Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Доработки генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
koss
Прап, не смотри ты на опыт. Опыт в фа - это просто дополнение к з.п. игрока и к его РС.
А не тот опыт который есть у Игнашевича в реале smile.gif

По факту - ничего особенного. Такое реально встречается в высших лигах. И оооочень часто я видел как крутой защитник отдает пас вратарю (чтобы тот выбил) и обрезается, нап выходит 1 на 1 и забивает. У нас конечно нельзя отдавать пас киперу, но параллель провести можно.
С.Рост
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2017, 05:50)
Хорошо.
А почему выбор решения не зависит от опыта и силы? В данной ситуации не слабый защитник с опытом 100 совершил ошибку. Что странновато, не находишь?
*

А в реальной жизни способность привозить голы в свои ворота зависит не от опыта,а от "уверенности в своём гениальном пасе и дриблинге",которая с годами становится всё сильнее и сильнее.
AiK
QUOTE(koss @ Nov 8 2017, 12:11)
Прап, не смотри ты на опыт. Опыт в фа - это просто дополнение к з.п. игрока и к его РС.
*

Игнашевич в Реале!? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Штурм
Можно было б ввести такой параметр игрока как уверенность... Есть же защи, которые вообще никогда так неошибаются в реале.

Хотяон уже есть- мораль. Так может привязать такие косяки к морали в большей степени?
Странно что одни и те же ошибки у игроков с рс 70 и с рс 20.
Ас может рассмотреть этот вопрос?
Перрин
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 12:15)
Можно было б ввести такой параметр игрока как уверенность... Есть же защи, которые вообще никогда так неошибаются в реале.

Хотяон уже есть- мораль. Так может привязать такие косяки к морали в большей степени?
*

Ошибки одинаковые конечно.
Их количество разное.
tema
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...375/A48-S01.htm
92 минута. Нарушение в штрафной площади хозяев. Штрафной. Смотреть видео, без регистрации и смс.
Праповедник
QUOTE(koss @ Nov 8 2017, 13:11)

По факту - ничего особенного. Такое реально встречается в высших лигах. И оооочень часто я видел как крутой защитник отдает пас вратарю (чтобы тот выбил) и обрезается, нап выходит 1 на 1 и забивает. У нас конечно нельзя отдавать пас киперу, но параллель провести можно.
*

по своему опыту наблюдений за игрой защитников в этом генераторе я могу предположить , что если повторить еще 100 раз такой момент - еще 100 раз будет такой же пас в центр и обрез, т.к. я такую игру защитников наблюдаю регулярно.
Вопрос в том какой процент что защитник вынесет? Может он 0% ? И в этом вся беда?

И то что опыт игрока не влияет на принятие решений игроков - это в корне не правильно, ИМХО.
Gagarin
QUOTE(tema @ Nov 8 2017, 17:48)
92 минута. Нарушение в штрафной площади хозяев. Штрафной. Смотреть видео, без регистрации и смс.
*

Не смотрите видео на сомнительных бесплатных сайтах с плохой репутацией, администрируемых рандомными челиками. Пользуйтесь проверенным временем классическим надёжным билдом. Там границы штрафной нарисованы правильно, в отличии от

По поводу защей - у меня вчера такой же пас защитник отдал, прямо на ногу слононапу соперника. Тот правда не забил, так что всё ок.
Праповедник
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 14:15)

*

согласен - мораль так же как и опыт должна оказывать влияние на принятие решений.

И вот это то и бесит что веники и мастера делают одинаковые детские ошибки.

Я понимаю конечно генератор написан 100 лет назад, но не пора ли уже двигать его из каменного века хотя бы в бронзовый ? wink.gif
Alex_Zander
QUOTE(Gagarin @ Nov 8 2017, 18:08)
Не смотрите видео на сомнительных бесплатных сайтах с плохой репутацией, администрируемых рандомными челиками. Пользуйтесь проверенным временем классическим надёжным билдом. Там границы штрафной нарисованы правильно, в отличии от

По поводу защей - у меня вчера такой же пас защитник отдал, прямо на ногу слононапу соперника. Тот правда не забил, так что всё ок.
*

так-то 26 метров - это от центра ворот аккурат угол штрафной...
Штурм
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 8 2017, 21:09)
так-то 26 метров - это от центра ворот аккурат угол штрафной...
*

видео не всегда корректно отображает, можете у Чарминга запросить и он ответит, что нарушение было ЗА линией.
bkaxax
QUOTE(tema @ Nov 8 2017, 12:48)
*

Да вот рисовальщик поля свалил))) Замечания по разметке есть, но не исправят.

