Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Газета
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
M_Vadim
А да, резюме пожалуй такое: ПИШИТЕ ОБЗОРЫ - НАМ ИХ ЛЕГЧЕ ОЦЕНИВАТЬ!
M_Vadim
QUOTE(Санёк @ Sep 17 2008, 23:35)
Что касается того, как оценивали прежние оценщики - это из разряда, что при коммунизме жизнь была лучше - без обид)))

Без обид но не могу не ответить.
А ведь система оценки не менялась!!! И если она так уж строга и безупречна, то баллы выставленные любым оценщиком должны быть примерно одинаковые а не разниться в 2-3 раза. Хоть при союзе, хоть при царе.Готов спорить они тоже могли всё объяснить этой таблицей. А если говорить о субъективности тогда нужно сразу забыть про табличку и не напоминать о ней упаси боже. и уж не расписывать юмор и оригинальность 30+40. А так получается что когда выгодно то подгоняем свои оценки под табличку.
если информативности 0 то могло не быть вообще ничего про фа. фельетон на отвлеченную тему можно писать и тогда юмор должен цениться и художественность. уф опять понесло......
короче я надеюсь меня хоть от части услышали. вроде это в постах ваших пролетало. Все мы хотим одного - чтобы авторы писали. именно писали и творили а не перефразировали хтмл отчеты. Так надо стараться идти к этому.
Прочитав статью Жиндоса захотелось самому писать, но увидев оценку - расхотелось... такой уж я корыстный что ли ... а может просто хочу чтобы труд ценился. Я понимаю как Вам тяжело оценивать такие творения, но это возможно если читая статью постараться представить себя в нашем обществе.
постарайтесь пожалуйста не обижать Авторов... и мы будем еще больше благодарны вам за вашу тяжелую и порой рутинную работу.

Jindos
QUOTE(PIAV @ Sep 18 2008, 00:05)
оценка за "ФиГу"№7 даже больше, чем ожидалось. А комментарии бесценны!  eusa_clap.gif
*

А можно вопрос, мне чисто для себя... А сколько времени ушло на написание этой статьи? сколько раз посещалась кухня за чашкой кофе, сколько было выкурено сигарет на лестнице в раздумьях, сколько раз открывалась расписание матчей, просматривалось игр?
Я не хочу ни в коем случае обидеть, наоборот... я такого еще не читал и мне то же захотелось пообладировать стоя. честно... красота eusa_clap.gif

Я сказал, что не ради ФМ, и просить прибавки не буду))) для меня важней намного реакция людей, и для таких как Вадим и Барс хочется писать еще и еще и не по критериям, а что бы людям нравилось.

Просто мне тут за 2 недели надо 500фм заработать)) хочу найти оптимальный вариант)) хотя честно приятней для людей...
С уважением
Jindos
ВАДИМ - hail.gif hail.gif hail.gif
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Sep 18 2008, 00:43)
А да, резюме пожалуй такое: ПИШИТЕ ОБЗОРЫ - НАМ ИХ ЛЕГЧЕ ОЦЕНИВАТЬ!
*

Вадик, давай без словоблудия... мы твою точку зрения поняли... прошу тебя конкретные предложения по реформе - вместо этого опят слышу, что "все козлы"...

Еще раз приглашаю к нормальному диалогу и прошу высказать свое мнение о реформе оценки...при отсутствии нормального взвешенного ответа (предложения) - прекращаю разговор на эту тему раз и навсегда...
AiK
QUOTE(Jindos @ Sep 18 2008, 01:36)
Просто мне тут за 2 недели надо 500фм заработать)) хочу найти оптимальный вариант)) хотя честно приятней для людей... 
                                                                                      С уважением
*

Мужик, сколько петух стоит? - Миллион! - Окуел?!?!?! - Нет, просто деньги нужны laugh.gif

а теперь по теме...Мне сейчас не найти гениальное творение манагера Лады, где в таком же стиле, как твоя статья был реально написан отчет тура... по-моему оценка была около 300...Ведь если нет информативности собственно по делу, то нам не к чему цеплять остальные бонусы, ибо 0 можно умножать на любой процент - получим все равно "дулю"...

PS а статья отличная!!!
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 11:35)
Вадик, давай без словоблудия... мы твою точку зрения поняли... прошу тебя конкретные предложения по реформе - вместо этого опят слышу, что "все козлы"...

