Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: проверка и оценка сайтов "ФА 13 Net" - archive
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > FA13-Net
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Dic_Advokaat
QUOTE(Hilt @ Dec 10 2009, 07:04)
Я считаю это не конструктивным диалогом... мне кажется, если возникают вопросы по оценке, их вполне можно объяснить с указанием критериев по каким сайт был оценен, и за что оценка были снижена... т.к. сам же автор в последствии может исправить недочеты и соответственно повлиять на будущею оценку своего сайта.

Правильно ли я понимаю. что Гуру относится к сайтам категории В?
То есть максимальная оценка 1000 и бонус 250
Отсюда вопрос с чем связана снижение оценки более чем на 50%?
*

я тоже считаю это неконструктивным диалогом.... все критери можно объяснить.... рассказать почему и как.... и даже высказать пожелания....

и ВСЕ, кто вот это ДЕЛАЛ - те получили объяснения, разъяснения, пояснения и пожелания.... и, что самое главное, оставались довольными диалогом...

поэтому - нужно интересоваться результатами проверки, а не пытаться ПРЕДЪЯВИТЬ претензии...
если есть ася - моя 2774-2774-6.... если нет - прошу в ЛС.... все вопросы - туда....

ЗЫ: так как я внезапно остался 1... то и нормально проверялась лишь 1/2 всех сайтов... отсюда и немного странноватые оценки некоторых их них..... за что я прошу меня понять и извинить.....

Dic_Advokaat
QUOTE(ravaniemi @ Dec 10 2009, 13:55)
Какая тебе логика нужна? Причём тут посещаемость сайта, у нас не премия за сайты с наибольшей аудиторией, а оценка сайта.

Во-первых, сайт Дании регулярно обновлялся, таблицы, кубок, чемпионат и новости!
+ небольшая страничка ОЧМ, хоть приметив, но всё же есть. Да и ещё это сайт всей Датской Ассоциации, а не 1 клуба.

Так вот найди в этом всём логику + сайт новый, вряд ли он будет получать столько в будущем, если не преобразиться.

Есть люди которые нормально задают вопросы Дику, и получают на них ответы, а есть которые откровенно ныть начинают. А потом вы жалуетесь почему нет ответственного за оценку, и оценка за пол сезона проходит в конце сезона, да потому-что думаю, оценщикам тут некоторых людей прям противно слушать (их нытьё)
*

ты прав... благодарю за поддержку.... icon_wink.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(Slogovec @ Dec 10 2009, 15:36)
Рома, а тебе помощник нужен? smile.gif
*

да. думаю даже 2.
Dic_Advokaat
QUOTE(Charming @ Dec 10 2009, 12:34)
Да челу было просто влом смотреть, что там на сайте есть.
На сайте проводится игра "Прогнозилово" по чемпионатам и кубку. Можешь глянуть по ссылке.
http://football.flashgm.net/?stTur=0&stTurn=rIr
Дригие сайты (не буду уточнять) с подобными играми (без всякой статистики) оценены в раза 2 больше.

Статистика и т.п. хрень это уже 2 часть сайта. Игра "Прогнозилово" и статитика не связаны (просто находятся на одном сайте), поэтому прошу оценить отдельно.

П.c. Вот как мне теперь организовать благотворительный турнир? smile.gif
*

исправляю оценку...
1000+250критерии....
[Type B]
- регулярные обновления, связанные с формированием информации из обновленных АЛЛов. и проч. (и.е.: краткая корректировка формул подсчетов ...)
- доступность свежей инфо и постоянная досягаемость сайта/ресурса

При проверке в особенности учитываются

- активность менеджеров в работе сайтов порталов [Type A] и блоггов из [Type D]. Важно получение распределения премии между учавствующими, как это делают менеджеры ведущие порталы типа "ТОТО Греков", "Норвегия в ФА-13" и т.п.

- вышеозначенное напрямую влияет на бонусы в сфере работы этих порталов. Просьба не забывать, что расценки обозначены за 1/2 сезона

- особенно удачные решения в графическом улучшении вида сайта, а так же переход на более быстродоступные сервера и проч -- работы по пере-программированию контента старых сайтов -- это все составляет регулярный бонус по типу сайта (максимумы расписаны выше) плюс специальные бонусы в размере однго макс. бонуса по типу сайта.

- перевод сайта из одного типа в другой объявляется и обсуждается отдельно с главным куратором по сайтам

- типы по сайтам вывешиваются и объявляются в начале сезона (буд. сделано в ближ время), но не позже, чем состояится оценка за первую половину сезона.

