Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Доработки генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ANIMAL
QUOTE(skalolaz @ May 26 2017, 12:58)
Так это и текущим вариантом покрывается: от -20 до 2 все вперед/смена координат и т.п.
По варианту Чарминга добавляется выпадающий список, где значения -1, 0, 1. Для групп и чемпионатов этот параметр ни на что не влияет. Он действует только на кубковые двухматчевые противостояния. -1 - по сумме проигрываем, 0 - по сумме ничья (значение по умолчанию), 1 - по сумме выигрываем. Параметр добавляется в замены по координатам, в смене тактики в перерыве и в "все вперед/назад".
*

А если бы 2-0 не устраивало, а 3-1 устраивало?
skalolaz
QUOTE(ANIMAL @ May 26 2017, 14:14)
А если бы 2-0 не устраивало, а 3-1 устраивало?
*

Так вот про это и вопрос. Где и как может сложиться такая ситуация в группе/чемпионате, чтобы это было известно перед матчем.
bkaxax
QUOTE(skalolaz @ May 26 2017, 13:46)
Так вот про это и вопрос. Где и как может сложиться такая ситуация в группе/чемпионате, чтобы это было известно перед матчем.
*

Т.е. нужен оптимальный вариант, не городить огород. Слишком сложно тоже не нужно.

чтобы можно было доп настройку добавить везде где сейчас разница мячей.

Я видел

Разница мячей + доп параметр (не учитывать, выигрываем, выигрываем+ничья,ничья,ничья+проигрываем, проигрываем)

указали -10 +10. срабатывает при разнице мячей (+/-10). Если указали стоит доп параметр, то анализируем суммарно 2 матча.
ANIMAL
QUOTE(skalolaz @ May 26 2017, 13:46)
*

Да где угодно. Группа Б ЛЧ этого сезона.
Мозырь 10 очков, разница мячей 6-3
Альбасете 7 очков, разница мячей 5-6
Мозырь играет на выезде со СКА (поражение очень вероятно)
Альбасете играет с автосоставом.
В данном случае Альбасете нужно было выиграть в 3 мяча, чтобы наверняка обойти Мозырь в случае поражения 0-1. Но если заменить разницу Мозыря на например 8-5, то победы со счетом 3-0 уже недостаточно, а вот 4-1 может и хватить.
skalolaz
QUOTE(bkaxax @ May 26 2017, 14:58)
Т.е. нужен оптимальный вариант, не городить огород. Слишком сложно тоже не нужно.

чтобы можно было доп настройку добавить везде где сейчас разница мячей.

Я видел

Разница мячей + доп параметр (не учитывать, выигрываем, выигрываем+ничья,ничья,ничья+проигрываем, проигрываем)

указали -10 +10. срабатывает при разнице мячей (+/-10). Если указали стоит доп параметр, то анализируем суммарно 2 матча.
*

Да, в моем видении это так и должно быть. Так проще, а выдумывать сложную систему из-за экзотических гипотетических вариантов игр в группе излишнее усложнение.
То есть замена +1 +20 -1 сработает при нашем выигрывании в текущем матче, но проигрыше по сумме встреч.
Замена +1 +20 0 сработает при нашем текущем выигрыше, но ничье по двум матчам.
Замена +1 +20 1 сработает при нашем текущем выигрыше и выигрыше по сумме встреч.
ну и т.д.
skalolaz
QUOTE(ANIMAL @ May 26 2017, 15:04)
Да где угодно. Группа Б ЛЧ этого сезона.
Мозырь 10 очков, разница мячей 6-3
Альбасете 7 очков, разница мячей 5-6
Мозырь играет на выезде со СКА (поражение очень вероятно)
Альбасете играет с автосоставом.
В данном случае Альбасете нужно было выиграть в 3 мяча, чтобы наверняка обойти Мозырь в случае поражения 0-1. Но если заменить разницу Мозыря на например 8-5, то победы со счетом 3-0 уже недостаточно, а вот 4-1 может и хватить.
*

