификации + 6 команд 1-6 места рейтинга + квалификация 48 клубов (24 - в групповой этап)
КФ - 128 клубов, начинают с 1/64.

Календарь: (кл - кубки лиг, кв - квалификация, отв - ответные)
- 1/32 кл - - кв.ЛЧ,КА - - 1/32 кл отв -
- кв.ЛЧ,КА отв - - ОЧМ1 - - группы ЛЧ,КА, 1/64КФ -
- 1/16кл - - группы ЛЧ,КА, 1/64КФ отв - - 1/16кл отв -
10т - группы ЛЧ,КА, 1/32КФ - 11т - 1/8 кл - 12т - группы ЛЧ,КА, 1/32КФ отв -
13т - 1/8 кл отв - 14т - группы ЛЧ,КА, 1/16КФ - 15т - ОЧМ2 -
16т - группы ЛЧ,КА, 1/16КФ отв - 17т - 1/4 кл - 18т - все ИК 1/8 -
19т - 1/4 кл отв - 20т - все ИК 1/8 отв - 21т - ОЧМ3 -
22т - 1/2 кл - 23т - все ИК 1/4 - 24т - 1/2 кл отв -
25т - все ИК 1/4 отв - 26т - ОЧМ4 - 27т - все ИК 1/2 -
28т - кл финал - 29т - все ИК 1/2 отв - 30т - ОЧМ5 -
зол, перех - все ИК финалы - зол, перех. отв

Интеррейтинг:
1,2 место - ЛЧ 1+0, КА 1+3, КФ - 4, итого 9
3-6 место - ЛЧ 1+0, КА 1+2, КФ - 4, итого 8
7-12 место - ЛЧ 1+0, КА 0+2, КФ - 4, итого 7
13-16 место - ЛЧ 1+0, КА 0+1, КФ - 5, итого 7
17-22 место - ЛЧ 1+0, КА 0+1, КФ - 4, итого 6
23-30 место - ЛЧ 1+0, КА 0+1, КФ - 3, итого 5
31-34 место - ЛЧ 0+1, КА 0+1, КФ - 3, итого 5

Сейчас в ИК 212 команд, тут получится 216
Luis
QUOTE(norrff @ May 22 2015, 13:56)

Интеррейтинг:

*

даже слов нет.

ШНЯГА

а мысли все не цензурные
Санёк
Попробую свой вариант предложить.

Календарь:

1 тур - ЛЧ-квал 1 игра, КА-квал 1 игра, кубок 1/32, 1 игра, КФ квал 1 игра
2 тур - ЛЧ-квал 2 игра, КА-квал 2 игра, КФ квал 2 игра
3 тур - кубок 1/32, 2 игра
4 тур - ЛЧ группа 1 тур, КА игра 1
5 тур - кубок 1/16 1 игра
6 тур - ЛЧ группа 2 тур, КА игра 2
7 тур - кубок 1/16 2 игры
8 тур - ЛЧ группа 3 тур, КА игра 3, КФ 1/32 1 игра
9 тур - ОЧМ, 1 тур
10 тур - ЛЧ группа 4 тур, КА игра 4, КФ 1/32 2 игра
11 тур - кубок, 1/8, 1 игра
12 тур - кубок, 1/8, 2 игра
13 тур - ЛЧ группа 5 тур, КА игра 5, КФ 1/16 1 игра
14 тур - ОЧМ, 2 тур
15 тур - кубок ¼ 1 игра
16 тур - ЛЧ группа 6 тур, КА игра 6, КФ 1/16 2 игра
17 тур - кубок ¼ 2 игра
18 тур - КА игра 7
19 тур - КА игра 8
20 тур - ОЧМ, 3 тур
21 тур - ЛЧ 1/8, 1 игра, КА 1/8, 1 игра, КФ 1/8, 1 игра
22 тур - ЛЧ 1/8, 2 игра, КА 1/8, 2 игра, КФ 1/8, 2 игра
23 тур - ½ кубок, 1 игра
24 тур - ОЧМ, 4 тур
25 тур - ЛЧ ¼ 1 игра, КА ¼ 1 игра, КФ ¼, 1 игра
26 тур - ½ кубок, 2 игра
27 тур - ЛЧ ¼ 2 игра, КА ¼ 2 игра, КФ ¼, 2 игра
28 тур - ОЧМ, 5 тур
29 тур - ЛЧ ½, 1 игра, КА ½, 1 игра, КФ ½, 1 игра
30 тур - ЛЧ ½, 2 игра, КА ½, 2 игра, КФ ½ 2 игра
Пер./зол. матчи, 1 игра - кубок, финал
Пер./зол. матчи, 2 игра - ЛЧ финал, КА финал, КФ финал

