Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Пример простановки ТБ
Форум ФА13 > Менеджер - Менеджеру > Развитие
Pages: 1, 2, 3, 4
Штурм
QUOTE(ReDevil @ Mar 26 2016, 05:15)
Тура с 10-го Размовка и Скворцов получают не более 6  баллов на одну СВ.
Через полтора - два сезона пацаны будут в норме. Норма - это 95+.
*

wink.gif наблюдаем
Vttcs
QUOTE(Штурм @ Mar 25 2016, 22:59)
wink.gif наблюдаем
*

.. и сжимаем кулачки за юных дарований wink.gif
Kosmonavt
Может знают гуру прокачки СВ. Существует ли последовательность в тренировках СВ?

К примеру, для ЦФ сделали заявку на тренировку У, Д, С, Ф. Генератор сперва попробует прокачать У, следующими Д, С и в конце Ф? Или приступит к этому процессу в произвольном порядке?
Банан
Может мне кто нибудь на пальцах покажет как надо тренировать. Купил за бешенные деньги ЛП, хочу качнуть немного
http://old.fa13.info/team.html?team=A27
Luis
QUOTE(Kosmonavt @ Oct 17 2016, 15:39)
Может знают гуру прокачки СВ. Существует ли последовательность в тренировках СВ?

К примеру, для ЦФ сделали заявку на тренировку У, Д, С, Ф. Генератор сперва попробует прокачать У, следующими Д, С и в конце Ф? Или приступит к этому процессу в произвольном порядке?
*

Генератор будет качать в произвольном порядке. Может поднять за тренировку все 4 СВ сразу, а может ни одной не поднять...и последние веяния - даже может и опустить при наличии ТБ на СВ даже не на финишных этапах докачки. это все теория вероятности.
Опять же надо смотреть какие СВ лучше качаются, а какие хуже.
Те что качаются хорошо - даже много ТБ ставить не надо.
А те что плохо, но нужны для игрока - надо дополнительно усиливать ТБ - т.е. давать больше, чем обычно.
Luis
QUOTE(Банан @ Oct 17 2016, 16:52)
Может мне кто нибудь на пальцах покажет как надо тренировать. Купил за бешенные деньги ЛП, хочу качнуть немного
http://old.fa13.info/team.html?team=A27
*

что тебе мешает? качай все 5 СВ.
ставь как минимум по 1 балу на все 5.
Может быть дриблингу вначале уделяй меньше внимания - достаточно и 40.
А вот все остальные качай как заведенный. особенно скорость и физу.

при теперешней ситуации
п - 2 ТБ
н - 3 ТБ
д - 1 ТБ
с - 2 ТБ
ф - 2 ТБ
Kosmonavt
QUOTE(Luis @ Oct 17 2016, 17:37)

Опять же надо смотреть какие СВ лучше качаются, а какие хуже.
Те что качаются хорошо - даже много ТБ ставить не надо.
А те что плохо, но нужны для игрока - надо дополнительно усиливать ТБ - т.е. давать больше, чем обычно.

*

Благодарю за развернутый ответ smile.gif

Правда комментарий выше поломал мое представление процесса тренировки СВ. Предполагал каждая СВ - это отдельное независимое событие. Теперь же здаётся, что тренировка СВ - зависимое событие от каких то факторов.
akim
QUOTE(Kosmonavt @ Oct 18 2016, 08:21)
Благодарю за развернутый ответ  smile.gif

Правда комментарий выше поломал мое представление процесса тренировки СВ. Предполагал каждая СВ - это отдельное независимое событие. Теперь же здаётся, что тренировка СВ - зависимое событие от каких то факторов.
*

Оно зависимо в том смысле, что если на какой-то из СВ игрок травмировался, остальные на этой трене он уже качать не будет.

И чем больше баллов на одну СВ, тем выше вероятность и тяжесть травмы. Чем больше СВ хочешь качнуть за раз, тем чаще возможны травмы, т.к. по каждой СВ будет рассчитываться этот риск.

