Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Отдел рекламы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Штурм
а я что-то не соображу, а у нас группа во вконтакте еще поддерживается как-то?
мож пора по тихой качать во всех соц сетях?
koss
QUOTE(Штурм @ Feb 23 2017, 20:04)
а я что-то не нашел, а у нас группа во вконтакте еще поддерживается как-то?
мож пора по тихой качать во всех соц сетях?
*

https://vk.com/fa13info
Штурм
QUOTE(koss @ Feb 23 2017, 23:05)

я там исправил свое сообщение на более корректное
Luis
Если есть охотчие поработать в соц.скетях - велкам.

контактировать с Петром.
Странник
Друзья!

Не секрет, что Проект, где мы все с вами играем в футбольный онлайн менеджер, вошел в стадию жизни, когда только новые идеи способны поднять интерес играющих (живых) и привлечь в наши ряды новых наставников клубов.
Посмотрите на длинный список свободных, бесхозных команд! Я думаю, что вам, как и мне не доставляет удовольствия видеть чемпионаты, где на 32 клуба только 8-9 менеджеров, и при этом часть их них – это те, кто взял себе на временное управление (в 100 игр) второй клуб.
Нужно что-то менять! Нам нужны перемены!
Простая реклама, увы, не приведет к желаемому результату. Здесь нужно действовать в комплексе.
Я написал статью в Газете, где кратко описал свою точку зрения

Нужно решать задачи не только рекламного характера, но и внутреннего и внешнего PR. Одному, двум, трем менеджерам – это сделать весьма сложно. Поэтому, я обращаюсь к вам с предложением...
Предлагаю всем, кому надоело жить в болоте и играть матчи с «автобусами», кто хочет, чтобы в его чемпионате появились новые лица, кто хочет развития и в игровом плане, кто понимает, что перемены не придут сразу и их не принесет дядя со стороны – я предлагаю объединить наши силы и сделать ФА13 лучше!
Не для администрации, а для себя!
Я искренне верю, что мы с вами достойны большего!

И так…
Свои мысли я высказал.
Но это не панацей.
В проекте есть маркетологи, PR-щики, рекламщики, журналисты, дизайнеры, SMM-щики и другие особо ценные кадры. Давайте обсудим, скорректируем и внедрим новые фишки! Для этого не нужно много времени! Нужно лишь желание изменить, а не миллион отговорок, что мы привыкли себе говорить.
Если вы не те люди из списка, что я написал выше, ни чего страшного! Главное, что у вас есть желание! Вместе мы сможем сделать многое!

Предлагаю сделать перезагрузку!
Я жду вас в этой ветке Форума...
Санёк
Готов содействовать, чем смогу.
Варвар
есть у кого-нибудь возможность оценить во что обойдется Яндекс Директ?
repz
Готова подключиться smile.gif
Странник
QUOTE(Варвар @ Sep 18 2017, 11:35)
есть у кого-нибудь возможность оценить во что обойдется Яндекс Директ?
*

Конечно есть.
Оттолкнуться нужно от списка запросов по которым мы должны вылезать в Директе. Составишь?

Но для начала, все же, я предлагаю определиться, какими человекоресурсами мы обладаем, другими словами - умениями. От этого и будем плясать.

Спасибо всем, кто откликнулся и еще присоединится к нам.
Штурм
QUOTE(Странник @ Sep 18 2017, 18:52)
Конечно есть.
Оттолкнуться нужно от списка запросов по которым мы должны вылезать в Директе. Составишь?

Но для начала, все же, я предлагаю определиться, какими человекоресурсами мы обладаем, другими словами - умениями. От этого и будем плясать.

Спасибо всем,  кто откликнулся и еще присоединится к нам.
*

По тихой тащу канал на ютубе, когда будет хоть сколько нибудь подписчиков, нужно будет нарисовать шикарную рекламу и вставлять в каждое видео
Malmo
QUOTE(Странник @ Sep 18 2017, 00:15)
Друзья!

