Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: стандарты
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sysyphus
QUOTE(Chuv @ Nov 17 2017, 20:56)
Помогает?
*

В таком случае соперник или забивает с игры
http://old.fa13.info/pub/html/cAl/1351/L48-B32.htm
или забивает один штрафной из трёх
http://old.fa13.info/pub/html/rAl/1361/L48-B32.htm

Опыт замещения в "Люшне" smile.gif
gunner
Такое наблюдение:
- при стандарте у исполняющего есть некоторый мозг. Он видит (в меру способностей) какое продолжение будет лучше, в том числе какой из партнеров в лучшей позиции для удара.
- у защитников наличия мозга не видно. Они не разбираются какой из игроков соперника в расстановке опасней.
Отсюда и кривые схемы стандартов.
Нужно думать как добавить мозга защам.
bkaxax
QUOTE(gunner @ Nov 22 2017, 21:15)
Такое наблюдение:
- при стандарте у исполняющего есть некоторый мозг. Он видит (в меру способностей) какое продолжение будет лучше, в том числе какой из партнеров в лучшей позиции для удара.
- у защитников наличия мозга не видно. Они не разбираются какой из игроков соперника в расстановке опасней.
Отсюда и кривые схемы стандартов.
Нужно думать как добавить мозга защам.
*

И увязать с его РС
koss
QUOTE(bkaxax @ Nov 23 2017, 02:36)
И увязать с его РС
*

100%
и с его СВ.

QUOTE(Nykys @ Nov 22 2017, 17:07)
Убрать из билда вкладку "расстановка при стандартах", а вместо этого сделать возможность указывать игроков, кого отправлять на стандарты. Думаю можно это сделать, как для стандартов у своих ворот, так и у чужих.
А далее сам стандарт происходит по такому сценарию:
указанные игроки(отправленные на стандарт) случайным образом располагаются  перед воротами  и потом когда мяч подан в штрафную и опускается на землю, делать проверку всех игроков в той точке на вынос мяча или нанесение удара по воротам.

Например:
Находится 1 нападающий и 3 защитника. Сначала проверяем силу нападающего и например СВ владение головой. Получили какое-то число(коэффициент и тп), затем сделали проверку у каждого из защитников. В итоге, у кого это значение получилось больше, тот и выиграл борьбу и оказался первым у мяча.
Как-то так.

В итоге не будет никаких точек G, уйдем от того, что кто-то там забирает на себя пол команды и уводит в сторону, и от того, что  слабые игроки(веники) без  СВ "владение головой", смогут забивать мячи, где сильные защитники например.

Вижу это так.
Ньюансов генератора не знаю, поэтому если реализовать так вообще не возможно и идея плохая, сильно не критикуйте)))
*

Не вариант.
Например, я хочу направить на стандарты двух ЦЗ. и как мне потом контру ловить? При расстановке я могу сунуть туда ЦП, крайних защей, да кого угодно! И быть спокойным, относительно.
Штурм
QUOTE(koss @ Nov 23 2017, 12:06)
100%
и с его СВ.
Не вариант.

Например, я хочу направить на стандарты двух ЦЗ. и как мне потом контру ловить? При расстановке я могу сунуть туда ЦП, крайних защей, да кого угодно! И быть спокойным, относительно.
*

СВ и есть в конечном пересчете РС
единая, так скажем, единица измерения
koss
QUOTE(Штурм @ Nov 23 2017, 09:31)
СВ и есть в конечном пересчете РС
единая, так скажем, единица измерения
*

Что значит единая?
Есть открытый параметр РС - мы его видим в ХТМЛ.

И то, что при каждом событии высчитывается некий коэф, где умножается РС игрока и его СВ, нужная в данную секунда - понятно и логично.
Штурм
QUOTE(koss @ Nov 23 2017, 12:59)
Что значит единая?
Есть открытый параметр РС - мы его видим в ХТМЛ.

