nickkud
Aug 29 2011, 16:44
QUOTE(DIaMAnt @ Aug 29 2011, 17:42)
Ну так всегда подразумевалось, что кубок дает одну путевку в ИК.
И если ее взял победитель, то финалист пролетает.При условии, что победитель не попал в ИК по итогам чемпа...
DIaMAnt
Aug 29 2011, 16:46
QUOTE(nickkud @ Aug 29 2011, 16:44)
При условии, что победитель не попал в ИК по итогам чемпа...
Неправильный посыл. Верно так - при условии, что победитель не попал в
ЛЧ или КА по итогам чемпа. В данном случае по итогам чемпа победитель кубка попал всего лишь в КФ и для попадания в КА использовал кубковую путевку.
QUOTE(DIaMAnt @ Aug 29 2011, 17:42)
Ну так всегда подразумевалось, что кубок дает одну путевку в ИК. И если ее взял победитель, то финалист пролетает.
Соглашусь, что это выглядит более логично, но что делать с этим:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24213&hl= ?
Как-бы не пришлось принимать решение методом голосования
нашел прецендент
20 сезон в ИК
Исландия
места в ИК
0+0, 0+2, 0+2
места в чемпе 19 сезона
1. Тротур
2. Гриндавик
3. Рейкьявик
4. Тор
финал кубка гриндавик-акурейри 2-0 (ссылка на данные- архив 19 сезона)
в КА попали Тротур и Гриндавик
в КФ Рейкьявик и Тор (ссылка на участников-
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=...dpost&p=784989)вывод, Гриндавик в КА попал КАК ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА, хотя и занял второе место.
Поэтому кубковая путевка отработала и в КФ попал Рейкьявик и Тор. а не Рейкьявик и Акурейри...
Молодец Мастер, думаю ты отстоял свое место в КФ, удачи в турнире
а я извиняюсь- поэтому и поправлять/проверять просил, сейчас переделаю Турцию и Португалию, кто еще найдет подобные вещи- пишите.
DIaMAnt
Aug 29 2011, 16:51
QUOTE(Tuman @ Aug 29 2011, 16:48)
Соглашусь, что это выглядит более логично, но что делать с этим:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24213&hl= ?
Как-бы не пришлось принимать решение методом голосования

И Тимофей может ошибаться...
nickkud
Aug 29 2011, 16:54
QUOTE(DIaMAnt @ Aug 29 2011, 17:46)
Неправильный посыл. Верно так - при условии, что победитель не попал в
ЛЧ или КА по итогам чемпа. В данном случае по итогам чемпа победитель кубка попал всего лишь в КФ и для попадания в КА использовал кубковую путевку.
0+0 | 1+1 | 0+2
Как это он попал в КФ, он как раз попал в кКА...
DIaMAnt
Aug 29 2011, 16:56
QUOTE(nickkud @ Aug 29 2011, 16:54)
0+0 | 1+1 | 0+2
Как это он попал в КФ, он как раз попал в кКА...
Ты просто не хочешь понять то, что я пытаюсь тебе объяснить. Извини, но не вижу смысла дальше распинаться...
QUOTE(EaGlE @ Aug 29 2011, 23:18)
Дело в том, что для Сожа тоже выполнены оба условия как финалиста; если же за счет кубка в ИК может попасть только 1 команда, тогда ты прав. Хотелось бы узнать мнение Луиса или ответственного.
я думаю тут отыграет вот это-
0+1, 1+1, 1+2
ЛЧ Гомель
КА Динамо Мн, Гранит (как обладатель кубка)
КФ Минск, Осиповичи, Торпедо-Белаз
ибо Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.
разбираем:
1 условие, Сож не получил места в ИК по итогам чемпа
2 условие - обладатель кубка получил место по итогам чемпа - НЕВЕРНО
Гранит попал в КА как обладатель кубка, иначе там бы был Минск.
nickkud
Aug 29 2011, 16:57
QUOTE(DIaMAnt @ Aug 29 2011, 17:56)
Ты просто не хочешь понять то, что я пытаюсь тебе объяснить. Извини, но не вижу смысла дальше распинаться...