Не секрет, что Проект, где мы все с вами играем в футбольный онлайн менеджер, вошел в стадию жизни, когда только новые идеи способны поднять интерес играющих (живых) и привлечь в наши ряды новых наставников клубов.
Посмотрите на длинный список свободных, бесхозных команд! Я думаю, что вам, как и мне не доставляет удовольствия видеть чемпионаты, где на 32 клуба только 8-9 менеджеров, и при этом часть их них – это те, кто взял себе на временное управление (в 100 игр) второй клуб.
Нужно что-то менять! Нам нужны перемены!
Простая реклама, увы, не приведет к желаемому результату. Здесь нужно действовать в комплексе.
Я написал статью в Газете, где кратко описал свою точку зрения 

Нужно решать задачи не только рекламного характера, но и внутреннего и внешнего PR. Одному, двум, трем менеджерам – это сделать весьма сложно. Поэтому, я обращаюсь к вам с предложением...
Предлагаю всем, кому надоело жить в болоте и играть матчи с «автобусами», кто хочет, чтобы в его чемпионате появились новые лица, кто хочет развития и в игровом плане, кто понимает, что перемены не придут сразу и их не принесет дядя со стороны – я предлагаю объединить наши силы и сделать ФА13 лучше!
Не для администрации, а для себя!
Я искренне верю, что мы с вами достойны большего!

И так…
Свои мысли я высказал.
Но это не панацей.
В проекте есть маркетологи, PR-щики, рекламщики, журналисты, дизайнеры, SMM-щики и другие особо ценные кадры. Давайте обсудим, скорректируем и внедрим новые фишки! Для этого не нужно много времени! Нужно лишь желание изменить, а не миллион отговорок, что мы привыкли себе говорить.
Если вы не те люди из списка, что я написал выше, ни чего страшного! Главное, что у вас есть желание! Вместе мы сможем сделать многое!

Предлагаю сделать перезагрузку!
Я жду вас в этой ветке Форума...
*

Поддерживаю полностью идею. Прочитал статью.
В данный момент не буду касаться плана разработок и доработок.

На мой взгляд сейчас важно определиться с составом команды и организационной структурой этой команды. Что и предлагается, если я правильно понял.
Могу ли я предложить немного иную форму старта рекламного проекта?) Пошагово.
1. Инициатива предложенный "снизу" должна быть поддержана "наверху".
2. Руководство ФА должно делегировать инициативу человеку/людям, которые составят "костяк" проекта. Это будет "менеджер проекта". Руководство должно либо выделить этого человека/костяк из своих админ ресурсов, либо рекрутировать из менеджеров.
3. Ясно, что этот человек/костяк должен обладать достаточным организационным и рекламным опытом. Желательно иметь именно релевантный опыт. "Менеджер проекта" будет главным согласующим органом, ответственным за движение проекта, его составляющие и все остальное.
4. Этот человек/костяк должны будут сформулировать бриф (задачи,которые должна решить инициатива, конкретные ожидания). Сюда же войдет описание текущих проблем, анализ текущей аудитории, анализ аудитории, которая нам нужна и тд и тп. То, что у тебя описано в виде задач в твоей статье.
5. Бриф должен быть согласован с Руководством ФА, очевидно почему. Все стороны должны согласовать свои ожидания от данных действий, чтобы далее двигаться с одним и тем же видением и в последствии получить то, что все хотят и то, что хорошо для ФА
6. Этап создания идей. Подготовкой занимается человек/костяк, привлекая специалистов из менеджерского сообщества ФА. Считаю, для более квалифицированного предложения нужно привлекать специалистов. Креатив должны делать креативщики, писать код должен кодер, рисовать дизайны должен дизайнер, по профессии. Это, конечно, в идеальном мире, а там как пойдет --> Согласование с Руководством ФА
7. Execution. Здесь уже каждый человек/люди, которых привлечет "менеджер проекта"/"костяк проекта" будут заниматься своим делом по заранее намеченному и согласованному плану. Кто-то будет писать контент-план и стратегию, кто-то пилить активации, кто-то имэйлеры, а кто-то настраивать-закупать инструменты продвижения.

