Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вторые клубы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alg
Я полностью ЗА ачивки, причем не только по вторым клубам. Известно, что система ачивок является важным мотиватором для игрока в любой ММО. Так работает психология человека. Было бы здорово если б и у нас появилась продвинутая система ачивок icon_razz.gif
Корсар
Если цель управления вторыми клубами - привлечь в итоге новых участников проекта, то пока, имхо, она плохо реализуется. Если же цель - уменьшить количество бесхозных клубов, то тогда имеет смысл такое предложение:

разрешить рокировку основного и второго клубов: 1-й становится вторым (если он ушел во 2-й див), а 2-й становится первым. Тогда бывший второй с хорошим потенциалом продолжает штурмовать вершины, а в бывшем первом спокойно идет перестройка. Я вот от нежелания выпадать из обоймы так и не провел ни разу кардинальной перестройки команды, все делал на ходу. А был бы второй клуб во 2-м диве с перспективой выйти в 1-й, я бы сделал рокировку и поставил свой основной на реконструкцию на несколько сезонов.

Перспектива превращения второго клуба в основной даст дополнительную мотивацию разумно относиться к финансам и трансферным приобретениям во втором клубе. Плюс это увеличит период активной жизни менеджера в проекте. А то иногда менеджеры уходят после того, как их клуб подходит к черте, когда нужна серьезная перестройка, но потом часть из них возвращается другой клуб из 2-3го дива и начинают поднимать его с нуля. А так то же самое можно делать, не покидая проект.

Предложение, конечно, не решает поднятую проблему, но некоторую привлекательность управления вторым клубом добавляет.
Штурм
QUOTE(Корсар @ Feb 28 2016, 21:16)
Если цель управления вторыми клубами - привлечь в итоге новых участников проекта, то пока, имхо, она плохо реализуется. Если же цель - уменьшить количество бесхозных клубов, то тогда имеет смысл такое предложение:

разрешить рокировку основного и второго клубов: 1-й становится вторым (если он ушел во 2-й див), а 2-й становится первым. Тогда бывший второй с хорошим потенциалом продолжает штурмовать вершины, а в бывшем первом спокойно идет перестройка. Я вот от нежелания выпадать из обоймы так и не провел ни разу кардинальной перестройки команды, все делал на ходу. А был бы второй клуб во 2-м диве с перспективой выйти в 1-й, я бы сделал рокировку и  поставил свой основной на реконструкцию на несколько сезонов.

Перспектива превращения второго клуба в основной даст дополнительную мотивацию разумно относиться к финансам и трансферным приобретениям во втором клубе. Плюс это увеличит период активной жизни менеджера в проекте. А то иногда менеджеры уходят после того, как их клуб подходит к черте, когда нужна серьезная перестройка, но потом часть из них возвращается другой клуб из 2-3го дива и начинают поднимать его с нуля. А так то же самое можно делать, не покидая проект.

Предложение, конечно, не решает поднятую проблему, но некоторую привлекательность управления вторым клубом добавляет.
*

проблема в том, Корсарыч, что твоя идея заточена "под тебя", я не думаю что и 1% проекта она была бы интересна...
Лжец
QUOTE(Корсар @ Feb 28 2016, 14:16)

разрешить рокировку основного и второго клубов: 1-й становится вторым (если он ушел во 2-й див), а 2-й становится первым. Тогда бывший второй с хорошим потенциалом продолжает штурмовать вершины, а в бывшем первом спокойно идет перестройка. Я вот от нежелания выпадать из обоймы так и не провел ни разу кардинальной перестройки команды, все делал на ходу. А был бы второй клуб во 2-м диве с перспективой выйти в 1-й, я бы сделал рокировку и  поставил свой основной на реконструкцию на несколько сезонов.

