Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Оценка работы оценщиков
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
sheva
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 17:01)
Мне тоже...но если Шева уже второй раз из-за какой-то ерунды хочет покинуть проект - значит, неладно что-то в израильском королевствеsmile.gif
*

Санек, может для Юры, Михаила, и Тауруса 250 тыс фм. Это ерунда, раз накатали пару статей и имеют эти фм. У меня же нет таланта, времени и самое главное желания покрывать этот штраф.
Перрин
QUOTE(AiK @ Nov 24 2008, 12:07)
Руслан, половина моих реплик, приведенных тобой, не более, чем попытка разрядить обстановку, и сделаны в шутливой форме с соответствующими смайлами...Высказываться можно и нужно! Неужели ни одно из замечаний не было принято?! просто раздувать тему, которая закрыта - флуд, который мешает... Если кто-то не понимает, то в нашей маленькой команде нет людей, держащихся за свое место и доказывающих что-то себе и остальным... еще раз говорю, что критика должна быть конструктивной (тебе как технарю этот термин прекрасно известен), а все выкрики "а че так мало" или "а че так много" не помогут Газет сделать лучше и интереснее...
*

Ну если тебе никто до этого не говорил, то пусть я буду первым - у тебя плохо получилось разрядить обстановку в данной конкретной ситуации.

Жаль, что вы не держитесь за свое место и не пытаетесь ничего доказать. Давайте докажем что вы лучше, чем прошлая команда. Попробуйте!!! Это не так уж и тяжело. Тогда принцип "забейте на всю эту свору" нам преподносился под соусом псевдофилософского бреда, а сейчас с нами уже общаются не тоном богов, только что вышедших из нирваны и это уже хорошо. Но откуда эта упертость и командный тон??? Ну с тоном разобрались как неудачной попыткой разрядить ситуацию, но зачем упираться и штрафовать???

Сайт новый, Чарминг только-только закончил его делать. Получилось просто офигенно и делалось не только для ирландцев, а ДЛЯ ВСЕХ. Сайт и дальше будет совершенствоваться и думаю еще подарит нам немало новых возможностей, а статей которые будут по нему написаны будет еще немерянно. Просто Шева стал одним из первых. Проба пера. Ну получилось неважнецки, давайте обсудим чего его труд стоит на самом деле и установим правила написания статей на основе подобной статистики. Просто ввел нужные команды и получил статистику - будет столько-то стоить, добавил к каждой паре по абзацу своих мыслей - столько-то, добавил по странице - столько. Вам все карты в руки. Пример Шевы был отличным поводом показать всем как можно и нужно работать с новым статистическим сайтом. Ошиблись в оценке? Бывает. Мы всегда готовы подсказать, что информация неоригинальна. Давайте исправим оценку, но на фига штрафовать то??? Неужели сейчас так трудно признать, что штраф был поспешным и снять наказание???
Санёк
QUOTE(sheva @ Nov 24 2008, 18:09)
Санек, может для Юры, Михаила, и Тауруса 250 тыс фм. Это ерунда, раз накатали пару статей и имеют эти фм. У меня же нет таланта, времени и самое главное желания покрывать этот штраф.
*

Хм...ну может быть...но я бы по крайней мере попробовал, раз такая неприятная ситуация случиласьsmile.gif Уйти-то никогда не поздноsmile.gif
sheva
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 17:21)
Хм...ну может быть...но я бы по крайней мере попробовал, раз такая неприятная ситуация случиласьsmile.gif Уйти-то никогда не поздноsmile.gif
*

Если бы я считал что я виноват в этой ситуации, то пытался бы ее исправлять. Нет ни какого желания покрывать минус в 250 тыс. который свалился на меня ни откуда.

