Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: iBuild
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
#
аааааааа!!!!! поздравляю Сандр!!
negnov
Круто! Сандр - молодец.
Но хотелось бы и под Андроид. Аик, что там по возможности найма человечка по трансформации яблочного билда в билд под андроид?
AiK
QUOTE(negnov @ Jul 2 2015, 08:32)
Круто! Сандр - молодец.
Но хотелось бы и под Андроид. Аик, что там по возможности найма человечка по трансформации яблочного билда в билд под андроид?
*

привет, есть готовый человек и сумма? давай пообщаемся
negnov
QUOTE(AiK @ Jul 2 2015, 12:24)
*

Не-не, у меня никого нет. Я просто интересуюсь есть ли планы на это и если есть, то на каком этапе это дело находится. Но, судя по твоему ответу, планы есть, но о реализации пока не думалось smile.gif
AiK
QUOTE(negnov @ Jul 2 2015, 11:03)
Не-не, у меня никого нет. Я просто интересуюсь есть ли планы на это и если есть, то на каком этапе это дело находится. Но, судя по твоему ответу, планы есть, но о реализации пока не думалось smile.gif
*

ищем активиста - Сандр клич кидал... пока тишина... даст Бог, Сандр за 3D хотя бы возьмется...
Мастер
может ради такого события сделать несколько товарищеских игр
Sandr
QUOTE(AiK @ Jul 2 2015, 09:24)
*

У меня есть человек, но он не активист и ФА13 ему побоку smile.gif
Работы тут очень много, поэтому я боюсь представить, сколько это будет стоить, если заказывать человеку не связанному с ФА13 - нужен именно волонтер smile.gif

Но я спрошу у него на всякий случай, сколько он за это бы взял теоретически...
Sandr
Добавил ссылку для скачивания в первый пост темы... Ну, или проще получить её с моего аватара smile.gif
DenisK
Очень годное приложение!
Думал игроки в виде кружочков будут выглядеть стремно, а ниче так. Изменение формы активного "игрока" прям здорово оживило картинку.
Понравились всякие статистики, единственное не хватает поиска по названию команды и всяких сортировок внутри статистики. Ну это так уже для того чтоб маньячить.:-)

З.Ы. ПРОСТИТЕ!!! С выборкой разобрался! :-)
Sandr
QUOTE(DenisK @ Jul 2 2015, 11:14)
Очень годное приложение!
Думал игроки в виде кружочков будут выглядеть стремно, а ниче так. Изменение формы активного "игрока" прям здорово оживило картинку.
Понравились всякие статистики, единственное не хватает поиска по названию команды и всяких сортировок внутри статистики. Ну это так уже для того чтоб маньячить.:-)
*

Статистики там мало, это так, делал ее на скорую руку, что бы повторить то, что есть в билде под винду.
В планах есть расширять функционал, в том числе и статистику.
Если у кого-то есть предложения, что и как можно улучшить/добавить/изменить - пишите, я постоянно мониторю тему.

Пока мы не пережил на новый сайт и у нашего сайта нет RES апишки, пока что вся статистика сугубо из All файла. Как только будет возможность работать на прямую с БД сайта, можно будет значительно расширить статистику.

Предложения пожалуйста предлагать с возможными вариантами решений. Это поможет ускорить время разработки и сэкономит мое время. (у меня жена, двое детей и работа smile.gif )

ЗЫ: для сортировки внутри статистики нужно сделать жест "pull to request" - потянуть табличку вниз smile.gif
Def
Добавьте показ координат игроков при формировании схемы! Как без них можно схему то сделать?
В статистике при переключении между типами статистики (например, от рейтинга клубов к финансам) не изменяется заголовок.
Не понял, как посмотреть турнирную таблицу.
Sandr
QUOTE(Def @ Jul 2 2015, 12:05)
Добавьте показ координат игроков при формировании схемы! Как без них можно схему то сделать?
В статистике при переключении между типами статистики (например, от рейтинга клубов к финансам) не изменяется заголовок.
Не понял, как посмотреть турнирную таблицу.
*

Тыц пальцем на игрока при формировании схемы wink.gif

Не меняется заголовок - записал.

Турнирной таблицы нет. Но в будущем будет...
DenisK
Ну в общем еще поковырялся по статистикам и заявке, вот что нашел:
1. Сортировка производится только от максимума к минимуму или от минимума к максимуму. В принципе этого достаточно, так просто наблюдение.
2. Статистика финансов с отрицательным балансом построена не очень корректно. Клуб Портимоненсе с -7 904 802 ФБ стоит на 1085 месте, в то время как клуб Утрехт с -8 157 стоит на последнем 1216ом, то есть где-то в математике модуль проскочил.
3. Внутри статистики прям очень хочется текстовое поле, в котором можно ввести "Камз.." и он автоматически перейдет на строчку с моей командой.
4. Еще заметил, что если пытаться посмотреть клуб переходя на него из раздела "Статистика", то игроков в составе клуба не увидишь. Т.е. чтоб увидеть состав команды ее в любом случае надо найти и открыть в разделе "Клубы". Хорошо было бы еслиб состав можно было с любого раздела открыть.
5. В составе команды хотелось бы видеть процент подъема таланта и силы. Но я так понимаю, без доступа к базе этого не поиметь.
6. В заявке на матч не хватает возможности текстового ввода координат. А то кнопочками +/- довольно долго подгонять ну и работают они с небольшой задержкой.