И то, что при каждом событии высчитывается некий коэф, где умножается РС игрока и его СВ, нужная в данную секунда - понятно и логично.
*

я в курсе что ты молодец, речь о том, что Чарминг выше имел ввиду именно РС, в составе которого уже и СВ и тд и тп.
koss
QUOTE(Штурм @ Nov 23 2017, 10:08)
я в курсе что ты молодец, речь о том, что Чарминг выше имел ввиду именно РС, в составе которого уже и СВ и тд и тп.
*

Откуда ты знаешь что имел ввиду Чарминг?

Серега, помимо тебя есть и другие менеджеры, которые могут многого не знать.
Штурм
QUOTE(koss @ Nov 23 2017, 13:26)
Откуда ты знаешь что имел ввиду Чарминг?

Серега, помимо тебя есть и другие менеджеры, которые могут многого не знать.
*

Дык я для них и написал, что вся эта лабуда на выходе дает определенный Свободно конвертируемый РСsmile.gif
Alex_Zander
Я как-то раньше сквозь пальцы на эту тему смотрел, но вот после 3 гола от Нафтетари пожалуй поддержу, что в этом направлении определенно нужно что-то менять...
koss
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 13 2017, 20:52)
Я как-то раньше сквозь пальцы на эту тему смотрел, но вот после 3 гола от Нафтетари пожалуй поддержу, что в этом направлении определенно нужно что-то менять...
*

biggrin.gif
А после своего второго - нет?)))
Alex_Zander
QUOTE(koss @ Dec 13 2017, 22:19)
biggrin.gif
А после своего второго - нет?)))
*

ну там не так явно было.
Когда твои исполняли вся моя армия съехала куда-то вбок, это противоречит здравому смыслу...
koss
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 13 2017, 22:21)
ну там не так явно было.
Когда твои исполняли вся моя армия съехала куда-то вбок, это противоречит здравому смыслу...
*

Серьезно?
А ты пересмотри smile.gif
Когда ты забивал, пять из шести защей разбежалась по краям. Остался лишь один игрок и тот не перекрывал твоего цф (мне тут грех винить своего кипера).
В ответном случае с моим форвардом аналогично расположился твой игрок защиты, так же не перекрывая его. Вот только защей у тебя было 4.

P.S. статистика говорит о том, что % реализации в этом матче у меня был 14% против твоих 33% smile.gif Но конечно нужно отдать должное Барри.
Alex_Zander
Нифига. Когда мы второй забивали, твой защ рядом хотя бы стоял, пркатически в одной точке. А вот твоего джапана мои оставили вообще одного
CtepanBandera
Вобщем проблема я так понимаю осталась. Значит на Днепр будем со старого билда выставляться или это без разницы?
bkaxax
QUOTE(CtepanBandera @ Feb 10 2018, 13:10)
Вобщем проблема я так понимаю осталась.  Значит на Днепр будем со старого билда выставляться или это без разницы?
*

Проблемы нет.
CtepanBandera
biggrin.gif
а почему такое обсуждение? ну вобщем раз нет то нет.
bkaxax
Так новости нет. На какой версии гены играем. Прошлого сезона или новой, где стандарты доработаны
alg
Также нет инфы о том, как именно стандарты были доработаны (а заодно и свободный художник). Полагаю этот сезон играем без изменений.
ЗЫ! Хотя диспа крайним форвардам давать можно... вобщем поняно, что ничего не понятно.
bkaxax
QUOTE(alg @ Feb 11 2018, 13:29)
Также нет инфы о том, как именно стандарты были доработаны (а заодно и свободный художник). Полагаю этот сезон играем без изменений.
ЗЫ! Хотя диспа крайним форвардам давать можно... вобщем поняно, что ничего не понятно.
*

на новом гене играем. новость скоро будет.

В новости напишут что можно знать, что нет по изменениям.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Feb 11 2018, 21:32)
на новом гене играем. новость скоро будет.

