Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Нужны звезды футбола?
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 21 2018, 23:01)
Что-то я из новости не понял: то есть менеджер Барсы не сможет назвать своего игрока от скаута Луисом Суаресом на общих основаниях??...
*

На это у него было примерно 10 сезонов.
Теперь только за 250 ФМ и если никто не сделает этого раньше - теперь это и есть НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
Берсерк
QUOTE(VasSi @ Jun 21 2018, 19:58)
Из новости
в список включаются отсутствующие в ФА13 звездные игроки реального футбола, выступающие в нем за клубы, страна которых не совпадает с гражданством игрока.

Нойер кто по национальности? Где он играет? Мог он попасть в этом список? Что ему мешает появиться в ФА13 штатным путем?
*

Хорошо, а можно добавить Хедиру, Мбаппе, Погба, Игуаина?
VasSi
QUOTE(Берсерк @ Jun 21 2018, 23:42)
Хорошо, а можно добавить Хедиру, Мбаппе, Погба, Игуаина?
*

Мбаппе нельзя по той же причине, что и Нойера.
Погба есть в ФА13.
Игуаин и Хедира - вкусовщина. Кому они больше нравятся, кому Кавани/Обамеянг и Озил.
Кроме того, для этого списка были объективные критерии, которым Игуаин с Хедирой не удовлетворяют. Хотя почти уверен, что и они будут, но чуть позже.

Это начальный список. Вы этих игроков поюзайте сначала, а потом новые будут добавлены.
Там же сказано, что ПЕРИОДИЧЕСКИ ПО ЗАПРОСУ АДМИНИСТРАЦИИ создается список. Если Администрация увидит, что "звезды" пользуются популярностью, то скорее всего будет просить ответственных пополнять список регулярно.
Kidman
Какой прикол называть талантливого игрока своего именем какой-то звезды тратя на это 250 ФМ!??? Чтобы у тебя просто ростер забавно смотрелся?
VasSi
QUOTE(Kidman @ Jun 22 2018, 00:19)
Какой прикол называть талантливого игрока своего именем какой-то звезды тратя на это 250 ФМ!??? Чтобы у тебя просто ростер забавно смотрелся?
*

Тебе не хочется тратить 250ФМ или не хочется называть нового игрока именем звезды?
В любом случае тебя никто не заставляет это делать. Не нравится - не ешь smile.gif

А мы посмотрим, как быстро разберут этих игроков.
Странник
QUOTE(VasSi @ Jun 22 2018, 08:35)
Тебе не хочется тратить 250ФМ или не хочется называть нового игрока именем звезды?
В любом случае тебя никто не заставляет это делать. Не нравится - не ешь  smile.gif

А мы посмотрим, как быстро разберут этих игроков.
*

это дело вкуса...
кто-то строит команду только из игроков страны клуба, кто-то набирает игроков из малых сборных, а то-то любит звезд... icon_cool.gif

по мне, так... если звезда немец - можно и купить laugh.gif
но звездных немцев - только один eusa_think.gif
так что, я на этот праздник жизни, скорее всего, не попадаю icon_mrgreen.gif
Alex_Zander
QUOTE(Luis @ Jun 22 2018, 02:20)
уже нет.
в общую очередь.
Халява кончилась. Надо делиться.
*

Это как-то не правильно. Так получиться может, что в каком-то хрен пойми где будет играть звезда. Я бы еще понял, если бы выбирались клубы -авто, как .ю например , ПСЖ, но если в клубе есть манагер - он должен иметь право называть своего игрока из тех, кто есть в ростере реального клуба на тот момент...
Я бы еще понял также, что он бы имел первоочередное право на это, пусть и с уплатой в 250 фм , а может и даже меньше, как менеджер клуба, в реальном прототипе которого играет звезда, но в текущем виде а-ля , кто певый встал, того и тапки...
Короче говоря. мое имхо - непродуманное решение
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Jun 22 2018, 02:42)
На это у него было примерно 10 сезонов.
Теперь только за 250 ФМ и если никто не сделает этого раньше - теперь это и есть НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
*

По твоему он должен был любого ушлепка так назвать, типа 20-40-20 или аналогичного? Может у него не появлялись звезды от скаута и СШ (условно)?
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 11:20)
По твоему  он должен был любого ушлепка так назвать, типа 20-40-20 или аналогичного? Может у него не появлялись звезды от скаута и СШ (условно)?
*

