Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Оценка работы оценщиков
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Slogovec
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 28 2008, 15:49)
Если проводить последовательную политику - за эту статью также должен быть штраф. Иначе статья Шевы и штраф за неё превращаются в показательную порку.

Почему был штраф за статью Шевы? Потому, что к моменту оценки оценщики не  знали, откуда взята информация? Или всё же потому, что материал является плагиатом (скопирован из другого источника)?

Если штрафовать Шеву, то надо штрафовать ВСЕ подобные статьи. Как с сайта "Рыжий Гуру", так и с Байи, Испании и проч.
*

+1. В соседней ветке говорил о том же.
Slogovec
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 28 2008, 15:49)
Если проводить последовательную политику - за эту статью также должен быть штраф. Иначе статья Шевы и штраф за неё превращаются в показательную порку.

Почему был штраф за статью Шевы? Потому, что к моменту оценки оценщики не  знали, откуда взята информация? Или всё же потому, что материал является плагиатом (скопирован из другого источника)?

Если штрафовать Шеву, то надо штрафовать ВСЕ подобные статьи. Как с сайта "Рыжий Гуру", так и с Байи, Испании и проч.
*

+1. В соседней ветке говорил о том же.
sheva
QUOTE(Dimchiko @ Nov 27 2008, 19:54)
Газета для чего вообще? Для того, чтобы туда писать статьи. По приведенной выше ссылке мы видим лишь то, что можно видеть на его сайте. Можно ли это назвать статьей? Можно, но только 1-ого января, 24-ого февраля, 9-ого марта, на майские праздники, каждый понедельник. Что сейчас? Сегодня четверг 27-ого ноября. Следовательно - это НЕ статья. И место ей в газете быть не должно. ИМХО.
*

Уже на его сайте увидеть не возможно )))
http://football.flashgm.net/index.php?type=4

Как говориться хозяин барин )
AiK
QUOTE(John'ni @ Nov 28 2008, 16:43)
Я не имел ввиду, что за частые такие публикиции - штраф, а за нечастые - 0ФМ.
За все такие публикации - 0ФМ. Просто если все так будут делать, что газету не интерессно станет читать. Но никто за 0ФМ писать такие статьи не будет.
Так что тут штрафы не нужны.
*

еще раз повторю свой вопрос...дай определения словам "частый" и не частый" относительно количества публикаций... получишь такую волну спорщиков, в которой я буду одним из первых smile.gif
Dimchiko
QUOTE(sheva @ Nov 28 2008, 19:14)
Как говорится хозяин барин )
*

маразм крепчает. eusa_think.gif
Cassano
QUOTE(sheva @ Nov 28 2008, 17:14)

Как говориться хозяин барин )
*

хотел вот написать статейку... icon_cry.gif
Lianidis
QUOTE(Cassano @ Nov 28 2008, 20:01)
*

Аналогично, надо обзор третьего матча писать и инфа на сайте полезная...
&rey
Я вот первую статейку написал. Как вам? Впервые описываю виртуальные матчи.
http://express.fa13.com/art.php?id=16687&order=45
yura158
QUOTE(Cassano @ Nov 28 2008, 21:01)
*

все, забастовка Чарми вроде закончилась.
AiK
QUOTE(yura158 @ Nov 29 2008, 10:55)
все, забастовка Чарми вроде закончилась.
*

ну и славно! надеюсь, что каждый из нас сделает правильные выводы и конфликт закончится
Cassano
Что изменилось за короткое время, что за подобные статьи оценка изменилась со 140-150 до 65тыс? eusa_eh.gif biggrin.gif Более чем в 2 раза.
Я имеюю ввиду обзоры от "футбольной Сербии" - http://express.fa13.com/art.php?id=16716&order=1024