Там не только штрафная неверно нарисована, но и точка пенальти и угловые.
Gagarin
QUOTE(bkaxax @ Nov 8 2017, 18:19)
Да вот рисовальщик поля свалил))) Замечания по разметке есть, но не исправят.

Там не только штрафная неверно нарисована, но и точка пенальти и угловые.
*

А разве это не Кавс из Байи создатель он-лайн просмотров? Он вроде как на месте. Я как-то рисовал правильную разметку для внедрения в новую билду, могу ещё раз нарисовать, если кто-то её внедрит
Alex_Zander
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 18:19)
видео не всегда корректно отображает, можете у Чарминга запросить и он ответит, что нарушение было ЗА линией.
*

я не про видео, 26 метров в хтмл-е указано,
Штурм
посмотрел в норм билде...придраться можно разве. что к тому, что линия является штрафной площадью....

user posted image
Штурм
штрафная по ширине 40,32 метра. это с середины ворот по лицевой до края штрафной получается 20,16 метра.
не думаю что там угол такой, что 6 метров разницы нарисовалось)

АПД. ща даже рассчитаем

по скрину видно что примерно середина по глубине.
глубина штрафной (язык не поворачивается назвать ее как то по другому) равна - 16,5 м, итого пополам = 8,25 м.

имеем квадратный треугольник со сторонами 20,16 и 8,25.
корень из 474,4881 == точка нарушения по видео примерно 21,78 м.

потом штрафник откатил мячик назад по ходу)
Gagarin
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 18:19)
*

Думаю гена считает всё в своей системе координат, а потом для отчётности переводит уже в метрическую систему с округлением до метра. Так что все претензии к гене не обоснованы
Штурм
Чарми. а какой размер штрафной в гене задан?
расчеты натолкнули на мысль smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 18:31)
штрафная по ширине 40,32 метра. это с середины ворот по лицевой до края штрафной получается 20,16 метра.
не думаю что там угол такой, что 6 метров разницы нарисовалось)
АПД. ща даже рассчитаем

по скрину видно что примерно середина по глубине.
глубина штрафной (язык не поворачивается назвать ее как то по другому) равна - 16,5 м, итого пополам = 8,25 м.

имеем квадратный треугольник со сторонами 20,16 и 8,25.
корень из 474,4881    == точка нарушения по видео  примерно 21,78 м.

потом штрафник откатил мячик назад по ходу)
*

я так и считал, только за основу взял расстояние, которое в ХТМЛе написано - 26 м.
взял максимально удаленную от ворот точку штрафной - это угол штрафной.
посчитал расстояние (читай гипотенузу) от центра ворот до угла штрафной - получилось 26 с копейками.
Штурм
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 8 2017, 21:39)
я так и считал, только за основу взял расстояние, которое в ХТМЛе написано - 26 м.
взял максимально удаленную от ворот точку штрафной - это угол штрафной.
посчитал расстояние (читай гипотенузу) от центра ворот до угла штрафной - получилось 26 с копейками.
*

дык нарушение не по дальнему углу было, смотри скриншот
Кривов
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2017, 14:08)
согласен -  мораль так же как и опыт должна оказывать влияние на принятие решений.

И вот это то и бесит что веники и мастера делают одинаковые детские ошибки.