Еще раз приглашаю к нормальному диалогу и прошу высказать свое мнение о реформе оценки...при отсутствии нормального взвешенного ответа (предложения) - прекращаю разговор на эту тему раз и навсегда...
*

Я собственно предложил создать независимый редакторский бонус 100.
отмечая статьи, которые привлекают читателя независимо от информативности.

"все козлы" я не говорил и даже в мыслях не было.

M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 11:39)
Мужик, сколько петух стоит? - Миллион! - Окуел?!?!?! - Нет, просто деньги нужны  laugh.gif

PS а статья отличная!!!
*

Ну чтоб не было недопонимания... я на 100% знаю что когда человек писал статью фм его так не волновали. и когда получил оценку волновали лишь как мерило признания, нужны стали буквально незадолго до его предыдущего поста. потому как мы в обсуждении дел в его команде вчера вечером выяснили что нужны, чтоб он смог избавиться от монстра-защитника.
вот так. и никак иначе. не надо делать из него барыгу.

вот чтоб это "PS а статья отличная!!!" не было голыми словами я и предлагаю ввести редакторский бонус
PIAV
QUOTE(Jindos @ Sep 18 2008, 00:36)
А можно вопрос, мне чисто для себя...  А сколько времени ушло на написание этой статьи? сколько раз посещалась кухня за чашкой кофе, сколько было выкурено сигарет на лестнице в раздумьях, сколько раз открывалась расписание матчей, просматривалось игр? 
Я не хочу ни в коем случае обидеть, наоборот... я такого еще не читал и мне то же захотелось пообладировать стоя. честно... красота  eusa_clap.gif 

Я сказал, что не ради ФМ, и просить прибавки не буду))) для меня важней намного реакция людей,  и для таких как Вадим и Барс хочется писать еще и еще и не по критериям, а что бы людям нравилось.

С уважением
*

Отвечаю по пунктам:
1. На статью ушло около 3-х часов.
2. Кофе пил дважды.
3. Сигарет - ноль.
4. Матчи просматривались (бегло) - 1 раз.
5. Однажды, когда я считал, что всё завершено, дал прочитать Нику Николсу (он поржал), после чего внёс коррективы и дописал завершение.

PS Прочитал твой опус. Забавно. Присоединюсь к мнению оценщика (про траву). icon_mrgreen.gif
AiK
Барыгу никто не делает! Просто вспомнилось... один из любимых анеков, знаете ли tongue.gif

"все козлы" - выражение фигуральное, навеянное тоном постов...

про редакторский бонус - попытка засчитана! еще предложения будут?!
bars
QUOTE(M_Vadim @ Sep 17 2008, 23:34)
Реформы все равно не будет. Да и имеющиеся критерии очень элластичны. из предыдущего примера видно что новичкам накидывают без всяких критериев стимулируя интерес.  почему нельзя накидывать за нестандартностьь. я понимаю что опять скажете что 70 это как раз с наброской. ну тогда объясните мне смысл написания таких статей. это как деликатесс по сравнению с обзорами. а вот дешевый какой то деликатесс получается.

да я вообще слабо верю что при оценке смотрите каждый раз в таблицу. уже должна быть привычка за такие обзоры - столько даем, за такие столько, а тут бах и нестандарт.... открываем табличку и давай по ней разбираться.... ох а тут информативности нет ох юмор чужой и ваще как это травы хорошо тяпнули голландцы чтоб такое писать. бах - 70. И неважно что наспех сделанный обзор стоит больше или столько же. ну он же дюже информативный- всё верно. А то что читая его каждый смотрит на пару фраз о своей игре и  хмыкнув пробегает остальные матчи глазами, закрывает - это не важно. в лучшем случае прочитает то что и сам прекрасно знает в худшем скажет "ну и балбес даже не заметил смену игровых позиций" Очень информативно!    Но таков формат газеты. Есть исключения конечно. статьи Перрина например. ну так там и дают по 300.
Чтоб писать статьи подобные этой нужен талант, в отличие от обзоров. Есть здесь и сюжет и забавные детали выхваченные из голландской фа-жизни. Развязка заставляющая задуматься.... ведь через эти образы человек передает своё отношение к тому, что он после отсутствия оказался в другом клубе. и совсем рядом играет недавно такой родной старый клуб но уже в чужих руках и в другом состоянии... придумана связка с предыдущими повествованиями и сделана я надеюсь завязочка на следующие статьи. автор как минимум глянул карту голландии. я например не знал что Гарлем город-порт. Кроме этого автор создал виртуальный мир с яркими образами вымышленных персонажей про виртуальный мир состоящий по большей части цифр, гармонично ввел туда личности персонажей голландского топика и эмоциональностью своего повествования заставил читать рассказ взахлеб... ох ладно.. целый критический отзыв написал... КАК ЭТО ОЦЕНИТЬ ПО ШКАЛЕ ИНФОРМАТИВНОСТИ?  думаю должен быть просто редакторский бонус 100 для отметки статей, которые могут повысить читаемость газеты! 
Думаю я всё сказал! Спасибо за внимание!
*