Проигрыш Мозыря 0-1 так же вероятен как и проигрыш 0-2 или 1-2. Поставишь на то, чтобы при 3:0 ломануться в атаку, пропустишь гол, а Мозырь 0-2 проиграл. Или поставишь при 3-0 в атаку, пропустишь, забьешь, успокоишься 4-1 устраивает. А Мозырь 1-2 проиграл и надо было 5 забивать...
Если предполагаешь, что Мозырь 0-1 проиграет, то и представляешь, какой счет у тебя будет более вероятен при разнице в 3 мяча: 3-0 или 4-1. Если 3-0, то ставь всем в атаку при -20 +3. Если 4-1, то ставь при -20 +2
skalolaz
QUOTE(bkaxax @ May 26 2017, 14:58)
*

Мне кажется, что 3 варианта хватит: ничья, выигрываем, проигрываем. Можно выпадющий список с символами, чтобы не путаться с цифрами: =, +, -. Хотя можно добавить для полноты и все возможные смешанные условия: +=, -=, +-.
Учитываются только для кубковых двухматчевых противостояний. Для чемпионата и групп параметр не учитывается независимо от результата.
bkaxax
QUOTE(skalolaz @ May 26 2017, 14:20)
Мне кажется, что 3 варианта хватит: ничья, выигрываем, проигрываем. Можно выпадющий список с символами, чтобы не путаться с цифрами: =, +, -. Хотя можно добавить для полноты и все возможные  смешанные условия: +=, -=, +-.
Учитываются только для кубковых двухматчевых противостояний. Для чемпионата и групп параметр не учитывается независимо от результата.
*

Согласен. Послушаем другие варианты и доводы.
bkaxax
Согласованные правки по травме ВР и его смене. внесены в гену.
+ мелкие правки.

bkaxax
Гена обновлен.
1. Исправлены баги которые возникали по ходу сезона.
2. Доработана установка "Подключение защитника" согласно предложению Перрина.
3. Подключен гена к онлайн заявкам, но тут тестить нужно, много несостыковок в установках
Kidman
QUOTE(bkaxax @ Jul 10 2017, 09:50)
Гена обновлен.
1. Исправлены баги которые возникали по ходу сезона.
3. Подключен гена к онлайн заявкам, но тут тестить нужно, много несостыковок в установках
*

А можно подробней о подключении защитника, как сейчас работает?
bkaxax
QUOTE(Kidman @ Jul 10 2017, 20:02)
А можно подробней о подключении защитника, как сейчас работает?
*

проверяй сегодня на тесте. Это пока пробуем. Если норм будет, то включим в новый сезон.
Именно галка подключение защитника.
Kidman
QUOTE(bkaxax @ Jul 10 2017, 20:28)
проверяй сегодня на тесте. Это пока пробуем. Если норм будет, то включим в новый сезон.
*

А на что именно смотреть? Что поменялось?
alg
QUOTE(bkaxax @ Jul 10 2017, 09:50)
Гена обновлен.

Можно подробнее? Где это предложение описано?
hedgehog23
подскажите, а результаты комтурниров исчезли бесповоротно?
Штурм
QUOTE(alg @ Jul 11 2017, 06:54)
Можно подробнее? Где это предложение описано?
*

+1
тоже пролистал эту ветку, не нашел
Крот
QUOTE(bkaxax @ Jul 10 2017, 19:28)
*

Старик так а в чем фишка? Можешь объяснить?

Еще в ветке шведов увидел, что там в комбине, центре что-то меняли. Но нигде кроме как там этого не нашел. Большая просьба обо всех изменениях сообщать в новостях, а то кто-то знает, а кто-то нет
Варвар
QUOTE(Крот @ Jul 31 2017, 15:39)

Еще в ветке шведов увидел, что там в комбине, центре что-то меняли. Но нигде кроме как там этого не нашел. Большая просьба обо всех изменениях сообщать в новостях, а то кто-то знает, а кто-то нет
*

В календаре это видно.