Ну и если можно, расшифруйте в личку комментарий оценки: "Здорово. Вот когда же ты за стиль и оформление возьмешься всерьез?".
Хочу взяться серьезно smile.gif
Dimchiko
Согласен!
В чем глобальная разница (почти в 3 раза по оценке) со статьей http://express.fa13.com/art.php?id=16705&order=1024
?
AiK
QUOTE(Dimchiko @ Dec 7 2008, 19:56)
Согласен!
В чем глобальная разница (почти в 3 раза по оценке) со статьей http://express.fa13.com/art.php?id=16705&order=1024
?
*

не в три, а в два.... автору отписался
Dic_Advokaat
QUOTE(Dimchiko @ Nov 28 2008, 16:56)
Какой еще сарказм?
Я и выше говорил, что по моему мнению и убеждению, подобные статьи должны оцениваться отрицательно. Иначе я могу запостить такими "статьями" всю книгу. Скажу более - в принципе на ВБА можно написать прогу, которая бы скачивала с сайта ФА13 данные О команде:

Игроков в команде: 16
Средняя сила: 45.1250
Средний талант: 72.6250
Средний возраст: 22.3125
Суммарная стоимость игроков: 92 703 000.00
-- (ср. величина по FA13): 39 239 224.51
Ростер команды: all13S59.zip

для каждой команды дивизиона, после чего скидывала бы их в Ворд, в котором бы расцвечивала полученную информацию определенным образом. Тогда чтобы делал я? Я бы жал кнопочку "скачать данные", потом ждал минуту, открывал полученный вордовский файл, проверял его и отправлял в газету. И так - для трех (скажем) дивов после каждого тура. Итого - 90 статей. Даже если каждую оценивать в 10 тыс - я бы почти лям получил бы в итоге!
*

эх, Дима, Дима.... вспомни-ка свои статьи про развитие команд в сезоне...
кто и сколько прокачал СВ. силы набрал и т.д. В них тоже использовались скрипты каких-то там сайтов... ты по этой инфе составлял табличку... и немного её описывал.....
icon_wink.gif
прежде чем высказать мнение - примерь его на своей, так сказать, шкуре.... если оно тебе понравится... тогда и можно его опубликовать...

а так - по сути - те твои статьи - плагиат... со всеми вытекающими... и ничего с этим не поделать...

и вот ИМЕННО ПОЭТОМУ, штраф Шеве считаю нелепым.... почему и как - это мое мнение... личное.... показательная порка, короче говоря... а ВОТ ЧТО МЕШАЛО оценить такое в 0 фм???
хозяин - барин.
Dic_Advokaat
QUOTE(Cassano @ Dec 7 2008, 13:27)
Что изменилось за короткое время, что за подобные статьи оценка изменилась со 140-150 до 65тыс?  eusa_eh.gif  biggrin.gif Более чем в 2 раза.

*

я конечно не в "тему", но тебе не кажется, что в стране КРИЗИС!!!!!!! icon_mrgreen.gif
затянем же пояса потуже.... главное, чтобы не на шее icon_lol.gif
negnov
http://express.fa13.com/art.php?id=16746&order=56

Хотелось бы узнать почему так оценена данная статья. Парень дебютировал в роли ФАшного журналиста. Проработал не один день, провел 4 интервью (а ведь это надо составить вопросы и найти людей), замечательно все оформил. Статья у нас всем понравилась. Так почему всего 35 тысяч?
К тому же в оценке отражены менеджеры клубов, дававшие интервью, а вот эксперты не получили даже по 5 тысяч... Не согласен с оценкой.
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 07:59)
http://express.fa13.com/art.php?id=16746&order=56

Хотелось бы узнать почему так оценена данная статья. Парень дебютировал в роли ФАшного журналиста. Проработал не один день, провел 4 интервью (а ведь это надо составить вопросы и найти людей), замечательно все оформил. Статья у нас всем понравилась. Так почему всего 35 тысяч?
К тому же в оценке отражены менеджеры клубов, дававшие интервью, а вот эксперты не получили даже по 5 тысяч... Не согласен с оценкой.
*

