QUOTE(Викторзидан @ Jun 30 2019, 18:40)
Это все важно и интересно.
на данный момент как я понимаю это скрытые параметры от широкой общественности.
Если так легко определить кто из игроков быстрее.
Вот у кого больше скорость ?
1. 24 года св скорость 60
2. 28 лет св скорость 80
3. 32 года скорость 100
к примеру скорость 60 в 24 года в 26 и в 28 это уже разные показатели.
Что на этот счет имеем в правилах:
"5.4. Возраст
Минимальный возраст игрока в ФА13 16 лет, максимальный не ограничен. Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами".
По поводу влияния СВ есть инфа от аксакалов по степени их влияния:
"разница между СВ20 и СВ40 - 20%,
разница между СВ40 и СВ60 - 8%,
между СВ60 и СВ80 - 6%,
между СВ80 и СВ100 - 5%"
Это говорилось про другие СВ (П,Н,У,Д,О,Г), но думаю, для скорости цифры примерно сопоставимы.
С учетом этого из указанных игроков в идеальных условиях (в момент стартового свистка и равно хорошей физой) игрок №3 самый медленный, а 1 и 2 примерно одинаковы.
А вот на вопрос Shaggy у меня столь однозначного ответа нет. Могу только сказать, что по идее накопленная усталость зависит:
1) от частоты единоборств с участием этого игрока
2) от покрытой им дистанции
Т.е. при прочих равных чем меньше разница координат игрока при "атаке" и "обороне", тем меньше накопленная усталость. И чем больше разница координат игрока с координатами ближайшего оппонента, тем реже он будет вступать в единоборства и тем меньше у него будет накопленная усталость. Ну и соответственно для ускорения восстановления нужно на время исключить единоборства для этого игрока. Но опять же по логике восстановления до 100% происходить все равно не должно.
Но опять же это все настолько мелко, что проще просто выпускать свежего игрока на замену на концовку матча, как делают многие, например, финалист ЧМ - сб. Сев. Ирландии.
Все ИМХО. Никаких сакральных знаний не имею, код генератора не видел.