Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Доработки генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
PRIVAT
QUOTE(Гайк @ Jan 21 2022, 22:37)
Такое давно происходит. Ошибка в отображении просто
*

Понял, спасибо!
Awake76
QUOTE(DIaMAnt @ Jan 20 2022, 09:46)
Небольшая ошибка генератора в товарищеском матче Аргентина-Олимпо https://repository.fa13.info/site/pub/graf/...165/047-O26.zip

66-ая минута. Олимпо нарушает правила у штрафной площади Аргентины с небольшим повреждением аргентинского игрока.
По базовому сценарию разыгрывать мяч с места нарушения должен ближайший аргентинец, но к мячу из центра поля бежит исполнитель ШН и от своей штрафной пытается навесить в чужую, получается офсайд  laugh.gif

Учитывая, что ранее я такого не замечал, это может быть связано как раз с повреждением аргентинского игрока при нарушении правил.
*

Я такое тоже видел в одном из матчей Тенерифе минувшего сезона, завтра попробую поискать
DIaMAnt
По итогам матча Алазани-Олимпо https://repository.fa13.info/site/pub/graf/...171/B57-O26.zip призываю проверить в коде гены, как определяется офсайд и принимается решение о пасе партнеру, который может находиться в офсайде.

Смотреть с 60-ой минуты.

+ 63-ья минута игрок Олимпо пасует на ЦФ, т.к. в момент паса защ был ближе к своим воротам, чем ЦФ
+ 65-ая минута игрок Олимпо пасует на ЦФ, т.к. в момент паса защ был ближе к своим воротам, чем ЦФ
+ 89-ая минута игрок Олимпо пасует на ЦФ, т.к. в момент паса защ был ближе к своим воротам, чем ЦФ

- 68-ая минута ЛФ не пасует на одинокого ЦФ, находясь ближе него к воротам соперника, а пасует к центральной линии поля. Между ЦФ и воротами защей нет.
- 87-ая минута совсем вопиющая ситуация. Вместо паса на гол ЛФ отдает назад, т.к. между ЦФ и воротами защей нет.

Итого во всех трех случаях, когда ЦФ был позади пасующего и между ним и воротами был защ, пас на ЦФ отдавался, а в обоих случаях, когда ЦФ был позади пасующего и между ним и воротами соперников не было, пас на ЦФ не отдавался.

Вывод: генератор не понимает понятия "офсайд (или его отсутствие) по линии мяча" и даже в случае потенциального паса назад считает, что игрок находится в офсайде, если между ним и воротами нет защитников соперника. В реале, если два игрока выходят на одного вратаря и владеющий мячом катит его партнеру, который в момент паса находится от ворот дальше, чем мяч, то офсайда нет.

- 82-ая и 83-ья минута - игроки Олимпо дважды не отдают мяч ЦФ на своей половине поля в ситуации, когда между ним и воротами защитников нет.

Подозрение: генератор не понимает, что на своей половине поля офсайда быть не может и поэтому в такой ситуации игроки "думают", что ЦФ в офсайде, и ищут иные варианты развития атак.

Продолжу наблюдение за данными ситуациями в следующих матчах.
Awake76
QUOTE(DIaMAnt @ Jan 24 2022, 15:58)
Вывод: генератор не понимает понятия "офсайд (или его отсутствие) по линии мяча" и даже в случае потенциального паса назад считает, что игрок находится в офсайде, если между ним и воротами нет защитников соперника. В реале, если два игрока выходят на одного вратаря и владеющий мячом катит его партнеру, который в момент паса находится от ворот дальше, чем мяч, то офсайда нет.
*

