Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: стандарты
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Jul 12 2018, 11:43)
Отлистал и вот вижу тесты по 1 матчу с 2 расстановками: хозяева и гости
Отдельно выделю вот это, где ты сам лично говоришь, что вы правили только на основе 1 матча:
*

Мне на доело писать 100 раз одно и тоже. Читайте предыдущие страницы внимательно.
Для тех кто тупо не хочет принимать статистику от текущего гены - нет смысла что-то объяснять.

Я подумываю внести уже вас в игнор и не читать.

Прогнал один тест. Ноете
Прогнал другой. Ноете
Прогнал 10 тес. Ноете

т.к. ваши цифры не подтверждаются, т.к. вы вырываете 15мин матча и ложите его на весь сезон или 1 матч на весь сезон....

Ещё из ответов раньше моих.
"Про реализацию стандартов.

Взял последний тур КА. Прогнал тестом.

Имеем
1181 - стандарт
140 - голов

% реализации 11.9

О каких 90% и опытных менеджерах вы говорите? "
bkaxax
Берите пример с Васи.

Человек пишет по существо и по делу.

По стандартам привел реальный матчи ЧМ. Чтобы просмотрели как стоят игроки защиты при стандартах. Спецом глянул матч ЧМ и действительно игроки стоят по другому (кто хочет может просмотреть матч).

Наша расстановка ФА13 только для угловых.

При стандартах защита никогда не стоит близко к вратарской. Ориентир линия штрафной (исключение штрафные с линии штрафной). Из-за этого чтобы не попасть в офф атаке приходится смещаться назад. Как итог ЦФ стоит на линии штрафной откуда ему забить сложно. Поэтому пас всегда идёт на ход. Пошёл навес все побежали в штрафную.

Вот это я понимаю менеджер подошёл нормально. Проанализировал, написал что не так, почему не так, как решить.
Есть в какую сторону думать.

Давайте нормально и по существу.
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Jul 12 2018, 12:20)
Мне на доело писать 100 раз одно и тоже. Читайте предыдущие страницы внимательно.
Для тех кто тупо не хочет принимать статистику от текущего гены - нет смысла что-то объяснять.

Я подумываю внести уже вас в игнор и не читать.

Прогнал один тест. Ноете
Прогнал другой. Ноете
Прогнал 10 тес. Ноете

т.к. ваши цифры не подтверждаются, т.к. вы вырываете 15мин матча и ложите его на весь сезон или 1 матч на весь сезон....

Ещё из ответов раньше моих.
"Про реализацию стандартов.

Взял последний тур КА. Прогнал тестом.

Имеем
1181 - стандарт
140 - голов

% реализации 11.9

О каких 90% и опытных менеджерах вы говорите? "
*

Начнем с того, что я лично вообще ни о каких 90% тут не говорил. Я ничего не вырываю из контекста. Я внимательно читаю, что здесь пишется. Я всего лишь говорю, что вы некорректно решаете задачу с точки зрения математики и программирования. А сейчас я подкреплю это твоими же цифрами из твоей же статистики. Вот смотри:
По твоей статистике средний процент реализации по больнице - 11.9

Теперь считаем средний процент из читерского матча (по уже исправленной версии гены как я понял):
Хозяева.
1743 удара с игры - 354 гола - 20%
72 угловых - 23 гола - 31.9%
361 штрафных - 104 гола - 28.8%
22 пенальти - 14 голов - 63.6%

Гости
1356 удара с игры - 167 гола - 12.3%
52 угловых - 20 голов - 38.5%
246 штрафных - 46 голов - 18.7%
6 пенальти - 2 гола - 33.3%

Имеем
759 - стандарт
209 - голов

% реализации 27.5

Это в 2.3 раза выше, чем среднее число (11.9), заложенное в генератор. Это ли не читерская расстановка?

Но это даже не главное, что я пытаюсь сказать. Вы делаете изменения и тестируете их на одном конкретном матче. Это в корне неправильно. Вы должны делать изменения и тестировать их на разных матчах с разными расстановками. В конечном результате число 11.9 должно остаться неизменным, а число в читерском матче должно измениться так, как вы это закладываете. Вот тогда это будет корректно.
Праповедник
QUOTE(Перрин @ Jul 12 2018, 08:47)
По первому сейчас озвучили статистику этого ЧМ: 70 голов со стандартов, 43% от общего числа.
*