Хотя я об этом тоже из шведской ветки узнал biggrin.gif

Про новости поддержу.
Штурм
QUOTE(Крот @ Jul 31 2017, 21:39)

*

у шведов интеррейтинг хреновый, нужно поднимать biggrin.gif
AiK
QUOTE(Штурм @ Aug 1 2017, 07:55)
у шведов интеррейтинг хреновый, нужно поднимать  biggrin.gif
*

нам хватает...
bkaxax
Перрин, потом напишет, что и как будет изменено с нового сезона и будет ли что-то изменено.
Alex_Zander
О, нашел! smile.gif

У меня сегодня в матче авто заработал пенальти и их вратарь, как самый сильный игрун, пошел его бить.
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...291/K60-A63.htm

Друзья, по мне так это, мягко говоря, ненормально. При всем при том, что в команде было кому пробить. Да и вообще, в игровой ситуации пенальти вратари чтобы били - такого же нет нигде...
Может запишете на будущее, чтобы этот момент подправить?
Chuv
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 27 2017, 15:11)
О, нашел! smile.gif

У меня сегодня в матче авто заработал пенальти и их вратарь, как самый сильный игрун, пошел его бить.
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...291/K60-A63.htm

Друзья, по мне так это, мягко говоря, ненормально. При всем при том, что в команде было кому пробить. Да и вообще, в игровой ситуации пенальти вратари чтобы били - такого же нет нигде...
Может запишете на будущее, чтобы этот момент подправить?
*

А как же Чилаверт? Обидно ... icon_biggrin.gif
koss
QUOTE(Chuv @ Sep 27 2017, 16:48)
А как же Чилаверт? Обидно ...  icon_biggrin.gif
*

После таких слов где то в Парагвае грустит один кипер

user posted image
tema
QUOTE(koss @ Sep 27 2017, 19:38)
После таких слов где то в Парагвае грустит один кипер

user posted image
*

И в Бразилии второй.
Alex_Zander
Ладно, согласен, что вратари пенальти бьют. Иногда. Но это скорее исключение из правил, когда бьют в основное время. В послематчевых пенальти - не вопрос, но в основное время, да еще и автосостав?...
Не, фигня, имхо.

Ну и опять же ситуация:
"«Самый сумасшедший гол я забил “Реалу Сосьедад”, когда играл за “Сарагосу”, — считает Чилаверт. — Пошел бить пенальти, и попросил партнера по команде встать в ворота. Забил,мы стали праздновать. Я увидел,что соперники быстро разыграли мяч, но не беспокоился, ведь в воротах стоял защитник. Только потом понял, что он праздновал гол вместе с командой. “Сосьедад” забил, я чуть не умер на месте. К счастью, счет был 2:0, стал 2:1, и мы удержали победу. Но это было сумасшествие». "

у нас Гена умеет в воротах кого-то из команды оставлять, пока кипер пенальти бить будет? laugh.gif
Luis
Ханс-Йорг Бутт, Дмитрий Харин, Рене Игита....
Alex_Zander
Если пенальтистом вратаря назначит сам менеджер - это его право. Но в автобусах ставить бить пенальти в основное время вратарю...
В общем, смотрите сами, конечно, я свое мнение высказал
Malmo
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 28 2017, 05:42)
Если пенальтистом вратаря назначит сам менеджер - это его право. Но в автобусах ставить бить пенальти в основное время вратарю...
В общем, смотрите сами, конечно, я свое мнение высказал
*

Имхо такая "погрешность" имеет место быть в ФА, так же как это и имеет место быть в реальной жизни)
Alex_Zander
QUOTE(Malmo @ Sep 28 2017, 20:52)
Имхо такая "погрешность" имеет место быть в ФА, так же как это и имеет место быть в реальной жизни)
*

в реальной жизни нет погрешности, потому что это осознанный выбор, в реале нет клубов - авто
Палыч
В куче клубов самый сильный игрок - вратарь (часто с большим отрывом). Вполне логично, что именно он и выполняет пенальти. Не вижу смысла ущемлять в этом плане автосоставы.
bkaxax
По ВР и пенальти. Вот статистика. Может и за много.

Полевые игроки били пенальти
20329 раз и 16004 раза забили = 78.7% реализации

ВР били пенальти
390 раз и забили 331 раз = 84.9%

Среди этих доля автосоставов
303 и забили 260 = 85.8%

Т.е. в автосоставе ВР идёт бить пенальти если он самый сильны и рандом решил исполнить ВР.

