Юсупчик
Jan 3 2022, 10:22
Спасибо большое за поздравление))
https://www.sport-express.ru/football/forei...strane-1877568/Почему в ФА13 до сих пор не участвует легендарная «Кызыл-Жара»?
А шпилит простенький "Кызылжар".
Darren
Jan 14 2022, 03:40
Сегодня должен был отыграть первый товарняк, вчера готовился к нему, состав выставлял, а сегодня решил посмотреть, как отыграл, а матча в "последней игре" просто нет... Мне этот матч привиделся

или ...?
QUOTE(Darren @ Jan 14 2022, 07:40)
Сегодня должен был отыграть первый товарняк, вчера готовился к нему, состав выставлял, а сегодня решил посмотреть, как отыграл, а матча в "последней игре" просто нет... Мне этот матч привиделся

или ...?
Какой-то сбой, не сгенерились товарняки, технари смотрят в чем причина.
Darren
Jan 14 2022, 14:53
Что=то вспомнился обиженный на ФА один манагер, ник не помню, который обещал что-то плохое
Перрин
Jan 14 2022, 20:47
QUOTE(Chuv @ Jan 14 2022, 06:05)
Какой-то сбой, не сгенерились товарняки, технари смотрят в чем причина.
Ну в двух словах, если бы не которые не играли сами с собой, заставляя также игроков играть против самих себя, то все было бы нормально))) А то прям на первом матче в списке "какой-то сбой" случился)))
Progress
Jan 15 2022, 13:47
А это как, сам на сам? И, да, у вас на новом сайте реклама девок каких-то выскакивает постоянно))
Darren
Jan 15 2022, 13:59
Мне вот тоже немного не понятно, как это "сам с собой"

Если имеется в виду, что клуб играет со сборной той страны, в которой он выступает? То здесь криминала я не вижу?
Перрин
Jan 15 2022, 16:07
QUOTE(Progress @ Jan 15 2022, 13:47)
А это как, сам на сам? И, да, у вас на новом сайте реклама девок каких-то выскакивает постоянно))
Ну реклама сейчас кругом таргетированная, так что тебе показывают то, чем ты интересуешься и что забиваешь в поиске. Ну или не ты, а на твоем компе. У меня например, сплошь авиаперелеты и автомобили)))
Перрин
Jan 15 2022, 16:08
QUOTE(Darren @ Jan 15 2022, 13:59)
Мне вот тоже немного не понятно, как это "сам с собой"

Если имеется в виду, что клуб играет со сборной той страны, в которой он выступает? То здесь криминала я не вижу?
Речь именно об игроках, новая гена вчера не переварила такой финт)))
QUOTE(Перрин @ Jan 15 2022, 00:47)
Ну в двух словах, если бы не которые не играли сами с собой, заставляя также игроков играть против самих себя, то все было бы нормально))) А то прям на первом матче в списке "какой-то сбой" случился)))
Никогда такого не было и вдруг опять? (с)
Предупреждать надо! А лучше исключить возможность, ну да, знаю, не до жиру быть бы живым, так? Или я козел отпущения, виноватый?
QUOTE(Перрин @ Jan 15 2022, 20:08)
Речь именно об игроках, новая гена вчера не переварила такой финт)))
А она новая? Да ты что? Правда?

в каком месте , можно по-подробнее ?
Darren
Jan 21 2022, 16:23
Ребят, что-то я потерялся и не могу в правилах найти: в каком интеркубке будет участвовать Гефест, который в прошлом году в чемпионате занял 3-е место

? Спасибо!
Кирилл
Jan 21 2022, 16:38
QUOTE(Darren @ Jan 21 2022, 20:23)
Ребят, что-то я потерялся и не могу в правилах найти: в каком интеркубке будет участвовать Гефест, который в прошлом году в чемпионате занял 3-е место

? Спасибо!
квал КА
https://www.fa13.info/interrating/participants в участниках
Darren
Jan 21 2022, 16:42
Увидел, спасибо!
Darren
Jan 26 2022, 08:56
Ну, ё-моё ... опять двух ЛП увели
QUOTE(Darren @ Jan 26 2022, 12:56)
Ну, ё-моё ... опять двух ЛП увели