а с пенальти из них сколько?
Праповедник
QUOTE(ANIMAL @ Jul 12 2018, 14:36)
Я уже объяснял и продолжу повторять, что та статистика, которую он выкладывает, - это некорректный эксперимент. Вы тестируете одну единственную расстановку и по ней делаете выводы. С таким подходом можно доказать, что белое - это черное. Это все неправильно с точки зрения математики и теории вероятности. Возьмите хотя бы 100 разных расстановок и протестируйте и выдайте средний процент реализации. Вот это будет нормальный надежный эксперимент.
*

Совершенно верно. Жаль не все люди изучали эти дисциплины wink.gif
VasSi
QUOTE(Перрин @ Jul 12 2018, 07:47)
По первому сейчас озвучили статистику этого ЧМ: 70 голов со стандартов, 43% от общего числа.
*

Еще раз, и на этом пока возьму паузу: у меня (да и у других вроде тоже) нет вопросов по проценту голов, забиваемых в ФА со стандартов, есть вопросы по их распределению по типам стандартов и наблюдаемой картинке:
1) нереалистичная расстановка обороны при навесах со штрафных (только со штрафных, с игры как раз защи худо-бедно пытаются мяч перехватывать), подробности писал выше
2) и как следствие возможность бредовых с точки зрения реальности расстановок атакующей команды при стандартах, обеспечивающих аномально высокий (в сравнении с реальностью) процент ударов после навесов со штрафных
3) ну и мелочь на фоне того, что выше: малая реализация прямых ударов со штрафных.

Если п. 1 поправить принципиально нельзя, то скажите об этом и закроем тему smile.gif
Иванов Виталий
QUOTE(ANIMAL @ Jul 12 2018, 13:51)
В конечном результате число 11.9 должно остаться неизменным, а число в читерском матче должно измениться так, как вы это закладываете. Вот тогда это будет корректно.
*

Просто супер!
А еще давайте сделаем так чтобы у всех менеджеров были команды с одинаковыми средними РС в каждой линии - атаке, полузащите, заищты, и с одинаковыми СВ, и вратари тоже пусть всегда будт с одинаковыми параметрами. И все матчи всех команд пусть генерятся с равной долей вероятности победы/поражения.
И настанет мир, дружба, тотализатор!

А я раньше думал, что процент реализации в каждом отдельном матче может быть разным и зависит от соотношения силы соперников, и тактических усилий менеджеров, в том числе и от особенностей используемых расстановок.

ЗЫ. Сначала прочитал эту фразу как предложение добиться того чтобы во всех матчах процент реализации приблизить к условным 11,9, хотя все же фраза "число в читерском матче должно измениться так, как вы это закладываете" близка по смыслу к этому.

Считаю, что как раз средний процент при многократном прогоне того или другого матча должен отличаться из-за отличий в соотношениях в силе и тактике команд, это нормально, и то что в 2х разных матчах процент будет отличаться даже в 2 раза, это тоже вполне себе реалистично.
Вряд ли когда-нибудь в реальном футболе введут правило, по которому перестанут засчитывать голы со стандартов тем же Англичанам, если они за матч превысят в 2 раза среднее количество реализуемых за турнир стандартов.
bkaxax
Ты ещё не понял. Что так и хотят )))) Чтобы ни когда в гене не выигрывал матчи клуб который уступает 20РС сопернику))))

И самое смешное. Все указывают на матчи Чува, но никто не может реализовать стандарты как он.

Поправили, чтобы игрок атаки один в штрафной не оставался. Т.к. с этим согласны.

Но опять не довольны, что он в борьбе иногда забивает.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Jul 13 2018, 13:27)
И самое смешное. Все указывают на матчи Чува, но никто не может реализовать стандарты как он.

Поправили, чтобы игрок атаки один в штрафной не оставался. Т.к. с этим согласны.

Но опять не довольны, что он в борьбе иногда забивает.
*

Да все всё могут. Я в "Анконе" тоже раз в два матча как минимум со стандартов забивал (а скорее, даже и чаще). Да полно таких, просто они в основном молчат - никому халяву терять неохота laugh.gif .

А чем недовольны, я выше написал.
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Jul 13 2018, 11:34)
Да все всё могут. Я в "Анконе" тоже раз в два матча как минимум со стандартов забивал (а скорее, даже и чаще). Да полно таких, просто они в основном молчат - никому халяву терять неохота  laugh.gif .

А чем недовольны, я выше написал.
*

Я не про тебя. Ты всё по делу написал.

Нереалистичная в каком плане? Как в реале меняем?

