Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Казахстан
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионаты стран
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Chuv
QUOTE(Darren @ Apr 25 2021, 09:59)
Подскажите, пожалуйста, а что означает буква "А", которая стоит в текстовом отчете перед расстановкой (А-4-4-2)? Я думал, что это означает "автосостав". Когда увидел эту букву, стоящую перед моей расстановкой, то меня даже передернуло. Вроде пыхтел над составом и тактикой, вроде как отправил, а тут "А" ...
*

Это значит, что расстановка игроков (координаты, на которых они стоят) ничем не отличается от автосоставной.

Поздравляю с первой игрой и победой в ней!
Darren
Спасибо! Да, действительно по координатам пока ничего не менял, позже.
Darren
Не могу найти информацию, сколько болельщиков пришло на последний домашний матч. Где ее можно посмотреть?
Chuv
QUOTE(Darren @ Apr 25 2021, 15:42)
Не могу найти информацию, сколько болельщиков пришло на последний домашний матч. Где ее можно посмотреть?
*

Всегда приходит 100%
Мы только регулируем, как бы, стоимость билетов (от макс доход --- до макс.хоз.бонус). Чем больше поставим цену, тем больше доход и меньше хоз.бонус => меньше своих болельщиков, а больше чужих.

Пример тут https://www.fa13.info/ticket-price/N31/K43/1/
Юсупчик
Молодежка в этом году у нас совсем без нападения, только двое силой выше +30 и те ПФ без СВ, совсем грустьпечаль icon_neutral.gif
Chuv
Значит надо забивать игроками других амплуа icon_twisted.gif
Chuv
BLADE поздравляю с победой в выборах в юношескую сборную!
Юсупчик
Поблагодарим сегодня Парагвай eusa_clap.gif
Chuv
QUOTE(Юсупчик @ May 14 2021, 09:54)
Поблагодарим сегодня Парагвай eusa_clap.gif
*

Не только )) албанцы тоже молодцы ))
Progress
Ребята, всем привет! Наконец-то смог восстановить свой ник здесь
Progress
Поздравляю BLADE с назначением и Chuv с победой, на тоненького все прошло в группе)))
Chuv
QUOTE(Progress @ May 14 2021, 19:56)
Ребята, всем привет! Наконец-то смог восстановить свой ник здесь
*

Ну и славно smile.gif
Darren
Доброго времени! А кто-нибудь может поделиться ссылками на инфу по поводу и продажи, и покупки игроков? По форуму пробежался и что-то не нашел ....
Chuv
QUOTE(Darren @ May 20 2021, 13:17)
Доброго времени! А кто-нибудь может поделиться ссылками на инфу по поводу и продажи, и покупки игроков? По форуму пробежался и что-то не нашел ....
*

Не понял твоего вопроса ))
тут есть инфа
https://www.fa13.info/transfer/by-seasons
https://www.fa13.info/transfer/by-countries
Darren
Нет, я имел в виду какого-то обучающего материала. Когда я в первый раз играл и сходил на трансфер (то ли купил, то ли продал кого-то, я уж и не помню), то у коллег возникли столько вопросов .... eusa_doh.gif Безусловно Гефесту надо усиляться, но и я стариков хочу продать, так вот, как это правильно с финансовой стороны, а также и с игровой это сделать?
Chuv
QUOTE(Darren @ May 21 2021, 09:15)
Нет, я имел в виду какого-то обучающего материала. Когда я в первый раз играл и сходил на трансфер (то ли купил, то ли продал кого-то, я уж и не помню), то у коллег возникли столько вопросов .... eusa_doh.gif Безусловно Гефесту надо усиляться, но и я стариков хочу продать, так вот, как это правильно с финансовой стороны, а также и с игровой это сделать?
*

Оооо ...

Нуууу у тебя и вопроооос ))) классный!
звучит примерно "как выиграть в ФА13" ))

Есть тренерская составляющая - как с помощью наличествующих игроков и инфраструктуры клуба побеждать.
Есть менеджерская составляющая - как создать желаемую (требуемую) инфраструктуру и игроков, распределив затратную часть бюджета оптимальным образом.
Путей, по решению обоих вопросов, есть точно больше одного ))

Начнем с твоего ответа?
Какую цель перед собой ставишь и за сколько сезонов её хочешь достичь?

