Думал я думал. Есть горький осадок от трансфера.
Я про желание остановить трансферную вакханалию вторых клубов.
Возьмите последний транс - приходит мен. в клуб, где зарыт Золотой теленок и все, что мы видим - трансфер им. Раднички. Хочу 17 дам, хочу не дам. Это его право на все 100. Да за какие такие футбольные заслуги, в том числе и как тренера - он с помощью левых денег в левом клубе диктует условия ценовой политике, например конкретно даже всем украинским менеджерам, которые двумя десятками команд из АБ выходят каждую межку.
Ну вот у меня во втором клубе 60 лямов. И чего мне сейчас. Пойти прикалываться на трансфере на все бабки? Ну что скупить самые сливки - увы скучно. Нужно по интереснее 60 лямов потратить.
Не знаю или поднимался сей вопрос, но баба яга против права ВК за счет казны скупать за переплаты
Просто масштабы финансового воздействия ВК на трансфер будут только увеличиваться!
Ну сколько можно такое тянуть? - ограничение на покупки должно стоять по финансам
Я не кричу запретить им покупать иль торговать, нет не про это речь. в семье все должны иметь возможностьтрансфернуться. Убрать возможность спекуляций. напрочь
! - запретить менеджеру второго клуба - увеличивать цену за игрока в банке более чем на 15%. Все 15% потолок, можно и 10% и 5% - дискуссией цифру установить легко. Это не ущемляет возможности вторых клубов вести бизнес аж никак. Все равно давать более 100% - дурняк в 90 случаях из 91 и во втором клубе без этого аж легко можно обойтись. Зато я смогу купить молодого вратаря торгуясь в максимуме цены с таким же как я менеджером - у которого свой клуб и свои кредиты.
Посмотрите на первые позиции крайнего трансфера - тут сразу и название проблемы клетится. Вобщем с радничками нужно заканчивать.
Тут ведь имея такой бюджет, тупо лепи что понравится, на одного 8888 на другого ценой 2343 - 3333, чем в принципе во вторых командах и занимались. Много чел не нужно 3-5 деньгу бросят и до 2 десятков самых перспективных игроков ушло.
Если нет тех. возможности решить такую задачу в Билде (установить потолок наценки), то можно просто уведомить об этом 108 владельцев вторых команд. Что бы не переоценивались на скупках, кто нарушит - штраф. а раз нет тех.возможности то вообще ни рубля не выше стоимости в банке.
Это же не покупка 1 игрока или десятка, тут идет забор талантов молодых.
Словами рыбака скажу проще - малек дохнет, так и рыбу изведете!