Чтобы оборона стояла при стандарте как можно дальше от ворот. Тогда атаке придётся смещаться назад за линию штрафной (из-за оффсайдов) и тогда да забивать станут мало.
bkaxax
Если погуглить на например видно как защита стоит.
Далеко от вратарской

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...-18-09-2005.jpg
https://img.championat.com/photo/10/10275/f...ndrea-pirlo.jpg
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Jul 13 2018, 13:39)
Я не про тебя. Ты всё по делу написал.

Нереалистичная в каком плане? Как в реале меняем?

Чтобы оборона стояла при стандарте как можно дальше от ворот. Тогда атаке придётся смещаться назад за линию штрафной (из-за оффсайдов) и тогда да забивать станут мало.
*

Лично я бы хотел как минимум того, чтобы для гола со стандартов атакующей стороне требовалось использовать сопоставимое с обороняющейся количество игроков (условно 3 против 4, 4 против 5 или 8 против 7). Вариант 1 ЦФ против 5 защей забивает со стандарта я бы полностью исключил (не более 5% вероятность) как абсолютно нереалистичный.

Можно попробовать то, что пишешь ты как полное соответствие реальности. И посмотреть можно ли будет при таком раскладе вообще забивать со штрафных (при разных расстановках атакующей стороны).

Можно попробовать то, что писал я - оборонцы стоят по атакующим игрокам, лишние оборонцы стоят по траекториям.

Если есть желание исправить текущую ситуацию, то надо пробовать варианты и тестить.
Перрин
QUOTE(ANIMAL @ Jul 12 2018, 13:51)

Это в 2.3 раза выше, чем среднее число (11.9), заложенное в генератор. Это ли не читерская расстановка?

*

Его игроки в 2 раза лучше чем в среднем по больнице, а расстановка в 3 раза хитрее, как у него может быть такой же результат как и в среднем?
VasSi
Если конкретно по твоему варианту, то для начала можно попробовать <расстояние от линии ворот оборонцев по Х> = МИН (расстояние от линии ворот до места нарушения; линия штрафной) +/- N. Для защей -, для полузащей +. Числовым параметром N можно играться в тестах.

Т.е. линия защиты по Х располагается между точкой нарушения и линией штрафной плюс-минус небольшое число, если фол до штрафной, или между точкой нарушения и вратарской, если фол по Х между штрафной и вратарской. Если фол по Х между вратарской и лицевой линией, то имеем по сути аналог углового и располагаемся так же, как сейчас.

В результате снизится забиваемость навесов со штрафных по центру и навесов с дальних штрафных (яркий пример - гол Израиля после навеса со штрафного из центрального круга в стыковом матче ЧМ). Эти штрафные и в реале забиваются редко. И вот на это снижение увеличим шансы с прямых ударов.
А забиваемость штрафных с фланга да недалеко от ворот останется на плюс-минус том же уровне.
ANIMAL
QUOTE(Перрин @ Jul 13 2018, 11:49)
Его игроки в 2 раза лучше чем в среднем по больнице, а расстановка в 3 раза хитрее, как у него может быть такой же результат как и в среднем?
*

Я не говорил, что у него должен быть такой же результат как в среднем. Я говорил, что вы должны понимать как и насколько вы должны снизить его результат, ведь вы вроде бы не спорите с тем фактом, что его нужно снизить. Но одновременно с этим вы должны убедиться, что ваши изменения не снизили результат у других игроков, которые используют другие расстановки. Смотри:
входные данные - это игроки в 2 раза лучше, расстановка в 3 раза хитрее
выходные данные - средний по больнице 12, у него 32.
Дальше мы(вы) решили, что 32 - это много, и это исправляем, и получаем такой результат:
входные данные те же самые - это игроки в 2 раза лучше, расстановка в 3 раза хитрее
выходные данные - средний по больнице ?? (кто-нибудь вообще считал на обновленной версии?), у него 27
Так вот если средний по больнице например упадет с 12 до 10, то получится, что ваши изменения ничего не изменили, а даже сделали еще хуже, так как 27/10 > 32/12.
Руслан, Алексей, вы понимаете, что я имею в виду или нет?
VasSi
QUOTE(Перрин @ Jul 13 2018, 13:49)
*

Так и играют они против более сильных в среднем по больнице (Химик-Варриор, у Варриора защи явно сильнее, чем в условном чемпе Казахстана).
А хитрая расстановка, заключающаяся в одном игроке в штрафной, выглядит не хитрой, а бредовой.
Раньше про это никто не говорил, т.к. не было возможности править гену. Раз сейчас такая возможность озвучена, то и пошли предложения по исправлению этого.