парень неплохо подготовился, однако не указал клубы экспертов.... думаю, что Санек просто и упустил это... а насчет 35 тысяч - согласен полностью
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 13:41)
парень неплохо подготовился, однако не указал клубы экспертов.... думаю, что Санек просто и упустил это... а насчет 35 тысяч - согласен полностью
*

Можно указать причину? Отсутствие глобальности? Мелкие ошибки?
Ну и можно же было учесть, что у парня дебют. И ведь неплохой дебют. Теперь большой вопрос будет ли он дальше писать.
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:03)
Можно указать причину? Отсутствие глобальности? Мелкие ошибки?
Ну и можно же было учесть, что у парня дебют. И ведь неплохой дебют. Теперь большой вопрос будет ли он дальше писать.
*

малый объем анализа собственно от самого автора... по сути от него тема, вопросы интервью + неплохое оформление...все остальное сделали эксперты и интервьюируемые...

PS ИМХО, неудачный формат взят для дебюта. Такие статьи всегда оцениваются весьма невысоко...
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 14:17)
малый объем анализа собственно от самого автора... по сути от него тема, вопросы интервью + неплохое оформление...все остальное сделали эксперты и интервьюируемые...

PS ИМХО, неудачный формат взят для дебюта. Такие статьи всегда оцениваются весьма невысоко...
*

От него есть и обзор. Пусть и небольшой. Все же, имхо, работа, проделанная им, стоит больше, чем какие-то 35 тысяч. Но это конечно все субъективно...
Ещё раз акцентирую внимание на том, что в Албании всем статья понравилась...
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:24)
От него есть и обзор. Пусть и небольшой. Все же, имхо, работа, проделанная им, стоит больше, чем какие-то 35 тысяч. Но это конечно все субъективно...
Ещё раз акцентирую внимание на том, что в Албании всем статья понравилась...
*

смотри.... если сложить все бабки вместе, что получится по 10 ФМ - экспертам + 35 ФМ - ему...таким образом за этот обзор оценка 75 ФМ, что справедливо....
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 14:28)
смотри.... если сложить все бабки вместе, что получится по 10 ФМ - экспертам + 35 ФМ - ему...таким образом за этот обзор оценка 75 ФМ, что справедливо....
*

По-моему складывать оценки неверно. Ведь он выступил организатором. Не будь его идей и его усилий, не было бы оценок экспертам.
Вот если разделить 35 тысяч на части, сколько денег за что начислено? За работу с интервью тысяч 10? Не больше?
negnov
дубль
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:33)
По-моему складывать оценки неверно. Ведь он выступил организатором. Не будь его идей и его усилий, не было бы оценок экспертам.
Вот если разделить 35 тысяч на части, сколько денег за что начислено? За работу с интервью тысяч 10? Не больше?
*

сравни вот с этим дебютом http://express.fa13.com/art.php?id=16749&order=29
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 14:36)
*

Ну так это обзор. Другое совсем. К тому же первая половина статьи - практически абсолютно идентичная обсуждаемой. Немного своих мыслей + интервью.
Во сколько будет оценена та статья, которую ты привел?
И это, кстати, уже не дебют. А вторая статья данного автора.
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:43)
Ну так это обзор. Другое совсем. К тому же первая половина статьи - практически абсолютно идентичная обсуждаемой. Немного своих мыслей + интервью.
Во сколько будет оценена та статья, которую ты привел?
И это, кстати, уже не дебют. А вторая статья данного автора.
*

пока пытаюсь работать, а не оценивать статьи.... к вечеру увидим wink.gif
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 14:46)
пока пытаюсь работать, а не оценивать статьи.... к вечеру увидим wink.gif
*

Ясно smile.gif
Ну в общем, если поднять оценку обсуждаемой статьи нельзя, то хотя бы прошу перевести мои 10 тысяч на счет hSd. Имхо, он больше заслужил. Это возможно?
Санёк
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 11:17)