А так что почитать:
http://express.fa13.info/order.php?order=53&page=0
https://www.fa13.info/article/view/team-growth
https://faq13.ucoz.ru/index/0-7
Darren
Мне попадалась статья про трансферы, где было описано, понятное дело, что в общих чертах, но тем не менее, как кого купить т продать ... Давно было и не помню, что конкретно и найти не могу. Нужны ли старики, которые уже скоро шестой десяток разменяют, в команде или стоит их продать ...Какие-то маневры с покупками были, то ли за "1" покупать или ...
Darren
Прошу что-то вроде помощь новичкам в вопросе трансферов ...
wolfheart
QUOTE(Darren @ May 21 2021, 13:22)
*

Тебе повезло с собеседником!
Лучше советчика по трансферам, чем Юра, вряд ли найдешь.
Так что задавай правильные вопросы - получай правильные ответыsmile.gif
Chuv
QUOTE(wolfheart @ May 21 2021, 21:59)
Тебе повезло с собеседником!
Лучше советчика по трансферам, чем Юра, вряд ли найдешь.
Так что задавай правильные вопросы - получай правильные ответыsmile.gif
*

Ой, ну вот этого вот всего не надо, ладно Леша ... icon_evil.gif
Есть более успешные в этом компоненте игры, достаточно посмотреть на цифры.
Chuv
QUOTE(Darren @ May 21 2021, 17:22)
*
Не смотря на старость статей, многое актуально
https://faq13.ucoz.ru/publ/4-1-0-30
https://faq13.ucoz.ru/publ/4-1-0-20
https://faq13.ucoz.ru/publ/1-1-0-10

И все же, что хочешь, например, в следующем сезоне? (в Кубке Казахстана, в Чемпионате?)
Отсюда и будет понятно, какие игроки тебе нужны, какие нет.

Также например здесь https://www.fa13.info/article/view/team-growth

каким путем хочешь сейчас идти ты?

У вас есть выбор из четырех типов команд:

а) молодые и перспективные, но очень неопытные и слабые;

имеют прекрасное будущее – через 4-5 сезонов могут стать лидерами своих чемпионатов. При постоянной игровой практике, игроки таких команд будут расти в силе как на дрожжах, но первоначально – это очень слабые команды и менеджер должен быть готов, что первые пару сезонов его команда будет среди аутсайдеров.

б) старые, быстро теряющие силу, но опытные и сильные в данный момент;

лидеры в ближайшие 1-2 сезона, но менеджеру такой команды нужно учесть, что финансовые расходы на содержание команды довольно велики, и нужно иметь прочную и стабильную финансовую базу, а также обязательно показывать хорошие результаты в чемпионате, иначе можно обанкротиться;

в) ровные середнячки;

команды, где основная масса игроков – футболисты со средним талантом и средним возрастом. Это команды середины таблицы на первые 1-2 сезона, но практически не имеющие проблем с составом. На эти команды менее всего влияет ротация составов из-за травм, они могут безболезненно вести борьбу на несколько фронтов, ибо у любого игрока есть достойная замена. Дальнейшая судьба этих клубов, в первую очередь, зависит от удачи менеджера;

г) костяк лидеров;

