Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Онлайн состав
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
therion
Прикольно, что у всех написано - последняя игра автосоставом.
DenisK
QUOTE(DenisK @ Sep 17 2017, 03:19)
http://old.fa13.info/video/match.php?video=8348

Не прошли замены по координатам. Всю игру сначала один нап, а потом и второй стояли у углового флажка. Замена без изменения координат прошла нормально.
Посмотрите в чем там бага.
*

Так все таки это я накосячил или бага на сайте? На следующий матч завку онлайн делать можно?
Санёк
QUOTE(DenisK @ Sep 18 2017, 04:56)
Так все таки это я накосячил или бага на сайте? На следующий матч завку онлайн делать можно?
*

Скорее всего, бага. Пока не смотрел. Лучше, если для второго клуба, сделай пока замену без изменения координат. Если успею подправлю и отпишу.
skalolaz
При загрузке старой заявки в заменах перепутываются замены по позициям и по координатам: там, где были галочки в столбце "Коорд." там они убираются (становится активным поле "Поз"), а где не было галочки в столбце "Коорд.", там они появляются (поле "Поз" становится недоступным).
Кстати, я правильно понимаю, что если поставить галочку "Коорд." и не указывать позицию, то игрок поменяет игрока на его же позиции? Или он будет с нулевыми координатами? То есть вопрос как в текущем варианте сделать так, чтобы один игрок вышел вместо другого на ту же самую позицию.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Sep 19 2017, 17:38)
При загрузке старой заявки в заменах перепутываются замены по позициям и по координатам: там, где были галочки в столбце "Коорд." там они убираются (становится активным поле "Поз"), а где не было галочки в столбце "Коорд.", там они появляются (поле "Поз" становится недоступным).
*

Гляну.
Кстати, я правильно понимаю, что если поставить галочку "Коорд." и не указывать позицию, то игрок поменяет игрока на его же позиции? Или он будет с нулевыми координатами? То есть вопрос как в текущем варианте сделать так, чтобы один игрок вышел вместо другого на ту же самую позицию.

Хм...скорее всего, с нулевыми и выйдет) Раз ставишь коорд - надо выбирать координаты. Либо снимай галку.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Sep 19 2017, 16:48)
Хм...скорее всего, с нулевыми и выйдет) Раз ставишь коорд - надо выбирать координаты. Либо снимай галку.
*

Если снять галку, то становится активным поле "Поз.", а это по аналогии со старым Билдом, насколько я знаю, означает, что игрок выйдет на стандартную координату указанной позиции, а не на координаты уходящего игрока.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Sep 19 2017, 17:56)
Если снять галку, то становится активным поле "Поз.", а это по аналогии со старым Билдом, насколько я знаю, означает, что игрок выйдет на стандартную координату указанной позиции, а не на координаты уходящего игрока.
*

Вот по-моему, тоже так. Ничего, чего нет в старом билде, в онлайн я вроде не впиливал)
Puma
QUOTE(ГАВРик @ Sep 15 2017, 14:30)
О. Спасибо, не заметил.
Итак, у меня стояла установка с 1ой минуты "все вперед"  при разнице -20:-1.
"Все назад" осталась по умолчанию 75; 0; -1.
Включилась почему-то "все назад". Такое может быть?

ПС да, дописывал коммент
*

Подтверждаю. При "Все вперед" игроки начинают играть "все назад"
skalolaz
При загрузке сохраненной заявки в стартовых установках Установка сбрасывается на прессинг.
Alex2009
Сейчас состав отправляется онлайн? Отправил, в логе не видно, а в составе на матч есть отправка
Санёк
QUOTE(Alex2009 @ Sep 27 2017, 09:28)
Сейчас состав отправляется онлайн? Отправил, в логе не видно, а в составе на матч есть отправка
*

Отправляется. В лог добавлю. Специально в свое время убирал, когда не обрабатывался, и так и не вернул)
дед losiar
А можно посмотреть скриншот страницы онлайн состав?
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2017, 19:47)
А можно посмотреть скриншот страницы онлайн состав?
*

Может, тебе html-архив с заявкой выкачать?
Alex2009
А где ставить галочку для получения преимущества своего поля ? )))
маршал победы
QUOTE(Alex2009 @ Sep 27 2017, 20:01)
А где ставить галочку для получения преимущества своего поля ? )))
*

