Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Пример простановки ТБ
Форум ФА13 > Менеджер - Менеджеру > Развитие
Pages: 1, 2, 3, 4
Штурм
QUOTE(Кирилл @ Oct 5 2015, 03:16)
доктора работают в свою силу, проблема в том что травм слишком много и он не успевает просто
*

Мож рендом поменяли втихушку- хз...
У меня прошлый сезон был кошмарным в плане травм, да и сейчас не лучше- теперь стараюсь рассеивать ТБшки и не давать на одну СВ много...
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Oct 5 2015, 00:53)
Вот я хрен его знает Серёг. Читал я твою статью. И сколько раз не пытался тренировать "по Штурму"  smile.gif , сразу лазарет пополняется, а док хватается за голову от обилия травм с потерей здоровья. А в этом сезоне просто беда с доктором. Общее здоровье команды идёт в минус после каждой тренировки. При чём теряют его более молодые, а не старые пердуны.
*

Ну у тебя, если не брать во вниммание Сокича, которого уже поздно качать- ситуация со здоровьем очень приличная...
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Oct 5 2015, 03:12)
Ну у тебя, если не брать во вниммание Сокича, которого уже поздно качать- ситуация со здоровьем очень приличная...
*

В том то и дело, что Сокича. Есть ведь и постарше игроки, а теряет он. Молодые ладно, понятно, от нагрузок, а этот то...
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Oct 5 2015, 15:36)
В том то и дело, что Сокича. Есть ведь и постарше игроки, а теряет он. Молодые ладно, понятно, от нагрузок, а этот то...
*

этот в играх или от старости...ведь ты ему ТБ не даешь...?
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Oct 5 2015, 13:36)
этот в играх или от старости...ведь ты ему ТБ не даешь...?
*

Не. Не даю. А он сцуко всё инвалидней и инвалидней.
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Oct 5 2015, 19:51)
Не. Не даю. А он сцуко всё инвалидные и инвалидней.
*

почитай про потери здоровья по возрасту.
gunner
QUOTE(Санёк @ Oct 4 2015, 19:34)
Я хочу максимально прокачать спецухи, пока можно) Даже в ущерб силе (из-за возможных частых травм). Сезона три на прокачку до уровня основы, еще пару-тройку - с дублером и тоже максимальной прокачкой, а потом - наверное, уже не стоит качать. Если только тогда, когда в случае чего можно будет и без вратаря играть.
*

Похоже стоит завязывать с прокачкой.) 25 лет, СВ всего 100 баллов, а сила уже для основы.
Санёк
QUOTE(gunner @ Oct 5 2015, 15:22)
Похоже стоит завязывать с прокачкой.) 25 лет, СВ всего 100 баллов, а сила уже для основы.
*

Зависит от целей) Но во втором диве, мне кажется, можно и вкачать еще. Минимум до 60 каждую спецуху. Либо сливать вратаря - все равно с таким трудно будет серьезных успехов добиться. Но это моя имха)
Штурм
QUOTE(gunner @ Oct 5 2015, 21:22)
*

пока вратарь- дублер, надо максимально быстро качать до несгораек, даже ценой здоровья.
потому что если и выходит, но на 1-2 минуты (что так что так- дырка), а вот когда же кипер входит в тайм/игру, и основной продан- тут аккуратнее.
gunner
QUOTE(Санёк @ Oct 5 2015, 14:26)
Зависит от целей) Но во втором диве, мне кажется, можно и вкачать еще. Минимум до 60 каждую спецуху. Либо сливать вратаря - все равно с таким трудно будет серьезных успехов добиться. Но это моя имха)
*

QUOTE(Штурм @ Oct 5 2015, 14:29)
пока вратарь- дублер, надо максимально быстро качать до несгораек, даже ценой здоровья.
потому что если и выходит, но на 1-2 минуты (что так что так- дырка), а вот когда же кипер входит в тайм/игру, и основной продан- тут аккуратнее.
*

Вот и рассчитывал плавно докачать по 5 ТБ нехватающие 50 баллов СВ до уровня в 60.
А по факту чуть тронешь - ломается 3-й раз за сезон.)
То ли нужно еще уменьшить нагрузку (и искать потом замену), то ли сменщика завести, то ли наоборот увеличить ТБ) Раз уже все равно с травмами, так хоть пусть усиленно качается на результат.
Штурм
QUOTE(gunner @ Oct 6 2015, 01:17)
Вот и рассчитывал плавно докачать по 5 ТБ нехватающие 50 баллов СВ до уровня в 60.
А по факту чуть тронешь - ломается 3-й раз за сезон.)
То ли нужно еще уменьшить нагрузку (и искать потом замену), то ли сменщика завести, то ли наоборот увеличить ТБ) Раз уже все равно с травмами, так хоть пусть усиленно качается на результат.
*