ЛЧ: 48 команд. Основной раунд (16 команд) + квалификация (32 команды, 16 победителей – в ЛЧ, 16 проигравших – в КА).
КА: варианты
- 64/80 команд. Один квал. раунд, в котором 32 участника (16 пар) + 32 команды сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ образуют 16 групп по 4 команды. Игры с 1 по 6 в расписании в этом случае – групповой турнир, игры 7 и 8 – 1/16 финала. Как вариант – 16 команд сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ + 32 пары (64 команды) – квалификация.
- 64/80 команд. Два квал. раунда. По сути, тот же вариант, что и в первом случае, но вместо 16 групп по 4 команды во втором квал. раунде образуется 32 пары, победители которых попадают в групповой турнир КА. В этом случае, игры 1 и 2 – второй раунд, игры с 3 по 8 – групповой турнир.
- 56 команд. Один квал. раунд, 16 неудачников ЛЧ попадают сразу в группу, кроме того, в группу попадают 8 команд напрямую и еще образуется 24 пары. Всего – 12 групп по 4 команды, в плей-офф выходят два победителя групп + 3 места из ЛЧ-групп. В этом случае, с игры 1 по игру 6 – игры в группах, игры 7 и 8 – 1/16 финала. Вариант, наиболее приближенный к реальной системе (если мы стремимся к этому).
- ваш вариант) лично мне больше всего нравится первый. Там, конечно, небольшая жесть с плей-оффом КА – режим очень жесткий. Но тут извините...Либо много игр и бабло – либо хорошая физа. ИМХО физа в данной ситуации вполне может служить расплатой за лишнее бабло.
КФ – Произвольное количество от 65 до 128 команд. Тупая кубковая система, начиная с 1/64 (или назвать ее “квалификация”, если он будет неполным) – и вперед.

В принципе, расписание можно и разгрузить, вынеся 1-2 игровых дня за окончание чемпионата. Но вопрос - надо ли? Плюс есть резервный день после 3 тура. Наверное, его все-таки имеет смысл сохранить относительно свободным для восстановления физы, но, при необходимости, здесь можно сыграть ОЧМ (вынеся 1/32 кубка на 2 тур). Хотя кмк это физу окончательно добьет. Тем не менее, вариант тоже можно рассмотреть.

Как-то так. Думайте, критикуйте.
Санёк
Вариант без КФ.
В один круг отбора (или, скажем более гибко, в указанный в предыдущем посте календарь), видимо, уложить нереально. Потому что даже ЕСЛИ никого не сеять, то мы получаем 64 команды в ЛЧ, из которых 32 проигравших идут либо в группу КА, либо во второй квал. раунд, где к ним присоединятся еще 32 победителя пар первого раунда. Итого 64 ЛЧ + 64 КА = 128 команд - слишком мало по сравнению с 212 командами, которые сейчас. И это вариант, при котором никто никуда не сеется - при посеве участников будет еще меньше.

Значит, остается вариант с двумя кругами отбора и, соответственно, на два игровых дня удлиненным календарем.

Можно, например, сделать так:

ЛЧ - 16 сразу в групповом турнире, еще 16 во втором раунде, где к ним присоединяются 16 победителей пар первого раунда и играют за попадание в группу. Итого 16*2+16+16=64

КА - Учитывая, что из второго раунда квалификации ЛЧ в группу попадут сразу 16 команд, делать 4 группы по 8 команд - маловато. Соответственно, надо либо делать 12 групп и выпускать в 1/16 КА третьи места в ЛЧ-группах, либо делать 16 групп. Последний вариант мне нравится больше. Итак, сразу в группу КА сеятся 16 команд + 16 проигравших во втором раунде квалифая ЛЧ. Итого 32. Во втором раунде квалифая КА участвуют 16 проигравших в первом раунде квалифая ЛЧ, 16 "сеяных" во второй квал. раунд КА + 32 победителя первого квал. раунда КА - итого 64 команды или 32 пары, победители которых выходят в группу. Соответственно, в первом раунде КА играет 64 команды. Итого 32*2 (1 раунд) + 16 (посев 2 раунда) + 16 (посев группы) = 96 команд.