Я поменял тактику тренировок в прошлом сезоне, стал раскидывать меньше баллов на большее количество СВ. Треньки пошли эффективней, травмы стали чаще, но с меньшим уроном.
Теперь постепенно нанимаю докторов и строю спортбазу, пока последствия травм не станут приемлимыми.
Штурм
QUOTE(akim @ Oct 18 2016, 18:03)
Оно зависимо в том смысле, что если на какой-то из СВ игрок травмировался, остальные на этой трене он уже качать не будет.
*

с чего ты взял?
akim
QUOTE(Штурм @ Oct 18 2016, 14:15)
с чего ты взял?
*

Изучал ранее этот вопрос. Найти первоисточник не представляется возможным.

Если есть обоснованное возражение, с радостью выслушаю.
Штурм
QUOTE(akim @ Oct 18 2016, 22:42)
Изучал ранее этот вопрос. Найти первоисточник не представляется возможным.

Если есть обоснованное возражение, с радостью выслушаю.
*

ммм...ну хотя бы факт того, что при тренировке четырех СВ все четыре СВ поднялись, но была получена травма - является доказательством?
я полагаю, тренировка следующей СВ может не пройти только если физа станет нетранспортабельна.
akim
QUOTE(Штурм @ Oct 18 2016, 16:17)
ммм...ну хотя бы факт того, что при тренировке четырех СВ все четыре СВ поднялись, но была получена травма - является доказательством?
я полагаю, тренировка следующей СВ может не пройти только если физа станет нетранспортабельна.
*

Если такой факт был, аргументации достаточно. У меня такого не встречалось.
Штурм
QUOTE(akim @ Oct 19 2016, 07:23)
Если такой факт был, аргументации достаточно. У меня такого не встречалось.
*

Тк я качаю сразу много св и травмы случаются часто- у меня подобная ситуация случалась и не раз.
Можно конечно утверждать, что игрок поднял св и сломался, но чтобы такие совпадения были часты...
С.Рост
Исходя из своих наблюдений:
-если при тренировке какой-нибудь СВ игрок получает травму,то это совсем не значит что она не может быть прокачана.
-За одну тренировку игрок может получить даже не одну травму,а заканчивается она(тренировка)только при падении физы ниже 70.
Штурм
QUOTE(С.Рост @ Oct 20 2016, 06:57)
Исходя из своих наблюдений:
-если при тренировке какой-нибудь СВ игрок получает травму,то это совсем не значит что она не может быть прокачана.
-За одну тренировку игрок может получить даже не одну травму,а заканчивается она(тренировка)только при падении физы ниже 70.
*

Вот и я о том же
Kosmonavt
Еще вопросы.
По моим наблюдениям, если поставить одному игроку 8 ТБ на 1 СВ (как правило на высоких уровнях 36-39) вероятность травмы ниже, чем при распределении 8 ТБ например на 3 СВ (1/2/5).
Одинакова ли вероятность травмы при таких схемах прокачки?

Опять таки по наблюдениям, если необходимо закрыть СВ (на уровне 36-39), эффективнее качать только ее (не распыляясь на несколько СВ). Что скажете?
akim
Качнёт или нет, это снова будет рандом. Даже если ставить много баллов. Вероятность будет выше, но не более того.

Я до смены тактики часто ставил только на одну, закрывающуюся, СВ много баллов (больше 4-х баллов, правда, никогда не ставил). Приходилось иногда долго ждать закрытия и другие СВ "простаивали".

Теперь хотя бы 1 бал ставлю ещё на одну СВ. По субъективному мнению, так дело идёт лучше.

Если будешь 8 баллов раскидывать на 3 СВ, генератор будет по каждой СВ просчитывать вероятность травмы. У меня и на 4-х баллах слетало здоровье мама не горюй. Так что твои 5 баллов всё равно могут дать серьёзный "эффект".

Вот хорошая статья о вероятностях прокачки:

http://faq13.ru/index.php/services/training/79-veroyatnosti
skalolaz
QUOTE(Kosmonavt @ Oct 20 2016, 11:58)
Еще вопросы.
По моим наблюдениям, если поставить одному игроку 8 ТБ на 1 СВ (как правило на высоких уровнях 36-39) вероятность травмы ниже, чем при распределении 8 ТБ например на 3 СВ (1/2/5).
Одинакова ли вероятность травмы при таких схемах прокачки?