Все вышеперечисленное это мои хотелки, в принципе без них вполне можно жить но с ними будет чуточку удобней. :-)
Sandr
QUOTE(Мастер @ Jul 2 2015, 10:33)
может ради такого события сделать несколько товарищеских игр
*

Кстати да, не мешало бы потестить на более, чем 3-х командах smile.gif

Я, в принципе, все составы на КБЛ с иФона отправлял... И прессы тоже..
AiK
QUOTE(Sandr @ Jul 2 2015, 18:11)

*

В начале сезона будет возможность... Можно конечно просить Чарми, если есть время, тестовый сервак открыть ... Только надо ли? Есть у него время на это?!
Штурм
QUOTE(Sandr @ Jul 3 2015, 00:11)

*

Много орфогр ошибок+ как то странно выбирается команда из чемпионата- жмешь на ска- открывает рубин, жмешь сибирь- открывает крылья

По орф ошибкам- позже пошарюсь и все сюда выпишу
MagnuM
Жму руку, это БОМБА!

Пока тестирую, потом свои пожелания/недочеты напишу smile.gif
А так круто
Sandr
QUOTE(Штурм @ Jul 2 2015, 18:45)
Много орфогр ошибок+ как то странно выбирается команда из чемпионата- жмешь на ска- открывает рубин, жмешь сибирь- открывает крылья

По орф ошибкам- позже пошарюсь и все сюда выпишу
*

орф - понятно..

По выбору - это баг, его АИК уже заявил - просто обнови Алл, но если выбираешь "Все команды", то не надо выбирать местный чемпионат и наоборот...
Sandr
Вот так вот выглядит география яблочных фашников на данный момент (из статистики использования iBuild)

user posted image

Даже Мексика и Бразилия smile.gif
Kachan
QUOTE(Sandr @ Jul 3 2015, 13:24)
Вот так вот выглядит география яблочных фашников на данный момент (из статистики использования iBuild)

Охвачено всего 50% материков, есть куда расти icon_mrgreen.gif

На скорую руку вчера прощелкал на паде. Единственное что бросилось в глаза, так это Очень большие фишки в расстановке (не так критично) и ооочень, на мой взгляд, большие буквы позиций у этих фишек (Sandr, у тебя сколько единиц зрение? smile.gif ).

Но это все придирки, а так огромное тебе СПАСИБО! eusa_clap.gif hail.gif ФА13 слегка подшагнула в новый век.
Sandr
QUOTE(Kachan @ Jul 3 2015, 13:21)
Охвачено всего 50% материков, есть куда расти  icon_mrgreen.gif

На скорую руку вчера прощелкал на паде. Единственное что бросилось в глаза, так это Очень большие фишки в расстановке (не так критично) и ооочень, на мой взгляд, большие буквы позиций у этих фишек (Sandr, у тебя сколько единиц зрение?  smile.gif ).

Но это все придирки, а так огромное тебе СПАСИБО!  eusa_clap.gif  hail.gif  ФА13 слегка подшагнула в новый век.
*

Знаю об этой "особенности" на иПаде, также эта особенность проявляется на иФоне, если открывать расстановку игроков, держа телефон в ландскейп (горизонтально) положении. Решил пока с этим не заморачиваться, так как в планах есть этот функционал переделать с нуля. Там оно криво написано... Но за сигнал спасибо smile.gif
Sandr
QUOTE(Kachan @ Jul 3 2015, 13:21)
Охвачено всего 50% материков, есть куда расти  icon_mrgreen.gif

*

Антарктиды на карте нет, значит 3/5 материков smile.gif
Sandr
Еще немного статистики

user posted image

МТС пока лидирует...
Sandr
По андроиду:
Спросил у знакомого ведерщика - сказал, что тут очень дофига работы и что меньше чем за штуку баков он не возьмется smile.gif

Поговорю еще с одним в понедельник, но, думаю, результат не будет сильно отличаться smile.gif
negnov
QUOTE(Sandr @ Jul 4 2015, 01:53)
По андроиду:
Спросил у знакомого ведерщика - сказал, что тут очень дофига работы и что меньше чем за штуку баков он не возьмется smile.gif

