Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Интеркубки
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Международные кубки
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Штурм
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2015, 04:47)
Формируясь скриптом, они не видны всем менеджерам. Но видимо о них знают те, у кого "менталитет администратора". И молчат.
Ты, как ответственный за этот "фронт", и должен был в первую очередь проинформировать всех о списке участников ИК, как делал ранее.

Услышал сейчас. Сформирован тогда. Что ты хотел сказать своим вопросом?
Не короче чем у подавляющего большинства здесь играющих.
Почему это не делает вовремя ответственный за направление, когда он есть?
Не шлет. И на форуме этого не замечал за ним, в отличии от некоторых.

Все должны быть с равными возможностями и знаниями. И у Вас не должно быть преимуществ из-за недоступности другим существенной информации.
*

Была информация о том, что спсиок формируется скриптом в теме международных кубков за 10 дней до старта Ик.
Кто хотел- задал вопросы, какие претензии?
koss
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2015, 00:47)
Формируясь скриптом, они не видны всем менеджерам. Но видимо о них знают те, у кого "менталитет администратора". И молчат.
Ты, как ответственный за этот "фронт", и должен был в первую очередь проинформировать всех о списке участников ИК, как делал ранее.

Услышал сейчас. Сформирован тогда. Что ты хотел сказать своим вопросом?
Не короче чем у подавляющего большинства здесь играющих.
Почему это не делает вовремя ответственный за направление, когда он есть?
Не шлет. И на форуме этого не замечал за ним, в отличии от некоторых.

Все должны быть с равными возможностями и знаниями. И у Вас не должно быть преимуществ из-за недоступности другим существенной информации.
*

Да уж покороче.
Кто ответственный за новость? Новости одной строкой - Штурм, но их не видно в почте.
А вот полномасштабными новостями - как раз Луис. Потому я и веду сам знаешь к чему.
Попроси у Луиса полномочия, чтобы писать такие новости, про которые сам Луис/Петя забывают.
У меня лично нет никакого преимущества. У меня нет доступа если ты об этом.
Chuv
QUOTE(Штурм @ Feb 15 2015, 05:44)
Была информация о том, что спсиок формируется скриптом в теме международных кубков за 10 дней до старта Ик.
Кто хотел- задал вопросы, какие претензии?
*
Бульба задал вопрос, ему показали где список?
Никаких претензий к людям с "менталитетом администратора".
Может будем менять менталитет?

QUOTE(koss @ Feb 15 2015, 09:25)
*
KroniC не знал, построил неоптимальную фин.модель, ты знал и твои финансы выстроены на основе правильной инфо. Вот и преимущества.
koss
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2015, 10:03)

KroniC не знал, построил неоптимальную фин.модель, ты знал и твои финансы выстроены на основе правильной инфо. Вот и преимущества.
*

Это часть игры. Кто то погружается полностью, кто то нет. У каждого свой выбор и своя тяга. Причем тут касательно не фа, в общем даже.
Chuv
QUOTE(koss @ Feb 15 2015, 14:42)
Это часть игры. Кто то погружается полностью, кто то нет. У каждого свой выбор и своя тяга. Причем тут касательно не фа, в общем даже.
*

Разговор конкретный о ФА, не стоит уводить на тему "в общем" и тому подобной философии жизни.
Я говорю не о том кто как погружается, а о равном доступе к знаниям, который должен быть в ФА.
Кто как распорядится - в этом и игра. Но ни у кого не должно быть преимуществ из-за недоступности другим существенной информации.
И это в наших силах сделать игру такой, а не троллфейсить, говорить в стиле "самдурак", наслаждаясь чувством обладания "сакрального" знания, и получать превосходство над другими за счет этого.
koss
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2015, 15:13)
Разговор конкретный о ФА, не стоит уводить на тему "в общем" и тому подобной философии жизни.
Я говорю не о том кто как погружается, а о равном доступе к знаниям, который должен быть в ФА.
Кто как распорядится - в этом и игра. Но ни у кого не должно быть преимуществ из-за недоступности другим существенной информации.
И это в наших силах сделать игру такой, а не троллфейсить, говорить в стиле "самдурак", наслаждаясь чувством обладания "сакрального" знания, и получать превосходство над другими за счет этого.
*

Ты сам её увел, начав обобщать.
Суть вопроса в чем? В том что Кроник не знал попал ли он в ИК или нет. Ты сказал что новость помогла бы этому.
Тогда повторю свой вопрос, озвученный тебе ранее:
Попроси у Луиса полномочия, чтобы писать такие новости, про которые сам Луис/Петя забывают.