Суарес у него не появлялся, т.к. он в СШ заказывал в основном вратарей.
А Тер Штеген и Браво вполне. Тем не менее, Браво получил средненький для вратаря талант 77, Тер Штегена нет вообще, а талант 89 получил Масип (кто это?). Значит менеджеру Барселоны реальные звезды не нужны были smile.gif

Кому они были нужны, у того они появлялись (см. Арсенал Л, например).
Alex_Zander
И то есть поэтому мы остальных менеджеров так решаем ограничить, да? Ну...
Alex_Zander
"средненький для вратаря талант 77," - да вы зажрались, батенька
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 11:52)
*

Кто тебя ограничивает?
А ну да, мы же запретили давать "суаресам" талант меньше 80.

А в остальном - пожалуйста. Хочешь всех опередить с Суаресом, нанимай 10-ого скаута, строй СШ, копи деньги, ставь высокий МТ и с большой вероятностью опередишь тех, кто этого не сделает. Не опередишь с Суаресом, останутся для тебя Кавани, Агуэро, Салах, Неймар и т.д.

И это, учти, что КЛУБ и ИГРОКИ - это не твоя собственность smile.gif
Paladin
Как по мне идея огонь - и главное реализовать ее можно очень просто:
1. Создать пул звезд. Просто заходишь на трансфермаркт делаешь выборку топ 100/200/300 и т.д. игроков по цене и готово. Обновляешь пул раз в год, размещаешь на сайте фа в виде таблицы.
2. Любой менеджер любого клуба имеет право за ФМ назвать любого своего нового игрока любым именем из пула. Заплати 500к (250 считаю мало) ФМ и забирай себе Месси или Роналдо.
3. При подаче заявки на обзывание нового игрока сделать отдельную отметочку проверяющему о том что игрок обзывается именем звездой. Проверяющий смотрит пул, смотрит незанятое имя, списывает ФМ и готово.

Указанное безусловно подогреет интерес среди менеджеров зарабатывать ФМ, плюс с условными Роналдами и Месси в команде играть куда веселее, мотивации больше. А обзывать именем Месси игрока 18 40 15 и платить за это относительно большие деньги - удовольствие для идиота. Т.е. обзывать звезд будут 1. не новички 2. активные менеджеры с котлетой в ФМ, что считаю уже исключает название именем Месси условного веника.

Не знаю, лично я бы даже начал бы писать в газету обзоры зная что могу получить у себя в команде того же Неймара.

Указанное безусловно подогреет интерес к проекту и у новичков. Ведь что это за фут сим без Неймара, Мбаппе и прочих прочих
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Jun 22 2018, 15:02)
Кто тебя ограничивает?
А ну да, мы же запретили давать "суаресам" талант меньше 80.

А в остальном - пожалуйста. Хочешь всех опередить с Суаресом, нанимай 10-ого скаута, строй СШ, копи деньги, ставь высокий МТ и с большой вероятностью опередишь тех, кто этого не сделает. Не опередишь с Суаресом, останутся для тебя Кавани, Агуэро, Салах, Неймар и т.д.

И это, учти, что КЛУБ и ИГРОКИ - это не твоя собственность  smile.gif
*

Вы ограничиваете не только талантом, но и деньгами. Вы ограничиваете менеджера клуба в его выборе.
А так-то да , вы ничего не ограничиваете, конечно.
tema
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 17:08)
Вы ограничиваете не только талантом, но и деньгами. Вы ограничиваете менеджера клуба в его выборе.
*

Что изменится то? Не понимаю твоей позиции.
VasSi
QUOTE(Paladin @ Jun 22 2018, 12:08)
Не знаю, лично я бы даже начал бы писать в газету обзоры зная что могу получить у себя в команде того же Неймара.