Опять таки по наблюдениям, если необходимо закрыть СВ (на уровне 36-39), эффективнее качать только ее (не распыляясь на несколько СВ). Что скажете?
*

Я думаю, что тебе так кажется потому, что поставив 8 ТБ на одну СВ ты за несколько туров прокачаешь СВ и дальше будешь ему меньше ТБ давать. А если ставишь 1-2-5, то он закрывать СВ, наверно, раза в полтора дольше будет и, соответственно, травму получить вероятность выше в те же полтора раза. Но учти, что при распределении СВ ты еще и другие СВ ему прокачаешь.
Штурм
QUOTE(skalolaz @ Oct 21 2016, 01:32)
Я думаю, что тебе так кажется потому, что поставив 8 ТБ на одну СВ ты за несколько туров прокачаешь СВ и дальше будешь ему меньше ТБ давать. А если ставишь 1-2-5, то он закрывать СВ, наверно, раза в полтора дольше будет и, соответственно, травму получить вероятность выше в те же полтора раза. Но учти, что при распределении СВ ты еще и другие СВ ему прокачаешь.
*

если взять за условную вероятность травмы 10% от ТБ, то получим что-то вроде- 8 ТБ, 80% вероятности травмы (например, 8/10), 1+2+5 тб по сумме вероятность будет 8/30.
понятно что все утрировано, и там не линейная зависимость, но тем не менее, смысл понятен. Травму схватить при 8 тб на одну СВ вероятности в три раза выше чем при втором варианте кача.
Но мы должны понимать что и шанс поднять ТБ вроде как выше.
Вроде как.
в формулах этого нет, но по моим ощущениям зависимость прокачки вовсе не линейная, по принципу скаута, 1-ка дешево. но надежно, 7-ка дорого и ненадежно, но иногда стреляет.
поэтому чисто субъективно- общая скорость кача у тебя будет гораздо выше при схеме - 1+1+1+1, чем при 4 на одну.
VasSi
QUOTE(Штурм @ Oct 21 2016, 04:31)
если взять за условную вероятность травмы 10% от ТБ, то получим что-то вроде- 8 ТБ, 80% вероятности травмы (например, 8/10), 1+2+5 тб по сумме вероятность будет 8/30.
понятно что все утрировано, и там не линейная зависимость, но тем не менее, смысл понятен. Травму схватить при 8 тб на одну СВ вероятности в три раза выше чем при втором варианте кача.
*

Сергей, у тебя неправильное понимание теории вероятности.
Если даже считать линейно 10% вероятность травмы от одного балла СВ, то получаем:
1) при 8 баллах на одну СВ - 80%
2) при 8 баллах на три СВ:
- вероятность травмы по первой СВ от 1 балла - 10%
- вероятность травмы по второй СВ от 2 баллов - 20%
- вероятность травмы по третьей СВ от 5 баллов - 50%
- травма случается, если ХОТЯ БЫ ОДНА из этих вероятностей осуществится, т.е. общая вероятность травмы 80%.

Вывод: при линейной зависимости вероятности травмы от кол-ва баллов на СВ неважно даешь ты все баллы на одну СВ или на разные - вероятность травмы одинаковая. Но в генераторе зависимость, очевидно, нелинейная: каждый следующий балл СВ вносит в вероятность травмы меньше, чем предыдущий. А значит вероятность травмы при всех баллах на одну СВ меньше, чем при таком же кол-ве балов на разные СВ (при условии, что по каждой СВ травма генерируется отдельно).
Штурм
QUOTE(VasSi @ Oct 21 2016, 16:18)
Сергей, у тебя неправильное понимание теории вероятности.
Если даже считать линейно 10% вероятность травмы от одного балла СВ, то получаем:
1) при 8 баллах на одну СВ - 80%
2) при 8 баллах на три СВ:
- вероятность травмы по первой СВ от 1 балла - 10%
- вероятность травмы по второй СВ от 2 баллов - 20%
- вероятность травмы по третьей СВ от 5 баллов - 50%
- травма случается, если ХОТЯ БЫ ОДНА из этих вероятностей осуществится, т.е. общая вероятность травмы 80%.