*

:-) Предложил,так предложил! Первый шаг к легализации мультов.
Dic_Advokaat
QUOTE(Лжец @ Feb 28 2016, 15:26)
:-) Предложил,так предложил! Первый шаг к легализации мультов.
*

Как ты думаешь - а сколько сейчас мультов?
Лжец
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 28 2016, 15:45)
Как ты думаешь - а сколько сейчас мультов?
*

Я вообще не думал на эту тему, но видимо столько же http://www.fa13.info/news.html?id=2780
Alex_Zander
просто нуЖно сейчас разрешить вторые клубы насовсем и без ограничений, а как ситуация нормализуется и в проект начнут вливаться новички - вернуть ограничение
Штурм
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 28 2016, 23:33)
просто нуЖно сейчас разрешить вторые клубы насовсем и без ограничений, а как ситуация нормализуется и в проект начнут вливаться новички - вернуть ограничение
*

и выльется все в прикольную фигню... например финал ЛЧ между самим собой... или что то в этом роде.
дайте мне такое право- я бы взял клуб с 50 мультами и через сезон играл бы в плей-офф ЛЧ.
а там уже и сливать себе можно и продвигать себя различными методами, в том числе МЖо против прямых конкурентов
Кирилл
То что предлагает Корсар можно и сейчас делать.

Берешь второй клуб, набираешь молодых. Качаешь. Первый клуб сильный штурмует кубки и чемпионаты.

Потом сливаешь всех в первом клубе под ноль, рейтинг падает до 1700 и ниже. Меняешь местами команды, ведь во втором клубе уже подросло поколение.

Проблема в том, что никто не знает, что "завтра" придумают со вторыми клубами. Если я б знал, что ничего не будет меняться по ним еще долгое время, то наверное и делал бы как описано выше.

Хотя наверное будет убиваться интерес к игре, словно чит используешь на бесконечно жизней.
Dic_Advokaat
QUOTE(Лжец @ Feb 28 2016, 16:49)
Я вообще не думал на эту тему, но видимо столько же http://www.fa13.info/news.html?id=2780
*

Так как получилось ответить раза с 15-го, то кратко: их на порядок больше. Имхо.
Лжец
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 28 2016, 22:01)
Так как получилось ответить раза с 15-го, то кратко: их на порядок больше. Имхо.
*

Пусть так, это же не значит что нужно оставить как есть или выводить их из тени? По сути того, что предложил Корсар: вторые клубы останутся в вечном управлении.
Dic_Advokaat
QUOTE(Лжец @ Feb 28 2016, 23:19)
Пусть так, это же не значит что нужно оставить как есть или выводить их из тени? По сути того, что предложил Корсар: вторые клубы останутся в вечном управлении.
*

Ну тут 2 пути.... либо выводить из тени, легализовав это.... либо ужесточать.... но с новым сайтом и отправкой составов с мобильных приложений это будет, имхо, сложнее.
В нынешнем виде ситуация, в целом, сбалансирована.... вот только влияние вторых клубов на трансфер бы снизить, вообще хорошо бы стало.
Лжец
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 28 2016, 22:49)
Ну тут 2 пути.... либо выводить из тени, легализовав это.... либо ужесточать.... но с новым сайтом и отправкой составов с мобильных приложений это будет, имхо, сложнее.
В нынешнем виде ситуация, в целом, сбалансирована.... вот только влияние вторых клубов на трансфер бы снизить, вообще хорошо бы стало.
*

Ох уж мне эти мобильные устройства... Жертвовать "безопасностью" и "честностью" из-за ограниченного количества любителей фруктов не очень правильно!
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Feb 29 2016, 03:03)
Ох уж мне эти мобильные устройства... Жертвовать "безопасностью" и "честностью" из-за ограниченного количества любителей фруктов не очень правильно!
*

ты кол-во свободных клубов посмотри) Успех фастфудовых менеджеров, как раз в том, что они просты и доступны во всём. Нам не надо идти их путем, но чтобы заинтересовать игрой как раз и нужна доступность и простота.

опасность только в обменах остается
Dic_Advokaat
QUOTE(Кирилл @ Feb 29 2016, 00:42)
ты кол-во свободных клубов посмотри) Успех фастфудовых менеджеров, как раз в том, что они просты и доступны во всём. Нам не надо идти их путем, но чтобы заинтересовать игрой как раз и нужна доступность и простота.