*

Пиши - можешь получить smile.gif

20 игроков - это начальный список. Будет спрос - будет и предложение smile.gif
Лжец
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 11:08)
*

Не верный подход. Правила доп. потери физы в своё время тоже называли ограничением, и ущемлением прав, а теперь о нём никто не вспоминает "в суе". "Звезды футбола" - это дополнительная мотивация чуть глубже погрузиться в игру для уже играющих и привлечь тех, кто ещё не с нами smile.gif
Берсерк
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 10:52)
*

У нас большинство называет сильных игроков именами своего гражданства, исключений крайне мало. Да. и от того, что в клубе нельзя будет использовать одно-два имени, никто не пострадает
Крот
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 08:52)
*

А де ты был, когда я в теме редакций составов выступал за то, шоб новым игрокам можно было давать имя из ЛЮБЫХ молодежных составов твоего клуба. Типа U-16, U17?

Тебя ограничивают уже давно, а ты тока проснулся? С раздуплением, как говорится.

По теме правило классное. Еще один шаг в развитии ФА. Только звезд бы побольше.
Счастлив
Позвольте высказать лишь одно замечание. Как по мне, то условный менеджер Барселоны не должен платить ФМы за Суареса, поскольку он в реале там и играет. А за других должен конечно, да.
Alex_Zander
QUOTE(Счастлив @ Jun 22 2018, 16:23)
Позвольте высказать лишь одно замечание. Как по мне, то условный менеджер Барселоны не должен платить ФМы за Суареса, поскольку он в реале там и играет. А за других должен конечно, да.
*

Вот об этом -то я и говорю.
Alex_Zander
QUOTE(Крот @ Jun 22 2018, 16:23)
А де ты был, когда я в теме редакций составов выступал за то, шоб новым игрокам можно было давать имя из ЛЮБЫХ молодежных составов твоего клуба. Типа U-16, U17?

Тебя ограничивают уже давно, а ты тока проснулся? С раздуплением, как говорится.

По теме правило классное. Еще один шаг в развитии ФА. Только звезд бы побольше.
*

Не вижу связи. Если у твоего клуба официально есть u-17 и даже u-16, то уж наверняка есть выбор в именах игроков для вновь прибывших (скаут, СШ).
Так что дупли дальше
Alex_Zander
И вот это еще не совсем понятно:
"Уплата ФМ в долг не допускается, но возможно оказание помощи проекту реальными деньгами на сумму, соответствующую 250 тыс. ФМ по установленному Администрацией курсу. Подача заявки на использование имени нового игрока при отсутствии ФМ и последующем отказе оплаты в двухнедельный срок расценивается как нарушение «фэйр плэй»."

То есть условный я без ФМ могу пойти и заплатить просто денег , чтобы мне начислили ФМ, так? Но потратить я их могу только на имя игроку. так? А если я не потрачу их на игрока - какие санкции?
Второй момент: когда станет известно, что я выиграл в условном тендере на имя, чтобы со спокойной совестью пойти и реальные деньги заплатить? Не получится так, что я вот хотел Суареса, но пока мне ФМ начисляли (за реальные деньги) его кто-то уже хапнул , а другого я не хочу. Что будет в таком случае? У меня заберут ФМ? А как же тогда мое реальное бабло? Тоже вернут?...
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 14:02)
И вот это еще не совсем понятно:
"Уплата ФМ в долг не допускается, но возможно оказание помощи проекту реальными деньгами на сумму, соответствующую 250 тыс. ФМ по установленному Администрацией курсу. Подача заявки на использование имени нового игрока при отсутствии ФМ и последующем отказе оплаты в двухнедельный срок расценивается как нарушение «фэйр плэй»."

То есть условный я без ФМ могу пойти и заплатить просто денег , чтобы мне начислили ФМ, так? Но потратить я их могу только на имя игроку. так? А если я не потрачу их на игрока - какие санкции?
Второй момент: когда станет известно, что я выиграл в условном тендере на имя, чтобы со спокойной совестью пойти и реальные деньги заплатить? Не получится так, что я вот хотел Суареса, но пока мне ФМ начисляли (за реальные деньги) его кто-то уже хапнул , а другого я не хочу. Что будет в таком случае? У меня заберут ФМ? А как же тогда мое реальное бабло? Тоже вернут?...
*

Описанный тобой вариант с недоступностью имени в процессе оплаты невозможен.