В новости напишут что можно знать, что нет по изменениям.
*

что-то с оперативностью новостей в этом сезоне как-то вообще все печально.
я не беру ситуацию с падением провайдера.
koss
Итак, стандарты "ужали".
Сам пока никак не могу забить с углового, по факту вижу что сейчас они бездейственны. Т.е. после атаки когда вратарь выбивает на угловой, понимаешь что опасности не будет.
За прошедшие 6 матчей (5 туров и 1лч тур) моя команда подавала угловой 23 раз - 0 успешных.
По штрафным - удалось забить 1 гол из 14 попыток, что уже хорошо.
Итого по своей команде могу сказать что из 37попыток была 1 успешная реализация.

За 1 тур в ЛЧ было пробито 104 штрафных =5голов.
91 угловой =2(!) гола. Не маленький ли % реализации?
Shadow
QUOTE(koss @ Feb 25 2018, 19:57)
Итак, стандарты "ужали".
Сам пока никак не могу забить с углового, по факту вижу что сейчас они бездейственны. Т.е. после атаки когда вратарь выбивает на угловой, понимаешь что опасности не будет.
За прошедшие 6 матчей (5 туров и 1лч тур) моя команда подавала угловой 23 раз - 0 успешных.
По штрафным  - удалось забить 1 гол из 14 попыток, что уже хорошо.
Итого по своей команде могу сказать что из 37попыток была 1 успешная реализация.

За 1 тур в ЛЧ было пробито 104 штрафных =5голов.
91 угловой =2(!) гола. Не маленький ли % реализации?
*

У меня во втором клубе только сегодня два гола с угловых из двух. Изменений не заметил по обоим клубам.
hedgehog23
http://old.fa13.info/video/match.php?video=52503

а это вообще норма, когда игрок при штрафном остаётся абсолютно один в центре?

14-15-я минута, 54-55-я минута, 74-75-я минута (эти 2 момента особенно показательны), 80-81-я минута

ИМХО, с этим надо точно что-то делать, из 5 мячей забитых в игре, 3 - со стандартов, при этом вокруг игрока в центре штрафной просто все разбегаются
Штурм
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 20 2018, 18:43)

14-15-я минута, 54-55-я минута, 74-75-я минута (эти 2 момента особенно показательны), 80-81-я минута

ИМХО, с этим надо точно что-то делать, из 5 мячей забитых в игре, 3 - со стандартов, при этом вокруг игрока в центре штрафной просто все разбегаются
*

Этож Химик, он только так и выигрывает.
Меньше нарушай (не используй мжо) и наверное играй защиту, а не баланс и тем более атаку
Van
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 20 2018, 14:43)

*

Это у нас теперь еще якобы "умные" защитники, страшно представить, что было бы раньше.
bkaxax
QUOTE(Штурм @ Apr 20 2018, 11:55)
Этож Химик, он только так и выигрывает.
Меньше нарушай (не используй мжо) и наверное играй защиту, а не баланс и тем более атаку
*

Тут игра была баланс. Значит в защиту идут только защитники.
Наверное ещё и ПО стояло по ходу матча.
hedgehog23
QUOTE(bkaxax @ Apr 20 2018, 13:29)
Тут игра была баланс. Значит в защиту идут только защитники.
Наверное ещё и ПО стояло по ходу матча.
*

ПО не было. непонятно, почему при 3-х игроках в штрафной и 3-х игроках защиты, один игрок соперника оставался абсолютно один
Штурм
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 20 2018, 21:25)
ПО не было. непонятно, почему при 3-х игроках в штрафной и 3-х игроках защиты, один игрок соперника оставался абсолютно один
*

Да, это безусловно нехорошо. Нужно допиливать, тем более что это была не разовая акция...
bkaxax
Бред. Ты хочешь чтобы 3 игрока закрывали полностью стандарты?