*

Собственно, AiK прав, причина в этом...Но за дебют, согласен, еще десятку накинуsmile.gif
Варвар
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:50)
Ясно smile.gif
Ну в общем, если поднять оценку обсуждаемой статьи нельзя, то хотя бы прошу перевести мои 10 тысяч на счет hSd. Имхо, он больше заслужил. Это возможно?
*

я тоже прошу начисленные мне 10тыс. перевести на счет hSd, так как с оценкой не согласен...
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 11:36)
*

ну тут просто 200 надо ставить.
Dimchiko
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 11:50)
...прошу перевести мои 10 тысяч на счет hSd. Имхо, он больше заслужил. Это возможно?
*

QUOTE(Варвар @ Dec 16 2008, 13:28)
...прошу начисленные мне 10тыс. перевести на счет hSd, так как с оценкой не согласен...
*

Кстати, мысль-то хороша, хотя, вроде, уже предлагалась: разрешить менеджерам клубов перекидывать друг другу ФМы. Всякие "проблемы 30-ти игр для Ливерпуля и Хапоэля" исчезли бы сами собой. eusa_angel.gif
AiK
QUOTE(Dimchiko @ Dec 16 2008, 14:12)
Кстати, мысль-то хороша, хотя, вроде, уже предлагалась: разрешить менеджерам клубов перекидывать друг другу ФМы. Всякие "проблемы 30-ти игр для Ливерпуля и Хапоэля" исчезли бы сами собой. eusa_angel.gif
*

не согласен! автор статьи в этом случае должен писать, кому (а, главное, какой команде) переводить какие ФМ и за что.
AiK
QUOTE(Dimchiko @ Dec 16 2008, 14:09)
ну тут просто 200 надо ставить.
*

то-то и оно....
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 17:22)
то-то и оно....
*

Так никто 200 и не просит за сабжевую статью. 70-90 имхо будет объективной оценкой.
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 14:34)
Так никто 200 и не просит за сабжевую статью. 70-90 имхо будет объективной оценкой.
*

думаю, что Вы ошибаетесь, молодой человек!
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 17:42)
думаю, что Вы ошибаетесь, молодой человек!
*

Возможно. Но получается, что ошибаюсь не я один, а достаточно большое количество людей.
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 14:45)
Возможно. Но получается, что ошибаюсь не я один, а достаточно большое количество людей.
*

точно! двое!
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 18:40)
точно! двое!
*

Не надо иронии. Если здесь отписалось 2 человека, то это не значит, что несогласных с оценкой тоже 2 человека.
Санёк
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 15:48)
Не надо иронии. Если здесь отписалось 2 человека, то это не значит, что несогласных с оценкой тоже 2 человека.
*

Еще разsmile.gif Информации непосредственно от автора очень мало, вся его заслуга в том, что что он нашел источники, скомпоновал информацию и красиво оформил статью. Это оценивается не слишком высоко. Такова позиция оценщиков в отношении ВСЕХ статейsmile.gif
negnov
QUOTE(Санёк @ Dec 16 2008, 19:09)
Еще разsmile.gif Информации непосредственно от автора очень мало, вся его заслуга в том, что что он нашел источники, скомпоновал информацию и красиво оформил статью. Это оценивается не слишком высоко. Такова позиция оценщиков в отношении ВСЕХ статейsmile.gif
*

Ещё раз. Человек грамотно, широконаправленно подошел к написанию статьи. Привел интересную, пусть и общедоступную статистику, обрисовал противостояние двух клубов (правда практически без аналитики, это естественно минус). Подготовил вопросы для интервьюируемых, коих было сразу 4 человека, а соответственно с ними нужно было найти и время и связь. И все это достаточно хорошо оформил. К тому же это был дебют.
Я не буду дальше спорить. Только поймите, что оценка должна привлекать, а не раз и навсегда отталкивать от написания статей. Ну написали бы недостатки в комментариях к статье, а уже при их повторении оценивали бы ниже, никто бы вам и слова не сказал.