Ты хочешь Суареса и подаешь на него заявку на форуме (пока на форуме, в дальнейшем возможна доработка на сайте, просто сейчас есть более приоритетные задачи у программистов). Никакого тендера не проводится - "кто первый встал, того и тапки". Если на момент подачи заявки Суарес свободен, то имя дается, независимо от наличия у тебя ФМ.
Далее если у тебя есть ФМ, то списывается 250 ФМ.
Подавая же заявку в отсутствие ФМ на счету, ты тем самым гарантируешь уплату реальных денег в двухнедельный срок. За это время тебе надо найти админов, узнать у них способы уплаты реальных денег и заплатить. Заплатил - все ОК. Не заплатил - Суарес возвращается в доступные имена, твой игрок переобзывается на усмотрение ответственных (хоть турком, хоть североирландцем laugh.gif ), а ты сам становишься нарушителем фэйр плэй, к которому Администрация применит любые санкции, которые сочтет нужными (например, штраф в ФМ, запрет на использование звездных имен в дальнейшем и т.д.). При этом ни на каком этапе данного процесса ФМ тебе не начисляются.

Более того, если допустим, у тебя нет ФМ, но висят неоцененные статьи в газете, а ты подаешь заявку на присвоение звездного имени, то все равно ты должен заплатить реальные деньги, даже если за две недели статьи оценят и переведут тебе ФМ, т.к. за время получения тобой ФМ другой менеджер вполне мог это имя забрать.
Kondor62
Хорошая идея как по моему. Но нужны звезды прошлого чтобы у условной Болгарии был Стоичков, а у Венгрии Пушкаш. Или Греции Самарис ... того же Алекса Дель Пьеро я бы его растил с таким же усердием как и вратаря молодого, и без разницы на мнение других....
Alex_Zander
Все хорошо, кроме этого: "За это время тебе надо найти админов, узнать у них способы уплаты реальных денег и заплатить." - должен быть механизм , который страхует от того, что я никого не найду. А лучше сразу инструкция, сколько (по какому курсу берется реальное бабло) и куда (номера кошельков, карт, номеров телефонов для перевода и тд.) надо это "сколько" отправлять
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 14:32)
Все хорошо, кроме этого: "За это время тебе надо найти админов, узнать у них способы уплаты реальных денег и заплатить."  - должен быть механизм , который страхует от того, что я никого не найду. А лучше сразу инструкция, сколько (по какому курсу берется реальное бабло) и куда (номера кошельков, карт, номеров телефонов для перевода и тд.) надо это "сколько" отправлять
*

Я думаю, что админы у нас не дураки и в соответствующей теме, когда она появится ближе к следующему сезону, разместят инфу по курсу обмена и к кому обращаться по данному вопросу. А вот платежные реквизиты в открытую не уверен, что стоит светить (я бы не стал по крайней мере свои светить), но это уже как они решат.
Ну и опять же люди, которым нужно погасить минус в ФМ, как-то находят способ связаться с админами smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Jun 22 2018, 17:34)
Я думаю, что админы у нас не дураки и в соответствующей теме, когда она появится ближе к следующему сезону, разместят инфу по курсу обмена и к кому обращаться по данному вопросу. А вот платежные реквизиты в открытую не уверен, что стоит светить (я бы не стал по крайней мере свои светить), но это уже как они решат.
Ну и опять же люди, которым нужно погасить минус в ФМ, как-то находят способ связаться с админами  smile.gif
*

У них срок не 2 недели, кажется. Или нет?
VasSi
QUOTE(Kondor62 @ Jun 22 2018, 14:31)
Хорошая идея как по моему. Но нужны звезды прошлого чтобы у условной Болгарии был Стоичков, а у Венгрии Пушкаш. Или Греции Самарис ... того же Алекса Дель Пьеро я бы его растил с таким же усердием  как и вратаря молодого, и без разницы на мнение других....
*

Пока звезд прошлого решено не вводить.

Мое личное мнение, что они менее важны и нужны, чем звезды настоящего, но если кому-то это было бы интересно, если хотя бы для 1% менеджеров это увеличит интерес к игре и не ущемит интересы остальных 99%, то почему бы и нет.