*

А в общем-то какая такая опасность? Всё решается просто - можно отправить 10-15-20 заявок быстро и всё на этом - дальше только через Билд. Вот и всё.
Лжец
QUOTE(Кирилл @ Feb 28 2016, 23:42)

*

Так мы берем курс на фастфудность? Не вижу в это ничего хорошего. Ну придут любители "быстро и легко",но так же быстро и уйдут.
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Feb 29 2016, 04:09)
Так мы берем курс на фастфудность? Не вижу в это ничего хорошего. Ну придут любители "быстро и легко",но так же быстро и уйдут.
*

нет, это в корне не верное мышление.

Сейчас такой интернет, мало кто хочет тратить время на прочтение правил и прочего. Хотят просто сразу получать клубы и играть. И если мы будем этот момент всячески отвергать, думая, что выше всего этого, то так и будет у нас огромное кол-во клубов. Потому что надо просто для начала заинтересовать человека, не важно останется он или нет, кто-то останется и начнет дальше разбираться, кто-то уйдет. Надо дать выбор новичку. Сейчас выбора нет.

Кстати не маленькая часть менеджеров играющих тут, точно также очень много чего не знают и им также лень разбираться. И эти люди играют годами тут. А мы о новичках с тобой говорим только.
У нас сложная игра для быстрого восприятия, надо много разбираться сидеть.

З.Ы. Посмотри на Венгрию, посмотри на Чехию. Это в Испании всё классно. Посмотри какие клубы в свободных чисто по названию, в других проектах этого нет, чтобы какой-нить Бока Хуниорс месяцами висел в свободных. Тут даже еще спорить надо, что будет если найти и убрать всех мультов, то будет ли лучше. Пусть часть новичков будут играть с телефонов и ни фига не понимать, но у нас хотяб не будет пугающих глаз столько свободных команд.
Dic_Advokaat
QUOTE(Кирилл @ Feb 29 2016, 02:00)

Тут даже еще спорить надо, что будет если найти и убрать всех мультов, то будет ли лучше. Пусть часть новичков будут играть с телефонов и ни фига не понимать, но у нас хотяб не будет пугающих глаз столько свободных команд.
*

Ну да, главное завлечь, а отсеять потом всегда успеется ))
Alex_Zander
QUOTE(Штурм @ Feb 28 2016, 21:13)
и выльется все в прикольную фигню... например финал ЛЧ между самим собой... или что то в этом роде.
дайте мне такое право- я бы взял клуб с 50 мультами и через сезон играл бы в плей-офф ЛЧ.
а там уже и сливать себе можно и продвигать себя различными методами, в том числе МЖо против прямых конкурентов
*

что же вы все время передергиваете, все время боитесь чего-то? В любом случае, рычаги влияния и ограничения в ваших руках. Сделать констрейнт на то, что клубы одного и того же манагера не могут принимать участие в одном и том же турнире и все. Хочешь выиграть ЛЧ с 50 мультами - вперед. Но себе не сольешь, ибо выбирай - какой клуб останется за тобой, А или Б.
Праповедник
Почему мы стремление упростить игру для новичка называем "фастфудом"? Я считаю это неправильно. Я бы как разработчик назвал бы это "юзабилити". И этого явно не стоить боятся.

Нужно снижать порог вхождения в игру так чтобы все основные моменты игры были понятны и доступны любому новичку. При этом проект не потеряет своей глубины, но начнет приобретать массовость. К этому надо стремиться.

По поводу мобильных приложений, я думаю там тоже с защитой от мультов что-то можно придумать. И этого тоже не стоит боятся.

Идеи Штурма с ачивками поддерживаю и думаю ее нужно распространить не только на вторые клубы. Система ачивок в современном игрострое уже давно стандарт де-факто. Это мощный мотиватор. Думаю с выходом нового сайта эту систему возможно будет реализовать.
Штурм
QUOTE(Праповедник @ Feb 29 2016, 19:32)
Почему мы стремление упростить игру для новичка называем "фастфудом"? Я считаю это неправильно. Я бы как разработчик назвал бы это "юзабилити". И этого явно не стоить боятся.