А зачем ее ставить? В билде она сделана просто для удобства.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2017, 19:19)
*

Нет, просто хотел посмотреть как выглядит эта страница.
skalolaz
А за сборную можно будет отправлять онлайн-состав? smile.gif
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Sep 28 2017, 15:21)
А за сборную можно будет отправлять онлайн-состав? smile.gif
*

Хм...не проверял)
Krishna
Хотел написать про ошибки при отправке онлайн-состава, а тут все уже написали ещё в сентябре smile.gif

Сброс в "прессинг" имеет место, равно как и "танец Миллы" при замене по координатам. Вообще я представляю себе три варианта замены:
- по указанной позиции
- по координатам текущего игрока
- по новым координатам

Так вот при замене по координатам текущего игрока выходящий на поле бежит целоваться с угловым флажком. Проблему можно обойти, разумеется, но исправить неплохо было бы.

Буква "М" ещё не отображается в расстановке.

А так вроде нормально все работает, спасибо за столь удобную возможность smile.gif
Санёк
QUOTE(Krishna @ Oct 3 2017, 12:56)
Хотел написать про ошибки при отправке онлайн-состава, а тут все уже написали ещё в сентябре smile.gif

Сброс в "прессинг" имеет место, равно как и "танец Миллы" при замене по координатам. Вообще я представляю себе три варианта замены:
- по указанной позиции
- по координатам текущего игрока
- по новым координатам

Так вот при замене по координатам текущего игрока выходящий на поле бежит целоваться с угловым флажком. Проблему можно обойти, разумеется, но исправить  неплохо было бы.

Буква "М" ещё не отображается в расстановке.

А так вроде нормально все работает, спасибо за столь удобную возможность smile.gif
*

Ага, в ближайшее время доберусь до правокsmile.gif
skalolaz
QUOTE(Puma @ Sep 20 2017, 10:11)
Подтверждаю. При "Все вперед" игроки начинают играть "все назад"
*

Сегодня еще вторую опцию проверил. При "все назад" игроки начинают играть "все вперед".

В принципе, текущего функционала хватает для нормальной заявки на матч с компа. Не хватает только передачи стандартов при замене игрока со стандартом на другого игрока.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2017, 19:19)
*

Я даже и не знаю, наверно придется команду брать чтобы посмотреть как выглядит вкладка онлайн состав. smile.gif
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Oct 4 2017, 22:07)
Я даже и не знаю, наверно придется команду брать чтобы посмотреть как выглядит вкладка онлайн состав. smile.gif
*

Скину, скину) постараюсь до концаэнедели)
Палыч
QUOTE(дед losiar @ Oct 4 2017, 21:07)
*

Бери команду.
Сразу всё посмотришь, и все свои фи выскажешь... smile.gif
Санёк
QUOTE(Санёк @ Oct 4 2017, 22:43)
Скину, скину) постараюсь до концаэнедели)
*

Скинул на фашное мыло.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Oct 4 2017, 22:44)
Скинул на фашное мыло.
*

Ага, увидел. Спасибо.
дед losiar
QUOTE(Палыч @ Oct 4 2017, 22:21)
Бери команду.
Сразу всё посмотришь, и все свои фи выскажешь... smile.gif
*

Попозже наверно.)
Санёк
Вперед/назад поправили.
DenisK
Господа, научите криворукого куда тыкать чтоб замены по координатам проходили. Поставил галочку в поле замены. Поставил точку в шапке столбца замен по координатам. Поставил точку под галочкой и разместил на позиции. А игроки все равно как попало выходят и тусят у углового.
Где еще что-то нажать надо?
Denriwear
А по тренировкам он-лайн, премия на физу просто 14 ставить?(это 14000)
Denriwear
QUOTE(DenisK @ Oct 10 2017, 02:49)
Господа, научите криворукого куда тыкать чтоб замены по координатам проходили. Поставил галочку в поле замены. Поставил точку в шапке столбца замен по координатам. Поставил точку под галочкой и разместил на позиции. А игроки все равно как попало выходят и тусят у углового.
*

Я в ручную пока меняю.
Санёк
QUOTE(DenisK @ Oct 10 2017, 05:49)
*

Если на позиции разместил, а они все равно тусят у флажка - возможно, косяк. Я проверю. Были подобные вопросы, связанные с заменами по координатам, но я не помню, такая же ли была ситуация.
Санёк
QUOTE(Denriwear @ Oct 10 2017, 09:15)
А по тренировкам он-лайн, премия на физу просто 14 ставить?(это 14000)
*

