Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Реформирование системы оценки статей
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4
devi
QUOTE(Евгений @ Mar 6 2007, 00:18)
Господа! А как же не хотелось флуда в этом топике...
*

Не судьба, Жень, не судьба icon_wink.gif

RELAX, TAKE IT EASY
For there is nothing that we can do.
RELAX, TAKE IT EASY
Blame it on me or blame it on you.

eusa_dance.gif
Kus
QUOTE(devi @ Mar 6 2007, 01:31)
Не судьба, Жень, не судьба icon_wink.gif
RELAX, TAKE IT EASY
For there is nothing that we can do.
RELAX, TAKE IT EASY
Blame it on me or blame it on you.

eusa_dance.gif
*

А я пока что тут не флудил. tongue.gif
Виталий
Когда-то ФА13 создала свой счётчик посещаемости сайтов, посвящённых менеджеру ФА13. Предполагалось, что показания посещаемости будут учитываться при оценке работы этих сайтов.
Почему бы не учитывать этот критерий - число людей прочитавших (открывших страницу) статью, если конечно есть такая возможность.
Если и будет кто накручивать, то делать это постоянно наврядли...
При этом и прямой зависимости не надо. Просто один из критериев (считаю немаловажно сколько людей заинтересованы в написанном)...
devi
Вот проект нового описания основных принципов оценивания статей, который, надеюсь, скоро наконец-таки сменит прежнюю СИСТЕМУ критериев, во многом ставшую прародительницей многих пороков современной Газеты.

1. Основные положения

1.1. Газета футбольной ассоциации «13-й сектор» (далее – Газета ФА13) - официальный печатный орган проекта, в котором публикуются статьи менеджеров ассоциации.

1.2. Статьей Газеты ФА13 может считаться любой объёмный творческий или аналитический материал, подготовленный и опубликованный ее автором*, тематика которого напрямую связана с процессами, явлениями и событиями, происходящими внутри Ассоциации.

1.3. За публикацию статьи в Газете ФА13 менеджер получает вознаграждение в виде определенной суммы «ФМ», в зависимости от качества опубликованного материала, которое определяется редакторами Газеты ФА13 на основании следующих основополагающих принципов:

2. Принципы оценки качества статьи

2.1. Главное, что ценится в творчестве автора – это его умение мыслить и умение писать. Под умением мыслить подразумевается способность автора статьи давать свежий взгляд на привычные явления и события, умение синхронизировать информацию и находить в ней главное, отделять «зерна от плевел». В свою очередь, умение писать – это умение излагать свои мысли, что можно охарактеризовать таким понятием, как легкость подачи материала. Сюда же входит умение аккуратно и со вкусом оформить и преподать изложенную информацию, что не обязательно выражается в количестве или красочности всевозможных сопутствующих тексту атрибутов.
Но это не значит, что статья непременно должна преследовать своей целью исключительно осмысление, анализ, упорядочивание какой-то информации – она может нести и просто развлекательный характер. При этом тематика статьи, в любом случае, должна иметь прямое отношение к процессам и событиям, происходящим в рамках «ФА13».

2.2. Среди важных составляющих оценки статьи также учитываются ее информативность, оригинальность, своевременность, глобальность, грамотность.

2.3. Сумма премии за статью может колебаться в пределах от 0 до 300 «ФМ».

3. Штрафные санкции

3.1. Плагиат. В нашем случае, плагиатом следует считать присвоение результатов чужого труда в любом использованном в статье виде**. За плагиат менеджер, опубликовавший статью, может быть оштрафован на сумму до 500 «ФМ».

3.2. Оскорбления. Если статья содержит оскорбительные выражения или недвусмысленные намеки, имеющие целью намеренно задеть или обидеть участников Игры или разработчиков проекта, автор статьи может быть оштрафован на сумму «ФМ» в пределах двукратного размера премии за нее.