Поговорю еще с одним в понедельник, но, думаю, результат не будет сильно отличаться smile.gif
*

Так штука баксов - это нормально, имхо. Я думал ценник будет в районе 3 штук. Скинемся, если что.
Sandr
Кстати, не забывайте иногда тыкать в рекламу smile.gif
AiK
QUOTE(Sandr @ Jul 3 2015, 23:53)
По андроиду:

*

Теоретически можно, но ... Кто будет ставить тз и контролировать исполнение? Какие способы оплаты?
gunner
QUOTE(negnov @ Jul 4 2015, 06:22)
Так штука баксов - это нормально, имхо. Я думал ценник будет в районе 3 штук. Скинемся, если что.
*

Кстати, да. Не дорого. Если ценник включает тестирование, исправление багов, дописывание пропущенного функционала.
Я тоже в районе 3х оценивал. По знакомству, со скидкой - 2.
Sandr
QUOTE(gunner @ Jul 4 2015, 14:56)
Кстати, да. Не дорого. Если ценник включает тестирование, исправление багов, дописывание пропущенного функционала.
Я тоже в районе 3х оценивал. По знакомству, со скидкой - 2.
*

Человек просто потыкал билд на иФоне и сказал примерно, анализа и оценки никто не проводил. smile.gif
Sandr
37 пользователей... Маловато, я расчитывал хотя бы на сотню smile.gif спишем на межсезонье...
Палыч
QUOTE(negnov @ Jul 4 2015, 06:22)
*

ИМХО, без ФА-шника (хоть волонтёра, хоть за деньги), который будет обеспечивать поддержку и развитие приложения, всё равно не обойтись.

Сторонний человек максимум, что может сделать - копию приложения Sandr-a со всем присутствующим на данный момент функционалом (и всеми присутствующими багами smile.gif ), работающую на Андроид-устройствах. После чего скажет: "Давайте мою штуку баксов, до свидания и удачи!". Естественно, никакого желания развивать приложение, фиксить новообнаруженные баги, добавлять функционал, пытаться "догнать и обогнать Sandr-а" у человека, не играющего в ФА13, возникнуть не может.
Соответственно, и желающих пользоваться недоделанным неподдерживаемым приложением будет немного. В общем, пользователи Андроида будут чувствовать себя обделёнными по любому: хоть не делай ничего, хоть отдавай разработку приложения стороннему неФАзависимому разработчику. icon_cry.gif
Sandr
Я, если честно, никогда не поверю, что у нас тут нет ведроид-девелоперов... Мало того, уверен, что он даже читал это обсуждение, но подумал, что ну его нафиг smile.gif
Charming
Так для андроида на JAVA пишутся приложения. А новый билд как раз на JAVA и написан.
Kachan
QUOTE(Sandr @ Jul 6 2015, 14:03)
Я, если честно, никогда не поверю, что у нас тут нет ведроид-девелоперов... Мало того, уверен, что он даже читал это обсуждение, но подумал, что ну его нафиг smile.gif
*

Так жешь в том сезоне вроде кто-то писал под ведроид, даже что-то выкладывал на форуме. Вот только про функциональность ничего не могу сказать, видел только скрины.
Гвардим
Всем привет.
Управление клубом с iOS полное? Или что то все равно придётся делать с компа?
Лжец
QUOTE(Charming @ Jul 6 2015, 13:16)
Так для андроида на JAVA пишутся приложения. А новый билд как раз на JAVA и написан.
*

И? На андроиде он будет работать?

QUOTE(Kachan @ Jul 6 2015, 13:26)
Так жешь в том сезоне вроде кто-то писал под ведроид, даже что-то выкладывал на форуме. Вот только про функциональность ничего не могу сказать, видел только скрины.
*

Качал я ту билду- тестовая версия была. Выдает только состав и статистику клуба, всё остальное в разработке. Обновлений пока не видел.
Charming
QUOTE(Лжец @ Jul 6 2015, 14:10)

Это к Прапору. Он писал на JAVA новый билд. Может он за штуку его под андроид сделает. Язык тот же. Наверное только интерфейс нужно будет под андроид переделывать
Sandr
QUOTE(Гвардим @ Jul 6 2015, 13:26)
Всем привет.
Управление клубом  с iOS  полное?  Или что то все равно придётся делать с компа?
*

Только составы на матч.

Заявки "плеер", "клуб" и тренировки пока не реализованы.

Еще не продумал дизайн, как сделать так, что бы было удобно.

Кстати, если есть предложения, как это впихнуть на маленький экран - пишите...
Sandr
QUOTE(Charming @ Jul 6 2015, 14:33)
Это к Прапору. Он писал на JAVA новый билд. Может он за штуку его под андроид сделает. Язык тот же. Наверное только интерфейс нужно будет под андроид переделывать
*

Тот да не тот smile.gif Синтаксис - да, но там свой набор классов (которые по разному себя ведут в разных версиях ведроида smile.gif ) , отдельно много гемора с лэйаутами и зоопарком размеров экранов ведра smile.gif
Гвардим
QUOTE(Sandr @ Jul 6 2015, 16:02)
Только составы на матч.