Нужно снижать порог вхождения в игру так чтобы все основные моменты игры были понятны и доступны любому новичку. При этом проект не потеряет своей глубины, но начнет приобретать массовость. К этому надо стремиться.

По поводу мобильных приложений, я думаю там тоже с защитой от мультов  что-то можно придумать. И этого тоже не стоит боятся.

Идеи Штурма с ачивками поддерживаю и думаю ее нужно распространить не только на вторые клубы. Система ачивок в современном игрострое уже давно стандарт де-факто. Это мощный мотиватор. Думаю с выходом нового сайта эту систему возможно будет реализовать.
*

под мобильные устройства написать бы еще чего-нибудь... или речь о браузерном варианте для мобил?
я думаю нужно продумать так- чтобы "просто" играть было просто. а если хочешь хорошо играть- то уже углубляйся в нюансы.
то бишь- состав можно отправить на сайте- выбрав 11 игроков и выставив им позиции и стандарты. а можно через билд, где уже более тонкое управление. кто хочет- играет "браузерный вариант", но не обижается, когда соперник его обыгрывает, + будет вероятно что он уже "затянут" и захочет выигрывать- полезет разбираться в тонкостях...
мне кажется вот именно такой подход спас бы проект, ведь многим реально в падлу качать билд и устанавливать, кроме того еще и не везде и не всегда он "взлетает".
Штурм
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 29 2016, 16:41)
что же вы все время передергиваете, все время боитесь чего-то? В любом случае, рычаги влияния и ограничения в ваших руках. Сделать констрейнт на то, что клубы одного и того же манагера не могут принимать участие в одном и том же турнире и все. Хочешь выиграть ЛЧ с 50 мультами - вперед. Но себе не сольешь, ибо выбирай - какой клуб останется за тобой, А или Б.
*

я не вхожу в АС, ты ошибся и я не принимаю никаких решений, это мое частное мнение.
я вообще против вторых клубов, я за то, чтобы народ подтянулся в проект.
Chuv
Он белый и пушистый )))
Но когда был в ТО и там должен был решиться вопрос вторых клубов ... ничего не решилось ...
QUOTE(Штурм @ Feb 29 2016, 18:39)
...
я вообще против вторых клубов
...
*

Свистун )))
http://www.fa13.info/team.html?team=M42
CODE
Яковенко Сергей
(Тында, Россия)
email: sergei_yak@mail.ru
Финансы менеджера: 9 788 000
руководил клубом в 8 играх(-е)
в клубе с 2016-01-13 00:00:00

Это второй клуб менеджера.

"-Ты любишь помидор?
-Кушать? Да! А так...нет...
"
Лжец
QUOTE(Chuv @ Feb 29 2016, 19:50)
Он белый и пушистый )))
Но когда был в ТО и там должен был решиться вопрос вторых клубов ... ничего не решилось ...

Свистун )))
CODE
Яковенко Сергей
(Тында, Россия)

"-Ты любишь помидор?
"
*

Приколисты, блин biggrin.gif
Штурм
QUOTE(Chuv @ Mar 1 2016, 02:50)
Он белый и пушистый )))

Свистун )))
CODE
Яковенко Сергей
(Тында, Россия)

"-Ты любишь помидор?
"
*

Свистун по четвергам ты, по ходу.
То что я против вторых клубов не говорит о том, что я не должен ими рулить во благо, заметь, той страны, в которой этот второй клуб, а не во благо своей задницы в первом клубе как некто из Химика...
А по поводу ТО - если ничего не знаешь, то и не надо делать вид о своей осведомленности или как обычно взбднул в лужу, дабы умный вид создать?smile.gif
Вроде не молод уже, а несешь херню...
Корсар
Можно еще добавить в номинации ЛВ "лучший менеджер вторых клубов". Хоть и моральный стимул, но может и сработать. В СССР такие фишки работали smile.gif.
Критерии могут быть из тех, что Сергей предложил для ачивок
Chuv
QUOTE(Штурм @ Mar 1 2016, 05:42)
Свистун по четвергам ты, по ходу.
*

То был понедельник tongue.gif
То что я против вторых клубов не говорит о том, что я не должен ими рулить ...
*