3.3. Иные штрафные санкции могут выноситься лишь Административным советом ФА13 по представлению ему соответствующего запроса Главным редактором Газеты ФА13.

4. Жалобы и апелляции

Если вы не удовлетворены работой редакторов Газеты ФА13, хотите указать на их серьезные разовые или системные ошибки, либо видите существенные недоработки в организации системы оценивания статей и хотите предложить свой вариант, у вас есть возможность воспользоваться следующими средствами обратной связи с проектом:
- Заявить о проблеме посредством Форума ФА13;
- Обратиться непосредственно к Главному редактору Газеты ФА13, чьи координаты можно найти в разделе «Руководство» сайта Ассоциации;
- Обратиться к Администратору проекта ФА13 (крайняя мера – только в случае, если пройдены оба предыдущих этапа).

Примечания:
* Автором считается лицо, чьим творческим трудом (либо при непосредственном участиим в нем) была создана статья. По умолчанию автором считается лицо, первым опубликовавшее статью в печатном органе ФА либо на любом другом интернет-ресурсе ФА.
В случае опубликования интервью, опросов и т.п., лица, отвечающие на вопросы или участвующие в дискуссии, считаются соавторами, если возможно их прямо идентифицировать.

** Данной формулировкой подразумевается, что запрещено опубликование статьи, написанной другим лицом, без его согласия либо прямого одобрения, а также совершение любых иных действий, влекущих за собой начисление премии не автору статьи, чьим творческим трудом она была создана, а лицу, ее опубликовавшему и скрывшему информацию о настоящем авторе.
idalgo
Одно время живо интересовался этой темой, потом как-то подзабросил. Больше того, и в газету не заглядывал давненько. Тут вынужденно посмотрел одну статью.
Я даже не знаю, стоит ли мне интересоваться в чём её такая высокая художественная или информационная ценность. наверняка ответ будет очень убедительным. Думаю, ваши рассуждения тут по поводу системы оценки просто напрасны, пока художественными (или аналитическими) материалами считаются расширенные форумовские посты, ориетированные на аудиторию в 10 человек.
PIAV
QUOTE(AiK @ Mar 2 2007, 10:14)
5. Статистика (зрители, тактики и проч) - 5%
*

А ты попробуй эту статистику найди, собери, скомпонуй и комментарии впиши, а потом предлагай 5%
idalgo
Какие формулы не изобретай, а кроме количества читателей, проявивших к материалу интерес, и их оценки этого материала, всё остальное будет искусственным и нерациональным. Конечно, при условии, что газета существует для того чтобы её читали. Если это просто участок для зарабатывания ФМ, тогда другое дело - тут оценки могут быть производними от количества знаков, цветов, ссылок на отчёты и т.д.
Артем
QUOTE(PIAV @ Jun 5 2007, 17:12)
А ты попробуй эту статистику найди, собери, скомпонуй и комментарии впиши, а потом предлагай 5%
*

билд, пару метров трафика и час времени на сортировку. а может и меньше.
Перрин
http://express.fa13.com/art.php?id=14399&order=56

Мне ваще то все равно, но просто смеха ради - по каким критериям оценивали этот шедевр???
Cassano
QUOTE(Перрин @ Jun 5 2007, 19:18)

Мне ваще то все равно, но просто смеха ради - по каким критериям оценивали этот шедевр???
*

гениальная статья biggrin.gif а в оценке отражены разборки сербских клубов за одну давнюю, неправильно оцененную статью wink.gif
Dimchiko
QUOTE(Перрин @ Jun 5 2007, 21:18)

*

QUOTE(Cassano @ Jun 5 2007, 22:01)
гениальная статья biggrin.gif а в оценке отражены разборки сербских клубов за одну давнюю, неправильно оцененную статью wink.gif
*

Че за предъявы мотороллеру?
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=11976&st=30
Мы просто разместили объяву!
И не надо спрашивать, где тот, чей мотороллер, объяву которого разместил не я. smile.gif
Евгений
QUOTE(Перрин @ Jun 5 2007, 20:18)