Ладно, забили...
QUOTE(Штурм @ Aug 29 2011, 23:50)
нашел прецендент
20 сезон в ИК
Исландия
места в ИК
0+0, 0+2, 0+2
места в чемпе 19 сезона
1. Тротур
2. Гриндавик
3. Рейкьявик
4. Тор
финал кубка гриндавик-акурейри 2-0
в КА попали Тротур и Гриндавик
в КФ Рейкьявик и Тор
вывод, Гриндавик в КА попал КАК ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА, хотя и занял второе место.
Поэтому кубковая путевка отработала и в КФ попал Рейкьявик и Тор. а не Рейкьявик и Акурейри...
Молодец Мастер, думаю ты отстоял свое место в КФ, удачи в турнире
а я извиняюсь- поэтому и поправлять/проверять просил, сейчас переделаю Турцию и Португалию, кто еще найдет подобные вещи- пишите.
поправил Португалию и Турцию в соответствии с найденными данными 20 сезона.
иду спать, 12 ночи у нас тут.
QUOTE(DIaMAnt @ Aug 29 2011, 23:51)
И Тимофей может ошибаться...
имеем два варианта развития событий,
1. Здесь Тимофей прав -
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=...ndpost&p=552542, тогда Макс в 20 сезоне неправильно трактовал правила и в Исландии были допущены огрехи.
2. Тимофей ошибся с выделением доп места в третьем случае финалисту КФ, а Макс правила трактовал верно.
Нужно администрации определиться по какому пути пойти (по мне- правильнее идти по пути 20 сезона, ибо прецедент был, значит нужно следовать этому пути) и ПРОПИСАТЬ в правилах однозначную трактовку этой ситуации.
lexa_6
Aug 29 2011, 18:04
Австрия - всё верно
QUOTE(Штурм @ Aug 29 2011, 17:14)
2. Тимофей ошибся с выделением доп места в третьем случае финалисту КФ, а Макс правила трактовал верно.
вот верный вариант
Мастер
Aug 29 2011, 18:52
вставлю свои пять копеек так как это вопрос мне не даёт покоя уже почти год
Если буквально читать примечание то там написано:
Примечание:
1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.
то есть обладатель кубка должен не попасть в любые интеркубки, а не только в ЛЧ или КА видимо этим и руководствовался Тимофей когда писал свой второй ответ
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24213&hl=Но так уж случилось что в прошлом сезоне в Турции была практически идентичная ситуация сегодняшней (только я был как раз финалистом) и Макс мне чётко сказал, что в примечании под словами интеркубки следует понимать ЛЧ и КА. (о чём я ни раз писал Лешиму в течении прошлого сезона, но он решил правила не править - предлагаю это всё таки сделать)