В сумме в ИК получается 96 + 64 = 160 команд (в настоящий момент, 212).

В принципе, со скрипом, но такой вариант более или менее втискивается в то, что хотелось бы видеть. Что не нравится:
- "Точка старта" - сразу в трех разных раундах. То есть, максимальный путь различается аж на два "домашних" матча - многовато, лучше бы уложиться в один матч. С другой стороны, уравновешивает данный факт (помимо проблем с физой) то, что последний "посев" сразу идет в группу, т.е. три домашних матча гарантированы. В принципе, возможно, вопрос домашниз матчей можно решить рангами раундов.
- Увеличение игрового расписания на два дня;
- Отсутствие гибкости. При теоретическом увеличении количества стран, добавить сюда новых участников будет тяжеловато. Хотя и возможно. В варианте с КФ есть как минимуму непаханое КФ, который теоретически можно расширить еще на один раунд.

Короче, мне не сильно нравится, варианты с КФ интереснее. Честно говоря, не знаю, что тут можно еще придумать. Может, у кого есть идеи...
Палыч
QUOTE(Санёк @ May 24 2015, 23:28)

Календарь:

2 тур - ЛЧ-квал 2 игра, КА-квал 2 игра,  КФ квал 2 игра
9 тур - ОЧМ, 1 тур
14 тур - ОЧМ, 2 тур
15 тур - кубок ¼ 1 игра
17 тур - кубок ¼ 2 игра
18 тур - КА игра 7
19 тур - КА игра 8
20 тур - ОЧМ, 3 тур
23 тур - ½ кубок, 1 игра
24 тур - ОЧМ, 4 тур
26 тур - ½ кубок, 2 игра
28 тур - ОЧМ, 5 тур

ЛЧ: 48 команд. Основной раунд (16 команд) + квалификация (32 команды, 16 победителей – в ЛЧ, 16 проигравших – в КА).
-  64/80 команд. Один квал. раунд, в котором 32 участника (16 пар) + 32 команды сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ образуют 16 групп по 4 команды. Игры с 1 по 6 в расписании в этом случае – групповой турнир, игры 7 и 8 – 1/16 финала. Как вариант – 16 команд сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ + 32 пары (64 команды) – квалификация.
- 64/80 команд. Два квал. раунда. По сути, тот же вариант, что и в первом случае, но вместо 16 групп по 4 команды во втором квал. раунде образуется 32 пары, победители которых попадают в групповой турнир КА. В этом случае, игры 1 и 2 – второй раунд, игры с 3 по 8 – групповой турнир.
- 56 команд. Один квал. раунд, 16 неудачников ЛЧ попадают сразу в группу, кроме того, в группу попадают 8 команд напрямую и еще образуется 24 пары. Всего – 12 групп по 4 команды, в плей-офф выходят два победителя групп + 3 места из ЛЧ-групп. В этом случае, с игры 1 по игру 6 – игры в группах, игры 7 и 8 – 1/16 финала. Вариант, наиболее приближенный к реальной системе (если мы стремимся к этому).
- ваш вариант) лично мне больше всего нравится первый. Там, конечно, небольшая жесть с плей-оффом КА – режим очень жесткий. Но тут извините...Либо много игр и бабло – либо хорошая физа. ИМХО физа в данной ситуации вполне может служить расплатой за лишнее бабло.
КФ – Произвольное количество от 65 до 128 команд. Тупая кубковая система, начиная с 1/64 (или назвать ее “квалификация”, если он будет неполным) – и вперед.

В принципе, расписание можно и разгрузить, вынеся 1-2 игровых дня за окончание чемпионата. Но вопрос - надо ли? Плюс есть резервный день после 3 тура. Наверное, его все-таки имеет смысл сохранить относительно свободным для восстановления физы, но, при необходимости, здесь можно сыграть ОЧМ (вынеся 1/32 кубка на 2 тур). Хотя кмк это физу окончательно добьет. Тем не менее, вариант тоже можно рассмотреть.

*

Варианты КА нравятся. Надо ещё помозговать, но структурно очень интересны и первый (особенно его "Как вариант"-версия), и третий... Можно ещё попробовать доработать, чтобы неудачники квалификации КА в КФ сваливались, чтобы увеличить там кол-во участников и конкуренцию. В идеале - чтобы ещё одна стадия появилась, а то КФ у нас какой-то "обрезанный" интеркубок получается.