Вывод: при линейной зависимости вероятности травмы от кол-ва баллов на СВ неважно даешь ты все баллы на одну СВ или на разные - вероятность травмы одинаковая. Но в генераторе зависимость, очевидно, нелинейная: каждый следующий балл СВ вносит в вероятность травмы меньше, чем предыдущий. А значит вероятность травмы при всех баллах на одну СВ меньше, чем при таком же кол-ве балов на разные СВ (при условии, что по каждой СВ травма генерируется отдельно).
*

Да, чет затупил, утром писал после веселой ночки
Kosmonavt
QUOTE(VasSi @ Oct 21 2016, 09:18)
*

Такой подход объясняет мои ожидания во время тренировки 8 ТБ на 1 СВ. Главное, чтобы мозг не воспринимал желаемое за очевидное biggrin.gif Стоит на длительном отрезке времени (30 туров и более) попробовать качать больше СВ, но меньшим кол-м ТБ на каждую.
Штурм
у СКА +28 СВ за тур
http://www.old.fa13.info/team.html?team=P27
Перрин
QUOTE(akim @ Oct 20 2016, 13:45)

Если будешь 8 баллов раскидывать на 3 СВ, генератор будет по каждой СВ просчитывать вероятность травмы.

Нет, это не правильно.
Kosmonavt
QUOTE(Штурм @ Oct 22 2016, 12:36)
у СКА +28 СВ за тур
http://www.old.fa13.info/team.html?team=P27
*

Впечатляющий результат biggrin.gif

QUOTE(Перрин @ Oct 22 2016, 18:48)
Нет, это не правильно.
*

то есть вероятность травмы определяется только общим количеством ТБ?
akim
QUOTE(Перрин @ Oct 22 2016, 18:48)
Нет, это не правильно.
*

Звучит веско. Аргументы? Кроме того, что это заявление из техотдела.
Перрин
Скрипт травмы во время тренировки запускается один раз и в нем участвует суммарное количество ТБ выставленных игроку.

Аргументов нет, просто это работает именно так.
Штурм
QUOTE(Перрин @ Oct 23 2016, 19:22)
Скрипт травмы во время тренировки запускается один раз и в нем участвует суммарное количество ТБ выставленных игроку.

*

Ок, а физа игрока влияет на получение травмы на тренировке?
akim
QUOTE(Перрин @ Oct 23 2016, 12:22)

*

Вот и хорошо, что истина всплыла smile.gif
Kosmonavt
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2016, 13:58)
*

Вопрос еще актуален. Зависит ли вероятность получить травму от физы на момент тренировки?
koss
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2016, 17:58)
*

Я помню, что Чарми говорил якобы не влияет.
Мои наблюдения - противоположны, будь они неладны.
На истину не претендую.
Перрин
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2016, 13:58)
*

Нет конечно.
Kosmonavt
Всем спасибо за комментарии hail.gif Для себя ситуацию прояснил biggrin.gif
Sysyphus
То есть сначала проходят тренировки всех СВ - а потом генерируется, получил ли игрок травму?
А то складывалось впечатление, что при травме игрок или не прокачивает СВ вовсе, или прокачивает некоторые, получает травму и заканчивает тренировку. Выходит, рэндом eusa_think.gif
Штурм
QUOTE(Перрин @ Oct 25 2016, 05:03)
Нет конечно.
*

Мы можем это внести в правила? А то как то неправильно, когда кто-то из руководства этой инфой владеет, а остальные узнают в середине 33-го сезона...
akim
QUOTE(Sysyphus @ Oct 25 2016, 11:44)
То есть сначала проходят тренировки всех СВ - а потом генерируется, получил ли игрок травму?
А то складывалось впечатление, что при травме игрок или не прокачивает СВ вовсе, или прокачивает некоторые, получает травму и заканчивает тренировку. Выходит, рэндом eusa_think.gif
*

По сумме сведений выше, у меня рисуется 2 варианта:

1. Сначала получает ТБ, улучшает возможные СВ, а потом травмируется. По крайней мере, у меня так было — поднятие СВ и травма.