Но давайте для начала звезд настоящего переварим smile.gif
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 14:44)
У них срок не 2 недели, кажется. Или нет?
*

Вот чего не знаю, того не знаю.
Мне казалось, что они должны оперативно связаться и сообщить, как будут гасить долг, а потом индивидуально договариваются о сроках.
Alex_Zander
QUOTE(Счастлив @ Jun 22 2018, 16:23)
*

И все же еще раз хочу заострить на этом внимание.
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 16:03)
И все же еще раз хочу заострить на этом внимание.
*

Это мнение имеет право на жизнь, равно как и противоположное - что менеджер "Барселоны" и так имеет дополнительное удовольствие от управления клубом в сравнении с менеджером условного тьмутараканкого "Текстильщика", так пусть поделится немножко.
Разница в итоге несущественная. От того, что менеджер "Барселоны" лишается права бесплатного создания двух игроков, он немного потеряет. А если еще прикинуть вероятность того, что никто не зарегит Суареса до первого получения "Барселоной" ЦФ адекватного таланта, то разница становится и вовсе ничтожной.
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Jun 22 2018, 20:26)
Это мнение имеет право на жизнь, равно как и противоположное - что менеджер "Барселоны" и так имеет дополнительное удовольствие от управления клубом в сравнении с менеджером условного тьмутараканкого "Текстильщика", так пусть поделится немножко.
Разница в итоге несущественная. От того, что менеджер "Барселоны" лишается права бесплатного создания двух игроков, он немного потеряет. А если еще прикинуть вероятность того, что никто не зарегит Суареса до первого получения "Барселоной" ЦФ адекватного таланта, то разница становится и вовсе ничтожной.
*

На счет текстильщика это чье мнение? Лично ваше? В условиях, когда тут было яблоку негде упасть, может быть, но когда клубы типа ПСЖ - бесхозные, такая уравниловка не катит, имхо.
Кто мешает менеджеру Текстильщика перейти в ПСЖ и иметь такие права на Неймара? Никто.
Так что не соглашусь.
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 10:19)
Это как-то не правильно. Так получиться может, что в каком-то хрен пойми где будет играть звезда. Я бы еще понял, если бы выбирались клубы -авто, как .ю например , ПСЖ, но если в клубе есть манагер - он должен иметь право называть своего игрока из тех, кто есть в ростере реального клуба на тот момент...
Я бы еще понял также, что он бы имел первоочередное право на это, пусть и с уплатой в 250 фм , а может и даже меньше, как менеджер клуба, в реальном прототипе которого играет звезда, но в текущем виде а-ля , кто певый встал, того и тапки...
Короче говоря. мое имхо - непродуманное решение
*

скажи это другим.
хер ли ты мне это высказываешь? icon_evil.gif
занадоели уже....
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 10:52)
"средненький для вратаря талант 77," - да вы зажрались, батенька
*

это не мы зажрались. это вы охренели.
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 13:32)
Все хорошо, кроме этого: "За это время тебе надо найти админов, узнать у них способы уплаты реальных денег и заплатить."  - должен быть механизм , который страхует от того, что я никого не найду. А лучше сразу инструкция, сколько (по какому курсу берется реальное бабло) и куда (номера кошельков, карт, номеров телефонов для перевода и тд.) надо это "сколько" отправлять
*

Разработай онлайн оплату, раз такой умный.
Alex_Zander
QUOTE(Luis @ Jun 22 2018, 21:05)
скажи это другим.
хер ли ты мне это высказываешь? icon_evil.gif
занадоели уже....
*

Я вообще-то не только тебе говорю, я в эту тему пишу. А с другой стороны - кто у нас главный? Не ты?
Alex_Zander
QUOTE(Luis @ Jun 22 2018, 21:11)
Разработай онлайн оплату, раз такой умный.
*

все уже придумано до нас. Заведи карту известного зеленого банка, привяжи к ней номер телефона, который будет использоваться только для этих целей. Перевод будет осуществляться по номеру телефона. Все.
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 17:13)
Я вообще-то не только тебе говорю, я в эту тему пишу. А с другой стороны - кто у нас главный? Не ты?
*

Раз так.
Твое мнение в данной ветке, с этого момента приравнивается к флуду.
Еще один комментарий от тебя здесь и получишь бан на форуме.
Alex_Zander
QUOTE(Luis @ Jun 22 2018, 21:07)
это не мы зажрались. это вы охренели.
*