Что не нравится - так это сам календарь. С 17-го по 21-й тур у всех, кроме участников КА какие-то "каникулы" получаются. И если клубам, не участвующим в ИК, от этого не жарко/не холодно, то за что такое счастье выпадает вышедшим из групп ЛЧ (а ведь некоторые выход себе за пару туров до конца гарантируют!) и участникам КФ - непонятно. Показательно, что именно в этот период можно смело минимизировать свой ростер, выставив игроков на трансфер и успеть восстановить слонявость на аукционе. Слишком много халявы для и без того успешных клубов...
Я бы может быть даже пожертвовал проведением всех финалов ИК в один день, вынеся финал КА за сезон, но сохранил плотность календаря примерно одинаковой для участников ЛЧ и КА.
Санёк
QUOTE(Палыч @ May 28 2015, 16:16)
Варианты КА нравятся. Надо ещё помозговать, но структурно очень интересны и первый (особенно его "Как вариант"-версия), и третий... Можно ещё попробовать доработать, чтобы неудачники квалификации КА в КФ сваливались, чтобы увеличить там кол-во участников и конкуренцию. В идеале - чтобы ещё одна стадия появилась, а то КФ у нас какой-то "обрезанный" интеркубок получается.

Я думал об этом, но что-то как-то...Проиграл в ЛЧ - ничего, поиграем в КА. Проиграл в КА - не беда, побегаем еще ниже))) Если нужно просто больше команд - их можно докинуть. Сейчас у нас играет 82 команды, а может играть 128. Тут вопрос надо ли?

Что не нравится - так это сам календарь. С 17-го по 21-й тур у всех, кроме участников КА какие-то "каникулы" получаются. И если клубам, не участвующим в ИК, от этого не жарко/не холодно, то за что такое счастье выпадает вышедшим из групп ЛЧ (а ведь некоторые выход себе за пару туров до конца гарантируют!) и участникам КФ - непонятно. Показательно, что именно в этот период можно смело минимизировать свой ростер, выставив игроков на трансфер и успеть восстановить слонявость на аукционе. Слишком много халявы для и без того успешных клубов...
Я бы может быть даже пожертвовал проведением всех финалов ИК в один день, вынеся финал КА за сезон, но сохранил плотность календаря примерно одинаковой для участников ЛЧ и КА.
*

Не думаю, что кто-то ради двух туров ЗП будет рисковать и сливать сыгранных слонов. Смысл этой паузы - чтобы участники ЛЧ имели возможность перевести дыхание. Все-таки ЛЧ - элитный турнир. Нет ли необходимости поддержать стремление всеми путями участвовать именно в ЛЧ, а не в КА? С другой стороны - это, конечно, может привести к тому, что участники ЛЧ смогут спокойно перевести дыхание и финишировать снова на своих позициях - то есть, у тех, кто поджимает снизу, отнимается их главный козырь - лучшая физа. Ну и кроме того, хотелось бы все-таки синхронизировать расписание, чтобы хотя бы решающие раунды игрались одновременно. Фиг знает - может, это причуда) Но над чем подумать - всегда есть, конечно. Если принять один из вариантов за базис и на его основе развить какой-то более привлекательный - будет здорово)
Палыч
QUOTE(Санёк @ May 28 2015, 15:33)
С другой стороны - это, конечно, может привести к тому, что участники ЛЧ смогут спокойно перевести дыхание и финишировать снова на своих позициях - то есть, у тех, кто поджимает снизу, отнимается их главный козырь - лучшая физа.
*

Вот именно!
У нас итак то финальные стадии ЛЧ не отличаются особым разнообразием участников, а при таком календаре и вовсе там вечно будут играть одни и те же клубы (преувеличиваю немного, конечно, но...)
И в собственных чемпионатах единственная надежда конкурентов - это загруженность мастодонтов в ИК, а тут им такой "подарочек".

И резко увеличится кол-во желающих "ни в коем случае не попадать в КА, а пересидеть в более спокойном КФ" (они и сейчас есть).
Санёк
QUOTE(Палыч @ May 28 2015, 17:11)
И резко увеличится кол-во желающих "ни в коем случае не попадать в КА, а пересидеть в более спокойном КФ" (они и сейчас есть).
*

Здесь не уверен. Бабла-то КА приносит намного больше. К 1/8 КФ сыграют максимум 3 матча, а КА - максимум 5. Не говоря уж о том, что матчи КА на порядок рейтинговее.
Палыч
Плюс есть резервный день после 3 тура. Наверное, его все-таки имеет смысл сохранить относительно свободным для восстановления физы, но, при необходимости, здесь можно сыграть ОЧМ (вынеся 1/32 кубка на 2 тур). Хотя кмк это физу окончательно добьет. Тем не менее, вариант тоже можно рассмотреть.
*

Я тоже пытался "уплотнять" календарь засчет этого дня. Но ОЧМ там играть нельзя! Не успеем провести выборы, назначения, жеребьёвки, расписания и прочее. А остальные варианты отдают садизмом.