Как минимум должен быть перевес у обороняющихся хотя бы в 2 игрока, чтобы они закрывали полностью всех из атаки соперника.
А то так перегнем и со стандарта забивать совсем не будут.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Apr 20 2018, 23:06)

Как минимум должен быть перевес у обороняющихся хотя бы в 2 игрока, чтобы они закрывали полностью всех из атаки соперника.
А то так перегнем и со стандарта забивать совсем не будут.
*

Лех, речь о том, что они у него разбежались и в центре одиноко стоял нап, посмотри видео
bkaxax
QUOTE(Штурм @ Apr 20 2018, 15:09)
Лех, речь о том, что они у него разбежались и в центре одиноко стоял нап, посмотри видео
*

так там 3 игрока от соперника и 3 у него в защите.

Если бы у него защита стояла и разбежались ещё и ЦП, тогда был бы вопрос, а так тест показал, что при игре защита все ок. сам не остаётся
bkaxax
Но мне тоже не нравится. Играть тогда всегда защиту, нужно против таких соперников.

Может разрешить игрокам самим определять в заявке кто защищает ворота и расстановку в защите
Van
QUOTE(bkaxax @ Apr 20 2018, 19:06)

*

А почему при балансе в штрафной тока защи? Должны быть защ+полузащ в обороне.
Палыч
Если категорически нельзя дать возможность делать расстановку своих игроков при чужих стандартах, то надо хотя бы дать возможность галочку поставить "возвращаться в штрафную при стандартах".
Иначе, действительно, бред получается. Уже сейчас многие выбирают "защиту", либо играют в 5-6 защитников ТОЛЬКО из-за стандартов. Не должна вся тактика, подготовка к игре и даже комплектование команды настолько от них зависеть.
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Apr 20 2018, 16:32)
Если категорически нельзя дать возможность делать расстановку своих игроков при чужих стандартах, то надо хотя бы дать возможность галочку поставить "возвращаться в штрафную при стандартах".
Иначе, действительно, бред получается. Уже сейчас многие выбирают "защиту", либо играют в 5-6 защитников ТОЛЬКО из-за стандартов. Не должна вся тактика, подготовка к игре и даже комплектование команды настолько от них зависеть.
*

Да. Т.к. если делать жеско привязку к игрокам соперника, то 3 -4 защитниками все закрываться будет. Нужен баланс.
Может сделать в первую очередь опеку тех кто в радиусе 11 от центра ворот, а потом уже всех остальных.
bkaxax
Предлагал уже кто-то настройку у игрока.
1. Дать возможность указать кого опекать при стандарте именно
koss
QUOTE(Палыч @ Apr 20 2018, 21:32)
*

В том и дело, что по игре не залеает из 10 ударов в створ. А по стандартам 2 из 5.
Уменьшая вероятность стандартов, надо увеличивать реализацию с игры имхо.
bkaxax
QUOTE(koss @ Apr 20 2018, 19:19)
В том и дело, что по игре не залеает из 10 ударов в створ. А по стандартам 2 из 5.
Уменьшая вероятность стандартов, надо увеличивать реализацию с игры имхо.
*

тут народ наоборот жалуется, что много пропускают ВР с игры.

По стандартам у Перрина и ТО были какие-то предложения. не помню уже
Rus
QUOTE(bkaxax @ Apr 20 2018, 21:24)
тут народ наоборот жалуется, что много пропускают ВР с игры.