Соответвенно если не принимать в расчёт второй ответ Тимофея, то всё становится на свои места, в том числе и с учётом результатов 20 сезона (спасибо Штурму, что покоавлся)
QUOTE(Штурм @ Aug 29 2011, 05:15)
клуб, основание на котором он попал в сетку
Основная сетка ЛЧ, 16 клубовШахтер (Д), ч1
Металлист (Х), ч2
Реал, ч1
Овьедо, ч2
Наполи, ч1
Рома, ч2
Швайнфурт, ч1
Меппен, ч2
Санкт Галлен, ч1
Лугано, ч2
Арма Сити, ч1
Халкида, ч1
Блэкберн, ч1
Сёндерийске, ч1
Бенфика, ч1
Хамрун Спартанс, ч1
Квалификация ЛЧ, 32 клубаКарпаты, ч3
Европа, ч3
Специя, ч3
Гленторан, ч2
Шкода Ксанти, ч2
Престон Норт Энд, ч2
Кардифф Сити, ч1
СКА-Энергия, ч1
Сиони, ч1
Росс Каунти, ч1
Гомель, ч1
Ричмонд, ч1
Рад, ч1
Урава Редс, ч1
Уотерфорд Юнайтед, ч1
Вена, ч1
Олимп, ч1
Динамо (Тл), ч1
Метц, ч1
Дубница, ч1
Химик (Ст), ч1
Ломбард-Папа, ч1
Кальмар, ч1
Эйпен, ч1
Лахти, ч1
НСИ Рунавик, ч1
Венло, ч1
Байа, ч1
Расинг (А), ч1
Нафтенари, ч1
Хакоах, ч1
Полония, ч1
Основная сетка КА, 42 клубаАлександрия, ч4
Житичи, ч5
Нива (Т), ч6
Лас-Пальмас, ч4
Мурсия, ч5
Авеллино, ч4
Торино, ч5
Дуисбург, ч3
Ганза, ч4
Серветт, ч3
Янг Бойз, ч4
Вейкхёрст, ч3
Ома Таун, ч4
Пантракикос, ч3
Кристал Пэлас, ч3
Люнгбю, ч2
Рандерс, ч3
Националь, ч2
Алверка, ч3
Марса, ч2
Нью Сайнтс, ч2
Кернарфон Таун, ч3
Спартак (М), ч2
Светогорец, ч3
Милани, ч2
Горда, ч3
Альбион Роверс, ч2
Динамо (Мн), ч2
Мельбурн Виктори, ч2
Полимлье, ч2
Омия Ардия, ч2
Дандолк, ч2
Инсбрук, ч2
Юрмала, ч2
Флора (Т), ч2
Валансьен, ч2
Старт (Б), ч2
Жетысу, ч2
Денизлиспор, ч1
Брюне, ч1
Депортиво (Кт), ч1
Жальгирис, ч1
Квалификация КА, 44 клубаБадалона, ч6
Брешиа, ч6
Динамо (Др), ч5
Конкордия, ч5
Линфилд, ч5
Панилиакос, ч4
Гианнина, ч5
Ливерпуль, ч4
Лидс, ч5
Оденсе, ч4
Варзим, ок
Слима, ч3
Моста, ч4
Рил, ч4
Ротор, ок
Данди, ок
Гранит-Микашевичи, ок
Аделаида Юнайтед, ч3
Спартак (Суб), ок
Касива Рейсол, ч3
ВЕК, ч3
Вюрмла, ч3
Арма, ч3
Курессааре, ч3
Ланс, ч3
Ракоци, ч2
Хельсингборг, ч2
Ла-Лувьер, ч2
КПВ, ч2
Скала, ок
НЕК, ок
Фламенго, ч2
Эстудиантес, ч2
Беселиджа, ок
Хапоэль (ТА), ч2
Одра, ок
Генчлербирлиги, ок
Мандалскамерате, ок
Дельфин, ок
Атлетас, ок
Яблонец, ч1
Дрновице, ок
Тротур, ч1
Валур, ч2
Основная сетка КФ, 15 клубовДнепр (Дп), ч7
Вильярреал, ч7
Кальяри, ч7
Вальдхоф, ч6
Локарно, ч6
Ардс, ч6
Атромитос, ч6
Фредериция, ч5
Порту, ч5
Рэйнбоуз, ч5
Мерцхали, ч4
Куинс Парк, ч3
Минск, ч3
Блэктаун Сити, ч4
Слога, ч3
Квалификация КФ, 98 клубовДинамо (К), ч8
Кривбасс, ч9
Сарагоса, ч8
Бетис, ч9
Милан, ч8