И в чем же это мы охренели-то, стесняюсь спросить? И кто это "мы"?
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 17:16)
И в чем же это мы охренели-то, стесняюсь спросить? И кто это "мы"?
*

я предупреждал.
Отдыхай от форума 2 недели.
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 22 2018, 18:03)
На счет текстильщика это чье мнение? Лично ваше? В условиях, когда тут было яблоку негде упасть, может быть, но когда клубы типа ПСЖ - бесхозные, такая уравниловка не катит, имхо.
Кто мешает менеджеру Текстильщика перейти в ПСЖ и иметь такие права на Неймара? Никто.
Так что не соглашусь.
*

Сам себе противоречишь. Если ПСЖ бесхозный, тогда то, что мы "забираем" у него Неймара ничьи интересы не ущемляет. Более того, по текущим правилам именования игроков Неймар в бесхозном ПСЖ появиться НИКАК не может, как раз чтобы не ущемлять интересы французских менеджеров, которые хотят сильную сборную.

А мнение я, конечно, высказал свое личное. Лично я бы при прочих равных предпочел бы "Барселону" или "Реал" "Текстильщику", "Кильмесу" или какому-нибудь "Тереку"...
Chuv
Хорошее нововведение!
yehat
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 11 2017, 12:21)
я считаю, что не нужно привязываться к реальной силе игроков. достаточно того, что реальная позиция игрока должна быть такой же, как и в реальности

да? тогда на какую позицию ты поставишь Рональдиньо?
Он начинал защитником, потом стал опорником, потом атакующим полузащитником, а потом вообще ему разрешали везде играть.
И не он один такой. Есть конечно такие, как Рональду, которые играют на одной позиции, но именно среди звезд таких не факт, что большинство.
MagnuM
Вопрос: собсно на каком основание у меня забрали возможность "обозвать" своего нового игрока Обамеянгом и Озилом?
Они играют за реальный клуб Арсенал, все прекрасно видят по какому принципу я даю игрокам имя.
Так почему я не смогу назвать Обамеянгом\Озилом нового СВОЕГО игрока с талантом выше 80?
Просьба вычеркнуть из списка Обамеянга и Озила.
Если вы уж хотите немного обреалистичнить ФА13, то дайте возможность Пьеру и Месуту играть в Арсенале, а не Кысыжаре и Торпедо.
VasSi
1) Потому что так решил ТО и с этим согласился АС.
2) Потому что ты тоже можешь использовать эти имена. Получай игрока побыстрее, плати ФМ и используй. А так у тебя еще остаются Мхитарян, Ляказетт и Джака...
3) Потому что интересы всех выше интересов одного.
4) Потому что тебе и так дали поблажку в сравнении с остальными, позволив управлять Арсеналом, а не Ужуписом, как 90% менеджеров.
И т.д.

Ты молодец, что создаешь "звезд", но дай и другим менеджерам шанс их получить. Это будет как минимум справедливо.

P.S. Дайте возможность обреалистичить ФА и увольнять менеджеров реальных суперклубов в случае неудовлетворительных результатов laugh.gif
Палыч
А в чём глобальный смысл условия "подходит по возрасту на ближайший ЮЧМ" для Обамеянга и Салаха?
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Jun 24 2018, 14:18)
А в чём глобальный смысл условия "подходит по возрасту на ближайший ЮЧМ" для Обамеянга и Салаха?
*

потому что вряд ли он будет особо крутым игроком, если при рождении ему будет 22 года
VasSi
QUOTE(Палыч @ Jun 24 2018, 11:18)
*

Смысл в единстве формулировок.
Нам нужно, чтобы имена звезд не давали "старперам" от скаута.
Можно было сформулировать и по другому (типа не старше N лет), но т.к. именно такая формулировка уже присутствует в правилах в другом месте, то плодить лишнее и путать людей было бы неправильным.
Менеджеры бы путались: этого игрока я могу сделать и звездой, и игроком малой сборной, а этого только малой сборной. Зачем нам лишняя путаница?
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Jun 24 2018, 11:10)
потому что вряд ли он будет особо крутым игроком, если при рождении ему будет 22 года
*

Ну так прямо и написали бы: игроку должно быть не более 20-и лет. В чём смысл завязывать на МЧМ игроков, которые никогда не смогут там сыграть?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.