*

Оно тебе нада?
PIAV
QUOTE(Артем @ Jun 5 2007, 17:32)
билд, пару метров трафика и час времени на сортировку. а может и меньше.
*

Почитай статьи по статистике Севера - Билд здесь и рядом не стоял
Артем
QUOTE(PIAV @ Jun 6 2007, 10:57)
Почитай статьи по статистике Севера - Билд здесь и рядом не стоял
*

мы ща о чем? я говорю, что для того чтобы собрать сведения о молодежке и выложить их, надо не так много времени и усилий. статистика Севера это уже из другой оперы
PIAV
QUOTE(Артем @ Jun 7 2007, 12:50)
мы ща о чем? я говорю, что для того чтобы собрать сведения о молодежке и выложить их, надо не так много времени и усилий. статистика Севера это уже из другой оперы
*

у нас разговор слепого с глухим.
проехали...
Перрин
QUOTE(Евгений @ Jun 5 2007, 21:33)
Оно тебе нада?
*

Нет. smile.gif
Наслаждайся. smile.gif
http://express.fa13.com/art.php?id=14455&order=53
PIAV
QUOTE(Перрин @ Jun 9 2007, 08:24)
Нет.  smile.gif
Наслаждайся.  smile.gif
http://express.fa13.com/art.php?id=14455&order=53
*

А это:
http://express.fa13.com/art.php?id=14459&order=1016

плакал 15 минут
Алилуйя! hail.gif
Артем
QUOTE(PIAV @ Jun 9 2007, 16:51)
А это:
http://express.fa13.com/art.php?id=14459&order=1016

плакал 15 минут
Алилуйя!  hail.gif
*

ну должен ведь кто-то веселить фа-общественность icon_mrgreen.gif
Cassano
QUOTE(Артем @ Jun 9 2007, 15:39)
ну должен ведь кто-то веселить фа-общественность icon_mrgreen.gif
*

не поленился, в профайл залез smile.gif
http://fa13.com/profile.html?id=2217
Пункты:
Как давно Вы играете в ФА13?
Как Вы узнали о ФА13?
Несколько слов о себе...

довольно интересны icon_mrgreen.gif
похоже Марадона с наркотой не завязал... icon_mrgreen.gif
Перрин
Ну не знаю. smile.gif
Мой однозначный фаворит - вот это:
http://express.fa13.com/art.php?id=14275&order=1002

Всего два предложения, но как ёмко!!! А вот это: "клуб с хорошими традициями и неважно что он находится так глубоко аж в третьем получается дивизионе" прям текст для клубного гимна. smile.gif
Артем
QUOTE(Перрин @ Jun 9 2007, 19:16)
Ну не знаю. smile.gif
Мой однозначный фаворит - вот это:
http://express.fa13.com/art.php?id=14275&order=1002

Всего два предложения, но как ёмко!!! А вот это: "клуб с хорошими традициями и неважно что он находится так глубоко аж в третьем получается дивизионе" прям текст для клубного гимна.  smile.gif
*

мощно. в моем списке стоят правда статьи Виталия(вроде), бывшего менеджера Николаева smile.gif
Перрин
QUOTE(Артем @ Jun 9 2007, 18:31)
мощно. в моем списке стоят правда статьи Виталия(вроде), бывшего менеджера Николаева smile.gif
*

ну это уже классика smile.gif
Артем
виктор его звали. smile.gif
ну а классика вечна ведь smile.gif
Сибскана
Я по моему даже где то сохранял статьи великого классика... tongue.gif
Lisiy Chert
...стер
Kachan
QUOTE(Санёк @ Feb 21 2015, 20:53)
Да даже когда все еще хуже, даже во времена Куса, даже когда я только начинал и ставил оценки в полтора раза ниже - все равно было много статей. ИМХО упадок интереса к газете связан с общим упадком интереса к проекту. Лично у меня просто нет былого куража, а за ФМ я никогда не писал. Если есть желание писать - на мой взгляд, текущая оценка его не никак отобьет. Если нет интереса писать - то хоть по 500 ФМ за самый галименький отчет давай, все равно количество статей сильно не увеличится.
*