Мюнхен-1860, ч7
Майнц, ч8
Волен, ч7
Тун, ч8
Лимаведи, ч7
Донегал Селтик, фк
Каламата, ч7
Касторья, ч8
Вулверхемптон, ч6
Уотфорд, ч7
Сандерленд, ч8
Вейле, ч6
Хорсенс, ч7
Портимоненсе, ч6
Боавишта, ч7Валлетта, ч6
Хайберниан (П), ч7
Уэлшпул Таун, ч5
Лланелли, ч6
Тон Пентре, ч7
Торпедо (М), ч4
Спартак (Нл), ч5
Олимпия (В), ч6
Динамо (Бт), ч5
Гурия, ч6
Селтик, ч5
Данфермлайн, ч6
Осиповичи, ч5
Торпедо-БелАЗ, ч6
Сидней Олимпик, ч5
Ньюкасл Юнайтед Джетс, ч6
Црвена Звезда, ч4
Вождовац, ч6
ДЖЕФ Юнайтед, ч4
Киото Пёпл Санга, ч5
Ависпа Фукуока, ч6
Данбойн, ч4
Монахан Юнайтед, ч5
Сент Патрикс Атлетик, ч6
Леобен, ч4
Ваттенс, ч5
Дагда, ч4
Транзит, ч5
Таммека, ч4
Варриор, ч5
Бордо, ч4
Осер, фк
Ружомберок, ч3
Дукла (ББ), ч4
Жилина, ч5
Иртыш, ч3
Есиль-Богатырь, ч4
Тараз, ч5
Уйпешт, ч3
Гонвед, ч4
Дьори ЭТО, ч5
Треллеборг, ч3
Норрчёпинг, ч4
Вестерос, фк
Руселаре, ч3
Беверен, ч4
Брюгге, ч5
Джиппо, ч3
Хямеэнлинна, ч4
Атлантис, ч5
НИФ Аргир, ч2
ЭБ-Стреймур, ч4
Вестур 07, ч5
Дордрехт, ч2
Эксельсиор, ч3
Волендам, ч5
Гойяс, ч3
Атлетико Минейро, ч4
Тальерес, ч3
Ланус, ч4
Беса Кавайе, ч2
Аполония, ч3
Хапоэль (Ак), ч3
Бней Йехуда, ч4
Островец, ч2
Видзев, ч3
Малатьяспор, ч3
Истанбулспор, ч4Люн, ч2
Стремсгодсет, ч3
ЛДУ (Кт), ч2
Манта, ч3
Озас, ч2
Вильнюс, ч3
Сигма, ч2
Татран (Пш), ч4
Фрам, ч3
Рейкьявик, ч4
ПыСы:
ч1- чемпионат, 1 место
ч2- чемпионат, 2 место
ч3- чемпионат, 3 место
ок- обладатель Кубка
фк- финалист Кубка
так что, если кто-то думал что попадает в ИК, но не попал туда, разгружайте ведомости))))
Для клубов ЛЧ и КА хорошо бы проставить рейтинг на начало сезона, т.е. на данный момент.
Это нужно будет для распределения клубов по корзинам при жеребьевке групповых турниров.
Жеребьевка квалификации ЛЧ состоится через 10 минут в чате.
Жеребьевка квалификации КА состоится через 12 минут в чате.
m10rost
Aug 29 2011, 22:41
По-моему, с участниками от Португалии что-то не так.
Всего 7 мест: 1 место (1+0) в ЛЧ, 3 места (2+1) в КА и 3 места (1+2) в КФ.
С ЛЧ все однозначно ясно.
В КА должны попасть Алверка и Националь (ч3) и (ч2) и Варзим (ч4)
В КФ должны попасть Порту и Портимоненсе (ч5) и (ч6) и Майя, как участник финала кубка Португалии (победитель кубка Варзим попал в КА по результатам чемпионата), а не Боавишта (ч7)!
Atavisma
Aug 29 2011, 22:47
Дико извиняюсь, увидел, вопроса нету
Мастер
Aug 29 2011, 23:12
QUOTE(m10rost @ Aug 29 2011, 23:41)
По-моему, с участниками от Португалии что-то не так.