Нет уж пока не уберут минус в 250 тыс. или не докажут что я таки да сделал что то страшное, что-то что до меня этого ни кто не делал (или делал но так же получал штраф), ни каких статей писать не собираюсь.
Перрин
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 12:20)
Руслан:

1. Что касается статистики - лично у меня складывается полное впечатление, что ты указанные фразы используешь только для того, чтобы съязвить над  оценщиками, а не для того, чтобы внести конструткивsmile.gif Возвращаясь к той статье, после которой возникла почва для подобных заявлений - было бы значительно конструктивнее, если бы ты указал - мол, вот здесь можно посмотреть конкретно эту и эту информацию из той, что приведена в статье, так что большой новизны автор не привнесsmile.gif Я не прав?smile.gif

2. Оратор - возможно, и происходит от слова "орать", но ораторское искусство лично у меня ассоциируется с "правильно, четко и грамотно" говорить - в том числе, и рассуждать. Если бы я вместо "после Матича" употребил фразу "за последний год", ее смысл это бы совершенно не изменило. Если честно, сложилось впечатление, что ты увидел только вырванное из контекста слово "Матич":)

3. Вотум доверия лично мне не нужен - я как раз ожидал большего количества отрицательных отзывов. Кстати, в том числе и от тебяsmile.gif Так сказать, качественных предложений по тому, как улучшить объективность оценки. И критика для меня не менее важна, чем заявления, что "все хорошо" - может, даже более важна. Но критика обоснованнаяsmile.gif По-моему, когда меня напрямую спрашивали, что не так в той или иной оцененной мной статье - я ни разу не уклонился от ответаsmile.gif

4. По оценке статьи - коррективы внесены, оценщики признали свою ошибку, посчитали данную статью плагиатом, сняли ФМ за нее и оштрафовали автора. Или в чем должно было выражаться признание оценщиками своей неправоты?smile.gif
*

1. Указывал, указываю и буду указывать. А вот язвить у меня поводов не было. Принял к сведению, буду внимательнее в комментариях.

2. За Матича менеджер уже понес наказание. К чему было его вспоминать? К тому что Шева уже делал ошибки? Конечно делал, и еще сделает, и вы еще сделаете и я. Или намек на то, что его вернули в проект...мне не понятно. Матич это уже давно не игрок, а символ.

3. Отрицательный отзыв ради того что он отрицательный...ну скажем так...в жопу такой отзыв.

4. Сняли ФМ и всё - этого более чем достаточно. И вашим и нашим. Просто измените оценку. Поставьте Шеве 0 ФМ. Дайте всем понять, что 8 фраз типа "мой прогноз 0:0" нашей газете не нужны. Этого достаточно. Те, кто творят в газете и им важно ваше мнение, они и так такой статьи не напишут. Те, кто пишут ради ФМ, увидев такое дело, тоже больше не пойдут по этому пути, ибо по определению ради 0 ФМ палец о палец не ударят.
Funt
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 15:41)
Ну так штраф получил не тот, КТО пожаловался, а тот, НА КОГО пожаловалисьsmile.gif Как говорят в Одессе - две большие разницыsmile.gif И получил он штраф не потому что на него пожаловались, а потому что налицо ошибка оценщиков, которую они (оценщики) и исправилиsmile.gif
*

Ну, тут уже просто попытка оправдания.
На кого жаловались? На Шеву? Или на оценку его статьи, то есть на оценщика.
А исправили не оценку. Если бы ее исправляли, то дали бы за статью 0 или 5тыс. А дали штраф, чтоб было неповадно жаловаться. И не важно, что штраф получил как раз не тот кто пожаловался. Кстати, тогда штраф полагается и за статью, с которой сравнивали статью Шевы. Там использована точно такая же статистика с того же сайта. Только у Шевы в дополнение идет одно предложение, а там 2, написанных очень крупным шрифтом.
sheva
QUOTE(Funt @ Nov 24 2008, 18:01)
На кого жаловались? На Шеву? Или на оценку его статьи, то есть на оценщика.
А исправили не оценку. Если бы ее исправляли, то дали бы за статью 0 или 5тыс. А дали штраф, чтоб было неповадно жаловаться. И не важно, что штраф получил как раз не тот кто пожаловался. Кстати, тогда штраф полагается и за статью, с которой сравнивали статью Шевы. Там использована точно такая же статистика с того же сайта. Только у Шевы в дополнение идет одно предложение, а там 2, написанных очень крупным шрифтом.
*

фунт ту статью которую сравнивали с моей шла без статистики. Это я привел к примеру третью статью, где автор использовал туже статистику с того же сайта.
AiK
ох... придется повторится еще раз! есть раздел Апелляции, где нужно подавать на штраф... сама статья была в итоге переоценена в 0 ФМ... штраф выдало руководство... что еще мы для вас можем сделать?!

