Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: iBuild
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sandr
iBuild - специальное iOS приложение, предназначенное для просмотра информации о клубах, менеджерах и игроках и подготовки заявки на матч.

Основное отличие приложения, помимо основных возможностей стандартной программы Build заключается в том, что в нем можно не только составить заявку на матч, а и отправить её прямо на сервер FA13, а также наличие возможности публикации пресс-конференций прямо из приложения.

iBuild оперирует исключительно данными, которые находятся в All файле.

Все заявки, составленные в iBuild, сохраняются на вашем устройстве и их можно увидеть, в папке документов приложения, если подключить устройство к компьютеру. iBuild также открывает заявки, составленные в других оф. программах проекта - достаточно импортировать заявку в папку "Документы" приложения через iTunes.

Также приложение позволяет сохранять схемы игр, для использования их в других заявках. Сохраненные схемы можно использовать на других устройствах, которые связаны с данным устройством по iCloud.

В приложении не реализована возможность составлять тренировки игроков, выставлять и покупать игроков на трансфере, а также составление заявки на ДПП. Но с большой вероятностью, если общественность FA13 примет это приложение, руки дойдут и до этой функциональности.

Удачной генерации! smile.gif

Ссылка для скачивания в iTunes

user posted image
БУЛЬБА
QUOTE(Sandr @ May 19 2015, 21:44)
В общем, билд для iOs готов. Есть пара мелких багов, но они не очень критичны и с ними я могу выложить уже его в апстор - вероятно завтра это и сделаю.

Но есть пара моментов:

- Установил его на iPhone 4 - тормозит достаточно заметно, особенно при просмотре матча. Потому хотел бы знать, много ли у нас пользователей этой модели? Стоит ли чего-то думать с перфоменсом специально для четверки?

- 6-я ось еще у кого-то есть? Нужна ли поддержка?

- Все еще не получил ответ, все ли ок с приемом заявки на сервере, когда? smile.gif
*

На iPad таки надо очень... ohmy.gif
Sandr
QUOTE(БУЛЬБА @ May 19 2015, 21:48)
На iPad таки надо очень... ohmy.gif
*

Тут все ок smile.gif

иПады поддерживаются, начиная со 2-й модели.
Sandr
Кстати, я бы попросил админов закрепить тему, так как при публикации в iTunes мне нужно будет указать ссылку на страницу поддержки приложения. Форум - идеальное для этого место smile.gif
ShaX
Sandr, не поверишь, горе от дегадантов развития цивилизации... у меня консервативная четверка на консервативной 6ке...

В текущем виде билд вообще не встанет на 6, чтоб потыкаться?
MagnuM
Мечты сбываются!
А где потестить можно?)
MagnuM
С 4ркой обойдутся, пусть 6рки покупают))))
Sandr
QUOTE(ShaX @ May 19 2015, 21:59)
Sandr, не поверишь, горе от дегадантов развития цивилизации... у меня консервативная четверка на консервативной 6ке...

В текущем виде билд вообще не встанет на 6, чтоб потыкаться?
*

я убрал поддержку 6-ки, но могу попробовать вернуть, посмотрю, что получится smile.gif

QUOTE(MagnuM @ May 19 2015, 22:04)
Мечты сбываются!
А где потестить можно?)
*

Как только выйдет релиз - так сразу и тестить smile.gif Все этапы тестирования я провел самостоятельно. Просто очень много гемора с публичным тестированием...

Но если будут баги и замечания после релиза - апдейт не проблема smile.gif

Приложение появляется в апсторе примерно через неделю после публикации, если нет проблемы с приложением smile.gif
MagnuM
Это полноценный билд будет? С составлением заявки и тд?
ShaX
Если не трудно, верни... может и глючить не будет, посмотрим.

QUOTE(MagnuM @ May 20 2015, 01:09)
С 4ркой обойдутся, пусть 6рки покупают))))
*

Жду от тебя посылку в качестве подарка за выход в вышку, а че не повод?
Sandr
QUOTE(MagnuM @ May 19 2015, 22:12)
Это полноценный билд будет? С составлением заявки и тд?
*

Функционал:
Все, что есть в билде под винду кроме:
1. Тренировок
2. Всего что связано с трансфером и арендой
3. построек-приглашений

Дополнительно есть:
1. Публикация и просмотр пресс-конференций
2. Статистика (из данных All файла) в разрезе любого соревнования.
3. Новости
4. Синхронизация своих схем и настроек через iCloud (заявки пока не синхронизируются между устройствами, но может быть потом)
5. Расчет цены билета

Кроме того, что можно создать и отправить заявку на матч прямо из приложения, можно еще и импортировать заявку составленную в другом билде, используя iTunes.