Кажется, что много бюрократии. Но на самом деле ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сберечь и деньги и время всех задействованных лиц. И не будем забывать про сам проект конечно.
Мое видение.
Странник
QUOTE(Malmo @ Sep 18 2017, 15:20)

На мой взгляд сейчас важно определиться с составом команды и организационной структурой этой команды. Что и предлагается, если я правильно понял.
Могу ли я предложить немного иную форму старта рекламного проекта?) Пошагово.
...
*

да, все верно.
Ух как завернул! eusa_clap.gif Не, серьезно, очень грамотно...
Поэтому и хочется вначале увидеть тех, кто готов в этом участвовать.
Частично, администрация в курсе. icon_mrgreen.gif Надеюсь, она (администрация) скоро подтянется и сама что-то скажет.
От себя добавлю, что бы выделить ответственного за все это - давайте посмотрим, кто у нас есть.
По мне, так рулить всем должен тот у кого опыта больше.
Про бриф и остальное - полностью согласен.
Я готов взять любой кусок работы, в чем понимаю и где могу быть полезен.

Насколько я понимаю, сегодня еще должна быть новость от ФА13 о моем предложении.
Предлагаю посмотреть завтра, кто у нас есть и дальше двигаться вперед.
Странник
QUOTE(Штурм @ Sep 18 2017, 14:23)
По тихой тащу канал на ютубе, когда будет хоть сколько нибудь подписчиков, нужно будет нарисовать шикарную рекламу и вставлять в каждое видео
*

не знал, что мы тихо так засветились на ютубе eusa_dance.gif biggrin.gif

кстати, а есть кто умеет работать с doodle video?
AiK
Боря, дерзай!!
Странник
Итого, резюмируем, что нам дал понедельник...

Санёк
repz
Malmo
Странник

и еще Штурм с видеоканалом wink.gif

Ждем выход новости (что-то затянулось) и еще приход добровольцев.
Ну а потом, начинаем. smile.gif

AiK
Витя, я тоже в телеге ) сегодня с Саньком уже лично обсудили многое, да и с Борей всегда на связи )
Kuryan
Не могу добавить коммент к статье, поэтому решил написать тут smile.gif

"Позволю себе заметить (на правах давно играющего везде человека и знающего кучу Админов и работающего на благо пяти подобных проектов), что никакая реклама сейчас не спасет ни один проект, везде куча свободных команд и ничего с этим не поделать, таковы реалии.... Играют в основном старички, молодым сейчас не до таких "игрушек", думаю мы все это понимаем.... Так что если суждено со времен обрести интерес со стороны новых людей. то ФА13 его (интерес) обретет, так же как и другие ресурсы.
Огромное спасибо за статью ! Прочел на одном дыхании !

P.S. Даже на моем форум затишье уже сколько времени, а там было довольно людно...."
ravaniemi
Проблема скорее не в рекламе, а в сложности. Люди хотят все и сразу. Даже когда регистрируется новый, вот хочет он попробовать вечерком поиграть, а выдача клуба несколько дней идет, он и забывает про этот проект вовсе. Также, чего-то достичь и заинтересовать себя сразу не получится....мало у кого терпение на это хватит. Тут максимум кого, так это знакомых приводить, которым все уши про прелести ФА можно чесать. Также многие ищут себе Реал, Барселону и так далее, а приходится играть за неизвестный клуб.
Делать конечно что-то нужно, но сперва надо обозначить проблему в отсутствие прихода новеньких.
Kuryan
QUOTE(ravaniemi @ Sep 18 2017, 23:17)
Проблема скорее не в рекламе, а в сложности. Люди хотят все и сразу. Даже когда регистрируется новый, вот хочет он попробовать вечерком поиграть, а выдача клуба несколько дней идет, он и забывает про этот проект вовсе. Также, чего-то достичь и заинтересовать себя сразу не получится....мало у кого терпение на это хватит. Тут максимум кого, так это знакомых приводить, которым все уши про прелести ФА можно чесать.  Также многие ищут себе Реал, Барселону и так далее, а приходится играть за неизвестный клуб.
Делать конечно что-то нужно, но сперва надо обозначить проблему в отсутствие прихода новеньких.
*