1.49% - из общего кол пенальти исполняли ВР

Может и много. Можно шанс уменьшить
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Sep 28 2017, 16:02)
В куче клубов самый сильный игрок - вратарь (часто с большим отрывом). Вполне логично, что именно он и выполняет пенальти. Не вижу смысла ущемлять в этом плане автосоставы.
*

Так оно и работает. Статистику привел. Просто шанс не такой большой.
Это как с красными карточками ВР они их тоже получают, но вероятность очень низкая.

Если ВР не самый сильный на поле то он 100% не пойдёт бить пенальти. Если самый сильный то тут рандом может пойти, а может и нет (это для автосоставов)
маршал победы
А в чем собственно проблема, что ВР бьет пендаль???
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Sep 28 2017, 21:06)
По ВР и пенальти. Вот статистика. Может и за много.

Полевые игроки били пенальти
20329 раз и 16004 раза забили = 78.7% реализации

ВР били пенальти
390 раз и забили 331 раз = 84.9%

Среди этих доля автосоставов
303 и забили 260 = 85.8%

Т.е. в автосоставе ВР идёт бить пенальти если он самый сильны и рандом решил исполнить ВР.

1.49% - из общего кол пенальти исполняли ВР

Может и много. Можно шанс уменьшить
*

Это все статистика по игровым пенальти? Не послематчевым?
Luis
QUOTE(маршал победы @ Sep 28 2017, 18:52)
А в чем собственно проблема, что ВР бьет пендаль???
*

Я не вижу в этом проблемы.
Праповедник
http://old.fa13.info/video/match.php?video=26650

13 минута цз отдает пас находясь на фланге тем самым обрезая всю команду и выход 1 на 1 на ровном месте!!!!!!

Такие десткие ляпы я наблюдаю часто в этом генераторе.

Просьба доработать этот момент чтобы следовал вынос мяча!!!!! А не пас в центр!!!!

Просто уже начинают вымораживать такие ляпы!!!
Штурм
QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 15:03)

13 минута цз отдает пас находясь на фланге тем самым обрезая всю команду и выход 1 на 1 на ровном месте!!!!!!

Просьба доработать этот момент чтобы следовал вынос мяча!!!!! А не пас в центр!!!!

*

это да...даже если защ сильный и с хорошими СВ (но нет паса)...
Гвардим
QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 09:03)

*

Плюсую.
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 07:03)

*

Так специально сделано. Такое поведение было всегда. % менять от АС команды не было.
Не играй фланг, чтобы ЛЗ не переводил мяч на правый фланг. Ставь точный пас и тогда такого не будет
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Nov 7 2017, 22:27)
Так специально сделано. Такое поведение было всегда. % менять от АС команды не было.
Не играй фланг, чтобы ЛЗ не переводил мяч на правый фланг. Ставь точный пас и тогда такого не будет
*

а это точно? smile.gif
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Nov 7 2017, 17:27)
*

что специально сделано? вот такие пасы в центр?! Такие ошибки даже дети во дворовом футболе не делают, не говоря уж о тех кто из занимается.

И причем тут стиль? Я играл англию но это не суть. А суть в том что это ошибка генератора. И таких пасов не должно быть НИКОГДА!

Давай я в билде тоже херни понаделаю, и на все вопросы об ошибкам буду отвечать аналогичным образом? Мол, не сидите на стуле жопой - тут ведь задумано чтобы на голове сидели... я вам даже советом помогу как головой на стуле сидеть.
Праповедник
QUOTE(Штурм @ Nov 7 2017, 17:54)
а это точно? smile.gif
*

насколько я помню если ставить защитникам пас "точно", то они периодически начинают дриблинг устраивать и мяч таскать пока его не потеряют.
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 20:58)
что специально сделано? вот такие пасы в центр?! Такие ошибки даже дети во дворовом футболе не делают, не говоря уж о тех кто из занимается.

И причем тут стиль? Я играл англию но это не суть. А суть в том что это ошибка  генератора. И таких пасов не должно быть НИКОГДА!

Давай я в билде тоже херни понаделаю, и на все вопросы об ошибкам буду отвечать аналогичным образом? Мол, не сидите на стуле жопой - тут ведь задумано чтобы на голове сидели... я вам даже советом помогу как головой на стуле сидеть.
*

Это не ошибка. Если АС скажет убрать такие пасы, то убрать не проблема.