В моих прикидочных вариантах я собирался здесь начинать КА (твоя "КА игра 1").
Но скорее всего тоже невозможно будет успеть подготовить расписание между "КА-квал 2 игра" и "КА игра 1".

Скорее всего, придётся оставить этот день в покое.
Санёк
QUOTE(Палыч @ May 28 2015, 17:55)
Я тоже пытался "уплотнять" календарь засчет этого дня. Но ОЧМ там играть нельзя! Не успеем провести выборы, назначения, жеребьёвки, расписания и прочее. А остальные варианты отдают садизмом.

В моих прикидочных вариантах я собирался здесь начинать КА (твоя "КА игра 1").
Но скорее всего тоже невозможно будет успеть подготовить расписание между "КА-квал 2 игра" и "КА игра 1".

Скорее всего, придётся оставить этот день в покое.
*

Да, я согласен. Тоже считаю, что, скорее всего, надо дать отдохнуть - иначе физа будет убита просто напрочь.
Палыч
QUOTE(Санёк @ May 28 2015, 16:27)
Здесь не уверен. Бабла-то КА приносит намного больше. К 1/8 КФ сыграют максимум 3 матча, а КА - максимум 5. Не говоря уж о том, что матчи КА на порядок рейтинговее.
*

Бабло - это, конечно, хорошо... но вангуется мне, что в ведущих чемпионатах все успешно выступающие в КА будут максимум - стараться избежать переходняков. А если кому-то из них и в национальном Кубке "попрёт" - тут и до прямого вылета недалеко.
ИМХО, слишком серъёзную фору во внутренних соревнованиях получат участники ЛЧ над участниками КА, при том, что их, возможно, в таблице прошлого сезона разделило пару очков. Финансово турниры +/- одинаково привлекательны, но у КАшников посреди сезона - полный ахтунг по физе, а у ЛЧистов - "пляжный режим".
Палыч
QUOTE(norrff @ May 22 2015, 13:56)
Вот один из вариантов:
ЛЧ - 8 групп по 4 команды
30 чемпионов + квалификация 31-34 место рейтинга, 32-33 место рейтинга.
КА - 8 групп по 4 команды
2 проигравших чемпиона в квалификации + 6 команд 1-6 места рейтинга + квалификация 48 клубов (24 - в групповой этап)
КФ - 128 клубов, начинают с 1/64.

Календарь: (кл - кубки лиг, кв - квалификация, отв - ответные)
- 1/32 кл - - кв.ЛЧ,КА - - 1/32 кл отв -
- кв.ЛЧ,КА отв - - ОЧМ1 - - группы ЛЧ,КА, 1/64КФ -
- 1/16кл - - группы ЛЧ,КА, 1/64КФ отв - - 1/16кл отв -
10т - группы ЛЧ,КА, 1/32КФ - 11т - 1/8 кл - 12т - группы ЛЧ,КА, 1/32КФ отв -
13т - 1/8 кл отв - 14т - группы ЛЧ,КА, 1/16КФ - 15т - ОЧМ2 -
16т - группы ЛЧ,КА, 1/16КФ отв - 17т - 1/4 кл - 18т - все ИК 1/8 -
19т - 1/4 кл отв - 20т - все ИК 1/8 отв - 21т - ОЧМ3 -
22т - 1/2 кл - 23т - все ИК 1/4 - 24т - 1/2 кл отв -
25т - все ИК 1/4 отв - 26т - ОЧМ4 - 27т - все ИК 1/2 -
28т - кл финал - 29т - все ИК 1/2 отв - 30т - ОЧМ5 -
зол, перех - все ИК финалы - зол, перех. отв

Интеррейтинг:

*

Вроде высказывался по этому варианту, но толи стёрли, толи забыл отправить. Вариант красивый, но это абсолютная утопия. Да, название Лига Чемпионов будет более соответствовать действительности. Но это абсолютно оторвано от современной реальности и жестко нарушит игровой баланс в ФА13.
То, что Россия и Грузия будут одинаково представлены в ЛЧ, даже мне, фа-грузину, кажется несправедливым. А уж россиянам, испанцам, итальянцам и подавно.
Палыч

Календарь:

2 тур - ЛЧ-квал 2 игра, КА-квал 2 игра,  КФ квал 2 игра
9 тур - ОЧМ, 1 тур
14 тур - ОЧМ, 2 тур
15 тур - кубок ¼ 1 игра
17 тур - кубок ¼ 2 игра
18 тур - КА игра 7
19 тур - КА игра 8
20 тур - ОЧМ, 3 тур
23 тур - ½ кубок, 1 игра
24 тур - ОЧМ, 4 тур
26 тур - ½ кубок, 2 игра
28 тур - ОЧМ, 5 тур

-  64/80 команд. Один квал. раунд, в котором 32 участника (16 пар) + 32 команды сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ образуют 16 групп по 4 команды. Игры с 1 по 6 в расписании в этом случае – групповой турнир, игры 7 и 8 – 1/16 финала. Как вариант – 16 команд сразу в групповом турнире + 16 неудачников ЛЧ + 32 пары (64 команды) – квалификация.

*

Несмотря на мои замечания, ИМХО этот пост уже готов, чтобы в неприкосновенном виде переместиться в топик ТО.
Вполне конкретные и реальные предложения, причём несколько вариантов. И в рамках вариантов есть вариативность - количеством клубов в КФ можно подогнать общее кол-во клубов-участников ИК так, чтобы не пришлось кардинально реформировать существующий интеррейтинг.

В топике ТО больше шансов добиться какой-то реакции и ответа - стоит ли дальше думать в данном направлении или есть какие-то ошибки алгоритма, непозволяющие реализовать такие варианты. Там больше шансов, что "коллективный разум" доведёт идею до реализации или обоснованно отвергнет.

У меня были какие-то черновики расчетов, но честно скажу: мне гораздо удобнее твои варианты взять, как базовые. ИМХО, все они, как минимум, лучше имеющейся системы.

ЗЫ Варианты без КФ не понравились вообще. ИМХО, без многоступенчатой квалификации (как в реале) реализовать такие варианты невозможно. А для реализации многоступенчатой квалификации сезон надо начинать ДО (и задолго) старта регулярных чемпионатов. О таких вариантах Администратор запретил даже думать.
Палыч
Первое, что пришло в голову: раз уж участникам КА устраивать жесть перед 20-ым туром - пусть и другие участники ИК мучаются.
А вот потом, когда уже останется по 4 участника в ЛЧ и КФ - можно и предоставить им отдых, заслужили.

То есть я предлагаю такой, чуть подкорректированный, вариант Санька:

Календарь:

2 тур - ЛЧ-квал 2 игра, КА-квал 2 игра, КФ квал 2 игра
9 тур - ОЧМ, 1 тур
14 тур - ОЧМ, 2 тур
15 тур - кубок ¼ 1 игра
17 тур - кубок ¼ 2 игра
18 тур - ЛЧ 1/8, 1 игра, КА игра 7, КФ 1/8, 1 игра
19 тур - ЛЧ 1/8, 2 игра, КА игра 8, КФ 1/8, 2 игра
20 тур - ОЧМ, 3 тур
21 тур - ЛЧ 1/4, 1 игра, КА 1/8, 1 игра, КФ 1/4, 1 игра
22 тур - ЛЧ 1/4, 2 игра, КА 1/8, 2 игра, КФ 1/4, 2 игра
23 тур - ½ кубок, 1 игра
24 тур - ОЧМ, 4 тур
25 тур - КА ¼ 1 игра
26 тур - ½ кубок, 2 игра
27 тур - КА ¼ 2 игра
28 тур - ОЧМ, 5 тур
Зол. матчи, 3 игра

В таком случае уже не столь очевидна будет разница в нагрузке на фаворитов ЛЧ, КФ и КА. Это будет касаться только 16-ти команд, которые теоретически могут представлять различные страны и их интересы могут никак не пересекаться во внутренних соревнованиях.