P.S. Блин, никак не удается взять паузу sad.gif
Перрин
QUOTE(ANIMAL @ Jul 13 2018, 13:04)
Я не говорил, что у него должен быть такой же результат как в среднем. Я говорил, что вы должны понимать как и насколько вы должны снизить его результат, ведь вы вроде бы не спорите с тем фактом, что его нужно снизить. Но одновременно с этим вы должны убедиться, что ваши изменения не снизили результат у других игроков, которые используют другие расстановки. Смотри:
входные данные - это игроки в 2 раза лучше, расстановка в 3 раза хитрее
выходные данные - средний по больнице 12, у него 32.
Дальше мы(вы) решили, что 32 - это много, и это исправляем, и получаем такой результат:
входные данные те же самые - это игроки в 2 раза лучше, расстановка в 3 раза хитрее
выходные данные - средний по больнице ?? (кто-нибудь вообще считал на обновленной версии?), у него 27
Так вот если средний по больнице например упадет с 12 до 10, то получится, что ваши изменения ничего не изменили, а даже сделали еще хуже, так как 27/10 > 32/12.
Руслан, Алексей, вы понимаете, что я имею в виду или нет?
*

Абсолютно
Перрин
QUOTE(VasSi @ Jul 13 2018, 13:05)
Так и играют они против более сильных в среднем по больнице (Химик-Варриор, у Варриора защи явно сильнее, чем в условном чемпе Казахстана).
А хитрая расстановка, заключающаяся в одном игроке в штрафной, выглядит не хитрой, а бредовой.
Раньше про это никто не говорил, т.к. не было возможности править гену. Раз сейчас такая возможность озвучена, то и пошли предложения по исправлению этого.

P.S. Блин, никак не удается взять паузу  sad.gif
*

Видишь ли, при штрафных в гене который есть сейчас, важность.......нет ЗНАЧЕНИЕ качества обороняющихся игроков не так велико. И по большому счету Варриоровские это защи или какого-то автососа - на так важно. Все сводится к тому попал ли ты в голову и находится ли рядом игрок (помеха) или нет. Качество этой помехи не важно вообще (Чарми поправит если я не прав в этом нюансе)

Поэтому на первую роль СЕЙЧАС выходит именно расстановка и сила бьющего.

Бредовая? Согласен. Но решая эту задачу мы сведем эпизод к "толпа против толпа". Это будет куда реалистичнее, но лишит игру какой-то изюминки в стандартах, на мой взгляд. Ты уже не будешь думать как растащить/развести защей соперника, чтобы дать возможность своему напу пробить без помех. Кусочек игры исчезнет при этом((
VasSi
QUOTE(Перрин @ Jul 13 2018, 14:19)
Видишь ли, при штрафных в гене который есть сейчас, важность.......нет ЗНАЧЕНИЕ качества обороняющихся игроков не так велико. И по большому счету Варриоровские это защи или какого-то автососа - на так важно. Все сводится к тому попал ли ты в голову и находится ли рядом игрок (помеха) или нет. Качество этой помехи не важно вообще (Чарми поправит если я не прав в этом нюансе)

Поэтому на первую роль СЕЙЧАС выходит именно расстановка и сила бьющего.

Бредовая? Согласен. Но решая эту задачу мы сведем эпизод к "толпа против толпа". Это будет куда реалистичнее, но лишит игру какой-то изюминки в стандартах, на мой взгляд. Ты уже не будешь думать как растащить/развести защей соперника, чтобы дать возможность своему напу пробить без помех. Кусочек игры исчезнет при этом((
*

Вот. Это хороший ответ, проясняющий вашу позицию.

А дальше вопрос мнений.
Я считаю, что лучше толпа против толпы (а может, и там найдутся интересные варианты? по крайней мере люди будут их искать, думать, а сейчас и думать нечего), чем 1 нап бьет 9 раз из 13 против 5 защей.
Ты считаешь по-другому.
Кто прав, я на 100% сказать не возьмусь smile.gif

Теперь по крайней мере позиции сторон понятны, доводы услышаны. А дальше вам решать. Главное, чтобы решение понималось с пониманием предложенных вариантов. Теперь я наконец-то вижу, что оно есть smile.gif .
Kachan
QUOTE(Перрин @ Jul 13 2018, 14:19)
*

Но может появиться другой кусочек игры - контр атака при стандарте. Когда толпа атакующих теряет мяч и идет быстрая атака в противоположную сторону. Сейчас вся эта толпа тусуется в защите и только один нап в чужой штрафной, не давая шанса на такую контр-атаку.