- ведение работ по созданию и технической поддержке сайтов типов В, С, D группой людей не обозначает их автоматический переход в тип А. Только интерактивное, постоянное (длительное) и материально обнаруживаемое участие нескольких менеджеров в жизни портала определяет его тип.

- проверяющим сайтов вменяется в обязанность отмечаться в гостевых книгах, форумах и проч. местах предложенных на самих сайтах с замечаниями, ремарками, пожеланиями и проч. для поддержания эффекта непосредственного присутствия и участия тех, кто проводит оценку.

из минусов - безликий дизайн, скучная расцветка, отсутствие обновления дизайна (глобальных)..... дальше перечислять не буду.
Stiven
Дик, по оценке претензий нет. Мы стараемся в меру своих сил. Никто из нас гуру в хтмл не является...

Только основной автор у нас ушел в другой клуб. В свзяи с этим и еще некоторыми событиями, прошу изменить оценку Сайта Японской лиги и Тото на:

ДЖЕФ Юнайтед 250
Омия Ардия 200
Санфречче Хиросима 150
Токио 10
Касива Ресойл 100
Гетеборг 100
Сони Сендай 50
Касима Анлерс 50
Нагоя Грампус 250
Хонда 550
Джубило Ивата 290

Оставшиеся 150 тыс за межку - Хонде. Потом с оказией.
Charming
Ещё вопрсос. Это оценка за весь 18 сезон?
Gisa
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 6 2009, 14:00)

Мальтийский уголок
100

это за 15 туров?
ravaniemi
QUOTE(Charming @ Dec 10 2009, 21:09)
*

Нет, это только за 1-15 тур. Сезон ведь ещё не кончился.

Gisa, оценка за сезон производится 2 раза. Первая за пол сезона, а это именно с 1 по 15 тур чемпионата, а вторая, за весь сезон с 1 по 30.
Gisa
QUOTE(ravaniemi @ Dec 10 2009, 21:57)
Нет, это только за 1-15 тур. Сезон ведь ещё не кончился.
Gisa, оценка за сезон производится 2 раза. Первая за пол сезона, а это именно с 1 по 15 тур чемпионата, а вторая, за весь сезон с 1 по 30.
*

да вопрос был практически риторический...
повеселило. 100 рублей можно ессесно оставить в ФА.
Dic_Advokaat
QUOTE(Gisa @ Dec 10 2009, 23:09)
да вопрос был практически риторический...
повеселило. 100 рублей можно ессесно оставить в ФА.
*

опечатка.... 1000 фм.
Dic_Advokaat
QUOTE(Charming @ Dec 10 2009, 22:09)
*

см. предыдущую страницу icon_rolleyes.gif
Штурм
QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 02:01)
Ну хз еще что сложне... вот как раз историю один раз сделал и обновляй раз в сезон. А сайт болтона у меня был, когда я его конкретно вел, то у меня там был тотализатор, который надо обновлять каждый раз, и новости после каждого тура писать. Мне за это полтора ляма как раз и дали. Потом мне стало лень smile.gif

Поэтому историю сделать легче, ИМХО. Нужно только немного усидчивости, чтобы как ты говоришь первые пять сезонов найти, а на старые сайты я уже тока раз натыкался...
*

Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику...
Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей...
Штурм
QUOTE(Allex @ Dec 11 2009, 03:05)
Ну гуру, я считаю, нужно по любому больше оценивать.

А я тут так подумал, и порешил. К концу этого сезона ждите историю 10 дивизионов фа. Тогда вы мне будете должны 20 лямов. smile.gif
*

и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а не кормлением обещаниями, пожалуйста...

а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла...
Катя
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 10 2009, 23:26)
опечатка.... 1000 фм.
*

странные опечатки - кому-то в плюс лишний ноль, кому-то в минус. Народ волнуется...
Allex
QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:15)
Алекс, тогда у меня к тебе конструктивное предложение как мужик к мужику...
Диамант писал историю России- дошел до 11 сезона...опиши последний сезон подобной статьей...
*

Писать другое дело - писать сложнее. Но посмотрим опять же. Я ж терь истроию делаю, 2 ляма на дороге не валяются.

QUOTE(Штурм @ Dec 11 2009, 05:19)
и кстати, Саня...помнится я тебе отдал проект ассоциации на "типа разработку", там что то за два месяца поменялось? ты туда хоть заходил? то же самое с дизайном сайта ЧМ, когда он будет доделан? Я твою работу по смене цвета в двух местах оценил в 90 тыщ, если хочешь получить нормально (300-400-500) то займись наконец дизайном,а  не кормлением обещаниями, пожалуйста...

