QUOTE(Tuman @ Aug 29 2011, 21:44)
Все верно. Второе место в чемпионате дает всего лишь путевку в КФ(если кубок взяла другая команда).
Генчер же идет в КА и идет туда по результатам кубка,
а не по результату чемпионата поэтому финалист пролетает мимо ЕК.
возможно я не прав и меня поправит кто то из ответственных лиц, но мое мнение такое:
1 место - денизли попал в КА по итогам чемпионата
2 место - генчлер попал в КА по итогам чемпионат
3 место - малатьяспор попал в КФ по итогам чемпионата
четвертое место в КФ забирает финалист кубка- коньяспор.
смотрим. правило для генчлера
"Обладатель Кубка Лиги (при условии, что он не получил место в ЛЧ и КА по итогам чемпионата) получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.)"
в данном случае генчлер заняв второе место в чемпе автоматом обеспечил себе место в КА если бы не проводили кубок, то же самое и для стран с 5-6-7 командами в КА, попадает в КА команды прежде всего по итогам чемпа и потом, если они не обеспечили себе там место, то последнюю путевку забирает обладатель кубка.
Обратные истории с кубком сплошь и рядом- Ротор, Данди, Гранит и тд и тп...
похожая трактовка в этом году - например в Португалии, клуб Варзим, заняв 4 место попал в КА именно
по итогам чемпа заняв последнее место КА, соответственно Майа занявшая позиции далеко от еврозоны как финалист попала в КФ.
Теперь, учитывая, что Генчлер попал в КА по результатам чемпионата у Коньяспора срабатывает условие правила:
"Финалист кубка (при условии, что клуб не получил место в интеркубках по итогам чемпионата и обладатель кубка получил место в интеркубках по итогам чемпионата) получает последнее возможное для страны место в интеркубках (КФ). Если и финалист попадёт по итогам чемпионата в ЛЧ, КА, или КФ, то в КФ выступит следующая команда по показанным результатам чемпионата Лиги."
Я вполне допускаю, что по данному правилу могут быть различные трактовки, но в прошлом году мною выставлялись клубы и Макс позже подтвердил выбор именно выставленных команд именно по такой трактовке правил.
Ну и напоследок- мне без разницы кто будет играть в ИК, также как и здесь. окончательное слово за руководством и ответственным за жеребьевку, главное чтобы было все по правилам и справедливо для всех.