Во время вчерашнего обсуждение реальных звезд у меня появилась одна идея по рекламе и продвижению, которая показалась мне потрясающей.
Она называется
РЕАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА (далее – РЧМ) и заключается в симуляции событий ЧМ-2018 на генераторе ФА13 с рассказом об этом на весь мир посредством соцсетей, блогов и т.д..
ВКРАТЦЕ: например, 14 июня матч открытия ЧМ-2018 Россия-Панама, значит в ночь с 13 на 14 играем этот матч в ФА13 реальными составами и схемами, а утром менеджер России пишет в фейсбуке «В виртуальном мире Россия выиграла у Панамы 3-1. Посмотрим, сможет ли она добиться такого же успеха в реале», плюс может видео выкладывает, а куча фашных менеджеров это дело лайкает. Плюс кто-нибудь из фашных журналистов может завести блог на спортс.ру, например, где будет рассказывать о событиях виртуальной симуляции ЧМ-2018. По итогам всего РЧМ можно попробовать итоговую статью в какую-нибудь газету, журнал или портал в интернете продвинуть, особенно если у кого-то есть соответствующие знакомые в них. С помощью всего этого о ФА13 узнает большое количество людей, причем не просто узнает, а увидит на животрепещущем примере. Имхо, это лучшая реклама проекту.
При этом фашный ЧМ играется отдельно и к РЧМ отношения не имеет.
ПОДРОБНОСТИ (в принципе можно не читать)
РЧМ – чисто рекламный турнир, не находящий отражения в достижениях ФА-менеджеров. По сути дела некое ответвление от основной ветки ФА13.
РАСПИСАНИЕ и состав групп соответствуют расписанию и составу групп ЧМ-2018, т.е. 1-2-4 матча в день.
СБОРНЫЕ. Для нормального сосуществования сборных РЧМ и ЧМ ФА можно именовать сборные РЧМ буквенными сокращениями (rus – Россия, eng- Англия и т.д.) в отличие от числовых кодов сборных ЧМ ФА. Для каждой сборной будет составлен список допустимых игровых схем (5-3-2, 4-4-2 и т.д.), используемых этой сборной в реальности. Именно этими схемами и должен будет играть менеджер с возможностью смены схемы после перерыва. При этом, думаю, все понимают, что это чисто номинально, т.к. в ФА13, например, номинальную 5-3-2 можно превратить в фактические 4-4-2, 4-5-1, 5-4-1 и т.д. Соответствие номинальной схемы реальной нужно для пущей «достоверности» симуляции и красивых ходов типа: «Черчесов не смог выиграть у Панамы, а у нас Вася Пупкин сделал это, отказавшись во втором тайме от излюбленной 5-3-2 в пользу более атакующей 4-3-3».
ИГРОКИ СБОРНЫХ. Состав состоит из 23 игроков и соответствует реальным заявкам сборных. Возраст игроков соответствует реальному. Талант определяется организаторами РЧМ в данном случае условная величина, т.к. развиваться эти игроки в дальнейшем не будут. Сила основной массы игроков находится в диапазоне 40-55 (где-то я слышал, что в этом диапазоне гена работает оптимальным образом), единичные звезды получают силу до 65. Сила определяется организаторами РЧМ. По СВ: менеджеру каждой сборной дается, например, 20 спецух, которые он может по своему усмотрению распределить между игроками своей команды.
МЕНЕДЖЕРЫ
Вариант 1. Если у кого-то есть более-менее известные знакомые (футболисты, экс-футболисты, журналисты, комментаторы и т.д.), то можно им предложить поучаствовать в симуляции (не играть в ФА постоянно, а как разовую акцию на один конкретный турнир). Это будут т.н. ВИП-менеджеры, которых мы не будем ограничивать ни в чем. Думаю, если условный Вася Уткин будет руководить Россией на РЧМ и писать об этом в своем фейсбуке, то придется снова регу новых команд открывать…
Вариант 2. Понятно, что известных людей на все сборные не хватит (может, их вообще не удастся найти), то в РЧМ примут участие действующие менеджеры ФА13. Пока, думаю, о вариантах назначения менеджеров говорить не имеет смысла, но можно озвучить некие минимальные требования к претендентам: 35-ый сезон, сыгранный полностью без единого замещения и автосостава, более-менее живой аккаунт в фейсбуке и/или вконтакте. Здесь нам не нужно, чтобы это были мегасильные менеджеры, здесь главное – ответственность. Ну и каждый претендент должен понимать, что РЧМ – это не развлечение для него, а работа на благо проекта с соответствующими поощрениями и наказаниями за невыполнение обязанностей, к которым относятся: недопущение автосоставов, игра по заранее указанным номинальным схемам (характерным для реальной сборной), обязательный и своевременный рассказ о событиях симуляции в соцсетях.
В первом приближении как-то так. Понятно, что там еще много тонкостей. Но для того, чтобы администрация могла решить, нужно это ей или нет, этого достаточно. Ну а я со своей стороны в случае необходимости готов стать ответственным за данный проект, если он будет принят к реализации.
если это сделать грамотно и без косяков и протащить в СМИ, было бы шикарно. Только боюсь, что в СМИ это не так просто протащить на какой-то из-более менее адекватных уровней.
можно через youtube частично протащить...
по любому перед игрой Россия-Панама будет куча запросов... если канал прокачать и пихать эти видео под запросы, то очень много народу это посмотрит. но опять же, вначале нужно прокачать