Кажется ещё после 38-го сезона я поднимал вопрос почему два форварда, вываливающиеся на одинокого вратаря, не отыгрывают того распасовкой и не закатывают в пустые ворота. Мне тогда не ответили. Возможно вы только что нашли ответ на этот вопрос, и если это так, поправить это не должно быть затруднительным
Rus
Предлагаю доработать генератор отменой некорректных изменений внесённых в комбину. На глаз заметно, как при комбине игроки не просто стараются играть в пас, но становятся сильно более неуязвимы к отбору. Причём физа и сила, такое ощущение, мало влияют на этот процесс. Думаю крутилось как-то так: "Убавляем при комбине вероятность отбора соперником. Всё равно большой процент проигрышей? Убавляем ещё". И так пока не получилось устраивающее соотношение побед и проигрышей. Такое искусственное вытягивание за уши нерентабельной ранее тактики - это чистой воды вред. Уж лучше было совсем не трогать, если не получалось валидными методами её усилить.
Штурм
QUOTE(Rus @ Jul 22 2023, 00:09)
Предлагаю доработать генератор отменой некорректных изменений внесённых в комбину. На глаз заметно, как при комбине игроки не просто стараются играть в пас, но становятся сильно более неуязвимы к отбору. Причём физа и сила, такое ощущение, мало влияют на этот процесс. Думаю крутилось как-то так: "Убавляем при комбине вероятность отбора соперником. Всё равно большой процент проигрышей? Убавляем ещё". И так пока не получилось устраивающее соотношение побед и проигрышей. Такое искусственное вытягивание за уши нерентабельной ранее тактики - это чистой воды вред. Уж лучше было совсем не трогать, если не получалось валидными методами её усилить.
*

Комбину никто не правил. Будет хоть еще одна тактика кроме фланга, длины и англии...
Rus
Откуда такая инфа? Не бегали раньше так резво при комбине.
Гайк
QUOTE(Rus @ Jul 22 2023, 08:43)
Откуда такая инфа? Не бегали раньше так резво при комбине.
*

Найди человека. Дай денег. Организуй.
Тогда можно просить про доработки генератора.
Сто раз же было сказано
Chuv
QUOTE(Rus @ Jul 21 2023, 21:09)
*
Откуда инфа про изменения, внесённые в комбину? пруф в студию ...
На чей глаз? Этот глаз чем сертифицирован?
Сколько кубков, чемпионатов завоевано комбиной? Цифры в студию ...
Сибскана
Да просто его выбила из ЛЧ комбина - надо что-то менять 😁
Rus
QUOTE(Сибскана @ Jul 22 2023, 13:48)
Да просто его выбила из ЛЧ комбина - надо что-то менять 😁
*

Не настолько "одарённый", чтобы делать выводы из одного матча. Но, да, показалась подозрительной такая резвость соперника, не объясняемая ни силой, ни физой. Начал обращать внимание на другие матчи с комбиной. И, таки да, черезвычайно часто имеют место быть указанные странности.
Rus
QUOTE(Chuv @ Jul 22 2023, 12:04)
Откуда инфа про изменения, внесённые в комбину? пруф в студию ...
На чей глаз? Этот глаз чем сертифицирован?
Сколько кубков, чемпионатов завоевано комбиной? Цифры в студию ...
*

Доказательной базы естественно не имею. Кто хотел услышать, тот услышал (что неправильно вытягивать тактику такими методами). То, что эта тактика всё равно не является чемпионской, а лишь несоразмерно часто помогает явному андердогу, ничего не меняет.
Гайк
QUOTE(Rus @ Jul 22 2023, 16:26)
Доказательной базы естественно не имею. Кто хотел услышать, тот услышал (что неправильно вытягивать тактику такими методами). То, что эта тактика всё равно не является чемпионской, а лишь несоразмерно часто помогает явному андердогу, ничего не меняет.
*

Тогда предлагаю тебе весь следующий сезон сыграть именно комбиной, раз ты обнаружил взлом матрицы)
Mike-Reus
Думаю просто нужно против модернизированной комбины ввести новую тактику - шапочка из фольги.. Уравновесит комбину хоть как то....
shaggy
QUOTE(Гайк @ Jul 22 2023, 18:45)
Тогда предлагаю тебе весь следующий сезон сыграть именно комбиной, раз ты обнаружил взлом матрицы)
*