Вадиму дать "независимый редакторский бонус "))) За такой опус, ндо награждать))

Если серьёзно.
Понятно что все оценки зависят от личности и личных (пристастий, умений, желаний, настроения, чувства юмора; нужное подчеркнуть) И даже предложенный Вадимом "независимый редакторский бонус " будет использоваться не всегда верно.

Хороши вопрос, как определить "нестандартное творение" достойное дополнительного взнаграждения?
Может быть по отзывам? Не не катит, автор может позвать друзей и ои такх отзывово накалякуют, что ух...
Может по нетандарности? Но что это такое "нестандартность"? Как его поределить?

Я вот честно незнаю, тут надо думать серьёзно. И не за день и не за два, такого не придумаешь.
То что есть статьи выбивающиеся из общеё массы это факт. Может стоит создать какой-нибудь отдельный раздел? Ведь в каждой газете бывают разделы типа "Юмор" "Исторические сводки" и тому подобное.
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 13:01)
Барыгу никто не делает! Просто вспомнилось... один из любимых анеков, знаете ли  tongue.gif

"все козлы" - выражение фигуральное, навеянное тоном постов...

про редакторский бонус - попытка засчитана! еще предложения будут?!
*

да пожалуй нет. Сорри за тон ... вообще старался придерживаться интеллигентного общения. если это навевает "все козлы" то прошу прощения. значит где то выбрал не правильные слова. Работу вашу уважаю и надеюсь больше в нее лезть не буду. Просто действиельно "зацепило".

эх надо самому писать чего нибудь тогда и спорить не придется biggrin.gif

Успехов!
Chuv
QUOTE(bars @ Sep 18 2008, 14:06)
Хороши вопрос, как определить "нестандартное творение" достойное дополнительного взнаграждения?
Может быть по отзывам? Не не катит, автор может позвать друзей и ои такх отзывово накалякуют, что ух...
Может по нетандарности? Но что это такое "нестандартность"? Как его поределить?
*

Мне кажется, в этом направлении нада "порыть".

Может типо так:
Критерий - отзывы. Но не их количество, а каКчество smile.gif
А именно - в каждом чемпе есть свои, многим известные, авторитеты (2-3-5... человек). И, уверен, они свой авторитет на поддержку графоманства разменивать вряд ли будут. Вот к их мнению оценщик мог бы и прислушиваться, пусть и постфактум, давая "редакторский бонус".
Тока технологию выработать.
Это может быть редколлегия, куда выбирают (как в сборные) своих представителей страны.
Или эксперты, которых оценщики сами "назначают".
Ну а там уже, например, если больше 2-х высказалось "за" бонус - то дай. Или както иначе, попроще. Можно подумать.
AiK
а если нет в Чемпионате авторитета?? или половина дивизиона - автобусы?
Chuv
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 16:35)
а если нет в Чемпионате авторитета?? или половина дивизиона - автобусы?
*

Ну может не о чемпе/диве вести речь, а о стране.

А ты думаешь велика вероятность возникновения шедевра в диве/стране , где нет вааще никого?
думаю "0" целых "0" десятых.
Имхо, шедевры возникают по велению чуйств (души, сердца) , а не мозка (кошелька, лапы загребущей), кто, для кого и чем будет вдохновляться?
нет человека, нет и ...
Отложить их до лучших времён, вот появится чуть активное сообщество, тогда и авторитеты найдутся.
Chuv
продолжая размышлять.

Этот бонус всё равно до автоматизма не формализовать, субъективизма не избежать, недовольные будут всегда... но зато он аффторитетным будет ))) и довольные появяться => интерес выше.

Можно установить премиальный фонд, типа "фа-букер".
Ежемесячный / еженедельный.
Редколлегия собирается (пусть и не в полном составе) и решает кому, за что, и скока распределить, ну там из недооценённых (Перрин, Тау, Михаил, и другие признанные мэтры, уверен, уже получают "по заслугам" wink.gif , да и наверняка они и будут решать судьбу премии(ий).