Я искренне считаю, что указанная статья - просто плагиат, попытка на дурачка вытянуть ФМ... прогноз я даже там не заметил на общем фоне...что ж, я оказался "Дурачком", который клюнул на этот "манускрипт"... свою ошибку признал, оценку исправили...

оказывается и теперь все не так... на предложение мое обратиться к независимому эксперту ФА по юридическим вопросам(так по крайней мере написано на сайте) - последовал лишь дополнительный флуд...

Кроме уважения личного к Шеве ничего не испытываю...Но шантаж в виде ухода... мне будет жаль, если это произойдет, но отказываться от своих приницпов не считаю нужным...

Все остальное пожалуйста в Апелляцию !!!

2Перрин: может и не получается разрядить обстановку как следует, но ведь каждый воспринимает мои слова по-своему... вот Шева еще и шутит на эту тему в соседнем топике...а насчет того, что мы лучше... ну давай сравним, сколько было претензий и сколько благодарностей...

2 ВСЕ: Скоро будет представлена программа реформы оценок - вот и посмотрим общий конструктивизм!

PS И как говорил старик Че - "Сам я никуда не уйду!" smile.gif
sheva
АиК,
Про апелляцию забудь, я не настолько глуп что бы самому себе рыть яму.
Подам на апелляцию есть 2 варианта.
Первый вариант (маловероятный): Руководство согласится что штраф был не обоснован, отменит штраф, но снимет 250 тыс =. за подачу аппеляции (видел уже такие случаи).
Второй вариант (с большей долей вероятности). Руководство остается верно себе, и как обычно не меняет своего решения. ну и вдобавок 250 тыс снимаются за то что подал Апеляцию.
Так что место в апеляции для менее опытных менеджеров, или для тех у кого ФМ куры не клюют, мне там делать нечего.
По поводу ухода, уходить не собираюсь, просто клуб само собой потеряет хозяина который не будет возможности потвердить участие.
Кстати надо ко всему по философски подходить, рано или поздно все уходят. Не уйду я в начале следущего сезона, так уйду сезона через 3-4, когда Хапоэль станет самым титулованым клубом. Никогда не собирался вечно играть в фа13.
Кстате мне лично жаль что в межсезонье ушел такой менеджер как Павел Владивосток, против него было интересно играть. Но с его уходом Лига Чемпионов не стала менее интересной, нету Сандерленда, есть теперь Метц))), Так что не надо особо из за меня переживать не будет Хапоэля будет Милани, Ателтико (Л). знаю лишь одно, что фа-13 будет интересно всегда.

P.S. если бы руководство хотело отменить штраф оно бы это уже давно и без Апелляции сделало бы. Руководство читает форум не только в разделе Апеляция.
Санёк
QUOTE(Перрин @ Nov 24 2008, 18:38)
1. Указывал, указываю и буду указывать. А вот язвить у меня поводов не было. Принял к сведению, буду внимательнее в комментариях.

2. За Матича менеджер уже понес наказание. К чему было его вспоминать? К тому что Шева уже делал ошибки? Конечно делал, и еще сделает, и вы еще сделаете и я. Или намек на то, что его вернули в проект...мне не понятно. Матич это уже давно не игрок, а символ.

3. Отрицательный отзыв ради того что он отрицательный...ну скажем так...в жопу такой отзыв.