Что планируется в будущем:
1. Заявки на тренировку
2. Заявки на трансфер (покупка и выставление)
3. Заявки на ДПП
4. Как только у нашего сайта появится REST, так сразу же и все, что этот REST будет отдавать.
5. Слежение за статистикой по ходу сезона избранных клубов.
6. Что еще в голову придет.

Еще есть желание сделать что-то наподобие 3D матча, но это уже точно только при наличии вагона времени smile.gif

Но основное что - первые 3 пункта, остальное при наличии времени и желания smile.gif

ЗЫ: Не сильно ругайтесь, но будет реклама...
MagnuM
Ооо, это шикарно!

А олл сам будет синхронизироваться? или скачивать нужно будет куда-то?

QUOTE(ShaX @ May 19 2015, 22:14)
Жду от тебя посылку в качестве подарка за выход в вышку, а че не повод?
*

Сейчас ребятки договорняк сыграют и там переходники меня ждут smile.gif
Sandr
QUOTE(MagnuM @ May 19 2015, 22:32)
Ооо, это шикарно!

А олл сам будет синхронизироваться? или скачивать нужно будет куда-то?
Сейчас ребятки договорняк сыграют и там переходники меня ждут smile.gif
*

Стандартный жест "потянуть что бы обновить"

Я мог бы автоматом синхронизировать, но это не правильно...
TauRus
Яблоками не питаюсь, но уже видно - работа проделана огромная. Браво!
Sandr
QUOTE(TauRus @ May 19 2015, 22:54)
Яблоками не питаюсь, но уже видно - работа проделана огромная. Браво!
*

Рано пока что хвалить, это пока только пилот, уверен, недочетов там еще много будет smile.gif
#
QUOTE(Sandr @ May 19 2015, 22:54)
Кстати, я бы попросил админов закрепить тему, так как при публикации в iTunes мне нужно будет указать ссылку на страницу поддержки приложения. Форум - идеальное для этого место smile.gif
*

ошень! эээ жжду!
Def
Очень нужно сделать возможность из приложения подать заявку на клуб, чтобы случайные прохожие, скачав приложение из appstore, могли оперативно получить команду.
AiK
QUOTE(Def @ May 20 2015, 13:06)
Очень нужно сделать возможность из приложения подать заявку на клуб, чтобы случайные прохожие, скачав приложение из appstore, могли оперативно получить команду.
*

вероятно сможем совместить с новым сайтом, но количество мультов увеличиться знатно конечно eusa_think.gif
Санёк
QUOTE(AiK @ May 20 2015, 15:31)
вероятно сможем совместить с новым сайтом, но количество мультов увеличиться знатно конечно  eusa_think.gif
*

Эм...а в чем разница между тем, сделать это через приложение или напрямую через сайт?
AiK
QUOTE(Санёк @ May 20 2015, 15:38)
Эм...а в чем разница между тем, сделать это через приложение или напрямую через сайт?
*

ты прям хочешь чтоб я тут это рассказал !? ))))))
Штурм
QUOTE(AiK @ May 20 2015, 21:39)
*

ты что то путаешь- разницы никакой нет, даже сейчас я могу тупо с айпада подать заявку на клуб..а будет это с браузера или приложения- вообще без разницы...
Санёк
QUOTE(AiK @ May 20 2015, 15:39)
*

Через что подать заявку - я думаю, разницы никакой нет) Приложение - это просто шлюз для упрощения подачи заявки.
AiK
QUOTE(Штурм @ May 20 2015, 15:48)
ты что то путаешь- разницы никакой нет, даже сейчас я могу тупо с айпада подать заявку на клуб..а будет это с браузера или приложения- вообще без разницы...
*

не, не путаю... ) с другой стороны, меры защиты и безопасности щас усилены и укреплены... поссотрим, кто кого )))
Def
QUOTE(Санёк @ May 20 2015, 15:51)
Через что подать заявку - я думаю, разницы никакой нет) Приложение - это просто шлюз для упрощения подачи заявки.
*