Если физа низкая- по моим наблюдениям - вероятность поломки выше (в правилах возможно где-то описывалось, лень искать)
Санёк
QUOTE(Штурм @ Oct 6 2015, 03:26)
Если физа низкая- по моим наблюдениям - вероятность поломки выше (в правилах возможно где-то описывалось, лень искать)
*

Я был в этом абсолютно уверен когда-то) Но в правилах, по-моему, так и не нашел))) Более того, меня убедили, что это не так))))
gunner
Субъективно - при травме на высокой физе игрок еще получает восстановление от базы, физрука. Да и на поле его можно выпустить.
А при низкой - сразу в лазарет.
Санёк
QUOTE(gunner @ Oct 6 2015, 13:49)
Субъективно - при травме на высокой физе игрок еще получает восстановление от базы, физрука. Да и на поле его можно выпустить.
А при низкой - сразу в лазарет.
*

Не, вопрос именно о самом факте травмы, а не эффекте от нее. То есть, раньше считал, что вероятность получить травму (неважно, с какими потерями) от тренировки СВ выше у игрока с низкой физой. Но нигде этого не нашел и меня вроде разубедили.
gunner
QUOTE(Санёк @ Oct 6 2015, 12:53)
Не, вопрос именно о самом факте травмы, а не эффекте от нее. То есть, раньше считал, что вероятность получить травму (неважно, с какими потерями) от тренировки СВ выше у игрока с низкой физой. Но нигде этого не нашел и меня вроде разубедили.
*

Я к тому что на высокой физе легкую травму можно и не заметить.)
Штурм
QUOTE(gunner @ Oct 6 2015, 23:35)
Я к тому что на высокой физе легкую травму можно и не заметить.)
*

Если внимательный- все заметишь, тем более сейчас, когда падение физы в игре фиксируется в хтмле
gunner
QUOTE(Штурм @ Oct 6 2015, 16:57)
Если внимательный- все заметишь, тем более сейчас, когда падение физы в игре фиксируется в хтмле
*

При чем здесь игра и хтмл?

Вопрос звучит так, может ли прибавка физы от базы+физрука+ТБ на физу+ФМ на физу перекрыть потерю физы от тренировочной травмы?
Штурм
QUOTE(gunner @ Oct 7 2015, 00:33)
При чем здесь игра и хтмл?

Вопрос звучит так, может ли прибавка физы от базы+физрука+ТБ на физу+ФМ на физу перекрыть потерю физы от тренировочной травмы?
*

вероятно может, но я думаю это крайне единичный случай.
Обычно травма дает хоть на балл да больше чем последствия тренировок, баз и физрука.
Кроме того, почти всегда при травме хоть на единичку но слетает здоровье

В целом же- если здоровье и физа не упала, а часть св (а то и все) все равно тренируются- то какая ж это травмаsmile.gif так, мизинцем об диван зацепился...
gunner
QUOTE(Штурм @ Oct 6 2015, 17:54)
вероятно может, но я думаю это крайне единичный случай.
Обычно травма дает хоть на балл да больше чем последствия тренировок, баз и физрука.
Кроме того, почти всегда при травме хоть на единичку но слетает здоровье

В целом же- если здоровье и физа не упала, а часть св (а то и все) все равно тренируются- то какая ж это травмаsmile.gif так, мизинцем об диван зацепился...
*

Так я к тому и веду.)) Если последовательность действий на тренировке как выше, то получается что на высокой физе менеджер реже видит травмы, хотя по сути их и столько же.
Цукертот
QUOTE(Штурм @ Oct 5 2015, 15:29)
*

Уточни, плз, если команда начинает с нуля во втордиве, результат не важен, стоит ли выпускать молодого вра на поле вместе с усиленной раскачкой СВ, или, скажем, пускать его на один тайм, или сезон лучше вообще не выпускать на поле, а заняться только СВ? 5-6 баллов силы в принципе потом донабрать проще, чем разбираться с последствиями игр и тренеровок вместе взятых..
Санёк
QUOTE(Цукертот @ Oct 10 2015, 22:55)
Уточни, плз, если команда начинает с нуля во втордиве, результат не важен, стоит ли выпускать молодого вра на поле вместе с усиленной раскачкой СВ, или, скажем, пускать его на один тайм, или сезон лучше вообще не выпускать на поле, а заняться только СВ? 5-6 баллов силы в принципе потом донабрать проще, чем разбираться с последствиями игр и тренеровок вместе взятых..
*