обсуждались данное поведение с одним из членов АС. Пока сказано ошибки защитники совершать могут и процент такого брака вписывается в общую статистику.

Даже с членом то это обсуждал.
Что делать защитнику в такой ситуации:
- всегда выносить за боковую
- выносить в поле
- только ближнему пас, которого не накроют
- пас любому с возможностью перехвата
alg
QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 07:03)
*

Тоже бывает такое пару-тройку раз за сезон. Казалось бы ляп, но вот совсем недавно то же самое наблюдал по телевизору в матче Серии А icon_biggrin.gif

QUOTE(Праповедник @ Nov 7 2017, 21:00)
насколько я помню если ставить защитникам пас "точно", то они периодически начинают дриблинг устраивать и мяч таскать пока его не потеряют.
*

У меня защи так делают и без установки точного паса. Особенно это касается крайних защей.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Nov 8 2017, 07:00)

обсуждались данное поведение с одним из членов АС. Пока сказано ошибки защитники совершать могут и процент такого брака вписывается в общую статистику.

- выносить в поле
*

буквально сегодня такой пас мой вырезал...
Чарми, а можешь примерно сказать какая статистика таких пасов?
Есть ощущения, что она слегка высоковата, тем более для сильных и СВшных защей...
не может условный Пуйоль чаще раза в сезон так тупить...
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Nov 8 2017, 02:00)

- выносить в поле
*

Хорошо.
А почему выбор решения не зависит от опыта и силы? В данной ситуации не слабый защитник с опытом 100 совершил ошибку. Что странновато, не находишь?
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2017, 06:50)
Хорошо.
А почему выбор решения не зависит от опыта и силы? В данной ситуации не слабый защитник с опытом 100 совершил ошибку. Что странновато, не находишь?
*

Открыл лог твоего матча.

А что защитнику оставалось делать?

На него бежал 23 номер соперника, поэтому он не мог рисковать и оставлять мяч у себя.

У него было 2 варианта:
1. Дать пас
2. Выбить куда попало

1. Дать пас. Игрок слабый и видел только 3 игроков для паса (25,11,3)

Запаниковал и отдал херовую передачу. Всё логично.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Nov 8 2017, 10:21)
Открыл лог твоего матча.

А что защитнику оставалось делать?

На него бежал 23 номер соперника, поэтому он не мог рисковать и оставлять мяч у себя.

У него было 2 варианта:
1. Дать пас
2. Выбить куда попало

1. Дать пас. Игрок слабый и видел только 3 игроков для паса (25,11,3)

Запаниковал и отдал херовую передачу. Всё логично.
*

Где слабый игрок?! Сила 51 + СВ + опыт 100 !
http://fa13.info/player/profile/47411.

Поэтому тут сразу 3 ошибки генератора для не слабого и опытного игрока!
Первая ошибка:
1. Дать пас.

хотя должен быть вынос, с учетом опыта и силы игрока

Вторая ошибка:
Не отдавать ближнему игроку (№25), а отдать далеко отстоящему №11, находящемуся под прессингом сразу 2(!) игроков соперника.

И когда как ты говоришь, "игрок паникует" он либо выносит мяч куда подальше, либо выбивает в аут.
И отсюда 3 ошибка: отсутствие в вариантах принятия решения выбивания в аут (что кстати очень часть делают последние защитники под прессингом).
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2017, 08:06)
Где слабый игрок?! Сила 51 + СВ + опыт 100 !
http://fa13.info/player/profile/47411.

Поэтому тут сразу 3 ошибки генератора для не слабого и опытного игрока!
Первая ошибка:
1. Дать пас.

хотя должен быть вынос, с учетом опыта и силы игрока

Вторая ошибка:
Не отдавать ближнему игроку (№25), а отдать далеко отстоящему №11, находящемуся под прессингом сразу 2(!) игроков соперника.

И когда как ты говоришь, "игрок паникует" он либо выносит мяч куда подальше, либо выбивает в аут.
И отсюда 3 ошибка: отсутствие в вариантах принятия решения выбивания в аут (что кстати очень часть делают последние защитники под прессингом).
*

Ошибки нет. Все вопросы к АС.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.