4. Сняли ФМ и всё - этого более чем достаточно. И вашим и нашим. Просто измените оценку. Поставьте Шеве 0 ФМ. Дайте всем понять, что 8 фраз типа "мой прогноз 0:0" нашей газете не нужны. Этого достаточно. Те, кто творят в газете и им важно ваше мнение, они и так такой статьи не напишут. Те, кто пишут ради ФМ, увидев такое дело, тоже больше не пойдут по этому пути, ибо по определению ради 0 ФМ палец о палец не ударят.
*

По первому пункту пришли к консенсусуsmile.gif Вообще-то, я не имею ничего против подобного общения, но все хорошо в меруsmile.gif

2. Поясняю ситуацию. По-моему, Шева тогда достаточно долго упрашивал руководство отменить результаты трансфера. В этот раз он сразу заявил, что делать подобного не будет. Именно между этими событиями и была проведена параллель. Думаю, к этому вопросу также нет смысла возвращатьсяsmile.gif

3. Нет. Еще раз повторяю, я ждал не просто фраз типа "я недоволен", а конкретных причин недовольства. В общем-то, таких отзывов было значительно меньше, чем я ожидалsmile.gif

4. Это не только наша блажь. Как уже заметил АИК - это решение в том числе и руководства. На самом деле, сабж достаточно спорный - свидетельством чему служат хотя бы уже две страницы обсужденияsmile.gif Но было принято именно такое решение - повторюсь, не только нами.
AiK
QUOTE(sheva @ Nov 24 2008, 20:22)
АиК,
Про апелляцию забудь, я не настолько глуп что бы самому себе рыть яму.
*

буду зимой в Израиле, сядем за чашечкой афуха и обсудим... и не только это smile.gif
sheva
АиК,
Про зиму забудь, в Израиле нет зимы )))) и я к тому же ни кофе, ни нес-кофе не пью. А вот на Израильскую лигу можно сходить )))
sheva
В голову пришла одна идея))). Если бы менеджер ВЕКа, сделал свою прогу, и поставил бы ее не у себя на сайте, для народа, а на каком нибудь сайте о котором никто в фа13 не знает. А затем каждый тур по каждому чемпу превью из статистик закидывать (чистых статистик). Это же сколько ФМ можно было заработать только за 1 круг (30фм*15тур*50чемп=22млн 500 тыс фм.) Не слабо так на одной проге. И что самое интересное это нельзя было бы назвать плагиатом, так как все это его рук дело, и он нигде ничего не крал ))))
Перрин
QUOTE(AiK @ Nov 24 2008, 19:03)
2Перрин: может и не получается разрядить обстановку как следует, но ведь каждый воспринимает мои слова по-своему... вот Шева еще и шутит на эту тему в соседнем топике...а насчет того, что мы лучше... ну давай сравним, сколько было претензий и сколько благодарностей...
*

Петя, я воспринимаю твои слова такими какими они есть. И если ты советуешь Шеве и всем: "Все остальное пожалуйста в Апелляцию !!!", то значит по твоему люди должны идти оспаривать последствия человеческих ошибок туда где совершенно четко написано " НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В СИСТЕМЕ ". Их апелляция там никто даже рассматривать не будет, а твой совет и твои слова...ну я думаю ты сам понял...мне бан не охота получать.
Перрин
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 20:13)
4. Это не только наша блажь. Как уже заметил АИК - это решение в том числе и руководства. На самом деле, сабж достаточно спорный - свидетельством чему служат хотя бы уже две страницы обсужденияsmile.gif Но было принято именно такое решение - повторюсь, не только нами.
*

Уверен заявку на штраф подавал ваш отдел. Подайте еще одну просьбу о возврате точно такой же суммы. Решение принято, не вопрос. Давайте примем еще одно решение и вернем менеджеру 250 ФМ.
Allex
У нас разве где нибудьт написано за что берут штраф в газете? По идее должны были просто дать 0 тыс. и успокоиться
AiK
QUOTE(sheva @ Nov 24 2008, 21:42)
АиК,
Про зиму забудь, в Израиле нет зимы )))) и я к тому же ни кофе, ни нес-кофе не пью. А вот на Израильскую лигу можно сходить )))
*