Санёк
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 16:32)
Ещё раз. Человек грамотно, широконаправленно подошел к написанию статьи. Привел интересную, пусть и общедоступную статистику, обрисовал противостояние двух клубов (правда практически без аналитики, это естественно минус). Подготовил вопросы для интервьюируемых, коих было сразу 4 человека, а соответственно с ними нужно было найти и время и связь. И все это достаточно хорошо оформил. К тому же это был дебют.
Я не буду дальше спорить. Только поймите, что оценка должна привлекать, а не раз и навсегда отталкивать от написания статей. Ну написали бы недостатки в комментариях к статье, а уже при их повторении оценивали бы ниже, никто бы вам и слова не сказал.
*

Я не считаю, что оценка в 45 ФМ низка. По идее, не слишком высокая, по его мнению, оценка как раз наоборот должна не отпугивать адекватного автора, а заставить поинтересоваться, что же он не так сделал. По поводу комментариев - согласен, можно было написать, постараюсь учесть на будущееsmile.gif Давай действительно не будем спорить. Если честно - мне статья понравилась оформлением и четкостью, но недостаток анализа не позволяет мне в данном случае оценить ее более высоко...Уверен, если автор сделает правильные выводы и сумеет их успешно применить на практике - оценка его статей может быть значительно вышеsmile.gif
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 16:32)
*

один человек копает, пилит, строит, а второй - чего рисует на компе... оба выполняют работу, но вот вопрос, кто больше заработает?

уже сказал и повторюсь, что такой формат в принципе оценивается невысоко

PS очень радует ваше стремление поддержать коллегу по чемпу (абсолютно искренне и без всяких задних мыслей и сарказмов)
hSd
Да ребята, не хотел я писать, да все-таки не сдержался.

Так низко мою работу никто ещё не оценивал, справедливости ради скажу, что моя деятельность в реально жизни связано с журналистикой, и я получаю за это деньги. Пока ещё у меня нет высшего образования по этой специальности, но, тем не менее меня приглашают освещать события в другие города. В газете, куда я пишу свои статьи меня хорошо оценивали и говорили, что у меня есть все необходимое для того, чтобы стать неплохим журналистом. Да и стала бы держать Комсомольская Правда (пускай и региональное издание) бездарного писаку?

Что такое аналитика по сравнению с прямой речью? Как новенький в ФА может рассуждать о том, чего он не знает и ещё не до конца понимает? Кто как не непосредственный участник финала может дать четкую оценку предстоящему событию?
Простите, но то, что Вы считаете основой своих требований это вода.
Желание писать что-либо в данную газету отбило на корню.
AiK
QUOTE(hSd @ Dec 16 2008, 16:51)

Так низко мою работу никто ещё не оценивал, справедливости ради скажу, что моя деятельность в реально жизни связано с журналистикой, и я получаю за это деньги. Пока ещё у меня нет высшего образования по этой специальности, но, тем не менее меня приглашают освещать события в другие города. В газете, куда я пишу свои статьи меня хорошо оценивали и говорили, что у меня есть все необходимое для того, чтобы стать неплохим журналистом. Да и стала бы держать Комсомольская Правда (пускай и региональное издание) бездарного писаку?