Сложностей хватает и в других проектах, так что ФА далеко не так сложен как кажется.....
У всех сейчас трудности подобного плана со свободными клубами.
Kondor62
+ за любые направленные действия!
Vulkan
Может для начала сделаем,чтобы автососы не выносили менеджеров и не получали медали громя всех подряд в течении сезона. А то и последние менеджеры разбегутся поняв ,что выиграть у такого автос.. нельзя,особенно вначале сезона.Но время и очки потеряны. Этот беспредел продолжается со дня открытия проекта.Посмотрите как автососы играют в Прессболе. 0:5 до 0:10 и вариантов даже вничью у автососа нет. Здесь же я на некоторые матчи с менеджерами специально ставлю автосос и в 80% не проигрываю.
tema
QUOTE(Vulkan @ Sep 19 2017, 09:11)
Может для начала сделаем,чтобы автососы не выносили менеджеров и не получали медали громя всех подряд в течении сезона. А то и последние менеджеры разбегутся поняв ,что выиграть у такого автос.. нельзя,особенно вначале сезона.Но время и очки потеряны. Этот беспредел продолжается со дня открытия проекта.Посмотрите как автососы играют в Прессболе. 0:5 до 0:10 и вариантов даже вничью у автососа нет. Здесь же я на некоторые матчи с менеджерами специально ставлю автосос и в 80% не проигрываю.
*

icon_eek.gif
Испытываю большую радость, когда выпадает играть против авто.
Штурм
QUOTE(Vulkan @ Sep 19 2017, 10:11)
*

это у вас такой уровень менеджеров...
VovanVN
Какой смысл развивать проект, в котором администрация тупо не слышит просьбы и пожелания. А порой даже действует грубо и без разговоров. Клиентоориентированности никакой!

Странник
QUOTE(VovanVN @ Sep 19 2017, 06:27)
Какой смысл развивать проект, в котором администрация тупо не слышит просьбы и пожелания. А порой даже действует грубо и без разговоров. Клиентоориентированности никакой!
*

вот как раз одна из задач, которую я описал в статье - это "Клиентоориентированность". wink.gif

Все нужно делать в комплексе - подготавливать почву для прихода новичков, дорабатывать напильником не только Гену, но и Правила общения.

Если это не начать делать нам, кто тогда это будет делать?

Странник
QUOTE(Штурм @ Sep 19 2017, 03:32)
это у вас такой уровень менеджеров...
*

а по мне, так правильно, что автобусы не сливают тупо матчи.
Хочешь чего-то достичь - развивайся сам и обыгрывай не только живых манагеров, но и автосоставы. eusa_dance.gif

А вот то, что у автобусов не проводятся тренировки - вот это плохо. Много молодежи губится. sad.gif
Странник
Проблема скорее не в рекламе, а в сложности. Люди хотят все и сразу. Даже когда регистрируется новый, вот хочет он попробовать вечерком поиграть, а выдача клуба несколько дней идет, он и забывает про этот проект вовсе. Также, чего-то достичь и заинтересовать себя сразу не получится....мало у кого терпение на это хватит. Тут максимум кого, так это знакомых приводить, которым все уши про прелести ФА можно чесать.  Также многие ищут себе Реал, Барселону и так далее, а приходится играть за неизвестный клуб.
*

так устроен человек. Особенно юно-молодой. Все и сразу. laugh.gif

Думаю, нужно сегментировать нашу ЦА и под каждую группу выстраивать цепочку действий.

QUOTE(Kuryan @ Sep 18 2017, 22:28)
Не могу добавить коммент к статье, поэтому решил написать тут smile.gif

"Позволю себе заметить (на правах давно играющего везде человека и знающего кучу Админов и работающего на благо пяти подобных проектов), что никакая реклама сейчас не спасет ни один проект, везде куча свободных команд и ничего с этим не поделать, таковы реалии.... Играют в основном старички, молодым сейчас не до таких "игрушек", думаю мы все это понимаем.... Так что если суждено со времен обрести интерес со стороны новых людей. то ФА13 его (интерес) обретет, так же как и другие ресурсы.
Огромное спасибо за статью ! Прочел на одном дыхании !

P.S. Даже на моем форум затишье уже сколько времени, а там было довольно людно...."
*

нужно реально смотреть на вещи. Мгновенно заполнить клубы не получится. Но если убрать хотя бы часть того, что отпугивает от нас народ, уже много сделаем. Например, нужно постараться уменьшить процент ухода менеджеров на первом этапе (получение клуба, вникание в процесс, отсутствие побед и медалек...) и т.п.
Странник
QUOTE(Malmo @ Sep 18 2017, 15:20)

...
*

жду ответа в личку.

QUOTE(AiK @ Sep 18 2017, 22:12)
Витя, я тоже в телеге ) сегодня с Саньком уже лично обсудили многое, да и с Борей всегда на связи )
*

рад, что мы в одной телеге, главное, не забыть впереди лошадь поставить laugh.gif

ждем сегодня тех, кто еще не прочитал новость и начинаем...