Ну да, пусть приложение открывает браузер на нужной странице, но такая возможность должна быть именно из приложения.
Еще бы как-нибудь показать ценность той или иной свободной команды в общем списке без захода в ее профиль. Например, суммарная стоимость игроков и ФК в казне. Это уже можно на новом сайте реализовать.
Sandr
QUOTE(Def @ May 20 2015, 15:21)
Ну да, пусть приложение открывает браузер на нужной странице, но такая возможность должна быть именно из приложения.
Еще бы как-нибудь показать ценность той или иной свободной команды в общем списке без захода в ее профиль. Например, суммарная стоимость игроков и ФК в казне. Это уже можно на новом сайте реализовать.
*

Так и сделал.. smile.gif
Sandr
24 сообщения, а на вопросы и просьбы мои никто так и не отпликнулся smile.gif
Штурм
QUOTE(Sandr @ May 21 2015, 06:34)
24 сообщения, а на вопросы и просьбы мои никто так и не отпликнулся smile.gif
*

Так а что за просьбы? Он в апсторе уже есть, чтобы тестить?
Я не нашел....
Айпад 5-й, айфон 4-й на семерке
Sandr
QUOTE(Штурм @ May 21 2015, 05:30)
Так а что за просьбы? Он в апсторе уже есть, чтобы тестить?
Я не нашел....
Айпад 5-й, айфон 4-й на семерке
*

Я в первом посте написал, что мне нужно smile.gif

ЗЫ 2-я 4-ка... Придется таки что-то думать с торможением на ней....
Мастер
Где-то слышал что когда приложение в первый раз появляется в appstore, оно попадает в списки "новых" приложений, то есть получает так сказать бесплатную рекламу где-то на недельку. Может быть есть смысл не выкладывать его в межсезонье когда случайный юзер даже не сможет поиграться. Но хотя попробовать уже и правда хочется. С 4S надеюсь проблем не возникало?
AiK
Сандр, чтобы получить ответы надо правильно задавать вопросы!

1. По заявке - спроси Колю или Чарми, иначе твой вопрос утонет в потоке слободблудия на Форуме
2. Создай опрос, кто каким яблоком пользуется - получишь ответ...
3. 4-ка скоро сойдет на нет как класс - какой смысл под них подстраиваться? ты же не делаешь билд под Win 3,11 ))
Sandr
QUOTE(Мастер @ May 21 2015, 09:50)
Где-то слышал что когда приложение в первый раз появляется в appstore, оно попадает в списки "новых" приложений, то есть получает так сказать бесплатную рекламу где-то на недельку. Может быть есть смысл не выкладывать его в межсезонье когда случайный юзер даже не сможет поиграться. Но хотя попробовать уже и правда хочется. С 4S надеюсь проблем не возникало?
*

на 4S не пробовал, пробовал на iPade mini - у него такой же процессор.
Есть мелкие подтормаживания, не не особо критично.

На 5-м иФоне все ок - выше тем более...

Насчет позже выложить - ну, в принципе могу... Там есть еще куда двигаться, сегодня, к примеру, решил докрутить выбор алла страны, что бы не качать весь.
Def
У меня есть iPad первого поколения. На нем будет работать? smile.gif
Sandr
QUOTE(Def @ May 21 2015, 19:11)
У меня есть iPad первого поколения. На нем будет работать? smile.gif
*

точно нет smile.gif Ты еще спроси, будет ли на иФоне 3Г работать smile.gif
Штурм
QUOTE(Sandr @ May 22 2015, 06:16)
точно нет smile.gif Ты еще спроси, будет ли на иФоне 3Г работать smile.gif
*

Если не сложно, хотелось бы иметь возможность смотреть не только в онлайн, а скачать игры на устройство и в оффлайне смотреть.
Актуально для тех мест, где нет интернета- если выйти за окружности Москвы, то таких мест дохера
AiK
QUOTE(Штурм @ May 22 2015, 04:09)
Если не сложно, хотелось бы иметь возможность смотреть не только в онлайн, а скачать игры на устройство и в оффлайне смотреть.
Актуально для тех мест, где нет интернета- если выйти за окружности Москвы, то таких мест дохера
*

а ты не выходи ))))
Kachan
QUOTE(Sandr @ May 21 2015, 08:22)
ЗЫ 2-я 4-ка... Придется таки что-то думать с торможением на ней....
*

у меня тож четверка с иос7, но не уверен что на нее мне нужен билд))) Хотя в целях удовлетворения любопытства испытаю smile.gif