Всего 7 мест: 1 место (1+0) в ЛЧ, 3 места (2+1) в КА и 3 места (1+2) в КФ.
С ЛЧ все однозначно ясно.
В КА должны попасть Алверка и Националь (ч3) и (ч2) и Варзим (ч4)
В КФ должны попасть Порту и Портимоненсе (ч5) и (ч6) и Майя, как участник финала кубка Португалии (победитель кубка Варзим попал в КА по результатам чемпионата), а не Боавишта (ч7)!
читай всю тему не попал Варзим в КА по результатм чемпа
m10rost
Aug 30 2011, 00:06
Я настаиваю, что прав я, а решение, принятое при обсуждении выше ошибочно.
Связано мое убеждение с тем, что правила - основополагающий документ для принятия решений. Преценденты имеют смысл только в том случае, если правила не дают однозначной трактовки. В обсуждаемом случае для Португалии правила дают однозначный выбор:
...Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)
Примечание:
1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.
В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата.
Если бы на этом 4-м месте оказался другой клуб, то клуб Варзим вытеснил бы этот клуб из КА. Однако в этом случае Варзим должен вытеснить сам себя, что не имеет смысла, т.к. Варзим и так уже в КА по результатам чемпионата.
Следовательно в КФ должна играть Майа, а не Бовишта.
QUOTE(m10rost @ Aug 30 2011, 07:06)
Связано мое убеждение с тем, что правила - основополагающий документ для принятия решений. Преценденты имеют смысл только в том случае, если правила не дают однозначной трактовки. В обсуждаемом случае для Португалии правила дают однозначный выбор:
...Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)
Примечание:
1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата.
Если бы на этом 4-м месте оказался другой клуб, то клуб Варзим вытеснил бы этот клуб из КА. Однако в этом случае Варзим должен вытеснить сам себя, что не имеет смысла, т.к. Варзим и так уже в КА по результатам чемпионата.
как выяснилось- эти правила и не дали однозначной трактовки...
посмотрели как делал Макс, выяснилось что так - последнее место КА по любому за обладателем кубка, и если с этим совпало его последнее место в КА по итогам чемпа, то срабатывает как будто бы кубковая путевка.
в любом случае, трактовку нужно перепрописывать более точно для этого случая ну и решение по участникам за руководством.
По мне так лучше чтобы оно было последовательным, а не основываясь на сообщении Тимы от 2007 года, где он возможно, просто сам запутался...
Ребята, вывод какой из всего следует, что кубок дает только одну путевку в ИК?
m10rost
Aug 30 2011, 07:55
QUOTE(Штурм @ Aug 30 2011, 03:16)
...По мне так лучше чтобы оно было последовательным, а не основываясь на сообщении Тимы от 2007 года, где он возможно, просто сам запутался...
При чем здесь чье-то сообщение от 2007 года, если правила однозначно прописывают, как должно быть?!
QUOTE(Зизу @ Aug 30 2011, 14:49)
Ребята, вывод какой из всего следует, что кубок дает только одну путевку в ИК?
так оно всегда было
если обладатель забирает путевку в КА, то в КФ финалист не попадает...
m10rost - не хочу спорить с тобой...есть руководство..с ним и ругайтесь (((((((
Мастер
Aug 30 2011, 08:49
QUOTE(m10rost @ Aug 30 2011, 01:06)
Примечание:
1) Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги.В нашем случае клуб Варзим занял 4-е место, которое дает право играть в КА (последнее из трех мест). Т.о. он попал в КА по итогам чемпионата.
Как можно завоевать путёвку, а потом тебя оттуда кто-то вытеснил, если ты её завоевал, значит завоевал и в следующем году в интеркубках будешь учавствовать. То есть Варзим попал в КА только как обладатель кубка, не выйграл бы кубок в КА бы не играл - значит не завоевал туда путёвку по итогам чемпионата. Никто никого не вытесняет.