*

Это уже FA-правило, если жалуются на противоположные вещи, значит всё Ок icon_cool.gif Вот в последнем туре за первый тайм напихали мои 6 штук из 7 ударов в створ, а до этого в 17 и 19 туре в сумме 15 в створ и ноль забитых, при чём мой форвард 4 раза подряд вратаря расстреливал да так и не забил. Всё как в реале, бывает и сверх реализация, а бывает и наоборот.
Перрин
QUOTE(bkaxax @ Apr 20 2018, 23:24)

*

А мое предложение к обсуждению банально и просто. Убрать связь прихода игроков в свою штрафную в зависимости от выбранной тактики. Мне кажется в реале как бы не нужно было Спартаку или Реалу забивать третий гол, чтобы проходить куда-то дальше по турнирной сетке, все равно при стандартах у своих ворот все возвращаются. Поправьте если не прав.
Swede
QUOTE(Перрин @ Apr 21 2018, 20:23)
А мое предложение к обсуждению банально и просто. Убрать связь прихода игроков в свою штрафную в зависимости от выбранной тактики. Мне кажется в реале как бы не нужно было Спартаку или Реалу забивать третий гол, чтобы проходить куда-то дальше по турнирной сетке, все равно при стандартах у своих ворот все возвращаются. Поправьте если не прав.
*

Все верно. Максимум один игрок в центральном круге караулит дальний вынос, да еще пару игроков соперника заставляет за собой приглядывать. Остальные 18 игроков где-то в штрафной или на ее подступах...
bkaxax
QUOTE(Перрин @ Apr 21 2018, 19:23)
*

Можно и отвязать
Праповедник
Со стандартами реально какой то идиотизм в генераторе. Мне почти каждый матч по пару штук с них забивают. Это клоунада что устраивают вратарь и защитники не поддаются никакой логике.

Стандарты в этом генераторе реально ЧИТЕРСКИЕ.
У нас в Германии все последние игры про то кто лучше умееет читерить со стандартов.

Это реально задолбало уже.
Luis
QUOTE(Праповедник @ Apr 22 2018, 12:13)
Со стандартами реально какой то идиотизм в генераторе. Мне почти каждый матч по пару штук с них забивают. Это клоунада что устраивают вратарь и защитники не поддаются никакой логике.

Стандарты в этом генераторе реально ЧИТЕРСКИЕ.
У нас в Германии все последние игры про то кто лучше умееет читерить со стандартов.

Это реально задолбало уже.
*

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...380/K24-B29.htm

из 7 голов = 6 со стандартов + два каркаса.
Берсерк
Вроде предлагали уже, но все же
Может убрать вообще все эти расстановки в штрафной при стандартах и использовать только кнопку «подключение на стандарты»
Можно с показателем вероятности привязанной к разнице сил(или даже лучше опыта) нападающих и защитников сделать так, чтобы в редких случаях один из нападающих оказывался один (ошиблись защитники, оставили одного). В большинстве случаев нападающие оказываются закрытыми и все решает показатель ВГ и сила
ANIMAL
Поддержу предложение Перрина. Пусть все(или почти все) игроки возвращаются в штрафную при стандартах. Ну, или в самом деле галочка "возвращать при стандартах у своих ворот".
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Apr 23 2018, 13:19)
Поддержу предложение Перрина. Пусть все(или почти все) игроки возвращаются в штрафную при стандартах. Ну, или в самом деле галочка "возвращать при стандартах у своих ворот".
*

Да, галочка это было бы круто.
Игрок с этой галочкой возвращается и тусуется в своей штрафной при стандарте.
Игрок без галочки остается на своих координатах при защите, чтобы при успешном отражении стандарта можно было сразу контратаку выстраивать.

И еще бы с аутами порешать - хотя бы крайних защей не гнать в штрафную, а оставлять на своих позициях при защите.
Праповедник
QUOTE(ANIMAL @ Apr 23 2018, 14:19)
*

+++

было бы шикарно
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Apr 23 2018, 15:46)
Да, галочка это было бы круто.
Игрок с этой галочкой возвращается и тусуется в своей штрафной при стандарте.
Игрок без галочки остается на своих координатах при защите, чтобы при успешном отражении стандарта можно было сразу контратаку выстраивать.

И еще бы с аутами порешать - хотя бы крайних защей не гнать в штрафную, а оставлять на своих позициях при защите.
*

+++
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.