Дружище, я больше половины сыгранных таймов за последние точно пару сезонов с разными командами сыграл "комбиной", никаких изменений не заметил biggrin.gif нет её "матрицы", нет).
Единственное, что могу сказать, если вы поставите в центре Пз "диспетчера" и Кн также сделаете "диспетчером", то пасовать будут точнее, "умнее", если нравится, и быстрее отдавать пас. Но и пасы назад от Кн на Пз также чаще будут.
Для чего лично я это делаю!?)) чтобы тянуть время, естественно, против атакующей и более сильной, чем моя, команды. Ну, и против любителей сдвоенных" флангов" неплохо " комбина" работает, если Вы знаете, каким флангом любит ходить опп tongue.gif
РусланСевилья
Есть предложение сделать прокачку молодежи динамичнее, с поправками на возраст. 16 летние прогрессируют быстрее всех. К 25 годам рост такой же как и сейчас. Причем также в зависимости от времени на поле. Т.е. если вышел на 5 минут, турбо буста не будет. Это сильно бустанет слабые молодые клубы во 2-3 дивах. Больно смотреть на тех, кто выбрал путь прокачки молодежи. Сидят годами что-то растят на своих грядках.
Кирилл
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 18:14)
Есть предложение сделать прокачку молодежи динамичнее, с поправками на возраст. 16 летние прогрессируют быстрее всех. К 25 годам рост такой же как и сейчас. Причем также в зависимости от времени на поле. Т.е. если вышел на 5 минут, турбо буста не будет. Это сильно бустанет слабые молодые клубы во 2-3 дивах. Больно смотреть на тех, кто выбрал путь прокачки молодежи. Сидят годами что-то растят на своих грядках.
*

так эт их выбор, сейчас на трансфере за дешево можно собрать состав уровня ика и не надо ждать пока кто-то прокачается
РусланСевилья
Суть в том, что многим надоедает и они покидают проект. Это же минимум два года надо ждать. Если скажем молодняк можно довести до играбельного состояния за пару сезонов, это уже привлекательнее выглядит. Смотрите что Беллингем в 20 лет в Реале вытворяет.
Кирилл
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 19:42)
Суть в том, что многим надоедает и они покидают проект. Это же минимум два года надо ждать. Если скажем молодняк можно довести до играбельного состояния за пару сезонов, это уже привлекательнее выглядит. Смотрите что Беллингем в 20 лет в Реале вытворяет.
*

так и у нас есть топы для своих возрастов, Андреа Пинамонти Италия Интер (М) 21-88-59 у69п27д60вг58с81ф51

или ты хочешь, чтоб у каждого такой был? В реальности тоже Беллингемов не так много
РусланСевилья
Я бы хотел чтобы было менье клубов без менеджеров и автосоставов. Для этого надо упрощать игру, особо ничего не ломая. Игра слишком сложна для новичков. Да, изменится экономика и цены, но это можно оценить последствия.
РусланСевилья
Зайди в раздел Команды - Англия. Топовая страна, а во 2-3 диве сплошные команды без менеджеров.
Кирилл
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 19:53)
Я бы хотел чтобы было менье клубов без менеджеров и автосоставов. Для этого надо упрощать игру, особо ничего не ломая. Игра слишком сложна для новичков. Да, изменится экономика и цены, но это можно оценить последствия.
*

Так оно и сейчас очень просто, трансферные результаты можно оценить, там команду за копейки можно собрать сильную

твоё предложение никак не поможет новичкам, они тут не играют не из-за того, что молодые качаются слишком медленно

З.Ы. открыл твой профиль, это временной ужас, я вспомнил как ты мне помогал разбираться в игре в 2003
Кирилл
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 19:56)
Зайди в раздел Команды - Англия. Топовая страна, а во 2-3 диве сплошные команды без менеджеров.
*

у нас псж не давно находился без менеджера, описывать причины почему так происходит можно долго и смысла в этом не будет, но быстрая прокачка молодежи никак не повлияет на заполнение менеджерами клубов
РусланСевилья
Ну ок. Мое дело предложить) Ваше - отказаться)

ЗЫ. Про помощь в 2003 - без комментариев.
Кирилл
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 20:02)
Ну ок. Мое дело предложить) Ваше - отказаться)

ЗЫ. Про помощь в 2003 - без комментариев.
*

я не админ игры, точно также высказал своё мнение
JrMarty
А как это новичкам поможет? Молодые игроки тогда еще дороже же будут, т.к на пике они будут еще сильнее текущих слонов и, соответственно, еще востребованнее. И я, например, тогда буду и вовсе только полу-стариками полу-вениками довольствоваться, пока во всех богатых чемпионатах в каждой команде будет по пачке своих Беллингемов бегать. Скорее если и делать какой-то буст прокачки, то в зависимости от таланта, чтобы не было одной гребенки «чем старше, тем сильнее» и редкая, исключительная молодежь могла давать результат.