Кто, кого?
У меня есть улов небольшой )) доволен на 4-ку
Юсупчик
Jan 26 2022, 11:01
Першина м возвращением на Родину. Тоже на него охотился, но не получилось)
А у меня маленький улов, но +1млн примерно на спекуляции будет
Progress
Jan 26 2022, 16:23
Ну даже не знаю, Першина пытался в прошлом году взять, но не сраслось, с этой стороны доволен, но вот не удалось разгрузить зп ведомость, это печально
Юсупчик
Jan 26 2022, 17:07
Впереди ещё трансфер, можно разгрузиться же
Progress
Jan 27 2022, 08:19
Першин машина, показал класс в первом же матче за нашу команду, эх, если бы он в прошлом сезоне нам достался...
Shroomz
Jan 28 2022, 22:49
Господа. На связи менеджер Махатаарала. По многим причинам я не смогу уделять клубу и ФА13 вообще достаточного количества времени. Махтаарал - клуб с претензиями и прицелами на высокие места как в чемпионате\кубке так и в международных соревнованиях. И я не хочу чтобы этот потенциал растрачивался попусту. Поэтому я пришел сюда, сообщить вам, что я покидаю клуб, в надежде что его подхватит какой-нибудь опытный менеджер, а не временщик. На прошлом трансфере я избавился от некоторых высокозарплатных игроков, оставил заявку на ремонт стадиона. Думаю, клуб будет в хороших кондициях к тому моменту, когда меня заменят.
Всем спасибо за игры. Со всеми вами было приятно играть. Надеюсь Химик наконец возьмёт ЛЧ и, вместе с тем, уступит чемпионство Казахстана достойным соперникам.

Всем успехов в нелегком деле клубного строительства.
Удачи и процветания казахскому футболу
QUOTE(Shroomz @ Jan 29 2022, 02:49)
Спасибо тебе за проведенное с нами время!
Удачи во всех делах и здоровья всем твоим близким.
Надумаешь, сможешь, возвращайся, будем ждать
Юсупчик
Jan 29 2022, 06:49
Удачи
Юсупчик
Jan 29 2022, 06:57
Shroomz, может быть есть смысл тебе ещё двух высоко зарплатных игроков выставить на трансфер, с такой зп как сейчас клуб без менеджера может в минус уйти.
А если он будет в минусе его точно ни кто не подхватит.
Это может быть один из ЛП и кто то из цф, как вариант.
Shroomz
Jan 31 2022, 12:08
QUOTE(Юсупчик @ Jan 29 2022, 05:57)
Shroomz, может быть есть смысл тебе ещё двух высоко зарплатных игроков выставить на трансфер, с такой зп как сейчас клуб без менеджера может в минус уйти.
А если он будет в минусе его точно ни кто не подхватит.
Это может быть один из ЛП и кто то из цф, как вариант.
Да, идея здравая. Продам ударного форварда и, вероятно, казахского ПП. Если кому надо, готовьтесь покупать.
КФ
Гонвед - Актобе
автосостав, надо брать
Юсупчик
Feb 2 2022, 19:28
QUOTE(Chuv @ Feb 2 2022, 13:52)
КФ
Гонвед - Актобе
автосостав, надо брать

Буду стараться, но опасения присутствуют, форвард опасный, ЦП тоже.
Надеюсь получится извлечь уроки прошлогодних игр в Ка, где такой же автосостав не удалось пройти.
QUOTE(Юсупчик @ Feb 2 2022, 23:28)
Буду стараться, но опасения присутствуют, форвард опасный, ЦП тоже.
Надеюсь получится извлечь уроки прошлогодних игр в Ка, где такой же автосостав не удалось пройти.
1. Физа. Автосос ротации не делает, тб на физу не дает. У команды с менеджером физа должна быть лучше, априори.
2. Расстановка автососа известна. Значит против сильных+св-шных выставлять редут/вешать опеку, самому вектор атаки вести через слабый край автохи.
Юсупчик
Feb 2 2022, 21:12

Благодарю за совет!
КА
Стабек - Гефест
будет непросто, особенно без вратаря, надо бы Токтарбая стрейдинить на посильнее, Алайдаров без св никуда
Progress
Feb 4 2022, 08:48
QUOTE(Chuv @ Feb 2 2022, 18:40)
1. Физа. Автосос ротации не делает, тб на физу не дает. У команды с менеджером физа должна быть лучше, априори.
2. Расстановка автососа известна. Значит против сильных+св-шных выставлять редут/вешать опеку, самому вектор атаки вести через слабый край автохи.
Все чётко Юра расписал! Такой рулевой ещё нам прибавочка, салагам!)))
тур-1
Актобе — Экибастуз
Туран — Спартак (Сем)
Химик (Ст) — Тобол
Восток — Академия Онтустик
Кызылжар — Игилик
Ордабасы — Астана
Гефест — Кайсар
Махтаарал — ЦСКА (А)
тур-2
Экибастуз — Химик (Ст)
Спартак (Сем) — Восток
Тобол — Актобе
Академия Онтустик — Туран
Игилик — Гефест
Астана — Махтаарал
Кайсар — Кызылжар
ЦСКА (А) — Ордабасы
меня удовлетворяют мои стартовые соперники