Дабы не флудить в той ветке, отвечу тут.
К тебе претензий никаких и к нынешней газете никаких, т.к. в газету не заглядывал давно и не слежу за ней. Но повторюсь, есть мое мнение, есть мнение Коса и сходятся они в той точке, когда и почему пропал интерес писать в газету.
В свое время у меня было 3 возможности заработать ФМы: написать сайт, написать статью и поиграть или потренироваться за ФА13 в ЛФЛ.
Сайт забросил, т.к. перестал этим заниматься. С футболом тож пришлось завязать. И вот остались статьи. Я не скрывал, что писал их ради ФМ. Может это не шедевры да и писатель из меня никакой. Но я старался свои мысли изложить в обзорах тура. И вот ты сидишь пишешь обзор на тур, просматриваешь все матчи, анализируешь... и если раньше тебе платили скажем 100 за обзор, то потом за такой же обзор стали давать гроши. Пример приводить не буду, год или два назад эту тему мусолил на форуме с Dic_Advocat и не поленился тогда в архиве найти статьи с оценками.
Так вот желание за такие гроши писать пропало.
Если сейчас действительно всё так изменилось с оценками, в лучшую сторону, то грех не попробовать.
Санёк
QUOTE(Kachan @ Feb 21 2015, 21:23)
Дабы не флудить в той ветке, отвечу тут.
К тебе претензий никаких и к нынешней газете никаких, т.к. в газету не заглядывал давно и не слежу за ней. Но повторюсь, есть мое мнение, есть мнение Коса и сходятся они в той точке, когда и почему пропал интерес писать в газету.
В свое время у меня было 3 возможности заработать ФМы: написать сайт, написать статью и поиграть или потренироваться за ФА13 в ЛФЛ.
Сайт забросил, т.к. перестал этим заниматься. С футболом тож пришлось завязать. И вот остались статьи. Я не скрывал, что писал их ради ФМ. Может это не шедевры да и писатель из меня никакой. Но я старался свои мысли изложить в обзорах тура. И вот ты сидишь пишешь обзор на тур, просматриваешь все матчи, анализируешь... и если раньше тебе платили скажем 100 за обзор, то потом за такой же обзор стали давать гроши. Пример приводить не буду, год или два назад эту тему мусолил на форуме с Dic_Advocat и не поленился тогда в архиве найти статьи с оценками.
Так вот желание за такие гроши писать пропало.
Если сейчас действительно всё так изменилось с оценками, в лучшую сторону, то грех не попробовать.
*

Попробуй. 100 ФМ за обзор (нормальный обзор, не 3-4 строки на матч) может выйти без проблем.
Кирилл
Темы оценки газеты вечная, как "обмены" "мульты" и многие другие темы.

От себя лично могу сказать, как человек писавший много. Что какое бы не было желание, но если оценщик "топит", то желание убивается.

Также считаю, что Санек лучший оценщик за все время, АИК не нравится как оценщик. Худший оценщик которого я помню был Кус, вот там реально что-то с чем-то.

В любом случае, людей читающих сейчас мало, потому что в ФА в принципе не много людей играет теперь и по сути пишешь для не большого количества людей. А потому оценки не могут быть высокими(
Kant
Давайте оценим то, что с начала сезона написано biggrin.gif
norrff
Сразу оговорюсь - у меня к газете претензий нет. Пишу потому, что читал про несправедливость оценки и т.д.
А можно ли реализовать такое?
Оценщиков будет трое. Они независимо др от друга оценивают статью (цифры каждого открыты), и средняя сумма перечисляется автору.
Оценщики должны быть из разных городов, и их клубы из разных лиг. Желательно, чтоб в проекте года хотя бы с 2005-го.
Если им платить ФМ-ы за это, то, значит, можно и штрафовать за не вовремя оцененную статью (допустим, срок - месяц, 14, 7 дней).
Я бы согласился быть одним из трёх, но сразу предупреждаю: я только с 24-го сезона и, возможно, кое-что в газете воспринимаю по-своему..