Сегодня моё дело предложить. smile.gif думай насяльника wink.gif
Jindos
QUOTE(PIAV @ Sep 18 2008, 10:55)
Отвечаю по пунктам:
2. Кофе пил дважды.
3. Сигарет - ноль.
5. Однажды, когда я считал, что всё завершено, дал прочитать Нику Николсу (он поржал), после чего внёс коррективы и дописал завершение.

PS Прочитал твой опус. Забавно. Присоединюсь к мнению оценщика (про траву).  icon_mrgreen.gif
*

ну так примерно и думал. спасибо.

З.Ы. мля, мужики если б я еще дунул когда писал, этот вопрос перенесся бы на всемирный сьезд великих литераторов tongue.gif
Катя
QUOTE(PIAV @ Sep 18 2008, 09:55)
Отвечаю по пунктам:
2. Кофе пил дважды.
3. Сигарет - ноль.

PS Прочитал твой опус. Забавно. Присоединюсь к мнению оценщика (про траву).  icon_mrgreen.gif
*

Еще напиши, сколько сожрал "колёс".
Требую опровержения. Хи-хи-хи laugh.gif
AiK
QUOTE(Jindos @ Sep 18 2008, 15:10)
ну так примерно и думал. спасибо.

З.Ы.  мля, мужики если б я еще дунул когда писал, этот вопрос перенесся бы на всемирный сьезд великих литераторов tongue.gif
*

тут у меня парочка антиглобалистов думает иначе icon_twisted.gif
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 18:09)
тут у меня парочка антиглобалистов думает иначе  icon_twisted.gif
*

Зато сколько человек уже статью прочитало.... biggrin.gif
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Sep 18 2008, 16:25)
Зато сколько человек уже статью прочитало.... biggrin.gif
*

и сколько в очереди за травой....

МЫСЛИ ПО РЕФОРМЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ?????
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 20:08)
МЫСЛИ ПО РЕФОРМЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ?????
*

Революции и не планировалось. Сразу сказал что реформы все равно не будет....
bars
А что мало 2-х предложений??

Jindos
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 18:08)
*

У кого чего болит..... tongue.gif

Голландия против наркотиков icon_cool.gif
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Sep 18 2008, 18:56)
Революции и не планировалось.  Сразу сказал что реформы все равно не будет....
*

кто сказал?!?!
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 22:06)
кто сказал?!?!
*

я
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Sep 18 2008, 20:07)
я
*

ну раз ты - главный, то нема базару laugh.gif
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 18 2008, 23:37)
ну раз ты - главный, то нема базару  laugh.gif
*

тяжелый ты человек Аик...
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Sep 18 2008, 22:00)
тяжелый ты человек Аик...
*

ты не поверишь насколько я прост и легок в общении tongue.gif
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Sep 19 2008, 00:44)
ты не поверишь насколько я прост и легок в общении  tongue.gif
*

ладно хорош нам флудить, наверное . друг друга поняли я думаю...
bars
как вставить картинку в статью?
AiK
QUOTE(bars @ Sep 22 2008, 21:03)
*

хтмл рулит... предлагаю спросить у самых "красочных" писателей: Таурус, Юра... у них не просто картинки, у них они еще на месте и ровно стоят eusa_clap.gif
gunner
QUOTE(bars @ Sep 22 2008, 21:03)
*

http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=...ndpost&p=209486
AiK
QUOTE(gunner @ Sep 23 2008, 13:10)

eusa_clap.gif hail.gif
PIAV
QUOTE(AiK @ Sep 23 2008, 15:33)
eusa_clap.gif  hail.gif
*

Я там ФиГу очередную выдумал. Оценка дело десятое, хотел бы прочитать твоё мнение
AiK
QUOTE(PIAV @ Sep 23 2008, 16:36)
Я там ФиГу очередную выдумал. Оценка дело десятое, хотел бы прочитать твоё мнение
*

блин... плакал пока читал... особенно умилило заклинание на фино-албанском.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
bars
Ну да что-то я не подумал о факе, как впрочем всегда)))
bars
Ничего не получилось.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут ©
AiK
QUOTE(bars @ Sep 24 2008, 01:29)
Ничего не получилось.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут ©
*

ты про что????
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 24 2008, 07:48)
ты про что????
*

думаю, про картинку в статьеsmile.gif Барс, попробуй повнимательнее все сделать - может, какую-то мелочь упускаешьsmile.gif
PIAV
QUOTE(AiK @ Sep 23 2008, 22:27)
блин... плакал пока читал... особенно умилило заклинание на фино-албанском.... laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