Спасибо всем, кто откликнулся...
М.Клименко
Если повторюсь, не бейте ногами, нет времени читать все 18 страниц.

Реклама хорошо, но что потом?
Я привел в проект более 40 новичков, из них сейчас играет наверное от силы пара человек.
Почему ушли? Понятно, часть просто забила. Остальные уходили из-за:

- сложной финансовой системы, новички сразу попадают в минусы.
- сложность генератора, а по сути его ущербность, однобокость.
- трансферная система, два транса за сезон + 2 транса в межсезонье. Нужна возможность новичку где то брать 2-3 игрока на пустые позиции.
- Слабая инфраструктура клуба, только база, убогая школа и стадион. Для молодежи нужна развлекуха, много построек, пусть и не самым важных с точки зрения результата команды.

НУ вот, что первое пришло в голову.

Новичков найти можно , но они должны приходить не в убитые команды (состав).

Спасибо
Странник
QUOTE(М.Клименко @ Sep 19 2017, 09:11)
Если повторюсь, не бейте ногами, нет времени читать все 18 страниц.

Реклама хорошо, но что потом?
Я привел в проект более 40 новичков, из них сейчас играет наверное от силы пара человек.
Почему ушли? Понятно, часть просто забила. Остальные уходили из-за:

-сложной финансово
*

из-за чего ушли? не понял.

P.S.
ветка старая, можно читать только последние 2 страницы smile.gif
duser
Может для начала сделаем,чтобы автососы не выносили менеджеров...

пришло время и человек проиграл в шахматы компьютеру...ФИДЕ все еще существует smile.gif

Был кайф в регистрации команды...упразднить бы как-то авто и регистрацию открыть во-вторые дивы где все будут на равных. А приходить и год (2-3сезона) ждать пока тебя пинать соседи по таблице перестанут эт канеша фанатизм должен быть к игре.
Malmo
За столько лет, так и не научился пользоваться данным форумом (записано в блокнот: "найти возможность добавить юзабилити на форум"), поэтому изложу по пунктам:
@Kuryan: Отличное замечание! Если тебя Ассоциация вежливо попросит помочь и отобразить в виде презентации (можно и в ворде накидать) перечень хорошо известных тебе онлайн менеджеров и попытаться проанализировать через сетку критериев, например:
-Сильные стороны
-Слабые стороны
-Возможности к улучшению
-Основные угрозы, как внутренние, так и внешние
Пара цитат от участников проектов (админ, участник) о том, почему так много свободных команд.

Согласился бы?
Дело в том, что, наверняка, у рынка подобных нам онлайн менеджеров есть ёмкость, и она составляет n-ое количество. Такой анализ, тем более от знающего человека очень помог бы ФА.
Думаю, что "общий упадок" подобных продуктов на рынке это наше преимущество.
Все едут в одном и том же автобусе 1998 года выпуска. Ну ладно, не все, у некоторых есть отопление внутри салона.

@ravaniemi: только реклама, конечно, не поможет. Нужен хороший продукт, ты абсолютно прав.
Одной из первоначальных задач будет понять - действительно ли мы делаем рекламу тому, что есть или сначала доводим до ума то, что есть. Или параллельно, и в каком тогда объёме.
Если вдруг Ассоциация попросит тебя излить свои мысли относительно того, что, на твой взгляд, ищет новичок, попав в ФА, с чем у него возникают проблемы и другие сложности в адаптации. Согласишься?

AiK
QUOTE(VovanVN @ Sep 19 2017, 07:27)
*

ты прав! выгоним админов и заживем! главное ведь что? у нас частная комапния, где все менеджеры платят деньги (суть клиенты), а потому право имеют требовать! админы тупые наемные чинуши, которые обязаны выслушивать бред и требования со всех сторон 24\7 и обязательно улыбаться!!

Партия, дай порулить!
AiK
QUOTE(Странник @ Sep 19 2017, 08:44)
рад, что мы в одной телеге, главное, не забыть  впереди лошадь поставить  laugh.gif
*

где лошадь не поставь, там и будет перед у телеги! давайте вектор - приделаем лошадко )
Странник
QUOTE(AiK @ Sep 19 2017, 10:07)
ты прав! выгоним админов и заживем! главное ведь что? у нас частная комапния, где все менеджеры платят деньги (суть клиенты), а потому право имеют требовать! админы тупые наемные чинуши, которые обязаны выслушивать бред и требования со всех сторон 24\7 и обязательно улыбаться!!