А вот если на ipad-е можно будет делать заявки - вообще тогда ноут выкину smile.gif
Sandr
QUOTE(Штурм @ May 22 2015, 03:09)
*

Можно подумать...
Sandr
QUOTE(Kachan @ May 22 2015, 11:34)
у меня тож четверка с иос7, но не уверен что на нее мне нужен билд))) Хотя в целях удовлетворения любопытства испытаю smile.gif

А вот если на ipad-е можно будет делать заявки - вообще тогда ноут выкину smile.gif
*

че за ноут? Адрес прислать? smile.gif
Kachan
QUOTE(Sandr @ May 22 2015, 14:25)
че за ноут? Адрес прислать? smile.gif
*

На деревню к деду?)
#
QUOTE(Sandr @ May 22 2015, 14:24)
Можно подумать...
*

саня, а када в апсторе появится уже?
бо тут предстоит выезд закордонный и техника будет тока аппловая, а приблуда Прапа не встает
DenisK
Уже срочно на потестить надо! :-)
Есть яблофон-4 на 7ой иос (на сколько помню 8ую накатить на него уже незя) и яблопад-3 на 8ой.
А вот 6ая иос скорей всего осталась только на устройствах с джейлбрейком и на яблофон 3gs. Думаю таких уже не много.
Sandr
QUOTE(# @ May 26 2015, 10:03)
саня, а када в апсторе появится уже?
бо тут предстоит выезд закордонный и техника будет тока аппловая, а приблуда Прапа не встает
*

Завтра-послезавтра доправлю некоторые баги и выложу. Появится примерно через неделю после публикации.
Но пока Чарми не подкрутит гену, что бы он принимал заявки - толку мало smile.gif

QUOTE(DenisK @ May 26 2015, 18:50)
Уже срочно на потестить надо! :-)
Есть яблофон-4 на 7ой иос (на сколько помню 8ую накатить на него уже незя) и яблопад-3 на 8ой.
А вот 6ая иос скорей всего осталась только на устройствах с джейлбрейком и на яблофон 3gs. Думаю таких уже не много.
*

Тестить ничего не надо, тестить будете уже релизную версию smile.gif
Sandr
И еще раз попрошу админов форума закрепить тему вверху, ссылка не нее мне нужна будет при публикации приложения...
Charming
QUOTE(Sandr @ May 26 2015, 23:00)
И еще раз попрошу админов форума закрепить тему вверху, ссылка не нее мне нужна будет при публикации приложения...
*

кроме меня ещё у 2 человек есть полный доступ к скриптам и серверу. Они могут сделать.
Я просто не знаю, когда у меня будет время.
Sandr
QUOTE(Charming @ May 26 2015, 23:56)
кроме меня ещё у 2 человек есть полный доступ к скриптам и серверу. Они могут сделать.
Я просто не знаю, когда у меня будет время.
*

ок, завтра напишу в чат smile.gif
Sandr
Хотел выложить скрины, но

CODE
Закачать файл не удалось, т.к. необходимые права доступа не были поставлены на папку 'uploads'. Пожалуйста, свяжитесь с администратором и поставьте его в известность о наличии данной ошибки.

smile.gif

Ну да ладно, приложение успешно улетело на ревью в апстор smile.gif Ждем примерно 8 дней, если Apple не найдет причину для отказа, то скоро будем пользоваться smile.gif
Sandr
Еще момент:
Приложение поддерживает push уведомления, но для того, что бы его использовать на 100% - например при добавлении новости на сайт, илисто что интересней, после окончания генерации матчей, необходимо участие наших сайтостроителей.

Если это интересно и есть у наших админов сайта время, то могу написать, что нужно сделать...
AiK
Пиши
Sandr
QUOTE(AiK @ May 28 2015, 21:42)
Пиши
*

Завтра уже, сегодня башке уже и отдохнуть надо smile.gif
Но писать буду строго в личку, там много секретных данных smile.gif
#
QUOTE(Sandr @ May 28 2015, 19:12)
Хотел выложить скрины, но

CODE
Закачать файл не удалось, т.к. необходимые права доступа не были поставлены на папку 'uploads'. Пожалуйста, свяжитесь с администратором и поставьте его в известность о наличии данной ошибки.

smile.gif

Ну да ладно, приложение успешно улетело на ревью в апстор smile.gif Ждем примерно 8 дней, если Apple не найдет причину для отказа, то скоро будем пользоваться smile.gif
*

кинь мне я выложу - olek.buz @ gmail.com
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.