Убирая/устраняя ситуацию с 1 игроком на стандарте мы можем дать вариативность:
нагнал больше игроков в чужую штрафную, увеличил шансы на успешный розыгрыш, но и шанс пропустить контр-атаку увеличил.
Праповедник
Вообще сама идея не давать обороняющейся команде делать расстановку при стандартах, априори дает приемущество атакующей команде. Почему никто об этом не говорит? ) Кроме меня. Мне бы например было интересно расставить своих игроков так чтобы убежать в контратаку и наказать соперника. И вообще я думаю это бы здорово разнообразило бы игру.

Откуда такое ограничение в генераторе? Почему так решили когда?
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Jul 13 2018, 18:17)
Вообще сама идея не давать обороняющейся команде делать расстановку при стандартах, априори дает приемущество атакующей команде. Почему никто об этом не говорит? ) Кроме меня. Мне бы например было интересно расставить своих игроков так чтобы убежать в контратаку и наказать соперника. И вообще я думаю это бы здорово разнообразило бы игру.

Откуда такое ограничение в генераторе? Почему так решили когда?
*

Писали же выше. Оффсайды. Читерная расстановка при защите
Перрин
QUOTE(Kachan @ Jul 13 2018, 15:52)
Но может появиться другой кусочек игры - контр атака при стандарте. Когда толпа атакующих теряет мяч и идет быстрая атака в противоположную сторону. Сейчас вся эта толпа тусуется в защите и только один нап в чужой штрафной, не давая шанса на такую контр-атаку.

Убирая/устраняя ситуацию с 1 игроком на стандарте мы можем дать вариативность:
нагнал больше игроков в чужую штрафную, увеличил шансы на успешный розыгрыш, но и шанс пропустить контр-атаку увеличил.
*

Ну так это и сейчас есть.
Я точно пропускал с контратаки голы.

Мы не сможем убрать полностью ситуацию с 1 игроком, она все равно останется. Люди так же как и сейчас продолжат искать грааль на стандартах. Будут пытаться обмануть тех защей, что во вратарской.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Jul 13 2018, 21:35)
Писали же выше. Оффсайды. Читерная расстановка при защите
*

это легко контрится генератором, если атакующую линию сдвигать на линию последнего защитника
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Jul 14 2018, 18:46)
это легко контрится генератором, если атакующую линию сдвигать на линию последнего защитника
*

плохо. описано раньше почему
VasSi
Уточненная статистика по стандартам ЧМ:
73 гола из 169 (43 процента) были забиты после стандартных положений, 22 из них – с пенальти. Это самый высокий показатель за всю историю мировых первенств. Четыре года назад в Бразилии со "стандартов" было забито 48 голов из 171 (28 процентов), а прежний рекорд принадлежал турниру во Франции в 1998-м, когда сборные отметились 62 мячами.

Просто для информации. Получается 30% со штрафных и угловых. Так что чисто статистически у нас все нормально.
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Jul 17 2018, 07:34)
Уточненная статистика по стандартам ЧМ:
73 гола из 169 (43 процента) были забиты после стандартных положений, 22 из них – с пенальти. Это самый высокий показатель за всю историю мировых первенств. Четыре года назад в Бразилии со "стандартов" было забито 48 голов из 171 (28 процентов), а прежний рекорд принадлежал турниру во Франции в 1998-м, когда сборные отметились 62 мячами.

Просто для информации. Получается 30% со штрафных и угловых. Так что чисто статистически у нас все нормально.
*

Немного попытался поправить стандарты как ты написал. Това на завтра.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Jul 17 2018, 11:39)
Немного попытался поправить стандарты как ты написал. Това на завтра.
*

Супер. Интересно посмотреть, что получилось.
А това с увеличенной жесткостью будет или надо искать соперника на тову, который МЖ поставит?
Берсерк
http://old.fa13.info/video/match.php?video=21931
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...529/Y01-Gam.htm

4 гола с точки g. Это что-то невообразимое. Да, Парра имеет вг 80, но не должно это срабатывать 4 раза все-таки, тем более защи гамбурга тоже не нубы
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Dec 6 2018, 23:22)

4 гола с точки g. Это что-то невообразимое. Да, Парра имеет вг 80, но не должно это срабатывать 4 раза все-таки, тем более защи гамбурга тоже не нубы
*

точки G не существует.
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Dec 6 2018, 23:22)

*

Из предложения ТО было
1. Если 1,2,3 игрока в штрафной, то гола не должно быть
2. Гол может быть если атакующих не меньше защищающихся. Тупо посчитать сумму РС атаки и защиты и решить будет гол или нет.