Я чет не понял...а какой резон не выпускать вратаря, если он может играть? Тут вопрос только в том, что постоянная прокачка может давать постоянные травмы, из-за которых он будет недополучать опыта. Но если он может прокачиваться и играть - не вижу альтернативы этому варианту...
Цукертот
Я к тому, что потеря физы после регулярных матчей увеличивает риск травм от тренировок. И стоит ли давать 16 тб на прокачку при постоянных играх веника, и что в итоге на дистанции даст бОльший эффект - опыт в играх при меньшей прокачке или максимальная прокачка без опыта?
Штурм
QUOTE(Цукертот @ Oct 11 2015, 07:06)
Я к тому, что потеря физы после регулярных матчей увеличивает риск травм от тренировок. И стоит ли давать 16 тб на прокачку при постоянных играх веника, и что в итоге на дистанции даст бОльший эффект - опыт в играх при меньшей прокачке или максимальная прокачка без опыта?
*

если результат неважен- обязательно нужно чтобы вратарь играл максимальное кол-во времени.
даже небольшие травмы на тренировках редко когда вгоняют в физу меньше 70-ти, поэтому даже с такой физой- вратарь должен играть, тк набрать баллы силы гораздо сложнее, чем качнуть СВ

пс, только я не увидел вратаря, который есть в в твоей команде для прокачки.
icelander
Уважаемые менеджеры, помогите распределить тренировочные балы клубу Шкиве (Дания1)
как бы вы их раскидали, добавили/уменьшили, поменяли?

user posted image
Japan
По тренировке СВ у всех свои стратегии, но вот чего я бы точно не стал делать, так это тренировать СВ и одновременно пытаться поднять физу тренировочным баллом. Риск травмы на мой взгляд возрастает очень.
Штурм
QUOTE(Japan @ Feb 12 2016, 05:43)
По тренировке СВ у всех свои стратегии, но вот чего я бы точно не стал делать, так это тренировать СВ и одновременно пытаться поднять физу тренировочным баллом. Риск травмы на мой взгляд возрастает очень.
*

Он это по незнанию делает, несознательно, ибо киперу с физой 95 до игры поднимать ее тфз смысла никакого нет.
Но в целом ты прав, я бы не качал одновременно св и тфз.
Icelander- пункты тфз (самая правая) я бы не трогал пока не разберешься

По теме- зачем навес Нербю? Зачем качаешь старого Якобсена и Михеева? Там где у игроков 39- я бы ставил только на одну эту св по 4 балла, но здесь дело вкуса.
Ну и свободные баллы я бы кинул Брандхофу- нормальный талант для цп опорника, а ты его обделил
icelander
подправил, спасибо всем отписавшимся
убрались трени физы и трени пенсов
навес у Нербю просто ошибка, я пас хотел поставить
Кстати материалы Фак13 товарища Штурма по треням и тактике тоже все перелопатил, вроде внятно и грамотно все написано, но нужна практика. Боюсь поубивать игроков. Еще вопросец, вытянут ли мои эскулапы данную нагрузку?

user posted image
Штурм
QUOTE(icelander @ Feb 12 2016, 10:10)
Кстати материалы Фак13 товарища Штурма по треням и тактике тоже все перелопатил, вроде внятно и грамотно все написано, но нужна практика. Боюсь поубивать игроков. Еще вопросец, вытянут ли мои эскулапы данную нагрузку?

user posted image
*

Эскулап должен вывезти, у тебя особо убитых по здоровью нет, правда их много, но ничего- подлечит.
Ну и еще совет, если физа до игры 80 и ниже и игрок выходит на поле- то нагрузку ему нужно снижать или убирать вовсе.
Ну и если кто по здоровью ниже 95 просядет- я бы тоже начинал щадить 1-ками
Штурм
Ты кстати прессухи по всем возможным играм дай, денег заработаешь для клуба.
Не менее 100 символов
Japan
Ну и по вратарю. Ты ему хочешь закрыть 39, поставь лучше только на реакцию 5 баллов, а на остальные пока не ставь. А то травмоопасно будет. Вот закроешь 39 опять по всем СВхам раскинешь ТБ.
Санёк
QUOTE(Japan @ Feb 12 2016, 09:44)
Ну и по вратарю. Ты ему хочешь закрыть 39, поставь лучше только на реакцию 5 баллов, а на остальные пока не ставь. А то травмоопасно будет. Вот закроешь 39 опять по всем СВхам раскинешь ТБ.
*