И будет счастье и Кронику и всем остальным. И ты уже не будешь указывать на недостаток чего нет, а реально будешь приносить пользу.

Я помогаю как могу, когда ко мне вежливо, тогда и я вежлив.
А преимущества есть всегда. О них сейчас смешно рассуждать. Кто то знает больше, кто то нет. А чтобы знать - это надо спрашивать, никто не опишет это всё в правилах.
Штурм
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2015, 14:03)

*

мне никто из руководства носом не тыкал где список команд- я сам нашел
Luis
QUOTE(koss @ Feb 15 2015, 06:25)
Да уж покороче.
Кто ответственный за новость? Новости одной строкой - Штурм, но их не видно в почте.
А вот полномасштабными новостями - как раз Луис. Потому я и веду сам знаешь к чему.
*

Можно просто элементарно напомнить - опубликуйте новость про участников интеркубков и проблема тут же будет решена.
Штурм
QUOTE(Luis @ Feb 15 2015, 22:18)
Можно просто элементарно напомнить - опубликуйте новость про участников интеркубков и проблема тут же будет решена.
*

если так сделать- то потом не предъявишь, изначальная суть- теряется
koss
QUOTE(Luis @ Feb 15 2015, 18:18)
*

Кирилл, о том и речь. О том я и ведаю Чув`у. Я не догадался - потому что посчитал не нужным. Штурм - аналогично.
Юрий же - посчитал нужным. Но почему не написал тебе? Риторический вопрос.
Штурм
QUOTE(koss @ Feb 15 2015, 22:42)
Кирилл, о том и речь. О том я и ведаю Чув`у. Я не догадался - потому что посчитал не нужным. Штурм - аналогично.
Юрий же - посчитал нужным. Но почему не написал тебе? Риторический вопрос.
*

Я не инициировал написание новости, тк это никогда в новостях не писалось- есть ветка в междун кубках, там инфа всегда есть и была.
Если человеку лень зайти на форум, то какая ему разница- попал он в ик или нет? Мне кажется он и доп игр бы не заметил
BLINK
а где жеребилово будет проходить? здесь?
Кирилл
QUOTE(BLINK @ Feb 15 2015, 20:10)
а где жеребилово будет проходить? здесь?
*

http://www.fa13.info/chat/
Штурм
QUOTE(Кирилл @ Feb 15 2015, 23:20)

да, кстати, хотелось чтобы поддержали
Chuv
QUOTE(Штурм @ Feb 15 2015, 18:58)
Я не инициировал написание новости, тк это никогда в новостях не писалось- есть ветка в междун кубках, там инфа всегда есть и была.
Если человеку лень зайти на форум, то какая ему разница- попал он в ик или нет? Мне кажется он и доп игр бы не заметил
*

Зачем обманываешь?
В этом сезоне этой инфы не было в соответствующей ветке, о чем вопрос Бульбы:
QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 1 2015, 18:28)
А составы в этом сезоне опубликованы не будут? Вдруг какие-нибудь неточности в составах команд участников ИК?
*

Штурм
QUOTE(Chuv @ Feb 16 2015, 02:48)
Зачем обманываешь?
В этом сезоне этой инфы не было в соответствующей ветке, о чем вопрос Бульбы:
*

Ему ответили 1-го же февраля, о чем я и написал выше
Палыч
До сих пор так никто и не исправил фразу в Правилах:
Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ).

Грузины, прочитав эту фразу, убеждают меня, что Локомотив (Тб), пробившись в финал Кубка Грузии, уже обеспечил себе интеркубки, т. к. соперник Кобулети уже 100% попадёт в какой-нибудь интеркубок по итогам чемпионата.

Я, прочитав её, пришёл к тому же выводу, хотя "по памяти" сомневался. Напомнили эту тему. Перечитал. Очевидно, что фраза из правил вводит в заблуждение, и ещё не раз приведёт к скандалам.