команды, игра которых строится на нескольких сильных и талантливых и нескольких молодых перспективных игроках. Это симбиоз вариантов А и Б. При удачном стечении обстоятельств такая команда может оказаться в лидерах и остаться там надолго. Но основным минусом этих клубов является зависимость от ограниченного числа сильных игроков – любая травма одного из лидеров может довольно сильно отразиться на игре остальных и, как следствие, на турнирном положении команды.
Luis
Пока Юра ждет от тебя каких-то желаний и прогнозов, я прокомментирую от себя.
1. В твоей команде все игроки хлам. Большая часть уже старые и немощные, а молодые уже переростки. Вкладывать в них усилия смысла нет.
2. Продать за 1 трансфер можно всего 5 человек из состава: продажа, ТИ и обмен = 5 человек.
3. Покупать игроков можно сколько угодно, до максимума в 25 человек.
4. Не покупай игроков без СВ, это пустая трата времени и денег. Сильный игрок без СВ, тем более бесполезен.
5. Защитники. Не покупай защитников с зарплатой больше 100 и с талантом больше 60. Они чем старще становятся, тем дешевле стоят и больше кушают зарплату.
6. Не надо покупать игроков с очень большой зарплатой. Они быстро утащат на финансовое дно. Ограничься игроками с зарплатой не большее 200 и это только 2 нападающих и 1 вратарь. Все остальные игроки не должны получать больше 100 в неделю на человека.
7. Возраст игроков. Сейчас у тебя есть деньги и надо обновить всю команду. Не бери игроков с возрастом больше 25 лет. Пока ты перестраиваешь команду, у тебя игроки должны быть в тонусе и должны не падать в силе и в цене. И твоя команда не должна сильно проседать по результатам. Поэтому не стоит брать игроков моложе 20 лет (как правило они требует прокачки СВ и в силе).
8. Цена игроков на трансфере: не больше 120% от номинала. Реально нужные игроки: вратарь и нападение. Остальные игроки должны быть вторичны. Особенно защита.
9. К началу сезона у тебя должно быть: 2 вратаря (сильный и слабы резервист), 7 защитников (4 основных, 3 резервных), 6 полузащитников (4 основных, 2 резервных), 4 нападающих (2 основных, 2 резервных). Это позволит играть сезон без серьезных провалов.
Итого:
Вратарь:1 вратарь, возраст 23-25 с наборов СВ (ф, вг, р, т) и зарплатой не больше 200.
Защита: возраст 20-25 с наборов СВ (ф, вг, о, с) и заплатой не больше 100.
Полузащита: возраст 20-25 с наборов СВ (ф, п, н, д, у, с) и заплатой не больше 100.
Нападение: 2 нападающих, возраст 22-25 с наборов СВ (ф, с, у, вг, д) и заплатой не больше 200.
З.ы. И не забывай про инфраструктуру. Спортбазу надо поднять до 5 уровня.-9.000.000 ФК.
Darren
Ну, вот, по крайней мере, теперь знаю, как зовут людей, которые помогают eusa_clap.gif Юра, Алексей огромное спасибо за ваши ответы, в обязательном порядке прочитаю и даже попытаюсь разобраться и применить в жизни, описанные советы.
Darren
Юра, на твой вопрос по поводу стратегии развития клуба wink.gif ... да, знал бы, я бы с первого твоего вопроса ответил бы ... я не знаю ... По своему опыту игры в футбольные менеджеры, то мне больше нравиться развивать молодых игроков и строить команду на перспективу. Ну, и буду стараться двигаться в этом направлении ...
Chuv
Ну вот, все ты про себя знаешь eusa_angel.gif
Ты хочешь построить команду с нуля, а не выиграть чемп в следующем сезоне любой ценой, накупив сильных игроков
Хотя лучшая стратегия , это сочетание ))
Но выигрывать надо сначала уметь, а если сильных игроков взять и не выигрывать - путь вниз по финансам, распродажа игроков и т.д.

По моему, Кирилл (Luis) многое правильно написал, не со всем я соглашусь, но не сейчас smile.gif

Не смотри, что денег много в кассе, разлетятся и не заметишь ))
Старайся каждый сезон заканчивать в плюсе, если не учитывать инвестиции (покупка инфраструктуры и молодых, растущих в цене игроков).
Для этого составь прогноз бюджета клуба на следующий сезон. Высылаю на почту тебе пример моего прогноза.