с автососами можно легче подготовить команду к квале ЛЧ
Юсупчик
Feb 6 2022, 08:47
Меня такой жребий тоже устраивает, новичков и ас.
Progress
Feb 7 2022, 17:35
А мне до Вас как до Луны, надо же было так обкакаться в прошлом сезоне), вот теперь ломаю голову, как оптимизировать зп на трансфере
QUOTE(Progress @ Feb 7 2022, 21:35)
А мне до Вас как до Луны, надо же было так обкакаться в прошлом сезоне), вот теперь ломаю голову, как оптимизировать зп на трансфере
Без ИК не прокормишь парней своих, чем раньше уменьшишь зп, тем лучше будет для будущего. На этом трансе остается у тебя трейдин. Хотя мой совет выглядит как желание ослабить конкурента. Но иначе тебя банкротство ослабит всё равно.
Большинство автососов у нас можно обыгрывать и меньшей силой.
Если ты сделал ставку на Першина, то он 3-4 сезона будет работать, к 35 годам сила будет в районе 70
Зп Махана сожрет 3 млн/сезон, может лучше трейдинить его на сопляка?
QUOTE(Chuv @ Feb 7 2022, 19:29)
Без ИК не прокормишь парней своих, чем раньше уменьшишь зп, тем лучше будет для будущего. На этом трансе остается у тебя трейдин. Хотя мой совет выглядит как желание ослабить конкурента. Но иначе тебя банкротство ослабит всё равно.
Если ты сделал ставку на Першина, то он 3-4 сезона будет работать, к 35 годам сила будет в районе 70
Я думал что Першин под ЕК куплен, а так надо его обратно на транс и качать дальше Махана
Progress
Feb 7 2022, 22:07
QUOTE(Kesha @ Feb 7 2022, 18:17)
Я думал что Першин под ЕК куплен, а так надо его обратно на транс и качать дальше Махана

Першин для борьбы за чемпионство был куплен, но в раздел финансы без слез теперь не смотриться...
Progress
Feb 7 2022, 22:17
QUOTE(Chuv @ Feb 7 2022, 17:29)
Попробую, жалко конечно
Мне удалось малость спекульнуть, но одна важная ставка не сработала, на 300 монет недодал
У кого как, делитесь впечатлениями.
QUOTE(Progress @ Feb 8 2022, 02:17)
Трейдин неплохой, +1200тыс в сезон + по св выиграл, особенно скорость.
Не страшно банкротство, вырулишь, сейчас надо сосредоточится на победах=больше поступлений в казну.
Не надейся только на силу игроков, работай над физой методом ротации и тб на ФЗ
Про тактику не забывай, если даже слабую команду ты победишь меньшими силами, например за счет правильно выбранного фланга, то силы/физа останутся для ключевых игр.
Юсупчик
Feb 8 2022, 07:41
Мне пришлось конкретно раскошелится, но надеюсь эти траты оправдают себя!
Кстати, Юра, поделись, как ты ТБ на ФЗ распределяешь?)
QUOTE(Юсупчик @ Feb 8 2022, 11:41)
Мне пришлось конкретно раскошелится, но надеюсь эти траты оправдают себя!
Кстати, Юра, поделись, как ты ТБ на ФЗ распределяешь?)
Если рассчитал всё, то хорошо , грамотный трейдин

если "психанул" - то плохо
Удачи в играх! повышенную зп надо оправдывать победами и проходом в следующие стадии кубков.
Ставлю всем, кому хочу повысить - 2 ТБ на физу . ФМ ставлю редко, не видел эффективности.
Статьи про физу
http://express.fa13.info/art.php?id=22046&order=53http://express.fa13.info/art.php?id=22047&order=53
Юсупчик
Feb 8 2022, 12:20
Да ну нет конечно, чего психовать - то
ну и славно!
Progress
Feb 8 2022, 16:04
QUOTE(Chuv @ Feb 8 2022, 05:07)
Трейдин неплохой, +1200тыс в сезон + по св выиграл, особенно скорость.
Не страшно банкротство, вырулишь, сейчас надо сосредоточится на победах=больше поступлений в казну.
Не надейся только на силу игроков, работай над физой методом ротации и тб на ФЗ
Про тактику не забывай, если даже слабую команду ты победишь меньшими силами, например за счет правильно выбранного фланга, то силы/физа останутся для ключевых игр.
Всего один трейд-ин прошёл, ну зато теперь отступать некуда. ..
Darren
Feb 18 2022, 03:47
Ну, что, ребята, дико извиняюсь, каюсь ... ничего в копилку интеррейтинга не принес
Юсупчик
Feb 18 2022, 07:14
QUOTE(Darren @ Feb 18 2022, 03:47)
Ну, что, ребята, дико извиняюсь, каюсь ... ничего в копилку интеррейтинга не принес

Ничего страшного, сам в том сезоне в такой же ситуации оказался!
Зато сконцентрируешься на чемпионате и кубке.
QUOTE(Darren @ Feb 18 2022, 07:47)

Без сносного вратаря это было трудно сделать. Ростите!
Евгений молодец! Взял свое )) и молодых качнул
На будущее: слон не всегда играет хорошо и на этот случай надо иметь вариант б
Darren
Feb 23 2022, 07:01
Немного непонятен следующий момент: у нападающего Спартака Хосе Сьерра имеется статус "СБ", я так понимаю, что он находится в расположении сборной, а вот на игру со мной он вышел
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.