QUOTE(Awake76 @ Feb 12 2022, 22:18)
Во вторые клубы не купить игроков старше 25 лет, а игроков сборных возраста (25-) совсем мало, какая уж тут страховка.
А что плохого в том, что я набрал бы во второй клуб испанскую молодёжь? Правила одинаковы для всех и менеджеры других стран могут делать то же самое. Не понимаю

Для начала не плохо бы сравнить количество играющих (живых, а не клонов) испанских менеджеров (Ла Лига + 2 низшие лиги) и количество живых менеджеров из "других стран". Кто еще сравнится с таким количеством менеджеров фа с испанской диаспорой? Наверное, только Россия (на вскидку не стал считать все страны, но может еще один чемпионат есть).
Отсюда и ответ на твой вопрос: не будет никакого "fair play", испанцы и россияне при таком раскладе во 2х клубах просто тупо по количеству (и по качеству, естественно) вырастят в разы больше талантливых игроков для своей молодежки, а потом и для основной сборной

И сборников до 25 лет тоже, как понимаешь, станет больше только у испанцев и россиян, чем у всех остальных чемпионатов.
P.S. Я бы вообще сделал 2е клубы исключительно для целей развития "малых сборных". Только регить и покупать в них игроков из указанных сборных, без привязки к возрасту.
Тогда и количество 2х клубов бы резко сократилось и благое дело для "малых сборных" было бы. А титульные нации нужно регить и прокачивать в основных клубах
Это исключительно мое имхо и не более, чем)