Не соглашусь, зависит от стратегии. Я своим талантам сейчас 10 баллов суммарно спокойно даю (ну правда при докторе 9/9))). ИМХО такого вратаря со здоровьем 98 и доктором 6/6 можно и нужно вкачивать баллов на 9-10 - по крайней мере, пока здоровье позволяет, потому что когда он будет незаменим - с этим будет гораздо сложнее. Но при текущих раскладах я бы раскидал р5т4, наверное.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2016, 15:50)
Не соглашусь, зависит от стратегии. Я своим талантам сейчас 10 баллов суммарно спокойно даю (ну правда при докторе 9/9))). ИМХО такого вратаря со здоровьем 98 и доктором 6/6 можно и нужно вкачивать баллов на 9-10 - по крайней мере, пока здоровье позволяет, потому что когда он будет незаменим - с этим будет гораздо сложнее. Но при текущих раскладах я бы раскидал р5т4, наверное.
*

Р5т4? Не забываем что кипер единственный и основной!
Санёк
QUOTE(Штурм @ Feb 12 2016, 10:01)
Р5т4? Не забываем что кипер единственный и основной!
*

От задач зависит. Если есть возможность слить безболезненно матч-другой - не вижу проблемы. Гораздо хуже будет, когда выяснится, что ему не хватает СВ в период активного выступления в ИК) А мальчик-то уже довольно сильный, качаться-то ему еще сезона 3 максимум, а потом юзать надо будет во все щели...

Я своего качаю именно так. Даже покруче бывает. + 100СВ -4 здоровья за 2 сезона. В принципе, меня такой расклад устраивает) Но это уж кто как выбирает.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2016, 18:38)
От задач зависит. Если есть возможность слить безболезненно матч-другой - не вижу проблемы. Гораздо хуже будет, когда выяснится, что ему не хватает СВ в период активного выступления в ИК) А мальчик-то уже довольно сильный, качаться-то ему еще сезона 3 максимум, а потом юзать надо будет во все щели...

Я своего качаю именно так. Даже покруче бывает. + 100СВ -4 здоровья за 2 сезона. В принципе, меня такой расклад устраивает) Но это уж кто как выбирает.
*

Проблема может быть с набором силы потом тк играть из за низкой физы не сможет
Санёк
QUOTE(Штурм @ Feb 12 2016, 13:47)
Проблема может быть с набором силы потом тк играть из за низкой физы не сможет
*

Да силу-то доберет, ну не сразу так чуть попозже. Ну возьмет за сезон 5 баллов вместо 6 - имхо не критично. А вот как спецухи качать без права на травму? Потому что для вратаря даже со спецухами 60 сейчас трудно играть на высоком уровне, не говоря уж про 40...
Штурм
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2016, 20:09)
Да силу-то доберет, ну не сразу так чуть попозже. Ну возьмет за сезон 5 баллов вместо 6 - имхо не критично. А вот как спецухи качать без права на травму? Потому что для вратаря даже со спецухами 60 сейчас трудно играть на высоком уровне, не говоря уж про 40...
*

значит у нас несколько разные понятия об игре вратарей smile.gif
Санёк
QUOTE(Штурм @ Feb 12 2016, 15:30)
значит у нас несколько разные понятия об игре вратарей smile.gif
*

В споре рождается истинаsmile.gif
Банан
QUOTE(icelander @ Feb 12 2016, 01:10)

user posted image
*

А где их можно почитать. Я сейчас планирую набрать тренеров, что было побольше баллов. Надо бы и знания подтянуть.
Штурм
QUOTE(Банан @ Feb 24 2016, 08:28)
А где их можно почитать. Я сейчас планирую набрать тренеров,  что было побольше баллов. Надо бы и знания подтянуть.
*

http://faq13.ru/index.php/bd/training/335-...tody-trenirovok
Цукертот
Имеет ли смысл ставить более 5 тб для закрытия 37-39? Скажем, 664 на три св?
Van
QUOTE(Цукертот @ Mar 19 2016, 00:12)
Имеет ли смысл ставить более 5 тб для закрытия 37-39? Скажем, 664 на три св?
*