Я понимаю конечно генератор написан 100 лет назад, но не пора ли уже двигать его из каменного века хотя бы в бронзовый ? wink.gif
*

Посмотри сколько было косяков за последнее время. Может быть стоит немного устакпниться и отладить то, что уже сделали? А потом уже делать следуюшие шаги по переходу в бронзовый век.
Alex_Zander
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 19:22)
дык нарушение не по дальнему углу было, смотри скриншот
*

так сами говорите, что видео - не 100% точное. если судить по ХТМЛ-отчету - то нарушение аккурат на углу штрафной.
я вот о чем говорю...
DenisK
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 8 2017, 21:05)
так сами говорите, что видео - не 100% точное. если судить по ХТМЛ-отчету - то нарушение аккурат на углу штрафной.
я вот о чем говорю...
*

Вот еще пример по видео мяч в штрафной, по факту где-то в стороне:
user posted image

22/26 .... Мариан Беца останавливает соперника недозволенным приемом Райко Видович получил повреждение и не может продолжить играть вместо Райко Видович на замену выходит Артём Меркушов
26/26 минута Мариан Беца получает горчичник
26/27 минута Штрафной! Николас Бай бьёт по воротам... (23m)
мяч уходит мимо ворот

Ну и добавлю вид из билда:

user posted image

Визуально кажется что все внутри штрафной.
tema
QUOTE(DenisK @ Nov 9 2017, 13:57)
Вот еще пример по видео мяч в штрафной, по факту где-то в стороне:

22/26 .... Мариан Беца останавливает соперника недозволенным приемом Райко Видович получил повреждение и не может продолжить играть вместо Райко Видович на замену выходит Артём Меркушов
26/26 минута Мариан Беца получает горчичник
26/27 минута Штрафной! Николас Бай бьёт по воротам... (23m)
мяч уходит мимо ворот

Ну и добавлю вид из билда:

Визуально кажется что все внутри штрафной.
*

Судья продажная.
Штурм
QUOTE(tema @ Nov 9 2017, 16:11)
Судья продажная.
*

скорее кавс криво штрафную нарисовал)
Gagarin
QUOTE(Штурм @ Nov 9 2017, 13:26)
скорее кавс криво штрафную нарисовал)
*

Интересно другое: там было 26м, а тут 23... А мячик нарисован ровно в том же месте на линии штрафной, только с другой стороны. Кажется нас где-то нае... eusa_whistle.gif
bkaxax
QUOTE(Gagarin @ Nov 9 2017, 10:04)
Интересно другое: там было 26м, а тут 23... А мячик нарисован ровно в том же месте на линии штрафной, только с другой стороны. Кажется нас где-то нае... eusa_whistle.gif
*

Там формула какая-то странная расчета расстояния

y - координата по высоте
x - координата по ширине
0:0 - это точка центра поля.

Если y < 60
Дистанция = Корень((x +/- 600)^2 + (y)^2); - тупо расстояние до центра ворот

Если y >= 60

Дистанция = Корень((x +/- 600)^2 + (y * (1 + 5 / (1 + x +/- 600))^2))); - какое-то коэфф угла

alg
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2017, 13:30)
посмотрел в норм билде...придраться можно разве. что к тому, что линия является штрафной площадью....

user posted image
*

Да что вы так к этим пенальти привязались, они все равно не реализуются. У меня в этом сезоне реализовано 0 пенальти из 3. Даже если посмотреть статистику игроков за все время, там реализация пенальти сильно меньше 50%. Уж лучше бы хороший штрафной давали вместо пенальти icon_mrgreen.gif
skalolaz
QUOTE(bkaxax @ Nov 9 2017, 12:16)
Там формула какая-то странная расчета расстояния

y - координата по высоте
x - координата по ширине
0:0 - это точка центра поля.

Если y < 60
Дистанция = Корень((x +/- 600)^2 + (y)^2); - тупо расстояние до центра ворот

Если y >= 60

Дистанция  = Корень((x +/- 600)^2 + (y * (1 + 5 / (1 + x +/- 600))^2))); - какое-то коэфф угла
*

Может, так учитывается кривизна земли? icon_mrgreen.gif
y, кстати, во второй формуле не под квадратом стоит?
Берсерк
QUOTE(tema @ Nov 8 2017, 13:48)
*

Это что за фокусы воообще?! Позор Мирошниченко!
https://www.youtube.com/watch?v=1TiXd92Voy4
bkaxax
QUOTE(skalolaz @ Nov 9 2017, 17:18)
Может, так учитывается кривизна земли? icon_mrgreen.gif 
y, кстати, во второй формуле не под квадратом стоит?
*