Т.е. варианте переделать ещё хуже той ситуации что сейчас, когда один слонастый игрок в центре штрафной забивает.

Ждём преложений
gunner
QUOTE(bkaxax @ Dec 7 2018, 00:53)
Из предложения ТО было
2. Гол может быть если атакующих не меньше защищающихся. Тупо посчитать сумму РС атаки и защиты и решить будет гол или нет.

Т.е. варианте переделать ещё хуже той ситуации что сейчас, когда один слонастый игрок в центре штрафной забивает.

Ждём преложений
*

Дело же совершенно не в этом. Проблемы с расположением защитников и логикой в их действиях в момент штрафного. Достаточно посмотреть картинки 2-го и 3-го гола:

54/55 минута Штрафной! Тимур Досмагамбетов отдаёт пас Альваро Парра первый на мяче Альваро Парра бьёт головой... (10m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 2:0

63/64 минута Штрафной! Тимур Досмагамбетов отдаёт пас Альваро Парра первый на мяче Альваро Парра с ходу наносит удар по воротам... (8m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 3:0

3 игрока в штрафной соперника. 2 по краям для отвлечения, 1 Парра на точке перед воротами.
Какая вероятность что он будет бить без помех в реальном футболе? Что-то около нуля. Даже если до него дойдет мяч, защитники будут мешать.

Здесь же, вместо перехвата паса или плотной опеки игрока, защитники стоят рядом. При этом жесткость у них не аккуратно. Парра бьет без помех.

Думаю в реальном футболе сказали бы про договорняк и слив.))
Shadow
QUOTE(gunner @ Dec 7 2018, 09:02)
Дело же совершенно не в этом. Проблемы с расположением защитников и логикой в их действиях в момент штрафного. Достаточно посмотреть картинки 2-го и 3-го гола:

54/55 минута Штрафной! Тимур Досмагамбетов отдаёт пас Альваро Парра первый на мяче Альваро Парра бьёт головой... (10m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 2:0

63/64 минута Штрафной! Тимур Досмагамбетов отдаёт пас Альваро Парра первый на мяче Альваро Парра с ходу наносит удар по воротам... (8m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 3:0

3 игрока в штрафной соперника. 2 по краям для отвлечения, 1 Парра на точке перед воротами.
Какая вероятность что он будет бить без помех в реальном футболе? Что-то около нуля. Даже если до него дойдет мяч, защитники будут мешать.

Здесь же, вместо перехвата паса или плотной опеки игрока, защитники стоят рядом. При этом жесткость у них не аккуратно. Парра бьет без помех.

Думаю в реальном футболе сказали бы про договорняк и слив.))
*

По-моему и первый и четвертый голы от них ничем не отличаются. Итого из пяти штрафных Парра (РС 78) пять раз пробил по воротам в окружении как минимум 4 защитников (РС 82, 71, 54, 61) и забил 4 гола. Такого в принципе быть не может.
Кроме того, мне очень интересно, по какой причине во всех этих моментах ближним к игроку соперника оказывался мой ПЗ? Т.е. он приходил к левому углу вратарской, а ЛЗ шел на правый край. В чем смысл этой смены флангов? В момент выполнения штрафного ПЗ начинал двигаться к центру штрафной и, понятное дело, не успевал. ЦЗ и опорники в этот момент нервно курили сбившись в кучку...
Праповедник
QUOTE(Берсерк @ Dec 7 2018, 02:22)

*

тоже посмотрел.
я в шоке.
что накрутили в гене?!

вроде все устранили и вот опять. такое ощущение что откатились на старую версию гены без правок стандартов.