QUOTE(Kant @ Feb 22 2015, 06:13)
Давайте оценим то, что с начала сезона написано  biggrin.gif
*

А это да...
AiK
QUOTE(norrff @ Feb 23 2015, 15:15)
Сразу оговорюсь - у меня к газете претензий нет. Пишу потому, что читал про несправедливость оценки и т.д.
А можно ли реализовать такое?
Оценщиков будет трое. Они независимо др от друга оценивают статью (цифры каждого открыты), и средняя сумма перечисляется автору.
Оценщики должны быть из разных городов, и их клубы из разных лиг. Желательно, чтоб в проекте года хотя бы с 2005-го.
Если им платить ФМ-ы за это, то, значит, можно и штрафовать за не вовремя оцененную статью (допустим, срок - месяц, 14, 7 дней).
Я бы согласился быть одним из трёх, но сразу предупреждаю: я только с 24-го сезона и, возможно, кое-что в газете воспринимаю по-своему..
А это да...
*

Если каждый из оценщиков будет читать все статьи - он сойдет с ума ) про нехватку времени даже упоминать не буду )))
Кирилл
QUOTE(AiK @ Feb 23 2015, 19:22)
Если каждый из оценщиков будет читать все статьи - он сойдет с ума ) про нехватку времени даже упоминать не буду )))
*

так статей то мало же сейчас

З.Ы. Кстати не знаю кто оценивал последние статьи, но спасибо.
norrff
QUOTE(AiK @ Feb 23 2015, 13:22)
*

Может, я не догоняю: речь не про переоценку существующих статей, а про новый порядок оценки (например, с 1 апреля)
Или, может, присылают десятками, а цензуру проходят лишь жалкие единицы?
1-я неделя февраля: 6 статей
2-я неделя февраля: 5 статей
3-я неделя февраля: 10 статей
Или каждое "форвард с силой 58" надо перепроверять на соответствие правде?
AiK
QUOTE(norrff @ Feb 23 2015, 17:52)
Может, я не догоняю: речь не про переоценку существующих статей, а про новый порядок оценки (например, с 1 апреля)
Или, может, присылают десятками, а цензуру проходят лишь жалкие единицы?
1-я неделя февраля: 6 статей
2-я неделя февраля: 5 статей
3-я неделя февраля: 10 статей
Или каждое "форвард с силой 58" надо перепроверять на соответствие правде?
*

Ну ты ж дело говоришь, количество пишущих и статей увеличится в разы, а значит.... Дальше сам поймешь. ?)
Санёк
Хорошо, раз подобное мнение высказывалось уже неоднократно и от уважаемых в ФА-мире людей, давайте попробуем. С этого момента и до конца сезона я в 1.5 раза увеличиваю оценку за написанные статьи. То есть, считаю оценку так же, как и сейчас, и тупо умножаю ее на полтора. По результатам эксперимента будем делать дальнейшие выводы.
Денис
Я не знаю, навеяно это последними обсуждениями или нет, но оценка скакнула офигеть как. По мне так то, что было в прошлом сезоне вполне адекватно, даже с перебором где-то. Раньше та же статистика не котировалась вообще, а в том сезоне - нате, даже золотое перо получит менеджер. За статистику. По 100 тыс. за статью. Ну ок.