Партия, дай порулить!
*

какая свадьба без мордобоя? eusa_clap.gif

давай пока остановимся на телеге laugh.gif
а то ехать будет не кому...

P.S.
у всех у нас скелеты по шкафам запрятаны.
Если хотим (менеджеры и администрация) хотя бы попытаться изменить ситуацию - нужно быть терпимее icon_mrgreen.gif ...и одним, и другим.

А клиентоориентированность - это, кстати, одна из вещей, что я предлагаю обсудить...
и она не обозначает, что клиент всегда прав!
AiK
Пошли искать лошадей 😊
Denriwear
Не под одну категорию не подхожу, но готов помочь.
П.с.
Лично мне не хватает частоты игр(ну и медальки). Как вариант мне было бы интересно играть в небольшие кубки в течении дня(не влияющие на физу и финансы), так ради галочки в профайле. Ну и удовольствия.
А с доработанным составом он лайн(я уже сейчас с телефона спокойно могу отправить.
AiK
QUOTE(Denriwear @ Sep 19 2017, 17:33)
Не под одну категорию не подхожу, но готов помочь.
П.с.
Лично мне не хватает частоты игр(ну и медальки). Как вариант мне было бы интересно играть в небольшие кубки в течении дня(не влияющие на физу и финансы), так ради галочки в профайле.
*

согласен, ачивки + фмы вполне могли бы быть стимулом
Санелло
сейчас в ФА13 остались лишь фанатики этого проекта, а новичкам почему-то очень трудно разобраться в тонкостях...

сам привел в проект не мало людей, но осталось очень мало!

На данный момент с нововведениями и оптимизацией, новичкам легче не стало. Как бы там не было, все завязано на тонких принципах и специфичности самого ФА13. Когда я был ответственным за выдачу клубов на старом сайте, очень часто слышал в ответных письмах:
- зачем мне тут играть, если тут ничего не выигрываешь (что имелось ввиду, хз);
- отсутствие финансовой стимуляции результатов (иными словами, прокачать команду за реальные деньги);
- олд-скульность всего ФА13 (с этим сейчас полный порядок + ведутся постоянно внедрения новшеств);
- выдача клубов сейчас оптимизирована, т.к. раньше за пару часов человек уже забывал о ФА13 и о том, что там может быть что-то на почте;

Вообще, нужно понимать, что в ФА13 не будет играть школьник, а привлечь человека с пониманием из вне - это сложно! К тому же никто не отменял адаптацию в ФА13... Порой это сложнее, чем просто заинтересовать человека зарегистрировать клуб! Тут два варианта, человек погружается в ФА13 всей душой и сердцем или же просто получает шок от увиденного и уходит туда, где может сортировать шарики по цветовой гамме на маил.ру - игры...
Лжец
QUOTE(Санелло @ Sep 19 2017, 19:01)
Тут два варианта....
*

Неа eusa_naughty.gif вариантов больше smile.gif
Недавно узнал, что сейчас есть игры в которых нужно в определённое время зайти он-лайн на 15-30 минут, что-то там успеть отхватить и всё,- весь день продолжаешь страдать херней. Если адаптировать это к реалиям ФА, то как вариант, менеджер заходит на сайт, составляет заявку на фаст-игру и тренировку и нажимает кнопку "генерация", 5 минут ожидания(в это время пытается заработать фм, решив пару фа-задач), смотрит видео, радуется и выходит. Для прохождения сезона/участия в ЧМ/ИК игрок должен погрузиться в мир фа более глубоко(скажем в профайле висит таблица: на данный момент можно взять любой из 100 свободных клубов, 10 из них имеют шанс победить в каком-либо турнире, 5 имеют угрозу банкротства, 20 находятся в режиме самоокупаемости ну и т.д.) В итоге имеем режим лайт-фа и режим полного погружения.
Alexey
Вставлю свои пять копеек.

На мой взгляд нужно изучить менеджеров, играющих в ФА. Причём важно узнать не только возраст, увлечения и т.п., а главное ответить на вопросы:
Почему менеджер играет в ФА?
Что больше всего притягивает в ФА?
Почему именно ФА, когда есть другие футбольные менеджеры?