ЗЫ Ну и не только над корректировкой формулировки в правилах есть смысл подумать, но и над верностью логики, которая сейчас действует. Ибо в данном конкретном случае существующий порядок вынуждает мой Локомотив очень активно "болеть" за Кобулети в чемпионате, и для того, чтобы повысить свои шансы попасть в интеркубки, мне очень выгодно проиграть им в матче 28-го тура со счётом 0:15, забить на финальный матч, и готовиться к матчу с Олимпи в 30-м туре.
Такой неспортивный путь обеспечить себе интеркубки, заботясь больше о выводе Кобулети на 2-ое место в чемпионате, чем о победе в финале Кубка, кажется более простым. И на него "провоцируют" существующие "неписанные" правила.
ИМХО, это очень нехорошо, и Милани и Олимпи, конкурирующие с Кобулети за призовые места, будут весьма недовольны, если я пойду по этой "кривой дорожке".
Штурм
QUOTE(Палыч @ May 12 2015, 04:57)
Грузины, прочитав эту фразу, убеждают меня, что Локомотив (Тб), пробившись в финал Кубка Грузии, уже обеспечил себе интеркубки, т. к. соперник Кобулети уже 100% попадёт в какой-нибудь интеркубок по итогам чемпионата.

Я, прочитав её, пришёл к тому же выводу, хотя "по памяти" сомневался. Напомнили эту тему. Перечитал. Очевидно, что фраза из правил вводит в заблуждение, и ещё не раз приведёт к скандалам.

ЗЫ Ну и не только над корректировкой формулировки в правилах есть смысл подумать, но и над верностью логики, которая сейчас действует. Ибо в данном конкретном случае существующий порядок вынуждает мой Локомотив очень активно "болеть" за Кобулети в чемпионате, и для того, чтобы повысить свои шансы попасть в интеркубки, мне очень выгодно проиграть им в матче 28-го тура со счётом 0:15, забить на финальный матч, и готовиться к матчу с Олимпи в 30-м туре.
Такой неспортивный путь обеспечить себе интеркубки, заботясь больше о выводе Кобулети на 2-ое место в чемпионате, чем о победе в финале Кубка, кажется более простым. И на него "провоцируют" существующие "неписанные" правила.
ИМХО, это очень нехорошо, и Милани и Олимпи, конкурирующие с Кобулети за призовые места, будут весьма недовольны, если я пойду по этой "кривой дорожке".
*

Вариантов махинаций может быть много и при других формулировках выхода в ИК.
Используй спортивный принцип всегда и везде и будет тебе счастье и уважение.
Luis
По поводу правил

вам сюда

http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=10349&st=810

По поводу не честности:

Сформулируйте новую формулу и новые подходы к составлению календаря, чтобы такие вопросы в дальнейшем не возникали
smileSAN
QUOTE(Штурм @ May 12 2015, 01:31)
Вариантов махинаций может быть много и при других формулировках выхода в ИК.
Используй спортивный принцип всегда и везде и будет тебе счастье и уважение.
*

Штурм, исправь..ты 9-ти вместо 9-ми кратный ))) в подписи.
Luis
А мое мнение таково.

Проблемы не вижу. Раз у тебя есть такая возможность, то почему ей не воспользоваться?

Яркий пример из жизни - сб. Швеции на Олимпийском турнире в последнем туре сознательно слили игру, чтобы попасть в более легкую сетку.
В итоге выиграли Олимпийские игры.

Всего лишь использовали удобный момент, для того чтобы упростить себе жизнь и выиграть титул.
Если бы это был регулярный косяк - то проблема есть. Но такая возможность появляется редко.
СТоит ли из-за этого огород городить?
Штурм
QUOTE(smileSAN @ May 12 2015, 17:08)
*

Лучше подождать чутка и править на 10-тиsmile.gif
Я надеюсьsmile.gif
Палыч
Кстати, УЕФА с этого сезона отменил все преференции для финалистов Кубка.
Теперь в Лигу Европы можно пробиться только через чемпионат, либо ВЫИГРАВ Кубок.

Предлагаю перенять этот передовой опыт!
И правила формулировать будет гораздо проще, и вычислять "слить-не слить" никому не надо будет. Выгодно будет в любом матче играть на победу.
Luis
QUOTE(Палыч @ May 12 2015, 13:19)
Теперь в Лигу Европы можно пробиться только через чемпионат, либо ВЫИГРАВ Кубок.

И правила формулировать будет гораздо проще, и вычислять "слить-не слить" никому не надо будет. Выгодно будет в любом матче играть на победу.
*

Подумаем.