ЗЫ Ну и финалы ИК таки состоятся в один день, раз уж это кому-то так важно.
gunner
Согласен что в топике ТО больше вероятность что заметят тему чем внутри "Правильны ли участники еврокубков")

Есть еще такой момент - лучшая позиция в чемпе должна вести к более выгодным интеркубковым играм.
Например, сейчас клубу попавшему в ЛЧ гарантировано 3 домашних игры. квЛЧ - 2, КА/квКА - 1.
Если же из квалификации ЛЧ проигравший клуб будет напрямую попадать в группу КА, то получится что ему гарантировано 4 игры, больше чем клубу напрямую попавшему в ЛЧ (3).
Палыч
QUOTE(gunner @ May 29 2015, 00:27)
Согласен что в топике ТО больше вероятность что заметят тему чем внутри "Правильны ли участники еврокубков")

Есть еще такой момент - лучшая позиция в чемпе должна вести к более выгодным интеркубковым играм.
Например, сейчас клубу попавшему в ЛЧ гарантировано 3 домашних игры. квЛЧ - 2, КА/квКА - 1.
Если же из квалификации ЛЧ проигравший клуб будет напрямую попадать в группу КА, то получится что ему гарантировано 4 игры, больше чем клубу напрямую попавшему в ЛЧ (3).
*

Ну, если кому-то, у кого есть права модератора не в падлу - перенесите!
Копировать всё туда поцитатно мне сложно.

ИМХО, гарантированные 3 домашних игры в ЛЧ (с возможной перспективой пройти дальше) со спокойным стартом - это лучше гарантированных 4-х игр с меньшим рангом и стартом с квалификации с убитой физой. Но готов воспринимать и другие мнения.
В любом случае считаю существующую систему розыгрыша КА абсолютным абсурдом.
Swede
25. Сербия 6(6) 0 9,500 0,000 9,500 0+1 | 1+1 | 1+1 | 5
Полимлье 0, Партизан 0, Сопот 0, Власина 0, Раднички (П) 0, Младость (А) 0,

Вопрос. Кто участвует в ЛЧ исходя из этой таблицы?

Charming
QUOTE(Swede @ Aug 28 2015, 16:36)

*

тут просто участники ИК с сортировкой по рейтингу.
Штурм
QUOTE(Swede @ Aug 28 2015, 23:36)

*

Смотри там же вкладку "участники", думаю все будет понятно
Swede
QUOTE(Штурм @ Aug 29 2015, 02:35)
Смотри там же вкладку "участники", думаю все будет понятно
*

Спасибо
Гвардим
Чемпион Греции разве не напрямую в группу попадает?
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Aug 30 2015, 22:55)
Чемпион Греции разве не напрямую в группу попадает?
*

См интеррейтинг предыдущий
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Aug 30 2015, 18:42)
См интеррейтинг предыдущий
*

Ой лять... eusa_doh.gif
Akif
Такой вот вопрос к знатокам. Подскажите пожалуйста как это Беларусь у которой было 7 мест в интеркубках, не заработав ни одного очка переместилась на место которое представлят 8 ИК команд?
koss
Текущие места (7штук) заработаны за 27, 28 и 29 сезоны (сумма последних 3-х).
Начало этого сезона обрезает первый (27-ой) и начинает к накопленным 28 и 29 сезону плюсовать результаты 30-го.
Следовательно беларусы хорошо отыграли в ИК в 28 и 29 сезонах, что уже так высоко сидят.
Shadow
QUOTE(Akif @ Sep 12 2015, 01:11)
Такой вот вопрос к знатокам. Подскажите пожалуйста как это Беларусь у которой было 7 мест в интеркубках, не заработав ни одного очка переместилась на место которое представлят 8 ИК команд?
*

Убрали рейтинг 27 сезона. В прошлом сезоне учитывался рейтинг 27+28 сезонов и рейтинг текущий (т.е. 29 сезона). Теперь 28+29 и 30 текущий. Соответственно в 27 сезоне Беларусь набрала меньше очков, чем соседи по таблице интеррейтинга, что и позволило им подняться выше...
Akif
Спасибо.
Гвардим
В дагон. На следующий сезон уже известно распределение мест?
Shadow
QUOTE(Гвардим @ Sep 12 2015, 02:29)
В дагон. На следующий сезон уже известно распределение мест?
*

На следующий сезон распределение будет по итогам этого, т.е. сумма набранных очков 28+29+30.
Гвардим
QUOTE(Shadow @ Sep 12 2015, 07:11)
На следующий сезон распределение будет по итогам этого, т.е. сумма набранных очков 28+29+30.
*