Чем менеджер играет дольше и активней участвует в проекте, тем ценнее его ответы.

Только после изучения менеджеров ФА можно составить стратегию привлечения новых менеджеров в проект.

И главное. В ФА могут играть все, но в ФА НЕ БУДУТ играть все. Только менеджер-фанат будет всерьёз изучать правила, годами будет растить клуб и участвовать в конкурентной борьбе.
Праповедник
Пока еще не успел прочитать все вышесказанное...

Но сегодня я себя поймал на мысли, лежа на кровати за планшетом, что мне уже лень отправлять заявки с ноутбука. Было бы здорово управлять клубом с помощью планшета.

Я уже делаю билд под андройд в качестве хобби(уже есть навигация, выбор команды, автоматическая загрузка all, сейчас отображение состава на очереди), но к сожалению времени маловато и вся эта затея продвигается медленно (в том числе из-за отсутствия опыта разработки под андройд).

Неплохо было бы если бы тут нашелся профи от мира андройд разработки и помог бы чем смог.
Luis
QUOTE(Странник @ Sep 19 2017, 10:27)

P.S.
у всех у нас скелеты по шкафам запрятаны.
Если хотим (менеджеры и администрация) хотя бы попытаться изменить ситуацию - нужно быть терпимее  icon_mrgreen.gif ...и одним, и другим.

А клиентоориентированность - это, кстати, одна из вещей, что я предлагаю обсудить...
и она не обозначает, что клиент всегда прав!
*

Я за.

Только, как показывает практика, я становлюсь терпимее - а окружающие нет.
Поэтому порой хочеться послать все к чертям и обложить некоторых отборным матом - так занадоели своими тараканами.

и еще один момент:
если бы все играли честно, то было бы великолепно.
Но есть осиные гнезда - где только могила исправит.
Отсюда - почему я должен быть толерантным и терпимым, когда человек из сезона в сезон находит всевозможные лазейки, чтобы любым путем пролезть в угольное ушко, но свой миллиметр преимущества отвоевать?!
не себе - так друзьям или знакомым.
Kondor62
добрый вечер... для начала еще раз спасибо скажу админам за игру и терпение... сам сталкивался...я человек новый и вот мой свежий взгляд...

1. для начала нужно огародить Админов-Разработчиков (АР) от простого входящего уходящего люда(Л) у них будет меньше времени на общение со всеми и занятием главным улучшением сайта и отдыхом и созорцанием новых идей, по моему каждый АР должен найти себе подмену(ЗАМ) который будет заниматься текучкой .. Т.О. общение происходит по схеме Люд---ЗАМ----АР... приетом последнее слово рстается за АР...

2. круто было бы сделать треньку в форме мини игры. Т.е. в формате 4*4-7*7. идея состоит в том что мы же даем очивки на тренировку игрокам круто видеть как они повышают класс, ЦЗ пошел в отбор забрал мяч его на поле отметили зеленым очивка отбора. или ПП навесил ЦФ забил головой. соответственно один качнул навес другой ВГ. старичек проиграл красным отмечен потерял очивку.

3. за онлайн состав прям спасибо... только мобильная версия тупит... а так супер....

4. главное на счет рекламы нужно четкий план действий всем желающим и поощрение учавствующим. Привел Тренер(Т) в свободную команду Стажера(С) вот скажите он виноват что клуб в упадке, нет... так почему емк не выдать фабаксов там скажем под видом СТАРТОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ КЛУБА ОТ ПРЕЗИДЕНТА т.е. если в клубе 70 мулей то ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК выдает 1 млн фабаксов от Президента клуба,но если клуб в упадке разбита спортбаза и стадион и игроки нулевые то можно это подчинить формуле или чисто АР взгянув опытным взглядом на дела клуба решает сколько выделить. также с Т и рекламой должны быть системы бонусов. Т.Е. за продвижение проекта в реальной жизни должен быть гибкий выбор как он хочет улучшить свое состояние и соего клуба,ФМ или фабаксами или ввести например приоритетное право на покупку игрока на одном трансфере, реальный футбол в помошь. чтобы Т знал что НЕ только ФМ на которые можно взять только клуб и потратить на дабл хилл чтобы получить опять эти бесполезные ФМ, а что то кроме он получит за продвижение сайта, более нужное. например если есть четкая реклама сайта ФА13 и ты ее запостишь на 10 сайтах с фотоотчетом получишь !1млн на счет клуба фабаксами.