Лицемерная позиция.
... ими рулить во благо, заметь, той страны, в которой этот второй клуб...
*

Ангел eusa_clap.gif icon_mrgreen.gif
.. а не во благо своей задницы в первом клубе как некто из Химика...
*

1. Если до сих пор не понял, поясняю: это был сознательный шаг, не для блага.
2. Напоминаю, если забыл и лень посмотреть в новости: блага не было, были санкции.
3. Хамишь №1.
А по поводу ТО - если ничего не знаешь, то и не надо делать вид о своей осведомленности и ..
*

Мы все всё знаем одинаково. Все написано на форуме. Факты вещь упрямая.
... как обычно взбднул в лужу, дабы умный вид создать?smile.gif
*
Хамишь №2.
...  несешь херню...
*

Хамишь №3.

Хам по понедельникам?
AiK
письками еще недомерялись?
Штурм
QUOTE(Chuv @ Mar 4 2016, 23:27)
То был понедельник  tongue.gif 
Лицемерная позиция.
Ангел  eusa_clap.gif  icon_mrgreen.gif
1. Если до сих пор не понял, поясняю: это был сознательный шаг, не для блага.
2. Напоминаю, если забыл и лень посмотреть в новости: блага не было, были санкции.
3. Хамишь №1.
Мы все всё знаем одинаково. Все написано на форуме. Факты вещь упрямая.
Хамишь №2.
Хамишь №3.

Хам по понедельникам?
*

"мы все всё знаем одинаково" с каких это пор у тебя доступ к форуму ТО smile.gif
а если есть- разуй глаза и посмотри мое изначальное предложение по вторым клубам. Оно очень существенно отличалось от текущего положения дел и изначально было завязано на финансовом контроле за менегерами вторых клубов.
"смотри новости, санкции и тд" - чушь... пытался нагреть лапу, поймали, оштрафовали, решил сделать хорошую мину при плохой игре "мол, спецом тестил систему"...
wolfheart
QUOTE(Штурм @ Mar 4 2016, 17:30)
"мы все всё знаем одинаково" с каких это пор у тебя доступ к форуму ТО smile.gif
а если есть- разуй глаза и посмотри мое изначальное предложение по вторым клубам. Оно очень существенно отличалось от текущего положения дел и изначально было завязано на финансовом контроле за менегерами вторых клубов.
"смотри новости, санкции и тд" - чушь... пытался нагреть лапу, поймали, оштрафовали, решил сделать хорошую мину при плохой игре "мол, спецом тестил систему"...
*

Зря ты, Серега.
Мы в тот день трансфера всей толпой фашников бухали у Юрки, и он всем рассказывал и показывал свой трансфер, как реально можно махинировать с помощью второго клуба и что это - зло. И делал это, чтобы доказать свою позицию АС.
koss
QUOTE(wolfheart @ Mar 31 2016, 21:06)
Зря ты, Серега.
Мы в тот день трансфера всей толпой фашников бухали у Юрки, и он всем рассказывал и показывал свой трансфер, как реально можно махинировать с помощью второго клуба и что это - зло. И делал это, чтобы доказать свою позицию АС.
*

В итоге все знают во что это вылилось.
Теперь другой вряд ли на такое пойдет.
wolfheart
QUOTE(koss @ Mar 31 2016, 18:12)
В итоге все знают во что это вылилось.
Теперь другой вряд ли на такое пойдет.
*

Я не про факт поступка, а про мотивы.
В контексте совсем уж несправедливых обвинений Штурма. в сторону Чуи
Штурм
QUOTE(wolfheart @ Apr 1 2016, 03:53)
Я не про факт поступка, а про мотивы.
В контексте совсем уж несправедливых обвинений Штурма. в сторону Чуи
*

Ну рассказать всем- это морально снять с себя ответственость.
Хотя мож я и не прав, вот и у Чарми крыша поехала со вторыми клубами...
wolfheart
QUOTE(Штурм @ Apr 1 2016, 05:10)
Ну рассказать всем- это морально снять с себя ответственость.
Хотя мож я и не прав, вот и у Чарми крыша поехала со вторыми клубами...
*