продолжение следует icon_cool.gif
энергетик
Здрасте! Вопрос к оценщикам? Просьба " прокомментировать и покритиковать" мои две статьи про немецкий футбол. Я считаю это не плата за мой двухдневный(!) труд, а подачка. И почему невидимы картинки с оперы, хотя с эксплоера видны?
Cassano
QUOTE(энергетик @ Sep 24 2008, 14:55)
И почему невидимы картинки с оперы, хотя с эксплоера видны?
*

не видны и в эксплорере smile.gif , потому что картинки расположены на твоем компе и может быть кеше твоего эксплорера. Чтобы их видел народ, нужно предварительно рисунки выкладывать на какой-нибудь спецсайт (тот же радикал).
AiK
QUOTE(энергетик @ Sep 24 2008, 16:55)
Здрасте! Вопрос к оценщикам? Просьба " прокомментировать и покритиковать" мои две статьи про немецкий футбол. Я считаю это не плата за мой двухдневный(!) труд, а подачка. И почему невидимы картинки с оперы, хотя с эксплоера видны?
*

часть оценки снижена за оформление, причем не в первый раз такое оформление... статья неудобна к чтению, собственно анализа - минимум, зато море таблиц огромным шрифтом... при должном и умном оформлении такая статья будет оценена примерно в 100 ФМ, только надо потрудиться привести ее в надлежащий вид...
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 24 2008, 17:16)
часть оценки снижена за оформление, причем не в первый раз такое оформление... статья неудобна к чтению, собственно анализа - минимум, зато море таблиц огромным шрифтом... при должном и умном оформлении такая статья будет оценена примерно в 100 ФМ, только надо потрудиться привести ее в надлежащий вид...
*

Я бы добавил - новой информации действительно мало, в основном, упор делается на результате, составах и турнирном положении. Обзора как такового минимум. Для улучшения оценки попытайтесь, во-первых, не использовать без необходимости аршинные буквы (только портят внешний вид, честное слово). Достаточно сделать заголовки ЧУТЬ покрупнее общего текста (ну и можно выделить жирным шрифтом и/или цветом). Плюс очень много информации, которую и так без проблем можно найти. Конечно, она помогает читателям, но она должна именно помогать, а не иметь первоочередное значение. Уделите больше внимания непосредственно анализу матчей - сравнению расстановок, тактик, стратегий, сильных и слабых сторон соперников в данном матче и т.д. Возможно, придумайте что-то более оригинальное. Статистика, которую можно и так без проблем найти, оценивается не слишком высоко.
энергетик
QUOTE(Cassano @ Sep 24 2008, 17:12)
не видны и в эксплорере smile.gif , потому что картинки расположены на твоем компе и может быть кеше твоего эксплорера. Чтобы их видел народ, нужно предварительно рисунки выкладывать на какой-нибудь спецсайт (тот же радикал).
*

Спасибо. Значит, часть работы "коту под хвост". А почему нельзя сделать по-проще: создал статью, отослал и готово. Смотри и изучай читатель.
энергетик
QUOTE(AiK @ Sep 24 2008, 17:16)
*

Это не ко мне. На компе всё получается даже симпатично,на мой взгляд(на вкус и цвет товарищей нет). А когда переношу на сайт, получаются такие несуразности.
AiK
QUOTE(энергетик @ Sep 24 2008, 20:19)
Это не ко мне. На компе всё получается даже симпатично,на мой взгляд(на вкус и цвет товарищей нет). А когда переношу на сайт, получаются такие несуразности.
*

пардоньте, дорогой товарисч, а мы с читателями откуда это знаем ?! проверяй после загрузки....
энергетик
QUOTE(AiK @ Sep 24 2008, 20:47)
пардоньте, дорогой товарисч, а мы с читателями откуда это знаем ?! проверяй после загрузки....
*

всё проверяю.вижу тоже самое что и вы,но я незнаю почему так получается.
и почему ненадо таблиц и некоторых статистических данных? мне больше статистика, к примеру, нравится, чем рассуждения кто и как играл. после увиденного матча у всех складывается своё мнение увиденного. лучше посмотреть,чем прочитать.
AiK
QUOTE(энергетик @ Sep 24 2008, 22:19)
и почему ненадо таблиц и некоторых статистических данных? мне больше статистика, к примеру, нравится, чем рассуждения кто и как играл. после увиденного матча у всех складывается своё мнение увиденного. лучше посмотреть,чем прочитать.
*

тогда помельче попробуй ее сделать... а то чувтсвую себя в стране карликов среди таких больших таблиц wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.