а по Гуру согласен..но ниже вроде переоценка прошла...
*

Я уже говорил, что времени нет. Обещаниями я не кормлю. Я тебе четко сказал, время будет - сделаю. Ничего не могу обещать, но может в субботу, воскресенье посмотрю, что можно сделать.

Dic_Advokaat
QUOTE(Катя @ Dec 11 2009, 10:14)
странные опечатки - кому-то в плюс лишний ноль, кому-то в минус. Народ волнуется...
*

поэтому я и пишу - смотрите что и как.... говорите... исправлю....

ЗЫ: а ведь счастье-то - оно близко... стоит только присмотреться и понять... icon_wink.gif
Dic_Advokaat
если желающих разбить свои ФМки больше нет, то завтра инфа уйдет Луису..... )))))
Штурм
QUOTE(Allex @ Dec 12 2009, 03:17)
Писать другое дело - писать сложнее. Но посмотрим опять же. Я ж терь истроию делаю, 2 ляма на дороге не валяются.
Я уже говорил, что времени нет. Обещаниями я не кормлю. Я тебе четко сказал, время будет - сделаю. Ничего не могу обещать, но может в субботу, воскресенье посмотрю, что можно сделать.
*

делай делай, главное чтобы интересно народу было...я лишь порадуюсь (кстати истории такой ни у кого вроде бы и нету...я давно хотел зал славы сделать...сделал...
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 6 2009, 15:00)
чемпионат России
  История российского футбола
1500+500
*

Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13.
Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно...
Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого.
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 10:55)
Имхо, абсолютно все сайты оценены неверно. Должна быть единая система оценки на всем пространстве ФА13. Сайт про историю российского футбола выделен для примера. Так вот он оценен в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13.
Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более ценно...
Я лично больше ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого.
*

Тоже считаю, что оценка за данный ресурс явно завышена и не укладывается в существующие критерии оценки... Это что портал?
И по поводу газеты уже давно известно, что с такими оценками она вымирает... я уже ее уже очень давно не читал, а раньше каждый тур было что-то интересное...

И самое печально, что данной неоднозначностью убивается околофашная жизнь, что иногда больше держит в ФА чем расстановка человечков...
scout
считаю, что оценщик со своей обязанностью не справился и нужно назначить БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
DIaMAnt
QUOTE(scout @ Dec 12 2009, 10:40)
считаю, что оценщик со своей обязанностью не справился и нужно назначить БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
*

Нет. Просто нужны другие критерии оценки.
DIaMAnt
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 10:35)
Тоже считаю, что оценка за данный ресурс явно завышена и не укладывается в существующие критерии оценки... Это что портал?
И по поводу газеты уже давно известно, что с такими оценками она вымирает... я уже ее уже очень давно не читал, а раньше каждый тур было что-то интересное...

И самое печально, что данной неоднозначностью убивается околофашная жизнь, что иногда больше держит в ФА чем расстановка человечков...
*

Имхо, в газете оценки нормальные. Это у менеджеров завышенные ожидания. Лично у меня ни по одной из своих статей претензий по оценке нет - ну там максимум на плюс-минус 20ФБ бываю не согласен, но это просто мелочь.
prihod
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:47)
Имхо, в газете оценки нормальные. Это у менеджеров завышенные ожидания. Лично у меня ни по одной из своих статей претензий по оценке нет - ну там максимум на плюс-минус 20ФБ бываю не согласен, но это просто мелочь.
*

DIaMAnt - в соседней теме Hilt предлагал единую систему оценки сайтов. Дорабатывайте её, создавайте вместе с ответственным за раздачу команду, которая будет оценивать сайты, так как один человек с этим явно не справится, результаты чего мы все и увидели в текущей оценке. Да и оценки по критериям предложенными Hilt-ом также должны ставится не одним человеком, а несколькими, при чём желательно по системе когда экстремумы отбрасываются.
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 11:47)
*

Достаточно спорный вопрос, где то да, где то нет...
Но факт остается фактом, читать становится нечего...
Hilt
QUOTE(prihod @ Dec 12 2009, 11:53)
DIaMAnt - в соседней теме Hilt предлагал единую систему оценки сайтов. Дорабатывайте её, создавайте вместе с ответственным за раздачу команду, которая будет оценивать сайты, так как один человек с этим явно не справится, результаты чего мы все и увидели в текущей оценке. Да и оценки по критериям предложенными Hilt-ом также должны ставится не одним человеком, а несколькими, при чём желательно по системе когда экстремумы отбрасываются.
*