Не прав, Серегsmile.gif
Все-таки я Юру близко знаю очень много лет wink.gif
Штурм
QUOTE(wolfheart @ Apr 1 2016, 16:39)
Не прав, Серегsmile.gif
Все-таки я Юру близко знаю очень много лет wink.gif
*

да я как-то о нем тоже лучшего мнения был...раньше..а потом че-т он гнать стал...
ни с того, ни с сего...
надо приехать наверное, собраться и водки выпить и все личные претензии решить под ноль)
Van
QUOTE(Штурм @ Apr 1 2016, 21:05)
да я как-то о нем тоже лучшего мнения был...раньше..а потом че-т он гнать стал...
ни с того, ни с сего...
надо приехать наверное, собраться и водки выпить и все личные претензии решить под ноль)
*

а вот это хорошая идея. Давай, ждем smile.gif Томичей подтянем еще
koss
QUOTE(Штурм @ Apr 1 2016, 20:05)
ни с того, ни с сего...
*

Знаешь, я как с Юрой пиво попил в Сибе, у нас чет отношения испортились icon_mrgreen.gif
Хотя посидели тогда душевно.
wolfheart
QUOTE(koss @ Apr 1 2016, 18:00)
Знаешь, я как с Юрой пиво попил в Сибе, у нас чет отношения испортились  icon_mrgreen.gif
Хотя посидели тогда душевно.
*

Эт потому что меня не позвали icon_mrgreen.gif
AiK
QUOTE(wolfheart @ Apr 2 2016, 18:31)
Эт потому что меня не позвали icon_mrgreen.gif
*

Пиво кислое ))) или сидели не там )
Kant
По вторым клубам мысля.
Было бы неплохо иметь возможность взять второй клуб обратно без ФМ
в случае, если клуб вылетел из Д1 а берет его менеджер, выведший его до этого в Д1
repz
Раз пошла такая пьянка, снова заикнусь о сроках пребывания во втором клубе.
100 игр - очень мало. У меня за 2 сезона набралось 89 игр. Не хватает еще одного сезона, чтобы мало-мальски до ума команду довести - приходится в спешном порядке сбрасывать игроков.
Может быть, стоит убрать ограничение в количестве игр, а оставить только 3 сезона? eusa_think.gif
shornik
QUOTE(repz @ Jan 26 2018, 16:51)
Раз пошла такая пьянка, снова заикнусь о сроках пребывания во втором клубе.
100 игр - очень мало. У меня за 2 сезона набралось 89 игр. Не хватает еще одного сезона, чтобы мало-мальски до ума команду довести - приходится в спешном порядке сбрасывать игроков.
Может быть, стоит убрать ограничение в количестве игр, а оставить только 3 сезона? eusa_think.gif
*

Я как тоже влезу со своим предложением. Идея такая, после сыгранных 95 игр предложить возможность платного продления управления командой. В случае согласия стоимость управления в месяц составит например 150 рублей. Межсезонье не является игровыми днями и не требует оплаты, таким образом январь и август я бы исключил из оплачиваемых. Тоесть за год всего 1500 р., а это 2 сезона. Прошу не закидывать камнями, уж больно хочется вести второй клуб столько времени, сколько хочется. Платное управление тоже можно ограничить сезонами, например не больше 5.
В идеале ввести полноценное управление вторым клубом на платной основе с ограничением участия в одном чемпионате. Естественно всё это временные условия, до тех пор пока ситуация с притоком менеджеров не улучшится.

Alex_Zander
+
Кирилл
QUOTE(shornik @ Jan 29 2018, 19:01)
В идеале ввести полноценное управление вторым клубом на платной основе с ограничением участия в одном чемпионате. Естественно всё это временные условия, до тех пор пока ситуация с притоком менеджеров не улучшится.
*