Но 300 icon_eek.gif за добротную, интересную статью - это всё равно слишком. Раза в два, ИМХО.
http://express.fa13.info/art.php?id=20786&order=1039
Денис
QUOTE(Санёк @ Feb 24 2015, 10:51)
Хорошо, раз подобное мнение высказывалось уже неоднократно и от уважаемых в ФА-мире людей, давайте попробуем. С этого момента и до конца сезона я в 1.5 раза увеличиваю оценку за написанные статьи. То есть, считаю оценку так же, как и сейчас, и тупо умножаю ее на полтора. По результатам эксперимента будем делать дальнейшие выводы.
*
icon_rolleyes.gif
Санёк
QUOTE(Денис @ Feb 24 2015, 11:59)
Я не знаю, навеяно это последними обсуждениями или нет, но оценка скакнула офигеть как. По мне так то, что было в прошлом сезоне вполне адекватно, даже с перебором где-то. Раньше та же статистика не котировалась вообще, а в том сезоне - нате, даже золотое перо получит менеджер. За статистику. По 100 тыс. за статью. Ну ок.

Но 300 icon_eek.gif за добротную, интересную статью - это всё равно слишком. Раза в два, ИМХО.
*

Здесь не согласен. Статья объемная (размер скрадывают ширина и относительно мелкий шрифт). С историей команд, в том числе с фактами, которых нет ни в какой статистике. Условно говоря, по 20 ФМ за команду в таком контексте - это на самом деле, совсем не запредельно много ИМХО.
Санёк
Да, с прошлого года система оценки не изменилась. Точнее, не менялась до текущего момента)
koss
QUOTE(Денис @ Feb 24 2015, 13:59)

*

Дэн, ну все относительно же?

Я честно скажу только от себя.
Сначала в первые года вообще было пофик на оценку. Писал для окружающих.
Потом уже начал смотреть и на оценку. И реально удивлялся что обычно платят за "объем". И в следующие разы я уже сам себя отговаривал, что игра не стоит свеч.
Это мое личное мнение. Можно не соглашаться smile.gif
Мастер
QUOTE(Санёк @ Feb 24 2015, 10:51)
*

Вот спасибо smile.gif
Вот не знаю стоит ли теперь для чистоты эксперимента объявить об этом в рассылке или наоборот пусть лучше будет приятной радостью для писателей и читателей.
Блин а я как раз в этом сезоне решил чуть отдохнуть от марафона, но наверно в следующем таки будет продолжение.
Санёк
QUOTE(Мастер @ Feb 24 2015, 12:28)
Вот спасибо smile.gif
Вот не знаю стоит ли теперь для чистоты эксперимента объявить об этом в рассылке или наоборот пусть лучше будет приятной радостью для писателей и читателей.
*

Думаю, не стоит делать рассылку по этому поводу)
Денис
QUOTE(Санёк @ Feb 24 2015, 11:09)
Здесь не согласен. Статья объемная (размер скрадывают ширина и относительно мелкий шрифт). С историей команд, в том числе с фактами, которых нет ни в какой статистике. Условно говоря, по 20 ФМ за команду в таком контексте - это на самом деле, совсем не запредельно много ИМХО.
*
Дело хозяйское. Значит, оценщики не такие уж и прижимистые, как вас выставляют, это я тот ещё жмот. icon_mrgreen.gif
Денис
QUOTE(koss @ Feb 24 2015, 11:27)
Дэн, ну все относительно же?