Следующий сейчас шаг - зарегистрироваться в КБЛ, там растущие по силе игроки получат доп опыт и после прибавке в силе = вырастут в цене, ты сможешь их продать подороже и за пресс-конференции сможешь получить 450 тфк
wolfheart
QUOTE(Chuv @ May 22 2021, 09:24)
Ой, ну вот этого вот всего не надо, ладно Леша ...  icon_evil.gif
Есть более успешные в этом компоненте игры, достаточно посмотреть на цифры.
*

Да ладно скромничать... Если мне нужен совет по трансферам, я знаю какой номер набирать...wink.gif
wolfheart
QUOTE(Luis @ May 22 2021, 14:09)
Пока Юра ждет от тебя каких-то желаний и прогнозов, я прокомментирую от себя.
1. В твоей команде все игроки хлам. Большая часть уже старые и немощные, а молодые уже переростки. Вкладывать в них усилия смысла нет.
2. Продать за 1 трансфер можно всего 5 человек из состава: продажа, ТИ и обмен = 5 человек.
3. Покупать игроков можно сколько угодно, до максимума в 25 человек.
4. Не покупай игроков без СВ, это пустая трата времени и денег. Сильный игрок без СВ, тем более бесполезен.
5. Защитники. Не покупай защитников с зарплатой больше 100 и с талантом больше 60. Они чем старще становятся, тем дешевле стоят и больше кушают зарплату.
6. Не надо покупать игроков с очень большой зарплатой. Они быстро утащат на финансовое дно. Ограничься игроками с зарплатой не большее 200 и это только 2 нападающих и 1 вратарь. Все остальные игроки не должны получать больше 100 в неделю на человека.
7. Возраст игроков. Сейчас  у тебя есть деньги и надо обновить всю команду. Не бери игроков с возрастом больше 25 лет. Пока ты перестраиваешь команду, у тебя игроки должны быть в тонусе и должны не падать в силе и в цене. И твоя команда не должна сильно проседать по результатам. Поэтому не стоит брать игроков моложе 20 лет (как правило они требует прокачки СВ и в силе).
8. Цена игроков на трансфере: не больше 120% от номинала. Реально нужные игроки: вратарь и нападение. Остальные игроки должны быть вторичны. Особенно защита.
9. К началу сезона у тебя должно быть: 2 вратаря (сильный и слабы резервист), 7 защитников (4 основных, 3 резервных), 6 полузащитников (4 основных, 2 резервных), 4 нападающих (2 основных, 2 резервных). Это позволит играть сезон без серьезных провалов.
Итого:
Вратарь:1 вратарь, возраст 23-25 с наборов СВ (ф, вг, р, т) и зарплатой не больше 200.
Защита: возраст 20-25 с наборов СВ (ф, вг, о, с) и заплатой не больше 100.
Полузащита: возраст 20-25 с наборов СВ (ф, п, н, д, у, с) и заплатой не больше 100.
Нападение: 2 нападающих,  возраст 22-25 с наборов СВ (ф, с, у, вг, д) и заплатой не больше 200.
З.ы. И не забывай про инфраструктуру. Спортбазу надо поднять до 5 уровня.-9.000.000 ФК.
*

Я б, наверное, предложил, в первую очередь, не торопиться и притереться к фа13 и к своей команде... И не стал бы собирать команду мечты сразу, как ее описал Кирюха.
Тем более, что если есть желание растить своих игроков. Я это тоже очень люблю, а Чув, например, предпочитает покупать готовых.
Я бы вложил сейчас в скаута, базу, и спротшколу. Не все любят спротшколу, но посмотри на моего вратаря, например. Хотя с твоей кассой такого можно и на базаре купить, конечно...
Я бы не продавал вратаря сейчас, качал бы ему св. Он ещё не дикий переросток. Если Рэндом будет благосклонен, через сезон базовые св закроешь на 40. Тем более что баллы тратить некуда особо тебе...
Ну это все, конечно, актуально, если нет планов скинуть Юрку с пьедестала в этом сезоне, а только сезона через 3-4:)
Chuv
В переходках все осталось как было, рейтинг во второй див не ушел ))