Заявки "плеер", "клуб" и тренировки пока не реализованы.

Еще не продумал дизайн, как сделать так, что бы было удобно.

*

Понял. Спасибо.
Сын хочет начать играть. У него яблоко, и я думал отмажусь от покупки ноута)
Sandr
QUOTE(Гвардим @ Jul 6 2015, 15:36)
Понял. Спасибо.
Сын хочет начать играть. У него яблоко, и я  думал отмажусь от покупки ноута)
*

Ну, ведь будет новый сайт, где это можно все будет делать прямо на сайте smile.gif
Гвардим
QUOTE(Sandr @ Jul 6 2015, 17:26)
Ну, ведь будет новый сайт, где это можно все будет делать прямо на сайте smile.gif
*

Т.е. с айфона сможет прям с сайта любые заявки грузить?
Sandr
QUOTE(Гвардим @ Jul 6 2015, 17:01)
Т.е. с айфона сможет прям с сайта любые заявки грузить?
*

Это Charming лучше скажет smile.gif
Charming
QUOTE(Sandr @ Jul 6 2015, 20:36)
Это Charming лучше скажет smile.gif
*

это не ко мне. я новым сайтом не занимаюсь.
Nykys
QUOTE(Лжец @ Jul 6 2015, 15:10)
Качал я ту билду- тестовая версия была. Выдает только состав и статистику клуба, всё остальное в разработке. Обновлений пока не видел.
*

То я писал то приложение. Но я на него уже давно забил.
Я как бы не являюсь профессиональный андроид-девелопером,поэтому то, что я делал,было просто обучение на практике, так сказать. Плюс потом у меня комп полетел, и весь код был потерян.
Восстановить можно, конечно, но там надо день потратить, да и надо ли.

В принципе, за год может я и написал сам бы его, так как основной код можно взять с основного билда и подправить под себя. И оно даже б работало, наверное, но я не ручаюсь что оно будет расширяемое в дальнейшем. Просто хз как правильно строить архитектуру мобильных приложений.
Плюс ко всему,я даже не представляю как на таком маленьком экране сделать окно, например, создания заявки, чтоб было удобно и просто.
Поэтому там куча вопросов возникает ((

PS. И да там язык java, но как сказал Sandr, там свои классы, свои ньюансы,свои подводные камни. Поэтому одного знания java мало
Sandr
QUOTE(Nykys @ Jul 6 2015, 23:22)
То я писал то приложение. Но я на него уже давно забил.
Я как бы не являюсь профессиональный андроид-девелопером,поэтому то, что я делал,было просто обучение на практике, так сказать. Плюс потом у меня комп полетел, и весь код был потерян.
Восстановить можно, конечно, но там надо день потратить, да и надо ли.

В принципе, за год может я и написал сам бы его, так как основной код можно взять с основного билда и подправить под себя. И оно даже б работало, наверное, но я не ручаюсь что оно будет расширяемое в дальнейшем. Просто хз как правильно строить архитектуру мобильных приложений.
Плюс ко всему,я даже не представляю как на таком  маленьком экране сделать окно, например, создания заявки, чтоб было удобно и просто.
Поэтому там куча вопросов возникает ((

PS. И да там язык java, но как сказал Sandr, там свои классы, свои ньюансы,свои подводные камни. Поэтому одного знания java мало
*

Как выглядит интерфейс заявки на маленьком экране можно посмотреть в iOS приложении smile.gif
Я долго над этим глюолову ломал... Не могу сказать, что получилось идеально, но заявку составить можно.
Конечно, наши рользователи могли бы предложить варианты решений, которые были бы лучше... Да, пользователи? smile.gif
AiK
оно конечно, но год это уж чересчур... хотя мы и яблоко 10 лет ждали )))
Sandr
QUOTE(AiK @ Jul 7 2015, 20:49)
оно конечно, но год это уж чересчур... хотя мы и яблоко 10 лет ждали )))
*

Когда я начинал (а еще год не прошел) о яблоке даже никто и не говорил. А если целенаправлено начинать делать на ведре, то времени не так и много надо... Было бы время - попробовал бы сам... Может и попробую, кто знает, сейчас просто сильно занят smile.gif
Sandr
40 пользователей... Маловато что-то...
negnov
QUOTE(Sandr @ Jul 8 2015, 12:28)
40 пользователей... Маловато что-то...
*

Интересно сколько потенциальных пользователей. В смысле какой процент от живых фашников имеют айфоны/айпэды последних моделей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.