Кстати во втором полуфинале кубка Германии такой же цирк творился со стандартами:
http://old.fa13.info/video/match.php?video=21932
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...529/O28-BrD.htm
Берсерк
А почему при ударах «с игры» пишут количество противодействующих игроку при ударе, а при стандартах - нет? Там видно, что нормально пробить, когда противостоит больше одного игрока, почти невозможно. Головой же бьют без сопротивления.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Dec 7 2018, 01:53)
Из предложения ТО было

Ждём преложений
*

Что-то я не помню ТОЧНО таких предложений laugh.gif Особенно по пункту 2. Видимо, ты не совсем так понял предлагавшееся...
Впрочем, мы действительно все согласились, что вариант "кучка на кучку" хуже, чем сейчас.
Еще было мое предложение с "перехватчиком", которое точно закрыло бы Парру в указанном выше матче в половине случаев как минимум.
Но в целом, вроде в этом сезоне, на мой взгляд, стандарты выглядят более-менее неплохо (хотя указанный выше матч - это действительно что-то с чем-то smile.gif ). Посмотрим еще в решающих матчах ИК.
Shadow
QUOTE(VasSi @ Dec 7 2018, 14:23)
Что-то я не помню ТОЧНО таких предложений  laugh.gif Особенно по пункту 2. Видимо, ты не совсем так понял предлагавшееся...
Впрочем, мы действительно все согласились, что вариант "кучка на кучку" хуже, чем сейчас.
Еще было мое предложение с "перехватчиком", которое точно закрыло бы Парру в указанном выше матче в половине случаев как минимум.
Но в целом, вроде в этом сезоне, на мой взгляд, стандарты выглядят более-менее неплохо (хотя указанный выше матч - это действительно что-то с чем-то  smile.gif ). Посмотрим еще в решающих матчах ИК.
*

Так может быть стоит уже задуматься об отмене расстановки в атаке (знаю, что предлагалось не раз) и прийти к установкам по типу ФМ? Типа таких: быть рядом с бьющим, врываться в штрафную, стоять на дальней штанге. Это для атаки, а для защиты: крыть ближнюю/дальнюю штангу, стоять в стенке, крыть одинадцатиметровую точку и т.д. Сейчас нет ФМ под рукой, но там не мало установок на сколько я помню...
Берсерк
QUOTE(VasSi @ Dec 7 2018, 09:23)
Что-то я не помню ТОЧНО таких предложений  laugh.gif Особенно по пункту 2. Видимо, ты не совсем так понял предлагавшееся...
Но в целом, вроде в этом сезоне, на мой взгляд, стандарты выглядят более-менее неплохо (хотя указанный выше матч - это действительно что-то с чем-то  smile.gif ). Посмотрим еще в решающих матчах ИК.
*

А в чем подводные камни такого предложения:
Каждый игрок защищающейся команды страхует атакующего. Самых сильных по вг+сила атакующих страхуют лучшие по вг+сила защитники. Оставшиеся защищающиеся помогают страховать сильнейших.
Например: Мяч приходит на точку где борется цф Иванов 62 вг 60 с защитником Петровым 55 вг 60 и цп Алксеевым 61 вг 20. Производится два броска условного кубика d20. В первом случае силы примерно равны и если выпадает 1-10 верх снимает защитник 11-20 - нападающий, одновренно происходит второй расчет, теперь 0-6 у цп, 7-20 цф. Удар происходит только если оба броска выиграл форвард.
Во зоне вратарской из ворот может выйти кипер и забрать мяч, расчет по такой же схеме (происходит борьба кипера с игроком), но с учетом бонуса вратаря (он может играть руками)
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Dec 7 2018, 10:10)
А в чем подводные камни такого предложения:
Каждый игрок защищающейся команды страхует атакующего. Самых сильных по вг+сила атакующих страхуют лучшие по вг+сила защитники. Оставшиеся защищающиеся помогают страховать сильнейших.
Например: Мяч приходит на точку где борется цф Иванов 62 вг 60 с  защитником Петровым 55 вг 60 и цп Алксеевым 61  вг 20. Производится два броска условного кубика d20. В первом случае  силы примерно равны и если выпадает 1-10 верх снимает защитник 11-20 - нападающий, одновренно происходит второй расчет, теперь 0-6 у цп, 7-20 цф. Удар происходит только если оба броска выиграл форвард.
Во зоне вратарской из ворот может выйти кипер и забрать мяч, расчет по такой же схеме (происходит борьба кипера с игроком), но с учетом бонуса вратаря (он может играть руками)

*

У нас сейчас реализация штрафных ниже чем в реале. Уже писали про это. Если мы ставим опеку ЦЗ на конкретно ЦФ чтобы они были в одной точке, то реализация падала в 2 раза. Нужно смотреть ветку про стандарты там всё описано.