По поводу команды Дику уже столько людей в последнее время предлагали помощь в этом... в том числе и я мог бы помочь... я бы сказал у него уже есть серьезный выбор в этом вопросе, а не деффецит...
DIaMAnt
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 10:56)
Достаточно спорный вопрос, где то да, где то нет...
Но факт остается фактом, читать становится нечего...
*

На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная.
А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет.
Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего.
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 12:03)
На мой взгляд, читать становится нечего по нескольким причинам и уход талантливых авторов  типа Михаила из Барсы лишь одна из причин, да и то не главная.
А главная в том, что ФА все больше и больше разобщается. Когда в начале времен было десять чемпионатов - мне, например, было интересно следить за событиями у соседей. Сейчас когда их уже около 30 такого интереса уже нет.
Вот уже сезонов 10 читаю только о своем чемпе, плюс иногда об интеркубках и ЧМ. И так, наверно, подавляющее большинство. Следовательно, если про твой чемп никто не пишет, то и читать тебе нечего.
*

Согласен, что причина не только в оценке...
Dic_Advokaat
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 09:55)
*

это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо....

а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может....
если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ.....
и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои...
ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!!
ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов....
ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти....
ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок?
СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен....
если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!! eusa_think.gif
Санёк
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 15:36)
ТРИ - статьи в газете и статьи, оцененные на отдельном сайте - ДОЛЖНЫ оцениваться по-разному!!!
*

Это с какой такой радости??? Статья - она и в Африке статья.
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 14:36)
это лишь твое имхо.... которое останется навсегда лишь твоим имхо....

а если по сути... то оценка в 2 ляма дана не за сайт, а за то, чтобы люди работали и дальше над этим проектом.... иначе быть не может....
если бы я дал 1 лям и на каждого пишущего там пришлось бы 50-60 фм - то после этого проект бы умер... это РАЗ.....
и ДВА - не надо считать чужие фм, считайте свои...
ЧЕТЫРЕ - со Штурмом у меня был разговор и он меня заверил, что статьи на сайте не будут публиковаться в газете.. и статьи в газете не будут публиковаться на сайте.... таким образом будет эксклюзивность материалов....
ПЯТЬ - система оценок едина... но нельзя мерить одним мерилом ВСЁ вокруг и от субъективизма, в том числе и в оценках, никуда не уйти....
ну и ШЕСТЬ - где жу вот ЛИЧНО ТЫ был сезон назад? 2 сезона назад? 3 сезона назад? 4 сезона назад? а где ты был, когда еще Бу предлагал и реформировал систему оценок?
СЕМЬ - в таком ключе у нас диалога не будет... он просто-таки невозможен....
если лично тебе не нравятся оценки - то почему ты молчал все 6 сезонов, что я был проверяющим сайтов??!!!  eusa_think.gif
*

Да мне и не нужен диалог с тобой, так что можешь свои один, два, три и т.д. оставить при себе. Я высказываю свое видение ситуации всего навсего. А оно таково, что во всем пространстве ФА13 должна существовать единая система оценки. Сайт Штурма взят лишь для примера, при желании можно про любой тоже самое написать, но не к чему.
А вообще ты по-моему даже и не посмотрел про какой сайт я говорил...
А молчал я кучу сезонов всего лишь потому, что как-то не обращал внимания на этот аспект жизни ФА13. А вот теперь обратил, так что спокойной жизни людям, получающим ФМ на халяву, теперь постараюсь не давать...
DIaMAnt
QUOTE(Санёк @ Dec 12 2009, 14:44)
Это с какой такой радости??? Статья - она и в Африке статья.
*

Вот-вот именно по этому я и предлагаю, чтобы сайты оценивали те же люди, что и газету smile.gif По тем же критериям. Ну плюс пару сотен в сезон за сопровождение сайта накидывали...
Slogovec
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 13:49)
Вот-вот именно по этому я и предлагаю, чтобы сайты оценивали те же люди, что и газету  smile.gif  По тем же критериям. Ну плюс пару сотен в сезон за сопровождение сайта накидывали...
*

А зачем тогда вообще сайты нужны? Давайте все в газету писать...Сайты позакрываем нах...