А можно ссылочку на новые правила УЕФА?
koss
QUOTE(Палыч @ May 12 2015, 16:19)

*

Резонно имхо.
Леший
QUOTE(Палыч @ May 11 2015, 23:57)

*

Палыч, по итогам обсуждений, был целый абзац переделан, и исправлен в феврале, если мне склероз не изменяет.
Он выделен красным и стоит выше упомянутой тобою цитаты
Если его не читать, то конечно, можно что угодно притянуть за что угодно...
Палыч
QUOTE(Леший @ May 12 2015, 15:09)
Палыч, по итогам обсуждений, был целый абзац переделан, и исправлен в феврале, если мне склероз не изменяет.
Он выделен красным и стоит выше упомянутой тобою цитаты
Если его не читать, то конечно, можно что угодно притянуть за что угодно...
*

Я читал раз 50 всё - и синее, и красное.
Упомянутая мной цитата в правилах также выделена красным.
В абзаце выше нет ни слова про финалиста. В упомянутой мне цитате красным по голубому 100%-но гарантируется участие Локомотива (Тб), как финалиста, в интеркубках следующего сезона, независимо от результатов оставшихся матчей. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Но абзац этот так, видимо, и не поправили.
И упомянутый тобой "абзац выше" никак это не опровергает.
Согласно этим двум красным абзацам вместе, если Кобулети выиграет финал, то в любом случае будет играть в КА, а Локомотив (Тб) - в КФ.
Но в этой теме на 8-и страницах пришли к противоположному выводу - Локомотив не попадёт никуда (в теме обсуждалось на других примерах, но суть таже).
Штурм
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 00:52)
Я читал раз 50 всё - и синее, и красное.
Упомянутая мной цитата в правилах также выделена красным.
В абзаце выше нет ни слова про финалиста. В упомянутой мне цитате красным по голубому 100%-но гарантируется участие Локомотива (Тб), как финалиста, в интеркубках следующего сезона, независимо от результатов оставшихся матчей. ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Но абзац этот так, видимо, и не поправили.
И упомянутый тобой "абзац выше" никак это не опровергает.
Согласно этим двум красным абзацам вместе, если Кобулети выиграет финал, то в любом случае будет играть в КА, а Локомотив (Тб) - в КФ.
Но в этой теме на 8-и страницах пришли к противоположному выводу - Локомотив не попадёт никуда (в теме обсуждалось на других примерах, но суть таже).
*

если такие сложности- может добавить "если победитель кубка занял место в ЛЧ и КА (кроме последнего, предусмотренного для страны в КА), то финалист кубка попадает в КФ."

а здесь правда- как то путано:

Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.). В случае если победитель Кубка страны по итогам чемпионата страны получает место в ЛЧ или в КА выше последнего возможного в КА согласно интеррейтинга прошлого сезона для данной страны, то последнее место в КА переходит к клубу, занявшему соответствующее место в чемпионате.

Леший, и пример бы еще добавить ниже...
Штурм
QUOTE(smileSAN @ May 12 2015, 17:08)
*

Теперь можно исправлятьsmile.gif)
Юбилей!
Леший
QUOTE(Штурм @ May 13 2015, 03:50)
если такие сложности- может добавить "если победитель кубка занял место в ЛЧ и КА (кроме последнего, предусмотренного для страны в КА), то финалист кубка попадает в КФ."

а здесь правда- как то путано:

Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.). В случае если победитель Кубка страны по итогам чемпионата страны получает место в ЛЧ или в КА выше последнего возможного в КА согласно интеррейтинга прошлого сезона для данной страны, то последнее место в КА переходит к клубу, занявшему соответствующее место в чемпионате.
Леший, и пример бы еще добавить ниже...
*

мысли сошлись, уже про ЛЧ и КА добавил.
Палыч
QUOTE(Luis @ May 12 2015, 13:39)
Подумаем.

А можно ссылочку на новые правила УЕФА?
*

http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=2137617.html
• Результаты в чемпионатах страны выйдут на первый план. Если обладатель национального кубка уже завоевал путевку в Лигу чемпионов, в Лигу Европы попадет лучший клуб страны, который еще не пробился в этот турнир. Финалисты национальных кубков больше не попадают в Лигу Европы.
Палыч
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 16:05)

В общем, если адаптировать ныне действующую логику УЕФА к реалиям ФА13, то у нас должно быть так:

- Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона (первое место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги), если он не получил право участвовать в Лиге Чемпионов по итогам чемпионата Лиги.
- Остальные места в ЛЧ, КА и КФ распределяются между лучшими клубами Лиг по итогам чемпионата Лиги.
Примечание: Команда, уступившая в финале Кубка Лиги, не получает места в интеркубках следующего сезона, если не завоевала это место по итогам чемпионата.