2. Прерывает тренировку, если на "счастливом" СВ ловит травму, несовместимую с дальнейшей тренировкой. Давно не было тяжёлых травм, чтобы вспомнить, получал ли игрок какую-нибудь СВ в такой момент.
Перрин
QUOTE(Штурм @ Oct 25 2016, 13:22)
Мы можем это внести в правила? А то как то неправильно, когда кто-то из руководства этой инфой владеет, а остальные узнают в середине 33-го сезона...
*

Где и когда было написано, что вероятность травмы от травмы на трене зависит от физы игрока, его морали, сыгранности, выходил ли он на поле в прошлом матче, вызван ли он в сборную? Проще просто написать, что все чего нет в правилах - фантазии менеджеров, а проще говоря бред.
Vttcs
А теперь рассказывайте, как мне сделать Миленькому хотя бы -1 ЗД за тура. Куда и сколько вколоть? huh.gif
Luis
QUOTE(ReDevil @ Nov 5 2016, 21:35)
А теперь рассказывайте, как мне сделать Миленькому хотя бы -1 ЗД за тура. Куда и сколько вколоть? huh.gif
*

ставь 10 ТБ на поднятие физы, не Ф, а физы - последняя графа в старом билде.

Но нет гарантии, что здоровье слетит на 1 балл, может и на два.....
Лжец
QUOTE(ReDevil @ Nov 5 2016, 21:35)
*

2тб на тфз и 2 тб на любую св. biggrin.gif У меня так всегда срабатывает, хоть и по тупости.
Серый
QUOTE(Лжец @ Nov 5 2016, 21:44)
2тб на тфз и 2 тб на любую св. biggrin.gif У меня так всегда срабатывает, хоть и по тупости.
*

первый вариант имхо надежнее, столько раз всего от 2 ТБ по пФз ломались...
можно и по 5ТБ на 4 СВ дать , но ТБ больше тратится icon_mrgreen.gif

ЗЫ. это не Миленький - это Дулин! laugh.gif
Vttcs
QUOTE(Luis @ Nov 5 2016, 20:42)

*

Спасибо, планировал 13 на ПФЗ smile.gif
Мне не важно, на сколько, лишь бы слетело ohmy.gif
Vttcs
QUOTE(Лжец @ Nov 5 2016, 20:44)
*

Не, это не серьезно wink.gif
Vttcs
QUOTE(Серый @ Nov 5 2016, 20:54)
первый вариант имхо надежнее, столько раз всего от 2 ТБ по пФз ломались...
можно и по 5ТБ на 4 СВ дать , но ТБ больше тратится  icon_mrgreen.gif

ЗЫ. это не Миленький - это Дулин!  laugh.gif
*

Не понял юмора smile.gif
Luis
QUOTE(ReDevil @ Nov 5 2016, 22:18)
Спасибо, планировал 13 на ПФЗ smile.gif
Мне не важно, на сколько, лишь бы слетело ohmy.gif
*

для гарантийного сбоя - поставь 10 +3. 10 на физу и 3 на СВ.
Vttcs
QUOTE(Luis @ Nov 5 2016, 21:33)
для гарантийного сбоя - поставь 10 +3. 10 на физу и 3 на СВ.
*

Не сработало ohmy.gif
Или доктор сработал?)

p.s. быть может, существует точка не возврата? готов поставить все на зеро smile.gif
alg
QUOTE(Luis @ Nov 5 2016, 20:42)

*

Только что ж выше отписали из техотдела, что значение имеет только общее кол-во ТБ, и не важно на что они даны. С какой стати ТБ на поднятие физы более травматичны?
Luis
QUOTE(alg @ Nov 6 2016, 04:32)
Только что ж выше отписали из техотдела, что значение имеет только общее кол-во ТБ, и не важно на что они даны. С какой стати ТБ на поднятие физы более травматичны?
*

У каждого человека свое лично мнение.
Каждый верит в то, что считает нужным для себя.
Luis
QUOTE(ReDevil @ Nov 6 2016, 00:45)
Не сработало ohmy.gif
Или доктор сработал?)

p.s. быть может, существует точка не возврата? готов поставить все на зеро smile.gif
*

Думаю, что теория вероятность не сработала.

В следующий раз ставь в два раза больше на физу и СВ.

з.ы. Прикольно проверять действие рендома)))
Штурм
QUOTE(Luis @ Nov 6 2016, 20:05)
Думаю, что теория вероятность не сработала.

В следующий раз ставь в два раза больше на физу и СВ.

з.ы. Прикольно проверять действие рендома)))
*

Он ща как начнет качатьсяsmile.gif)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.