QUOTE(Luis @ May 9 2018, 17:08)
В связи с кризисом в Белорусском футболе - предлагаю расформировать 3 див Беларуси.
Теперь по-делу:
1. Откуда новые названия брать? Каждый сезон пачками переименовываем белорусские клубы.
2. Отсюда вывод - куда торопиться?
3. Раз так не в моготу переименовать несуществующие клубы - предложите клубы имеющие профессиональный статус и имеюшие гарантии, что не исчезнут через полгода.
Клубы могут быть возрождены в любой момент.
стопроцентную гарантию даёт только страховой полис!(с)
Предлагаю пока ограничиться следующими переименованиями (данные клубы имеют профессиональный/полупрофессиональный статус, существуют очень давно):
Гомельжелдортранс - Локомотив (Гомель) (изм. названия в 2017 году)
Звезда-БГУ - Энергетик-БГУ (Минск) (изм. названия в 2017 году)
Мозырь - Славия-Мозырь (изм. названия в 2008 году)
(названия сильно отличаются, в дальнейшем, возможно, будет сложно находить параллели и откуда тот или иной клуб появился)
Смолевичи-СТИ - Смолевичи
СТИ - был временным спонсором для 2-3 лиги, когда клубу достаточно было небольших спонсорских денег, после попадания в вышку, уже потребовался пул спонсоров, СТИ нет в этом пуле вообще.
Да и вообще, если стремимся, чтобы в ростерах были реальные футболисты, то и клубы должны быть реальные на сегодняшний день. Ну, исчез клуб в реале, жаль, но на его место придет другой. Не думаю, что кто-то будет сильно жалеть, если bs переименуем то же Полесье (К) в ЮАС, истории как таковой у того же Полесья нету. Просто посчастливилось ему появиться в фа, когда формировалась 3-я лига.
Я предложил, решать вам.