под квадратом
koss
ХТМЛ минувшего кубка:
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...386/X08-T25.htm
Не ясно, почему в установках клуба Томори значатся 4-4-2 стандарт. А по позициям видно что в основе 3 игрока на позиции ЦФ. По видео четко 4-3-3 модиф.
Van
QUOTE(koss @ Nov 14 2017, 08:25)
ХТМЛ минувшего кубка:
Не ясно, почему в установках клуба Томори значатся 4-4-2 стандарт. А по позициям видно что в основе 3 игрока на позиции ЦФ. По видео четко 4-3-3 модиф.
*

Ага, к тому же еще и персоналка сыграла, хотя должно быть без установки
Van
Вопрос снимается, у нас манагер в Томори оказывается, но уж больно мультом попахивает glare.gif
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 14 2017, 06:25)
ХТМЛ минувшего кубка:
*

В онлайне этот момент пока не доработал.
Q__
Давайте уже доработаем стандарты.
Ну задолбало такие вот матчи наблюдать
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...403/H06-Y05.htm

ну куда там дебилы защитники разбегаются при стандарте у своих ворот? Ну что за бред то?
Есть 2 варианта ввести индивидуальную опеку при стандарте когда даёшь своим игрокам задание держать каких-то соперников у своих ворот, а второе сделать уже наконец расстановку при стандартах у своих ворот. Ну сколько уже можно наблюдать такие матчи? Это же не выяснение кто сильнее, а рулетка.
koss
QUOTE(Q__ @ Nov 22 2017, 05:10)
Давайте уже доработаем стандарты.
Ну задолбало такие вот матчи наблюдать
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...403/H06-Y05.htm

ну куда там дебилы защитники разбегаются при стандарте у своих ворот? Ну что за бред то?
Есть 2 варианта ввести индивидуальную опеку при стандарте когда даёшь своим игрокам задание держать каких-то соперников у своих ворот, а второе сделать уже наконец расстановку при стандартах у своих ворот. Ну сколько уже можно наблюдать такие матчи? Это же не выяснение кто сильнее, а рулетка.
*

Просто факт.
В недавно закончившемся матче "Севилья - Ливерпуль" было забито 6 мячей. Из них 1 - с игры, 1 - с пенки, 1 - со штрафного, 3 - с угловых.
P.S. Сам я согласен что нужно видоизменять стандарты, но нужно делать это плавно и последовательно. Твой матч случается не каждый раз (как и матч Севильи с Ливерпулем). Порой стандарты совсем не идут. Порой очень даже. Т.е. нет такого что прям всегда они залетают.
Q__
QUOTE(koss @ Nov 22 2017, 06:19)
Просто факт.
В недавно закончившемся матче "Севилья - Ливерпуль" было забито 6 мячей. Из них 1 - с игры, 1 - с пенки, 1 - со штрафного, 3 - с угловых.
P.S. Сам я согласен что нужно видоизменять стандарты, но нужно делать это плавно и последовательно. Твой матч случается не каждый раз (как и матч Севильи с Ливерпулем). Порой стандарты совсем не идут. Порой очень даже. Т.е. нет такого что прям всегда они залетают.
*

да понятно всё, но стандарт стандарту рознь. Мои в этом же матче забивали тоже, но там игрок соперника хотя бы стоял рядом, а тут просто убегат и по центру стоит ОДИН игрок соперника и конечно пас ему и конечно он забивает. Это нереально, во-первых так не бывает. Ну пусть бы в борьбе, ну там закрывали не закрыли, НО когда защитники разбегаются в разные стороны - это перебор, тем более что ни расстановки защиты, ни персоналки для стандартов нет. Бесит именно это а не процент забитых стандартов. В футболе много с них забивают, но не так же sad.gif
bkaxax
Расстановка при защите сложно. Т.к. нужно и билд дорабатывать и сайт и гену. Это время и ресурсы которых нет.

Поэтому остановимся на простом на гене.

Сейчас имеем все защитники располагаются случайно распределено по штрафной.

Предлагаем варианты?
koss
QUOTE(bkaxax @ Nov 22 2017, 15:37)
Расстановка при защите сложно. Т.к. нужно и билд дорабатывать и сайт и гену. Это время и ресурсы которых нет.