да знаю я ))))) в январе в Мертвом море купался... правда вроде единственный придурок на весь Эн Геди был я )))))))
AiK
QUOTE(Alex565 @ Nov 24 2008, 23:02)
У нас разве где нибудьт написано за что берут штраф в газете? По идее должны были просто дать 0 тыс. и успокоиться
*

http://express.fa13.com/edit1.php
читаем до конца
AiK
QUOTE(Перрин @ Nov 24 2008, 22:48)
Уверен заявку на штраф подавал ваш отдел. Подайте еще одну просьбу о возврате точно такой же суммы. Решение принято, не вопрос. Давайте примем еще одно решение и вернем менеджеру 250 ФМ.
*

подождем возврата Луиса и подадим заявку... уже честно сказать надоело писать... вспомнился анекдот на тему кто такой настоящий зануда... которому проще дать, чем объяснить, почему не хочешь...

насчет Апелляции - ты прав... только вот человеческой ошибки я не вижу, ибо штраф - не есть ошибка...ошибка - незнание сайта, которого копировалось... к ее устранению есть вопросы ?! wink.gif

а вообще вся ситуация уже давно должна отправиться в место, за упоминание которого ты не хочешь получать бан icon_mrgreen.gif
Nir
Я так понял,что разговоры про конструктивный диалог,это пластмассовая кость,брошенная "собакам",с единственной целью-постебаться и громко порж..посмеяться,глядя на то как бедные животные обсасывают пластмасс...
Санёк
QUOTE(Nir @ Nov 24 2008, 23:14)
Я так понял,что разговоры про конструктивный диалог,это пластмассовая кость,брошенная "собакам",с единственной целью-постебаться и громко порж..посмеяться,глядя на то как бедные животные обсасывают пластмасс...
*

Хм...интересно, а что же это такое, как не конструктивный диалог?smile.gif Кто над кем стебется, позвольте спросить?smile.gif И кто здесь выступает в роли собак?smile.gif
Санёк
QUOTE(Funt @ Nov 24 2008, 19:01)
*

Да при чем здесь попытка оправдания...по-моему, ты просто не хочешь вникать в сутьsmile.gif ситуация "не жалуйтесь - и не получите штраф" имеет место быть тогда и только тогда, когда штраф получает ЖАЛУЮЩИЙСЯ - именно за то, что пожаловался. У нас разве такая ситуация? Вот если бы штраф влепили кому-то, кто пожаловался на статью - тогда другое дело...
AiK
QUOTE(Nir @ Nov 24 2008, 23:14)
*

интересный вывод! БРАВО!!! eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif очень по-израильски!!!
Перрин
QUOTE(AiK @ Nov 24 2008, 22:12)
подождем возврата Луиса и подадим заявку... уже честно сказать надоело писать... вспомнился анекдот на тему кто такой настоящий зануда... которому проще дать, чем объяснить, почему не хочешь...

насчет Апелляции - ты прав... только вот человеческой ошибки я не вижу, ибо штраф - не есть ошибка...ошибка - незнание сайта, которого копировалось... к ее устранению есть вопросы ?! wink.gif

а вообще вся ситуация уже давно должна отправиться в место, за упоминание которого ты не хочешь получать бан  icon_mrgreen.gif
*

Ну либо ошибка, либо верное решение. Это с какой стороны посмотреть. Важно что допускала/принимала его/её не система, а человек. А человекам свойственно ошибаться. Особенно тем, кто что-то делает и готов на них учиться.