QUOTE(m10rost @ Aug 30 2011, 14:55)
При чем здесь чье-то сообщение от 2007 года, если правила однозначно прописывают, как должно быть?!
в том то и дело, что неоднозначно все.
в 20 сезоне Макс (ответственный) именно таким образом в такой ситуации выводил участников...выше писал конкретный пример ...
QUOTE(Штурм @ Aug 30 2011, 08:45)
так оно всегда было
если обладатель забирает путевку в КА, то в КФ финалист не попадает...
Я точно знаю, что ранее когда победитель кубка завоевывал право играть в ЛЧ или КА по итогам чемпионата, то финалист забирал последнее место в КФ.
Это, кстати, и прописано в правилах.
В реальном футболе масса примеров, когда в финалы кубков выходили аутсайдеры или представители низших лиг и потом играли в Кубке УЕФА (квалификации).
Мастер
Aug 30 2011, 09:33
QUOTE(Зизу @ Aug 30 2011, 10:12)
Я точно знаю, что ранее когда победитель кубка завоевывал право играть в ЛЧ или КА по итогам чемпионата, то финалист забирал последнее место в КФ.
Это, кстати, и прописано в правилах.
В реальном футболе масса примеров, когда в финалы кубков выходили аутсайдеры или представители низших лиг и потом играли в Кубке УЕФА (квалификации).
Это и сейчас так если победитель завоевал путёвку в ЛЧ или КА по итогам чемпионата то финалист попадает в КФ, если не завоевал то не попадает.
Как понимаю я.
Если бы Варзим не взял кубок - он бы не попал в КА, а по итогам чемпионата уходил в КФ.
Так как кубок взял он, то путевку от кубка (кКА) забирает Варзим, финалист собственно пролетает, кКФ идет по месту в итоговой турнирной таблице.
upd. Все могло решится в пользу Майи, если бы Варзим вошел в тройку призеров - тогда бы он уходил в КА по чемпионату, финалист кубка (Майа) уходил бы в кКФ, и далее по итогам турнирной таблицы.
Жеребьёвка группового этапа ЛЧ состоится в субботу 10.09.11 в 18:15 МСК в чате ФА13.
http://www.fa13.com/chat/ .
через 30 минут
LeX (Marsa)
Sep 10 2011, 19:03
А жеребьевка КА и КФ тоже сегодня состоится или?
Мои извинения за нетерпеливость.
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 10 2011, 19:03)
А жеребьевка КА и КФ тоже сегодня состоится или?
Мои извинения за нетерпеливость.
КФ еще неизвестно когда будет.
А КА будет завтра.
kulya_88
Sep 11 2011, 18:05
QUOTE(Luis @ Sep 10 2011, 20:16)
КФ еще неизвестно когда будет.
А КА будет завтра.
Будет сегодня жеребьевка?
Будет.
через 30 минут в 22:50
Жеребьёвка 1/32 финала Кубка Федерации состоится в среду 14.09.11 в 22:00
Жеребьевка группового этапа КА - сегодня в 22:00
Жеребьевка КФ - сегодня в 23:15
Итак, мой вопрос наверное покажется парадоксальным, но мне просто интересно узнать есть ли у кого еще точно такое же мнение. Просьба дочитать все до конца.
Суть такова: Я хочу попасть в КФ, а не КА.
Почему? Все просто, КА уровнем на много выше, да там все круче, НО там даже имея сильный состав можно вылететь еще в квалификации, так как просто не повезло с жребием. И вылетев от туда прощаемся с ИК.
Конечно можно и в КФ так угореть, но в КФ сильных в разы меньше. Можно вплоть до 1/8 не видеть серьезных соперников, имея среднюю силу в районе 58-60. Говорю это как человек который доходил до 1/8).
Далее, в КА группа... это жесть). Потому что нет как в ЛЧ игр дома, в гостях. Как повезет. Можешь играть дома с сильными, а в гостях со слабыми, а не наоборот).