Что-то кричать и кому-то доказывать смысла нет. Зайди в соседнюю тему, и прояви себя там icon_wink.gif
DIaMAnt
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 14:59)
А зачем тогда вообще сайты нужны? Давайте все в газету писать...Сайты позакрываем нах...
*

Сайты надо делать потому, что на них можно разместить информацию, которой не место в газете или которая в газете со временем попадает в архив. А так да, в принципе сайты и газета это конкурирующие среды. И либо газета убьет большую часть сайтов, либо сайты убьют рано или поздно газету.
И на самом деле если б за сайты не платили неоправданно больше, чем за газету, то их бы и не было. Потому что реальной пользы ФА13 от большинства сайтов нет. А для читателя гораздо удобнее видеть всю прессу в одном месте, а не бегать по разным сайтам в поисках крупицы интересного.
Slogovec
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:03)
И либо газета убьет большую часть сайтов, либо сайты убьют рано или поздно газету.
*

Вот такое случится, когда ответственные будут одни и там и там icon_wink.gif
DIaMAnt
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:09)
Вот такое случится, когда ответственные будут одни и там и там icon_wink.gif
*

Разговор глухого с немым бессмысленен по определению... Сейчас весь вопрос в оценщиках газеты. Если их эта тема заинтересует, то через неделю сайты будут оцениваться корректно.
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 16:11)
Разговор глухого с немым бессмысленен по определению... Сейчас весь вопрос в оценщиках газеты. Если их эта тема заинтересует, то через неделю сайты будут оцениваться корректно.
*

Нельзя сравнивать весь сайтом целиком с обычной статьей... Оценивать одинаково можно только те сайты, который создана ТОЛЬКО для тех же статей...
Газета не заменит сайты...
Slogovec
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:11)
*

Хорошо, пойдем по твоему пути smile.gif Почему ты считаешь, что после этого они будут оцениваться корректно? Или мало шуму было, что статьи в газете оценивают далеко не так, как хотелось бы? Сайт Charminga по газетным меркам во сколько оценят? В 50 копеек?
Hilt
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 16:15)
Хорошо, пойдем по твоему пути smile.gif Почему ты считаешь, что после этого они будут оцениваться корректно? Или мало шуму было, что статьи в газете оценивают далеко не так, как хотелось бы? Сайт Charminga по газетным меркам во сколько оценят? В 50 копеек?
*

Я знаю во сколько оценят сайт Charminga smile.gif Проходили уже...
DIaMAnt
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:15)
*

Зайди в соседнюю тему и почитай, как по моему мнению (если оно тебе интересно) надо оценивать сайты типа Чарминга. Если лень, могу вкратце и тут сказать.
Создал такой сайт - получил кругленькую сумму в N миллионов (в зависимости от функционала). А дальше получаешь каждый сезон определенную сумму за сопровождение. Для Чарминга я бы предложил 0,5-0,75 млн. Добавляешь НОВЫЙ функционал - получаешь за него еще деньги.
А вот обычные сайты строго по газетным критериям - будет самое то.
Сколько будут платить за статьи в газете мне в приципе все равно - главное, чтобы оценки коррелировались между собой. Хотя я и считаю, что сейчас оценки в газете как никогда близки к идеалу.
Dic_Advokaat
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:48)
Да мне и не нужен диалог с тобой, так что можешь свои один, два, три и т.д. оставить при себе. Я высказываю свое видение ситуации всего навсего. А оно таково, что во всем пространстве ФА13 должна существовать единая система оценки. Сайт Штурма взят лишь для примера, при желании можно про любой тоже самое написать, но не к чему.
А вообще ты по-моему даже и не посмотрел про какой сайт я говорил...
А молчал я кучу сезонов всего лишь потому, что как-то не обращал внимания на этот аспект жизни ФА13. А вот теперь обратил, так что спокойной жизни людям, получающим ФМ на халяву, теперь постараюсь не давать...
*

хорошо.
система оценки - едина.
сайт Штурма - исключение из правил.
люди, получающие фм за свои сайты - будут получать их и в дальнейшем.
eusa_clap.gif hail.gif
Slogovec
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:23)
Зайди в соседнюю тему и почитай, как по моему мнению (если оно тебе интересно) надо оценивать сайты типа Чарминга. Если лень, могу вкратце и тут сказать.
Создал такой сайт - получил кругленькую сумму в N миллионов (в зависимости от функционала). А дальше получаешь каждый сезон определенную сумму за сопровождение. Для Чарминга я бы предложил 0,5-0,75 млн. Добавляешь НОВЫЙ функционал - получаешь за него еще деньги.
А вот обычные сайты строго по газетным критериям - будет самое то.
Сколько будут платить за статьи в газете мне в приципе все равно - главное, чтобы оценки коррелировались между собой. Хотя я и считаю, что сейчас оценки в газете как никогда близки к идеалу.
*