Что такое аналитика по сравнению с прямой речью? Как новенький в ФА может рассуждать о том, чего он не знает и ещё не до конца понимает? Кто как не непосредственный участник финала может дать четкую оценку предстоящему событию?
*

http://express.fa13.com/edit1.php
вот правила оценки... прошу тебя лично оценить статью....
negnov
QUOTE(Санёк @ Dec 16 2008, 19:49)
Я не считаю, что оценка в 45 ФМ низка. По идее, не слишком высокая, по его мнению, оценка как раз наоборот должна не отпугивать адекватного автора, а заставить поинтересоваться, что же он не так сделал. По поводу комментариев - согласен, можно было написать, постараюсь учесть на будущееsmile.gif Давай действительно не будем спорить. Если честно - мне статья понравилась оформлением и четкостью, но недостаток анализа не позволяет мне в данном случае оценить ее более высоко...Уверен, если автор сделает правильные выводы и сумеет их успешно применить на практике - оценка его статей может быть значительно вышеsmile.gif
*

Вот это другой разговор. Со своей стороны соглашусь, что в статье есть существенные недостатки. И, возможно, мои пассажи просто обусловлены удивлением оценкой, которую я увидел утром, и её разницей с предполагаемой.
Повторюсь, но статья в Албании понравилась абсолютно всем. И практически все были удивлены тем, сколько за нее начислили. Соглашусь конечно, что это субъективно и у албанцев присутствует личный интерес. Но как-бы оно ни было...
AiK
QUOTE(negnov @ Dec 16 2008, 16:59)
Вот это другой разговор. Со своей стороны соглашусь, что в статье есть существенные недостатки. И, возможно, мои пассажи просто обусловлены удивлением оценкой, которую я увидел утром, и её разницей с предполагаемой.
Повторюсь, но статья в Албании понравилась абсолютно всем. И практически все были удивлены тем, сколько за нее начислили. Соглашусь конечно, что это субъективно и у албанцев присутствует личный интерес. Но как-бы оно ни было...
*

вот это уже конструктивный диалог, уважаю!
negnov
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 19:50)
один человек копает, пилит, строит, а второй - чего рисует на компе... оба выполняют работу, но вот вопрос, кто больше заработает?

уже сказал и повторюсь, что такой формат в принципе оценивается невысоко

PS очень радует ваше стремление поддержать коллегу по чемпу (абсолютно искренне и без всяких задних мыслей и сарказмов)
*

Рисовать на компе можно разное. И деньги за это можно получать разные smile.gif

Странно, что чисто журналистская работа оценивается невысоко. Каюсь, я не знаю, как оно в реальности, но неужели журналисты за интервью получают гроши?

P.S. Как говорится: "За державу обидно" smile.gif Я просто являлся свидетелем всех трудностей, которые возникали у человека при написании его первой статьи и был удивлен, что это было оценено так невысоко.

hSd
QUOTE(AiK @ Dec 16 2008, 13:58)
http://express.fa13.com/edit1.php
вот правила оценки... прошу тебя лично оценить статью....
*

Для какой цели?
Я получил удовольствие от того, что написал статью и получил положительные комментарии в свой адрес от Албанской дружины. Деньги - это лишь небольшой бонус за мой труд, поскольку его так низко ценят, то впредь буду писать на наш Албанский сайт.
Санёк
QUOTE(hSd @ Dec 16 2008, 16:51)

*

Ты не предоставил нам возможности оценить ТВОИ журналистские способности (за исключением одного собственного абзаца)smile.gif Про бездарного писаку никто не говорил - наоборот, судя опять же по этому абзацу и оформлению, работа очень даже перспективна. Просто в ней есть существенные недостатки, о которых я написал - возможно, специфичные для ФА. Поэтому я бы все-таки посоветовал подумать, прежде чем "рубить с плеча":)
Санёк
QUOTE(hSd @ Dec 16 2008, 17:07)
Для какой цели?
Я получил удовольствие от того, что написал статью и получил положительные комментарии в свой адрес от Албанской дружины. Деньги - это лишь небольшой бонус за мой труд, поскольку его так низко ценят, то впредь буду писать на наш Албанский сайт.
*

Если ты считаешь, что так будет лучше для всех - не буду споритьsmile.gif В конце концов, главное - чтобы статьи читали, а в газете или на албанском сайте - большой роли не играетsmile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.