5. пришедшего человека в определенную федирацию должен втянуть его сен-сей. для этого помимо майла нужен какойто альтернативный способ связаться с игроком вк,вибер.ватцап и т.д. НО!!!!! человек который с ним свяжется должен его подготовить для игры а не говорить епать игра очушуенная... поиграв и не втянувшись он поймет что его обманули и просто втянули и все.

вроде асе.
VasSi
Отличная тема от Странника. Добавлю свои пять копеек.

Имхо, важнейшими моментами для "апгрейда проекта" являются два:
1) понимание, где мы находимся сейчас
2) понимание, куда мы хотим прийти,
выраженные объективными числовыми показателями, такими как:
1) кол-во играющих менеджеров:
- активных (регулярная отправка составов, активность в ФА13-НЕТ - форумы, гостевые, газета)
- живых (регулярная отправка составов, молчание в ФА13-НЕТ)
- полумертвых (отправка составов от случая к случаю, лишь бы не выгнали)
2) приток новых менеджеров
- сколько менеджеров регистрируется
- сколько остается (становятся как минимум живыми)
- сколько уходит новичков
- сколько уходит старичков

Наличие подобной информации по исходной и целевым точкам, а так же ее изменений в динамике, позволит предлагать более точные меры по достижению цели.
bolt71
Обратить взор на Китай.
Сейчас проживаю в Китае. Тут играют все: от младенцев до бабушек. Если запустить китайскую версию, то очередь в проект стоять будет.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 20 2017, 08:33)
Отличная тема от Странника. Добавлю свои пять копеек.

Имхо, важнейшими моментами для "апгрейда проекта" являются два:
1) понимание, где мы находимся сейчас
2) понимание, куда мы хотим прийти,
выраженные объективными числовыми показателями, такими как:
1) кол-во играющих менеджеров:
- активных (регулярная отправка составов, активность в ФА13-НЕТ - форумы, гостевые, газета)
- живых (регулярная отправка составов, молчание в ФА13-НЕТ)
- полумертвых (отправка составов от случая к случаю, лишь бы не выгнали)
2) приток новых менеджеров
- сколько менеджеров регистрируется
- сколько остается (становятся как минимум живыми)
- сколько уходит новичков
- сколько уходит старичков

Наличие подобной информации по исходной и целевым точкам, а так же ее изменений в динамике, позволит предлагать более точные меры по достижению цели.
*

Удивительно точный пост. "На глазок" это оценить очень сложно, а без такой отправной точки можно допустить серьёзные ошибки в продвижении проекта.
Gagarin
QUOTE(Странник @ Sep 18 2017, 15:15)
Друзья!
...
Вместе мы сможем сделать многое!
*

Мы Можем Многое... Попахивает разводом icon_mrgreen.gif

QUOTE(bolt71 @ Sep 20 2017, 13:22)
Обратить взор на Китай.
Сейчас проживаю в Китае. Тут играют все: от младенцев до бабушек. Если запустить китайскую версию, то очередь в проект стоять будет.
*

Тоже была мысля - почему бы не сделать английскую версию сайта. Благо много людей (в число которых я не вхожу) знают инглиш на нормальном уровне. И охват аудитории сразу расширится до земного шара.
Странник
QUOTE(Gagarin @ Sep 21 2017, 16:58)
Мы Можем Многое... Попахивает разводом icon_mrgreen.gif
...
*

МММ icon_mrgreen.gif
therion
*

Ну не знаю. Видимо, мне повезло с человеком, который меня пригласил в ФА и популярно объяснил что к чему. Я сразу вкурил, что я тут надолго и надо полностью перестраивать команду. Потому и не жду результаты в ближайшие год-два.
Я хотел бы, чтоб администрация прислушивалась больше к пожеланиям менеджеров относительно вторых клубов. Сделали для менеджеров вторых клубов правило 100 матчей, но нифига это не привлекает новых пользователей. По-этому хотелось бы чтоб вторые клубы были в правах не ограничены... Нас, менеджеров, мало. Так зачем забирать у нас клубы - не пойму.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.