Предлагаем варианты?
*

Какое то распределение чтобы в центре было покучнее?
Ввести вероятность, что у защитника есть выбор: идти опекать того кто на краю штрафной и того кто на отметке 11 метров. И если сейчас чистый рандом, то сделать поправочный коэф 60/40 (70/30) что он пойдет в центр?
bkaxax
QUOTE(koss @ Nov 22 2017, 10:56)
Какое то распределение чтобы в центре было покучнее?
Ввести вероятность, что у защитника есть выбор: идти опекать того кто на краю штрафной и того кто на отметке 11 метров. И если сейчас чистый рандом, то сделать поправочный коэф 60/40 (70/30) что он пойдет в центр?
*

А приоритеты. Сильный всегда в центр или сильный сильного опекает?
Nykys
Убрать из билда вкладку "расстановка при стандартах", а вместо этого сделать возможность указывать игроков, кого отправлять на стандарты. Думаю можно это сделать, как для стандартов у своих ворот, так и у чужих.
А далее сам стандарт происходит по такому сценарию:
указанные игроки(отправленные на стандарт) случайным образом располагаются перед воротами и потом когда мяч подан в штрафную и опускается на землю, делать проверку всех игроков в той точке на вынос мяча или нанесение удара по воротам.

Например:
Находится 1 нападающий и 3 защитника. Сначала проверяем силу нападающего и например СВ владение головой. Получили какое-то число(коэффициент и тп), затем сделали проверку у каждого из защитников. В итоге, у кого это значение получилось больше, тот и выиграл борьбу и оказался первым у мяча.
Как-то так.

В итоге не будет никаких точек G, уйдем от того, что кто-то там забирает на себя пол команды и уводит в сторону, и от того, что слабые игроки(веники) без СВ "владение головой", смогут забивать мячи, где сильные защитники например.

Вижу это так.
Ньюансов генератора не знаю, поэтому если реализовать так вообще не возможно и идея плохая, сильно не критикуйте)))
gunner
QUOTE(bkaxax @ Nov 22 2017, 11:37)

Предлагаем варианты?
*

Продолжил в топике ТО.
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1065707
Пусть все в одном месте будет.
alg
QUOTE(bkaxax @ Nov 22 2017, 10:37)

Предлагаем варианты?
*

Пусть расстановка на стандартах будет полностью автоматическая, как у двух автососов. Менеджер только выбирает исполняющих игроков.
Chuv
QUOTE(alg @ Nov 25 2017, 04:19)
Пусть расстановка на стандартах будет полностью автоматическая, как у двух автососов. Менеджер только выбирает исполняющих игроков.
*

Против.
Лучше стремиться к увеличению влияния менеджера на игру.
alg
QUOTE(Chuv @ Nov 25 2017, 09:24)
Против.
Лучше стремиться к увеличению влияния менеджера на игру.
*

Тогда уж надо определиться, нам мешает точка Джи или нет.
Chuv
QUOTE(alg @ Nov 25 2017, 15:05)
Тогда уж надо определиться, нам мешает точка Джи или нет.
*

Нужны инструменты для менеджера, чтобы он мог уменьшить влияние "точки Джи", насколько и какие инструменты - вот вопросы, имхо.
alg
QUOTE(Chuv @ Nov 25 2017, 10:18)
Нужны инструменты для менеджера, чтобы он мог предотвратить "точку Джи"
*

Пока есть мануальная расстановка игроков, точка Джи никуда не денется. Отдать стандарты на авто, было бы простым решением вопроса с минимальным вмешательством в гену/билд. Менеджер мог бы ограниченно влиять на стандарты через общие установки.
Chuv
QUOTE(alg @ Nov 25 2017, 15:23)
Пока есть мануальная расстановка игроков, точка Джи никуда не денется. Отдать стандарты на авто, было бы простым решением вопроса с минимальным вмешательством в гену/билд. Менеджер мог бы ограниченно влиять на стандарты через общие установки.
*

Стремимся к кубикам или к шахматам?
alg
QUOTE(Chuv @ Nov 25 2017, 10:27)
Стремимся к кубикам или к шахматам?
*

Стремимся к тому, что б появлялись новые игроки и не исчезали старые.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.