P.S. Мнение новичка, камнями прошу не закидывать. )
Белкин
Насколько я знаю, просто некому вносить правки в игру
AiK
молодежь и так качается достаточно быстро, уже же были правки )

PS вспомнил, как Кирилл мне в 2005 помогал разбираться )))))))
Mike-Reus
QUOTE(РусланСевилья @ Sep 14 2023, 16:42)
*

А мне кажется вся соль этой игры именно в планировании на 3-4 сезона вперед ( как одна из стратегий) cool.gif
AiK
QUOTE(Mike-Reus @ Sep 15 2023, 13:24)
А мне кажется вся соль этой игры именно в планировании на 3-4 сезона вперед ( как одна из стратегий)  cool.gif
*

так это и есть футбольная стратегия... каждый же хочет быть Романцевым, Лобавновским, Ферги или Симеоне (все совпадения случайны)... работать в долгую, а не кузнечиком в новый клуб каждый сезон )
Гайк
Жозе, Анчелотти, Пеп)
gunner
Проблема в том что фашное "вдолгую" в смысле планирование на сезоны вперед это "вдолгую" несколько лет реальной жизни...
Гайк
QUOTE(gunner @ Sep 16 2023, 22:22)
Проблема в том что фашное "вдолгую" в смысле планирование на сезоны вперед это "вдолгую" несколько лет реальной жизни...
*

Ну типа ты 10 лет середняк своего чемпионата)
Это жёстко)
akim
QUOTE(gunner @ Sep 16 2023, 22:22)
*

тогда берёшь свободный клуб с хорошими деньгами, вваливаешь за два захода (половину на получение медалей, вторую - пошуметь в ИК) - а когда начинаются финансовые проблемы - бросаешь и берёшь следующий. Всего за год реальной жизни цикл завершается.

тут много таких мастеров пары сезонов
AiK
QUOTE(akim @ Sep 18 2023, 08:19)
тогда берёшь свободный клуб с хорошими деньгами, вваливаешь за два захода (половину на получение медалей, вторую - пошуметь в ИК) - а когда начинаются финансовые проблемы - бросаешь и берёшь следующий. Всего за год реальной жизни цикл завершается.

тут много таких мастеров пары сезонов
*

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif
StepPe
Всем привет.
Такое предложение.
Сейчас есть возможность менять установки на матч в перерыве, но только исходя из счета. Но это совсем не информативно. У меня часто бывает что мы играем супер первый тайм, много бьем по воротам, но гена над нами угарает и все либо мимо, либо кипер творит чудеса а соперник нанес один удар и тот с левого пеналя. И вот мы проигрываем первый тайм. Зачем-то меняем тактику и играем второй тайм как унылое говно.
Предлагаю использовать для оценки игры первого тайма не счет а удары (по своим и чужым) и разницу ударов.
Если в первом тайме мы били 8 раз а соперник 1, то я решу что менять тактику не надо, даже если проигрываем. Можно добавить опционально, с галочкой. Кто хочет будет по счету менять, кто по ударам, кто по разнице.
akim
У меня с отличной игрой и с 14 ударов в створ за 2 тайма иногда не забивают и проигрывают. Вряд ли это существенная установка, но вперëд
Ded Perded
А есть возможность в просмотрщике игр вместо номеров игроков выводить их имена? А в идеале - клички. А то у меня на цифры память плохая.
akim
QUOTE(Ded Perded @ Apr 10 2024, 08:50)
А есть возможность в просмотрщике игр вместо номеров игроков выводить их имена? А в идеале - клички. А то у меня на цифры память плохая.
*

Если играть за каждый клуб менее 30 игр, то и клички не помогут.

Если хотя бы 50 сыграть, уже будет общее представление, где кто бегает, даже без номеров.
Ded Perded
QUOTE(akim @ Apr 10 2024, 08:29)
Если играть за каждый клуб менее 30 игр, то и клички не помогут.