ЗЫ Надо как-то более литературно это сформулировать и можно задвинуть в АС или ТО для обсуждения/голосования.
Штурм
QUOTE(Леший @ May 13 2015, 22:24)
мысли сошлись, уже про ЛЧ и КА добавил.
*

если честно - не нашел отличий в редакции красным от предыдущей трактовки
Палыч
QUOTE(Штурм @ May 13 2015, 16:55)
если честно - не нашел отличий в редакции красным от предыдущей трактовки
*

Как минимум, подкорректировали то, что я выделял синим.
Было:
Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ).

Стало:
Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в ЛЧ или КА по итогам чемпионата, см. выше) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ).

Так правильнее и снимается большинство вопросов.
norrff
QUOTE(Палыч @ May 13 2015, 14:39)
В общем, если адаптировать ныне действующую логику УЕФА к реалиям ФА13, то у нас должно быть так:

- Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона (первое место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги), если он не получил право участвовать в Лиге Чемпионов по итогам чемпионата Лиги.
- Остальные места в ЛЧ, КА и КФ распределяются между лучшими клубами Лиг по итогам чемпионата Лиги.
Примечание: Команда, уступившая в финале Кубка Лиги, не получает места в интеркубках следующего сезона, если не завоевала это место по итогам чемпионата.

ЗЫ Надо как-то более литературно это сформулировать и можно задвинуть в АС или ТО для обсуждения/голосования.
*

Да, так бы было проще и объективней.
А можно запутанней, опять с финалистами, вот как я понимаю:

По итогам сезона лучшие клубы Лиг получают право выступать в розыгрыше интеркубков следующего сезона. В соответствии с Интеррейтингом национальная лига может получить три, два или одно место в Лиге Чемпионов, два или три места в Кубка Ассоциации и два или три места в Кубка Федераций.
Клубы, получившие наивысшие места в чемпионате, попадают в Лигу Чемпионов.
Ещё две (1-8-е и 11-17-е места в интеррейтинге) либо одна команда (9-10-е и 18-34-е места в интеррейтинге) попадают в Кубок Ассоциации.
Последнее место в Кубке Ассоциации получает обладатель Кубка Лиги, при условии, что он не попал в Лигу Чемпионов, иначе его место занимает клуб, лучше выступивший по итогам чемпионата.
Следующие в итоговой турнирной таблице клубы получают два (1,2,4,5,6-е, также 9-12-е и 18-22-е места в интеррейтинге) или одно место (3,7,8-е, также 13-17-е и 23-34-е места в интеррейтинге) в Кубке Федерации.
Последнее место в Кубке Федерации получает финалист Кубка Лиги, при условии, что он не попал в интеркубки, иначе его место занимает клуб, лучше выступивший по итогам чемпионата.

Варианты участников интеркубков при их максимальном количестве:
1,2,3 места – ЛЧ; 4,5,ОК(14) места – КА; 6,7,11(ФК) места – КФ.
1,2(ОК),3 места – ЛЧ; 4(Ф),5,6 места – КА; 7,8,9 места – КФ.

Только я не уверен, что правильно сам-то понимаю...
Dunadan
QUOTE(Штурм @ May 13 2015, 03:51)
Теперь можно исправлятьsmile.gif)
Юбилей!
*

Чет я смотрю без меня у тебя нет конкурентов в борьбе за золото чемпионата России. icon_mrgreen.gif
Штурм
QUOTE(Dunadan @ May 14 2015, 04:35)
Чет я смотрю без меня у тебя нет конкурентов в борьбе за золото чемпионата России. icon_mrgreen.gif
*

Давай обратноsmile.gif
Палыч
УЕФА ввёл ещё одно забавное изменение: http://www.sport-express.ru/newspaper/2015.../6_3/?view=page
Чемпион России "Зенит" во время жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов-2015/16 в конце августа этого года окажется в первой "корзине". Как известно, с нового сезона УЕФА изменил систему "посева". В первую восьмерку отныне попадают не клубы с наибольшими коэффициентами, а победитель турнира и чемпионы стран, входящих в первую семерку в рейтинге организации либо в первую восьмерку, если чемпион и победитель Лиги - один и тот же клуб. Сегодня речь идет о лучших командах Испании ("Барселона" или "Реал"), Англии ("Челси"), Германии ("Бавария"), Италии ("Ювентус"), Португалии ("Бенфика" или "Порту"), Франции ("ПСЖ"), России ("Зенит") и Голландии (ПСВ). По остальным трем корзинам участников по традиции разместят в соответствии с их коэффициентами.