Так вот суть вопроса, были ли моменты когда вы хотели в чемпионате сливать, чтобы попасть в КФ, а не КА? Проще сказать, дойти до поздней стадии в КФ на много легче, чем в КА и соответственно даже те же деньги можно получить больше в КФ.
Кирилл, в КФ ты и держать сможешь игроков слабее нежели при игре в КА.
Чем удобно ЛЧ и КА - что попав в группу, можно скзаать задача-минимум выполнена, греби так сказать деньги, цепляйся за очки.
А в КФ вдруг сойдешься в первой же игре квалификации с таким же типа тебя? Просто этот интеркубок очень сильно зависим от жеребьевки...
QUOTE(koss @ Nov 1 2011, 21:59)
Кирилл, в КФ ты и держать сможешь игроков слабее нежели при игре в КА.
Чем удобно ЛЧ и КА - что попав в группу, можно скзаать задача-минимум выполнена, греби так сказать деньги, цепляйся за очки.
А в КФ вдруг сойдешься в первой же игре квалификации с таким же типа тебя? Просто этот интеркубок очень сильно зависим от жеребьевки...
Меня КА "убивает" 5 командами в группе). И игрой по одному матчу с каждой командой, то есть элемент везения также велик, в ЛЧ же все честно.
Так вот и я о том же. Эти два кубка зависимы от жребия, особенно на этапе квалификации... но скажем в КФ попасть на сильного в квалификации шансы ничтожны, а вот в КА запросто, там еще в квалификации много сильных, а в предвариловке так вообще, особенно после ЛЧ).
DIaMAnt
Nov 1 2011, 19:13
Никогда бы не стал сливать в чемпе, чтобы попасть в КФ вместо КА, т.к. для меня КА - это престижный турнир, а КФ - просто недокубок какой-то...
мля, почему у меня одного такие мягко говоря странные мысли).
Alexey82
Nov 1 2011, 20:27
Вот я в этом сезоне попал во втором раунде на Леобен... и все... а могли бы и в финале пожалуй встретиться судя по силе...
QUOTE(Кирилл @ Nov 2 2011, 02:22)
я пожалуй поиграл бы в КФ в следующем сезоне...чисто чтобы побороться за выигрыш кубка...
но боюсь по баблу тогда не выйду в плюс)))
darrel-ebbot
Nov 2 2011, 07:14
QUOTE(Кирилл @ Nov 1 2011, 22:22)
По-моему, не у одного, пару сезонов назад на форуме вставал вопрос о сливе матчей в конце чемпа, чтобы вместо КА в КФ попасть
Никогда не играл в КФ и не стремлюсь туда.)
Рейтинг матчей ниже чем во внутреннем кубке, у соперников тоже часто не высок. Зарплату клуба уровня Лонгбю будет сложно отбить. А уровень случайности в двух матчах (противостояние в КФ) выше чем в 4-х (группа КА).
QUOTE(gunner @ Nov 2 2011, 17:36)
Никогда не играл в КФ и не стремлюсь туда.)
Рейтинг матчей ниже чем во внутреннем кубке, у соперников тоже часто не высок. Зарплату клуба уровня Лонгбю будет сложно отбить. А уровень случайности в двух матчах (противостояние в КФ) выше чем в 4-х (группа КА).
а как же желание выиграть все мировые кубки?
QUOTE(Штурм @ Nov 2 2011, 11:54)
а как же желание выиграть все мировые кубки?

также как и желание выиграть все дивизионы) - первого достаточно
Я изначально и имел ввиду, то что в КФ пройти сильным составом можно очень далеко и высоко и глубоко. В КА же можно просто в квалификации попасть на такую же слонявую команду.
А вы всё про деньги...).
По поводу что КФ недокубок... не соглашусь, в этом плане КА куда как больший недокубок, потому что 5 команд в группе и 4 тура - вот это бредово). В КФ хотя бы все честно, игра дома - игра в гостях. А тут с командой А дома, с командой Б в гостях.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.