Перрин
QUOTE(Nir @ Nov 24 2008, 22:14)
*

Это сильная фраза, но смысл её, честно говоря, за пределами моего скромного рассудка. Давай ты попробуй начать этот диалог, ну а мы подхватим твой конструктив.
Charming
QUOTE(sheva @ Nov 24 2008, 21:01)
В голову пришла одна идея))). Если бы менеджер ВЕКа, сделал свою прогу, и поставил бы ее не у себя на сайте, для народа, а на каком нибудь сайте о котором никто в фа13 не знает. А затем каждый тур по каждому чемпу превью из статистик закидывать (чистых статистик). Это же сколько ФМ можно было заработать только за 1 круг (30фм*15тур*50чемп=22млн 500 тыс фм.) Не слабо так на одной проге. И что самое интересное это нельзя было бы назвать плагиатом, так как все это его рук дело, и он нигде ничего не крал ))))
*

Я когда всё это читал мне тоже такая идея пришла в голову. Новую статитстику сделать не доступной. И потом каждый день после матчей её выкладывать в газету. Кучу бы ФМ срубил. biggrin.gif Особенно если разбить по чемпионатами кубкам. Не упевал бы все копировать в газету. biggrin.gif
gunner
QUOTE(Charming @ Nov 25 2008, 00:32)
Я когда всё это читал мне тоже такая идея пришла в голову. Новую статитстику сделать не доступной. И потом каждый день после матчей её выкладывать в газету. Кучу бы ФМ срубил.  biggrin.gif Особенно если разбить по чемпионатами кубкам. Не упевал бы все копировать в газету. biggrin.gif
*

А зачем копировать, можно скрипт на это дело написать.smile.gif) И потекут ФМы рекой. Одна старушка - рубль, десять - червончик.smile.gif)

Вот еще пример шедевральной статьи http://express.fa13.com/art.php?id=16647&order=1025
Кажется здесь все высказанные пожелания менеджеров по оценке учтены, я вот только не понял за что бонус.smile.gif))

Да, просьба не штрафовать менеджера, если окажется что он из билда эти циферки перерисовал.
Charming
Мне ФМ особо не нужны. Сам удивляюсь откуда я их столько набрал. Во сколько мои статьи оценивают особо не интересуюсь, т.к.пишу, чтобы играть было интерестнее. И информация из архива была перелопачена ради удовольствия. Не знаю, почему такой инфы нет на сайте ФА13????? Мало статистики!!!!
Funt
QUOTE(Charming @ Nov 25 2008, 00:09)
Мне ФМ особо не нужны. Сам удивляюсь откуда я их столько набрал. Во сколько мои статьи оценивают особо не интересуюсь, т.к.пишу, чтобы играть было интерестнее. И информация из архива была перелопачена ради удовольствия. Не знаю, почему такой инфы нет на сайте ФА13????? Мало статистики!!!!
*

Спасибо, что написал в аппеляцию, но с тебя просто снимут 250тыс. ФМ, так как аппеляции рассматриваются только в следствии тех. багов. Спасибо за то, что не жалко ФМов, чтобы хотя бы показать серьезность своих намерений.

ЗЫ: Да, и за сайт тоже спасибоsmile.gif
3axap
QUOTE(Санёк @ Nov 24 2008, 18:21)
*

Я не понимаю - зачем человека вгонять в непрятную ситуацию (нелогичным штрафом), а потом еще этим и дразнить?!
Санёк
QUOTE(3axap @ Nov 26 2008, 12:33)
Я не понимаю - зачем человека вгонять в непрятную ситуацию (нелогичным штрафом), а потом еще этим и дразнить?!
*

При чем тут дразнить? В данном случае я рассматривал ситуацию не с позиции оценщика, а с нейтральной позицииsmile.gif
Dimchiko
Буря в стакане кефира.
Я лишь просил уменьшить оценку.
Договорились, что это аж плагиат.
Петь, Сань: ну не плагиат это! Вы перечитайте последние статьи. Многие берут оттуда данные (сайт-то новый и огромный респект ее автору), просто закрывая их фразами типа: "Мало кто знает, но Зенит (СПб) - очень неудобный соперник москвовского Спартака: начиная с их противостояния в 1-ом сезоне, москвовский клуб сумел лишь трижды добиться ничьей, и 11 раз терпел поражение (7 раз с крупным счетом)..." - пример взят с потолка, сам не понимаю, почему я эти клубы написал? icon_wink.gif
А Байю, что не используют?
Я сам многие свои статьи по приросту СВ и всем остальным параметрам долгое время брал с Байи или Мальты. Это потом, да, я стал все делать в Екселе, так как там можно гораздо более исчерпывающую информацию получить.
Плагиат - это выдавание чужой статьи за свою. Считаю, что только такая формулировка возможна сейчас.
Шева не заслужил своей статьей 30 тыс? Факт!
Шева не заслужил штрафа? ФАКТ!
Dic_Advokaat
хотел очень многое написать.... но потом подумал, что все это в пустоту.... и передумал... свое мнение я могу Пете и в асю написать.... а всё остальное - будет лишь флудом.... icon_mrgreen.gif
Dimchiko
QUOTE(Lianidis @ Nov 27 2008, 18:00)