Если хотя бы 50 сыграть, уже будет общее представление, где кто бегает, даже без номеров.
*

Спасибо. Я уже нашёл выход. Прилепил на монитор бумажку со списком. Лайфхак. 50 игр это год жизни. Не все могут себе позволить заглядывать так далеко.
Сибскана
https://repository.fa13.info/site/pub/html/...500/PSG-Nns.htm

88/88 минута Преснель Кимпембе получил повреждение и не может продолжить играть
88/88 минута Преснель Кимпембе покинул поле, но замены нет

но позже...

90+3/90+3 минута Начинается дополнительное время
1/1 минута вместо Нтай Диаби на замену выходит Айдан Лаверти

Сработала другая замена. В итоге почти 40 минут команда играет вменьшинстве с пропастью в обороне - откуда прилетает два гола. Кто-нибудь объяснит что тут происходит?
tema
В фа не работает правило 5 замен.
3 замены в основное время ты использовал, поэтому никто не вышел на место травмированного.
В дополнительное время вроде бы разрешили одну замену.
Paolo
QUOTE(tema @ May 21 2024, 04:52)
В фа не работает правило 5 замен.
3 замены в основное время ты использовал, поэтому никто не вышел на место травмированного.
В дополнительное время вроде бы разрешили одну замену.
*

Тут скорее вопрос почему гена не отрабатывает так, что при такой ситуации первое что делается в доп.время - замена травмированного. В соседнем топике такая же ситуация, там не было замены, а играли вдесятером.
Я понимаю, что тут есть временной гэп между событием травмы и началом доп.времени. Но, кажется, это можно отработать, чтобы было по логике, а не по тому, что есть сейчас
tema
QUOTE(Paolo @ May 21 2024, 10:13)
Тут скорее вопрос почему гена не отрабатывает так, что при такой ситуации первое что делается в доп.время - замена травмированного. В соседнем топике такая же ситуация, там не было замены, а играли вдесятером.
Я понимаю, что тут есть временной гэп между событием травмы и началом доп.времени. Но, кажется, это можно отработать, чтобы было по логике, а не по тому, что есть сейчас
*

Тут дело в отсутствии рук для таких доработок.
Paolo
И это я тоже понимаю smile.gif
Я-то как раз выигравшая сторона в этом финале, это у Сибсканы вопросы и огорчение из-за кривизны нашего гены, а у меня больше на будущее, да и люблю справедливость и честность smile.gif
Paolo
И да, 4ю замену надо прописать в правилах, я честно говоря офигел от того, что она теперь есть! smile.gif
Sysyphus
QUOTE(Paolo @ May 21 2024, 04:29)
И да, 4ю замену надо прописать в правилах, я честно говоря офигел от того, что она теперь есть! smile.gif
*

Аналогично eusa_think.gif
Александр Сергеевич
Подскажите, пожалуйста, при "атаке" полузащита на стандартах идет в свою штрафную или нет?

Потому что на сайте написано одно: "при тактике атака у своих ворот остается только защита, при балансе – к защитникам добавляются полузащитники, а при защите у своих ворот пребывают и нападающие" - по факту наблюдаю другое. Соперник играет атаку, в штрафной и защита, и полузащита.
Gagarin
QUOTE(Александр Сергеевич @ Oct 20 2024, 15:58)
Подскажите, пожалуйста, при "атаке" полузащита на стандартах идет в свою штрафную или нет?

Потому что на сайте написано одно: "при тактике атака у своих ворот остается только защита, при балансе – к защитникам добавляются полузащитники, а при защите у своих ворот пребывают и нападающие" - по факту наблюдаю другое. Соперник играет атаку, в штрафной и защита, и полузащита.
*

А подключение на стандарты в персональных установках для игроков, может быть это они?
Александр Сергеевич
QUOTE(Gagarin @ Oct 21 2024, 14:46)
А подключение на стандарты в персональных установках для игроков, может быть это они?
*

Как будто другой подтекст в описании:

"Подключения на стандарты – если не хотите расставлять на стандарты команду, то забейте полузащам сюда птичку, чтобы на штрафные и угловые обязательно ходили."
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.