0:2 0:2 Каспий — Кайрат
0:0 0:1 Экибастуз — Лашын
2:0 1:0 Кайсар — Кыран
Юсупчик
Поздравляю Юрий, с выходом на ЧМ! eusa_clap.gif
Progress
Юра красава!!!
eusa_clap.gif
Chuv
Спасибо, ребята ))
Но в основном это Першин и Рандом, я им не мешал ))
Darren
В календаре на июнь интересует "Взятка Блаттеру". Это что, надо будет деньги на сухари собирать Йозефу или где он у нас сейчас icon_lol.gif
Chuv
QUOTE(Darren @ Jun 2 2021, 22:24)
В календаре на июнь интересует "Взятка Блаттеру". Это что, надо будет деньги на сухари собирать Йозефу или где он у нас сейчас  icon_lol.gif
*

Название старое ))
Означает http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1131407
Darren
Понятно. Сборы со всех стран или только тех стран, которые участвуют в чемпионате? И сколько, если не секрет?
Chuv
QUOTE(Darren @ Jun 3 2021, 09:13)
Понятно. Сборы со всех стран или только тех стран, которые участвуют в чемпионате? И сколько, если не секрет?
*

Там аукцион среди участников, кто больше дал, того и тапки
https://www.fa13.info/rules#p2-10-6
http://old.fa13.info/tender.html
Kant
QUOTE(Chuv @ Apr 2 2021, 21:02)
Очень маловероятно.
*

Кабдыгалиев все-таки едет?
очень нужен клубу.
Chuv
QUOTE(Kant @ Jun 3 2021, 13:18)
Кабдыгалиев все-таки едет?
очень нужен клубу.
*

Едет.
самая большая скорость среди левых защитников hail.gif
Kant
QUOTE(Chuv @ Jun 3 2021, 13:34)
Едет.
самая большая скорость среди левых защитников hail.gif
*

Нафига тогда было говорить, что с большой вероятностью не поедет.
Подстава
Chuv
QUOTE(Kant @ Jun 3 2021, 17:39)
Нафига тогда было говорить, что с большой вероятностью не поедет.
Подстава
*

Но ктож мог тогда подумать, что
уйдет не выкупленным Досмагамбетов eusa_wall.gif
а Увалиев и Пасеченко будут не в форме eusa_think.gif
прости hail.gif
Darren
В новостях по жеребьевкам после наименования сборной в скобках стоит числовое значение ...в частности, у Казахстана - 78. Что оно означает?
Darren
И удачи казахским сборным eusa_dance.gif
Corbel
Всем привет! Вопрос к менеджеру молодежки, почему не взяли в команду Артема Черединова из Кызылжара?
Chuv
QUOTE(Darren @ Jun 10 2021, 18:17)
В новостях по жеребьевкам после наименования сборной в скобках стоит числовое значение ...в частности, у Казахстана - 78. Что оно означает?
*

Место в списке по алфавиту

Австралия-Ю (1)
.
.
Япония-Ю (209)
Darren
А зачем это?
Chuv
QUOTE(Darren @ Jun 11 2021, 20:30)
А зачем это?
*

нам незачем, просто технические цифры, не знаю ))
Progress
QUOTE(Corbel @ Jun 10 2021, 12:51)
Всем привет! Вопрос к менеджеру молодежки, почему не взяли в команду Артема Черединова из Кызылжара?
*

Это еще пол беды, вот мне скажите нахрена вообще было давать свою кандидатуру, если играет автосостав?
Chuv
ph34r.gif
Юсупчик
QUOTE(Progress @ Jun 15 2021, 09:30)
Это еще пол беды, вот мне скажите нахрена вообще было давать свою кандидатуру, если играет автосостав?
*

Да ладно, зачем ругаться - то так. Мало ли что могло произойти
Progress
QUOTE(Юсупчик @ Jun 15 2021, 11:37)
Да ладно, зачем ругаться - то так. Мало ли что могло произойти
*

А где ругань? Пока вопросы
Braser
QUOTE(Corbel @ Jun 10 2021, 14:51)
*

Потому что не нашлось бы место Борис Фоменков из Академия Онтустик по-моему это очевидно и это прерогатива менеджера кого в сборную брать хоть всех веников. Как голосовали так и получили. А за автосостав -100ФМ дали вполне себе наказание.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.