Ага, как в билде. Но можешь поставить и проверить, сколько спишется по итогам тура)
skalolaz
QUOTE(DenisK @ Oct 10 2017, 04:49)
*

С планшета делал или с компа? На планшете такие замены не работают.
skalolaz
Не сработала установка "Позиционное нападение". В текстовом отчете "нет установки".
skalolaz
Санёк, может, вынести в первый пост текущее описание багов? Чтоб если кто-то начинает делать онлайн-состав мог в одном месте увидеть что на данный момент выявлено из неработающего.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Oct 11 2017, 12:02)
Санёк, может, вынести в первый пост текущее описание багов? Чтоб если кто-то начинает делать онлайн-состав мог в одном месте увидеть что на данный момент выявлено из неработающего.
*

Составишь список?) И мне проще будет исправлять)
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Oct 11 2017, 11:52)
Составишь список?) И мне проще будет исправлять)
*

Пока вроде так получается. Писал только то, что влияет на текущий функционал, ожидаемые фичи/улучшения не писал. Если что забыл - добавишь smile.gif

ВНИМАНИЕ! НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВЫЯВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ/ЗАМЕЧАНИЯ С ОНЛАЙН СОСТАВОМ.
Критичные.
1. При загрузке старой заявки установка на матч автоматически ставится "прессинг".
2. При загрузке старой заявки в заменах меняются замены по позиции и по координатам.
3. Нет возможности передать стандарты при заменах, поэтому если, например, вместо капитана входит другой игрок, то капитанство передается самому опытному игроку на поле.
4. На планшетах отсутствует возможность задать координаты игроку при замене.
5. Не гарантируется корректная замена по позиции за исключением вратаря (пока никто этого, как я понимаю, не проверял). Для полевых игроков лучше использовать замены по координатам.
6. Не срабатывает установка "Позиционное нападение".

Важные.
1. Не все поля, где возможен ручной ввод (например, опекаемый игрок, время замены и т.д.) имеют проверку на правильность ввода. Ответственность за корректный ввод лежит полностью на менеджере.
2. Нет серой галочки подключения на стандарты. Текущий фунционал галки работает так: галка проставлена - подключение на стандарты (=подключение на стандарты в Билде), галка не проставлена - подключение на стандарты по-умолчанию (=серая галка в Билде).
3. Не всегда срабатывает ручное изменение значений координат в ячейках под полем. Лучше пользоваться переносом игроков по полю.

Прочее.
1. Не отображается текущая схема расстановки (4-4-2, 5-4-1 и т.д.), поэтому нужно самостоятельно проверять расстановку.
2. В стандартной схеме 4-4-2 не все координаты игроков соответствуют стандартной схеме 4-4-2 из Билда.
3. Обязательно заполнение как основных так и запасных исполнителей на все стандарты.
4. Нет проверки на то что уходящий или выходящий игрок при замене есть в составе на матч. Будьте осторожны при загрузке старых схем!
5. Загрузка онлайн состава не отображается в логе управления. До матча проверить загружена ли заявка можно в расписании, составе на матч и в ростере следующего соперника.
6. В текстовом отчете состав отображается как 4-4-2 (без буквы М) независимо от того какая схема реально используется.
DenisK
QUOTE(skalolaz @ Oct 10 2017, 14:08)
С планшета делал или с компа? На планшете такие замены не работают.
*

Да, с планшета.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Oct 11 2017, 13:51)
Пока вроде так получается. Писал только то, что влияет на текущий функционал, ожидаемые фичи/улучшения не писал. Если что забыл - добавишь smile.gif

ВНИМАНИЕ! НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВЫЯВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ/ЗАМЕЧАНИЯ С ОНЛАЙН СОСТАВОМ.
Критичные.
1. При загрузке старой заявки установка на матч автоматически ставится "прессинг".
2. При загрузке старой заявки в заменах меняются замены по позиции и по координатам.
3. Нет возможности передать стандарты при заменах, поэтому если, например, вместо капитана входит другой игрок, то капитанство передается самому опытному игроку на поле.
4. На планшетах отсутствует возможность задать координаты игроку при замене.
5. Не гарантируется корректная замена по позиции за исключением вратаря (пока никто этого, как я понимаю, не проверял). Для полевых игроков лучше использовать замены по координатам.
6. Не срабатывает установка "Позиционное нападение".