Можно попробовать и это перенять - чемпионы стран с 8-и первых строчек интеррейтинга автоматически становятся "матками" своих групп в ЛЧ.
Возможно, это больше привлечёт внимание к интеррейтингу и чуть-чуть увеличит шансы "неожиданных" чемпионов в ведущих странах на удачное выступление в ЛЧ.
koss
QUOTE(Палыч @ May 18 2015, 18:38)
УЕФА ввёл ещё одно забавное изменение: http://www.sport-express.ru/newspaper/2015.../6_3/?view=page

Можно попробовать и это перенять - чемпионы стран с 8-и первых строчек интеррейтинга автоматически становятся "матками" своих групп в ЛЧ.
Возможно, это больше привлечёт внимание к интеррейтингу и чуть-чуть увеличит шансы "неожиданных" чемпионов в ведущих странах на удачное выступление в ЛЧ.
*

Имхо чушь.
Просто полнейшая чушь со стороны УЕФА.
Палыч
QUOTE(koss @ May 18 2015, 17:40)
Имхо чушь.
*

Про реал я, пожалуй, соглашусь.
Хотя безусловно мне эта чушь на данный момент нравится, ибо увеличивает шансы Зенита наконец-то выйти из группы.

А в ФА13 может и неплохо бы ввести. За интеррейтингом реально интереснее будет следить, ибо между 8-ым и 9-ым местом разница будет очень ощутима. Да и лидерам 5-ти сильнейших чемпионатов лишний стимул бороться за чемпионство до конца не помешает.
koss
QUOTE(Палыч @ May 18 2015, 20:57)
Про реал я, пожалуй, соглашусь.
Хотя безусловно мне эта чушь на данный момент нравится, ибо увеличивает шансы Зенита наконец-то выйти из группы.

А в ФА13 может и неплохо бы ввести. За интеррейтингом реально интереснее будет следить, ибо между 8-ым и 9-ым местом разница будет очень ощутима. Да и лидерам 5-ти сильнейших чемпионатов лишний стимул бороться за чемпионство до конца не помешает.
*

В Фа еще куда не шло. Мне пока тоже видется симпотично такая тема.
А про реал - просто шкурный интерес. Что будет группа смерти между вторыми-третьими клубами АПЛ, Испании, которые просто сильнее Зенита. В общем интереса в группе Зенита тогда будет мало.
Палыч
Мне возразить как бы нечего, да я и не собирался.
Да, то, что Зенит и ПСВ будут жеребиться выше Реала, который не вылезает из полуфиналов ЛЧ - это туповато.
Но шкурный интерес заставляет меня не поддерживать, но радоваться такому решению УЕФА.
А для ФА13, где интеррейтинг более динамичный, чем в реале, где лучшие 8 стран практически не меняются уже много лет, такое изменение, возможно, было бы и весьма интересным.

ЗЫ К тому же в ФА13 до сих пор действует давно устаревшая система розыгрыша КА, которая ИМХО является гораздо большей чушью (и УЕФА это уже признала)... Почему бы не добавить ещё немного чуши "от Платини"? smile.gif

ЗЗЫ Особенно "забавно", наверное, читать такие новости коням, которые 2 года подряд получали свой "космос" на жеребьёвках, а как только отдали чемпионство, так изменили правила. eusa_clap.gif
Штурм
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 04:42)
Мне возразить как бы нечего, да я и не собирался.
Да, то, что Зенит и ПСВ будут жеребиться выше Реала, который не вылезает из полуфиналов ЛЧ - это туповато.
Но шкурный интерес заставляет меня не поддерживать, но радоваться такому решению УЕФА.
А для ФА13, где интеррейтинг более динамичный, чем в реале, где лучшие 8 стран  практически не меняются уже много лет, такое изменение, возможно, было бы и весьма интересным.