Потому что есть расстановка в атаке и нет расстановки в защите.
И все схемы что предложены по накрытию обходятся. Тогда будут ставить сильных на края, а ЦЗ в центр.
Скажут ЦЗ сильных крыть тоже. Будут их ставить на края и опять тоже самое.
Крот
QUOTE(Shadow @ Dec 7 2018, 08:03)
задуматься об отмене расстановки в атаке
*

вот это гениально, имхо.
VasSi
QUOTE(Shadow @ Dec 7 2018, 11:03)
Так может быть стоит уже задуматься об отмене расстановки в атаке (знаю, что предлагалось не раз) и прийти к установкам по типу ФМ? Типа таких: быть рядом с бьющим, врываться в штрафную, стоять на дальней штанге.  Это для атаки, а для защиты: крыть ближнюю/дальнюю штангу, стоять в стенке, крыть одинадцатиметровую точку и т.д. Сейчас нет ФМ под рукой, но там не мало установок на сколько я помню...
*

Вариант интересный с точки зрения играбельности, но в реализации стандартов и недовольствах этим принципиально ничего не изменит. Ибо если использовать такой вариант, то надо давать возможность указывать, куда навешивать, как в том же ФМ. И там тоже есть свои аналоги точки Ж: я, например, помню, очень много забивал с варианта головастый ЦЗ с заданием "в касание на ближней штанге" и навешивающий с заданием "навес на ближнюю штангу".
ANIMAL
QUOTE(Крот @ Dec 7 2018, 11:24)
вот это гениально, имхо.
*

А другого вариант пофиксить стандарты по сути и нет. Все остальные варианты ведут к тому, что ручная расстановка будет уничтожена на корню и голов со стандартов не будет. А поправить то, что есть, сохранив при этом процент реализации, очень сложно. Рабочий вариант - это толпа на толпу как в реале, но тогда и расстановка в атаке не нужна.
ANIMAL
QUOTE(VasSi @ Dec 7 2018, 11:40)
Вариант интересный с точки зрения играбельности, но в реализации стандартов и недовольствах этим принципиально ничего не изменит. Ибо если использовать такой вариант, то надо давать возможность указывать, куда навешивать, как в том же ФМ. И там тоже есть свои аналоги точки Ж: я, например, помню, очень много забивал с варианта головастый ЦЗ с заданием "в касание на ближней штанге" и навешивающий с заданием "навес на ближнюю штангу".
*

Мне тоже нравится такой вариант. Дать инструмент атаке и защите, в результате поиграть немного в угадайку.
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Dec 7 2018, 11:40)
А другого вариант пофиксить стандарты по сути и нет. Все остальные варианты ведут к тому, что ручная расстановка будет уничтожена на корню и голов со стандартов не будет. А поправить то, что есть, сохранив при этом процент реализации, очень сложно. Рабочий вариант - это толпа на толпу как в реале, но тогда и расстановка в атаке не нужна.
*

Да. так и выходит. ((((
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Dec 7 2018, 11:40)
*

Что-то такое и Перрин предлагал.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Dec 7 2018, 14:12)
У нас сейчас реализация штрафных ниже чем в реале. Уже писали про это. Если мы ставим опеку ЦЗ на конкретно ЦФ чтобы они были в одной точке, то реализация падала в 2 раза. Нужно смотреть ветку про стандарты там всё описано.

Потому что есть расстановка в атаке и нет расстановки в защите.
И все схемы что предложены по накрытию обходятся. Тогда будут ставить сильных на края, а ЦЗ в центр.
Скажут ЦЗ сильных крыть тоже. Будут их ставить на края и опять тоже самое.
*

предлагаю конкретно что нужно сделать:

в алгоритм защиты при стандартах первым действием добавить условие:

если в р-не точки G есть игрок соперника, то брать его под опеку

разве это так сложно?
Берсерк
А у нас вратарь может выходить из ворот на стандарте? Пусть он пятачок снимает в n-ое кол-во случаев из 100
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Dec 7 2018, 12:51)
предлагаю конкретно что нужно сделать:

в алгоритм защиты при стандартах первым действием добавить условие:

если в р-не точки G есть игрок соперника, то брать его под опеку

разве это так сложно?
*

ОМГ. Вы шутите. Какой в ж... точка G
Где она?

В коде ничего такого нет. Какие у неё координаты? А то я не знаю. Откройте секрет как стабильно забивать со штрафных.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Dec 7 2018, 16:02)
ОМГ. Вы шутите. Какой в ж... точка G
Где она?

В коде ничего такого нет. Какие у неё координаты? А то я не знаю. Откройте секрет как стабильно забивать со штрафных.
*

точка 11м
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Dec 7 2018, 13:12)
точка 11м
*

Если АС согласно тогда сделаем. Будет в точке пенальти стоять самый сильный ЦЗ
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.