За это, лично я бы, точно поставил бы отрицательную оценку, иначе говоря - влепил бы штраф. За публикование в газете информации с общедоступного сайта, то есть по сути - мусора. И не важно, что это сайт автора статьи - либо деньги за сайт, либо - за статью. Штраф, короче.
Funt
QUOTE(Dimchiko @ Nov 27 2008, 16:13)
За это, лично я бы, точно поставил бы отрицательную оценку, иначе говоря - влепил бы штраф. За публикование в газете информации с общедоступного сайта, то есть по сути - мусора. И не важно, что это сайт автора статьи - либо деньги за сайт, либо - за статью. Штраф, короче.
*

То есть, человек не имеет права использовать собственную прогу и свой же сайт?
А если бы он сайт не опубликовал? Или вообще инфу вручную собирал?
Dimchiko
QUOTE(Funt @ Nov 27 2008, 18:18)
То есть, человек не имеет права использовать собственную прогу и свой же сайт?
А если бы он сайт не опубликовал? Или вообще инфу вручную собирал?
*

Я говорю, что высказываю свое мнение.
По-моему мнению - подобные статьи являются мусором. Если бы он сайт не публиковал, или собирал данные вручную - за статью с таким офомлением можно было бы дать тыс 30-40. Раз есть сайт - в лучшем случае ноль. Но я бы пошел дальше.
Точно также Тимофей может начать публиковать "статьи", где, к примеру, о командах Германии-2 будет рассказано, сколько в них игроков, какая суммарная стоимость их, средний талант и так далее.
Funt
QUOTE(Dimchiko @ Nov 27 2008, 17:10)
Я говорю, что высказываю свое мнение.
По-моему мнению - подобные статьи являются мусором. Если бы он сайт не публиковал, или собирал данные вручную - за статью с таким офомлением можно было бы дать тыс 30-40. Раз есть сайт - в лучшем случае ноль. Но я бы пошел дальше.
Точно также Тимофей может начать публиковать "статьи", где, к примеру, о командах Германии-2 будет рассказано, сколько в них игроков, какая суммарная стоимость их, средний талант и так далее.
*

Я понимаю, что это твоё мнение, на него я отвечаю своим. Никогда не претендовал, что все написанное мной единственно верное smile.gif
Я считаю, человек вправе написать и использовать прогу для сбора определенной статистики, так как раньше публиковали таблицы эффективности доктора и скаута. Ведь всего-то ввели формулу из правил в эксель и построили таблицу/график. Тут автор программы пошел дальше - написал эту самую программу, автоматизировал ручной сбор статистики. Так почему же он не может публиковать это?
Dimchiko
QUOTE(Funt @ Nov 27 2008, 19:36)
Тут автор программы пошел дальше - написал эту самую программу, автоматизировал ручной сбор статистики. Так почему же он не может публиковать это?
*

Газета для чего вообще? Для того, чтобы туда писать статьи. По приведенной выше ссылке мы видим лишь то, что можно видеть на его сайте. Можно ли это назвать статьей? Можно, но только 1-ого января, 24-ого февраля, 9-ого марта, на майские праздники, каждый понедельник. Что сейчас? Сегодня четверг 27-ого ноября. Следовательно - это НЕ статья. И место ей в газете быть не должно. ИМХО.
AiK
QUOTE(Lianidis @ Nov 27 2008, 18:00)