Тоже как-то предлагал такое. Но надо продумывать некоторые моменты, я бы например предложил "полноценное" управление лишь в странах, где наибольшие проблемы со свободными клубами.
Лжец
То есть разрешить за деньги обмены между основным и вторым клубом? Разрешить покупать топ-сильных игроков, увеличивая риск АБ во втором клубе? Уйти от основной цели создания вторых клубов? Зачем? И ещё пара вопросов. Я так понимаю, что за полноценное управление сейчас те, кому не хватает игрового времени в основном клубе? Либо есть ещё какая-то "скрытая" мотивация? Новых менеджеров это не привлечет, а вот некоторым, с консервативным настроем, может сильно испортить настрой на игру. Деньги проекту нужны, да, но игровое преимущество за деньги... Я против! eusa_naughty.gif
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Jan 29 2018, 20:46)
То есть разрешить за деньги обмены между основным и вторым клубом? Разрешить покупать топ-сильных игроков, увеличивая риск АБ во втором клубе? Уйти от основной цели создания вторых клубов? Зачем? И ещё пара вопросов. Я так понимаю, что за полноценное управление сейчас те, кому не хватает игрового времени в основном клубе? Либо есть ещё какая-то "скрытая" мотивация? Новых менеджеров это не привлечет, а вот некоторым, с консервативным настроем, может сильно испортить настрой на игру. Деньги проекту нужны, да, но игровое преимущество за деньги... Я против! eusa_naughty.gif
*

Понятно дело, что никаких обменов не будет между основным и вторым, как и сейчас.

Так если второй клуб на полноценной основе, то как бы и без топ игроков не такая уж проблема его загнать в АБ. Но и как бы пофиг, у нас 500 свободных клубов и если даже из них 50 будут в АБ то чем это страшно плохо понимаю.

А какая сейчас цель вторых клубов?)
Лжец
QUOTE(Кирилл @ Jan 29 2018, 22:25)
Понятно дело, что никаких обменов не будет между основным и вторым, как и сейчас.

Так если второй клуб на полноценной основе, то как бы и без топ игроков не такая уж проблема его загнать в АБ. Но и как бы пофиг, у нас 500 свободных клубов и если даже из них 50 будут в АБ то чем это страшно плохо понимаю.

А какая сейчас цель вторых клубов?)
*

O tempora, o mores! Вот уже и АБ пофиг! ohmy.gif Как же теперь отличить хорошего менеджера от менеджера-однодневки? smile.gif Те мастодонты, что играют 1000+ игр, потому и задержались тут, что каждую "шальную мысль" проверяли на своём клубе многосезонно, а не проводили испытания на запасном полигоне(это конечно же моё предположение). Зачем нужен второй клуб в полном управлении? Чего не хватает сейчас?
Крот
QUOTE(Лжец @ Jan 29 2018, 20:42)
O tempora, o mores! Вот уже и АБ пофиг! ohmy.gif Как же теперь отличить хорошего менеджера от менеджера-однодневки? smile.gif Те мастодонты, что играют 1000+ игр, потому и задержались тут, что каждую "шальную мысль" проверяли на своём клубе многосезонно, а не проводили испытания на запасном полигоне(это конечно же моё предположение). Зачем нужен второй клуб в полном управлении? Чего не хватает сейчас?
*

По твоей логике я уже давно должен уйти из ФА. Постоянно в АБ залажу.

Палыч походу такой же валенок, как и я eusa_clap.gif

Вторые клубы в нынешнем виде - это и есть запасной полигон. Всегда был против вторых клубов впринципе. Но учитывая нынешнее положение дел в ФА мне идея нравится.
Лжец
QUOTE(Крот @ Jan 29 2018, 22:47)
По твоей логике я уже давно должен уйти из ФА. Постоянно в АБ залажу.

Палыч походу такой же валенок, как и я  eusa_clap.gif

Вторые клубы в нынешнем виде - это и есть запасной полигон. Всегда был против вторых клубов впринципе. Но учитывая нынешнее положение дел в ФА мне идея нравится.
*

Зачем уйти? Куда уйти? Не надо уйти!)) Так я тоже там, последние 2-3 сезона. По моей логике это неумение/нежелание планировать и считать, не более. Зачем человеку,который не умеет обращаться со своим основным клубом, давать в полное управление ещё один?
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Jan 30 2018, 02:42)
*

кому-то может мало игр, мульты же зачем-то были и сейчас наверняка есть
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.