QUOTE(M_Vadim @ Sep 17 2008, 23:34)
Реформы все равно не будет. Да и имеющиеся критерии очень элластичны. из предыдущего примера видно что новичкам накидывают без всяких критериев стимулируя интерес. почему нельзя накидывать за нестандартностьь. я понимаю что опять скажете что 70 это как раз с наброской. ну тогда объясните мне смысл написания таких статей. это как деликатесс по сравнению с обзорами. а вот дешевый какой то деликатесс получается.
да я вообще слабо верю что при оценке смотрите каждый раз в таблицу. уже должна быть привычка за такие обзоры - столько даем, за такие столько, а тут бах и нестандарт.... открываем табличку и давай по ней разбираться.... ох а тут информативности нет ох юмор чужой и ваще как это травы хорошо тяпнули голландцы чтоб такое писать. бах - 70. И неважно что наспех сделанный обзор стоит больше или столько же. ну он же дюже информативный- всё верно. А то что читая его каждый смотрит на пару фраз о своей игре и хмыкнув пробегает остальные матчи глазами, закрывает - это не важно. в лучшем случае прочитает то что и сам прекрасно знает в худшем скажет "ну и балбес даже не заметил смену игровых позиций" Очень информативно! Но таков формат газеты. Есть исключения конечно. статьи Перрина например. ну так там и дают по 300.
Чтоб писать статьи подобные этой нужен талант, в отличие от обзоров. Есть здесь и сюжет и забавные детали выхваченные из голландской фа-жизни. Развязка заставляющая задуматься.... ведь через эти образы человек передает своё отношение к тому, что он после отсутствия оказался в другом клубе. и совсем рядом играет недавно такой родной старый клуб но уже в чужих руках и в другом состоянии... придумана связка с предыдущими повествованиями и сделана я надеюсь завязочка на следующие статьи. автор как минимум глянул карту голландии. я например не знал что Гарлем город-порт. Кроме этого автор создал виртуальный мир с яркими образами вымышленных персонажей про виртуальный мир состоящий по большей части цифр, гармонично ввел туда личности персонажей голландского топика и эмоциональностью своего повествования заставил читать рассказ взахлеб... ох ладно.. целый критический отзыв написал... КАК ЭТО ОЦЕНИТЬ ПО ШКАЛЕ ИНФОРМАТИВНОСТИ? думаю должен быть просто редакторский бонус 100 для отметки статей, которые могут повысить читаемость газеты!
Думаю я всё сказал! Спасибо за внимание!
Вадиму дать "независимый редакторский бонус "))) За такой опус, ндо награждать))
Если серьёзно.
Понятно что все оценки зависят от личности и личных (пристастий, умений, желаний, настроения, чувства юмора; нужное подчеркнуть) И даже предложенный Вадимом "независимый редакторский бонус " будет использоваться не всегда верно.
Хороши вопрос, как определить "нестандартное творение" достойное дополнительного взнаграждения?
Может быть по отзывам? Не не катит, автор может позвать друзей и ои такх отзывово накалякуют, что ух...
Может по нетандарности? Но что это такое "нестандартность"? Как его поределить?
Я вот честно незнаю, тут надо думать серьёзно. И не за день и не за два, такого не придумаешь.
То что есть статьи выбивающиеся из общеё массы это факт. Может стоит создать какой-нибудь отдельный раздел? Ведь в каждой газете бывают разделы типа "Юмор" "Исторические сводки" и тому подобное.