Важные.
1. Не все поля, где возможен ручной ввод (например, опекаемый игрок, время замены и т.д.) имеют проверку на правильность ввода. Ответственность за корректный ввод лежит полностью на менеджере.
2. Нет серой галочки подключения на стандарты. Текущий фунционал галки работает так: галка проставлена - подключение на стандарты (=подключение на стандарты в Билде), галка не проставлена - подключение на стандарты по-умолчанию (=серая галка в Билде).
3. Не всегда срабатывает ручное изменение значений координат в ячейках под полем. Лучше пользоваться переносом игроков по полю.

Прочее.
1. Не отображается текущая схема расстановки (4-4-2, 5-4-1 и т.д.), поэтому нужно самостоятельно проверять расстановку.
2. В стандартной схеме 4-4-2 не все координаты игроков соответствуют стандартной схеме 4-4-2 из Билда.
3. Обязательно заполнение как основных так и запасных исполнителей на все стандарты.
4. Нет проверки на то что уходящий или выходящий игрок при замене есть в составе на матч. Будьте осторожны при загрузке старых схем!
5. Загрузка онлайн состава не отображается в логе управления. До матча проверить загружена ли заявка можно в расписании, составе на матч и в ростере следующего соперника.
6. В текстовом отчете состав отображается как 4-4-2 (без буквы М) независимо от того какая схема реально используется.
*

Спасибо! Добавил.
skalolaz
Сегодня не сработала установка "Аритмия".
Если с начала сезона ничего в этом плане не менялось, то у меня срабатывали только прессинг и персональная опека (до предыдущего матча только их играл).
Надо остальные установки проверять или этого хватит для локализации ошибки?
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Oct 13 2017, 12:22)
Сегодня не сработала установка "Аритмия".
Если с начала сезона ничего в этом плане не менялось, то у меня срабатывали только прессинг и персональная опека (до предыдущего матча только их играл).
Надо остальные установки проверять или этого хватит для локализации ошибки?
*

Если проверишь - будет здорово) Вообще, сейчас планирую вернуться как раз к исправлению косяков и вообще к улучшению онлайн-состава.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Oct 13 2017, 11:25)
Если проверишь - будет здорово) Вообще, сейчас планирую вернуться как раз к исправлению косяков и вообще к улучшению онлайн-состава.
*

Хорошо, подумаю чем Атлетиков удивить icon_rolleyes.gif
skalolaz
"Контратака" работает.

Просьба тем, кто делает онлайн-составы проверить "Позиционное нападение", "Аритмию" - у всех не срабатывает? Вдруг это я что-то не то делаю. "Прямое давление" и "Катенначо" пока под вопросом, так как не проверял.

Еще гляньте на всякий случай "Прессинг", "Персональную опеку" и "Контратаку". Должны работать.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Oct 16 2017, 13:01)
"Контратака" работает.

Просьба тем, кто делает онлайн-составы проверить "Позиционное нападение", "Аритмию" - у всех не срабатывает? Вдруг это я что-то не то делаю. "Прямое давление" и "Катенначо" пока под вопросом, так как не проверял.

Еще гляньте на всякий случай "Прессинг", "Персональную опеку" и "Контратаку". Должны работать.
*

Я поправил первых три ошибки.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Oct 16 2017, 12:34)
Я поправил первых три ошибки.
*

Супер! Тактику и замены уже глянул в ростере, загрузив предыдущую заявку - все ок, подгружается правильно.
hail.gif
По стандартам в заменах попробую глянуть в ближайших матчах.
skalolaz
"Каттеначо" работает.
skalolaz
Санёк, в первом посте тогда убери первые два пункта из критичного: они точно исправлены. А в последний пункт из критичного добавь "Аритмия".
skalolaz
"Прямое давление" работает.

Итогов получается, что сейчас не работают только "Позиционное нападение" и "Аритмия".
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Oct 26 2017, 11:29)
"Прямое давление" работает.

Итогов получается, что сейчас не работают только "Позиционное нападение" и "Аритмия".
*

Вообще, странно...то работает, это не работает. Попробую проверить.

Убирать исправленное пока не буду - там помечено, что починено.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.