какие предложения по оценке??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Lianidis
QUOTE(AiK @ Nov 27 2008, 21:21)
какие предложения по оценке???  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

У меня пока никаких, интересный сюжет просто smile.gif
John'ni
QUOTE(AiK @ Nov 27 2008, 22:21)
какие предложения по оценке???  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Ну не давать же теперь всем штраф вот за это? Это тоже полезная инфа, главное, чтобы не часто такое писали(а то просто засрут газету). Легче посмотреть статистику игр предстоящего тура вот в таком варианте, чем на сайте просматривать каждую команду в отдельности. Просто 0ФМ или 1ФМ и всё!
Оплата соответственно затраченным усилиям!
devi
Распоясались вконец, господа лжеавторы и подстрекатели. Маргарет Тетчер на вас нет eusa_silenced.gif
AiK
QUOTE(John'ni @ Nov 28 2008, 13:22)
Ну не давать же теперь всем штраф вот за это? Это тоже полезная инфа, главное, чтобы не часто такое писали(а то просто засрут газету). Легче посмотреть статистику игр предстоящего тура вот в таком варианте, чем на сайте просматривать каждую команду в отдельности. Просто 0ФМ или 1ФМ и всё!
Оплата соответственно затраченным усилиям!
*

ха-ха... и как мы будем часто от нечасто отличать?
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Nov 28 2008, 14:45)
*

во-во. поэтому - штраф.
AiK
QUOTE(Dimchiko @ Nov 28 2008, 14:54)
во-во. поэтому - штраф.
*

я не ослышался? или это очень тонкий сарказм?
John'ni
QUOTE(AiK @ Nov 28 2008, 13:45)
*

Я не имел ввиду, что за частые такие публикиции - штраф, а за нечастые - 0ФМ.
За все такие публикации - 0ФМ. Просто если все так будут делать, что газету не интерессно станет читать. Но никто за 0ФМ писать такие статьи не будет.
Так что тут штрафы не нужны.
LeX (Marsa)
QUOTE(AiK @ Nov 28 2008, 15:38)
*

Если проводить последовательную политику - за эту статью также должен быть штраф. Иначе статья Шевы и штраф за неё превращаются в показательную порку.

Почему был штраф за статью Шевы? Потому, что к моменту оценки оценщики не знали, откуда взята информация? Или всё же потому, что материал является плагиатом (скопирован из другого источника)?

Если штрафовать Шеву, то надо штрафовать ВСЕ подобные статьи. Как с сайта "Рыжий Гуру", так и с Байи, Испании и проч.
AiK
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 28 2008, 16:49)
Почему был штраф за статью Шевы? Потому, что к моменту оценки оценщики не  знали, откуда взята информация? Или всё же потому, что материал является плагиатом (скопирован из другого источника)?
*

потому что это плагиат, но на момент оценки мы так не считали, ибо сайт не был известен этой фичей
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Nov 28 2008, 16:38)
*

Какой еще сарказм?
Я и выше говорил, что по моему мнению и убеждению, подобные статьи должны оцениваться отрицательно. Иначе я могу запостить такими "статьями" всю книгу. Скажу более - в принципе на ВБА можно написать прогу, которая бы скачивала с сайта ФА13 данные О команде:

Игроков в команде: 16
Средняя сила: 45.1250
Средний талант: 72.6250
Средний возраст: 22.3125
Суммарная стоимость игроков: 92 703 000.00
-- (ср. величина по FA13): 39 239 224.51
Ростер команды: all13S59.zip

для каждой команды дивизиона, после чего скидывала бы их в Ворд, в котором бы расцвечивала полученную информацию определенным образом. Тогда чтобы делал я? Я бы жал кнопочку "скачать данные", потом ждал минуту, открывал полученный вордовский файл, проверял его и отправлял в газету. И так - для трех (скажем) дивов после каждого тура. Итого - 90 статей. Даже если каждую оценивать в 10 тыс - я бы почти лям получил бы в итоге!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.