Странно. Почему тогда по итогам прошлого сезона у нас было 7 команд, а выступает в этом 6. Мне указали на предыдущий рейтинг. И п о этой лигике , в след сезоне должно быть 7, не зависимо от резов этого сезона.
Shadow
QUOTE(Гвардим @ Sep 12 2015, 12:20)
Странно. Почему тогда по итогам прошлого сезона у нас было 7 команд, а выступает в этом 6. Мне указали на предыдущий рейтинг. И п о этой лигике , в след сезоне должно быть 7, не зависимо от резов этого сезона.
*

В предыдущем интеррейтинге указано 6 команд, столько и выступает. Откуда цифра 7?
Гвардим
QUOTE(Shadow @ Sep 12 2015, 08:39)
В предыдущем интеррейтинге указано 6 команд, столько и выступает. Откуда цифра 7?
*

Цифра 7, стояла на конец прошлого сезона. А 6, позапрошлого.
Chuv
QUOTE(Гвардим @ Sep 12 2015, 12:29)
Цифра 7, стояла на конец прошлого сезона. А 6, позапрошлого.
*

Нет.
17. Греция 5(0) 44 8,867 8,800 17,667 0+1 | 1+2 | 1+1 | 6
Халкида 22, Шкода Ксанти 12, Лариса 0, Панилиакос 1, Эгалео 9,

Есть сохраненная страница интеррейтинга на конец 29-го.
Собственно тут http://www.fa13.info/koef.html в закладке "Интеррейтинг предыдущий" то же самое без указания клубов.

Есть сохраненная страница интеррейтинга на конец 28-го.
28. Греция 5(0) 21 7,833 4,200 12,033 0+1 | 0+2 | 1+1 | 5
Шкода Ксанти 13, Эрготелис 0, Ахарнаикос 2, Лариса 1, АЕК 5,

Теперь автоматом - скрипт и это гуд, "человеческий фактор" не мешает
yehat
QUOTE(Akif @ Sep 11 2015, 20:11)
*

просто конкуренты облажались еще больше
takochi
Подскажите, а почему календаре всего три матча в группе лиги чемпионов? Разве не 6 игр в группе?
Штурм
QUOTE(takochi @ Sep 13 2015, 07:55)
Подскажите, а почему календаре всего три матча в группе лиги чемпионов? Разве не 6 игр в группе?
*

видимо какой-то баг с календарем- передал инфу Луису.
Серый
прессухи в ЛЧ только группы В почему то отображаются sad.gif
Luis
http://www.fa13.info/news.html?id=2785

Жеребьевка 1/32 финала Кубка Федерации состоится в пятницу, 19-го февраля, в 13-15 МСК времени.

Со списком участников можно ознакомиться на форуме http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=35356

Жеребьевка будет проходит в чате http://www.fa13.info/chat/

За ходом жеребьевки можно наблюдать на странице Онлайн-жеребьевки http://www.fa13.info/zhreby.html
Палыч
Итоги. Жеребьевка 1/32 финала КФ

Одд - Пролетер (НС)
Осер - Краковия
Анкона - Мурсия
Нафтетари - Ньюэллс Олд Бойз
Гамбург - Атлетико Параненсе
Данбойн - Омия Ардия
Пегасус - Ярве
МАС Таборско - Динамо (К)
Тараз - Печи
Чарльтон - Стандард
Буррели - Конкордия
Хеккен - Сандерленд
Милан - НЕК
Родос - Айнтрахт
Грамози - Милани
Легион - Алверстоун
Ипатинга - Сент Луис Лайонз
Эштрела - Борисфен
Мозырь - Блаублитз Акита
Богемианс - Баракальдо
Сопот - Ома Таун
Ионикос - Нива (В)
Кильмес - Бней Сахнин
Балликлер Комрадес - Луч (Мн)
Инсбрук Вест - Шкиве
Дейнзе - Динамо (Ст)
Меппен - Сибирь
Стабек - Уотерфорд Юнайтед
Серкль Брюгге - Байтерек
Херес - Сьон
Леобен - Вапрус
Ричмонд - Кальяри

Что-то я не понял - какой такой Сьон?
С какой это радости из КФ удалили Мерцхали?

В квалификации сыграли так:
Сьон - Мерцхали 1:2 http://www.fa13.info/pub/html/cFC/11550/S30-M52.htm
Мерцхали - Сьон 0:0 http://www.fa13.info/pub/html/cFC/11557/M52-S30.htm

Ну и почему в 1/32 финала играет Сьон?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.