ЗЫ К тому же в ФА13 до сих пор действует давно устаревшая система розыгрыша КА, которая ИМХО является гораздо большей чушью (и УЕФА это уже признала)... Почему бы не добавить ещё немного чуши "от Платини"? smile.gif

ЗЗЫ Особенно "забавно", наверное, читать такие новости коням, которые 2 года подряд получали свой "космос" на жеребьёвках, а как только отдали чемпионство, так изменили правила. eusa_clap.gif
*

Может лучше исправить одну чушь (КА), чем добавить еще одну?
Палыч
QUOTE(Штурм @ May 19 2015, 03:16)
*

Ну я то только за!
Но вроде кто-то уже предлагал реформу КА, и его отшили весьма безапелляционно.

Я абсолютно не настаиваю на этой реформе ЛЧ. Сам удивился, когда прочитал об этом изменении в реале. Это пока так - порассуждать, посмотреть аргументы за/против...

А вот привилегии финалистам кубков отменить - это ИМХО реально важный оперативный вопрос. И тут ФА13 принять опыт УЕФА будет полезно.
koss
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 06:35)
Ну я то только за!

Я абсолютно не настаиваю на этой реформе ЛЧ. Сам удивился, когда прочитал об этом изменении в реале. Это пока так - порассуждать, посмотреть аргументы за/против...

А вот привилегии финалистам кубков отменить - это ИМХО реально важный оперативный вопрос. И тут ФА13 принять опыт УЕФА будет полезно.
*

Отшили вроде как потому, что никто не предложил нормальный формат...
Luis
QUOTE(koss @ May 18 2015, 17:40)
Имхо чушь.
*

я то же так считаю.
Сейчас соберется в одной группе Челси, Реал, Рома и Вольфсбург - рубилво сразу же с гарантированной потерей сильных команд.При условии что уже который сезон говорят о том,что количество реальных топов в европейском футболе стремительно сокращается.
А в другой соберутся Зенит, Шальке, Лион, БАТЭ - в 1/8 финала кому-то два подарка вывалятся на блюдечке с голубой каемочкой. И как показывает практика - достанет Челси.
Luis
QUOTE(Штурм @ May 19 2015, 03:16)
*

Я уже давно ЗА, но только ни ТО ни рядовые менеджеры до сих пор не предложили новую формулу проведения КА.
Luis
QUOTE(Палыч @ May 19 2015, 03:35)
Ну я то только за!

*

При реформе КА никто ничего толкового не предлагал.
И если и отшили - то предложен был бредовый вариант или не доработанный.

Вопрос финалистом кубка уже обсуждается.
Возможно в след. сезоне финалист уже не получит путевку в интеркубки
ANIMAL
Луис,
реформа КА невозможна без реформы календаря, в котором не хватает игровых дней. Ну некуда впихивать 2 игровых дня, нету для этого места. Все варианты, направленные на поиск этих дней были признаны бредовыми. Я 10 раз спрашивал об исходных данных: чем можно жертвовать, чем нельзя. В ответ сплошная тишина. А потом никто не предложил видите ли.

Поставьте условия и требования - я предложу.

Например:
Требования:
1. ЛЧ - 8 групп по 4 команды.
2. КА - 16 группы по 4 команды.
и тд
Условия:
1. ОЧМ трогать нельзя
2. Перед сезоном играть нельзя
и тд
Luis
QUOTE(ANIMAL @ May 19 2015, 10:28)
Луис,
реформа КА невозможна без реформы календаря, в котором не хватает игровых дней. Ну некуда впихивать 2 игровых дня, нету для этого места. Все варианты, направленные на поиск этих дней были признаны бредовыми. Я 10 раз спрашивал об исходных данных: чем можно жертвовать, чем нельзя. В ответ сплошная тишина. А потом никто не предложил видите ли.

Поставьте условия и требования - я предложу.

Например:
Требования:
1. ЛЧ - 8 групп по 4 команды.
2. КА - 16 группы по 4 команды.
и тд
Условия:
1. ОЧМ трогать нельзя
и тд
*

если посмотреть на календарь, то 1 день уже есть.

на примере этого сезона - он 28 мая в четверг: между 2-м игровым переходных матчей и 3-м днем золотых матчей.

Второй игровой день можно организовать после 3-его тура золотых матчей.
, т.е. на примере текущего календаря после 29 мая.

Чем нельзя жертвовать - ты сам написал:

1. ОЧМ трогать нельзя

А вот насчет того, сколько групп КА - как будет проходить отбор?будут ли участники ЛЧ попадать в КА? будет ли гарантированное попадание в группы КА без отбора? - вот этого и жду.

з.ы. А тишина потому, что развитием и нововведениями должен заниматься ТО - а они там штаны просиживают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.