Я честно скажу только от себя.
Сначала в первые года вообще было пофик на оценку. Писал для окружающих.
Потом уже начал смотреть и на оценку. И реально удивлялся что обычно платят за "объем". И в следующие разы я уже сам себя отговаривал, что игра не стоит свеч.
Это мое личное мнение. Можно не соглашаться  smile.gif
*
Относительно, кто же спорит...
Тоже никогда особо не смотрел, пока один писал. Когда начали совместные выпуски делать - начал отслеживать, чтобы тиграм докладывали мяса ребят-соавторов не обделяли. Тогда всё казалось более-менее логичным по оценке. Сейчас перебор - но это моё мнение единственное на общем фоне.
Вопрос только по статистике - почему тогда она не котировалась (что ближе к истине), а теперь стала?
Санёк
QUOTE(Денис @ Feb 24 2015, 13:25)
Относительно, кто же спорит...
Тоже никогда особо не смотрел, пока один писал. Когда начали совместные выпуски делать - начал отслеживать, чтобы тиграм докладывали мяса ребят-соавторов не обделяли. Тогда всё казалось более-менее логичным по оценке. Сейчас перебор - но это моё мнение единственное на общем фоне.
Вопрос только по статистике - почему тогда она не котировалась (что ближе к истине), а теперь стала?
*

Статистика тоже разная бывает. Как оформлена, что собрано. В данной статье (серии статей) всего понемногу: и краткий обзор соревнования, и статистика (не скопипаженная, а такая, которую все-таки надо считать, причем скорее всего ручками - по крайней мере, я не знаю навскидку, где ее легко достать) вместе с попыткой краткого анализа (что тоже ценится), и хорошее оформление. Кстати, заметь, есть люди, которые считают, что 100 - маленькая оценка для такой статьи. Можешь на эту тему пообщаться с голландцами, в первую очередь - с Вадимом из НЕКа) Так что - "все относительно")
Kant
QUOTE(Денис @ Feb 24 2015, 12:59)

*

а мне вот кажется, что за пресс-конференцию сборной 50ФМ жирно.
Объемы абсолютно несоразмерны. Затраты по времени тоже.
десятка - красная цена
не по теме конечно, но ...
Денис
QUOTE(Санёк @ Feb 24 2015, 12:51)
Статистика тоже разная бывает. Как оформлена, что собрано. В данной статье (серии статей) всего понемногу: и краткий обзор соревнования, и статистика (не скопипаженная, а такая, которую все-таки надо считать, причем скорее всего ручками - по крайней мере, я не знаю навскидку, где ее легко достать) вместе с попыткой краткого анализа (что тоже ценится), и хорошее оформление. Кстати, заметь, есть люди, которые считают, что 100 - маленькая оценка для такой статьи. Можешь на эту тему пообщаться с голландцами, в первую очередь - с Вадимом из НЕКа) Так что - "все относительно")
*
Швейцарцы что ли в своё время любили собирать статистику... Причём не факт, что при помощи программы, а не вручную. И получали за это свои законные 20 ФМ. А тут ещё + именно что "с попыткой краткого анализа" и с оформлением = 100.
Кароч, я просто не в тренде. smile.gif От души желаю писателям солидно подзаработать на новых возможностях, а Газете - достигнуть небывалых высот в качестве и количестве статей. icon_wink.gif
Денис
QUOTE(Kant @ Feb 24 2015, 12:59)
а мне вот кажется, что за пресс-конференцию сборной 50ФМ жирно.
Объемы абсолютно несоразмерны. Затраты по времени тоже.
десятка - красная цена
*
См. выше - всё относительно. eusa_angel.gif Можно рассматривать это как компенсацию за интерес к малым сборным и плату за риск - одной не данной вовремя полновесной ПК ты уже уходишь в минус.
Kant
QUOTE(Денис @ Feb 24 2015, 15:07)
См. выше - всё относительно. eusa_angel.gif Можно рассматривать это как компенсацию за интерес к малым сборным и плату за риск - одной не данной вовремя полновесной ПК ты уже уходишь в минус.
*

штраф тоже снизить в пять раз, и ситуация та же.
Денис
QUOTE(Kant @ Feb 24 2015, 13:10)
штраф тоже снизить в пять раз, и ситуация та же.
*
За 250 можно взять второй клуб, за 50 - нет. Кому физу восстановить интересно - на 50 сильно в баньке не попаришься.
Вообще, это не вопрос в топике Газеты явно. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.