А я то все думаю, чего людей писать стало меньше. Чего все больше и больше людей, стремятся писать в сайты, а не в газету. А все потому оказывается, что оценки как никогда близки к идеалу eusa_clap.gif
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 15:33)
хорошо.
система оценки - едина.
сайт Штурма - исключение из правил.
люди, получающие фм за свои сайты - будут получать их и в дальнейшем.
eusa_clap.gif  hail.gif
*

Дик, ты меня не понял. Еще раз. Система оценки должна быть едина не по сайтам, а по всему ФА, то бишь сайты+газета. Про сайт ЧМ вопросов нет. Вопрос про сайт "История России", который ты оценил в 2 млн. при красной цене в 200 тыс.
DIaMAnt
QUOTE(Slogovec @ Dec 12 2009, 15:35)
А я то все думаю, чего людей писать стало меньше. Чего все больше и больше людей, стремятся писать в сайты, а не в газету. А все потому оказывается, что оценки как никогда близки к идеалу eusa_clap.gif
*

Лучше не писать вообще, чем писать плохо. Поэтому я лично рад уходу из газеты тех, кого и читать-то противно, за что им и платили по 20 баксов.
Пусть лучше останутся десять журналистов, но каждая статья будет интересной.
Dic_Advokaat
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 15:43)
Дик, ты меня не понял. Еще раз. Система оценки должна быть едина не по сайтам, а по всему ФА, то бишь сайты+газета. Про сайт ЧМ вопросов нет. Вопрос про сайт "История России", который ты оценил в 2 млн. при красной цене в 200 тыс.
*

теперь я тебя понял... про такую единую оценку можно лишь сказать - что она была бы хороша.... но сейчас слишком много разногласий.... если ты возьмешься всё это дело реструктуризировать - тогда вперед... я тебя поддержу в этом начинании!!!

про историю России - ну вот так вот я выдал авансом этому сайту, поскольку знаю,ч то там было задумано и надеюсь на реализацию всего этого Штурмом и Ко.... icon_wink.gif
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 16:44)
Лучше не писать вообще, чем писать плохо. Поэтому я лично рад уходу из газеты тех, кого и читать-то противно, за что им и платили по 20 баксов.
*

А я с этим не согласен... В некоторых случая лучше что то чем ВООБЩЕ ничего... Может давай вообще всех повыгоняем из ФА неактивных и плохих менеджеров и оставим только тех с ким играть интересно?
DIaMAnt
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 15:56)
А я с этим не согласен... В некоторых случая лучше что то чем ВООБЩЕ ничего... Может давай вообще всех повыгоняем из ФА неактивных и плохих менеджеров и оставим только тех с ким играть интересно?
*

Юра, ты наверно забыл или просто не видел те статьи, за которые по 20 баксов давали. Там реально читать было нечего. Этак скоро дойдет до того, что люди за каждый пост на форуме или гостевой ФМ требовать будут.
Slogovec
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 14:44)
*

Людям в основном что интересно? Когда про их чемп пишут. Нафига мне читать крутые статьи о Италии, если мне хочется о Сербии, пусть даже и таланта там нет.
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Dec 12 2009, 15:55)
теперь я тебя понял... про такую единую оценку можно лишь сказать - что она была бы хороша.... но сейчас слишком много разногласий.... если ты возьмешься всё это дело реструктуризировать - тогда вперед... я тебя поддержу в этом начинании!!!

про историю России - ну вот так вот я выдал авансом этому сайту, поскольку знаю,ч то там было задумано и надеюсь на реализацию всего этого Штурмом и Ко....  icon_wink.gif
*

Какие у тебя разногласия с оценщиками статей, если не секрет? Почему ты не готов складывать оценку сайта за период из оценок размещенных на нем за этот период ОРИГИНАЛЬНЫХ материалов (тех оценок, которые они получили бы в газете) плюс фиксированная небольшая сумма за сопровождение и объединяющее начало? Речь здесь естественно не идет о статистических сайтах - по ним отдельный разговор.
Hilt
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 12 2009, 16:58)
Юра, ты наверно забыл или просто не видел те статьи, за которые по 20 баксов давали. Там реально читать было нечего. Этак скоро дойдет до того, что люди за каждый пост на форуме или гостевой ФМ требовать будут.
*

Да ладно некоторые было весело почитать... smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.