Имхо, не имеет смысла, слишком большая вероятность травмы. 5 вполне достаточно, я, например, использую максимум 4 балла, начиная с 36.
Но если игрок молодой и не жалко его, то можно и 5-ку вкинуть, если с 4-мя не может закрыть. А больше 5 смыла особо не имеет, имхо пять же.
На три СВ вполне нормально 4-4-3

А да, важный момент какая база в клубе, вся моя стратегия для базы 5.
Штурм
QUOTE(Van @ Mar 19 2016, 15:02)
Имхо, не имеет смысла, слишком большая вероятность травмы. 5 вполне достаточно, я, например, использую максимум 4 балла, начиная с 36.
Но если игрок молодой и не жалко его, то можно и 5-ку вкинуть, если с 4-мя не может закрыть. А больше 5 смыла особо не имеет, имхо пять же.
На три СВ вполне нормально 4-4-3

А да, важный момент какая база в клубе, вся моя стратегия для базы 5.
*

если здоровье у игрока норм, и он не основной + молод и закрывать одну св, которая не закрывается уже туров 5..то я и 6 ставил...
а когда на несколько 6-6-4, то если только убить его smile.gif
Санёк
QUOTE(Штурм @ Mar 19 2016, 14:43)
если здоровье у игрока норм, и он не основной + молод и закрывать одну св, которая не закрывается уже туров 5..то я и 6 ставил...
а когда на несколько 6-6-4, то если только убить его smile.gif
*

16 СВ на игрока - жестяненькоsmile.gif Я больше 12 не рискую, даже с доктором 9/9:) По сабжу - тоже больше 5 не ставлю. Если долго не закрывает - я обычно переключаюсь на что-то другое и добиваю чуть попозже.
Кирилл
А мне вот еще интересна стратегия Торпедо Белаз, есть там такой нап Размовка http://www.fa13.info/team.html?team=T08

И я как понимаю менеджер его тренирует не глядя на ЗД, на сколько такая тактика прокачки оправдывает себя?

Просто например у меня ПП не может поднять ЗД хотя б на балл уже сезон и это при докторе 6/8, а тут ЗД вообще 87. Или на всё это дело пофиг, типа за пару сезонов восстановит?
С.Рост
Я иногда могу себе позволить 6 баллов на закрытие в 29-30 туре.
Последствия не такие жёсткие,особенно если это уже игрок основы.
Артштейн
QUOTE(Кирилл @ Mar 19 2016, 19:32)
А мне вот еще интересна стратегия Торпедо Белаз, есть там такой нап Размовка http://www.fa13.info/team.html?team=T08

И я как понимаю менеджер его тренирует не глядя на ЗД, на сколько такая тактика прокачки оправдывает себя?

Просто например у меня ПП не может поднять ЗД хотя б на балл уже сезон и это при докторе 6/8, а тут ЗД вообще 87. Или на всё это дело пофиг, типа за пару сезонов восстановит?
*

Рискованная стратегия, чтоб вылечить данного игрока понадобится 2-4 сезона при сильном докторе. Плюс нап итак в зоне риска по травмам, может дополнительно получить, как повезет ещё..
Braser
QUOTE(Кирилл @ Mar 19 2016, 14:32)

*

он ждет 75 здоровья а потом будет лечить icon_mrgreen.gif
Лжец
Не стоит смотреть на игрока в частности. У Белаза спокойно есть минимум 4-5 сезонов в запасе,пока Размовка станет основным и его здоровье будет влиять на результаты команды. Так что всё путем!
Штурм
QUOTE(Лжец @ Mar 20 2016, 04:43)
Не стоит смотреть на игрока в частности. У Белаза спокойно есть минимум 4-5 сезонов в запасе,пока Размовка станет основным и его здоровье будет влиять на результаты команды. Так что всё путем!
*

ну не знаю, у меня Соловьянов уже основной, хотя примерно такие же параметры (со здоровья 92 перестал практически качать и начал лечить)... И Размовка уже в этом сезоне был бы основным, если бы не здоровье...
я хз зачем РеДевил это делает...
Vttcs
QUOTE(Штурм @ Mar 20 2016, 02:37)
ну не знаю, у меня Соловьянов уже основной, хотя примерно такие же параметры (со здоровья 92 перестал практически качать и начал лечить)... И Размовка уже в этом сезоне был бы основным, если бы не здоровье...
я хз зачем РеДевил это делает...
*

Тура с 10-го Размовка и Скворцов получают не более 6 баллов на одну СВ.
Через полтора - два сезона пацаны будут в норме. Норма - это 95+.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.